ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Макароны в сливочном соусе с семгой
Паста с сёмгой в сливочном соусе
Добавить рецепт в избранное!По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным макаронам «по-флотски».
Вам понадобится: (4 порции)
- филе сёмги 300гр
- сливки 20% 0,5 л
- чеснок 1 зубок
- белое сухое вино 0,25 стакана
- сыр Пармезан 50 гр
- прованские травы
- соль
- чёрный молотый перец
- макаронные изделия 250-300 гр
- растительное масло для жарки 50-70 гр
Ещё рецепты пасты со сливочным соусом:
Паста с грибами в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.
Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.
Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.
Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.
Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.
В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.
Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.
Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
Приятного аппетита!
Паста с грибами в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Паста с сёмгой в сливочном соусе. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (4 порции)
- филе сёмги 300гр
- сливки 20% 0,5 л
- чеснок 1 зубок
- белое сухое вино 0,25 стакана
- сыр Пармезан 50 гр
- прованские травы
- соль
- чёрный молотый перец
- макаронные изделия 250-300 гр
- растительное масло для жарки 50-70 гр
Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.
Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета.
Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты.
В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите.
Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе рецепт – паста и пицца. «Еда»
Паста 400 г
Помидоры черри 20 штук
Анчоусы 4 штуки
Маслины 20 штук
Маринованные каперсы 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Зелень 1 пучок
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой
5 8Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой
Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, очень вкусный и сытный обед или ужин - пасту со слабосоленой семгой.
Ингредиенты
Для приготовления пасты со слабосоленой семгой Вам потребуется:
тальятелле (другие макаронные изделия) - 200 г;
слабосоленая семга - 100 г;
сливки (20%) - 200 мл;
лук - 1 шт.;
оливковое масло - 1 ч. л.;
соль, перец - по вкусу;
зелень.
Этапы приготовления
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Влить к луку сливки, довести до кипения на маленьком огне.
Семгу нарезать на небольшие кусочки, добавить в сливки, готовить 2-3 минуты до загустения соуса. Добавить перец по вкусу, при необходимости соль, однако не надо забывать, что рыба соленая.
Одновременно с приготовлением соуса отварить тальятелле, добавить в соус перемешать.
Разложить пасту со слабосоленой семгой по тарелкам, посыпать зеленью, сразу подавать.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Паста с семгой в сливочном соусе за 20 минут пошаговый рецепт фото
Сегодня на рынок завезли свежайшую красную рыбу. И мне пришла в голову идея. А почему бы не приготовить вкусную пасту с красной рыбой. Паста с семгой, украшенная сливочным соусом и приправленная специями, определённо придётся по вкусу каждому. Обязательно поделюсь с вами, как приготовить пасту с семгой и сливочным соусом. Готовится паста с семгой в сливочном соусе очень быстро. При соблюдении порядка данное блюдо можно приготовить менее, чем за 20 минут. Итак, приступим.
Ингредиенты для пасты с семгой под сливочным соусом:
- Семга — 200 гр;
- Спагетти — 200 гр;
- Сливки 20% — 200 мл;
- Сыр твёрдый — 30 гр;
- Помидоры черри — 100 гр;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень — 10 гр;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Паста с семгой в сливочном соусе рецепт:
- Для того, чтобы сварить спагетти, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте 200 грамм спагетти и варите согласно инструкции. Обычно спагетти готовятся 8-10 минут на среднем огне. После приготовления слейте лишнюю воду. Паста с сёмгой будет достаточно просолена, поэтому важно не пересолить спагетти.
- А пока спагетти варятся, перейдём к приготовлению соуса. Ножом нужно раздавить 2 зубчика чеснока и отправить на сковороду с растительным маслом. Масло должно лишь пропитаться ароматом чеснока, его мы в конце уберём. А также к маслу можно добавить веточку тимьяна или розмарина.
- Нарезаем сёмгу кубиками и отправляем обжариваться на сковороду к чесноку. Обжариваем рыбу несколько минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорала. Не забываем её посолить и поперчить, а также можно добавить различные приправы для рыбы.
- Обжарив сёмгу, убираем зубчики чеснока и веточки тимьяна и заливаем рыбу сливками. Оставляем рыбу на 2-3 минуты потушиться на слабом огне, чтобы она впитала в себя сливки. Паста с семгой почти готова.
- Пока соус готовится, можно нарезать помидоры, порубить зелень и натереть на тёрке сыр.
- Выкладываем на тарелку спагетти, поливаем их соусом, посыпаем тёртым сыром зеленью и украшаем помидорами,чтобы придать аппетитный вид.
Итак, паста с сёмгой в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!!! А также можете ознакомиться с видео рецептом приготовления вкусной пасты с семгой в сливочном соусе.
рецепты в сливочном соусе, с креветками, брокколи
Знаете ли Вы людей, которые не любят макароны? Конечное, их обожают многие, и я в их числе. Существует много форм и вариантов, которые можно подать к ним. Для меня такие блюда идеальны на ужин или обед. Для большинства соусов не требуется много времени, чем для самой пасты. Едой можно наслаждаться уже через 10 минут, как Вы переступите порог кухни. Рецепты быстрые и просты в приготовлении.
Чаще всего этот продукт мы готовим с мясом, максимум с с курицей, в большинстве своем именно так люди и представляют макаронные изделия. Но рыба также прекрасно с ними сочетается. Дары морей полезны, диетологи советуют дополнять меню морскими продуктами, делая из них различные блюда. Например, паста с семгой. Очень вкусное, заодно необычное блюдо, приправленное специями или соусами. Приготовить ее несложно, главное следовать рецептами соблюдать технологический процесс.
Паста с семгой в сливочном соусе с сыром
