Манник с грушами


Манник с яблоками и грушами

4.71 7

Манник с яблоками и грушами

Манник – это пирог на основе манной крупы. Существует множество рецептов его приготовления, но я хочу поделиться рецептом манника с яблоками и грушами!

Ингредиенты

Для приготовления манника с яблоками и грушами понадобится:

1 стакан кефира;
1 стакан манки;
0,5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соды;
1 стакан сахара;
щепотка соли;
1 яблоко;
1 груша.

Этапы приготовления

Манку смешать с кефиром и содой, оставить на 20 минут для набухания.

Затем добавить сахар, соль, яйцо.

Муку просеять в тесто. 

Яблоко и грушу порезать кубиками

Форму застелить фольгой. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить  фрукты.

На фрукты вылить оставшееся тесто.

Печь манник с яблоками и грушами 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Как приготовить манник с грушей

Экология потребления. Еда и рецепты: Новое исполнение банального манника. Простой пирог превращается в нарядный и вкуснейший десерт...

Новое исполнение банального манника. Простой пирог превращается в нарядный и вкуснейший десерт.

Ингредиенты:

  • Манная крупа 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахарный песок 1 ст.
  • Сметана 20% 1 ст.
  • Масло сливочное 125 г.
  • Сода пищевая 1 ч.л
  • Груши свежие 1 кг.


Как готовить:

Манник - это пирог на любителя. Кому-то такой тип пирогов кажется суховатым. Что-то сродни кексу. Но несмотря на это, манник я люблю всей душой с самого детства. Но так как во мне живёт великий экспериментатор, я решила манник немного видоизменить. Это была обычная импровизация, прихоть...но вышел превосходный результат.

Сразу оговорюсь, в представленном на этом фото маннике грушевый слой один. Верхний. Но после него, я стала печь с двумя слоями груш. Это фантастика. Тут уж не до фото... но я смогу объяснить, как я это делала. Здесь ничего сложного нет.

1. Повторю обычные для манника вещи, ведь нас и молодые хозяюшки читают...
Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.

2. В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.


3. Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло+груши+ сахар+корица+коньяк= груши в карамели.

Груши буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь.

Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.

4. Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло (комнатной температуры), сахар и соду, гашенную уксусом.
Призовем на помощь блендер.


5. Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш (в этом рецепте пирог однослойный, но вы сразу готовьте двухслойный, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!). Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку.

Также вкусно: Лучшие десерты с персиками  

Открытый летний пирог с ягодами

 

6. Температура 180 градусов. 1 час примерно. Ещё раз повторюсь, у нас разные духовки. И вы, именно вы знаете свою духовку. Никогда не доверяйте времени, написанному в рецепте. Проверяйте... смотрите...наблюдайте за пирогом. 

Вот так всё просто. Кстати, совсем не сладко. Ещё и компотом запивали.опубликовано econet.ru

Автор: Миледи

Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Диетический манник на кефире, рецепт с грушей без муки

В нашем меню появился потрясающий манник на кефире, рецепт с грушей один из самых удачных. Готовится он без муки и, точно так же как и грушево-творожное суфле, а также запеченные груши с творогом, этот пирог можно отнести к диетическим десертам. А все потому, что  тесто готовится лишь на основе манной крупы, которая, как известно, при практически одинаковой с мукой калорийности насыщает гораздо быстрее.

Надо так же отметить, что печется манник невероятно просто и быстро, а как именно, можно увидеть по приведенному ниже рецепту с фото. Такой пирог идеально вписывается в грушевую диету и позволяет худеть вкусно и не скучно.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:114.80 ккал
    • Жиры:1.41 г
    • Белки:3.83 г
    • Углеводы:22.88 г

Ингредиенты

  • манная крупа – 100 грамм;
  • нежирный кефир – 100 мл;
  • сахарный песок – около 20 грамм;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • спелые груши – 2 шт.;
  • сок лимона – 0,5 столовой ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • молотая корица – 2-3 щепотки;
  • растительное масло без запаха – для смазывания формы.

Кулинарный совет

Кефир за 2-3 часа до начала приготовления пирога необходимо вынуть из холодильника, чтобы он успел прогреться до комнатной температуры.

