ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Маринованная угорка рецепт
Маринованные сливы на зиму, рецепт с пошаговыми фотографиями
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы закрыли маринованные сливы на зиму, рецепт у меня с пошаговыми фотографиями. Помогает мне на блоге моя жена, Елена. Она даже вам сделала подарок в конце статьи. Сливы по этому рецепту получаются безумно вкусные. Конечно мариновать сливы нужно неделю, но поверьте это того стоит. Тут еще и специальный сорт слив нужен, обязательно «угорка». Этим рецептом поделилась с нами наша знакомая Валентина, как-то собирались вместе поужинать и она на стол поставила сливы маринованные, попробовав такие сливы никто не остался равнодушным. Она так и сказала, кума ее угостила сливками маринованными, так она сразу рецепт взяла и приготовила, уж очень вкусно. Мы тоже сразу же попросили рецепт этих слив. Мы уже года три готовим по этому рецепту маринованные сливы. Правда в прошлом году «угорки» не было.
Мы пробовали закрыть другой сорт слив по этому рецепту, но это далеко не то. Здесь еще есть один главный и важный секрет. Сливы «угорка» для этого рецепта должны быть не в коем случае не переспелые иначе ничего не получится. Сливы должны быть твердые и не переспелые.
Мы купили сливы с одним зеленым бочком, они тверденькие, но от косточки отстают. Это самое важное. А то мы года 2 назад у родителей нарвали спелых слив, приготовили сливы, и ничего не вышло, вышло пюре сливовое, но так как в составе уксус, на хлеб не намажешь, и в торт не положишь, пришлось выбросить. Так что знайте об этом.
Вкусные маринованные сливы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты для маринования слив
- 4 кг. слив «угорка»
- 1.5 кг. сахара
- 0.5 литра уксуса 9%
- 10 грамм лаврового листа
- 10 грамм черного перца горошком
- Воды не надо(очень много вопросов про воду)
Сливы у меня вот такие. Мы их покупали на рынке, конечно попалось несколько переспелых слив, но это не страшно, мы их съели. Только помните, сливы не в коем случае не должны быть мягкими или переспелыми.
Сливы нужно тщательно вымыть под проточной водой. Вымытые сливы нужно выложить в кастрюлю или ведро, в емкость, в которой и будут мариноваться наши сливы. Тем временем займемся маринадом. Он у нас будет кисло-сладкий. Пол литра уксуса 9% выливаем в кастрюльку и высыпаем туда 1.5 кг сахара, но честно говоря так по рецепту, а я добавляю 1 кг. 800 грамм сахара, чтоб рассол был больше сладкий, чем кислый.
Также я добавляю лавровый лист и перец горошком, больше никаких специй не нужно, на мой взгляд, это удачное сочетание специй для этих слив. Куда же можно без такого универсального средства, как лавровый лист. Вообще я добавляю по пол пачки перца и лаврового листа. Ставлю кастрюлю на огонь и кипячу рассол с момента закипания буквально пару минут.
Далее я заливаю сливы которые я предварительно выкладываю в ведро, кипящим маринадом.
Теперь сливы нужно поставить под гнет, чтоб они пустили сок. Утром мы замариновали сливы, а уже к вечеру сливы пустили сок. Я вечером убираю гнет. Самое главное, чтоб сливы были покрыты маринадом. Я просто беру тарелку накрываю ею сливы, а сверху ставлю трех литровую банку с обычной водой. У меня все это выглядит вот так.
Далее у нас будет очень увлекательное занятие на 5 дней, это каждый день сливать маринад, кипятить его и снова заливать им сливы. Я каждое утро сливаю маринад со слив, желательно прокипятить и лавровый лист и перец горошком, но нового добавлять не нужно, мы просто вынимаем со слив листики и перец. Ведро, в котором я мариную сливы, просто накрываю крышкой и сливаю маринад. Видите, какого он красивого цвета стал на следующий день.
Сливы у меня выглядят на второй день вот так. Они стали светлее, они будут постепенно сок «отдавать» в маринад. Я выбираю лавровый лист и перец, но можно конечно этого не делать, и добавляю его в маринад, чтоб специи еще раз прокипели с маринадом и «отдали ему свой аромат». Несколько лавровых листов осталось в сливах, ничего страшного.
Маринад мы ставим на огонь и кипятим около 1-2 минут, на медленном огне, то есть он кипит пару минут с момента закипания. Далее снова заливаем кипящим маринадом сливы. Я сразу крышку на ведре не накрываю, жду пока сливы в маринаде остынут, а затем накрываю крышкой и оставляю до следующего утра. Это сливы залитые горячим маринадом.