Обожаю это блюдо готова есть его каждый день. Хорошо, что существует множество рецептов такой вкуснейшей еды из этого продукта. Соус получается нежным, он придаст нотку пикантности, не оттеняя природного вкуса рыбы. Важно достичь этого правильным соотношением приправ.
Ингредиенты:
- семга (филе) – 350 гр.;
- сливки жирные (20%) – 500 мл.;
- спагетти – 250 гр.
- чеснок – 2 зб.;
- сухое вино (белое, столовое) – 0,25 стакана;
- сыр Пармезан (твердый) – 80 гр.;
- прованские травы;
- соль, перец;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
1. Сначала я сварю макароны. Поставив воду в небольшой кастрюле, дождалась, когда она закипит. Добавила соли и спагетти. Ломать их не нужно, лучше поместить целиком. Время варки производители указывают на упаковке. Главное вынуть пасту вовремя, когда она достигнет состояния «альденте», т.е. будет твердоватой и сохранит форму.
2. Слив воду с готовой пасты, я переместила их обратно в кастрюлю, где варились раньше. И капнув масла, перемешала.
3. Натерла Пармезан, взяв мелкую терку.
4. Разделка рыбы – сначала я разрезала филе пополам, аккуратно вырезала хребет со шкуркой и нарезала семгу кубиками. Посолила, добавила немного перца и перемешала.
5. Разогрев масло в сковороде, обжарила там зубчики чеснока. Дождавшись, когда они подрумянятся, убрала прочь. Обжарила на той же сковороде кусочки семги. Рыбу помешивала регулярно, избегая подгорания. Когда семга сменила цвет, капнула туда немного вина и прокипятила пару минут. Алкоголь испарился, пора добавлять сливки и набор прованских трав.
6. Перемешав, снизила огонь и оставила две минуты тушиться, продолжая помешивать. Добавила специй. В конце добавила тертого сыра.
7. В загустевший соус выложила пасту, аккуратно перемешала все и дала закипеть.
Паста готова. Рекомендую есть горячей!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рецепт очень вкусной пасты с семгой и креветками
Креветки кажутся экзотическим и жутко дорогим продуктом. В магазинах у них доступная цена. Продаются на развес или в упаковках. Главное выбирать свежие и в проверенных местах! А готовить из креветок можно пасту, дополнив ими любимую семгу. Делать ее быстро и просто, нравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
- паста (бабочки) – 300 гр.;
- семга (филе/стейк) – 250 гр.;
- креветки (простые) – 150 гр.;
- чеснок – 2 зб.;
- луковица – ¼ часть;
- соль, перец;
- сливки (жирные) – 300 гр.;
- оливковое масло.
Этапы приготовления:
1. Сначала подготовила продукты. Почистила лук, здесь ¼ часть с большой луковицы. Нарезала ее мелко, кубиками.
2. Семгу желательно брать филе, но тут стейк. Тоже подойдет. Убрала кожу, вытащила косточки и нарезала мясо кубиками.
3. Креветки помыла. После разморозки и очищения 200 грамм (в упаковке) стали 150 грамм.
4. Вскипятив воду, посолила ее и закинула пасту. Пока варится, можно сделать соус.
5. Разогрев в сковороде немного оливкового масла, обжарю там зубчики чеснока, нарезанные крупно. Как только чеснок отдаст весь аромат, вытащила его и обжарила лук.
6. Через пару минут добавила рыбу. Надо сохранить форму семги. Когда рыба сменит цвет, насыпала креветок в сковороду. Добавила специй. Регулярно помешивая, продолжаю тушение. Добавила сливок и аккуратно перемешала все лопаткой.
7. Паста готова. Выложив ее на дуршлаг, слила воду и переложила макароны к рыбе в сковороду. Перемешала и дав потушиться пару минут, выключила огонь.
Готовое блюдо выглядит настоящим произведением искусства. Осталось насыпать сверху пару ложек натертого Пармезана и подать!
Как приготовить пасту с семгой и брокколи
Дети не жалуют этот вид капусты, что неудивительно. В простом, вареном или тушеном виде овощи редко получаются вкусными. Но если использовать их для особенного блюда другое дело. Домашние сами не заметят, как сметут все!
Ингредиенты:
- спагетти – 200 гр.;
- семга (копченая) – 150 гр.;
- лук – порей;
- брокколи (свежий) – 100 гр.;
- шнитт – лук – пучок;
- петрушка – веточка;
- сливочный сыр – 3 ст.л.;
- масло оливковое;
- масло оливковое Extra Virgin;
- соль морская;
- перец.
Этапы приготовления:
1. Отварила макароны, причем время варки уменьшить – указанное производителем на упаковке – 1 минута. По готовности выложила их с дуршлагом и слив воду, отставила.
2. Лук-порей разделила. Светлую часть нарезала тонкими пластинками. Разогрев сковороду, капнула масла туда и обжарила порей. Посолила его поперчила. Жарила, пока лук не приобрел нужный золотистый цвет.
4. Брокколи промыла и нарезала его небольшими кусочками. Закончив, высыпала кусочки на сковороду. Налила 2 половника горячей воды с варящихся макарон. Накрыла крышкой и убавив огонь, оставила овощи томиться.
5. Петрушку промыла и с шнитт-луком порубила мелко. Перемешала их. Насыпала зелень к тушащимся овощам. Туда же добавила 2 ложки сливочного сыра и специй.
6. Готовую пасту, отставленную ранее, выложила к овощам в сковороду, все перемешала. Сбрызнула вторым маслом (если нет, можно любое другое).
7. Копченую семгу нарезала одинаковыми кусочками, выложила их на пасту. Дождалась как прогреется и выключила огонь.
Готово, пора подавать!
Паста со слабосоленой семгой в сливках
Это полуфабрикат, считается готовым. Слабосоленую красную рыбу можно есть без приготовления с хлебом или делать салаты. Другой вариант – сварить макароны. Получится изумительно вкусное горячее блюдо, которое несомненно оценят домашние.
Ингредиенты:
- 200 гр. макарон,
- 200 гр. слабосоленой семги,
- 100 мл 30% сливок,
- 2 горсти шпината,
- 2столовые ложки оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- половинка лимона
Этапы приготовления:
Отвариваю макароны.
Нарезаю рыбу полосками.
В глубокой кастрюле или сковороде разогреваю масло, добавляю чеснок (слегка измельченный) и шпинат.
Жарю 2-3 минуты, пока шпинат не начнет терять объем, затем добавляю сливки , а когда они закипят, добавить семгу.
Добавляю макароны, перемешиваю, приправляю перцем (рыбка соленая, поэтому соль не нужна).
Вынимаю чеснок, перекладываю пасту в тарелки, подаю с кусочком лимона.
Паста с семгой—это изысканное итальянское блюдо, с ним всегда можно встретить неожиданных гостей. Оно часто подается в ресторанах, теперь Вы знаете как приготовить его в домашних условиях. Как можно убедиться, готовится просто и легко. Как результат, получается вкусное, ароматное решение для ужина или обеда.
Паста с семгой в сливочном соусе

