Макароны с сайрой консервированной


Макароны с консервированной сайрой: быстрый рецепт

Консервы из сайры – достаточно частый гость на столе у среднестатистических россиян. С этой рыбкой готовят супы, салатики, тушат с картофелем и рисом. Но одним из самых популярных способов приготовления являются макароны с консервированной сайрой. Это не только быстро готовится, но и очень вкусно.

Пошаговый рецепт

  • Паста 1 пачка
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Подсолнечное масло – для обжаривания  
  • Томатная паста – по вкусу  
  • Соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.  

Калории: 141 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 18 г

  • Для того чтобы слегка раскрасить обычные макароны и сайру, их дуэт можно разбавить овощами. Для этого необходимо очистить морковку и нашинковать на мелкие брусочки, примерно как на следующем фото.

  • Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Добавить немного соли и базилика. Помидоры нарезать на крупные кусочки, отправить к моркови, слегка потушить.

  • Если под рукой нет свежих помидоров, можно использовать консервированные овощи в собственном соку или сладкий болгарский перец.

  • В это время на плиту нужно поставить кастрюлю, наполненную водой, и дождаться закипания. После этого можно бросать спагетти и периодически снимать образовавшуюся пену. Макароны, сваренные до состояния all dente, выложить к тушеным овощам, все тщательно перемешать.

  • Пасту лучше не промывать после варки под струей холодной воды, достаточно лишь положить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать.

  • Вскрыть банку с консервами, рыбку вытащить во вместительную тарелку и размять вилочкой. Но слишком мять сайру не нужно, должны ощущаться кусочки. Все переложить в сковороду и тщательно перемешать. Посолить, поперчить и заправить томатным соусом или кетчупом. Исходный вариант блюда должен быть похож на следующее фото.


Получаются отличные спагетти, такой ужин не стыдно предложить даже самым привередливым гостям. Приятного аппетита!

Заключение

Чтобы приготовить блюда с консервой, не требуются особые таланты, поэтому с ними справится даже та хозяйка, которая делает первые шаги в области кулинарии. Но каждое кушанье с данным ингредиентом получается очень вкусным и нежным, а времени на готовку отводится минимум. Именно поэтому блюда с консервой так прочно закрепились в повседневном меню многих.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Макароны с рыбной консервой за 15 мин. Мега-вкусный рецепт пасты

Мой жених обожает макароны с рыбной консервой! Я от них тоже была без ума (на момент записи видео выше) и не могла контролировать размер собственной порции. А сейчас я рыбные консервы в этом рецепте заменяю красной чечевицей, паста становится более полезной на мой взгляд и не менее сытной.

Ты не поверишь, пока не попробуешь, насколько вкусный обед у тебя получится, да и еще готовится эта паста до безобразия быстро и просто! Чтобы собрать блюдо мне потребовалось всего 15 минут, из которых 5 минут вскипает вода и 10 минут варятся макароны.

По желанию, кроме консервы и макарон, в соус к пасте можешь добавлять практически любые измельченные овощи, зелень и специи. Если консервы из рыбы уже надоели, попробуй заменить их любым фаршем, рубленым мясом, сосисками или вообще обойтись вегетарианской версией пасты - макароны с овощами требуют больше специй и пикантности, но все равно, это прекрасный обед!


Время приготовления: 15 мин. Порций: 4
  • вода - 2 л.
  • макароны - 500 гр.
  • консервированная рыба - 1 банка (250 гр.)
  • кетчуп


1. Вскипятить 2л воды.
2. Консервированную рыбу вскрыть, отделить косточки, размять пальцами или вилкой, выложить вместе с соком и маслом на сковороду. Заправить кетчупом или томатной пастой, поперчить, добавить любимые специи. Готовить на минимальном огне, помешивая. При выкипании жидкости добавить в соус чистой воды или воды из под макарон во избежание пригорания. Когда макароны будут готовы — снять соус с огня.

Кот.заметка: По желанию в соус можешь добавить консервированный горошек или фасоль, яйца, сыр, щедрую горсть зелени, любые рубленые обжаренные, отварные либо запеченные овощи.

3. В кипяток всыпать макароны, довести до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем воду слить.
4. В кастрюле перемешать макароны с соусом, оттуда же можно сразу и уплетать … либо сбрызнуть макароны оливковым маслом и подавать с аккуратно выложенным сверху соусом, украсив веточкой зелени и лимонной долькой. Паста готова! Вкусно покушать!

