ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Маргарита ингредиенты коктейль
коктейль в домашних условиях, 10 рецептов с фото пошагово
«Маргарита» (исп. Margarita) — алкогольный коктейль, содержащий текилу, сока лайма или лимона, цитрусовый ликёр — трипл-сек, и лед. Именно таков состав классического рецепта. Однако коктейль Маргарита так полюбился многими, что сегодня существует масса вариаций этого напитка. Помимо стандартных ингредиентов, дополнять коктейль можно различными фруктовыми соками. Однако следует знать, что коктейль Маргарита будет тем вкуснее и оригинальнее, чем лучше ингредиенты Вы используете.
Первое, о чем стоит помнить — это о качестве используемой текилы — основного ингредиента коктейля. Внимательно читайте этикетку, на ней должно быть указано: 100% агавы. В приготовлении коктейля используется серебряная или белая текила. Это также важно.
Помимо текилы немаловажную роль играет сок, он должен быть свежевыжатым, поэтому не используйте соки в упаковке, если хотите получить по-настоящему насыщенный вкус.
В этой статье мы собрали для Вас 10 рецептов коктейля Маргариты, которые перевернут Ваше представление о любимом напитке!
Коктейль Маргарита: классический рецепт
- 3 ст.л. Tequila Blanco
- 2 ст.л. апельсинового ликера
- 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
- Соль
- Кубики льда
- Четвертинки лайма, для украшения
- Подготовьте стакан: в небольшую тарелку насыпьте соль. Возьмите дольку лайма и проведите им по краю стакана, чтобы смочить его соком. Опустите стакан в соль, чтобы она налипла на оправу. Наполнить стакан льдом и отставьте в сторону. (Этот шаг можно пропустить, если не хотите заниматься декором).
- Теперь займемся коктейлем: сложите все ингредиенты (текилу, апельсиновый ликер и сок лайма) в шейкер, наполненный льдом. Встряхивайте в течение 10 секунд, а затем процедите Маргариту в подготовленный бокал. Украсить долькой лайма (по желанию). Коктейль Маргарита по классическому рецепту готова! Наслаждайтесь!
К содержанию↑
Грейпфрутовая Маргарита
- 1 ст. грейпфрутового сока
- ½ ст. свежевыжатого сока лайма
- ⅔ ст. ликера Трипл Сек (можно заменить апельсиновым сиропом)
- 3 ст. льда
- 1 ст. Tequila Blanco
- ¼ ст. меда
- Лайм, для декора
- Соль, для декора
- Подготовьте стакан: в небольшую тарелку насыпьте соль. Возьмите дольку лайма и проведите им по краю стакана, чтобы смочить его соком. Опустите стакан в соль, чтобы она налипла на оправу. (Этот шаг можно пропустить, если не хотите заниматься декором).
- Положите в блендер 3 стакана льда, грейпфрутовый сок, сок лайма, текилу, мед и Трипл Сек. Смешивайте на высокой скорости до получения однородной массы, похожей на мокрый снег. Разлейте по стаканам и украсьте долькой лайма. Коктейль грейпфрутовая Маргарита готов!
К содержанию↑
Ананасовая Маргарита в ананасе
- 8 мини-ананасов (или два обычных)
- 350 г Tequila Blanco
- 24 г Трипл Сек
- ½ ст. сока лайма
- 2 ст. льда
Для декора
- Кусочки ананаса
- Лайм
- Соль
- Подготовим бокалы. Отрежьте верхушки ананасов. Используя ложку, удалите мякоть из фруктов. Теперь наши бокалы для ананасовой Маргариты готовы.
- В блендере смешайте на высокой скорости текилу, трипл сек, сок лайма, ананасовую мякоть и лед. Масса должна получиться похожей на мокрый снег.
- Перелейте коктейль в стаканы из ананаса и украсьте кусочками ананаса и подсоленным лаймом. Можно добавить бумажный зонтик.
К содержанию↑
Коктейль Мимоза Маргарита — Маргарита с шампанским
- 2 ст. апельсинового сока
- ½ ст. текилы
- ¼ ст. сока лайма
- 1 бутылка шампанского
Для декора
- дольки лайма
- дольки лимона
- дольки апельсина
- соль
- Подготовьте стакан: в небольшую тарелку насыпьте соль. Возьмите дольку лайма и проведите им по краю стакана, чтобы смочить его соком. Опустите стакан в соль, чтобы она налипла на оправу. (Этот шаг можно пропустить, если не хотите заниматься декором).