Вопреки расхожему мнению, паста с семгой в сливочном соусе не принадлежит к итальянской кухне. Эта информация не опечалила домашних кулинаров, готовых к экспериментам, ценящих интересные и изысканные комбинации, где кусочки лососевой рыбы в сочетаниях со специями, сыром и морепродуктами, становятся сочнее, ароматнее и тают во рту.
Как приготовить пасту с семгой?
Паста с семгой - одно из самых простых и быстрых блюд, где времени отведенного на варку пасты хватает и на готовку соуса. Для этого лук и чеснок томят пару минут на сковороде, добавляют кусочки семги и быстро обжаривают их со всех сторон. После чего вводят сливки, специи, зелень и тушат под крышкой 5 минут. Перемешивают с пастой и подают к столу.
- Паста из семги со сливками предполагает качественную рыбу. Свежее и качественное филе семги не должно деформироваться при нажатии. Перед приготовлением следует также тщательно удалить из мякоти рыбы все косточки.
- Кусочки рыбы должны быть одинакового размера, только в таком случае они равномерно приготовятся и будут выглядеть аппетитней.
- Соус добавляется только после обжарки рыбы. Нескольких минут томления хватит для того, чтобы семга наполнилась его сочностью и ароматами.
Как сделать сливочный соус для пасты?