Приготовление

1. В глубокой емкости соедините кефир, сахарный песок, слегка взбитое сырое яйцо, разрыхлитель и манную крупу, а затем старательно все перемешайте с помощью веничка. Примерно на 20 минут отставьте полученную массу в сторону для того, чтобы манка слегка разбухла.

Кулинарный совет

При желании сахарный песок можно заменить стевией или любым другим сахарозаменителем. Если же вы вообще стараетесь не есть сладкую выпечку, то можете просто добавить в тесто к грушам горсть изюма.

2. Груши тщательно вымойте под проточной водой и обсушите, после чего очистите от плотной кожицы и семечек и разрежьте на 4 части.

3. Каждый из полученных кусочков груши нарежьте тонкими ломтиками и щедро сбрызните свежевыжатым соком лимона, чтобы мякоть фруктов не потемнела.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на ее дно аккуратными рядами ломтики груш.

5. Сверху фрукты покройте половиной порции приготовленного теста, снова выложите груши и залейте все остатками теста. Разровняйте верх пирога пластиковой лопаткой.

6. Выпекайте грушевый манник при 180 градусах около 20 минут.

7. Еще теплым аккуратно разрежьте его на порционные кусочки, а при подаче присыпьте каждый из них молотой корицей.

Золотистая корочка, а также сочная, благодаря большому количеству груш, мякоть манника прекрасно сочетаются и заставляют забыть о том, что выпечка-то диетическая.

Сказать спасибо автору!
(0)

Творожный манник с грушами | Мир домохозяйки

Творожный манник с грушами – нежный, ароматный и очень вкусный

Здравствуйте, друзья! Недавно моя любимая подруга привлекла мое внимание к еще одному рецепту манника, достойного воплощения. Я, конечно же, повелась, потому что люблю манные запеканки. Испекла, результатом осталась довольна, решила и с вами поделиться.

Знаю, что многие используют манник, наряду с запеканкой и сырниками, как вариант завтрака. Ну что же, можно и так, а можно и на работу взять кусочек в контейнере, в офисе перекусить, с кофе. В общем, как вы его будете употреблять, дело ваше, а я просто поделюсь новым, вкусным рецептом.

У меня здесь уже есть пара рецептов манной запеканки, с курагой, вот здесь и на сметане, со сливами, тут. Оба варианта хороши, впрочем, как и этот, с грушами. Выбирайте на свой вкус. Мне все нравятся!

Творожный манник – ингредиенты

  • Творог (лучше не зернистый) – 400 граммов
  • Манная крупа – 100 граммов
  • Сахар – 100 граммов
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Яйца – 3 штуки
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Груши – 1-2 в зависимости от размера
  • Сахарная пудра (для посыпки) – 2 столовых ложки

Манник творожный – как приготовить?

Манку можно использовать и в сухом виде, но я предпочитаю размочить её в молоке. На данное количество крупы потребуется где-то полстакана молока. Просто залейте манку молоком, хорошо размешайте в кашицу и дайте постоять хотя бы полчаса.

Кусочком сливочного масла добренько смажьте форму для выпечки. Остальное масло растопите в микроволновке или на плите.

Творог хорошенько разомните вилкой, если не лень, можно и через сито протереть. Затем тщательно перемешайте его с яйцами, добавьте сахар, размоченную манку и ванильный экстракт. Влейте растопленное масло и размешайте до однородной массы.

Вылейте тесто в смазанную форму и дайте постоять примерно полчаса, чтобы манка еще лучше разошлась и не попадалась потом комочками в запеканке.

Пока тесто отстаивается, подготовьте груши. Их нужно разрезать, вынуть серединку и нарезать тонкими ломтиками.

Затем уложите ломтики груш в тесто вертикально, хорошенько притапливая. Присыпьте манник половиной сахарной пудры.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте манник на 45 минут. Минут за 10 до конца выпекания, можно включить обдув, чтобы корочка зарумянилась.

Отключите духовку, и пусть постоит минут двадцать. Когда творожный манник совсем остынет, присыпьте его оставшейся сахарной пудрой.