- В кувшин налейте апельсиновый сок, текилу и сок лайма. Перемешайте длинной ложкой.
- Перелейте напиток в подготовленные бокалы, заполнив из примерно на половину. Другую половину бокала дополните шампанским.
- Декорируйте бокал долькой лайма. В бокал положите дольку лимона и апельсина. Коктейль Маргарита Мимоза готов!
К содержанию↑
Клубничная Маргарита
- 3 ст. замороженной клубники
- 2 ст. льда
- 1 ст. текилы
- ½ ст. сока лайма
- 3 ст.л. сахар
Для декора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:- Смешайте все ингредиенты для Маргариты в блендере и тщательно перемешайте. Т.к. клубника замороженная, коктейль по консистенции должен быть похож на мокрый снег.
- Подготовьте бокалы: края смажьте соком лайма и опустите бокал в тарелку с солью. Соль налипнет на те места, где был сок.
- Перелейте коктейль из блендера в бокалы и украсьте долькой лайма. Вуаля, клубничная маргарита готова!
К содержанию↑
Шоты Маргарита
- 180 г текилы
- 2 лайма, сок
- 2 ст.л. меда
- 1 ст. льда
Для декора
- лайм
- соль
- клубника, ананас, ежевика и малина
- В блендере смешайте текилу, сок 2-х лаймов, мед и лед.
- Подготовьте рюмки для шотов: края смажьте соком лайма и опустите в тарелку с солью.
- Каждую рюмку заполните нарезанными фруктами (клубника, малина, ежевика, ананас). Перелейте коктейль в подготовленные рюмки и шоты Маргарита готовы!
К содержанию↑
Розовая сеньорита — розовая Маргарита
- 2 ст. льда
- 2 ст. розового лимонада
- ¼ ст. свежего лимонного сок
- ¼ ст. Трипл Сек
- 1 ст. текила
Для декора
- лимон
- соль
- листики мяты
- Подготовьте бокалы: смажьте края ломтиком лимона и опустите бокал в тарелку с солью. Заполните примерно на половину бокал льдом.
- Залейте сверху розовый лимонад, лимонный сок, ликер Трипл Сек и текилу. Перемешайте, чтобы объединить. Если хотите добавить побольше льда, тогда сперва залейте ингредиенты для коктейля и только потом добавьте лед. Кстати, Трипл Сек можно заменить любым апельсиновым сиропом.
- Положите дольку лимона и листик мяты в бокал. Стакан также украсьте долькой лимона. Нахальная сестра Маргариты — Розовая Сеньорита готова! Подавать сразу же.
К содержанию↑
Голубая Маргарита
- Лед
- 120 г Текилы
- 30 г ликера Трипл Сек
- 60 г ликера Blue curacao
- ¼ ст. сока лайма
- 1 ст.л. сладкого сиропа
Для декора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:-
В шейкер положите лед, добавьте текилу, Трипл Сек, Кюрасао Блю, сок лайма и сладкий сироп. Закройте крышкой и хорошенько встряхните в течение 30 секунд.
- Подготовьте бокалы: долькой лимона смажьте край бокала и обмакните его в соль. Наполните бокал дробленым льдом.
- Перелейте коктейль в бокал и положите в напиток дольку лимона. Коктейль Голубая Маргарита готов! Пора пробовать!
К содержанию↑
Апельсиновая Маргарита
- 50 мл Текилы
- 25 мл Трипл Сек
- 75 мл апельсинового сока
- лед
Для декора
- апельсин
- соль
-
В шейкере соедините все ингредиенты для коктейля. Встряхните на протяжении 30 секунд.
- Подготовьте бокал, декорировав его солью.
- Перелейте коктейль в бокал и украсьте долькой апельсина. Коктейль апельсиновая Маргарита готов!
К содержанию↑
Арбузная Маргарита
- 2 ст.л. сахара
- 3½ ст. нарезанного кубиками арбуза
- ½ ст. текилы
- 3 ст.л. сока лайма
- 1 ст.л. Трипл Сек
Для декора:
- лимон или шарики арбуза
- лайм
-
Подготовьте арбуз. Отрежьте у плода верхушки и ножам срежьте кожуру. Нарежьте небольшими кубиками.
- Соедините в блендере кусочки арбуза, сахар, текилу, сока лайма и Трипл Сек. Смешайте на высокой скорости.
- Подготовьте бокалы, смазав края соком лайма, обмакните их в тарелке с сахаром. Заполните бокал дробленым льдом.
