Маффины с сыром и грибами


Маффины с грибами: рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте, друзья!

Сегодня я попробовала новый рецепт маффинов. На этот раз, как это не удивительно, не сладких. Если вы еще никогда не пробовали соленые маффины, обязательно сделайте это и как можно быстрей. Вот здесь уж есть где фантазии разгуляться. Начинки здесь можно сочинять до бесконечности.

У меня на этот раз маффины с грибами и сыром — идеальная закуска для фуршетов, пикников, перекусов на работе, в школе, автобусе и прочих бесчисленных поводов для фингер-фуда.

Как и все маффины, готовятся они очень быстро и элементарно. Я приготовила 12 штук и давала их мужу каждый день на работу. Очень удобно, нескучно и, главное, вкусно.

Тесто для грибных маффинов мы готовим на основе оливкового масла, поэтому можно сказать, что получается диетический вариант.

Список продуктов:

Для грибной начинки:

  • грибы шампиньоны — 200 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • петрушка - ½ пучка
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • тимьян — 1 щепотка (опционально)

Для теста:

  • мука — 250 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • яйцо 1 шт.
  • молоко — 125 мл
  • растительное масло — 100 гр. (у меня оливковое)
  • пармезан или другой тертый сыр — 100 гр. + немного для посыпки

Пошаговое приготовление:

 

Грибы на 97% состоят из воды, поэтому при тепловой обработке выделяется много жидкости. Обжариваем их до тех пор, пока вся эта жидкость не испарится (минут 10).

Кстати, я подавала маффины с грибами и в качестве основного блюда, в сопровождении омлета и салата. Очень даже хорошо получилось. Но как нельзя лучше эти маффины подойдут к легкому супчику или крем-супу из красной чечевицы.

И под занавес пара слов о том, как правильно чистить грибы:

  • Самое главное — не нужно их 3 часа квасить в воде. Шампиньоны выращиваются в стерильных условиях, поэтому достаточно их промыть под проточной водой и протереть бумажным полотенцем. Чистить их не нужно!
  • Если же вам все-таки попались очень грязные или почерневшие грибы, то можно снять с них кожицу, предварительно отделив плодоножку.
  • После снятия кожицы не промывайте водой. Грибы будут впитывать столько влаги, сколько вы им дадите, которую потом они будут выделять при готовке, что не очень положительно скажется на конечном результате.

По этой же причине мы и жарим им на минимальном количестве масла и максимальной температуре, чтобы вода не успевала выделяться.

На это всё.

Готовьте вкусно и делитесь своими мыслями.

До новых встреч в онлайне.

С вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Маффины с сыром и грибами, улетают все! - БУДЕТ ВКУСНО!


Я очень люблю пробовать новые и интересные рецепты. Особенно, если в процессе приготовления этих блюд нужно использовать любимые и простые продукты, и они есть на полке холодильника...

Так случилось и с этими закусочными маффинами – их я увидела на страничке кулинарного журнала. Румяные, воздушные, с кусочками грибов и расплавленным сыром – я сразу же представила себе их вкус и аромат. А потом сдалась...
 
Уже через пару часов я извлекала из духовки своих румяных красавцев. И должна сказать, они меня не подвели – нежные, пышные, со сливочно-грибным вкусом эти маффины покорили меня окончательно...
 
Хочу заметить также, что способ термообработки грибов в данном рецепте здесь достоин особого внимания – они не обжариваются, а слегка отвариваются. Соответственно, в тесте не будет лишнего масла, а значит и лишних калорий. Тем более, что с учетом количества сыра их здесь и так предостаточно. Вот и не нужно нам больше. Правда?
 
Необходимые для приготовления маффинов продукты:
 
— 300 г свежих шампиньонов
— 100 г муки
— 2 средних яйца
— 1 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 2 ст.л. растительного масла
— 3 ст.л. сметаны
— 150 г твердого сыра
 
Время для приготовления: часа хватит с головой
 
Сложность рецепта: достаточно просто
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Как я уже писала, грибы нам нужно отварить. И остудить. Так что с этого советую и начать. В кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листика и нескольких горошин перца отправляем целые шампиньоны, засекаем 7 минут, затем сливаем воду и остужаем. Ну и нарезаем – именно в таком виде они и будут добавляться в тесто.

