Маршмеллоу зефир рецепт


Как приготовить вкусный и нежный зефир маршмеллоу в домашних условиях

Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Так вот став уже родителями хочется радовать уже своих детей сладостями, но так, чтобы у них остались приятные воспоминания в будущем. Поэтому не ленимся и начинаем готовить вкусняшки для наших малышей, тем более на носу скоро новый год.

Маршмеллоу очень распространен в Америке, а у нас мы часто просто покупаем его в магазине. Но поверьте мне что приготовленный в домашних условиях маршмеллоу гораздо вкуснее и состоит только из натуральных продуктов.

Какая может идти польза от сладостей когда ты видишь на коробке срок годности в 2 года, по любому туда добавляют какую то химию чтобы они не портились. Так давайте скорее приступим к приготовлению, погнали.

Для приготовления нам понадобится:

  • Желатин — 10 гр + 60 мл. воды
  • Сахар — 220 гр + 60 мл. воды
  • Лимонный сок — 20 гр (по желанию)
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для смазки
  • Пищевой краситель — для придания нужного цвета

Итак, приступим для приготовления нам понадобится всего 3 основных ингредиента: это вода, сахар и желатин. Если хотите можно добавить лимой сок, это для тех кто любит кислинку. Получается очень вкусно, мне понравилось именно так.

Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем для того чтобы он набух на время указанное на упаковке.

Чтобы не терять время, давайте подготовим с вам сразу нашу форму. Размер формы у нас 20/20 сантиметров. Смазываем слегка дно формы простой водой и сверху укладываем пищевую пленку. После чего смазываем поверхность пленки растительным маслом чтобы зефир не прилипал.

Также не забываем смазать и другую часть пленки которой мы будем прикрывать наш зефир.

Берем сотейник с толстым дном, добавляем сахар и заливаем водой.

По желанию добавляем лимонный сок и все перемешиваем.

Ставим на средний огонь и помешивая нагреваем чтобы сахар полностью растворился и наш сироп закипел.

Желатин у нас хорошо набух и сейчас нам нужно будет его растворить до жидкого состояния. Перекладываем его в другую мисочку.

Ни в коем случае нельзя его перегревать и кипятить, иначе он потеряет свои свойства.

Желатин я буду распускать на водяной бане

Для этого берем кастрюлю, наливаем немного воды и доводим до кипения.

Ставим миску сверху и ждем пока он полностью растворится до жидкого состояния.

Все, желатин у нас полностью растворился. Убираем его с огня.

Тем временем сахар у нас тоже полностью растворился и стал закипать. На весь процесс ушло около 6 минут. Теперь убираем сироп с огня.

И теперь сразу же в миску с желатином наливаем тонкой струйкой горячий сироп. Будьте аккуратны чтобы не обжечься об кастрюлю.

Вначале взбиваем на маленькой скорости приблизительно около 1 минуты. И потом переходим на максимальный режим и взбиваем на нем около 8-9 минут.

Постепенно остывая масса становится более воздушной, легкой, пушистой и очень красивой. Вот такая должна получится масса.

Теперь добавляем пару капелек пищевого красителя для придания нужного вам цвета. Чтобы маршмеллоу выглядел ярче.

И еще раз взбиваем до получения однородного цвета.

Теперь медлить нельзя, сразу перекладываем нашу консистенцию в заранее подготовленную форму.

И быстренько выравниваем лопаткой.

После чего накрываем сверху смазанной пищевой пленкой.

И убираем в холодильник до полного застывания на несколько часов.

В чашке смешиваем 1 столовую ложку крахмала и 1 столовую ложку сахарной пудры.

Просеиваем на рабочую поверхность. Это нужно для того чтобы зефир не прилипал к рукам.

Выкладываем с формы наш зефир и убираем пищевую пленку.

Сверху тоже присыпаем подготовленной смесью из крахмала и пудры.

И нарезаем на порционные кусочки

Сначала вдоль и потом поперек.