- Перелейте напиток в бокал и декорируйте долькой лайма, лимона или арбузным шариком. Коктейль арбузная маргарита готов!
К содержанию↑
Коктейль Маргарита (Margarita) / TypoBar.ru
Ингредиенты:
Текила серебряная - 35 мл
Ликер апельсиновый - 20 мл
Сок лайма - 15 мл
Рецептура:
- Охладить бокал "Маргарита" или "Шале";
- Налить в шейкер со льдом текилу и ликер;
- Добавить свежевыжатого сока лайма;
- Встряхнуть;
- Вылить через стрейнеры в пустой охлажденный бокал с окантовкой из соли.
Инвентарь для приготовления:
История коктейля Маргарита:
Знаменитый коктейль Маргарита (Margarita) известен своей легендой создания. А точнее несколькими официальными и десятками неофициальных историй создания этого коктейля. И никто не может сказать точно в каком году он был создан. Единственное, что известно - даты создания: середина XX века (предположительно 1936—1948 годы), и, скорее всего, название произошло от женского имени. Ну вы сами понимаете сколько историй можно сочинить о коктейле, который назвали в честь какой-то девушки.
Одна из версий гласит, что коктейль появился на свет благодаря вечеринкам, которые закатывала светская львица Маргарита Сэймс. Согласно легенде, на одной из вечеринок гостям был подан прекрасный напиток в красивых бокалах. Всех настолько поразил вкус этого коктейля, что его назвали в честь хозяйки Маргариты. В 1952 году рецепт новомодного коктейля был внесен в официальные коктейли всемирной ассоциации барменов, а любители этого напитка стали отмечать 22 февраля как День Маргариты.
Сейчас в мире есть сотни вариаций этого коктейля, но ингредиенты классической Маргариты никогда не изменятся: текила, апельсиновый ликер и свежевыжатый сок лайма в пропорциях 7:4:3 по стандартам IBA. Исторически верными пропорциями являются 2:1:2, делая вкус коктейля гармоничным, не разделяющим вкус отдельных компонентов.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Добавить свой коктейльКоктейль Маргарита: расскажем, как приготовить популярный напиток на основе текилы в домашних условиях
Маргарита – это не просто красивое женское имя, а еще это название весьма популярного во всем мире алкогольного коктейля.
Причем от других разновидностей смешанных алкогольных напитков он отличается не только своим ярким названием, но и историей происхождения. Пожалуй, ни один больше в мире коктейль не может похвастаться столь таинственной историей своего появления.
История
Существует огромное количество разнообразных мифов, которые могут объяснить историю происхождения Маргариты.
Среди всех них историки выделяют три:
- Бармен из Мексики Харрер Карлос в начале 1938 году решил поразить и удивить молодую посетительницу своего заведения. Уж очень ему она понравилась. И именно тогда он, не покидая своего рабочего места, придумал новый коктейль, который впоследствии и был назван в честь этой девушки.
- Вторая история гласит, что этот коктейль впервые был создан в 1936 году и в одном из номеров отеля Crespo Hotel. Именно там произошла интимная близость между начинающей актрисой Маргаритой и управляющим этого заведения мистером Негрете. Именно он и смешил текилу и лимонный сок для своей юной фаворитки. Готовый напиток очень понравился девушке и впоследствии получил широкую популярность.
- Некая Маргарита Сеймз во время приема у себя на вилле впервые приготовила этот алкогольный коктейль и угостила им своих гостей. Полученный напиток настолько понравился известному Томми Хилтону, что он стали реализовывать его в барах и ресторанах во всех своих отелях. А сам напиток стали называть в честь его создательницы. Произошло это только в 1948 году.
Справка! Какую историю считать наиболее правдивой каждый человек решает сам. Однако историки склоняются больше все же в сторону третьей версии.
Классический рецепт
Этот алкогольный напиток обладает довольно нежным и в то же время освежающим вкусом. Именно поэтому наибольшим спросом он пользуется именно у представительниц прекрасного пола.
Существует множество разновидностей «Маргариты» сегодня, но знакомство с таким напитком лучше начинать с коктейля, приготовленного по оригинальной рецептуре.
Состав
Чтобы приготовить такой освежающий и ароматный коктейль потребуется:
- лед в кубиках -120 г;
- текила и сок лимона – по 40 г;
- апельсиновый ликер – 20 г.
В классическом рецепте принято использовать только серебряную текилу. Именно коктейль, приготовленный на ее основе, имеет оригинальный и неповторимый аромат.
Как правильно приготовить?
