ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Макароны по флотски с куриным филе
Макароны по-флотски с курицей - отличный рецепт на ужин
Приготовим макароны по-флотски с курицей. Мелко порезанное и обжаренное отварное куриное филе в этом блюде будет смотреться не хуже свиного или говяжьего фарша.
Макароны по-флотски – блюдо наших предков, которое ценится из-за простоты приготовления и сытости. Историки-кулинары не прекращают споры, как очутилось ароматное кушанье на нашем столе! Бытует мнение, что изначально появился макаронник. Отварные рожки и обжаренный свиной фарш наши бабушки выкладывали слоями и запекали в печи, но после упростили и стали перемешивать. Я верю, что такие макароны – исключительно русское блюдо, а не «подарок» итальянских мореплавателей!
Предлагаю вместо свинины взять куриную грудку, приготовленную особым образом. В отличие от жареного фарша, она не будет столь жирной и суховатой. Нежные и сочные кусочки мяса дополнят макароны своим изумительным вкусом.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо из курицы.
Способ приготовления: варка.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г
- куриное филе – 300-400 г
- лук зеленый – 100 г
- морковь – 150 г
- растительное масло – для жарки
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Поставьте на плиту небольшую емкость с водой. Куриную грудку промойте и обсушите, удалите белую пленку и хрящики. Отделите малое филе от основной части и спрячьте в морозилку. Не добавляйте его в блюдо: в процессе жарки тонкий слой грудки превратится в сухарик.
Аккуратно опустите мясо в кипяток, после закипания снимите густую пену и посолите. Варите куриную грудку на умеренном огне, чтобы сохранить все соки и не пересушить верхние слои. Через 15-20 минут кастрюлю уберите с плиты, но мясо не доставайте, иначе оно обветрится.
Теплую грудку порежьте на аккуратные кубики, переложите в миску и накройте полотенцем. - Морковь хорошо промойте, очистите и натрите, используя мелкие зубцы терки. Зеленый лук сполосните под проточной водой, порежьте тонкими колечками. В зимнюю пору можно использовать замороженные перья зелени или другой вид лука: репчатый, крымский и белый.
В это время отварите рожки или другие макаронные изделия. Чтобы вкус блюда был более насыщенным, используйте куриный бульон. Он «подарит» макаронам свой аромат и вкусовую гамму. - Выложите подготовленную курицу на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистого оттенка на умеренном огне. Будьте бдительны: не пересушите «фарш»! Если куриное филе будет слегка недоваренным, то после жарки оно получится намного сочнее.
- Подготовленный лук с морковкой отправьте к мясу и перемешайте. Ингредиенты не должны долго жариться, иначе курица потеряет свои ценные соки. Если макароны по-флотски будут с репчатым луком, то закладывайте его раньше мяса, чтобы он успел приготовиться. Предварительно замаринованный лук можно добавлять одновременно с морковью.
- Фарш готов. Морковка получится немного сыроватой, но это придаст пикантности блюду. Перед жаркой ее можно замариновать в травах и специях, добавить приправу «по-корейски». Если вы предпочитаете полностью приготовленный корнеплод, тогда протушите его отдельно и заблаговременно.
- Отварные, процеженные и промытые рожки выложите в сковороду к куриному фаршу. Мешайте аккуратно, чтобы не нарушить целостность макарон. Блюдо хорошенько прогрейте, чтобы все компоненты были одинаковой температуры.
- Золотистые от морковного каротина макароны по-флотски с куриным филе отлично подойдут к обеденному столу. Блюдо хорошо гармонирует с овощным салатом и соленьями.
Советы:
- Куриная грудка получится ароматной, если ее варить вместе с кореньями, сельдерейным фрешем, луком и чесноком.
- Макароны должны быть качественными, чтобы в процессе варки не превратились в «клейстер». Из итальянских сортов подойдут ригатони или пене, из нашего производства – рожки.
- Спагетти или лапшу не используйте: блюдо получится суховатым и невкусным. Секрет простой: во время жарки в отверстие макарон попадает подлива, придавая им сочность и насыщенность.
