Манты на сковороде рецепт с фото


Манты на сковороде без пароварки

Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.

Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее пельмени, разнообразит домашнее меню и увеличит количество едоков в разы. Ведь от тонкого теста с сочной мясной начинкой просто невозможно отказаться.

Приготовив манты один раз, это красивое и вкусное блюдо из обычных продуктов, уверена, станет фирменным угощением для дорогих гостей и популярным обедом для домочадцев.

Как подать

Готовые манты в соусе нужно подавать горячими. В холодном виде блюдо потеряет свою привлекательность.

К сочным красивым азиатским пельменям в качестве гармоничного дополнения подойдет славянская сметана и свежий укроп. Не лишним станет и легкий овощной салат из моркови, огурца и редиски.

Родные и друзья будут в восторге от невероятного вкуса и аппетитной привлекательности домашнего блюда.

Ингредиенты для мантов на сковороде


    для теста

  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Вода очищенная - 0.5 ст.
  • Соль - 0.5 ч.л.

    для начинки

  • Мясной фарш - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

    для соуса

  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Вода очищенная кипяченая - 1 ст.
  • Соус томатный - 5 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить манты на сковороде

  1. Для начала необходимо просеять пшеничную муку, обогативши таким способом ее кислородом. Добавляем соль, воду.

  2. Из подготовленных ингредиентов замешиваем пресное тесто, как для вареников или пельменей. Оставляем отдыхать, накрыв полотенцем.

  3. Репчатый лук чистим. Две луковицы нарезаем как можно мельче. Остальной лук режем полукольцами.

  4. Мясной фарш смешиваем с измельченным луком, добавляем соль, перец. Все хорошо перемешиваем.

  5. Тесто делим на порции. Каждую порцию скатываем в жгут толщиной 2,5 см.

  6. Жгуты нарезаем на прямоугольники длиной около 3 см.

  7. Кусочки превращаем в лепешки, похлопывая ладонями по тесту.

  8. В центр каждой лепешки выкладываем небольшими порциями мясную начинку.

  9. Противоположные стороны лепешки соединяем одним защипом в центре.

  10. Оттягиваем ближайшие края полученных пирожков и соединяем их.

  11. Так же поступаем с двумя оставшимися краями.

    Получится некое подобие пышного цветка.

  12. Сковороду смазываем растительным маслом.

    Выкладываем в нее манты так, чтобы они не соприкасались.

  13. Сверху на манты выкладываем репчатый лук полукольцами.

  14. Томатный соус смешиваем со стаканом кипяченой холодной воды. При желании можно слегка посолить.

  15. Заливаем полученной томатной смесью манты так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут.

    До закипания держим манты на большом огне, после – на маленьком.

  16. Манты в соусе на сковороде готовы!

    Бесподобный мясной аромат распространяется по всему дому, равнодушных просто нет!

Приятного аппетита!

Как правильно готовить манты на сковороде с фото пошагово

Манты не обязательно варить на пару, как того требует классический рецепт. Популярное блюдо восточной кухни можно приготовить очень простым способом, и вкус от этого только выиграет. Каким? Сейчас расскажем.

Манты на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, ароматные манты на сковородке готовятся очень быстро. Можно сделать их с хрустящей корочкой или классическими. Чтобы понять, какой же из вариантов нравится больше, нужно попробовать!

Тесто

Классический рецепт теста для мантов это – вода, мука и яйцо. Воду можно заменить молоком, но вкус при этом радикально не изменится.

Приступаем. Возьмем вместительную миску или кастрюлю большого диаметра. Лучше, если емкость будет из нержавейки, в ней легче вымешивать, и тесто меньше прилипает к стенкам.

2 стакана муки высшего сорта (это примерно 400 г) просеиваем через сито прямо в миску. Просеянная мука более легкая, воздушная, тесто из нее получается эластичным и мягким.

В центре делаем небольшую лунку, в нее и будем вводить яйца и наливать воду. Вбиваем 2 яйца, наливаем 3 ст л растительного масла, солим и начинаем постепенно подливать воду, одновременно замешивая тесто. Оно должно получиться достаточно тугим, но эластичным, как на пельмени или вареники. Регулируем консистенцию теста количеством воды. На вкус должно получиться ощутимо соленым, но не пересоленным. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку отдохнуть примерно на час.