Получается очень круто. И после сжатия в руках они принимают обратно свою форму.

Они очень мягкие и воздушные. Наши дети просто без ума от таких маршмеллоу и им очень нравится.

Приятного вам аппетита. Если рецепт вам понравился, то не забудьте поделиться с друзьями в соц сетях и нажмите на кнопки ниже чтобы у вас остался этот рецепт.

Ну а я с вами прощаюсь до новых встреч на страницах интернета. Всем пока, пока!

Домашний зефир Маршмеллоу (Marshmallow) - рецепт

Красочные упаковки с белоснежными или разноцветными, словно радуга, кусочками жевательного зефира едва ли дают детишкам спокойно пройти мимо прилавков магазина. Лично мои малыши всегда просят купить хоть одну пачку Маршмеллоу - до чего им нравится этот плотный и одновременно воздушный, такой резиновый жевательный зефир. А ведь покупать не стоит - его запросто можно сделать в домашних условиях!

На самом деле рецепт домашнего зефира Маршмеллоу довольно прост и готовить его можно даже с детишками. Как-то утром мы с дочкой так и сделали - правда, перемазались все, пока взбивали массу, а потом снимали пробу. Что я могу сказать - вкусно! Реально вкусно, вкуснее магазинных мармышек. Домашний жевательный зефир получается нежнее, но при этом так же прикольно тянется.

Нужно отметить, что Маршмеллоу можно приготовить и в постном виде, то есть не с желатином, а на агар-агаре. В этом случае возьмите примерно 7-8 граммов агар-агара (в одной чайной ложке под нож, то есть без горки, содержится около 2 граммов порошка). Его нужно будет так же замочить в холодной воде на полчаса, после чего доводят до кипения и варят пару минут на огне ниже среднего, пока не растворятся крупинки.

Как еще использовать готовый жевательный зефир Маршмеллоу, кроме как просто поедать его в чистом виде? Американцы, к примеру, жарят его на костре (мы тоже такое практикуем летом), нанизывая на палочки. В процессе кусочки сильно увенчиваются в размере, корочка карамелизуется, а серединка становится жидкой и тягучей. Вкуснятина… даже для взрослых.

А еще этот жевательный зефир активно используют в домашних условиях кулинары, вернее кондитеры, для приготовления мастики. Прелесть домашнего Маршмеллоу в том, что он получается белоснежным, в то время как в магазине можно все чаще найти разноцветный. Проще покрасить мастику в нужный цвет, чем искать зефир подходящего окраса.

Ну и, наконец, если любите кофе, попробуйте в чашечку со свежезаваренным ароматным горячим напитком забросить 3-4 зефирки. От температуры они начнут плавиться и образуется воздушная сладкая пенка, как на капуччино. Или детишкам в какао добавьте - они такое очень любят.

Зефир “Маршмеллоу” - самый вкусный и простой рецепт!

Сегодня мы приготовим с Вами зефир “Маршмеллоу”, классные, упругие зефиринки получаются. Ваши маленькие детки будут просто в восторге, от их необычного вкуса. Вы даже вместе сможете приготовить такой простой и очень вкусный рецепт. Поверьте тот зефир, что Вы пробовали раньше и рядом не лежал с этой вкусняшкой!

Для приготовления нам потребуется:

  • Желатин 10 г.;
  • 200 грамм сахара;
  • Вода 120 мл.;
  • Сок лимона 20 г.;
  • Пудра сахарная 1 ст.л.;
  • Крахмал 1 ст.л.