  
И сейчас самое время включить духовку – маффины должны выпекаться при 180-ти градусах.
 
Для приготовления теста мы смешиваем яйца со сметаной, солью, сахаром и маслом. А потом просеиваем муку и добавляем мелко натертый сыр. Все хорошенечко перемешиваем.

 

 
 
Последний шаг – добавляем грибы и после активного перемешивания наполняем тестом формы. Я по привычке использовала силиконовые – самые удобные и надежные.

 
 

 

  
Всего лишь полчаса и закусочные маффины готовы. 

  
Они вкусные и горячими, и остывшими. Они вкусные и с супом, и с кофе. Они очень вкусные… Правда... 

  Источник

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

👌 Маффины с сыром и грибами, рецепты с фото

Я очень люблю пробовать новые и интересные рецепты. Особенно, если в процессе приготовления этих блюд нужно использовать любимые и простые продукты, и они есть на полке холодильника...

Так случилось и с этими закусочными маффинами – их я увидела на страничке кулинарного журнала. Румяные, воздушные, с кусочками грибов и расплавленным сыром – я сразу же представила себе их вкус и аромат. А потом сдалась...
 
Уже через пару часов я извлекала из духовки своих румяных красавцев. И должна сказать, они меня не подвели – нежные, пышные, со сливочно-грибным вкусом эти маффины покорили меня окончательно...
 
Хочу заметить также, что способ термообработки грибов в данном рецепте здесь достоин особого внимания – они не обжариваются, а слегка отвариваются. Соответственно, в тесте не будет лишнего масла, а значит и лишних калорий. Тем более, что с учетом количества сыра их здесь и так предостаточно. Вот и не нужно нам больше. Правда?
 
Необходимые для приготовления маффинов продукты:
 

 
Время для приготовления: часа хватит с головой
 
Сложность рецепта: достаточно просто
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Как я уже писала, грибы нам нужно отварить. И остудить. Так что с этого советую и начать. В кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листика и нескольких горошин перца отправляем целые шампиньоны, засекаем 7 минут, затем сливаем воду и остужаем. Ну и нарезаем – именно в таком виде они и будут добавляться в тесто.

 
И сейчас самое время включить духовку – маффины должны выпекаться при 180-ти градусах.
 
Для приготовления теста мы смешиваем яйца со сметаной, солью, сахаром и маслом. А потом просеиваем муку и добавляем мелко натертый сыр. Все хорошенечко перемешиваем.


 
Последний шаг – добавляем грибы и после активного перемешивания наполняем тестом формы. Я по привычке использовала силиконовые – самые удобные и надежные.


 

 
Всего лишь полчаса и закусочные маффины готовы. 

 
Они вкусные и горячими, и остывшими. Они вкусные и с супом, и с кофе. Они очень вкусные… Правда... 

маффины 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маффины с сыром и грибами – любимый и проверенный рецепт

Два вида сыра натереть на крупной терке.

Вбить яйцо, влить кефир. Размешать хорошо, добавить сахар, соль, перец, специи по вкусу.

Зелень мелко нарубить. Добавить в тесто грибы, зелень, все вымешать.

Муку просеять, добавить к остальным ингредиентам.

Хорошо вымешать тесто. Оно должно быть слегка липким.

Бумажные капсулы смазать растительным маслом. Потом будет легче этот вкладыш убрать с готового маффина.

Разложить тесто по формочкам, не до самого края. Маффины увеличатся в объеме, имейте это ввиду. Выпекать при 200 градусах в духовке 15-20 минут.

Готовые маффины с сыром и грибами вынуть из общей формы, поставить на решетку остужаться. Они получились очень мягкими, ароматными. Это сытный и питательный перекус.

Маффины с грибами | Просто жизнь

Обзавелась недавно силиконовыми формочками, и один из лучших вариантов их обновить – приготовить маффины. Рецептов маффинов существует множество, и здесь огромное поле для фантазии.