Сливочный соус для спагетти - рецепт, позволяющий приготовить заправку всего за 5 минут. Для этого потребуются сливки с жирностью 20%, сливочное масло, мука и специи. Технология проста: муку подрумянивают, соединяют с маслом и сливками, и томят до загустения. Масса получается нежной и воздушной, и придает макаронам совершенно иной вкус.
Ингредиенты:
- масло - 50 г;
- мука - 20 г;
- сливки 20% - 250 мл;
- зелень - 40 г;
- мускатный орех - 5 г.
Приготовление
- Обжарьте муку на сковороде, добавьте масло, сливки и томите пару минут.
- Приправьте, посыпьте зеленью и уберите соус с огня.
Сливочно-томатный соус для пасты

Если паста с красной рыбой в сливочном соусе покажется блеклой и пресноватой, можно добавить томаты. С ними блюдо обретет аппетитный цвет и насыщенный кисло-сладкий вкус, который разбавит пресность макаронных изделий и сделает жирную рыбу более выразительной. В процессе готовки можно добавить в сливки томатное пюре и потомить соус на огне.
Ингредиенты:
- сливки - 250 мл;
- томаты в собственном соку - 400 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- масло - 80 мл;
- семга - 300 г;
- отварная паста - 450 г.
Приготовление
- Припустите в масле зубки чеснока. Как только они потемнеют, удалите и положите кусочки лосося.
- Жарьте рыбу 2 минуты.
- Добавьте сливки, через 3 минуты введите пюрированные томаты.
- Оставьте соус томиться еще на 5 минут.
- Положите отварную пасту и перемешайте.
- Паста с семгой в сливочном томатном соусе подается к столу немедленно.
Паста с соленой семгой в сливочном соусе

Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе - еще один вкусный и простой рецепт, меняющий традиционное восприятие рыбы. Здесь, упор сделан на контрастное сочетание пресной пасты с соленой семгой. Последняя, тушится в лимонно-сливочном соусе, где благодаря соку цитрусового, избавляется от лишней соли и приобретает нежный вкус.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга - 250 г;
- сливки - 250 мл;
- сок лимона - 60 мл;
- оливковое масло - 40 мл;
- масло - 50 г;
- лук - 1 шт.;
- прованские травы - 10 г;
- тальятелле - 400 г.
Приготовление
- Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
- Обжарьте в оливковом масле лук, добавьте сливки, масло, лимонный сок и потомите 5 минут.
- Приправьте, положите кусочки семги, а через 3 минуты уберите соус с огня.
- Перемешайте с тальятелле.
- Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе перед подачей настаивается 5 минут.
Паста в сливочно-сырном соусе

