Маскарпоне с печенье


Печенье с сыром маскарпоне

Вот набор продуктов для печенья.

В чашу разбить яйцо, добавить сыр маскарпоне, сахар, и ванильный сахар.

Взбить все ингредиенты миксером до соединения продуктов.

Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Соединить все продукты. Лучше это делать уже вилкой.

Добавить шоколадные капли. Вмешать их в тесто.

Накрыть тесто пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом, и убрать в холодильник на 40 минут.

После это разогреваем духовку до 180 градусов. Достаём тесто из холодильника, и делим его на маленькие шарики, с размером с грецкий орех. Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом, и выпекаем его 20 минут.

Горячее печенье сразу обваливаем в сахарной пудре.

Приятного чаепития!

Печенье с сыром маскарпоне, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Какао-порошок 100 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Крупная соль щепотка

Жир растительный ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сыр маскарпоне 120 г

Тыквенное пюре ¼ стакана

Молотая корица щепотка

Сахарная пудра ½ стакана

Молотый мускатный орех щепотка

Выпечка и десерты с сыром маскарпоне, 296 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо цесарки 5 штук

Ванильный сахар 30 г

Сахарная пудра 100 г

Молотый кофе 4 столовые ложки

Палочки корицы 2 штуки

Печенье савоярди 18 штук

Какао-порошок 10 г

Ликер «Амаретто» 60 мл

Малина 250 г

Мята 6 стеблей

Блюда с печеньем и сыром маскарпоне: 86 рецептов что приготовить с печеньем и сыром маскарпоне

Сливочное масло 175 г

Печенье 375 г

Тростниковый сахар 200 г

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Взбитые сливки 300 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Клубника по вкусу

Блюда с маскарпоне, что приготовить из маскарпоне

Торт "Тирамису" 4.5

Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья - савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! ...далее

Добавил: Jess 29.10.2019

Чизкейк с маскарпоне 4.1

Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2018

Шоколадный бисквитный рулет 5.0

Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками! ...далее

Добавил: Натали 11.03.2019

Быстрая глазурь из крем-сыра для торта 5.0

Крем из маскарпоне можно использовать для прослойки и покрытия торта. После охлаждения на такой крем хорошо наносится шоколадная глазурь. А также таким кремом можно заполнять пирожные и капкейки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2018

Паста из эпохи Средневековья 4.8

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018

Тирамису с маскарпоне 4.4

Тирамису - это три итальянских слова: tira mi su, - «поднимай меня вверх», но, как по мне, - это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Тирамису (рецепт классический) 4.7

Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.10.2016

Трайфл (десерт) 4.9

Трайфл (Trifle) - традиционный английский десерт, который может приготовить даже ребенок. А красивая порционная подача порадует самый изысканный вкус дегустатора и позволит украсить ваш стол! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2016

Тирамису из печенья юбилейное 4.4

Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант - отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.06.2016

Бостонский кремовый чизкейк 5.0

На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2017

Чизкейк без выпечки классический 4.2

Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.08.2014

Оладьи "Спиральки" 5.0

Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи "Спиральки" с разными вкусами? Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.09.2017

Классический чизкейк с маскарпоне 4.8

Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.02.2017

Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.3

Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017

Паста с Маскарпоне 4.3

Паста с Маскарпоне - необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне - это стильное и красивое исполнение блюда! ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Тирамису со сливками и маскарпоне 3.7

Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2018

Лимонный тирамису 4.3

Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом - это новый взгляд на любимый десерт. ...далее

Добавил: Мелисса 10.03.2019

Чизкейк классический 4.6

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! ...далее

Добавил: Кристина Трофимкина 27.10.2016

Тирамису для детей 4.0

Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном — это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.11.2015

Брауни-тирамису 5.0

Если не можете определиться, что любите больше: брауни или тирамису, приготовьте все вместе! Приготовим все максимально просто, быстро и главное - вкусно! ...далее

Добавил: Елена Шашкина 08.08.2018

Вишневый торт с маскарпоне 3.2

Как же сводят меня с ума домашние торты...Это настолько вкусная выпечка, что хотелось бы есть её каждый день! Но, увы, на их готовку уходит много времени, поэтому делают их только по праздникам. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2016

Тирамису без "Савоярди" 4.6

Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2016

Тирамису с яблоками 4.9

Тирамису с яблоками - одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус! ...далее