Фарш

Правильный фарш определяет вкус блюда. Манты – яркий представитель восточной кухни, а, значит, использовать свинину недопустимо. Классическая начинка – баранина с добавлением курдючного жира. Фарш из телятины может оказаться слишком постным, из куриной грудки – сухим. За неимением мяса молодого барашка, можно использовать говядину, а для сочности добавить жирненькие куриные бедрышки. Говяжий жир добавлять не стоит, у него довольно низкая температура застывания, чуть остывшие пельмени тут же покроются неаппетитной жирной пленочкой.

В классическом варианте мясо мелко рубится ножом. Но какая современная хозяйка может позволить себе долго возиться с фаршем? Мясорубка решает все проблемы, а вот блендером пользоваться не стоит, мясо станет похожим на паштет, а нам важно сохранить его структуру.

Для измельчения лука, а его в фарше для мантов много не бывает, блендер идеален. Глаза не ест, луковое пюре готовится в считанные секунды. Натертая на мелкой терке картофелина не позволит фаршу разваливаться в процессе приготовления, и добавит мягкости.

Вымешиваем фарш, солим, перчим и обязательно добавляем другие специи – зиру, розмарин, тмин. Если получается суховатым, можно добавить четверть стакана прохладной кипяченой воды, и снова вымесить.

Возвращаемся к тесту. Отрезаем часть, скатываем колбаску, делим ее на кусочки и приступаем к самому сложному – лепим манты. Каждый комочек раскатываем, чтобы получилась тоненькая лепешка, укладываем на серединку фарш и соединяем противоположные края по центру. Если тесто приготовлено правильно, лепится оно легко. Возможен и другой вариант. Часть теста раскатывают в тонкий пласт и режут на квадраты одинаковой величины. Оставшиеся открытыми противоположные края совмещаем. Должно получиться четыре «ушка». Остается соединить их между собой, и мантышки готовы. Искусные мастерицы лепят манты косичкой, с ажурными дырочками, открытыми уголками и в виде цветочка.

Жареные манты: такое бывает?

Остается только приготовить манты на сковороде, и можно забыть обо всем на свете, предаваясь гурманскому наслаждению.

Способ 1

Наливаем на разогретую сковороду немного масла. Чтобы не получился огромный мант диаметром со сковородку из слипшихся маленьких, укладываем заготовки с зазором. Через 30-40 секунд наливаем горячую воду примерно до половины высоты, солим, накрываем крышкой и на слабом огне тушим минут 15, периодически проверяя, не прилипло ли тесто ко дну?

Манты с соусом. Сверху на уложенные в сковороду манты выкладываем слой репчатого лука, порезанного кольцами, и доверху заливаем томатом. Держим под крышкой не менее 20 минут, до готовности лука. У блюда получается пряный, очень интересный вкус.

Способ 2

Налейте в сковороду растительного масла примерно на сантиметр, разогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте кусочек сливочного масла и укладывайте манты по одному, чтобы оставались промежутки. Убавьте огонь и готовьте до образования румяной корочки. Это примерно минут 8-10. Сухой шумовкой выньте жареные во фритюре манты и положите на тарелку с бумажным полотенцем. Когда стечет лишний жир, можно подавать блюдо к столу, и не забудьте о соусах. Они непременный атрибут поедания мантов.

Пробуйте, экспериментируйте, это вкусно!

Манты на сковороде. отличный вариант обеда, ужина или праздничного блюда!

Всем большой привет! Сегодня готовлю манты на сковороде с овощами. Это очень вкусное блюдо. Идею приготовления увидела в интернете и решила воспроизвести у себя на кухне. Немного изменила рецепт под себя, получились просто сказочные манты, красивые, мягкие и вкусные! Отличный вариант обеда, ужина или блюда на праздничный стол, будет, чем удивить и порадовать гостей!

1) Возьмем фарш, у меня фарш свиной 600 гр., но можно брать любой, я его перемолола с 2 средними луковицами. Добавим соль и перец. Хорошо перемешаем. Отставляем фарш в сторонку и приготовим тесто.

2) Можете приготовить свое любимое тесто или воспользоваться моим рецептом заварного теста. Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.

3) Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. По истечении времени тесто готово к работе.