Творожный манник с грушами готов. Он получился очень нежным, ароматным за счет ванильного экстракта и вкусным.

Подавать манную запеканку можно с кусочками груш из варенья, можно сделать сметанный соус, а можно вообще ничего не добавлять, и так очень вкусно. Рекомендую!

На следующий день творожный манник можно есть холодным, а мне нравится немного подогреть в микроволновке. Очень душевно, только что съела кусочек, так что знаю, о чем говорю.

Мои комментарии к данному блюду:

Можно, конечно, вместо ванильного экстракта взять ваниль или ванильный сахар, но экстракт, на мой взгляд, здесь работает лучше. Совсем другой вкус!

Груши должны быть спелыми, но достаточно твердыми. Я решила взять сорт Конференц, на мой взгляд, они очень даже подошли.

Манку заранее замочить молоком, чтобы разбухала.

Надеюсь, что вам понравится данный рецепт творожного манника с грушами, и вы поделитесь своим мнением в комментариях. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями, используя кнопочки соцсетей.

Не могу не поделиться, испекла по этому же рецепту творожный манник со свежими абрикосами, получилось очень вкусно! А еще красиво и жизнерадостно, посмотрите сами. В качестве соуса пробила в блендере несколько абрикосов с парой ложечек меда. Супер!

А я хочу обратить внимание любителей творога на рецепт сырников творожных с шоколадом (здесь), и прощаюсь с вами до следующих рецептов.

Да, как вам моя новая синяя доска в качестве фона? Еще не до конца сделала, фактурности не хватает, но решила и в таком виде поснимать. Нравится?

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Выпечка с грушей - шарлотка, манник и клафути

Шарлотка с грушей и яблоком, манник с грушевой начинкой, грушевый клафути — в этой статье мы подобрали рецепты вкусной выпечки, которую можно приготовить с грушей.

Конец лета и начало осени — самое подходящее время, чтобы готовить вкусные десерты с грушей, в том числе грушевую выпечку. В этой статье мы подобрали простые рецепты вкусной выпечки с грушей: шарлотку с грушей, манник с грушей и клафути с грушевой начинкой.

Как испечь шарлотку с грушей и яблоком — простой рецепт

Если вы любите вкусные десерты, то наверняка не раз пробовали или даже готовили яблочную шарлотку: шарлотку на кефире, ряженке или сметане. Кроме того, шарлотку можно испечь и с грушево-яблочной начинкой. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 3 груши
  • 0,5 стакана сахара + 1 столовая ложка сахара
  • 2 яйца
  • Три четверти стакана сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Яблоки и груши очистите от сердцевины и нарежьте кубиками или соломкой (если хотите, с груш и яблок можно снять кожуру). Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в форму нарезанные яблоки и груши. Посыпьте фрукты сахаром и корицей.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Муку перемешайте с разрыхлителем, после чего соедините с жидкими ингредиентами. Вымешайте тесто. Вылейте тесто в форму и поставьте форму в горячую духовку примерно на 40 минут или до готовности.
Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Как испечь манник с грушей — рецепт

Манник — еще один вид сладкого пирога, который очень просто приготовить. Готовится манник из манной крупы. Его готовят на молоке, кефире, ряженке и сметане. Предлагаем вам рецепт манника на кефире с грушевой начинкой. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 большие сочные груши
  • Корица — по вкусу
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Перемешайте кефир, манную крупу, яйца и сахар. Добавьте соду, перемешайте. Поставьте тесто на полчаса в холодильник. Тем временем груши нарежьте ломтиками и выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте груши корицей. Через полчаса залейте груши тестом и поставьте в горячую духовку на 45 минут или до готовности. Готовый манник украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как испечь клафути с грушей — рецепт

Клафути — это французский десерт, открытый пирог с фруктовой начинкой. Классический клафути готовится со свежей вишней без косточки, хотя можно приготовить и яблочный, грушевый, персиковый или сливовый клафути. В этой статье, предлагаем вам рецепт грушевого клафути. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 3 больших груши
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • Щепотка соли
  • Треть стакана муки
  • 1 стакан молока
  • Четверть чашки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Сахарная пудра
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму

Разогрейте духовку, форму для запекания смажьте маслом. Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте муку. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло, ванилин и лимонную цедру — хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Груши нарежьте ломтиками и выложите на дно формы, тесто вылейте поверх груш. Поставьте клафути в горячую духовку и запекайте около часа или до готовности. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Манник с грушей 🥝 в мультиварке по простому пошаговому рецепту с фото

Манник рецепт

redaktor4

Как испечь нежный манник с грушей в мультиварке. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Приготовление теста, формирование пирога, программа выпечки.