- Жарить морковь с «фаршем» необходимо с минимумом жира, иначе он перебьет нежный вкус продуктов, а блюдо получится слишком калорийным.

Макароны по флотски с курицей Пошаговый рецепт с фото

До сегодняшнего дня я знала только привычные нам макароны по флотски с мясным фаршем. А тут попался на глаза рецепт с курицей, причем приготовление занимает мало времени и получается довольно сытное блюдо! Так что предлагаю ещё один рецепт из серии «на скорую руку».
Ингредиенты для макароны по флотски с курицей
- Макароны – 250 г
- Куриное филе – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст. л
Как приготовить
В глубокую кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на огонь, чтобы вода закипела. В кипящую воду засыпаем макароны, не забыв добавить 1-2 ст.ложки растительного масла, чтобы макароны не слипались. Пока макароны варятся, займемся приготовлением мяса.
Филе хорошо промываем, режем на маленькие кубики. (Я брала половину куриной грудки и одно куриное бедро).
Луковицу очищаем и мелко нарезаем. На сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем к луку мясо и жарим до готовности минут 10-15.
Когда макароны сварятся, сливаем воду или процеживаем через дуршлаг. Мясо солим, перчим, по желанию можно добавить какой-нибудь куриной приправы.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Затем выкладываем к мясу макароны и всё перемешиваем до однородного цвета.
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить макароны по флотски с курицей– обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
Рецепт макарон по-флотски с вареной курицей
Макароны по-флотски – любимое многими блюдо, основными составляющими которого являются отварные макароны и мясной фарш. Причем в России это блюдо известно еще с давних времен, когда им кормили всех моряков в плавании, отсюда и название. Однако особую популярность макароны по-флотски приобрели в годы войны, когда они часто готовились из тушенки как быстрая и питательная пища для солдат.
В оригинальном рецепте макароны подаются с обжаренным мясным фаршем. Однако в данном случае мы предлагаем вам немного отойти от правил и заменить фарш отварным куриным мясом. Так блюдо получается не только более полезным и диетическим, но и готовится оно намного проще и быстрее! Причем вкус от этого совершенно не страдает, поскольку макароны получаются очень нежными и в то же время сытными. В общем, обязательно попробуйте и такую вариацию этого блюда!
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 345 ккал
Чтобы приготовить макароны по-флотски с вареной курицей, вам понадобится:
курица (филе) – 350 г
макароны – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
масло подсолнечное (рафинированное) – 40 мл
соль и черный молотый перец – по вкусу
масло сливочное, сыр – по вкусу
Как приготовить макароны по-флотски с вареной курицей.
1. Для начала нужно отварить куриное филе, однако перед этим его необходимо тщательно промыть, обрезать от пленочек и лишнего жира. Далее берем небольшую удобную кастрюльку и наливаем в нее достаточное количество воды. Выкладываем филе в кастрюльку, подсаливаем воду и отвариваем мясо в течение 30 минут до его полного приготовления (под крышкой, на среднем огне). При этом не забываем снимать пену с бульона.
2. Готовую курицу снимаем с огня, выкладываем филе на тарелку, чтобы оно быстрее остыло. Затем разбираем мясо руками на небольшие волокна (или просто нарезаем его ножом на небольшие кусочки – как вам будет удобней). Кстати, по этому рецепту можно приготовить макароны по-флотски с любым видом мяса. Так что не бойтесь экспериментировать.
3. Параллельно отвариваем макароны. Не забывайте, что их нужно выкладывать исключительно в кипящую и слегка подсоленную воду. При этом в кастрюльке, в которой они будут вариться, должно быть много воды, чтобы макароны не слипались. Время приготовления зависит от вида макарон, поэтому его лучше всего посмотреть на упаковке (как правило, на них указывается не только время приготовления, но и необходимое количество воды).
4. Пока варятся мясо и макароны, очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его и нарезаем тонкими полукольцами. Кто очень любит лук, может положить не одну, а две луковицы, тогда блюдо получится еще сочнее (однако это на любителя!).
