Макароны в сметане с курицей


Спагетти с курицей в сметаном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Паста пипе ригате 500 г

Сыр 100 г

Зеленый лук 20 г

Лук репчатый ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные ½ л

Макароны с курицей и сметаной

Макароны – самое популярное и любимое блюдо в нашей стране. Мы любим их за быстроту приготовления и за вкус, который гармонично сочетается с овощами, морепродуктами, любым мясом и грибами. С макаронным блюдом справится, без особого труда, даже начинающий кулинар.
Макаронами в нашей стране называют любые изделия из высушенного теста, начиная от длинной лапши и заканчивая маленькими суповыми звездочками. Однако хочу отметить, что итальянским словом «Maccheroni» называют небольшие трубчатые изделия, в состав которых входит только вода и мука из твердых сортов пшеницы.
Настоящие гурманы считают, что основную и главную роль в макаронных блюдах играют соусы. Сегодня я предлагаю приготовить макароны с куриной грудкой в сметанном соусе. Это блюдо быстро в приготовлении и отлично справится с утолением голода всех ваших домочадцев.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 496 ккал

Чтобы приготовить макароны с куриной грудкой в сметанном соусе, вам понадобится:

макаронные изделия твердых сортов – 400 г
куриное филе – 500 г
сметана 20 % – 250 г
лук репчатый – 2 шт.
масло подсолнечное – 3 ст.л.
вода – 4 л.
перец душистый молотый – 0,25 ч.л.
прованские травы – 1 ч.л.
петрушка – 4-5 веточек.
соль поваренная – по вкусу

Как приготовить макароны с куриной грудкой в сметанном соусе.