Внимание! Классическая рецептура предполагает смешивать основные ингредиенты в таких пропорциях как по две части текила и сока лимона и одну часть ликера.
Многие современные бармены, изменяют соотношение ингредиентов и смешивают их по-другому. Они используют 7 частей текилы, 3 части сока лимона и 4 части ликера. Но вкус такой «Маргариты» существенно отличается от вкуса оригинального напитка.
Готовят напиток в шейкере:
- В него помещают лед и наливают все остальные жидкие ингредиенты.
- Все тщательно встряхивают в течение одной минуты.
- Края специального бокала, который называется так же, как и сам коктейль смазывают небольшим количеством лимонного сока и окунают в соль. Затем ее излишки стряхивают. На самом бокале должен остаться тонкий слой солевой наледи.
- Готовую «Маргариту» аккуратно переливают в бокал, на один край помещают тонкий ломтик лимона и подают вместе с трубочкой.
В современным питейных заведениях коктейль без трубочки подают только мужчинам. Пить его следует очень медленно, ненадолго задерживая жидкость во рту, чтобы продлить послевкусие напитка.
Знаменитый бармен рассказывает на видео, как правильно приготовить популярный освежающий коктейль по классическому рецепту:
Существуют и другие разновидности этого алкоголя. Готовятся они на основе все той же текилы и лимонного сока, но кроме них используют и другие компоненты.
Клубничная
Этот вариант коктейля пользуется не меньшей популярностью, чем напиток, приготовленный по оригинальному рецепту. Он отличается насыщенным розоватым цветом и сладковатым вкусом.
Готовят его из:
- 50 г текилы;
- 100 г свежих ягод клубники;
- 125 г льда;
- 30 г сока лайма;
- 20 г апельсинового ликера.
Сначала необходимо вымытые ягоды измельчить блендером, предварительно добавив к ним ликер. Затем полученная масса переливается в шейкер и к ней добавляются все ингредиенты.
Все вместе они смешиваются пару минут и «Клубничная Маргарита» готова к употреблению.
Важно! Подают такой коктейль в бокалах, предназначенных для шампанского. Перед тем как наливать в них напиток, их края также смачивают соком лимона и окунают в сахарную пудру. И при подаче одну из сторон фужера украшают половинкой клубники.
Вишневая
Это еще одна разновидность коктейля с насыщенным фруктовым ароматом, сладковатым привкусом и красным цветом.
Чтобы приготовить такой вишневый алкогольный напиток, потребуются:
- 100 г пюре из свежей вишни без косточек;
- 50 г текилы;
- 40 г сока лайма;
- 20 г ликера апельсинового;
- 3- г вишневого сиропа;
- лед – 150 г.
Приготовить фруктовое пюре можно быстро при помощи блендера, правда, сначала необходимо удалить из вишни косточки.
Сок лайма можно поменять на лимонный сок, а вишневый сироп можно как приобрести в магазине, так и использовать сироп из варенья.
Приготовление:
- Все подготовленные ингредиенты смешивают в шейкере на протяжении трех минут.
- Края специального коктейльного фужера украшают наледью из соли и сахара, смешанных в равных частях.
- Готовый напиток переливают в бокал и подают не только вместе с соломинкой, но и цельной вишенкой.
По аналогии с этим рецептом можно готовить «Маргариту» с добавлением любых фруктов и ягод, выбирая их по своему вкусу.
Голубая
Этот вариант коктейля особо популярен в Северной Америке. Свое название он получил благодаря необычному голубому цвету, который ему дает ликер.
Лучше всего в этом рецепте использовать классический синий Блю Кюрасао. Именно ликер этого вида лучше всего подчеркивает не только необычный цвет готового напитка, но и улучшает его вкус.
Ингредиенты:
- по 50 г сока лимона и текилы;
- 30 г синего ликера;
- 100 г льда;
- 2 ломтика лимона для украшения бокала;
- соль.
Готовится такая «Маргарита» так же как и другие ее виды, все компоненты смешиваются в шейкере и выливаются в бокал, края которого украшены солью. Пьют напиток через трубочку.
Гранд
Такой коктейль имеет меньшую крепость за счет того, что в своем составе имеет еще и воду. Пьется он довольно легко и обладает очень тонким послевкусием.
Компоненты для приготовления:
- по 30 г ликера апельсинового, текила и сока лимона;
- 60 г фильтрованной ледяной воды;
- 60 г льда в кубиках;
- 3 тонких ломтика лимона.