5. Выливаем на сковородку с высокими стенками достаточное количество масла и, когда оно прогреется, выкладываем измельченный лук. Прожариваем лук на небольшом огне до прозрачности (под закрытой крышкой, но не забывая иногда помешивать). Лук можно слегка подсолить.Теперь добавляем на сковородку измельченное мясо и перемешиваем его с луком. Если нужно, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Прожариваем все вместе не дольше 2 минут.
6. Готовые макароны (сваренные до состояния аль-денте, то есть, чтобы они были чуть-чуть недоваренными) снимаем с огня и откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость, после чего и их отправляем на сковороду к мясу. Перемешиваем все и прогреваем в течение еще 2 минуток. При желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы придать блюду более нежный вкус.
Вот и все секреты приготовления этого несложного блюда, к тому же очень быстрого!
Готовые макароны по-флотски подаем к столу исключительно в горячем виде, украсив тарелку с блюдом листиками свежей зелени либо присыпав любимым тертым сыром. А еще вместе с макаронами можно подать какой-нибудь оригинальный соус, например, пряный томатный соус с острым перцем или томатный соус Маринара с чесноком и орегано.
Приятного всем аппетита, радуйте близких новыми оригинальными блюдами!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 18.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Макароны по-флотски с куриным фаршем
Нет ничего вкуснее и проще в приготовлении, чем макароны по-флотски. И сегодня мы приготовим их с куриным фаршем. Такое блюдо идеально для быстрого семейного ужина и даже для нежданно нагрянувших гостей. За несколько минут получаются сытные макароны, да еще и с мясной составляющей. Для рецепта можно использовать любые макароны: рожки, ракушки, спагетти или даже лапша. Пачка начатых макаронных изделий всегда найдется на любой кухне, так что останется лишь купить или приготовить куриный фарш. Курица – мясо быстрого приготовления, поэтому процесс готовки совсем не затруднит вас. Для фарша проще всего использовать куриное филе, любое — грудку или ножки – в нем уже нет костей и кожи, так что ничего разделывать не придется. А это существенно сэкономит ваше время. Итак, приступаем к приготовлению вкусных макарон по-флотски с куриным фаршем.
Мы будем готовить из сырого куриного фарша, который будем обжаривать на масле на сковороде. Это вы увидите ниже, с пошаговыми фото. Если вы хотите получить уменьшить калорийность и более диетический вариант или готовить макароны по-флотски для ребенка, можно предварительно отварить курицу, остудить и перемолоть. Тогда обжарка сократится до минимума, все что потребуется — это спассеровать лук и смешать его с прокрученной вареной курицей.
Что нам потребуется для нашего блюда по-флотски:
- макароны – 300гр.;
- куриное мясо для фарша (например, филе) – 200гр.;
- лук репчатый – 1шт.;
- масло растительное – 2ст.л.;
- соль, перец – по вашему вкусу.

Как приготовить макароны по флотски с куриным фаршем
- Прежде всего нам нужно сварить макаронные изделия: вскипятить воду, подсолить и всыпать макароны. Варить лучше всего по инструкции, указанной на упаковке, обычно этот процесс занимает около 7-8 минут при среднем кипении воды. Откинуть готовые изделия через сито, дать стечь воде.
- Перекрутить филе курицы на фарш удобнее всего при помощи электрического блендера. Курица мягкая и блендер отлично справляется с задаче. А мыть его всегда проще, чем мясорубку.
- Нарезать лук средними кубиками и пассеровать на сковородке с добавлением растительного масла. Жарить 1-2 минуты, помешивая, до прозрачности.
- Выложить фарш и продолжить жарить все вместе. Куриный фарш жарится около 10-15 минут. Нужно приправить его специями по вкусу. Соли добавлять в меру. Для тех, кто хочет получить еду с ярко выраженным вкусом — при обжаривании фарша можно положить в сковороду немного томатной пасты.
- К обжаренному фаршу выложить макароны. Они готовы, поэтому блюдо осталось готовить совсем недолго, достаточно прогреть все, чтобы все компоненты макарон по-флотски подружились между собой.
