Макароны рецепт с капустой


макароны с капустой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Паста «фузилли» («спиральки») — 40 г
Цветная капуста
Масло оливковое — 2 стакана
Панчетта (ветчина) — 16 ломтиков (160 г)
Листья шалфея маленькие — 1 жменька
Орешки кедровые, обжаренные — 2/3 стакана
Лук-шалот, мелко нарезанный — 2 ст. л.
Уксус хересный — 1 ½ ст. л.
Перец чили красный, маленький, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок раздавленный — 2 зубка
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Петрушка плосколистная, мелко нарезанная — 1 жменька
Сыр «Пармезан», нарезанный стружкой — 4 ст. л.
Показать все (14)

Макароны с капустой рецепт с фото

Описание


Тушеная капуста с макаронами на сковороде блюдо недорогое, но очень вкусное и сытное. Можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Особенно оно понравится любителям капусты и тем кто не любит по долгу стоять у плиты. Вкус можно даже сравнить с варениками с капустой, вот как необычно!

Ингредиенты:

  • 500 гр. капусты
  • 300 гр макаронных изделий
  • 1 небольшая морковка
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • Инструкция:

    Макароны с капустой рецепт с фото

    1. Поджариваем лук с морковкой (лук я мелко нарезала а морковь натерла на мелкой терке).

    2. Кладем нарезанную капусту и тушим все вместе до готовности. Солим и перчим по вкусу.

    3. Пока тушится капуста, макароны закидываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Время варки обычно указано на упаковке. Сливаем воду.

    4. Когда капуста будет готова, добавляем в нее макароны. Перемешиваем и убираем с плиты.

    5. Подавайте это блюдо с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    Макароны с капустой. Рецепт и весь процесс в картинках.

    Приветствую, дорогие повара и поварятки! Сегодня на повестке дня у нас задание – приготовить быстро, вкусно, просто и необычно! Макароны с капустой – это сытное блюдо, которое идеально подойдет на завтрак, так как обильное количество углеводов зарядят энергией на целый день. А летом так хочется свежести и разнообразия в меню!

    Макароны с капустой

    Что нам понадобится для приготовления одной большой или двух нормальных порций.

    1. Макароны или паста, как говорят наши итальянские друзья или, по-моему, все, кроме граждан СНГ.  150-200 граммов.
    2. Капуста белокочанная. Четверть кочана. В принципе, вы можете взять и цветную капусту. На ваше усмотрение.
    3. Лук репчатый. Здесь сколько душа позволит. Я лично люблю много жареного лука. В этом блюде ради эксперимента возьмем лук-порей. Это длинные стебли, отдаленно напоминающие кокосовую пальму.
    4. Пару ломтиков бекона. Для наших людей поясняю – это нежирное сало с мясом или грудинка.
    5. 1. ч.л. тимьяна или 3 веточки свежего растения.
    6. Масло, соль, перец.

    Режем продольно бекон. Ломтики продольные, ширина 1 сантиметр. Нарезаем лучок. Капусту режем – чем мельче, тем лучше.

    Наливаем в кастрюлю и доводим до кипения масло растительное (ложка-две). В идеале – оливковое.

    Обжариваем лук и свинину до выделения жирка. Затем добавляем еще 100 гр. масла.

    Кладем в емкость макароны, капусту, тимьян, соль. Если вам покажется, что капусты слишком много, не волнуйтесь! Жидкость упарится, объем уменьшится!

    Накрываем наше творческое произведение крышкой и продолжаем томить на слабом огне. Эта процедура важна для выявления особого вкуса капусты с макаронами!

    Через 20 минут блюдо готово! Выкладывайте на тарелку. Посыпьте перцем и добавьте капельку оливкового масла для улучшения пищеварения!

    Как мы видим на последнем фото, макароны или пасту можно брать абсолютно любые. Подойдут даже рожки или «ракушки». Также можно подать с жареным яйцом.

    Бонус! Немного полезной информации о капусте.

    Сок овоща – это целебное средство для наружного и внутреннего применения. Если хотите быть всегда молодой и красивой, то выдавите сок и нанесите его налицо, сделав маску. Эффект омоложения гарантирован при регулярном использовании! А прием «эликсира» вовнутрь позволит снизить холестерин в крови, избавиться от запоров и победить гастрит! Super Dama.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    145

    Макароны с жареной капустой - рецепт с фото пошагово

    А вы любите вареники с капустой? Если да, то этот рецепт точно для вас! Несмотря на не совсем привычное нам блюдо, скажу вам с уверенностью, что его ингредиенты отлично между собой сочетаются. Почему я спросила про вареники? Да все просто! По вкусу готовое блюдо очень схоже именно с ними.

    Такие макароны мне напомнили детство. Вареники с капустой (а чаще всего с квашеной) очень любила моя бабушка, она часто готовила их нам. Помню, как она раскатывала пласт, разрезала его на квадратики и начиняла капустой. Обрезки теста она нарезала на полоски и отваривала отдельно, а затем смешивала с остатками капусты и жареного лука. Так вот именно эти полосочки и первыми исчезали со стола. Не знаю почему, но нам очень нравились такие «ленивые» вареники.

    Так и с макаронами, по вкусу они практически один в один. Я очень хочу, чтобы вы попробовали приготовить такую пасту. И еще, важный момент, который, считаю, не стоит пропускать: используйте два вида капусты – свежую и квашеную, так будет вкуснее.

    Не берите спагетти или лапшу. Идеально подойдет короткая паста из твердых сортов пшеницы.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 9

    Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Квашеную капусту отожмите от рассола, она должна быть максимально сухой. Тогда она в процессе приготовления будет именно жариться, а не тушиться.

    Вид пасты выберите тот, который вам больше нравится. У меня сегодня пенне, но фаворитами этого рецепта являются ракушки или рожки.

    Поставьте на плиту кастрюлю с водой для пасты. Как закипит, начните варить ее, следуя инструкции на упаковке.

    Шаг 2 из 9

    Лук очистите и нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке.

    Шаг 3 из 9

    В сотейник налейте масло. Обжарьте до мягкости лук и морковь. Добавьте квашеную капусту и обжаривайте в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.

    Шаг 4 из 9

    Свежую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

    Шаг 5 из 9

    Добавьте капусту в сотейник, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите еще около 7-8 минут.

    Шаг 6 из 9

    Как раз к этому времени будет готова паста. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Немного отвара сохраните, примерно с полстакана.

    Шаг 7 из 9

    К обжаренным овощам добавьте пасту, перемешайте. Влейте отложенный отвар, при необходимости приправьте по вкусу и готовьте 1 минуту.

    Шаг 8 из 9

    Снимите пасту с капустой с плиты и щедро посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

    Шаг 9 из 9

    Разложите макароны с жареной капустой по тарелкам и подавайте как самостоятельное блюдо. Такая паста подойдет и для постного меню.

    Приятного аппетита!


    Смотрите также