4) Пока тесто отдыхает приготовим вкусную овощную подушку. Две луковицы нарежем мелким кубиком. 1 среднюю морковь натрем на крупной терке. Два перца нарежем небольшими кусочками. 400 гр. помидор натрем на терке, держа за шкурку.

5) В сковороду вливаем 2-3 ст.л. растительного масла и 20 гр. сливочного. Обжариваем лук до легкой румяности. Добавим морковь, и потушим на небольшом огне до мягкости моркови. Добавим томаты, болгарский перец соль и черный перец по вкусу. Потушим буквально минутку и выключаем.

6) Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на полоски шириной примерно 7 см., можно сделать шире, но уже не советую. Полоски делим на квадраты примерно 7/7 см. Можно воспользоваться линейкой или на глаз, кому как удобно.

7) Края квадратика складываем внутрь и переворачиваем на обратную сторону. Выкладываем 1 ч.л. фарша и защипываем края. Расправляем тесто и готово. Таким образом формируем все манты.

8) Выкладываем манты на подготовленные овощи, добавим немного воды, чтобы манты скрылись на 1/3 или до половины, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим их 20 минут на маленьком огне. Украшаем петрушкой и угощаемся!

Ленивые (Манты на Сковороде) Быстрый Вкусный Рецепт

ленивые манты на сковороде

Здравствуйте, друзья!

Сегодня у нас на столе появятся ленивые манты на сковороде. Это маленькие рулеты из теста с мясной начинкой в виде фарша.

Такое блюдо отлично подойдет как для праздника, так и для обычного ужина.

Делаются они просто и достаточно быстро. Ничего особенного и сложного. Начинаем!

Как приготовить ленивые манты на сковороде

Какие ингредиенты нам потребуются для готовки:

какие продукты потребуются для готовки
  • 0,5 кг муки;
  • вода;
  • 1 яйцо;
  • 0,7 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • соль, перец чёрный.

Приготовление:

1. В миску выкладываем фарш.

в миску выкладываем фарш

2. Мелко рубим лук и отправляем в миску с мясом.

нарезанный лук отправляем к фаршу

3. Солим, перчим, добавляем 150 мл воды.

фарш нужно посолитьв фарш добавляем перецв фарш добавляем 150 мл воды

4. Перемешиваем до однородности.

фарш как следует перемешайте

5. В отдельную глубокую миску наливаем стакан воды.

в отдельную глубокую миску наливаем стакан воды

6. Разбиваем яйцо и взбиваем всё венчиком.

разбиваем в воду одно яйцояйцо в воде взбиваем всё венчиком

7. Частями всыпаем 3/4 части муки. Замешиваем тесто.

частями всыпаем 3/4 части мукизамешиваем жидкое тесто

8. Добавляем оставшуюся муку. Солим. Месим тесто руками.

в тесто добавляем оставшуюся мукумесим тесто руками

9. Собранное тесто накрываем плёнкой и даём постоять примерно полчаса.

готовое тесто накрываем пленкой

10. После этого присыпаем стол мукой.

присыпаем стол мукой

11. Тонко раскатываем тесто.

тонко раскатываем тесто

12. На него выкладываем фарш, распределяем по всему тесту. Края оставляем пустыми.

на раскатанное тесто выкладываем фарш

13. Сворачиваем в рулет. Теперь нарезаем на маленькие рулетики по 4-5 см.

сворачиваем в рулетhttps://youtu.be/cq0zvzZKivgнарезаем на маленькие рулетики по 4-5 см

14. Разогреваем сковородку с раст. маслом.

15. Укладываем рулетики.

укладываем рулетики в сковороду

16. На дно сковородки наливаем около 300 мл кипятка.

на дно сковородки наливаем около 300 мл кипятка

17. Накрываем крышкой. Варим минут 20 на среднем огне.

варим манты минут 20 на среднем огне

Ленивые манты на сковородке готовы. Их можно подавать со сметаной и разными соусами.

ленивые манты на сковородке готовы

Такое блюдо понравится всем – и домашним, и гостям. Приготовить его можно достаточно быстро. Так что обязательно попробуйте этот рецепт.

как приготовить ленивые манты на сковороде

Приятного аппетита!