- Перемешать и подержать под крышкой на медленном огне еще 3-4 минуты. Макароны пропитаются ароматом и вкусом мяса, получится очень вкусно. В это блюде по-флотски даже самые обычные макароны заиграют новыми красками.
Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Свежую зелень всегда можно добавить по желанию уже в каждую тарелку.

На заметку:
Интересная вариация макарон по-флотски получается с куриные желудками (пупками). Точно сколько калорий в таком блюде я не знаю, но то, что это низкокалорийно — это точно.
Автор: Наталья
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0Рецепт макароны по флотски с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "макароны по флотски с куриным филе".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.9 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1060 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 5.4% | 1169 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 8.9% | 709 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 4.4% | 1422 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Вода | 68.5 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3318 г |
Зола | 0.693 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.9% | 6923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.6% | 10588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.8 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 18367 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.647 мг | 15 мг | 24.3% | 15.3% | 411 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6965 мг | 20 мг | 13.5% | 8.5% | 742 г |
Ниацин | 1.603 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.39 мг | 2500 мг | 3.1% | 2% | 3273 г |
Кальций, Ca | 8.83 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11325 г |
Магний, Mg | 19.3 мг | 400 мг | 4.8% | 3% | 2073 г |
Натрий, Na | 136.84 мг | 1300 мг | 10.5% | 6.6% | 950 г |
Сера, S | 5.78 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 17301 г |
Фосфор, Ph | 50.9 мг | 800 мг | 6.4% | 4% | 1572 г |
Хлор, Cl | 2.22 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 103604 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.688 мг | 18 мг | 3.8% | 2.4% | 2616 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Кобальт, Co | 2.111 мкг | 10 мкг | 21.1% | 13.3% | 474 г |
Марганец, Mn | 0.0241 мг | 2 мг | 1.2% | 0.8% | 8299 г |
Медь, Cu | 22.81 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.4% | 4384 г |
Молибден, Mo | 2.037 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.8% | 3436 г |
Никель, Ni | 0.267 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.76 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 144928 г |
Хром, Cr | 4.81 мкг | 50 мкг | 9.6% | 6% | 1040 г |
Цинк, Zn | 0.3163 мг | 12 мг | 2.6% | 1.6% | 3794 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.304 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.116 г | ~ | |||
Сахароза | 0.578 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.351 г | ~ | |||
Валин | 0.243 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.246 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лейцин | 0.371 г | ~ | |||
Лизин | 0.494 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.163 г | ~ | |||
Треонин | 0.209 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.369 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аланин | 0.246 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.365 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.174 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.544 г | ~ | |||
Пролин | 0.19 г | ~ | |||
Серин | 0.189 г | ~ | |||
Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.85 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.815 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.533 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.32 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.894 г | min 16.8 г | 11.3% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.863 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.47 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.9% | 25.1% | |
18:2 Линолевая | 4.465 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность макароны по флотски с куриным филе составляет 158,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
» Архив сайта » Макароны по-флотски с курицей
Нет ничего проще, чем сварить макароны. Если добавить в них мясо, то блюдо будет еще и очень сытным. Мясо иногда заменяют курятиной и готовят макароны по-флотски с курицей.
Исходя из названия, чаще всего такое блюдо готовили флотские повара — коки на корабельных кухнях — камбузах. Несмотря на то что макароны с мясным фаршем действительно готовили на морских судах с середины прошлого века, существует историческая версия о происхождении блюда. В те времена, когда не было холодильников, в долгие морские походы мореплавателям приходилось брать запасы продуктов, которые долго не портились. Солонина в бочках, крупы, макаронные изделия, или как их называют итальянцы, паста, входили в рацион моряков в дальних походах. Уже точно неизвестно, кто догадался отварить солонину, перемолоть её на фарш и добавить в макароны. Но рецепт прижился и стал популярным.