Готовится такой напиток следующим образом:
- Все жидкие ингредиенты смешивают в шейкере.
- Края бокала для «Маргариты» украшаются солью. Здесь лучше использовать тот продукт, который имеет максимально крупный уровень помола.
- В фужер высыпают лед и наливают готовый напиток.
- Края бокала украшают тонкими лимонными ломтиками и подают вместе с трубочкой.
Вместо сока лимона можно использовать сок лайма или зеленого апельсина.
Пивная
Готовится такой коктейль в большом кувшине.
Приготовление:
- В равных пропорциях необходимо взять воду, текилу, лимонный сок, лед в кубиках, пиво, а также замороженный лимонад.
- Все ингредиенты берутся по 50 г и наливаются в кувшин.
- Туда же отправляется одни лайм среднего размер, нарезанный тонкими полукружьями.
- Все тщательно перемешивается и оставляется до тех пор, пока лимонад полностью не растворится.
- Потом коктейль еще раз перемешивают и разливают по фужерам для шампанского.
Так же мы настоятельно советуем Вам приготовить кровавую Мэри у себя дома.
Все варианты и способы приготовления коктейля «Маргарита» схожи в одном – они имеют уникальный вкус и аромат и подходят для употребления в любой компании и в любом месте.
Скорей всего Вас заинтересует рецепт коктейля Пина Колада.
Рецепты приготовления коктейля Маргарита
Коктейль Маргарита имеет латиноамериканское происхождение, а его первое появление датируется серединой XX столетия. Благодаря отменному вкусу и простому составу коктейль Маргарита пользуется огромной востребованностью и известностью во всех уголках мира.
На вопрос, какой крепкий алкогольный напиток является основой коктейля Маргарита, ответ элементарен – мексиканская текила. Давайте начнем с изучения классического рецепта коктейля Маргарита: для начала выясним, какие ингредиенты необходимо подготовить, затем – как ее сделать в домашних условиях, и закончим тем, как ее пить. Также я представлю вам несколько удачных вариаций этого микса.
Классический рецепт коктейля Маргарита
Классический вариант этого алкогольного напитка еще называют Серебряной Маргаритой, а при замене белой текилы на золотую название микса меняется на Золотая Маргарита. Это спиртное обладает неповторимым, божественным ароматом и чудесным изысканным вкусом, в котором легко различима интересная цитрусовая горчинка.
Необходимые ингредиенты
Последовательность изготовления
- Края бокала смачиваем в воде, после чего опускаем в миску с крупной солью. Аккуратно убираем излишки соли так, чтобы на бокале остался лишь тонкий ободок.
- Поочередно заливаем в шейкер серебряную текилу, апельсиновый ликер и свежевыжатый сок лайма.
- Туда же опускаем кубики льда и хорошенько встряхиваем содержимое шейкера в течение 25-35 секунд.
- Пропускаем приготовленный коктейль через стрейнер, чтобы исключить попадание в микс мякоти цитруса или кусочков льда.
- Переливаем отфильтрованное горячительное в бокал и украшаем его кружочком свежего цитруса.
Разновидности коктейля Маргарита
Кислая Маргарита
Потрясающий вкус, воздушная текстура и нежный аромат представленной версии напитка впечатлят всех без исключения. Это горячительное необыкновенно легко пьется и медленно опьяняет, что привлекает внимание все больших и больших поклонников необычного спиртного.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
кубики льда | 320 г |
свежевыжатый сок лайма | 15 мл |
серебряная текила | 55 мл |
сахарный сироп | 25 мл |
крупная соль | 2 щепотки |
лайм | 1 долька |
перепелиный яичный белок | 25 мл |
Последовательность изготовления
- Доверху наполняем стакан кубиками льда и оставляем в таком виде на пару-тройку минут.
- В коктейльный шейкер наливаем свежевыжатый сок цитруса, сахарный сироп и крепкий алкоголь.
- Туда же добавляем перепелиный яичный белок и ледяные кубики.
- Тщательно встряхиваем содержимое шейкера на протяжении минуты.
- Получившуюся смесь отфильтровываем через стрейнер.
- Края стакана для микса смазываем цитрусовым соком, после чего опускаем в емкость с крупной солью.
- Готовый алкогольный напиток заливаем в стакан и украшаем долькой лайма.