Рецепт: Макароны с сайрой | почти по-флотски

kurzibovaРоссия, Тайшет Репутация: +12364Все рецепты автора: 344 Дата публикации: 2016-01-12 Рецепт понравился: 46

Ингредиенты:
макароны - 0,5 пачки;
сайра консервированная - 1 б.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - для жарки

Способ приготовления: Мое семейство большие любители макарон и рыбы во всех ее проявлениях, кроме того это очень удачное блюдо для поста, в дни, когда можно рыбу. Практически макароны по-флотски, только с рыбой.
Для начала мелко рубим репчатый лук и отправляем его на сковороду.


Обжариваем его до мягкости.


Отвариваем макароны в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь.


Затем в сковороду с обжаренным лукам отправляем отваренные макароны и сайру.


В процессе перемешиванию сайру размельчаем при помощи вилки или ребра ложки. Немного обжариваем содержимое сковороды.


Все, можно подавать на стол. Не смотря на свою простоту, получается очень вкусно.

Вообще консервированная сайра - хорошая штука из нее так же получается замечательный суп Суп из сайры с рисом - из консервы. И конечно, она не заменима при приготовлении начинок для пирогов Пирог-перевертыш с рыбой.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Макароны с консервированной сайрой - пошаговый рецепт с фото..

  • Sports
    • NBA
    • NFL
    • MLB
    • NHL
    • Tennis
    • Premier League
    • La Liga
    • Bundesliga
    • Italian Serie A
    • France Ligue 1
  • Movie
    • Movie
    • Action
    • Adventure
    • Animation
    • Biography
    • Comedy
    • Crime
    • Documentary
    • Drama
    • Family
    • Fantasy
    • History
    • Horror
    • Music
    • Musical
    • Mystery
    • Romance
    • Sci-Fi
    • Sport
    • Thriller
    • War
    • Western
  • Collection
    • All News Topics
    • Art & Design
    • Business
    • Education
    • Entertainment
    • Health
    • Lifestyle
    • News
    • Sci & Tech
    • Sports
    • Travel
    • Cooking
    • Fashion
    • Finance
    • Photography
    • Fun
    • Information Technology
    • Products & Appliances
    • Movie & TV
    • Music
    • Animals & Pets
    • Car & Boat
    • Character
  • Info
    • Submit Content
    • About
    • Terms of Use
    • Taable Note Google Play
    • Taable Note iTunes
    • Facebook
    • Google+
    • Twitter
    • Taable Sports Google Play
    • Taable Sports iTunes
  • My Account
    • Login with Facebook

Повар.ру

  • Newsstand
  • Cooking
  • Other cooking
  • Повар.ру
  • Макароны с консервированной сайрой - пошаговый рецепт с фото..

Макароны по-флотски с рыбными консервами в сковороде – блюда монастырской кухни

Это тоже рецепт из тех, что я оценила в монастырской трапезной во время своей непродолжительной паломнической поездки. Это второе блюдо не похоже на постное, но им насыщаешься быстро и легко. Его не назовешь ресторанным. Но такой вкуснятины я не ела, и со мной согласились те, кто делил со мной эту трапезу, которую для всех сестер, братий и трудников обители готовили трудолюбивые повара.

Знаю, что в монастыре готовится много еды в больших емкостях. Но я решила сэкономить время и приготовила макароны по-флотски в сковородочке. Для этого понадобилось немного продуктов и времени. Главное в этом – это правильное количество воды, которую, впрочем, можно всегда добавить. Такие макароны станут замечательным ужином, завтраком и вторым в обед, например, к ухе по-монастырски, которую я сегодня тоже приготовила.

Время приготовления: 25 минут

Сложность: никакой сложности, важно только рассчитать емкость сковороды – чтобы вода не выплескивалась и чтобы ее хватило. Воды нужно взять столько, чтобы она покрывала ингредиенты примерно на сантиметр.
 
Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 50 г

  • Рыбные консервы – по вкусу (у меня было 4 ст. л.)
  • Вода — 250 мл

  • Томат-паста – 1 ч. л.