Макароны по-флотски с курицей
В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления макарон по-флотски. Очень часто хозяйки делают выбор в пользу бюджетных макарон по-флотски с курицей или с тушенкой. Иногда они пользуются более дорогим мясным фаршем или добавляют отварное и перемолотое говяжье мясо. Очень часто в блюдо кладут томат, лук и различные специи. Блюдо готовится очень просто и его испортить практически невозможно.
Чтобы приготовить 4 порции макарон по-флотски с курицей нужны следующие продукты:
- макаронные изделия средней величины 400 г;
- курица или куриные окорока 600 г;
- луковица;
- соль;
- черный перец, молотый;
- масло, растительное или сливочное 80 мл или 80 г;
- томат 60 г.
Рецепт приготовления
- Отварить курицу в подсоленной воде до готовности.
- В просторную кастрюлю налить не меньше 3 л воды, поставить её на плиту нагреваться до кипения.
- Как только курица сварится, вынуть её из бульона, немного остудить и отделить мясо от костей.
- Мелко изрубить отварное куриное мясо ножом.
- Очистить и нарезать луковицу.
- Разогреть сковородку. Добавить на неё масло и лук.
- Лук жарить до прозрачного состояния.
- К луку добавить измельченную курицу, обжаривать все вместе 5-6 минут.
- Добавить томат, перец по вкусу и жарить курицу с томатом еще около 4-5 минут.
- Как только вода в кастрюле закипит, её нужно посолить по вкусу. Обычно на это количество воды достаточно две чайных ложки соли с горкой.
- Всыпать макаронные изделия. Для макарон по-флотски с курицей подойдут трубчатые изделия среднего размера, например, перья или рожки.
- Если время варки не указано на упаковке, то макароны варить 9 — 10 минут после того, как вода с ними закипит.
- Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы из них стекла вся вода.
- Переложить макароны в кастрюлю, туда же добавить обжаренное с томатом куриное мясо. Перемешать. Подать на стол горячими.
______________________________
Кухоман в помощь
Простые советы помогут приготовить макароны по-флотски с курицей быстро и вкусно:
если по вкусу вам хочется макароны «аль денте», то снять их с огня нужно на минуту раньше чем указано на упаковке, если же больше по вкусу более мягкие макароны, то их нужно варить на минуту дольше;
- пара веточек петрушки или укропа, нарезанные и добавленные в макароны перед подачей, придадут блюду приятный вкус и вид.
- те, кто любит слегка сладковатый вкус мяса и блюда в целом, может вместе с луком поджарить одну потертую на крупную терку морковь.
______________________________
Процесс приготовления макарон по-флотски с курицей имеет следующую последовательность:
- отварить курицу до готовности;
- отделить куриное мясо от костей и измельчить его;
- обжарить курицу на масле с луком, томатом и перцем;
- в кипящей воде отварить макароны;
- соединить курицу и макароны;
- перемешать и подать на стол.
Макароны по-флотски с курицей можно подать на обед как второе или приготовить их на ужин. Если курица сварена заранее, то блюдо будет готово меньше чем за полчаса.
Кухоман рекомендует:
ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ
Макароны по-флотски с курицей: готовим вкусно и быстро
Макароны по-флотски с курицей выручат в ситуации, если нужен вкусный и сытный обед, а до зарплаты осталось пару дней. К тому же блюдо очень легко приготовить. С процессом запросто справится даже самый неискушенный кулинар или кулинарка. Попробуйте сами и убедитесь, что времени и сил понадобится совсем немного.
Считаем калории
Также употреблять данное блюдо можно тем, кто следит за объемом своей талии. Конечно, калорийность макарон по-флотски с курицей не намного ниже одноименного блюда с применением, например, свиного фарша. Но диетологи считают, что мясо птицы более предпочтительно. Попробуйте и оцените его по достоинству. На 100 граммов готовых макарон по-флотски с курицей приходится приблизительно 160 калорий. Блюдо богато белком и углеводами, необходимыми для бодрости и работы мозга.