Манты на картошке в сковороде

Манты, как правило, готовят в пароварке (в мантоварке). Я же предлагаю приготовить манты на "подушке" из картошки на сковороде. Блюдо получается аппетитным, очень вкусным и сытным. Помимо картошки вместе с мантами я решила приготовить и кусочки курочки. Манты, приготовленные на сковороде с картошкой и курицей, очень удобно подавать не только к повседневному, но и к праздничному к столу (например, если вы не знаете вкусовых предпочтений своих гостей). При подаче на большую тарелку выкладываем манты, картофель и курочку - каждый найдёт себе угощение по вкусу. К повседневному столу манты можно приготовить на сковороде, выложив их на дольки картошки, без добавления курочки. Приготовьте это аппетитное, очень сытное и вкусное блюдо и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!

Для приготовления мантов на картошке в сковороде потребуется:

мука - примерно 500 г;
кефир - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.
Для начинки:
свинина - 400 г;
лук репчатый - 300 г;
соль - по вкусу;
перец чёрный молотый - по вкусу;
вода - 200 мл.

части курицы (я взяла 6 куриных голеней) - 800-1000 г;

соль - по вкусу.

Для начала приготовить тесто. Муку просеять, добавить соль, яйцо, масло и кефир.Замесить нежное и не липнущее к рукам тесто. Поместить тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Свинину пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль и чёрный молотый перец.

Тщательно вымесить фарш, затем добавить холодную воду, ещё раз вымесить и оставить на 30 минут "отдохнуть".

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто, как на пельмени (очень тонко тесто раскатывать не нужно). Затем вырезать стаканом кружочки. Манты будем лепить небольшие.

На каждый кружочек теста выложить немного фарша.

Завернуть фарш в тесто любым способом (подробный рецепт формирования мантов можно посмотреть в этом рецепте).

Вот такие красивые манты получились (у меня получилось 36 мантов).

Куриные голени предварительно замариновать любым способом, я просто залила соевым соусом и оставила на 1 час. Пока готовила тесто, фарш и манты, курица замариновалась.В глубокую сковороду влить немного масла и разогреть, выложить кусочки курицы.

На сильном огне обжарить курицу до золотистого цвета с двух сторон.

Затем очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами, выложить к курочке и обжарить в течение 3 минут на среднем огне.

Картофель очистить, нарезать крупными дольками, выложить поверх курицы и разровнять.

Затем влить 500 мл горячей воды (или бульона), посолить по вкусу.

На сковороду поверх картошки выложить манты (вода не должна касаться мантов, так как манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару).

Накрыть сковороду крышкой. Когда вода (или бульон) закипит, убавить огонь до минимума и готовить блюдо 45 минут. За это время и картошка, и курица, и манты будут полностью готовы.

Переложить картошку, курицу и манты со сковороды на большую тарелку и подать с любым соусом. Очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

Манты жареные / Манты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мантов жареных

  1. Мука пшеничная в/с 0,5 килограмма.
  2. Куриное яйцо 3 штуки.
  3. Мякоть говядины или баранины 400 грамм.
  4. Соль по вкусу.
  5. Молоко коровье или вода родниковая по надобности.
  6. Лук репчатый 1–2 штуки.
  7. Зелень петрушки по вкусу.
  8. Перец молотый черный по вкусу.
  9. Мята приправа по вкусу.
  10. Паприка приправа по вкусу.
  11. Острый перец приправа по вкусу.
  12. Растительное масло 4–6 столовых ложек.
  13. Домашний кисляк или сметана 20%я 6 столовых ложек.
  14. Чеснок 3 зубчика.
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Баранина, Мука

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Казахская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Очень мелкое сито ил дуршлаг, Миска для приготовления теста, Острый нож, Доска разделочная деревянная, Миска для начинки, Духовка, Кухонный комбайн или мясорубка, Полиэтиленовый пакет или пленка, Тонкая деревянная скалка, Доска для раскатывания теста, Противень с бортами или чугунная сковорода, Две пиалки под соус и подливу, Чесночница, Порционные сервировочные тарелки

Приготовление мантов жареных:

Шаг 1: готовим тесто на манты.
Берем вместительную миску для приготовления в ней теста на манты. Муку (с полкилограмма) следует в обязательном порядке просеять при помощи мелкого сита или дуршлага. Лучше всего просеивать муку сразу в миску, которая будет удобной для дальнейшей Вашей работы с тестом. После того, как вся мука будет просеяна, сделайте в ней небольшую ямку и аккуратно вбейте в нее 3 куриных яйца. Туда же надо влить пару столовых ложек масла (оливковое или подсолнечное, рафинированное). Посолить. Тесто хорошенько вымесить. Вообще то тесто для мант нужно делать на коровьем молоке. Но можно его приготовить и на воде…. Вкус, конечно, будет не сильно отличаться. Воду в муку лить сильно много не надо. Тесто в итоге должно быть таким же, как и для обыкновенных пельменей или тех же вареников – то есть достаточно плотное, но не сильно жесткое. А сейчас давайте смажем свои руки немного подсолнечным маслом и начнем вымешивать тесто. Если вы так сделаете, то сами на практике убедитесь, что при вымешивании тесто к вашим рукам не будет прилипает и миска, в которой вы это будете делать, в итоге будет почти чистой. Вслед за этим нужно накрыть тесто влажным кухонным полотенцем и дать отстояться немного в теплом месте (где-то около 1 часа).
Шаг 2: готовим начинку.
Пока тесто отстаивается некоторое время, мы спокойно можем приготовим начинку. Для этого берем грамм четыреста мякоти баранины или говядины, а затем рубим их на фарш. Запомните - ни в коем случае не превращайте ваше мясо в нечто пастообразное. Наиболее вкусный фарш – это рубленый фарш. Итак, порубили мы фарш, и теперь его нужно смешать с мелко нарубленным репчатым луком и петрушкой, а затем добавить немного соли и черного молотого перец. Кстати, если вы решили все-таки делать рубленный фарш, то лук, петрушку и специи вы можете добавить сразу же к мясу в самом процессе его рубки. Если вы решили сделать именно так, то зелень петрушки и репчатый лук вы можете разделить пополам – они итак хорошо порубятся, и все месить не нужно будет – все итак хорошо перемешается. И солить нужно тогда - тогда же. После этого начинку перекладываете в миску и ставите в холодильник. Только перед этим накройте миску либо крышкой какой-то, либо тарелкой, либо полиэтиленовой пленкой, чтобы фарш не заветрился. Пока все это будет делаться нужно включить духовку и дать ей прогреться до рабочей температуры в 180 градусов.
Шаг 3: нарезаем манты из теста.
Итак, вернемся снова к тесту. При помощи тонной деревянной скалки раскатываем отстоявшееся тесто в несколько кругов, которые должны быть по толщине со спичку, или даже можно раскатать потоньше. Только не забудьте, при этом, немного присыпать стол или доску для раскатывания теста пшеничной мукой, чтобы ваши коржи не приставали к его поверхности. Теперь тесто следует нарезать квадратиками в 5 сантиметров. Можно чуть побольше. На каждый такой квадрат следует положить нашу начинку, соберите все уголки квадратика вместе и закрутите их так, чтобы в итоге ваши края мант плотно запечатались, затем края нужно слегка приплюснуть.
Шаг 4: готовим манты в духовке.
Достаем противень, смазываем его немного подсолнечным маслом и выкладываем на него готовые манты. Можно использовать не противень, а обыкновенную чугунную сковороду Потом манты выпекаются в сковороде. Выпекаем их в духовке до золотистого цвета. Затем вынимаем противень или сковороду и все манты заливаем любым мясным бульоном. И снова все ставим в духовку, чтобы манты хорошо протушились там, минут 15.
Шаг 5: готовим соус и подливу.
Пока манты тушатся приготовим подливу для них. Для этого в разогретое подсолнечное масло на сковороде следует всыпать немного паприки, мяты и капельку острого перца. Все тщательно растереть ложкой. Затем все вылить в пиалку и отставить в сторону. Когда подливка будет уже готова, займемся нашим соусом. Для этого следует смешать обыкновенный домашний кисляк, выдавленный чеснок и немного соли. Вместо кисляка вы можете взять обычную 20% сметану. Вылить соус в пиалку и поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 6 : подаем жареные манты.
Готовые манты следует еще горячими выложить на сервировочные порционные тарелки, полить сверху соусом и добавить капельку подливки. Можете украсить блюдо веточками петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - если вы решили отказаться от рубки мяса ножом, то советуем воспользоватся старым и проверенным способов - сначала порезать мясо на небольшие куски, а затем прокрутить его отдельно или со всем остальным на мясорубке, либо же воспользоваться кухонным комбайном.