Маффины могут быть как десертом, так и сытным завтраком. Они похожи на кексы, но отличаются от них, прежде всего, менее однородной консистенцией. Готовятся маффины быстро – примерно полчаса, а вкус может быть любым. Заглянув в холодильник, я решила приготовить маффины с маринованными грибами и луком.

Ингредиенты:

мука (лучше цельнозерновая) —  1,5 стакана,

молоко — 1 стакан,

топлёное или растительное масло —  2-3 ст.л.,

яйца —  1 шт,

соль – ½ ч.л.,

разрыхлитель – 1 ч.л.,

грибы маринованные — 50-100 гр.,

лук репчатый — 1 шт.,

специи по вкусу и желанию.

Общий принцип приготовления маффинов – отдельно смешать все сухие и все «мокрые» компоненты, а затем уже их соединить.

В одной ёмкости смешиваем муку, соль и разрыхлитель, в другой – молоко, масло и яйцо.

Нарезанные небольшими кубиками грибы  обжариваем с луком на сковородке и добавляем в молочно-яичную смесь.


Теперь всё соединяем и перемешиваем. Добиваться абсолютной однородности не нужно, достаточно просто перемешать. За счёт некоторой неоднородности массы маффины получаются более рыхлыми и сочными внутри, а сверху образуется хорошая корочка. Из специй мне захотелось добавить молотый чёрный перец с лимонным ароматом и базилик. Можно взять не маринованные, а замороженные грибы, и обжарить их с луком, но это займет немного больше времени.

Раскладываем массу по формочкам.

Сверху можно посыпать маффины кунжутом или тёртым сыром. Тёртый сыр при желании можно добавить и в саму массу вместе с грибами и луком. Вариантов здесь множество. Количество масла также можно варьировать, в зависимости от этого маффины будут получаться более или менее сочными и калорийными.

Наполняем формочки примерно на 2/3 и ставим  в разогретую духовку примерно на 20-25 минут. Здесь уже нужно ориентироваться на свою духовку.

Тёплые маффины со свежезаваренным чаем с травами  очень кстати, когда зима на дворе.

Маффины с сыром и грибами



Опубликовано 04.02.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Несладкие закусочные маффины можно приготовить к любому празднику и просто так, к чашечке кофе. Но, поскольку ближайший праздник – День святого Валентина, то к выбору начинки и оформлению нужно подойти особенно тщательно – маффины должны быть в меру сытными, вкусными и необычными. И конечно же, легкими в приготовлении. Предлагаемый рецепт как раз подходит под все требования – простой, с необычной идеей оформления, и начинка в маффинах легкая и вкусная.

Ингредиенты на 6 небольших маффинов с грибами:

- мука – 120 гр;
- сыр (любой – твердый, плавленый, колбасный) – 50 гр;
- нежирный кефир – 50 мл;
- яйцо (небольшое) – 1 шт;
- соль – 1/3 ч. л;
- сахар – 1/3 ч. л;
- черный перец – щепотка;
- базилик или орегано – щепотка;
- масло растительное или сливочное – 30 гр;
- грибы (свежие шампиньоны) – 4 шт;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.



1. Грибы нарежьте небольшими пластинами, выложите в горячее масло, поперчите, посолите и обжарьте на тихом огне до красивого золотистого цвета. Переложите на тарелку. Когда грибы остынут, порубите их мелкими кусочками.


2. В миску просейте муку, добавьте все сухие ингредиенты для наших маффинов с начинкой: соль, сахар, разрыхлитель и пряные травы.


3. В другой миске смешайте кефир комнатной температуры и взбитое яйцо.


4. Соедините обе смеси (к сухим ингредиентам вылейте кефир с яйцом).


5. Добавьте жареные грибы, влейте масло, в котором они обжаривались.


6. Положите в тесто сыр, натертый на мелкой терке.


7. Все ингредиенты быстро смешайте. Тесто не должно быть однородным и долго перемешивать его не нужно, иначе оно «затянется», маффины с сыром и грибами не поднимутся и будут плотными.