Добавил: Елена Alex 27.02.2018

Торт из печенья "Юбилейное" без выпечки 4.6

Для лентяев, которые любят сладкое, но не хотят много времени проводить на кухне, есть выход — торт из печенья "Юбилейное" без выпечки. Рекомендую всем хозяйкам на заметку этот простой десерт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.05.2017

Чизкейк мандариновый 5.0

Быстрый и простой в приготовлении чизкейк очень полюбился в нашей семье и стал частым гостем на столе. Попробуйте, минимум хлопот, максимум удовольствия гарантируется. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.12.2018

"Тирамису" с маскарпоне и сливками 5.0

Любите "Тирамису", но еще не решились на его приготовление, думаете, что это невероятно сложно? Спешу разубедить вас и предлагаю рецепт, как приготовить "Тирамису" с маскарпоне и сливками. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.10.2018

Итальянский пирог с сыром 4.3

Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.09.2015

Тирамису с черникой 4.7

Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой - более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта. ...далее

Добавил: Елена Alex 30.01.2016

Кокосовый крем 5.0

Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт. ...далее

Добавил: Алла 22.03.2017

Пирог с брусникой из песочного теста 4.0

Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.09.2017

Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт) 5.0

Давно мечтаете порадовать родных приготовленным в домашних условиях "Тирамису"? С помощью этого рецепта вы узнаете несколько секретов, которые сделают ваш десерт нежнее и вкуснее покупного. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.10.2017

Блинчатый торт с маскарпоне 3.3

Интересный и вкусный рецепт, как приготовить блинчатый торт с маскарпоне. Хорошее блюдо с вкусной и питательной начинкой, которую можно приготовить, из чего угодно. Идеально на Масленицу :) ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.02.2017

Тирамису без сливок 3.3

Вариантов приготовления прекрасного десетра "Тирамису" существует великое множество, я же хочу предложить рецепт "Тирамису" без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома. ...далее

Добавил: Елена Alex 13.03.2017

Десерт с маскарпоне 5.0

Люди делятся на тех, кто любит колбасу, и тех, кто без ума от сыра. Я отношусь ко второму типу. Сегодня вы узнаете, как приготовить десерт с маскарпоне. Этот сливочный сыр вдохновил меня на блюдо! ...далее

Добавил: Маргарита 10.10.2016

Торт "Вишенка" 4.3

Вашему вниманию — вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт "Вишенка" в домашних условиях! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.02.2017

Холодный чизкейк без выпечки 3.7

Простейший рецепт приготовления очень вкусного сырного чизкейка, сделанного без выпечки. К столу подается в замороженном виде, холодным. Особенно без ума от чизкейка детвора, очень рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" 4.7

Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" можно приготовить на любой основе - бисквите, брауни, дрожжевом тесте. Понадобится также сливочный сыр и клубника. Основу можно купить или приготовить самому. ...далее

Добавил: Vikulia 03.11.2013

Черничный торт 3.1

Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный "летний" рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015

Торт с кремом из маскарпоне

Любите ли вы торты так, как я? Моя душа поёт, когда есть возможность съесть сладкий кусочек на десерт. И как много я знаю рецептов этой выпечки! С удовольствием поделюсь очередным, очень удачным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.03.2017

Сыр Ghidetti mascarpone - «Десерты с маскарпоне без выпечки из этого итальяно... ммм... вкусняшка для племяшки :)»

Хороший итальянский маскарпоне, к коим, несомненно, относится Ghidetti mascarpone, похож на мед из "Винни-пуха" - тут он есть, а тут его уже и нет, съели ... Поэтому, если хочешь попробовать приготовить из него десерты, надо купить вот такую коробку 250,0 и спрятать в нижнем отделении холодильника среди фруктов.

А потом тихо достать и начать реализовывать свои кулинарные фантазии.

Под верхней крышкой защитная мембрана.

Рассмотрим, что нам написали на упаковке.

В составе все хорошо - сливки, молоко, молочная кислота, указана питательная ценность. Жирность - 42 %, поэтому в чистом виде этот сыр-крем несколько тяжеловат и его используют в смесях, эту жирность снижающих. Ну, а у нас в доме и с полновесной жирностью уходит, просто вместо масла на бутеры.

Производитель - молочная компания Ghidetti Dairy, с историей и традициями, основана в 1937 году, базируется в Изола Рицца в провинции Верона и производит самые разные сыры.