  • Масло растительное

Приготовление:

Поставим сковородку с маслом на плиту, пусть прогревается, а мы очистим луковицу и нарежем. У меня была 1 небольшая.
лукОтправим нарезку в нагретое масло. Пусть жарится до прозрачного состояния. жарим лук
Затем положим томат-пасту – перемешаем, накроем крышкой и потомим минуты 2-3 на малюсеньком огоньке. с томат-пастой
Теперь положим сюда макароны, смешаем их с содержимым сковородочки. с макаронами
И зальем все это кипятком. Сколько лить воды? Так, чтобы на палец прикрывала содержимое. Если будет нужда (выкипела вода, а мароны сыроваты), доливаем кипяток. Перед выключением присолим слегка.

с кипятком
Вы понимаете, что макарончики ближе к готовности, то есть вся жидкость выпарилась? жидкость выпарилась
Добавим к ним консервы. Размешаем. Поперчим. Потомим минуты 3, снова накрыв крышкой. Если будет очень сухо, добавим еще кипятка. Наблюдайте за этим! с консервами
После выключения не сразу открываем крышку. Все это дело должно пропитаться ароматами друг друга. И минут через 10 начинаем дегустировать. готовоДа, я не знаю точного рецепта монастырских макарон по-флотски с рыбными консервами. Но чувствую, что максимально приблизилась по вкусу. Вам тоже понравится это сытное блюдо!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Универсальное блюдо "Макароны с рыбными консервами"


Иногда случается так, что после долгого трудового дня совершенно не остается сил на то, чтобы приготовить затейливый ужин из нескольких блюд. В таком случае на помощь каждой хозяйке придет простой рецепт блюда, приготовление которого не займет много времени - макароны с рыбными консервами.
История такого продукта, как макароны насчитывает не одну сотню лет. Сегодня никто из исследователей не может утверждать со стопроцентной уверенностью ни когда появились первые макароны, ни на каком континенте это произошло. Предполагается что изготавливать макаронные изделия умели уже в четвертом тысячелетии до н.э. В этрусском некрополе «Бандитачча» археологи обнаружили барельефы, на которых изображены кухонные принадлежности, предназначавшиеся для производства макаронных изделий.

Считается, что распространению макаронных изделий по миру поспособствовали римляне. Отправляясь в походы, они не могли взять с собой свежий хлеб, поскольку тот имел непродолжительный срок хранения. Альтернатива была найдена в виде галет, которые могли храниться до двух лет.
В том виде, в котором мы привыкли их видеть, макароны пришли к нам с востока. В Японии, к примеру, лапша по сей день считается обязательным атрибутом новогоднего празднества. Здесь готовят длинные макароны, которые символизируют долголетие. Тот, у кого в тарелке окажется самая длинная макаронина, будет счастлив весь последующий год.
Что качается муки из которой делают макароны, она может быть самой различной. Чаще всего используют пшеничную, рисовую или гречневую муку, бывают также макароны из бобов мунг и крахмала.

Современной родиной всех макаронных изделий по праву считают Италию. Макароны по флотски - блюдо, которое прочно обосновалось в кулинарных книгах многих хозяек, пришло в наши края именно оттуда. Макароны, обжаренные с мясным фаршем, были незаменимой пищей моряков, а особое распространение получили в годы Второй мировой войны, ввиду простоты приготовления и относительной доступности продуктов.
Макароны по-флотски имеют несколько вариантов приготовления: вегетарианский - вместо мяса используется соя и морской, в котором мясо заменяется морепродуктами (чаще всего рыбными консервами).

Макароны с рыбными консервами - рецепт, который покорил мир.
Такие, казалось бы, незамысловатые продукты как макароны и рыбные консервы, на самом деле можно превратить в весьма изысканное блюдо, при этом не потратив на его приготовление много времени.
Для приготовления потребуется:

  • Макароны (рожки, завитушки, ракушки, перья или любой другой замысловатой формы) - 400 гр.;
  • Помидоры свежие - 5-6 шт.;
  • Рыбные консервы (особо изысканный вкус блюду придаст консервированный лосось) - 1 банка;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:

Первым делом необходимо отварить макароны. Затем на сковороде обжарить кусочки консервированного лосося (не более 2-3 минут с каждой стороны).
После того, как рыба подрумянилась отправляем на сковороду порезанные ломтиками помидоры и чеснок. По вкусу добавить соль перец и зелень. Тушить под закрытой крышкой минут 20.
Когда рыбный соус готов, можно приступать к финальной стадии приготовления. Отваренные макароны выкладываются в порционные тарелки и заливаются соусом.
Для украшения готового блюда можно использовать зелень и томаты.
Макароны с рыбными консервами - это простое блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Оно может стать как основным блюдом для обычного семейного ужина, так и изысканным угощением для гостей, когда времени на приготовление совсем немного.