8. Формочки смажьте маслом, чуть присыпьте мукой. Тестом заполняйте наполовину или на 2/3 от объема – смотря какой формы маффины хотите получить. Если высокие, с «шапочкой», то заполните на 2/3 формы. Маффины с сыром поставьте на противень и отправляйте в разогретую духовку (температура 180 градусов) на средний уровень. Выпекайте примерно 20 минут до слегка золотистого цвета. Пока маффины выпекаются, у вас будет время придумать украшение для них. Можно взять небольшую формочку для печенья или льда и вырезать фигурки из сыра, например – маленькие сердечки. Готовым маффинам дайте остыть (из формы сразу же вынимайте). Украсить маффины с грибами лучше перед подачей, чтобы сыр и зелень не потеряли свежесть. А в завершение романтического ужина можно подать праздничный десерт.

На заметку. «Подставочки» под сырные сердечки сделаны из кружочков маслин. Для этой же цели подойдут и оливки без косточки.

Дрожжевые маффины с сыром и грибами

Мягкие и ароматные.
Рецепт нашла у Оли olgavb_osa. Большое спасибо!

Дрожжевые маффины с сыром и грибами
(далее слова автора и мои примечания под звездочками)

300 г пшеничной муки
3 яйца
50 мл молока
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сметаны
2 ч. ложки сухих дрожжей
400 г грибов (у меня опята*)
150 г сыра твердых сортов
соль, перец, специи по вкусу

Молоко слегка подогреть на плите, в теплом молоке развести дрожжи и оставить на 15 минут.
Слегка взбить венчиком яйца. Добавить сметану, растительное масло и дрожжи с молоком.
Снова немного взбить венчиком. Затем добавить муку, соль и перец. Добавила еще веточку тимьяна, но это необязательно**, мне просто нравится тимьян.)
Тесто по консистенции получается как тесто для оладьев***, оставить его на 15-20 минут в теплом месте.
Сыр нарезать кубиками. Опята хорошо вымыть, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить примерно полчаса. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и нарезать произвольными кусочками, не слишком крупно, но и не мелко. Добавить грибы и сыр к тесту. Все тщательно перемешать.
Тесто выложить в формы для маффинов, смазанные маслом. Силиконовые формы можно не смазывать. Выпекать примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке****.
Из этого количества теста у меня получилось 12 маффинов*****.

Мои примечания:
* У меня отварные маслята.
** Я тоже добавила тимьян, он здесь очень уместен.
*** У меня получилось очень густое тесто. Чтобы оно более или менее напоминало тесто на оладьи, я добавляла еще примерно 100 мл молока, а может, и больше, лила на глаз.
**** Пекла 35 минут при 180 гр.
***** У меня 18 мини-маффинов.

Маффины с грибами, рецепт

Если вы любите домашнюю соленую выпечку, тогда приготовьте сытные закусочные маффины. Рецепт с грибами довольно простой. А в результате, получается очень вкусно. Маффины с грибами можно приготовить к празднику, пикнику, домашнему завтраку, обеду или ужину. Их удобно взять с собой на работу, в дорогу в качестве сытного перекуса. Из данного количества продуктов получается 12 штук.

В рецепте в тесто добавляется сыр. С помощью этого компонента начинки можно регулировать вкус готовых маффинов. Например, «Сулугуни» или «Адыгейский» сыр даст приятную соленость, а «Камамбер» или «Пекорино» - остринку. Если хотите чувствовать в выпечке кисловатый привкус, берите «Чеддер» или «Тильзитер». А если под рукой есть какой-нибудь плавленый сыр, он тоже подойдет для готовки маффинов.