1. Куриное филе хорошенько вымойте под проточной холодной водой, обязательно обсушите кухонными салфетками.
2. Курятину нарежьте тонкими кусочками – толщиной, примерно, 1 см.
3. Репчатый лучок очистите от шелухи, вымойте. Нарежьте мелкими кубиками.
4. В сковороду влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, хорошенько разогрейте.
5. Пересыпьте измельченный лучок и кусочки куриного филе в сковороду, обжаривайте на среднем огне, не забывайте помешивать. Жарьте мясо, пока не выкипит вся влага.
6. Пока жарится мясо, мы не будем зря терять время. В подходящую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Как только вода закипит, всыпьте соль и влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Всыпьте макароны и отварите до готовности.
7. В сковороду с обжаренным куриным мясом влейте сметану, приправьте по своему вкусу солью и душистым молотым перчиком, перемешайте и накройте плотно крышкой. Дайте соусу закипеть. Снимите сковороду с огня.
8. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, отставьте в сторону, буквально на пару минут, чтобы хорошенько стекла вода.
9. Вымытую и обсушенную петрушку измельчите.
10. Макароны отправьте в сковороду к соусу, добавьте петрушку, хорошенько перемешайте.
11. Макароны с куриной грудкой в сметанном соусе готовы, разложите по тарелкам и подайте с овощным салатом. К примеру, подойдет салат из помидор с зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Петрова
Рецепт опубликован 29.07.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт Макароны с курицей в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1276 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 13.2% 576 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 4.8% 1556 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 4% 1872 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.2% 1818 г
Вода 69.3 г 2273 г 3% 2.3% 3280 г
Зола 1.447 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.1 мкг 900 мкг 1.2% 0.9% 8108 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 1.461 мкг ~
бета Каротин 0.065 мг 5 мг 1.3% 1% 7692 г
бета Криптоксантин 14.836 мкг ~
Ликопин 0.072 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 46.782 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 2.6% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 1.9% 4000 г
Витамин В4, холин 19.7 мг 500 мг 3.9% 3% 2538 г
Витамин В5, пантотеновая 0.673 мг 5 мг 13.5% 10.2% 743 г
Витамин В6, пиридоксин 0.301 мг 2 мг 15.1% 11.4% 664 г
Витамин В9, фолаты 2.507 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 15955 г
Витамин В12, кобаламин 0.112 мкг 3 мкг 3.7% 2.8% 2679 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 0.5% 14063 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.767 мг 15 мг 5.1% 3.9% 1956 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.032 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.208 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 24038 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 1.4% 5217 г
Витамин РР, НЭ 3.856 мг 20 мг 19.3% 14.6% 519 г
Ниацин 4.877 мг ~
Бетаин 0.049 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.26 мг 2500 мг 6.4% 4.8% 1560 г
Кальций, Ca 18.26 мг 1000 мг 1.8% 1.4% 5476 г
Кремний, Si 0.296 мг 30 мг 1% 0.8% 10135 г
Магний, Mg 40.03 мг 400 мг 10% 7.6% 999 г
Натрий, Na 346.71 мг 1300 мг 26.7% 20.2% 375 г
Сера, S 114.87 мг 1000 мг 11.5% 8.7% 871 г
Фосфор, Ph 88.9 мг 800 мг 11.1% 8.4% 900 г
Хлор, Cl 390.48 мг 2300 мг 17% 12.9% 589 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28 мкг ~
Бор, B 11.1 мкг ~
Ванадий, V 0.04 мкг ~
Железо, Fe 1.128 мг 18 мг 6.3% 4.8% 1596 г
Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 0.8% 9554 г
Кобальт, Co 4.59 мкг 10 мкг 45.9% 34.8% 218 г
Литий, Li 0.032 мкг ~
Марганец, Mn 0.0797 мг 2 мг 4% 3% 2509 г
Медь, Cu 54.95 мкг 1000 мкг 5.5% 4.2% 1820 г
Молибден, Mo 5.331 мкг 70 мкг 7.6% 5.8% 1313 г
Никель, Ni 0.343 мкг ~
Олово, Sn 0.44 мкг ~
Рубидий, Rb 26.2 мкг ~
Селен, Se 8.773 мкг 55 мкг 16% 12.1% 627 г
Стронций, Sr 0.57 мкг ~
Фтор, F 52.5 мкг 4000 мкг 1.3% 1% 7619 г
Хром, Cr 10.23 мкг 50 мкг 20.5% 15.5% 489 г
Цинк, Zn 0.7172 мг 12 мг 6% 4.5% 1673 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.186 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.147 г ~
Сахароза 0.699 г ~
Фруктоза 0.146 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.942 г ~
Валин 0.665 г ~
Гистидин* 0.671 г ~
Изолейцин 0.579 г ~
Лейцин 1.014 г ~
Лизин 1.346 г ~
Метионин 0.23 г ~
Метионин + Цистеин 0.443 г ~
Треонин 0.569 г ~
Триптофан 0.195 г ~
Фенилаланин 0.544 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1 г ~
Заменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аланин 0.668 г ~
Аспарагиновая кислота 1.002 г ~
Гидроксипролин 0.106 г ~
Глицин 0.474 г ~
Глутаминовая кислота 1.468 г ~
Пролин 0.525 г ~
Серин 0.517 г ~
Тирозин 0.462 г ~
Цистеин 0.22 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.27 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.746 мг ~
бета Ситостерол 2.384 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.516 г ~
18:0 Стеариновая 0.107 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.905 г min 16.8 г 11.3% 8.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.098 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.847 г ~
18:1 цис 0.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.406 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 2.7%
18:2 Линолевая 0.402 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.4%

Как приготовить спагетти с куриным мясом в сметанном соусе

Младшенький попросил «длинные макароны», поэтому решено было их сварить. Ну а если к ним будет ещё и мясо с подливкой, то, как говорится – верх мечтаний. Блюдо готовится довольно быстро и, главное, удобно. Пока мы занимаемся курочкой, спагетти варятся. Итак, приступим.

Чтобы приготовить спагетти с курицей в сметанном соусе, вам понадобится:

куриное филе – 3 шт. (600 – 700 г)
соевый соус – 50 мл
спагетти – 1 пачка
лук репчатый – 1 шт.
сметана – 200 г
мука – 1 ст. ложка
масло растительное – 2 ст. ложки
зелень рубленая – 2 ст. ложки
чеснок – 1 зубок
соль, специи – по вкусу

Как приготовить спагетти с курицей в сметанном соусе:

1. Подготовим все продукты согласно рецепту.