И такое увлекательное занятие мы проделываем 5 дней, на 6 день будем закрывать наши маринованные сливы. Но поверьте, это того стоит, совсем не трудно слить маринад, закипятить и залить им сливы. У нас знакомая ведрами их покупает и готовит, в 5 ведерную кастрюлю помещает сливы, настолько понравился ее семье этот рецепт.
Так, что здесь вообще нет никаких проблем, было бы желание, как говорится. Вот так сливы выглядят на 5 день. Сливы съедобны уже на 1 день, но 2-3 это вообще вкусно, главное не съесть их, а то потом нечего будет в банки закрывать.
Также и на 5 день, как и на 1, 2, 3, 4 я сливаю маринад со слив и ставлю его на огонь кипятить. Следите, чтобы маринад не сбежал, а то потом еще и плиту мыть придется. С момента закипания маринад кипит буквально пару минут.
Далее я заливаю сливы кипящим маринадом, все выглядит на 5 день вот так. Слить и закипятить маринад занимает в общей сложности 15 минут в день, так что ничего сложного в этом нет.
Теперь, уже на 6 день, я готовлю баночки. Для 4 кг слив мне понадобится 3 семьсот граммовых банки и 2 пол литровых банки. Банки я мою, крышки железные я тоже мою. Банки ставлю стерилизовать, крышки я кипячу. Со слив я сливаю маринад и ставлю его на плиту кипятить. Теперь, в стерильные банки я накладываю сливы, стараюсь также чтобы в банку попали несколько лавровых листов и перец горошком. На руке у меня одета рукавица, так как банка горячая, только что стерилизовалась.
Вот у меня все стерильные банки наполнены сливами. Вот так все выглядит. Крышки у меня на плите кипят, маринад для слив тоже кипит на медленном огне. Этот рецепт только кажется со стороны сложным, на самом деле рецепт проще простого, а результат не оставит равнодушным ни кого.
Теперь я заливаю кипящим маринадом наши маринованные сливы. Я беру обычную железную кружку и в каждую баночку наливаю под горлышко маринад. Так заливаю кипящим маринадом все баночки со сливами. Все это выглядит примерно так.
Теперь я закатываю банки со сливами стерильными крышками. И ставлю банки остывать. После того как сливы остыли я протираю банки мокрой тряпочкой, так как маринад сладкий, где-то возможно капнуло на банку сиропом.
Такие сливы не нужно укутывать и стерилизовать. Они прекрасно могут храниться в квартире по нескольку лет. Если у вас есть подвал, это вообще замечательно, после того как банки со сливами остыли опустите их в подвал. Конечно у меня они не хранятся несколько лет, так как съедаются еще в первой половине зимы, конечно баночку слив я всегда открываю на день рождение сына 10 января, можно сказать сразу баночку прячу, чтоб ненароком не съесть.
Всем желаю приятного аппетита. Заготавливайте маринованные сливы на зиму, думаю вы останетесь довольны результатом, потому что такие сливы ни кого не оставляют равнодушным.
В данном рецепте остается сироп. Его можно вылить, что мы обычно и делали. Но наши читатели подсказали, что они добавляют его в маринад шашлыков. Мне эта идея понравилась, только делать это надо в небольших дозах, так как уксуса там много, и можно испортить вкус кислотой.
Мы обычно добавляли в маринад осадок из вишневого ликера, вот тут ручаюсь за вкус, получается очень вкусно!
Как сделать ликер из вишни в домашних условиях
А это душевный подарок для вас от жены. Красивое видео, к сожалению, она делать не умеет, но учится, это её дебют, но говорила «все из сердца». Роза на видео из сада наших родителей, мы когда были в гостях, утром выйдя в сад увидела она розу в росе. Сразу же сделала фото. Вот и фото пригодилось.
Сладкие маринованные сливы-пятидневки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Маринованные сливы-пятидневки
Сладкие маринованные сливы-пятидневки — отличная заготовка на зиму. Такие сливы подойдут к белому вину, сырам типа горгонзола. И, хотя рецепт этот требует терпения, в результате вы зимой получите очень вкусную закуску.
Сливы маринуются на протяжении 5 дней. Каждый день по 2 раза (утром и вечером) маринад сливают, доводят до кипения и заливают кипящим маринадом сливы. И, лишь на 5 день, сливы закатывают. Но все эти временные затраты себя полностью оправдывают — сливы выходят просто великолепного вкуса. Для этого рецепта лучше использовать сливы-венгерки.
Как приготовить "Сладкие маринованные сливы-пятидневки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления маринованных слив нам понадобятся сливы сорта венгерка, сахар, винный уксус, лавровый лист, гвоздика.
Шаг 2 Ссылка