О подготовке мяса птицы

Прежде чем начать процедуру приготовления вкусного и простого обеда, несколько слов о мясе. Для начала стоит определиться, в каком виде птица более предпочтительна именно в вашей ситуации. Можно готовить макароны по-флотски с фаршем курицы, рубленным с использованием блендера. Но многие предпочитают нарезать мясо острым ножом на средние кубики. А вот здесь вкусы снова расходятся. Кто-то рубит сырую курицу. Кому-то по душе отварное филе, остуженное и только потом измельченное ножом.
В нашей рецептуре мы готовим макароны по-флотски с курицей из сырого мяса. Фарш (если ваше блюдо из него) проходит те же операции, что и филе. А если ваше мясо предварительно отварено, уделяем чуть меньше времени ему в процессе обжаривания на сковороде. Во всем остальном готовим блюдо идентично.
Макароны по-флотски с курицей: рецепт

Проверяем наличие всех продуктов по списку, указанному ниже. Массу и количество каждого компонента соблюдаем обязательно.
Список продуктов:
- Полкилограмма филейной части курицы. Хорошо, если это будет грудка. Но вполне можно обрезать мясо с других частей.
- Одна луковица среднего диаметра.
- Одна небольшая морковка.
- Макаронные изделия любого типа - 350 граммов сухого продукта. Старайтесь отдавать предпочтение проверенным, неразваривающимся. Макароны по-флотски с курицей должны не только быть сытным блюдом, но и радовать глаз.
- Соль и перец - по предпочтению.
- Лист лавра - по желанию.
- Зелень - тоже опционно.
- Масло подсолнечное, рафинированное - для обжаривания.
Технология приготовления
Начнем с куриного мяса. Промоем грудку (или прочие части). С окорочков срежем мякоть. Нарубим средними кубиками (или мелкими).
Разогреваем на толстодонной сковороде растительное масло. Высыпаем мясо в ее недра и, слегка подсолив, накроем крышкой. Обратите внимание на следующий момент. Оставляйте небольшой зазор между крышкой и посудой, в которой будет готовиться курица. В процессе добавьте пару столовых ложек горячей воды. Мякоть будет тушиться на очень умеренном огне.

Забудем про курицу. Займемся обработкой и последующим измельчением овощей. Промоем морковь и избавим от всего несъедобного. Луковицу сначала очистим, затем ополоснем в холодной воде. Измельчаем овощи, как привычнее. Обычно морковь трут на мелкой терке и луковицу шинкуют очень небольшими кубиками. Однако вы можете протереть корнеплод на терке крупной фракции или вовсе измельчить ножом произвольно. С луковицей тоже можно поступить по желанию: нарезать длинными ломтиками или крупными кубиками.
Вспоминаем про мясо курицы и перемешиваем его. Добавляем перца или приправ, с которыми блюдо вам больше понравится. Не забываем о лавровом листе.
Достаем вторую сковороду и, добавив в нее пару ложек постного масла, накаляем. Жарим на сковородке лук и морковь до золотистого цвета. Отправляем к куриному рубленому фаршу и, проверив, достаточно ли соли, прогреваем продукты вместе пару минут. Мясо и овощи готовы. Выключаем плиту и приступаем к макаронам.

На указанное количество сухих изделий нужно 2-2,5 литра воды. Солим ее и нагреваем. Когда вода закипела, отправляем в кастрюлю макаронные изделия и варим до готовности. Придерживаемся данных на упаковке продукта рекомендаций.
Зелень, какая имеется в наличии, промываем в холодной воде. Стряхиваем излишки жидкости. Мелко рубим ее.
Приготовленные макароны промываем (по необходимости). Отправляем их в сковородку с готовым мясом птицы и овощами. Перемешиваем и раскладываем в порционные тарелки. Посыпаем измельченной зеленью.