Зефир “Маршмеллоу”. Пошаговый рецепт

  1. Для начала желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания. Подготовим форму для выпечки, для этого застилаем ее пищевой пленкой, слегка смазываем растительным маслом. 
  2. В сотейник с толстым дном засыпаем сахар, добавляем воду (60 мл), перемешиваем, и по желанию добавляем лимонный сок, ставим на средний огонь и помешивая варим, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Теперь растопим желатин, делаем это постепенно, слегка нагревая на водяной бане. Далее берем глубокую миску, добавляем туда желатин, после тонкой струйкой вливаем сиром, взбиваем миксером на медленной скорости, постепенно ее увеличивая, взбиваем в течение 8-10 минут. Добавляем немного красителя и немного взбиваем.
  4. Перекладываем подготовленную массу в форму, и выравниваем лопаткой, накрываем сверху смазанной маслом пленкой, и убираем в холодильник для полного застывания на несколько часов. 
  5. Далее в миске смешиваем сахарную пудру, и ложку крахмала, и обваливаем готовый зефир в этой обсыпке, и нарезаем на порционные кусочки.

Зефир “Маршмеллоу” готов. Получается очень вкусный и интересный десерт, ваши детки будут кушать его с огромным удовольствием. Готовить просто, быстро, и результат лучше всех похвал. 

Кушайте на здоровье. ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Кулинарим с Таней

Домашний зефир "Маршмеллоу" - Водоворот полезностей

Невероятно просто готовится и буквально исчезает на глазах. Такой домашний зефир тает во рту, и порадует любого своим составом в отличии от магазинного.

Ингредиенты

  • желатин — 12 грамм
  • вода — 60 мл

Для сиропа

  • сахар — 200 грамм
  • вода — 50 мл
  • лимонный сок — 1/2 лимона
  • краситель или ягодный сок — 20 мл

Для присыпки

  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

1.Для начала замачиваем желатин в воде и оставляем для набухания.

2.Готовим форму для застывания зефира. Можно взять форму для запекания или контейнер для хранения. Смазываем дно и бока формы растительным маслом. Выстилаем пищевой плёнкой и смазываем её растительным маслом. Если этого не сделать, зефир прилипнет.

3.Готовим сироп. В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар, воду, сок лимона и ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения. Можно совсем не мешать, или перемешать пару раз. Когда начнётся бурное кипение, снимаем сироп с огня.

4.Параллельно на водяной бане растапливаем набухший желатин. Кипятить нельзя, только довести до жидкого состояния.

5.Растопленный желатин переливаем в большую ёмкость и начинаем взбивать миксером на средних оборотах. Через секунд 15 тонкой струйкой вливаем сироп, не прекращая взбивать. Сироп вливаем не весь сразу, а за 3-4 раза.

6.Масса начнёт пениться, затем побелеет и увеличится в объёме. Будет похоже на взбитые белки. Когда влили весь сироп, взбиваем массу ещё пару минут на больших оборотах. Должна получиться тягучая густая смесь.

7.Теперь по желанию можно придать зефиркам цвет. Краситель разбавляем в воде или используем сок, например вишнёвый. Вливаем в нашу массу и ещё раз взбиваем до однородного цвета.

8.Дальше действовать надо быстро, пока масса не застыла. В подготовленную форму выливаем нашу массу и разравниваем.

9.Кусок пищевой плёнки смазываем растительным маслом и накрываем массу смазанной стороной. Убираем форму в холодильник на пару часов до полного застывания.

10.После застывания достаём зефир из формы и посыпаем смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры.

11.Нарезаем на порционные кусочки, и все срезы так же обваливаем в присыпке. Вкуснейший зефир Маршмеллоу готов!

Хранить зефир можно в контейнере при комнатной температуре или в холодильнике, если конечно останется, что хранить.

Распечатать рецепт

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР МАРШМЕЛЛОУ

Приготовить маршмеллоу дома — проще простого! Только простые ингредиенты

Нежный и пружинистый, воздушный и тающий во рту домашний маршмеллоу точно придётся вам по вкусу! Никакого инвертного сиропа и иных сложных компонентов в рецепте нет, только простые и доступные продукты, из которых очень легко приготовить сладость. Опробуйте рецепт домашних маршмеллоу (суфле) как можно скорее!

Youtube | Еда на любой Вкус

Ингредиенты для домашнего маршмеллоу:

  • желатин – 10 гр;
  • вода – 60 мл. + 60 мл;
  • сахар – 220 гр;
  • ванильный сахар – 5 гр;
  • соль – щепотка,
  • кукурузный крахмал – 20 гр;
  • сахарная пудра – 20 гр.