2. Куриное филе моем и режем некрупными кусочками.

3. Добавляем к мясу соевый соус, солим, перчим, сыплем специи. Перемешиваем и оставляем немного мариноваться.

4. Чистим луковицу и мелко шинкуем. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и отвариваем спагетти. Макаронные изделия желательно брать из твёрдых сортов пшеницы.

5. Обжариваем лук на большом огне до лёгкой золотинки в течение минуты.

6. Всыпаем в сковороду мясо, перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты на большом огне. Далее огонь убавляем и тушим под закрытой крышкой 10 минут. За это время успеваем пару раз перемешать.

7. Раздвигаем курицу и на середину высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков, и слегка обжариваем.

8. Добавляем ложку сметаны, перемешиваем до однородности, а потом добавляем всю оставшуюся сметану. Вместо неё можно использовать сливки или, на крайний случай, молоко с самой высокой жирностью. Но, тогда следует чуть увеличить количество муки.

9. Всё перемешиваем, добавив зелень и измельчённый чеснок. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем соль или специи. Доводим до кипения и провариваем в течение 30 – 40 секунд. Выключаем и оставляем под крышкой.

10. За это время у нас сварились спагетти. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

11. На тарелку выкладываем спагетти, поливаем сметанным соусом с курицей и подаём.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Alina
Рецепт опубликован 02.05.2015

Рецепт Макароны с курицей в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220.9 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 762 г
Белки 13.7 г 76 г 18% 8.1% 555 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 2.7% 1697 г
Углеводы 32.5 г 219 г 14.8% 6.7% 674 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 4.6 г 20 г 23% 10.4% 435 г
Вода 44.7 г 2273 г 2% 0.9% 5085 г
Зола 1.171 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.9 мкг 900 мкг 1% 0.5% 10112 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.226 мг 1.5 мг 15.1% 6.8% 664 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 3.4% 1314 г
Витамин В4, холин 3.97 мг 500 мг 0.8% 0.4% 12594 г
Витамин В5, пантотеновая 0.46 мг 5 мг 9.2% 4.2% 1087 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 3.3% 1379 г
Витамин В9, фолаты 35.334 мкг 400 мкг 8.8% 4% 1132 г
Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 0.5% 8824 г
Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг 300000 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.255 мг 15 мг 1.7% 0.8% 5882 г
бета Токоферол 0.11 мг ~
гамма Токоферол 0.435 мг ~
Витамин Н, биотин 0.282 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 17730 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 6.5316 мг 20 мг 32.7% 14.8% 306 г
Ниацин 3.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 307.91 мг 2500 мг 12.3% 5.6% 812 г
Кальций, Ca 24.47 мг 1000 мг 2.4% 1.1% 4087 г
Магний, Mg 88.78 мг 400 мг 22.2% 10% 451 г
Натрий, Na 23.42 мг 1300 мг 1.8% 0.8% 5551 г
Сера, S 2.17 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 46083 г
Фосфор, Ph 224.1 мг 800 мг 28% 12.7% 357 г
Хлор, Cl 27.72 мг 2300 мг 1.2% 0.5% 8297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.1 мкг ~
Железо, Fe 2.215 мг 18 мг 12.3% 5.6% 813 г
Йод, I 2.42 мкг 150 мкг 1.6% 0.7% 6198 г
Кобальт, Co 2.525 мкг 10 мкг 25.3% 11.5% 396 г
Марганец, Mn 1.4973 мг 2 мг 74.9% 33.9% 134 г
Медь, Cu 273.81 мкг 1000 мкг 27.4% 12.4% 365 г
Молибден, Mo 3.472 мкг 70 мкг 5% 2.3% 2016 г
Олово, Sn 1.09 мкг ~
Селен, Se 38.834 мкг 55 мкг 70.6% 32% 142 г
Стронций, Sr 1.42 мкг ~
Фтор, F 48.79 мкг 4000 мкг 1.2% 0.5% 8198 г
Хром, Cr 7.11 мкг 50 мкг 14.2% 6.4% 703 г
Цинк, Zn 1.8711 мг 12 мг 15.6% 7.1% 641 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.375 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.12 г ~
Мальтоза 0.76 г ~
Сахароза 0.34 г ~
Фруктоза 0.15 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.505 г ~
Валин 0.361 г ~
Гистидин* 0.367 г ~
Изолейцин 0.314 г ~
Лейцин 0.55 г ~
Лизин 0.733 г ~
Метионин 0.125 г ~
Метионин + Цистеин 0.242 г ~
Треонин 0.309 г ~
Триптофан 0.106 г ~
Фенилаланин 0.295 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.545 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.361 г ~
Аспарагиновая кислота 0.539 г ~
Гидроксипролин 0.059 г ~
Глицин 0.256 г ~
Глутаминовая кислота 0.786 г ~
Пролин 0.281 г ~
Серин 0.281 г ~
Тирозин 0.25 г ~
Цистеин 0.12 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.11 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.298 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.041 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.757 г min 16.8 г 4.5% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.331 г ~
18:1 цис 0.17 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.688 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 2.8%
18:2 Линолевая 0.585 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.531 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.035 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 5.8%