Сливы перебрать, промыть, удалить хвостики.
Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю выложить слоями сливы, пересыпая их лавровым листом и гвоздикой.
Шаг 4 Ссылка

Для маринада соединить уксус и сахар.
Шаг 5 Ссылка

Довести до кипения, помешивая. Сахар полностью раствориться не сможет — останутся небольшие кристаллы. Ничего страшного.
Шаг 6 Ссылка

Горячим сиропом залить сливы, закрыть кастрюлю крышкой и оставить до вечера.
Шаг 7 Ссылка

Каждый день на протяжении последующих 5 дней 2 раза (с утра и вечером) сливать маринад. Доводить его до кипения и заливать сливы. Каждый раз маринада будет становиться больше и он будет приобретать более насыщенный цвет.
Шаг 8 Ссылка

На 5 день сливы полностью будут покрыты маринадом.
Шаг 9 Ссылка

Перед закаткой сливы разложить в стерилизованные банки.
Шаг 10 Ссылка

Маринад довести до кипения.
Шаг 11 Ссылка

Залить кипящим маринадом сливы. Закатать банки и оставить до полного охлаждения в перевернутом виде.
Маринованные сливы
Раздобыла новый рецепт маринованных слив на зиму,
ну очень уж вкусные просто за уши не оттянуть. Сливу
можно подавать к мясным, рыбным блюдам, как
дополнительный ингредиент к постному гарниру, так же
маринованную сливу можно добавлять в салаты и винигрет.
Для маринования берется слива твердая и упругая, венгерка,
чернослив, угорка.
№ 1 Слива маринованная с горчицей
- 1 литр воды
- слива
- 1 ст л соли
- 3 ст л сахара
- 1 ст л сухой горчицы
- 1 ч л уксусной кислоты
- сухие пряности кардамон, гвоздика, корица, перец
- лавровый лист
1. Приготовить маринад, воду довести до кипения и добавить
соль, сахар, пряности и специи, пусть покипит 2-3 мин,
после маринад остудить и добавить горчицу, уксус.
2. Сливы промыть и уложить в баночки, лучше литровые,
затем залить рассолом и закрыть пластиковыми крышками.
Оставить на 3-4 дня в тепле, а затем вынести в погреб.
Слива с горчицей получиться кисло сладкая и острая
одновременно.
№ 2 Маринованная слива острая
- 1 ст воды
- 1 ст уксуса
- 500 гр сахара
- слива угорка
- 3-4 бутона гвоздики
- перец душистый
1. Сливу промыть и разделить на пополам убрав косточки.
Сложить сливу в банки и залить водой с уксусом, оставить
на одни сутки. Откинуть на друшлаг, залить горячим
маринадом и оставить на сутки. Опять слить маринад и
уже добавив специи переварить. Залить сливу в третий раз
на сутки.
2. Слить маринад и сливу плотно улаживая в баночки
пересыпать сахаром. Накрыть капроновой крышкой и
в погреб.
№ 3 Маринованная слива
- 10 кг сливы венгерка
- 1 ст л бутоны гвоздики
- 4 пачки лавровый лист
- 3 кг сахара
- 0,5 л винного уксуса
1. Сливы перебрать и удалить слишком мягкие и
поврежденные, в идеале для маринования подходит
недозрелая слива.
Сложить сливы в эмалированную кастрюлю или банку
пересыпая щедро лавровым листом и бутонами гвоздики.
2. Приготовить маринад для заливки: уксус довести до
кипения и добавить сахар, посыпать сахар постепенно и
размешивать пока не растанет полностью и не превратиться
в густой сироп. Залить кипящим сиропом сливы и аккуратно
перемешать деревянной лопаткой, накрыть плотно пищевой
пленкой и оставить на ночь
3. Следующие 5 дней дважды утром и вечером сироп сливать
и доводить до кипения, затем заливать сиропом сливы.
Обязательно укрывать плотно пищевой пленкой, а то комары