Приступаем к приготовлению:

1. Желатин заливаем 60 мл воды, оставляем до набухания. Как только желатин набух, на водяной бане или в микроволновке топим его, но не перегреваем.

Youtube | Еда на любой Вкус

2. Подготовленную форму смазываем растительным маслом, укрываем пищевой плёнкой, снова смазываем маслом.

Youtube | Еда на любой Вкус

3. В кастрюльке смешиваем сахар, ванильный сахар и соль. Заливаем 60 мл воды, смешиваем, ставим на медленный огонь и ждём полного растворения сахара.

Youtube | Еда на любой Вкус

4. Как только появились большие пузыри, сироп готов.

Youtube | Еда на любой Вкус

5. Растопленный желатин взбиваем миксером до побеления. Затем тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в желатин, продолжая взбивать. Взбиваем до пышной и белой массы (примерно 8-10 минут).

Youtube | Еда на любой ВкусYoutube | Еда на любой Вкус

6. Перекладываем массу в форму, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

Youtube | Еда на любой Вкус

7. Смешиваем кукурузный крахмал и сахарную пудру. Достаём маршмеллоу из холодильника, режем на кусочки и обваливаем в крахмале и пудре.

Youtube | Еда на любой ВкусYoutube | Еда на любой Вкус

Десерт готов! Приятного аппетита!

Youtube | Еда на любой ВкусYoutube | Еда на любой Вкус

Подробнее о рецепте и способе приготовления маршмеллоу в домашних условиях смотрите в видео ниже:

Зефир маршмеллоу - рецепт с фото пошагово

Жевательный зефир маршмеллоу — любимый десерт детей. Легкий в приготовлении зефир понравится многим. Благодаря своей воздушной структуре напоминает облака и просто тает во рту. К чашечке чая или кофе подходит замечательно. А готовится этот десерт всего из трех ингредиентов: желатина, воды и сахара. Кстати, зефир маршмеллоу можно сделать с различными вкусами. Для этого нужно заменить часть воды ягодным или фруктовым пюре.

Ингредиенты для зефирной массы:

  • желатин – 10 г;
  • вода – 60 г.

Ингредиенты для сиропа:

  • сахар – 220 г;
  • вода – 60 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для обвалки:

  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.

Форма 18х12 см

Как приготовить зефир из маршмеллоу

В подходящей емкости (большего объема) разведите желатин в холодной воде. Оставьте на некоторое время набухать.

Подготовьте форму для будущего зефира. Она не должна быть слишком большой. Самый подходящий размер – 15х15 см или 18х12 см. Подберите ее таким образом, чтобы слой зефирной массы был не менее 3 см высотой. Смажьте растительным маслом, затем застелите пищевой пленкой. Хорошо разровняйте и также немного смажьте маслом.

В сотейнике соедините сахар, соль и воду.

Поставьте посуду на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите сироп до температуры 110-112С, или «на мягкий шарик» — в миску с холодной водой капните горячий сироп, и если из него вы можете собрать «шарик», сироп готов. В конце варки добавьте ванильный сахар.

Одновременно с приготовлением сиропа приступите к подготовке желейной массы. Сначала в микроволновой печи или на водяной бане доведите набухший желатин до однородного состояния. Затем еще теплую желатиновую массу взбейте миксером до появления «пены».

Когда сироп будет готов, влейте его тонкой струйкой в желатиновую массу, не прекращая взбивание миксером.

Взбивайте зефирную массу до устойчивости. За это время она загустеет и станет намного белее.

Пока масса еще теплая, переложите ее в подготовленную форму и разровняйте. Аккуратно накройте пищевой пленкой. Немного остудите и поместите в холодильник на несколько часов (6-8), чтобы она хорошо застыла.

В чашке смешайте крахмал и сахарную пудру.