Домашняя Маргарита
Предложенная версия отличается простотой приготовления, доступностью компонентов и довольно низким градусом крепости. Данный вариант микса дарит бодрость и жизненные силы и чаще всего готовится в жаркий период времени.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
кубики льда | 180 г |
свежевыжатый сок лайма | 15 мл |
золотая текила | 25 мл |
спрайт | 110 мл |
крупная соль | 10 г |
цитрус | 1 долька |
перепелиный яичный белок | 25 мл |
апельсиновый ликер | 25 мл |
Последовательность изготовления
- Доверху наполняем стеклянную чашку кубиками льда.
- В шейкер заливаем крепкий алкоголь и добавляем соль. Размешиваем компоненты до полного растворения крупинок последней.
- Туда же добавляем апельсиновый ликер и свежевыжатый цитрусовый сок.
- Тщательным образом взбалтываем компоненты и переливаем получившуюся смесь в стакан поверх льда, пропуская жидкость через стрейнер.
- Остальное свободное пространство заполняем спрайтом и, не перемешивая микс, приступаем к его дегустации через соломинку.
- Для украшения горячительного используем дольку свежего цитруса.
Цитрусовая Маргарита
Любители цитрусовых вкусов бесспорно оценят восхитительные дегустационные качества представленной версии коктейля. Пригубив это спиртное, помимо очаровательного вкуса и характерного аромата вы почувствуете прилив сил и желание повеселиться.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
кубики льда | 400 г |
свежевыжатый сок лайма | 15 мл |
серебряная текила | 55 мл |
крупная соль | 10 г |
лайм и лимон | по 1 дольке |
свежевыжатый сок лимона | 20 мл |
сироп агавы | 15 мл |
Последовательность изготовления
- Бокал по самые края наполняем ледяными кубиками.
- Шейкер также доверху заполняем льдом, поверх которого наливаем лимонный и лаймовый фреш, сироп агавы и крепкое спиртное.
- Хорошенько встряхиваем шейкер в течение 35-45 секунд.
- Освобождаем бокал от кубиков льда, после чего обмакиваем его края в соли, формируя аккуратную белую каемочку.
- Заливаем в стакан приготовленный коктейль и украшаем горячительное долькой лайма и лимона, опустив их прямо в алкогольный напиток.
Абрикосовая Маргарита с перцем
Для приготовления данной разновидности придется приложить немного сил и, возможно, поиграть с пропорциями ингредиентов, чтобы подобрать подходящий вам вкус. Это спиртное представляет собой чудесный пример, в котором великолепно сочетаются кислый, сладкий, горький, острый и соленый вкусы. Ценителям чего-то нестандартного и удивительного обязательно стоит попрактиковаться в приготовлении этого микса.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
кубики льда | 400 г |
свежевыжатый сок лайма | 15 мл |
серебряная текила | 45 мл |
крупная соль | 2 щепотки |
цитрус | 1 долька |
молотый черный перец | 1 щепотка |
сироп агавы | 20 мл |
свежие абрикосы | 70 г |
Последовательность изготовления
- Спелые абрикосы хорошенько моем под проточной водой, после чего удаляем косточки.
- Очищенные плоды отправляем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
- Фруктовую кашицу выкладываем в шейкер и добавляем к ней серебряную текилу, фреш лайма, сироп агавы, молотый черный перец и соль.
- Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера не менее полутора минут.
- Получившуюся смесь процеживаем через мелкое ситечко или стрейнер.
- Отфильтрованное горячительное заливаем в охлажденный стакан и украшаем его долькой свежего цитруса.
Небесная Маргарита
Представленную рецептуру частенько используют для изготовления коктейля красивого лазурного оттенка. Иногда бармены исключают из состава апельсиновый ликер, утверждая, что такой микс обладает более выраженным вкусом и ароматом. Рекомендую попробовать оба варианта и решить для себя, какой из них вам больше по нраву.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
кубики льда | 4-6 шт. |
свежевыжатый сок лайма | 20 мл |
серебряная текила | 35 мл |
крупный сахарный песок | 2 щепотки |
лайм | 1 долька |
ликер Блю Кюрасао | 20 мл |
апельсиновый ликер | 15 мл |
Последовательность изготовления
- Бокал для мартини кладем в морозильную камеру не менее чем на 10 минут.
- В шейкер вливаем белую текилу, фреш цитруса, ликер Блю Кюрасао и апельсиновый ликер.
- Туда же добавляем кубики льда и тщательно взбалтываем все компоненты в течение полутора минут.
- Ледяной стакан извлекаем из морозилки, смазываем его края цитрусовым соком и опускаем в сахарный песок, формируя аккуратную каемочку.
- Приготовленный алкогольный микс переливаем в бокал, процеживая жидкость через стрейнер.