и мушки быстро доберутся.
4. После проведенных нужных процедур сливу разложить в
стерильные баночки вместе со специями и залить кипящим
сиропом и укупорить. Банки для маринованных слив берите
0,5 литра, чтоб на раз и скушал.
P.S. То что изначально сиропа будет очень мало пусть вас не
тревожит с каждой заливкой сливы отдают свой сок и на
пятый день сиропа вполне достаточно.
№4 Слива маринованная к мясу
- 4 кг сливы венгерка
- 350 гр сахара
- 5 ст воды
- 15-20 бутонов гвоздики
- 0,5 ч л корицы
- 1 ст л уксуса
1. Сливу промыть и перебрать, уложить в 0,5 литр банки,
Залить кипящим маринадом и поставить на стерелизование
(5-7 мин от закипания). Банки с маринованной сливой
закатать и хорошенько укутать, оставить так до полного
остывания. Самый быстрый и замечу весьма вкусный рецепт,
маринованная слива отлично оттеняет вкус мяса.
Сливы маринованные со специями, особенно с гвоздикой,
очень ароматны и вкусны, если вы еще ни когда не пробовали
мариновать сливу очень рекомендую, не пожалеете.
Похожие статьи:
Как приготовить вкусные маринованные сливы?
Слива – это вкусный фрукт, который с удовольствием кушают в свежем виде, варят из него варенье, повидло или джем, а также маринуют в целом виде.
Готовим в маринаде
Способов консервирования фруктов придумано достаточно много, только не все они радуют результатом. Мы подобрали несколько методов, следуя которым получаются безумно вкусные маринованные сливы.
Обязательным условием того или иного способа приготовления является сорт плодов – это должна быть исключительно «угорка». Причем фрукт должен быть твердым, с зеленоватым бочком, ни в коем случае не переспелым. В противном случае он размякнет в маринаде, и не будет держать форму. Получится не целая ягодка в сиропе, а сплошное пюре.
Представляем рецепт вкуснейших маринованных сливок.
Перечень ингредиентов:
- слива (лучше брать «угорку») ‒ 4 килограмма;
- сахарный песок – где-то 0,5 килограмма;
- уксус столовый, 9%-ный – 0,5 литра;
- лавровый лист – 10 грамм;
- черный перец горошком – 10 грамм.
Тара для консервации: обычно на такое количество ингредиентов нужно 700-граммовых баночек – 3 штуки и 500-граммовых – 2 штуки.
Обращаем ваше внимание на то, что:
- вода в этом случае не нужна. За счет сока, который пустят «угорки», жидкости для маринада будет предостаточно;
- плоды должны быть целые, твердые, лучше зеленоватые; переспелые и мягкие ‒ откидывайте.
Пошаговый процесс приготовления:
- Помойте каждую сливу, отбирая из них только качественные и красивые.
- Сложите плоды в стеклянную или эмалированную емкость, в которой они будут находиться несколько дней.
- Займитесь приготовлением кисло-сладкого сиропа:
- уксус вылейте в отдельную посуду;
- добавьте туда сахарный песок. Некоторые кулинары говорят, что сироп по рецепту получается сладковатый, поэтому всыпают не полтора килограмма, а около одного или даже 800 грамм. Нам нравится сироп по рецепту, поэтому ничего не меняли;
- добавьте лавровые листики и перец горошком. Достаточно 0,5 пачки первого и пол пачки второго;
- поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите содержимое в ней в течение нескольких минут;
- рассол готов.
- Залейте плоды и накройте гнетом, чтобы полностью погрузились в жидкость. В качестве гнета можно использовать трехлитровую банку, наполненную водой.