Большую часть сухой смеси распределите по разделочной доске. Сформируйте квадрат (прямоугольник), соответствующий размеру примененной формы.

Застывший зефир из маршмеллоу переверните из формы на сухую смесь. Поверхность посыпьте смесью крахмала и сахарной пудры.

Разрежьте зефирную массу на порционные кусочки. Обильно обваляйте со всех сторон в сухой смеси. Излишки стряхните.

Нежный зефир маршмеллоу готов. Храните в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Зефир маршмеллоу: рецепт в домашних условиях

Нежнейшие, тягучие и пружинистые зефирки маршмеллоу можно легко приготовить в домашних условиях. И для этого необходимо иметь под рукой всего несколько ингредиентов: сахар, воду, лимонный сок и желатин. Чтобы придать зефиру красивый и аппетитный оттенок, можно воспользоваться пищевыми красителями. От этих зефирок будут без ума не только дети, но и взрослые.  Давайте готовить!

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Желатин лучше брать быстрорастворимый и мелкий. Вода должна быть очень холодная. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту на кончике чайной ложки.  Только в этом случае в сироп необходимо добавить еще 25 мл воды.

Первым делом желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать. Для быстрорастворимого желатина будет достаточно 10 минут.

С помощью вилки или ручной соковыжималки для цитрусовых выжимаем сок из половинки лимона и процеживаем его из остатков мякоти и семечек.

В миску наливаем воду для сиропа и всыпаем туда сахар. Обратите внимание сначала воду, а потом только сахар. Не наоборот.  Массу не перемешиваем.

Набухший желатин растворяем или на паровой бане и поместив емкость в другую посуду с горячей водой. Желатин нельзя кипятить, чтобы желирующие свойства не уменьшились.

Кастрюлю с водой и сахаром ставим на минимальный огонь и, не перемешивая, дожидаемся его вскипания. Если массу перемешать оно может закристаллизоваться. После того как сироп вскипит, кипятим его ровно 7 минут.

Пока еще теплый желатин вливаем в чашу миксера и начинаем взбивать на средних оборотах.

Затем ставим его на полную мощность и тонкой струйкой вливаем готовый горячий сироп, не прекращая взбивания.

Масса после 5-6 минут взбивания приобретает плотную текстуру и становится белоснежной.

При желании на этом этапе добавляем краситель и взбиваем до однородности цвета.

Любую форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом. После этого вливаем сюда зефирную массу.

Сверху прикрываем его еще одним слоем промасленной пищевой пленки и отправляем на 2-3 часа в холодильник.

Кукурузный крахмал и сахарную пудру перемешиваем и посыпаем им рабочую поверхность.

Помещаем туда уже застывший маршмеллоу.

Сверху и по краям также обсыпаем его крахмалом и пудрой.

С помощью ножа нарезаем маршмеллоу на кусочки нужной величины. чтобы легко резалось ножик также нужно обвалять в пудре с крахмалом.

Вкусные, нежные зефирки маршмеллоу готовы!

Приятного вам чаепития!

Вам также понравится рахат-лукум, приготовленный в домашних условиях.

Блюда с маршмеллоу: 35 рецептов что приготовить с маршмеллоу

Топленое масло ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Какао-порошок ¼ стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадная крошка 1 стакан

Маршмеллоу 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Домашние маршмеллоу (американский зефир) рецепт


Пошаговый рецепт американского зефира маршмеллоу в домашних условиях.


Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 20-40 шт. маршмеллоу


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 21 гр. желатина без добавок
  • 1,5 ст. гранулированного сахара
  • 1 ст. кукурузного сиропа или меда
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • Сахарная пудра, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше стационарного миксера с установленными венчиками смешайте желатин и 1/2 ст. холодной воды, оставьте набухать, пока вы делаете сироп.
  2. Тем временем, смешайте сахар, кукурузный сироп, соль и 1/2 ст. воды в маленькой кастрюле и варите на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Увеличьте температуру и продолжайте варить, пока температура сиропа не станет 115°С. Снимите с огня.