– - на мясорубке или кухонном комбайне лучше фарш прокручивать несколько раз, чтобы в нем не образовалось много комков.

– - если не хотите поливать готовые манты соусом и подливой, можете просто поставить на стол пиалки с соусом и подливой, и тогда каждый на свой вкус сможет взять себе их столько, сколько ему будет нужно.

шикарное блюдо для повседневного стола

Отсутствие мантышницы — не повод лишать себя такого лакомства, как манты. Приготовить их можно и на сковороде, да к тому же еще и с шикарной овощной подушкой.  Вкусные, сочные, привлекательные внешне они быстро станут любимым домашним блюдом и визитной карточкой для гостей.

Манты в сковороде: всегда отменный результат

Тесто:

  • 500 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 300 мл воды;
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла.

Начинка:

  • 600 г  мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Овощная подушка:

  • 2 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 400 г помидор;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • вода;
  • петрушка — по желанию;
  • соль и перец по вкусу.

Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем  и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Перекручиваем мясо с луком и зеленью или соединяем с ними готовый фарш, солим и перчим, а затем хорошо вымешиваем.

Переходим к приготовлению овощной подушки. Нарезаем лук мелкими кубиками, перец — соломкой. Натираем на крупной терке морковь, а затем помидоры (удерживая их за шкурку).

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем к нему сливочное. Слегка обжариваем лук, как только он начал румянится, добавляем морковь и тушим, пока она не станет мягкой. Вводим болгарский перец с томатом, солим и перчим. Даем потушиться еще пару минут и убираем с огня.

Тонко раскатываем тесто и делим его на квадраты приблизительно 7х7  см. Края квадрата заворачиваем внутрь, а затем переворачиваем его.

На середину перевернутого квадрата выкладываем фарш, а затем соединяем уголки крест-накрест и расправляем «лепестки».

Когда все манты готовы, выкладываем их на сковороду с овощной подушкой, заливаем водой не менее  чем на треть и не более чем на половину, накрываем крышкой и отправляем тушиться на медленном огне на протяжении 20 минут.

После отключения посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Как приготовить манты на сковороде »

Мой дедушка был военным, поэтому им с бабушкой по долгу службы довелось побывать в разных уголках мира. Около 11 лет они прожили в Узбекистане, там и родился мой папа. Бабушка знала много национальных блюд разных стран, но именно узбекские манты она готовила с особым трепетом.

Ну, а теперь и я по ее рецепту готовлю их для своих домашних. Манты бывают с мясной начинкой и овощной из капусты, тыквы или картофеля. Манты с картофелем по вкусовым качествам не уступают мантам с мясом, при этом они подходят и вегетарианцам, и тем, кто придерживается поста (если приготовить тесто без яйца). А еще это достаточно сытный, вкусный и при этом бюджетный вариант ужина для большой семьи!

© Depositphotos

Манты с картошкой

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить манты с картофелем на сковородке. Нежное тесто, вкусная начинка, пряный аромат… Оторваться невозможно!

Ингредиенты для теста

  • 1 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

‡агрузка…

  • 700 г картофеля
  • 1 луковица
  • 80 г зелени
  • соль, перец по вкусу

© Depositphotos

Приготовление

  1. Для приготовления теста в глубокую миску влей стакан воды комнатной температуры, растительное масло, вбей 1 яйцо и добавь соль. Перемешай, а затем добавь просеянную муку. Муки уходит от 2 до 2,5 стаканов. Количество зависит от качества муки.

    Замеси тесто. Собери его в комок, накрой пищевой пленкой и оставь на столе на полчаса.

  2. Для приготовления начинки картофель очисти и нарежь кубиками. Луковицу также нарежь кубиками, зелень мелко измельчи ножом. В удобной емкости смешай картофель с луком и зеленью. Посоли и поперчи по вкусу. Хорошенько перемешай.

  3. Тесто раздели на две части. На припыленном мукой столе раскатай тесто в тонкий пласт до толщины 1–2 миллиметра. Есть два способа формовки.