- Ежедневно, в течение пяти дней сливайте рассол из слив в отдельную емкость и кипятите 2 минуты, а затем вновь заливайте фрукты. Это лучше делать примерно в одно и то же время (утром или вечером), как вам будет удобно. Кстати, специи тоже желательно прокипятить, но если уж в плодах где-то затерялся лавровый листик или перчинка, то ничего страшного.
- На шестой день подготовьте тару к закатыванию: помойте и термообработайте.
- Слейте рассол, как и ранее, в кастрюлю, прокипятите около пяти минут, а в это время сливы разложите по банкам. Горячую жидкость вместе со специями равномерно распределите по стеклянной таре и закатайте.
- На следующий день, когда консервация остынет, перенесите ее в подвал, погреб или кладовку.
Маринуем «угорку» за один день
Если у вас нет возможности распланировать свою неделю так, чтобы в одно и то же время находиться дома, то предлагаем законсервировать маринованные сливы за один день. Они получаются такие же красивые и вкусные, как и предыдущие.
Рецепт рассчитан на пять литровых баночек.
Подготовьте все необходимые ингредиенты:
- 2,5 килограмма «угорок»; фрукты должны быть целые, твердые, лучше зеленоватые;
- 0,7 килограмма сахарного песка;
- 80 грамм соли;
- 0,5-0,75 стакана уксуса;
- пару лавровых листиков на банку, значит, в общем десять штучек;
- несколько горошин душистого перца на баночку, т.е. всего понадобится примерно десять штук;
- такое же количество гвоздики;
- корица добавляется по желанию. Обычно 0,25 ч. л. на литр готового продукта.
Пошаговый рецепт:
- Тщательно помойте фрукты и каждый наколите в нескольких местах зубочисткой или шпилькой. Считается, что они так лучше промаринуются, и шкурка не лопнет.
- Простерилизуйте тару.
- Приготовьте сироп (его понадобится 3,5 л на 5 л баночки):
- в емкость налейте чистую воду, добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте и вскипятите;
- положите в закипевшую жидкость специи: лавровый лист, гвоздику, душистый перец;
- влейте уксус.
- Раскладываем «угорки» по баночкам, добавляя специи и порционно всыпая корицу.
- Содержимое в банке залейте горячим рассолом и закатайте.
- Переверните вверх дном и накройте теплой тканью или вещью.
- Через сутки переместите консервацию в прохладное место для хранения на зиму.
Совет: сливы, маринованные по тому или иному методу можно подавать к мясным блюдам: жареному стейку, отбивным, шашлыку и т.п. или же в качестве закуски на любое торжество. Маринованную жидкость не выливайте, используйте как соус при запекании мясных блюд или овощей.
Маринованные сливы – самые необычные рецепты на зиму + Видео
Самые вкусные рецепты маринованной сливы
Маринованные сливы – прекрасное дополнение к вашему привычному рациону. Мало того, что заготовки из сливы сохраняют все полезные свойства плодов, так еще и станут интересным гарниром вместо привычной картошки или макарон.
Для маринования лучше всего подойдет сорт угорка (более привычное название – венгерка). Существует множество рецептов маринованной алычи, однако мы расскажем про самые известные и простые в исполнении.
Для приготовления 2 литров вкусной маринованной сливы на зиму вам понадобится:
- сливы – 3 кг;
- сахар – 1,2 кг;
- уксус 9 % — 250 мл;
- гвоздика – 10 шт;
- перец – 10 шт;
- лавровый лист – 4 шт;
- корица – 1 ложечка.