Пока нет оценок

Из этой статьи вы узнаете, как очень быстро приготовить вкусный и невероятно сочный манник с грушей в мультиварке. Ознакомитесь с перечнем необходимых ингредиентов и узнаете способ выпечки необычного пирога без использования духовки. Рекомендации помогут вам узнать, какие пряности и фрукты лучше использовать для этого десерта, а еще вы научитесь нескольким способам презентации манника с грушами.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, бумага для выпечки, миксер, ложка столовая, ложка чайная, мерный стакан, миски.

Ингредиенты

Кефир 1 стак.
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Манная крупа 1 стак.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Ванильный сахар 20 г
Груши 500 г
Растительное масло 1 ст. л.
Сахарная пудра 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления манника смешайте 1 стак. кефира и 1 стак. манной крупы. Получившуюся массу оставьте для набухания манной крупы на 30 минут.
  2. В отдельной емкости смешайте 1 стак. просеянной через сито, муки, 20 г ванильного сахара и 2 ч. л. разрыхлителя.
  3. Очистите от кожицы 500 г груш и удалите сердцевину. Нарежьте груши на небольшие ломтики одинакового размера.
  4. В подготовленные груши добавьте 1 ст. л. лимонного сока и перемешайте.
  5. Дно чаши мультиварки застелите бумагой для выпечки смажьте 1 ст. л. растительного масла без запаха.
  6. При помощи миксера взбейте 2 яйца и 1 стак. сахара до образования пышной массы.
  7. Далее добавьте к яйцам массу из кефира и манной крупы и еще раз взбейте.
  8. Получившуюся массу смешайте до однородности со смесью сухих ингредиентов, а затем добавьте подготовленные груши.
  9. Тесто переложите в чашу мультиварки и поставьте выпекаться на режим «Выпечка» в течение 1 часа, а затем оставьте еще на 30 минут на режиме «Подогрев».
  10. Готовый манник достаньте из мультиварки и дайте остыть.
  11. Снимите бумагу для выпечки и посыпьте сверху сахарной пудрой. Манник с грушами готов, приятного аппетита.

Рекомендации по приготовлению

  • Такой манник можно приготовить с любыми не очень сочными фруктами, например, яблоками, сливами или абрикосами.
  • Ванилин можно заменить или дополнить корицей или гвоздикой.
  • Для того, чтобы создать на маннике ажурный рисунок из сахарной пудры, приложите к нему трафарет и вырежьте его самостоятельно, используя технику по вырезанию снежинок.
  • Сверху манник можно полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком.
  • Украсьте ваш десерт свежими ягодами или фруктами.

Видеорецепт

Этот видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления манника с грушами, и более подробно изучить рецепт.

Попробуйте приготовить манник с грушами по этому простому рецепту. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от этого блюда.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Манник с грушами - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат и

Шоколадный манник с грушами - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гр

Манник на сметане с грушей: рецепт



Опубликовано 12.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин Манник – это пирог, основу которого составляет манная крупа. Печь манники начали очень давно, поэтому рецептов приготовления манников очень и очень много. Пекутся они в основном со сметаной или кефиром. Этот пирог достаточно простой по составу ингредиентов и по приготовлению. Поэтому можно с уверенностью сказать, что он получится даже у начинающей хозяйки. Чтобы приготовить манник более интересным как по внешнему виду, так и по вкусу, в него добавляют разные свежие ягоды и фрукты. Наиболее популярны – это яблоки, груши, вишня и малина. Можно также воспользоваться и сухофруктами.