    Первый — это нужно разделить пласт теста на равные квадраты размером примерно 10 х 10 сантиметров. Выложить начинку на каждый квадрат теста, а затем загнуть уголки теста, формируя мешочки.

  4. Второй вариант — из тонко раскатанного пласта теста вырежь кружки диаметром 6–7 сантиметров. На каждый кружок выложи по столовой ложке начинки, защипни края.

  5. Выложи манты на большую тарелку или застеленный пищевой пленкой противень и оставь на 10–15 минут.

  6. Манты выложи на сковороду с небольшим количеством масла и немного поджарь их с одной стороны под закрытой крышкой.

  7. Налей в сковороду 1 стакан кипятка, немного присоли воду и накрой манты крышкой. Готовь примерно 25–30 минут до готовности. Обрати внимание, что вся влага из сковороды должна испариться.

  8. Готовые манты переложи на тарелку, добавь соус и зелень. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Совет редакции

Постоянно отваривала манты или готовила на пару, и только недавно открыла для себя совершенно новый рецепт. Предлагаю узнать, как готовить манты в духовке. Турецкий вариант любимого блюда!

Домашние манты — настоящая семейная еда. Домашняя, уютная, сытная. Подаю их со сметаной и зеленью. Готовятся и съедается с удовольствием! Обязательно попробуй, твоим домашним точно понравится.

‡агрузка…

Автор статьи

Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Предыдущая статья Следующая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Post Views: 380

Манты с мясом и картошкой на сковороде

Берем теплую, кипяченую воду, добавляем соль, муку и яйцо.Замешиваем тесто

Делаем начинку. Мясо нарезаем мелкими кубиками, также картофель и лук, добавляем соль, перец. Всё перемешиваем.

Лепим манты, как обычно вы это делаете.

Сковороду ставим на огонь, добавляем немного растительного масла, помещаем туда наши манты и заливаем кипяченной водой, примерно так чтобы пол манта было закрыто, закрываем крышкой, оставляем на 15-20 минут.

По истечению времени, выкладываем манты на тарелку. Присыпаем рубленным укропом. Приятного аппетита!!!

Домашние манты — настоящая семейная еда! Как приготовить манты на сковороде

Как приготовить  манты с картофелем на сковородке. Нежное тесто, вкусная начинка, пряный аромат… Оторваться невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

 700 г картофеля

  • 1 луковица
  • 80 г зелени
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления теста в глубокую миску влей стакан воды комнатной температуры, растительное масло, вбей 1 яйцо и добавь соль. Перемешай, а затем добавь просеянную муку. Муки уходит от 2 до 2,5 стаканов. Количество зависит от качества муки.

Замеси тесто. Собери его в комок, накрой пищевой пленкой и оставь на столе на полчаса.

Для приготовления начинки картофель очисти и нарежь кубиками. Луковицу также нарежь кубиками, зелень мелко измельчи ножом. В удобной емкости смешай картофель с луком и зеленью. Посоли и поперчи по вкусу. Хорошенько перемешай.

Тесто раздели на две части. На припыленном мукой столе раскатай тесто в тонкий пласт до толщины 1–2 миллиметра. Есть два способа формовки.

Первый — это нужно разделить пласт теста на равные квадраты размером примерно 10 х 10 сантиметров. Выложить начинку на каждый квадрат теста, а затем загнуть уголки теста, формируя мешочки.

Второй вариант — из тонко раскатанного пласта теста вырежь кружки диаметром 6–7 сантиметров. На каждый кружок выложи по столовой ложке начинки, защипни края.

Выложи манты на большую тарелку или застеленный пищевой пленкой противень и оставь на 10–15 минут.

Манты выложи на сковороду с небольшим количеством масла и немного поджарь их с одной стороны под закрытой крышкой.

Налей в сковороду 1 стакан кипятка, немного присоли воду и накрой манты крышкой. Готовь примерно 25–30 минут до готовности. Обрати внимание, что вся влага из сковороды должна испариться.

Готовые манты переложи на тарелку, добавь соус и зелень. Приятного аппетита!

Домашние манты — настоящая семейная еда. Домашняя, уютная, сытная. Подаю их со сметаной и зеленью. Готовятся и съедается с удовольствием! Обязательно попробуй, твоим домашним точно понравится.

Ольга


Смотрите также