- Для придания горячительному привлекательного вида добавляем в него дольку лайма или другого цитруса.
Арбузная Маргарита
Точно следуя советам и инструкциям этой рецептуры, вы сможете приготовить густой фруктовый коктейль, выделяющийся яркой цитрусовой ноткой, прелестно переплетающейся с арбузными и гранатовыми оттенками.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
кубики льда | 220 г |
свежевыжатый сок лайма | 30 мл |
серебряная текила | 55 мл |
сироп агавы | 10 мл |
гранатовый сок | 15 мл |
мякоть арбуза | 100 г |
дробленый лед | 220 г |
Последовательность изготовления
- Первым делом наполните дробленым льдом бокал для мартини, в котором собираетесь подавать горячительное.
- В чашу блендера опускаем мякоть арбуза и измельчаем на большой мощности устройства до состояния пюре.
- Туда же добавляем гранатовый сок, сироп агавы, серебряную текилу, фреш лайма и кубики льда.
- Снова включаем устройство и перемешиваем компоненты в течение 5-7 секунд.
- Получившуюся смесь отфильтровываем через стрейнер или марлевую ткань.
- Освобождаем бокал от дробленого льда и заливаем в него очищенное спиртное.
- Для украшения спиртного помещаем на край бокала небольшой кусочек мякоти арбуза.
Видео рецептов коктейля Маргарита
Если вы просмотрите представленные видеоролики, то узнаете о других вариациях знаменитого микса Маргарита. Наслаждайтесь работой профессионалов и открывайте для себя новые миксы!
Видео №1. Знаменитейший бармен Джейми Оливер представляет собственную версию популярной Маргариты, которую очень просто приготовить в домашних условиях.
Видео №2. На этом ролике показана технология приготовления классической Маргариты. Мастер своего дела поделится опытом и полезными советами, которые спасут от непоправимых ошибок.
Видео №3. Посмотрев данный ролик, вы научитесь готовить потрясающую версию обсуждаемого сегодня микса под названием Дымная Маргарита. Вас ждет интересная методика приготовления горячительного с использованием необычных ингредиентов.
Полезная информация
- Особого внимания и изучения заслуживает —Клубничная Маргарита—, которая бесспорно стала одной из лучших вариаций обсуждаемого сегодня микса.
- Непременно попробуйте самостоятельно сделать коктейль Камикадзе, который имеет схожую технологию приготовления с сегодняшним миксом.
- Если вам по нраву мексиканский алкоголь, предлагаю самые лучшие рецепты —коктейлей с текилой—, которые удовлетворят даже самый капризный вкус дегустатора.
- Также представляю перечень самых востребованных и популярных коктейлей с ликером, которые без сомнения заинтересуют любителей сладких алкогольных напитков.
Вот так элементарно можно ошеломить гостей и близких, предоставив им для дегустации великолепное горячительное, которое, между прочим, входит в официальный список —коктейлей IBA (Международная ассоциация барменов)— и занимает свою нишу в категории «Современная классика». Поскольку версий напитка Маргарита существует великое множество, расскажите в комментариях о своих любимых вариантах этого напитка и кратко опишите их рецептуру. Желаю вам успехов в барном искусстве и благодарю за внимание!
Маргарита коктейль рецепт классический в домашних условиях
Вино, водка, ликеры и шампанское не являются диковинкой для гостей, ведь эти напитки знакомы всем. Если же хочется произвести впечатление на друзей, можно собственноручно приготовить алкогольный коктейль, например, Маргариту. Изобретателем традиционного рецепта был мексиканский бармен, который впервые сделал напиток более 60 лет назад. Существует легенда, будто название Маргарита коктейль получил по имени девушки, которую страстно любил талантливый бармен. Сегодня мы научимся делать ресторанный напиток в домашних условиях.
Классический рецепт коктейля Маргарита
Состав классической Маргариты многокомпонентный, коктейль основан на текиле, лимонном соке, цитрусовом ликере и льду. Некоторые рестораторы заменяют какой-либо ингредиент по своему усмотрению, но из-за этого напиток теряет оригинальность.
Какие ингредиенты входят в классический рецепт коктейля Маргарита:
- Соль – 2 г.
- Текила серебряная – 50 мл.
- Ликер апельсиновый – 25 мл.
- Сироп сахарный – 10 мл.
- Лайм – 1 плод весом 70 г.
- Кубики льда – 150 г.