≡ Пошаговый Простой Рецепт Макарон с консервированной сайрой с фото для приготовления в домашних условиях

А ведь иногда не хочется сложных изысканных блюд, так ведь? В такие моменты на выручку придет, например, очень простой рецепт макарон с консервированной сайрой и овощами.

Макароны с консервированной сайрой в домашних условиях смело можно назвать достойной альтернативой знаменитой итальянской пасте с тунцом. Это быстрый, несложный и весьма бюджетный вариант сытного обеда или ужина.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт макарон с консервированной сайрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 118 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда целиком

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Макароны — 250 Грамм
  • Сайра — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус или кетчуп — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Базилик — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы сделать блюдо сытнее и вкуснее предлагаю использовать немного овощей. Например, морковь. Очистите и нарежьте не очень крупно.
  2. Выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте. Добавьте щепотку соли и сушеный базилик.
  3. Нарежьте пару средних помидорчиков.
  4. Параллельно доведите до кипения воду, подсолите и выложите туда макароны.
  5. Добавьте помидорки на сковороду. Также в рецепт приготовления макарон с консервированной сайрой можно добавить сладкий перец, например.
  6. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и выложите к овощам.
  7. Консервированную рыбку разомните немного вилкой.
  8. Аккуратно перемешайте содержимое сковороды.
  9. Выложите рыбу, добавьте по вкусу соль, перец и при желании немного томатного кетчупа или соуса. Вот и все, макароны с консервированной сайрой в домашних условиях готовы к подаче.

 

Рецепт Макароны с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны с сайрой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 371.7 кКал 1684 кКал 22.1% 5.9% 453 г
Белки 19.9 г 76 г 26.2% 7% 382 г
Жиры 17.2 г 56 г 30.7% 8.3% 326 г
Углеводы 34.2 г 219 г 15.6% 4.2% 640 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 2.8% 952 г
Вода 2.8 г 2273 г 0.1% 81179 г
Зола 0.2066 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 1.2% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.2% 10588 г
Витамин В4, холин 31.44 мг 500 мг 6.3% 1.7% 1590 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 1% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 1.3% 2083 г
Витамин В9, фолаты 11.976 мкг 400 мкг 3% 0.8% 3340 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.898 мг 15 мг 6% 1.6% 1670 г
Витамин Н, биотин 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 0.6% 4132 г
Витамин РР, НЭ 1.7365 мг 20 мг 8.7% 2.3% 1152 г
Ниацин 0.596 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 41.98 мг 2500 мг 1.7% 0.5% 5955 г
Кальций, Ca 3.98 мг 1000 мг 0.4% 0.1% 25126 г
Кремний, Si 2.395 мг 30 мг 8% 2.2% 1253 г
Магний, Mg 8.14 мг 400 мг 2% 0.5% 4914 г
Натрий, Na 0.47 мг 1300 мг 276596 г
Сера, S 42.51 мг 1000 мг 4.3% 1.2% 2352 г
Фосфор, Ph 40.6 мг 800 мг 5.1% 1.4% 1970 г
Хлор, Cl 46.11 мг 2300 мг 2% 0.5% 4988 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.891 мг 18 мг 5% 1.3% 2020 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 0.2% 16667 г
Кобальт, Co 0.958 мкг 10 мкг 9.6% 2.6% 1044 г
Марганец, Mn 0.3455 мг 2 мг 17.3% 4.7% 579 г
Медь, Cu 419.16 мкг 1000 мкг 41.9% 11.3% 239 г
Молибден, Mo 7.545 мкг 70 мкг 10.8% 2.9% 928 г
Фтор, F 13.77 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 29049 г
Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 0.7% 3788 г
Цинк, Zn 0.424 мг 12 мг 3.5% 0.9% 2830 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 35.269 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Галактоза 0.0659 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0539 г ~
Мальтоза 1 г ~
Сахароза 0.0539 г ~
Фруктоза 0.018 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2395 г ~
Валин 0.2874 г ~
Гистидин* 0.1198 г ~
Изолейцин 0.2635 г ~
Лейцин 0.491 г ~
Лизин 0.1497 г ~
Метионин 0.0958 г ~
Метионин + Цистеин 0.2156 г ~
Треонин 0.1856 г ~
Триптофан 0.0599 г ~
Фенилаланин 0.3054 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4551 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1976 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2036 г ~
Глицин 0.2096 г ~
Глутаминовая кислота 1.8623 г ~
Пролин 0.5868 г ~
Серин 0.3054 г ~
Тирозин 0.1497 г ~
Цистеин 0.1198 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1078 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0838 г min 16.8 г 0.5% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0778 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2575 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.2455 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.2%