Для начала приготовим грибы. Можно взять шампиньоны или вешенки, с ними меньше мороки. Или лесные. В данном рецепте используются шампиньоны. Их нужно тщательно промыть от грязи и, по желанию, удалить кожицу со шляпок. Нарежьте грибы тонкими пластиками. Сначала разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера шляпки. Разогрейте растительное масло в сковороде. Опустите нарезанные грибы. Обжарьте на сильном огне до румяности.

maffiny s gribami 2

Промойте укроп или петрушку. Обсушите салфеткой, нарежьте мелко. Добавьте к грибам. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. Вместо свежей пряной зелени допустимо использовать сушеную. По вкусу берите сухой базилик, прованские или кавказские травы в сборе.

maffiny s gribami 3

Теперь займемся сухими ингредиентами. В глубокую емкость просейте муку. Насыпьте соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте ручным венчиком или ложкой.

maffiny s gribami 4

К мучной массе добавьте остывшие грибы. Перемешайте.

maffiny s gribami 5

В отдельную глубокую миску налейте растительное масло, молоко любой жирности (или сливки) и вбейте куриное яйцо. Перемешайте до получения однородной консистенции.

maffiny s gribami 6

 Твердый сыр натрите на средней терке. Добавьте его к жидкой массе и перемешайте.

maffiny s gribami 7

Добавьте жидкую часть к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте до однородности. Получается довольно густое тесто.

maffiny s gribami 8

Подготовьте силиконовые формочки для запекания. Распределите тесто по формам – на три четверти каждой. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте кексы с шампиньонами примерно 30-40 минут до золотистой корочки.

maffiny s gribami 9

Маффины с грибами в духовке готовы. Остудите и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

maffiny s gribami 10

Совет по приготовлению

  • Вместе с грибами в начинку можно положить куриную мякоть. Для этого небольшие кусочки куриного филе обжарьте на сковороде до румяности. Добавьте в тесто для маффинов. А все остальное – по рецепту.

maffiny s gribami

maffiny s gribami

Маффины с курицей и сыром грибами и помидорами

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

 

 Маффины с курицей и сыром грибами и помидорами — это прекрасный рецепт для легкого ужина или обеда богатого белком.

Маффины с курицей и сыром грибами и помидорами или котлеты из куриной грудки в духовке, нюансы:

  1. Максимально диетично будет готовить маффины из куриной грудки, но можно взять и бедро без кожи и костей. 

     

  2. Грибы у меня королевские шампиньоны, мне очень нравится их аромат.
  3. Пармезан конечно можно заменить на любой другой сыр, но что может с ним сравнится?  😉
  4. В такую компанию просто просится базилик, добавьте несколько листиков, только не переборщите.
  5. Для того чтобы маффины получились нежными очень важно их не пересушить в духовке. Держите руку на пульсе!

Приятного аппетита!

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 20 минут

Общее Время: 35 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Порции: 16 штук

Калорийность: 82kcal | Углеводы: 1g | Белки: 13g | Жир: 3g

  • 900г грамм курица грудка или бедро без кожи и кости
  • 200 грамм грибы
  • 1-2 шт помидор
  • 20 грамм сыр пармезан
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт лук репчатый
  • петрушка
  • базилик
  • соль
  • перец молотый
  • 1/2 ст.л. оливковое масло
  • Грибы мелко нарезаем. Сковороду смазываем маслом и обжариваем грибы.

  • Лук пробиваем в блендере, добавляем половину куриного мяса, измельчаем. Затем добавляем вторую часть птицы и еще раз все измельчаем.

  • Добавляем в фарш грибы, перемешиваем. Всыпаем измельченную петрушку и тертый сыр. Помидор очищаем от кожицы обдав кипятком и мелко нарезаем без жидкой части. Добавляем в фарш.

  • Солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Форму кисточкой смазываем маслом и раскладываем фарш. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

  • Достаем из духовки.

  • И подаем теплыми.

Теги: котлеты куриное филе курица маффины ПП птица

Навигация по записям

Маффины с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ароматная выпечка с начинкой из лесных грибов под сырной корочкой.

Шаг 1

Вареные грибы нарезать мелкими кусочками (замороженные вареные грибы предварительно оттаять). Грибы выложить в сковороду с разогретым маслом, посолить и жарить на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Для теста смешать яйцо, кефир, растительное масло, сахар и соль.

Шаг 3

Всыпать разрыхлитель теста, крахмал, муку, просеянную через сито, перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Разогреть духовку до 190 градусов. В форму для маффинов вложить бумажные формочки, дно формочек немного смазать маслом и заполнить тестом почти наполовину.