Сливы со специями
Берем фрукты, удаляем плодоножку и листья, моем и выкладываем на полотенце, чтобы сливы высохли. Вилкой проколите плоды до самой косточки. После этого приступаем к приготовлению маринада.
Используем эмалированную кастрюлю, вливаем в нее уксус, кладем сахар, горошек и гвоздику, ставим емкость на плиту и доводим до кипения. При этом желательно помешивать смесь, чтобы сахар растворился. Раскладываем сливы по баночкам и заливаем горячей смесью, алычу оставляем на ночь на кухне.
Утром маринад сливаем обратно в кастрюлю и вновь кипятим, потом опять заливаем смесью фрукты, оставив банку на 12 часов. Через положенное время повторяем процедуру, добавив в маринад корицу. Провариваем смесь минут 5 и оставляем на плите.

Разливание маринада по банкам с фруктами
Когда и плоды, и маринад остынут, раскладываем алычу по чистым банкам, заново кипятим маринад, провариваем его минут 5 и разливаем по емкостям с плодами. После закрытия банок крышками маринованную сливу можно ставить в холодильник на зиму.
Есть еще один рецепт маринованной сливы на зиму. Для его приготовления вам понадобятся те же ингредиенты, которые мы использовали в предыдущем рецепты. А вот сам процесс закатки немного иной.
- В первый день моем сливы, сушим их на ткани, накалываем плоды в нескольких местах иголкой или вилкой. Складываем фрукты в кастрюлю. Готовим маринад – в емкость заливаем воду и бросаем все приправы за исключением корицы. После этого заливаем сливы приготовленной смесью, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь.
- На второй день сливаем маринад и снова его кипятим, заливаем плоды и оставляем на 24 часа при комнатной температуре.
- На третий день повторяем процедуру, добавив в маринад корицу, провариваем 2-3 минуты. Заливаем раствором сливы и оставляем так на 72 часа, накрыв кастрюлю крышкой или обвязав тканью.
- В завершение сливы с маринадом ставим на огонь и кипятим не более 5 минут. Сразу же раскладываем плоды по банкам и закатываем. Переворачиваем крышками вниз, укутав в плед, и оставляем на кухне до полного остывания.

Маринованная слива на зиму
Чтобы маринованные сливы хранились как можно дольше, их лучше всего поставить в холодильник.
Мы рассказали, как замариновать сливы на зиму. Надеемся, наши рецепты вкусной алычи придутся вам и вашим домашним по вкусу. Если не хотите тратить время на маринование, приготовьте не менее полезный компот из слив.
Пикантный рецепт алычи с чесноком
Вы когда-нибудь пробовали маринованную сливу с чесноком? Это блюдо заменит уже порядком надоевшие консервированные огурцы и помидоры, которые закатывает каждая хозяйка. Маринованные сливы, дополненные острым чесноком не только эффектно украсят ваш стол, но и станут вкусным и необычным гарниром ко всем мясным блюдам. Рецепт приготовления венгерки на зиму достаточно прост.
Вначале нужно приобрести все необходимые ингредиенты:
- 2 кг слив;
- 3 головки чеснока;
- 300 г сахара;
- 100 мл уксуса;
- 7 шт горошка;
- 3-4 шт гвоздики;
- 750 мл воды.
После этого приступаем к приготовлению невероятно вкусной закуски с чесноком. Отберите среднего размера сливы, лучше всего взять слегка недоспелые плоды. Промойте их под водой и просушите на полотенце. После этого следует извлечь косточку, для чего необходимо сделать маленький надрез с одного бока.

Вкусная закуска из чернослива с чесноком
К слову, лучше всего подходит для закаток сорт угорка или венгерка – косточки достаются очень быстро и легко.
Следом приступаем к очистке чеснока, а если плоды попались слишком большие, разрежьте их на половинку. Внутрь каждого плода, где был сделан разрез, поместите по зубчику чеснока. После этого простерилизуйте банки, куда и уложите начиненную чесноком алычу.
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в кастрюле поставьте греться воду (около 100 мл), затем добавьте туда сахар, гвоздику и перец, перемешайте и проварите 2-3 минуты. В конце долейте уксус и выключите плиту.

Приготовление маринада
Залейте сливы получившейся смесью до самого верха. В завершение закатайте банки, переверните вверх дном и закутайте в полотенце или плед – через трое суток их можно ставить на хранение в холодильник.
Данный рецепт маринованных слив на зиму очень прост, попробовав такое блюдо один раз, вы больше не сможете обойтись без вкусной и ароматной алычи на своем столе.
Можно ли приготовить алычу без стерилизации?
Приготовление маринованной алычи по двум прошлым рецептам имеет один недостаток – тратится слишком много времени. Есть возможность приготовить маринованные сливы без стерилизации. Давайте рассмотрим подробный рецепт.

Приготовление маринованной алычи без стерилизации
Вам понадобятся:
- 1 кг слив венгерка;
- 0, 5л уксуса 9 %;
- 700 г сахара.

Сливы Венгерка
Чтобы приготовить маринованные сливы, необходимо сначала хорошо помыть плоды, убрать косточку, сделав тонкий надрез ножом. Следом положить все плоды в кастрюлю, параллельно занимаясь маринадом (смешать сахар с уксусом, прокипятить раствор). После этого залить плоды смесью и накрыть кастрюлю крышкой. Через 24 часа снова прокипятить маринад и залить сливы, повторив процедуру 3-4 раза. Пересыпать алычу в банки, закатать их и поставить в холодильник.
Мы рассказали, как мариновать сливы на зиму – вам осталось только купить плоды и приступить к приготовлению вкусного и полезного гарнира.