Спагетти с семгой в сливочном соусе - классика ресторанного меню. Традиционно, «спицы» спагетти сочетают с густым, обволакивающим соусом на сырной основе. Тем более, что сыр прекрасно переносит термообработку, стремительно плавится, не требует никаких дополнений кроме сливок и молока, и быстро отдает продуктам свой специфический вкус и аромат.
Ингредиенты:
- спагетти - 350 г;
- вода - 3 л;
- семга - 850 г;
- сливки - 125 мл;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- молоко - 125 мл;
- вино - 100 мл;
- пармезан - 100 г;
- зеленый горошек - 250 г.
Приготовление
- Обжарьте кусочки семги.
- Добавьте чеснок, лук, вино и выпаривайте соус около 10 минут.
- Одновременно поставьте вариться спагетти.
- Введите молоко, сливки, тертый пармезан и томите 3 минуты.
- Положите горошек и сваренные спагетти.
- Паста с семгой в сливочном соусе тщательно перемешивается и немедленно подается к столу.
Паста с семгой и креветками

Паста с семгой, креветками в сливочном соусе - беспроигрышный вариант изысканного ужина, в котором сочетание плотного, сладковатого мяса креветок с нежными кусочками семги оставляет приятное послевкусие. В этом случае, лучше выбрать полую пасту: соус, наполненный соками и ароматами морских обитателей, пропитает «трубочки» внутри.
Ингредиенты:
- пенне - 300 г;
- вода - 2,5 л;
- соль - 40 г;
- филе семги - 250 г;
- очищенные креветки - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- сливки - 200 мл;
- масло - 60 мл;
- пармезан - 80 г.
Приготовление
- Отварите пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- За это время, припустите в разогретом масле лук и чеснок.
- Положите ломтики семги и жарьте с каждой стороны в течение двух минут.
- Добавьте креветки, через 3 минуты - сливки, и тушите 5 минут. Перемешайте с пенне.
- Перед подачей паста с семгой в сливочном соусе посыпается пармезаном.
Сливочно-икорный соус для пасты

Многие кулинары предпочитают разнообразить спагетти с рыбой в сливочном соусе икрой. Ее добавляют в соус, от чего внешний вид блюда делается изысканнее и богаче, а соус приобретает интересную текстуру и насыщенный солоноватый вкус от эффектно лопающихся икринок. Данный вариант сложно назвать бюджетным, но он распространен в ресторанных меню.
Ингредиенты:
- спагетти - 200 г;
- вода - 2,5 л;
- сливки 30% - 250 мл;
- сок лимона - 40 мл;
- цедра лимона - 20 г
- икра - 60 г;
- слабосоленая семга - 150 г.
Приготовление
- Варите спагетти в кипящей воде 7 минут до состояния «аль денте».
- Тем временем, соедините сливки с соком и цедрой лимона.
- Потомите соус на огне в течение 5 минут, слегка остудите и добавьте икру.
- Заправьте спагетти и семгу икорным соусом.
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Любителям острых блюд подойдет паста фетучини с семгой в сливочном соусе со специями и чесноком. Это самый популярный вид пасты в Италии, которую непосредственно используют в сочетаниях с насыщенными сливочными соусами, пряностями и травами, поскольку плоские, широкие полоски быстрее пропитываются и дольше «держат» ароматы.
Ингредиенты:
- фетучини - 450 г;
- семга - 550 г;
- сливки - 300 мл;
- пармезан - 120 г;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- масло - 40 мл;
- молотый перец - 5 г;
- перья зеленого лука - 5 шт.
Приготовление
- Обжарьте семгу в течение трех минут.
- Добавьте теплые сливки, перец, чеснок и тушите 5 минут.
- За это время отварите в подсоленной воде фетучини.
- Паста со сливками и красной рыбой заправляется сыром и зеленью и подается горячей.
Феттучини с семгой в сливочном соусе / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления феттучинь с семгой в сливочном соусе
- Феттучини (итальянская паста шириной около 1 сантиметра) 250 грамм
- Семга (форель, лосось) 150 грамм (очищенное свежее филе без кожи и костей)
- Помидор 1 штука
- Сливки (жирность не менее 20%) 150 миллилитров
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Пармезан по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тимьян (свежий или сушеный) по вкусу
- Масло оливковое 3–4 столовые ложки
- Вода очищенная 3 литра
-
Основные ингредиенты
Семга, Лук, Помидор, Чеснок, Сливки, Макароны
-
Порционность
2–3
-
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, мерный стакан (для воды), кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, пресс для чеснока, терка, глубокая миска, миска, чайная ложка, столовая ложка, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, глубокая кастрюля (емкость 4 литра), дуршлаг, порционная тарелка.
Приготовление феттучинь с семгой в сливочном соусе:
Шаг 1: подготавливаем семгу.