  3. При работающем миксере на низкой скорости, медленно влейте сахарный сироп в растворенный желатин. Переключите миксер на высокую скорость и продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень густой, около 15 минут. Добавьте ваниль и тщательно перемешайте.
  4. С помощью сита щедро посыпьте сахарной пудрой прямоугольную форму размером 20 на 30 см. Налейте в форму смесь маршмеллоу, разровняйте поверхность и посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять, не накрывая в течение ночи, пока смесь не высохнет.
  5. Переверните маршмеллоу на доску и разрежьте на квадраты. Обваляйте в сахарной пудре.

    Приготовьте домашние маршмеллоу с кокосовой стружкой.

Категории:

Воздушные зефирки Маршмеллоу из простых ингредиентов

Чтобы сделать зефир Маршмеллоу в домашних условиях:
12 гр быстрорастворимого желатина
60 гр воды
200 гр сахара
60 гр воды
20 гр ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, или ванильная эссенция
¼ ч.л. соли 60 гр кукурузного сиропа (этот ингредиент использовался в оригинальном рецепте, но я готовила без него. Согласно автору рецепта с кукурузным сиропом текстура маршмеллоу будет лучше)

Для посыпки:
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. сахарной пудры

1. Залить желатин 60 гр воды и оставить набухать на 10-15 минут. Потом прогреть желатин до горячего состояния, но не допускайте, чтобы он закипел. Я грею желатин на водяной бане.


2. В кастрюльку влить 60 гр воды, засыпать 200 гр сахара. Варить на умеренном огне, не помешивая, до полного растворения сахара и появления пузырей. Это занимает около 15 минут. Если у Вас есть термометр, то температура сахарного сиропа должна быть 115 градусов. Если нет термометра, то капните немного сиропа в холодную воду. Если можете сформировать пальцами мягкий пластичный шарик, то сироп готов.
3. В емкость влить горячий желатин, добавить соль и ванильный сахар. Взбивать на медленной скорости 1 минуту, пока ванильный сахар и соль растворятся. Потом тонкой струйкой ввести горячий сахарный сироп. Взбивать 8-10 минут до получения пышной белой массы. Вы можете добавить лимонный сок, краситель или любой другой ароматизатор.
4. Выстелить пищевой пленкой квадратную форму и смазать растительным маслом, чтобы маршмеллоу не прилип. У меня форма 16 см на 22 см. Лопатку тоже смазать растительным маслом и переложить маршмеллоу в форму. При необходимости выровнять поверхность, смочив руки холодной водой. Оставить маршмеллоу стабилизироваться на 2-3 часа.
5. Нарезать маршмеллоу на кубики и обвалять в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Нож тоже смачивать водой или смазывать растительным маслом, чтобы он не прилипал к зефиркам. Хранить в пакете или в закрытой емкости, на открытом воздухе маршмеллоу начинает подсыхать.

пошаговый рецепт с фото и видео

Невероятно вкусный и воздушный домашний маршмеллоу Флафф, который не отличить от покупного. Пошаговый рецепт маршмеллоу Fluff из 5 ингредиентов всего за 10 минут.

Видео рецепт — маршмеллоу Флафф из 5 ингредиентов

Ингредиенты:

  • 2 белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 60 г глюкозного сиропа;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

В жаропрочной миске соединяем белки, сахарную пудру, глюкозный сироп, ванильный сахар, щепотку соли и щепотку лимонной кислоты.

Ставим на водяную баню и постоянно мешая, варим примерно 7 минут.

Совет: вода в кастрюльке должна слегка и постоянно кипеть, но не должна касаться дна миски.

Снимаем с огня и на высокой скорости миксера взбиваем пока масса не остынет. Она должна загустеть и увеличиться в объеме.

Перекладываем в баночку или пластиковый контейнер и храним в холодильнике.

Маршмеллоу Флафф получился идеальным, по консистенции и на вкус как настоящий.


Смотрите также