Рецепт макароны по флотски с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "макароны по флотски с куриной грудкой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.5 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1409 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 9.4% | 894 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 6.3% | 1333 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 6.1% | 1369 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 25.1 г | 2273 г | 1.1% | 0.9% | 9056 г |
Зола | 0.3489 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.8% | 4865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.647 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 61824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.281 мг | 15 мг | 8.5% | 7.1% | 1171 г |
Витамин Н, биотин | 0.065 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2842 мг | 20 мг | 16.4% | 13.7% | 609 г |
Ниацин | 1.951 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.57 мг | 2500 мг | 3.2% | 2.7% | 3142 г |
Кальций, Ca | 4.5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Магний, Mg | 7.05 мг | 400 мг | 1.8% | 1.5% | 5674 г |
Натрий, Na | 16.91 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.1% | 7688 г |
Сера, S | 4.68 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 21368 г |
Фосфор, Ph | 49.8 мг | 800 мг | 6.2% | 5.2% | 1606 г |
Хлор, Cl | 1.8 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 127778 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 1.9% | 4390 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Кобальт, Co | 2.374 мкг | 10 мкг | 23.7% | 19.8% | 421 г |
Марганец, Mn | 0.0216 мг | 2 мг | 1.1% | 0.9% | 9259 г |
Медь, Cu | 26.62 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 2.3% | 3757 г |
Молибден, Mo | 2.77 мкг | 70 мкг | 4% | 3.3% | 2527 г |
Никель, Ni | 0.216 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.23 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 179372 г |
Хром, Cr | 5.43 мкг | 50 мкг | 10.9% | 9.1% | 921 г |
Цинк, Zn | 0.3633 мг | 12 мг | 3% | 2.5% | 3303 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0935 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4676 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0863 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0206 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3917 г | ~ | |||
Валин | 0.2737 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.278 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2396 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4191 г | ~ | |||
Лизин | 0.5558 г | ~ | |||
Метионин | 0.0939 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1853 г | ~ | |||
Треонин | 0.2345 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0795 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2245 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0477 г | ~ | |||
Аланин | 0.2761 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4104 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0453 г | ~ | |||
Глицин | 0.1943 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6076 г | ~ | |||
Пролин | 0.2137 г | ~ | |||
Серин | 0.2135 г | ~ | |||
Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0891 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.7554 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0076 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.405 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1709 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0137 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0201 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0878 г | min 16.8 г | 6.5% | 5.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0705 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0094 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8745 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.7% | 14% | |
18:2 Линолевая | 1.8543 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0076 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0126 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность макароны по флотски с куриной грудкой составляет 119,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Макароны с курицей по-флотски, рецепт
Макароны с курицей по-флотски – довольно сытное блюдо, которое выручало многих из нас и не один раз. Это тот вариант, когда нужно быстренько накормить свою семью, чтобы все остались довольны и сыты. На просторах интернета очень много вариантов приготовления. Классический вариант готовится с использованием мясного фарша. Предлагаю отойти от классики и приготовить макароны по-флотски с отварным филе куриной грудки. Курица в данном блюде будет так же уместна, как и мясной фарш. Но кушанье станет менее калорийным, более ароматным. Да и готовка не займет много времени. Данный вариант более диетический, так как используется не жирное куриное филе. К тому же мясо сначала проваривается, а только потом чуть-чуть прогревается вместе с овощами.
В рецепте используются самая простая специя – молотый черный перец. Его по желанию можно заменить более пикантным вариантом. Взять по щепотке молотого кориандра, имбиря. Если под рукой есть сушеные пряные травы, обязательно их используйте. Подойдет шалфей, чабрец, тимьян или розмарин.
Мясо курицы промойте в проточной воде. Обсушите салфеткой. Обрежьте лишний жир, пленки и хрящи. В кастрюльке вскипятите воду. В кипящую воду опустите подготовленное куриное мясо. Отварите до мягкости примерно 20-30 минут при медленном кипении и наполовину закрытой крышке. Дайте мясу остыть прямо в бульоне.
Пока курица варится, займитесь овощами. Очистите луковицу и морковку. Берите овощи покрупнее, примерно по 60 г каждый. Промойте в проточной воде. Морковку натрите на крупной терке, луковицу нарежьте полукольцами или же произвольными кусочками потоньше. В глубокую сковородку, желательно с толстым дном, налейте растительное масло. Дайте ему хорошенько разогреться. Добавьте подготовленные овощи. Жарьте на небольшом огне, чтобы морковная соломка и луковые полукольца стали мягкими. Можно накрыть крышкой и немного протушить на маленьком огне.