Это блюдо – идеальный вариант для семейного ужина! Готовится быстро, получается вкусным, полезным, а на внешний вид – просто великолепным! Итак, в первую очередь доводим до кипения на сильном огне полный чайник обычной проточной воды. Тем временем промываем очищенное филе семги, сушим его бумажными кухонными полотенцами, на разделочной доске нарезаем небольшими кубиками размером от 2-х до 2,5 сантиметров и отправляем их в неглубокую посуду.
Шаг 2: подготавливаем овощи.

Дальше, используя новый нож, очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и промываем их вместе с помидорами под струйками холодной воды. Потом овощи сушим, по очереди выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Репчатый лук шинкуем средними кубиками размером в 1 сантиметр, а чеснок пропускаем через пресс либо мелко рубим.

На томате делаем небольшой крестообразный надрез со стороны плодоножки, опускаем его в глубокую миску и заливаем кипятком из чайника. Через 30–40 секунд при помощи шумовки перекладываем его в посуду с ледяной водой и полностью остужаем. Затем снимаем с его поверхности кожицу, делим плод на 2 равные половинки и чайной ложкой удаляем из них семена с соком.

Мякоть нарезаем небольшими кусочками величиной до 1 сантиметра, хотя можно более крупно или мелко, кто как любит.
Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

Потом ставим на сильный огонь кастрюлю с тремя литрами очищенной воды, измельчаем на мелкой терке кусочек сыра «Пармезан», выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим пасту феттучини.

После того как вода в кастрюле начнет сильно бурлить, приправляем ее солью, столовой ложкой оливкового масла и опускаем туда пасту. Варим ее после повторного закипания жидкости 10–13 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.

Затем откидываем макаронные изделия в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя водичка.
Шаг 5: готовим семгу в сливочном соусе.

Вместе с приготовлением феттучини делаем соус. Ставим на соседнюю конфорку глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее несколько столовых ложек оливкового масла. Спустя 2–3 минуты, когда жир разогреется, аккуратно закидываем в него нарезанный лук с чесноком и обжариваем овощи одну минуту, постоянно помешивая чистой кухонной лопаткой.

Затем добавляем к ним кусочки семги, помидорные ломтики, по вкусу соль, черный молотый перец, свежий либо сушеный тимьян и тушим вместе в течение 4–5 минут. Дальше вливаем в сковороду сливки, очень бережно все перемешиваем, варим еще 5 минут и заправляем ароматное чудо сыром «Пармезан».
Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

Теперь отправляем в готовый соус отваренную пасту, хорошо их перемешиваем, выдерживаем на среднем огне еще минуту, чтобы кушанье прогрелось, снимаем с плиты и даем отдохнуть 3 минуты. После этого раскладываем феттучини с семгой порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.
Шаг 7: подаем феттучини с семгой в сливочном соусе.

