ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Макароны рецепт с капустой
Паста «фузилли» («спиральки») — 40 г |
Цветная капуста |
Масло оливковое — 2 стакана |
Панчетта (ветчина) — 16 ломтиков (160 г) |
Листья шалфея маленькие — 1 жменька |
Орешки кедровые, обжаренные — 2/3 стакана |
Лук-шалот, мелко нарезанный — 2 ст. л. |
Уксус хересный — 1 ½ ст. л. |
Перец чили красный, маленький, мелко нарезанный — 1 шт. |
Чеснок раздавленный — 2 зубка |
Сахар коричневый — 1 ч. л. |
Сок апельсиновый — 2 ст. л. |
Петрушка плосколистная, мелко нарезанная — 1 жменька |
Сыр «Пармезан», нарезанный стружкой — 4 ст. л. |
Показать все (14) |
Макароны с капустой рецепт с фото
Описание
Тушеная капуста с макаронами на сковороде блюдо недорогое, но очень вкусное и сытное. Можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Особенно оно понравится любителям капусты и тем кто не любит по долгу стоять у плиты. Вкус можно даже сравнить с варениками с капустой, вот как необычно!
Ингредиенты:
Инструкция:
Макароны с капустой рецепт с фото
1. Поджариваем лук с морковкой (лук я мелко нарезала а морковь натерла на мелкой терке).
2. Кладем нарезанную капусту и тушим все вместе до готовности. Солим и перчим по вкусу.
3. Пока тушится капуста, макароны закидываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Время варки обычно указано на упаковке. Сливаем воду.
4. Когда капуста будет готова, добавляем в нее макароны. Перемешиваем и убираем с плиты.
5. Подавайте это блюдо с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Макароны с капустой. Рецепт и весь процесс в картинках.
Приветствую, дорогие повара и поварятки! Сегодня на повестке дня у нас задание – приготовить быстро, вкусно, просто и необычно! Макароны с капустой – это сытное блюдо, которое идеально подойдет на завтрак, так как обильное количество углеводов зарядят энергией на целый день. А летом так хочется свежести и разнообразия в меню!
Макароны с капустой
Что нам понадобится для приготовления одной большой или двух нормальных порций.
- Макароны или паста, как говорят наши итальянские друзья или, по-моему, все, кроме граждан СНГ. 150-200 граммов.
- Капуста белокочанная. Четверть кочана. В принципе, вы можете взять и цветную капусту. На ваше усмотрение.
- Лук репчатый. Здесь сколько душа позволит. Я лично люблю много жареного лука. В этом блюде ради эксперимента возьмем лук-порей. Это длинные стебли, отдаленно напоминающие кокосовую пальму.
- Пару ломтиков бекона. Для наших людей поясняю – это нежирное сало с мясом или грудинка.
- 1. ч.л. тимьяна или 3 веточки свежего растения.
- Масло, соль, перец.
Режем продольно бекон. Ломтики продольные, ширина 1 сантиметр. Нарезаем лучок. Капусту режем – чем мельче, тем лучше.
Наливаем в кастрюлю и доводим до кипения масло растительное (ложка-две). В идеале – оливковое.
Обжариваем лук и свинину до выделения жирка. Затем добавляем еще 100 гр. масла.
Кладем в емкость макароны, капусту, тимьян, соль. Если вам покажется, что капусты слишком много, не волнуйтесь! Жидкость упарится, объем уменьшится!
Накрываем наше творческое произведение крышкой и продолжаем томить на слабом огне. Эта процедура важна для выявления особого вкуса капусты с макаронами!
Через 20 минут блюдо готово! Выкладывайте на тарелку. Посыпьте перцем и добавьте капельку оливкового масла для улучшения пищеварения!
Как мы видим на последнем фото, макароны или пасту можно брать абсолютно любые. Подойдут даже рожки или «ракушки». Также можно подать с жареным яйцом.
Бонус! Немного полезной информации о капусте.
Сок овоща – это целебное средство для наружного и внутреннего применения. Если хотите быть всегда молодой и красивой, то выдавите сок и нанесите его налицо, сделав маску. Эффект омоложения гарантирован при регулярном использовании! А прием «эликсира» вовнутрь позволит снизить холестерин в крови, избавиться от запоров и победить гастрит! Super Dama.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
145
Макароны с жареной капустой - рецепт с фото пошагово
А вы любите вареники с капустой? Если да, то этот рецепт точно для вас! Несмотря на не совсем привычное нам блюдо, скажу вам с уверенностью, что его ингредиенты отлично между собой сочетаются. Почему я спросила про вареники? Да все просто! По вкусу готовое блюдо очень схоже именно с ними.
Такие макароны мне напомнили детство. Вареники с капустой (а чаще всего с квашеной) очень любила моя бабушка, она часто готовила их нам. Помню, как она раскатывала пласт, разрезала его на квадратики и начиняла капустой. Обрезки теста она нарезала на полоски и отваривала отдельно, а затем смешивала с остатками капусты и жареного лука. Так вот именно эти полосочки и первыми исчезали со стола. Не знаю почему, но нам очень нравились такие «ленивые» вареники.
Так и с макаронами, по вкусу они практически один в один. Я очень хочу, чтобы вы попробовали приготовить такую пасту. И еще, важный момент, который, считаю, не стоит пропускать: используйте два вида капусты – свежую и квашеную, так будет вкуснее.
Не берите спагетти или лапшу. Идеально подойдет короткая паста из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Квашеную капусту отожмите от рассола, она должна быть максимально сухой. Тогда она в процессе приготовления будет именно жариться, а не тушиться.
Вид пасты выберите тот, который вам больше нравится. У меня сегодня пенне, но фаворитами этого рецепта являются ракушки или рожки.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой для пасты. Как закипит, начните варить ее, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 2 из 9
Лук очистите и нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3 из 9
В сотейник налейте масло. Обжарьте до мягкости лук и морковь. Добавьте квашеную капусту и обжаривайте в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
Шаг 4 из 9
Свежую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 5 из 9
Добавьте капусту в сотейник, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите еще около 7-8 минут.
Шаг 6 из 9
Как раз к этому времени будет готова паста. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Немного отвара сохраните, примерно с полстакана.
Шаг 7 из 9
К обжаренным овощам добавьте пасту, перемешайте. Влейте отложенный отвар, при необходимости приправьте по вкусу и готовьте 1 минуту.
Шаг 8 из 9
Снимите пасту с капустой с плиты и щедро посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Шаг 9 из 9
Разложите макароны с жареной капустой по тарелкам и подавайте как самостоятельное блюдо. Такая паста подойдет и для постного меню.
Приятного аппетита!