Шаг 5

Сверху разложить охлажденную начинку, аккуратно вдавливая ее в тесто. Поставить форму в разогретую духовку на 18-20 минут.

Шаг 6

Сыр натереть на мелкой терке. Достать маффины из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр только расплавился.

Шаг 7

Подавать горячими или холодными. Приятного аппетита.

Маффины с курицей и сыром – вкусная и сытная закуска на праздник и каждый день.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 ст. тертого сыра;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • немного специй по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Такие маффины с сыром и курицей можно подать на праздничный стол или отдельно угостить друзей. Блюдо очень сытное, оригинальное, достаточно быстро готовится.

  1. Куриное филе промываем под струей водички, закладываем в кипящую воду, варим до готовности, добавив в воду любимые специи. Выкладываем готовую курицу на тарелку, остужаем. Нарезаем птицу небольшими кубиками.
  2. Сыр твердых сортов трем на крупной терке.
  3. Смешиваем в миске сыр, теплое молоко, майонез, сметану, вбиваем свежие яйца, добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем венчиком до однородности.
  4. Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим.
  5. В жидкую основу закладываем кусочки куриного филе, рубленую зелень, перемешиваем. Частями просеивая, вмешиваем муку в тесто.
  6. Маленькие металлические формочки для кексов смазываем постным или сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Раскладываем массу по ячейкам ложкой, выравнивая поверхность.
  7. Ставим маффины с сыром и курицей в духовку выпекаться 20 минут при 180 градусах.
  8. Румяную выпечку достаем из духовки, немного остужаем, вытряхиваем из форм. На стол подаем холодными к чаю или кофе.

Маффины с сыром и курицей – это великолепная закуска. Она готовится очень просто, а на столе выглядит оригинально и празднично. Блюдо готовится без особых усилий. Все ингредиенты измельчаются, равномерно вмешиваются в тесто. Потом масса раскладывается по формочкам, запекается в духовке. Выпечка получается очень нежной и мягкой внутри, с влажноватой текстурой.

Маффины с курицей и грибами

Румяные пышные маффины могут быть не только сладкими, но и солеными. Такие закусочные маффины можно готовить с различными дополнительными ингредиентами: мясом, овощами, зеленым горошком, колбасными изделиями, грибами, сыром и другими. Наиболее популярные маффины с курицей и сыром.

Кол-во порций: 5-6.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 127 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. сыра;
  • 1 куриная грудка;
  • 500 гр. картофельного пюре;
  • 50 гр. любых грибов;
  • 200 гр. молока;
  • 100 гр. постного масла.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель, отвариваем его в подсоленной воде до готовности, сливаем воду, пюрируем его толкушкой.
  2. Курицу моем, обсушиваем, режем кусочками. Выкладываем на горячую сковородку с постным маслом, обжариваем мясо до подрумянивания со всех сторон.
  3. Грибы чистим, моем, нарезаем кусочками или слайсами. Выкладываем их на сковороду к курице, перемешиваем, обжариваем до готовности всех ингредиентов.

    Если используются сушеные грибы, то их необходимо предварительно замочить в чистой воде.

  4. Разбиваем яйца, взбиваем их миксером до однородного состояния и появления первой пены.
  5. Выкладываем в яичную массу пюре, просеиваем муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем.
  6. В тесто подмешиваем охлажденную курицу с грибами.
  7. Сыр натираем на терке, большую часть отправляем в тесто, а часть оставляем для посыпки сверху.
  8. Формочки смазываем маслом, раскладываем тесто, но не до самого верха, чтобы дать место выпечке для подъема. Сверху на каждое изделие выкладываем понемногу оставленного тертого сыра. По желанию можно посыпать закусочные маффины семенами кунжута.
  9. Выпекаем закуску в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
  10. Готовые изделия вынимаем из форм, подаем после их полного остывания.

Куриные маффины с сыром и оливками

Данный рецепт закусочных маффинов имеет средиземноморские корни, поэтому в рецепте используются зеленые оливки и оливковое масло. В качестве начинки берется отварное куриное филе и сыр. Хотя состав начинки можно м


Смотрите также