Феттучини с семгой в сливочном соусе подают в горячем виде как второе основное блюдо. Эту вкуснятину сервируют порциями на тарелках, по желанию дополнив каждую еще небольшим количеством измельченного сыра «Пармезан» либо свежей мелко рубленной зеленью базилика, петрушки, кинзы. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– в рецепте указано общее время приготовления данного вида пасты, но оно может варьироваться от 4–5 до 14–15 минут, в зависимости от фирмы производителя и сорта муки, из которой сделаны макароны;
– альтернатива оливковому маслу – любое растительное рафинированное, черному молотому перцу – душистый, обычному помидору – томаты черри, а семге – любая бескостная красная рыба;
– иногда итальянские хозяюшки используют для варки феттучини куриный либо рыбный бульон или овощной отвар.
Спагетти с семгой под сливочно-сырным соусом, рецепт — Вкусо.ру
5 августа 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
семга
400 г
спагетти
320 г
сливки
180 мл
сыр пармезан
160 г
вино белое сухое
120 мл
масло оливковое
40 мл
листья розмарина
1/2 ст.л.
соль
1,25 ч.л.
Приготовление:
- Порезать рыбу кубиками, слегка присолить и чуть обжарить с добавлением масла. Отварить спагетти, как написано на упаковке (разная мука — разное время варки) в подсоленной воде с небольшим добавлением масла.
- Сыр измельчить в крупную крошку, используя блендер. Вылить все вино в сковороду, выпарить половину, пересыпать пармезан, размешать, налить сливки, добавить листики розмарина.
- Дать смеси закипеть, варить до приобретения консистенции жидковатой сметаны. На большие прогретые тарелки выложить пасту, полить соусом, уложить сверху кусочки рыбы. Подавать спагетти с семгой под сливочно-сырным соусом пока блюдо горячее.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Спагетти с семгой - 8 пошаговых фото в рецепте
Спагетти с семгой - замечательное блюдо в итальянском стиле для вашего стола, которое понравится наверное всем. Нежное, ароматное и необычайно вкусное блюдо с нежной рыбкой и сливочным соусом - отличное решение для романтического ужина. Готовятся спагетти с семгой совершенно просто и быстро, а вкус - шикарный!
Ингредиенты
Для приготовления спагетти с семгой понадобится:
спагетти твердых сортов - 200 г;
филе семги свежее - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
масло сливочное - 1 ст. л.;
сливки или жирное молоко - 100 мл;
чеснок - 1 зубчик;
зелень петрушки или укропа - по вкусу;
соль, перец свежемолотый черный, приправа для рыбы - по вкусу.
Этапы приготовления
Филе семги нарезать средними кусочками.
Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до мягкости, иногда помешивая. Добавить в сковороду кусочки семги. Обжарить всё вместе до изменения цвета рыбы (минуты 3-4). Посолить.
Добавить сливки или молоко, поперчить, посыпать специями. Перемешать всё, добавить измельченный чеснок и подержать на огне еще 5 минут.
Спагетти лучше всего использовать твердых сортов.
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде 4-5 минут или по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
В сковороду с семгой добавить измельченную зелень, перемешать. Сразу же выложить сюда отваренные спагетти. Все хорошенько перемешать и выключить газ.
Подавать вкуснейшие спагетти с семгой сразу же в горячем виде к столу. Готовить это блюдо нужно на один раз. Очень вкусно, нежно, изысканно и ароматно!
Приятного Вам аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 353.9 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 476 г |
Белки | 22.4 г | 76 г | 29.5% | 8.3% | 339 г |
Жиры | 15.6 г | 56 г | 27.9% | 7.9% | 359 г |
Углеводы | 30.6 г | 219 г | 14% | 4% | 716 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.5% | 1111 г |
Вода | 45.6 г | 2273 г | 2% | 0.6% | 4985 г |
Зола | 2.2756 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.9 мкг | 900 мкг | 12.3% | 3.5% | 812 г |
Ретинол | 0.106 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
бета Криптоксантин | 0.1736 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 21.3208 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.142 мг | 1.5 мг | 9.5% | 2.7% | 1056 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.206 мг | 1.8 мг | 11.4% | 3.2% | 874 г |
Витамин В4, холин | 42.31 мг | 500 мг | 8.5% | 2.4% | 1182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 2% | 1389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 1.8% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 14.219 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1% | 2813 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.465 мкг | 3 мкг | 15.5% | 4.4% | 645 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.156 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.5% | 6410 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1258 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.702 мг | 15 мг | 11.3% | 3.2% | 881 г |
гамма Токоферол | 0.0006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.023 мкг | 50 мкг | 4% | 1.1% | 2472 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2328 мг | 20 мг | 26.2% | 7.4% | 382 г |
Ниацин | 2.451 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.08 мг | 2500 мг | 8.3% | 2.3% | 1207 г |
Кальций, Ca | 345.4 мг | 1000 мг | 34.5% | 9.7% | 290 г |
Кремний, Si | 2.013 мг | 30 мг | 6.7% | 1.9% | 1490 г |
Магний, Mg | 28.06 мг | 400 мг | 7% | 2% | 1426 г |
Натрий, Na | 447.77 мг | 1300 мг | 34.4% | 9.7% | 290 г |
Сера, S | 117.48 мг | 1000 мг | 11.7% | 3.3% | 851 г |
Фосфор, Ph | 297.8 мг | 800 мг | 37.2% | 10.5% | 269 г |