Консистенция маскарпоне, конечно, помягче, чем у масла,но довольно плотная, сыр намазывается на печеньку без проблем.

Как вариант - смешать с жидким вареньем или джемом. Или положить на киви, добавить орешек.

Десерты с маскарпоне без выпечки из повседневных продуктов

Фрукты для совместного потребления с маскарпоне должны быть сладкими. Если киви кисловат, не подойдет.

 

Десерты с маскарпоне Ghidetti без выпечки из повседневных продуктов.

Почему без выпечки? Потому что я люблю в этом деле спонтанность. Захотелось, и быстренько сделала. Или гости нагрянули. Или хочется сделать вкусняшку для племяшки. Или для романтического ужина завтрака.

В сети полно рецептов крема из маскарпоне для тортов, но я выбирала из тех, что для тирамису. Идея их в том, что маскарпоне чем-либо "облегчается" и сочетается с мягким, чем-либо пропитанным, печеньем. "Облегчается" чаще 33% сливками. Но таких сливок и в магазине вовсе не навалом, а тем более в холодильнике, да и получается жирное с жирным... наверняка, вкусно, но как-то не то. Хорошо, когда все составляющие в наличии всегда и приготовление занимает не более 20 минут.

Например, есть рецепт из маскарпоне с йогуртом. Из джидетти получается хороший. Здесь не кулинарный сайт для пошаговых рецептов, поэтому все в одном коллаже и коротко.

крем-десерт из маскарпоне с йогуртом.

Печенье, не специальное, а обычное, какое есть, надо раскрошить и чем-то пропитать, в данном случае - вареньем из черной смородины и сладким вином, например, Мальвазия, привезенным из Сицилии. Но подойдет, думаю, любое сладкое вино, кагоры, ликеры.. можно и кофе чуть добавить, если надо. Йогурт или любой другой густой кисломолочный, но не кислый, продукт (у меня бифивит) взбить миксером с маскарпоне, потом выложить слоями (крошка печенья - крем) и сверху посыпать тертым шоколадом. Сахар я не добавляла, туда рекомендуют пудру, это усложняет приготовление, но остальные ингредиенты ведь сладкие, вкусно и так.

 

Но еще вкуснее оказался крем-десерт из маскарпоне с яйцом.

Яйца, в отличии от 33% сливок, всегда есть в холодильнике. На полкоробки (это 125 грамм) сыра беру 1 яйцо, желток не взбиваю, просто хорошо растираю с сахаром. Печенье взяла только овсяное, оно проще пропитывается. Если давать ребенку, то кофе и алкоголь, конечно, не добавлять. Поэтому просто дольки сладких мандаринов освободила от пленок и подавила, чтоб вышел сок. Эту смесь положила на дно, а сверху крем, много крема (желтки с сахаром смешать с маскарпоне, добавить взбитые белки, еще немножко взбить). В сам крем тоже добавила кусочки мандаринов, и сверху их же, плюс шоколад.

крем-десерт из маскарпоне с яйцом.

Племяшке такое понравилось, взрослым тоже. Вкуснее, чем гоголь-моголь, любимый в детстве.

Некоторые сомнения вызывает использование сырого яйца, но я его, прежде чем разбить, мою с мылом 15 секунд, да и эпидемическая обстановка по сальмонелле сейчас нормальная.

Десерт из маскарпоне с яйцом и мандаринами просто покорил мое сердце Легкий, нежный, воздушный... нереально вкусный.

Пока что все итальянские виды этого сыра, включая Джидетти и Премия, не подводили, не зря Италия является родиной маскарпоне.

Поэтому, Ghidetti mascarpone, даже если вы не любительница печь, но любительница быстрых домашних вкусняшек, рекомендую.

Шоколадные капкейки с печеньем и маскарпоне рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Разрыхлитель 10 г

Сахар 160 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 130 мл

Натуральный кофе 20 г

Сыр маскарпоне 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 50 мл

Сахарная пудра 100 г

Рецепты тирамису с сыром маскарпоне, печеньем савоярди и какао-порошком

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо цесарки 5 штук

Ванильный сахар 30 г

Сахарная пудра 100 г

Молотый кофе 4 столовые ложки

Палочки корицы 2 штуки

Печенье савоярди 18 штук

Какао-порошок 10 г

Ликер «Амаретто» 60 мл

Малина 250 г

Мята 6 стеблей


Смотрите также