Сегодня будем готовить манник на сметане с грушей. Пирог по этому рецепту получается очень нежным по вкусу, с интересным оформлением. Манник с грушами очень хорошо подойдет для уютного чаепития в кругу семьи.
Итак, начнем приготовление.



Ингредиенты:
- манная крупа – 250 гр.;
- сметана – 250 гр.;
- сахар – 125 гр.;
- мука – 125 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.+ 10гр. для смазывания формы;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- груши – 3 шт.;
- сахарная пудра – для украшения.

Время приготовления: 70-80 минут.




Насыпьте в миску манную крупу.



Добавьте к ней сметану. Сметана должна быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно достаньте ее из холодильника.



Тщательно все перемешайте и оставьте крупу на 15-20 минут для набухания.



В это время отдельно соедините яйца с сахаром.



Взбейте их с помощью венчика или миксера до осветления.



Сливочное масло для манника на сметане растопите в микроволновой печи или на небольшом огне. Остудите его и влейте в миску к яичной массе.



Туда же добавьте набухшую манную крупу.



Тщательно перемешайте все венчиком.



Затем всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.



Еще раз все хорошенько перемешайте. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.



Перелейте его в разъемную форму, смазанную маслом, и разровняйте.



Груши для манника помойте и нарежьте дольками.



Выложите сверху на тесто груши так, как показано на фото.



Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180⁰С духовку и выпекайте манник на сметане с грушами согласно рецепту 35-40 минут.



Готовый пирог остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Разделите манник на порционные кусочки и подавайте к чаю.



Приятного чаепития!

Автор рецепта ANET83

Рецепт Манник с грушами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214.3 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 786 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 2.3% 2054 г
Жиры 12.2 г 56 г 21.8% 10.2% 459 г
Углеводы 22 г 219 г 10% 4.7% 995 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.7% 1250 г
Вода 58.3 г 2273 г 2.6% 1.2% 3899 г
Зола 0.4834 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 117.3 мкг 900 мкг 13% 6.1% 767 г
Ретинол 0.105 мг ~
бета Каротин 0.054 мг 5 мг 1.1% 0.5% 9259 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.3% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 2.5% 1856 г
Витамин В4, холин 49.85 мг 500 мг 10% 4.7% 1003 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 2.1% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 1.6% 2985 г
Витамин В9, фолаты 6.43 мкг 400 мкг 1.6% 0.7% 6221 г
Витамин В12, кобаламин 0.121 мкг 3 мкг 4% 1.9% 2479 г
Витамин C, аскорбиновая 1.67 мг 90 мг 1.9% 0.9% 5389 г
Витамин D, кальциферол 0.424 мкг 10 мкг 4.2% 2% 2358 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.616 мг 15 мг 4.1% 1.9% 2435 г
Витамин Н, биотин 3.069 мкг 50 мкг 6.1% 2.8% 1629 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.7% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.1074 мг 20 мг 5.5% 2.6% 1806 г
Ниацин 0.266 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.76 мг 2500 мг 4.5% 2.1% 2217 г
Кальций, Ca 32.73 мг 1000 мг 3.3% 1.5% 3055 г
Кремний, Si 3.131 мг 30 мг 10.4% 4.9% 958 г
Магний, Mg 10.53 мг 400 мг 2.6% 1.2% 3799 г
Натрий, Na 29.54 мг 1300 мг 2.3% 1.1% 4401 г
Сера, S 39.63 мг 1000 мг 4% 1.9% 2523 г
Фосфор, Ph 54.3 мг 800 мг 6.8% 3.2% 1473 г
Хлор, Cl 22.74 мг 2300 мг 1% 0.5% 10114 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.5 мкг ~
Бор, B 57.6 мкг ~
Ванадий, V 17.65 мкг ~
Железо, Fe 1.326 мг 18 мг 7.4% 3.5% 1357 г
Йод, I 2.82 мкг 150 мкг 1.9% 0.9% 5319 г
Кобальт, Co 8.748 мкг 10 мкг 87.5% 40.8% 114 г
Марганец, Mn 0.0969 мг 2 мг 4.8% 2.2% 2064 г
Медь, Cu 65.13 мкг 1000 мкг 6.5% 3% 1535 г
Молибден, Mo 4.312 мкг 70 мкг 6.2% 2.9% 1623 г
Никель, Ni 8.026 мкг ~
Олово, Sn 0.49 мкг ~
Рубидий, Rb 16.2 мкг ~
Селен, Se 3.929 мкг 55 мкг 7.1% 3.3% 1400 г
Титан, Ti 1.37 мкг ~
Фтор, F 13.51 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 29608 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 0.6% 7813 г
Цинк, Zn 0.3079 мг 12 мг 2.6% 1.2% 3897 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.678 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.663 г ~
Сахароза 0.7366 г ~
Фруктоза 1.9153 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0615 г ~
Аргинин* 0.1769 г ~
Валин 0.1789 г ~
Гистидин* 0.0773 г ~
Изолейцин 0.1519 г ~
Лейцин 0.2654 г ~
Лизин 0.1596 г ~
Метионин 0.078 г ~
Метионин + Цистеин 0.1504 г ~
Треонин 0.1343 г ~
Триптофан 0.0433 г ~
Фенилаланин 0.1741 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2778 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0947 г ~
Аланин 0.1445 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2609 г ~
Глицин 0.1113 г ~
Глутаминовая кислота 0.7184 г ~
Пролин 0.2113 г ~
Серин 0.2014 г ~
Тирозин 0.1048 г ~
Цистеин 0.0705 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100.83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0049 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2517 г ~
17:0 Маргариновая 0.0037 г ~
18:0 Стеариновая 0.108 г ~
20:0 Арахиновая 0.0037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6102 г min 16.8 г 3.6% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0479 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5021 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0049 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3849 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 1.6%
18:2 Линолевая 0.1351 г ~
18:3 Линоленовая 0.0074 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0123 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1%