Рецепт: Спагетти с куриным филе и овощами

Ингредиенты:
спагетти - 100 гр.;
куриное филе грудки - 250 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
перец красный сладкий - 0,5 шт.;
сметана 10% - 15 гр.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
сырок "дружба" - 70 гр.;
лук зеленый - по вкусу

Это блюдо можно назвать "все, как мы любим", потому что в нем присутствует и курочка, и спагетти, и овощи, и сметанный соус. Что еще нужно для счастья? А для счастья нужно, чтобы всё это готовилось быстро и без лишних "танцев с бубном" у плиты. Это блюдо и такому требованию соответствует.


Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем его на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла.


Измельчаем чеснок и отправляем его на сковородку к луку. Обжариваем их вместе до золотистого цвета.


Нарезаем небольшими кусочками филе куриной грудки и отправляем его обжариваться в сковородку.


Красный сладкий перец нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.


Добавляем в сковородку сто пятьдесят граммов сметаны.


Долее добавляем нарезанный небольшими кубиками сырок "Дружба". Он сильно плавиться не будет, но придаст блюду приятный нежный вкус.


Спагетти отвариваем по рецепту, указанному на упаковке до состояния "аль денте", а затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.


Отваренные спагетти в сковородку, чтобы они буквально в течение одной минуты "подружились" с остальными ингредиентами.


Выкладываем готовые спагетти с куриным филе и овощами в сметанным соусе на тарелку и посыпаем их мелко порубленным зеленым луком.


Чтобы уменьшить содержание соли в блюде, рекомендуют его солить не в процессе приготовления, а уже в тарелке, поэтому, поскольку раньше мы этого не сделали, пред подачей солим каждую порцию индивидуально и добавляем для аромата немного черного свежемолотого перца.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

Макароны с курицей в сметанном соусе: домашний рецепт

Магазинные приправы и разнообразные заправки позволяют сделать готовку быстрой, но также хочется, чтобы еда была полезной и вкусной. Приготовьте макароны с курицей в сметанном соусе, и ваш обед будет полноценным и полностью натуральным. Причем готовка занимает минимум времени, к тому же можно свободно фантазировать с разнообразными ингредиентами.

к содержанию ↑

Чтобы сделать отменный сметанный соус, нужно уделить немного времени выбору основного продукта. Ведь от качества сметаны зависит итоговый вкус блюда.

  • При выборе продукта в первую очередь изучите упаковку. Убедитесь, что перед вами именно сметана, а не сметанный продукт. Просмотрите дату выпуска и срок хранения продукта — он не должен превышать 14 дней.

Если сметана более длительного хранения — значит, в ее составе присутствует немалая доза химии.