Энергетическая ценность Макароны с сайрой составляет 371,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

👌 Макароны с овощами и рыбными консервами, рецепты с фото

Давным-давно я готовила спагетти с консервированной рыбой. И вот в магазине натолкнулась на консервы из рыбы и решила повторить свой эксперимент восьмилетней давности.

Моему сыну немного больше года. Мы с ним часто ходим в магазин после работы. Мамы поймут, как сложно с маленьким ребенком ходить по магазинам. Я всегда беру с собой список, это помогает сократить время покупок.

Мне нужно было купить спагетти, чтобы приготовить их с консервами. Увидела знакомую упаковку, которую бросила в корзину. Дома я поняла, что купила не спагетти, а триолли.

Как оказалось, это макаронные изделия, похожие на спагетти, но тоньше. И в разрезе они не круглые, как спагетти. Разрез у них в форме треугольника. Ужин пора было готовить, поэтому триолли так триолли.

Сложность приготовления: 
просто
 
Время приготовления: около 20 минут

Ингредиенты:
 


Процесс приготовления:
 

Все достаточно быстро и просто. Лук нарезала половинками колечек.

Покрошила чеснок. Поставила воду для макарон.
Отправила их в сковороду с маслом и обжарила немного.
 
Пока лук с чесноком пассеруются, порезала перец тонкими ломтиками. Можно было и кубиками, но с длинными триолли мне хотелось именно длинных ломтиков перца.
 Отправила перец в сковороду и пожарила все вместе в течение пары минут.
Добавила томатную пасту.
Консервированную рыбу извлекла из банки. Половину жидкости из банки вылила в сковороду. Рыбу немного размяла вилкой. И отправила рыбу к овощам. Попробовала на соль, потому что рыба уже соленая, добавила соли немного, перца.
Порубила зелень и тоже закинула ее в сковороду. Убавила огонь до минимума и дала овощам пропитаться рыбным ароматом.
Пока готовились овощи, сварились мои триолли, которые я слила, добавила в них ложечку оливкового масла, чтобы не слиплись.
 А потом отправила в сковороду, перемешала, чтобы соус их покрыл. Прогрела буквально минуту и сняла с плиты.
Все готово. Вкусный ужин из макарон и консервированной рыбы. Жаль, что мой ребенок еще не умеет есть макароны, спагетти и триолли и при этом оставаться чистым:)
 Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда с сайрой - рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов) / страница 2

Котлеты из сайры 5.0

Если вам вдруг захотелось рыбных котлет, а под рукой только консерва сайры в масле, не расстраивайтесь. Приготовьте эти замечательно вкусные котлеты из сайры по моему рецепту! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013

Лаваш с сайрой, яйцами и сыром 4.3

Если вы не знаете, как приготовить лаваш с сайрой, яйцами и сыром, то не отчаивайтесь и обратите внимание на этот рецепт. Я подробно расскажу все секреты приготовления этой вкусной закуски. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2016

Пирог с рисом и рыбой 4.8

Пирог с рисом и рыбой - быстрая и простая домашняя выпечка, которая подойдет на обед, ужин или полдник. Рис и рыба прекрасно сочетаются с нежным и мягким тестом, получается изумительно вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.05.2015

Открытый пирог с рыбой 3.8

Открытый пирог с рыбой - замечательное блюдо, которое Вы сможете приготовить из самых простых ингредиентов. Нежный рыбный пирог подойдет для обеденного застолья или на ужин. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2015

Пирог рыбный с сайрой 4.0

Дешевый в приготовлении и быстрый пирог рыбный с сайрой получается очень вкусным. Таким блюдом можно побаловать даже гостей, а подается пирог и в холодном, и в горячем виде. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.07.2015

Пирожки с сайрой 5.0

Много начинок для пирожков и пирогов не бывает! Я точно знаю, как можно разнообразить будничные блюда. Расскажу, как приготовить пирожки с сайрой. Даже привычное тесто не помешает вам удивиться! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2016