Процесс приготовления напитка начинается с украшения бокала. Край оформляют солевой каёмкой, для чего стакан переворачивают дном вверх, смачивают водой края и опускают в соль среднего помола. Сладкий сироп из воды и сахара варят заранее и охлаждают.
В шейкере смешивают алкогольные составляющие, сироп и сок лайма. Экзотический плод делят на 4 части, сок отжимают из трех четвертинок лайма. Бокал наполняют кубиками льда и встряхивают содержимое до образования пены.
Готовый напиток переливают в охлажденный коктейльный бокал при помощи стрейнера. Для украшения используют оставшуюся дольку лайма. Пьют Маргариту мелкими глотками, недолго удерживая каждый во рту. При таком способе употребления напиток оставляет длительное приятное послевкусие.
Рецепт с клубникой
Коктейль Маргарита не ограничивается традиционным способом изготовления. Его вариации насчитывают более десяти рецептов на любой вкус. У американцев, например, повышенным спросом пользуется клубничная Маргарита, производство которой основано на использовании текилы и дынного ликера.
Как приготовить ароматный алкоголь:
Края бокала оформляют не солью, а сахаром.
- По 2 части каждого компонента сливают в бокал и вводят 1 часть лимонного сока.
- Кубики льда и клубнику (4 – 5 ягодок) для будущего коктейля взбивают в шейкере.
- Полученную массу соединяют с алкогольной заготовкой.
Благодаря ягодной добавке Маргарита приобретает нежный изысканный вкус. Вместо клубники можно взять свежую малину, абрикосы, вишни, персик, крыжовник и ананасы.
Крепкий коктейль для мужчин
Из-за легкого вкуса Маргарита считается женским коктейлем. Но право на жизнь получила и мужская версия напитка, которая отличается от привычных вариаций насыщенным голубым цветом. Голубизну коктейлю придает ликер «Кюрасао».
Рассмотрим рецепт мужского коктейля Маргарита:
- В шейкере взбивают текилу и сок лайма (по 3 части), 1 часть ликера и несколько кубиков льда.
- Каёмку бокала смачивают лимонным соком и погружают в соль.
Готовый продукт закусывают кусочками лимона, обсыпанными крупицами поваренной соли.
С имбирным сиропом и яблоком
Необычайно вкусный фруктовый напиток получается, когда его делают на текиле и имбирном сиропе. Жидкости усиливают аромат друг друга и облагораживают коктейль. Сначала охлаждают посуду и украшают ее «инеем» из соли или сахара – по желанию.
Компоненты яблочно-имбирной Маргариты:
- Лайм – 20 г.
- Зеленое яблоко – 60 г.
- Текила серебряная – 50 мл.
- Сироп имбирный – 15 мл.
- Сок яблочный – 25 мл.
- Кубики льда – общим весом 200 г.
Сначала в шейкер наливают текилу, яблочный сок и сироп имбирный. Затем вводят сок, выжатый из четвертинки лайма (лимона), и добавляют доверху лед. Напиток хорошенько взбивают, переливают в охлажденный бокал и украшают веером из свежего яблока. Чтобы фруктовая мякоть не темнела, ее обрызгивают соком лайма.
Рецепт с агавой и гибискусом
Диковинкой на дружеской вечеринке станет коктейль Маргарита гибискус. Текила для ее приготовления берется золотая (35 мл), гибискуса в сиропе понадобится 50 мл, лайма – 35 г, сиропа агавы – 15 мл, льда дробленого – 200 г.
Украшают бокал, как обычно. Готовят экзотический напиток, следуя вышеописанным технологиям. Жидкости просто сливают и взбивают с соком лайма и льдом в шейкере.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
рецепт классического коктейля, состав, фото

Единственный коктейль, который имеет свой день в календаре! Ценители считают, что 22 февраля нужно поднимать бокал именно этого напитка. Ну и, конечно, интересная подача бокала (с соляным ободком), вкус лайма с текилой.
Рецепт коктейля Маргарита

Голоса: 2
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 3 минуты |
Инструкции
- Сделать на бокале для маргариты соленую окаемку (отлично подойдёт риммер)
Налить в шейкер лаймовый сок 30 мл, сахарный сироп 10 мл, ликер трипл сек 25 мл и серебряную текилу 50 мл
Наполнить шейкер кубиками льда и взбить
Перелить через стрейнер в охлажденный бокал для маргариты
Украсить кружком лайма
Примечания для рецепта
Единственный коктейль, который имеет свой день в календаре 🙂 Ценители считают, что 22 февраля нужно поднимать бокал именно этого напитка.