  • Для приготовления соуса лучше всего покупать нежирную сметану. Она лучше всего подойдет по консистенции и вкусовым качествам. Куриное мясо в «содружестве» с нежирной сметаной больше раскроет свой вкус.
  • Обязательно покупайте свежую сметану. При тепловой обработке вкусовые качества продукта усилятся, поэтому несвежая сметана будет горчить.
  • Если вы покупаете сметану в мягкой упаковке, тогда прощупайте ее на предмет комочков. Если продукт однородный — хорошо, а если на ощупь попадаются комочки — откажитесь от покупки.

  • На рынке выбрать сметану можно на вкус. Она не должна быть сладкой, в настоящей сметане присутствует кислинка, как и у любого кисломолочного продукта. Если сметана тут же тает во рту — хороший знак. Будьте уверены, производитель не использовал загустители и прочие добавки.
  • По цвету сметана должна быть белой или с лёгким кремовым оттенком. Если цвет темный или неоднородный — воздержитесь от покупки.
к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить филе курицы в сметане с макаронами

Макароны с курицей — очень вкусное и сытное блюдо, а дополнив его сметанным соусом, вы только улучшите вкусовые качества. Мясо с макаронами — доступное яство, готовить его можно хоть каждый день.

Не обязательно использовать только один сорт макарон, как приведено в рецепте, выбирайте те, которые вам нравятся больше всего. Также вы можете самостоятельно приготовить домашнюю лапшу и заправить ее чудесным соусом.

  1. Филе курицы освободите от костей и кожи. С помощью кухонного молоточка слегка отбейте мясо. Филе приправьте солью, перцем и паприкой, а затем обваляйте в муке.
  2. В глубокой сковородке разогрейте топленое масло, поджарьте в нем филе с обеих сторон около 5 минут. Снимите мясо со сковородки и поставьте в теплое место.
  3. В жидкость после жарки мяса влейте бульон и доведите до кипения. Зеленый лук хорошо вымойте, мелко нарежьте и добавьте на сковороду.
  4. Лимонный сок соедините со сметаной и понемногу вводите в кипящий бульон. На медленном огне проварите соус в течение 5 минут. Приправьте смесь по вкусу солью и перцем, затем поместите в сковородку поджаренное мясо. Накройте крышкой и готовьте блюдо в течение 10 минут на медленном огне. После снимите соус с огня и подержите под крышкой еще 5-7 минут.
  5. В это время отварите в подсоленной воде спагетти до готовности. Откиньте макароны на дуршлаг и смажьте оливковым маслом.
  6. Разложите спагетти на тарелки. Филе выньте из соуса, по желанию, порежьте и выложите поверх макарон. Щедро полейте соусом спагетти и мясо.

Украсить угощение можно любой зеленью и кружочками лимона. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

к содержанию ↑

Чтобы приготовить блюдо еще быстрее, можно использовать готовое копченое мясо для соуса. Аромат у этого угощения будет просто невероятным, и если вы еще не готовили макароны в такой вариации, тогда знайте — блюдо вызовет у вас восторг.

Копченые куриные окорока больше всего подойдут для приготовления, но если у вас есть другой вариант — можете использовать его (например копченая грудка или ножки).

Ингредиенты

  • Копченые окорока — 2 шт.;
  • Макароны рожки — 500 г;
  • Сметана — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сушеный эстрагон — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Базилик — 2 веточки.

Как приготовить макароны с курицей и сметаной

  1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте макароны и накройте крышкой. Через 5 минут откиньте рожки на дуршлаг и поместите обратно в кастрюлю.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, а лучше измельчите в блендере. В сковородку налейте масла и бросьте лук. Поджарьте его до полуготовности.
  3. Копченые окорока разделайте: освободите от костей и нарежьте равномерными кубиками. Отправьте мясо на сковороду к луку и готовьте вместе 1-2 минуты.
  4. Теперь влейте на сковороду сметану. Приправьте смесь солью по вкусу и сушеным эстрагоном. Потушите соус на медленном огне около 2 минут.
  5. Веточки базилика вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте.
  6. Макароны разложите по тарелкам, полейте сметанным соусом и украсьте нарезанным базиликом.

Макароны с курицей в сметанном соусе однозначно соберут всех ваших домочадцев за обеденным столом. Готовьте простые блюда и удивляйте их вкусом себя и своих близких.


Смотрите также