Манник с грушами на кефире в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 04.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Манник с грушами на кефире в духовке, рецепт с фото которого я для вас подготовила, идеальное блюдо для полдника, перекуса. Конечно, его можно подать и на десерт, однако, учитывая, что оно сытное, можно достичь эффекта переедания. Так как, попробовав даже маленький кусочек манник, становится сложно остановиться. Груши для десерта нужно использовать самые спелые, мягкие. Если их кожура жесткая, обязательно срежьте ее – она может испортить нежную структуру манника. Также в тесто можно добавить молотую корицу, ванильный сахар, кардамон, но с пряностями увлекаться не нужно – их избыток может придать десерту горечь. Быстро можно приготовить манник в микроволновке.

Ингредиенты:

- 250 гр. кислого молока,
- 125 гр. манной крупы,
- 125 гр. пшеничной муки,
- 3-4 куриных яйца,
- 1 щепотка соли,
- 3-4 груши,
- 5 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- 20 гр. сливочного масла (для смазывания формы).




1. Чем примечателен данный рецепт – это отличная возможность «утилизировать» прокисшее молоко. Вкус манник получается замечательный. Налейте молоко в миску, добавьте манную крупу.



2. Теперь насыпьте в миску пшеничную муку, щепотку соли, разрыхлитель и сахар-песок.



3. Размешайте все ингредиенты, можно добавить молотую корицу, ванильный сахар. Для размешивания можно использовать венчик, чтобы не осталось комочков. Дайте массе настояться, чтобы разбухла манка.



4. Пока настаивается «тесто», помойте и нарежьте груши кубиками. Семенную коробочку и хвостик нужно удалить.



5. Подмешайте нарезанные фрукты в миску с массой для манника. Перемешайте.



6. Добавьте куриные яйца. Если крупные – то 3 штуки, если мелкие – то 4 штуки. Снова все перемешайте.



7. Возьмите любую форму для запекания – с высокими или низкими бортами, силиконовую, керамическую или чугунную. Застелите фольгой, фольгу смажьте растительным маслом и перелейте тесто для манника, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Не менее вкусным получается манник с тыквой на кефире.



Выпекайте 35-40 минут, но, возможно, понадобится и больше времени. Когда десерт будет готов, дайте ему слегка остыть, достаньте из формы и подайте к чаю. Приятного аппетита!



Смотрите также