Остывшее мясо нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и обжарьте еще 5-7 минут.
Теперь приготовьте макароны. Вскипятите достаточное количество воды в кастрюле. Подсолите её. Как только вода начнет бурлить, насыпьте макароны. Сразу перемешайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Доведите до кипения. Варите до мягкости, это займет примерно 10 минут. Время варки макарон можно подсмотреть на фабричной упаковке. Мягкие макароны откиньте на сито и ополосните холодной водой. Используйте именно холодную воду, чтобы остановить процесс варки макаронных изделий. Подержите сито над раковиной, чтобы вся влага стекла.
Вареные макароны переместите в сковородку с овощами и курицей.
Добавьте соли и молотого перца. Перемешайте. Готовьте на маленьком огне 3-5 минут, чтобы все ингредиенты вместе прогрелись.
Макароны по-флотски с куриной грудкой готовы. Насыпьте в порционные миски и сразу подайте к столу. К макаронам приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!
Макароны по - флотски с отварным, куриным мясом, морковкой и томатом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.9 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 6.3% | 1056 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 10.5% | 636 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 3.2% | 2086 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.7% | 1429 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3271 г |
Зола | 2.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
альфа Каротин | 0.145 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
бета Криптоксантин | 0.303 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.242 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.503 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.1% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 19.08 мг | 500 мг | 3.8% | 2.5% | 2621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 4.9% | 1366 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 6% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 2.145 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 18648 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.17 мкг | 3 мкг | 5.7% | 3.8% | 1765 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.82 мг | 90 мг | 2% | 1.3% | 4945 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.01 мг | 15 мг | 20.1% | 13.4% | 498 г |
гамма Токоферол | 0.131 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.164 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 30488 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 1.5% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 2.176 мг | 20 мг | 10.9% | 7.3% | 919 г |
Ниацин | 0.206 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.441 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.88 мг | 2500 мг | 8.7% | 5.8% | 1153 г |
Кальций, Ca | 22.48 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.5% | 4448 г |
Кремний, Si | 0.909 мг | 30 мг | 3% | 2% | 3300 г |
Магний, Mg | 13.93 мг | 400 мг | 3.5% | 2.3% | 2872 г |
Натрий, Na | 798.06 мг | 1300 мг | 61.4% | 41% | 163 г |
Сера, S | 15.09 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6627 г |
Фосфор, Ph | 78.1 мг | 800 мг | 9.8% | 6.5% | 1024 г |
Хлор, Cl | 1089.82 мг | 2300 мг | 47.4% | 31.6% | 211 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.819 мг | 18 мг | 4.6% | 3.1% | 2198 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 27273 г |
Кобальт, Co | 1.182 мкг | 10 мкг | 11.8% | 7.9% | 846 г |
Марганец, Mn | 0.2058 мг | 2 мг | 10.3% | 6.9% | 972 г |
Медь, Cu | 56.2 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 3.7% | 1779 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.9% | 3500 г |
Никель, Ni | 0.545 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.243 мкг | 55 мкг | 5.9% | 3.9% | 1696 г |
Фтор, F | 6.09 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 65681 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.6253 мг | 12 мг | 5.2% | 3.5% | 1919 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.206 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.239 г | ~ | |||
Сахароза | 1.182 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.221 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.375 г | ~ | |||
Валин | 0.261 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.165 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.252 г | ~ | |||
Лейцин | 0.434 г | ~ | |||
Лизин | 0.471 г | ~ | |||
Метионин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.231 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.22 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аланин | 0.318 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.52 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.267 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.848 г | ~ | |||
Пролин | 0.222 г | ~ | |||
Серин | 0.231 г | ~ | |||
Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.06 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.115 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.121 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.02 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.925 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.391 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.546 г | min 16.8 г | 15.2% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.163 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.364 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.914 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.408 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.4% | 26.3% | |
18:2 Линолевая | 4.034 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.395 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 87.2% | 58.2% |