Хлор, Cl | 56.86 мг | 2300 мг | 2.5% | 0.7% | 4045 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.289 мг | 18 мг | 7.2% | 2% | 1396 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 0.6% | 4967 г |
Кобальт, Co | 0.881 мкг | 10 мкг | 8.8% | 2.5% | 1135 г |
Марганец, Mn | 0.3012 мг | 2 мг | 15.1% | 4.3% | 664 г |
Медь, Cu | 368.25 мкг | 1000 мкг | 36.8% | 10.4% | 272 г |
Молибден, Mo | 7.597 мкг | 70 мкг | 10.9% | 3.1% | 921 г |
Селен, Se | 6.114 мкг | 55 мкг | 11.1% | 3.1% | 900 г |
Фтор, F | 15.85 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 25237 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.6% | 4505 г |
Цинк, Zn | 1.2272 мг | 12 мг | 10.2% | 2.9% | 978 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.635 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0689 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0529 г | ~ | |||
Лактоза | 0.9308 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.8403 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0453 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0152 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3099 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.611 г | ~ | |||
Валин | 1.0063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5227 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8165 г | ~ | |||
Лейцин | 1.4835 г | ~ | |||
Лизин | 1.1428 г | ~ | |||
Метионин | 0.3785 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2063 г | ~ | |||
Треонин | 0.571 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.8503 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4478 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4211 г | ~ | |||
Аланин | 0.4946 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8731 г | ~ | |||
Глицин | 0.371 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.1168 г | ~ | |||
Пролин | 1.7871 г | ~ | |||
Серин | 0.8997 г | ~ | |||
Тирозин | 0.7427 г | ~ | |||
Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.6289 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.5195 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.2327 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.122 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2757 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.3421 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.5469 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0579 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.9889 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0302 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.1609 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0557 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.2158 г | min 16.8 г | 25.1% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0704 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2684 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.4249 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0603 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6992 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.4607 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1383 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0855 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3% |
Макароны с семгой в сливочном соусе
Чем привлекательны макароны для проголодавшегося человека? Их можно приготовить очень быстро! При этом даже не отказывая себе и в некоторых изысках! Так, типично ресторанное блюдо - паста с красной рыбой в сливочном соусе - легко воплощается на кухне даже начинающего кулинара и всего за 20 минут.
Мягкий сливочный соус великолепно оттеняет деликатный аромат сёмги, а пряные травы изящно его дополняют.
Из красной рыбы для этого рецепта лучше предпочесть нежные семгу или форель, а макароны выбрать типа трубок или рожков, чтобы соус задерживался в углублениях, тогда вкус получится реально божественным!
Продукты для рецепта паста с семгой в сливочном соусе | |
---|---|
Красная рыба (семга) | 300 граммов |
Макароны (сухие) | 250 граммов |
Сливки 20% | 350 мл (1,5 стакана) |
Масло растительное (оливковое) | 1 столовая ложка |
Сыр | 50 граммов |
Приправа итальянские травы | 1 чайная ложка |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Паста с семгой в сливочном соусе рецепт
Красную рыбу нарезаем небольшими ломтиками шириной примерно 1 см, попутно удаляя косточки.
Складываем в миску, посыпаем приправой "Итальянские травы" или другой приправой для рыбы, или смесью базилика и тимьяна. Поливаем столовой ложкой растительного масла и перемешиваем.
Сыр натираем на тёрке.
Зелень петрушки мелко рубим.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды берём не менее 2 литров. Доводим воду до кипения, солим, добавляем макароны, перемешиваем. Время варки макарон определяем по инструкции на пачке.
Начинаем готовить соус. На нагретую сковороду (масло уже можно не добавлять) выкладываем семгу, аккуратно перемешиваем. Долго рыбу не обжариваем, чтобы не пересушить, достаточно 1-2 минуток.
Вливаем к рыбе сливки, половину стакана холодной воды, солим по вкусу и прогреваем соус 2 минуты.
Добавляем нарубленную зелень петрушки, перемешиваем, огонь выключаем.
С макарон сливаем воду.
Выкладываем макароны в готовый соус, размешиваем.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем тёртым сыром и подаём.
Макароны с красной рыбой в сливочном соусе нужно есть сразу пока они горячие и ароматные. Приятного аппетита!
Желаю успехов в кулинарном творчестве! Всегда рада видеть вас на своем сайте и очень благодарна за обратную связь в виде комментариев!
Алёна Дегтярёва
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!