Пирог из сайры с рисом 4.7

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог из сайры с рисом. Это достаточно быстрый вариант приготовления выпечки. Для начинки мы будем использовать консервы из сайры. Пирог получается вкусным! ...далее

Добавил: Маргарита 14.04.2016

Рыбный суп из сайры 5.0

На обед всем любителям разнообразия хочу предложить очень оригинальную идею, как приготовить рыбный суп из сайры. Довольно просто, быстро, а главное — сытно. Попробуйте, надеюсь, вам понравится. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.08.2017

Пирожки с сайрой и рисом 5.0

Вкусный и быстрый рецепт, как приготовить пирожки с сайрой и рисом. Особенно вкусными такие пирожки будут сразу со сковороды. Блюдо сытное, а главное — вкусное и недорогое в приготовлении. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.07.2016

Макароны с консервированной сайрой 5.0

А ведь иногда не хочется сложных изысканных блюд, так ведь? В такие моменты на выручку придет, например, очень простой рецепт макарон с консервированной сайрой и овощами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2016

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Несладкие пироги — отличная идея для перекуса дома, на работе или на пикнике. В кулинарной копилке каждой хозяйки, наверное, есть как минимум парочка простых рецептов. Я хочу предложить свой вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Лаваш с сайрой 3.2

Вкусное блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и обычный воскресный обед. Готовится очень легко и из вполне доступных продуктов. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.07.2014

Салат из свежей капусты с сайрой 5.0

Очень легкий в приготовлении салат. Его можно приготовить не только в обычный день, но и подать к праздничному столу. Свежая капуста и консервированная сайра отлично сочетаются, вкус будет отличный! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.11.2016

Закрытый рыбный пирог из слоеного теста

Готовое слоёное тесто — мой спаситель. Достала его за пару часов до запекания, а потом весь рецепт идёт, как по маслу: быстро и просто. О начинке можно не беспокоиться, подойдут разные варианты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.12.2017

Уха из консервированной сайры 5.0

Если свежей рыбы у вас нет, а в холодильнике стоит баночка консервированной сайры, то вы можете сварить отличную уху. Она будет ароматной, сытной и вкусной. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 18.03.2019

Салат с пекинской капустой и сайрой 5.0

Салаты с пекинской капустой всегда вкусные и полезные, а если добавить в состав рыбные консервы, любимые овощи, получится еще более вкусно! В качестве заправки можно использовать оливковое масло. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2020

Салат Мимоза с сайрой 4.6

Сайра может послужить отличным новым ингредиентов в любимом всеми салате Мимоза. Попробуйте, консервированная сайра очень вкусная, отлично сочетается с яйцом, морковью и картофелем. ...далее

Добавил: Giggs 03.12.2013

Рецепт: Макароны с рыбными консервами

Ингредиенты:
макароны ракушки - 300 гр.;
консервы рыбные - 2 банки;
морковь - 3 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
зелень - 1 пучек;
масло растительное - 2 ст.ложки;
перец болгарский - 50 гр.;
томаты - 1 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Предлагаю сегодня приготовить макароны с рыбными консервами и сочными овощами.
Несмотря на такое сочетание продуктов, блюдо получается очень вкусное.
Многие думаю что рыба и макароны не подходят друг для друга, спешу вас разуверить-после того как вы их приготовите, вы просто влюбитесь в это блюдо.
Начнем приготовление. Подготовим ингредиенты:

1. Макароны отвариваем почти до готовности, но чуть чуть не довариваем. Сливаем с них воду, промываем и отставляем в сторону.

2. Лук чистим и режем мелким кубиком.

3. Нарезам томаты мелким кубиком.

4. Морковь чистим и трем на крупной терке.

5. Зелень режем.

6. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

7. Добавляем в сковородку болгарский перец. Перец я взяла уже заранее нарезанный, у меня он был ранее замороженный .

8. Рыбные консервы в масле можно брать любые, которые вам больше нравятся. Я взяла горбушу и скумбрию. Вытаскиваем из рыбы косточки и разминаем ее вилкой или руками.

9. Выкладываем рыбу на сковородку к овощам.

10. Добавляем зелень и 2-3 минутки обжариваем.

11. К нашей "начинке" добавляем ранее подготовленные макароны, солим, перчим.

12 . Размешиваем и тушим под закрытой крышкой еще пару минут, чтоб все пропиталось ароматом вкусом овощей и рыбы.

Наши макароны с рыбой и овощам готовы.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


Смотрите также