ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Мастер класс от константина ивлева
Рецепты Константина Ивлева - Family.ru

Известный шеф-повар и телеведущий в содружестве с брендом «Домик в деревне» разработал вкусные и полезные блюда. Как приготовить сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой, тигровые креветки, томленные с тыквой в сливочно-тыквенном соусе, и запеченную куриную грудку с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре читайте в этой статье.
Весь ноябрь у «Домика в деревне» проходят «Кулинарные недели». В рамках этого проекта любители полезной и вкусной еды могут принять участие в конкурсе и выиграть мастер-класс в Кулинарной студии Юлии Высоцкой.

Бренд «Домик в деревне» знает, как готовить любимые блюда по рецептам признанных мастеров своего дела, именно поэтому подготовил ряд рецептов от известного русского шеф-повара и телеведущего Константина Ивлева. Изучайте рецептуру, она несложная, и за дело! А все необходимые продукты можно купить в любом супермаркете.

Рецепты Константина Ивлева
Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой
Ингредиенты из расчета на 1 порцию сырников:
- творог 9% — 150 г;
- сахар/соль — 10 г;
- яйцо — 1шт.;
- мука — 100 г;
- масло растительное — 40 г;
- сливочное масло — 20 г;
- сметана 25-40% — 60 г;
- сахарная пудра —10 г;
- апельсин — ½ шт.
Творог переложить в миску, смешать с яйцом, солью, сахаром, хорошо перемешать, а затем протереть через сито.
На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая их в муке.

Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут.
Вынуть из холодильника, прижарить на среднем огне на растительном масле и сливочном с двух сторон.

Затем нужно переложить сырники в лоток и поставить допекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 °C.
Сметанный крем:
Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объема.
Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина.
Посуда и аксессуары:
- миска для замешивания — 1;
- ложки большие столовые — 5;
- сито большое — 1;
- перчатки L — пачка;
- сковородка — 1;
- лопатка силиконовая — 1;
- тарелки для подачи;
- духовка;
- лоток под сырники в духовку;
- пергамент серый — 1;
- миксер.
Тигровые креветки, томленные с тыквой в сливочно-тыквенном соусе
Ингредиенты:
- тигровые креветки 16/20 — 100 г;
- тыква — 100 г;
- оливковое масло — 30 г;
- коньяк — 30 г;
- сливки 33% — 100 г;
- кетчуп Heinz — 30 г;
- соевый соус — 30 г;
- петрушка — 5 г;
- хлеб багет или чиабатта — 100 г.

Очистить креветки.
Тыкву почистить и нарезать на средние кубики.
На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньком.
Когда огонь угас, положите в сотейник тыкву и прижарьте ее 2 минуты, а после добавьте сливки, кетчуп и соевый соус.
Томить до готовности (около 5 минут).

Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке.
Подавать креветки в глубокой посуде, а рядом положите хрустящий хлеб.
Посуда:
- сотейник или большая сковорода — 1.
Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре
Ингредиенты:
- куриная грудка на коже — 1 шт.;
- соль, перец;
- сыр копченный сулугуни — 60 г;
- шпинат мороженный листовой — 50 г;
- огурец свежий — 100 г;
- мята свежая — 5 г;
- кинза свежая — 5 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка — 5 г;
- сметана 20% — 50 г;
- розовый сухой перец — 1 г.
Посуда и аксессуары:
- терка;
- лоток для запекания;
- пергамент серый;
- щипцы;
- ножи;
- вафельное полотенце.
Сделать надрез у куриной грудки и уложить шпинат (шпинат предварительно разморозить и отжать) и ломтик сыра.
Обсыпать грудку специями, полить маслом и поставить запекаться до готовности.

Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать.
В миску положить сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень. Все хорошо перемешать и добавить обсушенный огурец, затем все перемешать.
На тарелку выложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудку, посыпать готовое блюдо дробленным розовым перцем.

Приятного аппетита!
О студии
Кулинарная школа ASK THE CHEF является одной из старейших кулинарных школ в России. Основана в 2009 году знаменитыми российскими шеф-поварами Константином Ивлевым и Юрием Рожковым для профессиональной переподготовки поваров и обучения любителей основам кулинарного мастерства и современным гастрономическим тенденциям.
Мастер-классы и мероприятия Кулинарной Школе Ask the Chef проводят ведущие московские и иностранные шеф-повара, члены Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, победители и призеры международных конкурсов, ведущие кулинарные блогеры, создатели успешных ресторанов и телезвезды!
Студия на Котельнической набережной
В 2014 году мы открыли новую студию в историческом центре Москвы – в знаменитой высотке на Котельнической набережной. Отдельно стоящее здание во дворе высотки позволяет использовать сложившуюся инфраструктуру при полной организационной независимости!
Все пространство студии поделено на учебный зал и технические помещения. Учебный зал рассчитан на проведение мастер-классов до 12 человек, а в формате презентаций или фуршета до 25 человек. Вся левая часть зала отведена под рабочую зону – здесь находится кухонный остров с рабочими местами учеников, а также линия профессионального кухонного оборудования. Правая часть зала отведена под обеденную зону и ресепшен. Оснащение учебного зала спланировано таким образом, чтобы создать максимально комфортное пространство для обучения, презентаций или корпоративных мероприятий!
Кулинарная школа Ask the Chef – это:
- Тематические мастер-классы для профессионалов и любителей.
- Лекции и презентации о гастрономической культуре и региональных специалитетах.
- Корпоративные мероприятия и кулинарные вечеринки.
- Индивидуальные занятия и стажировки.
- Съемки и аренда студии для мероприятий.
Темы мастер-классов:
все кухни мира, диетическое питание, мясо и соусы, стейки, рыба и морепродукты, салаты и заправки, птица и дичь, кондитерское мастерство и многое другое!
ОТЗЫВЫ О ШКОЛЕ:
"Рекомендую. Удобно, просто, понятно. Все повторяется дома и причем успешно повторяется. Спасибо!
Обязательно буду посещать еще."
Олег Харламов
"Очень ценю Ask the Chef. С одной стороны, это не школа в привычном нам понимании. С другой, каждый урок - это кладезь столь полезных и важных нюансов. Именно тех, которые пригодятся в повседневной жизни. И рецепты - любой доступен для самостоятельного приготовления дома (главное желание) - привычные продукты, но фееричное и непривычное исполнение! Любой из рецептов можно адаптировать под себя. За что особенно благодарна создателям школы и Шефам - это за атмосферу. Заряжает! Такое ощущение, что ты сходил в хороший ресторан, именитый Шеф как дорогого гостя и друга проводил тебя на кухню и показал "то, что скрыто", а потом тебе позволили этим насладиться... Количество человек на мастер-классе строго ограничено, что позволяет запомнить всю рецептуру и порядок/нюансы приготовления. Хорошие продукты и адекватная цена"
Ekaterina Sekacheva
"Тысячу раз Рекомендую!!!!! Очень классно! Занятия проходят в теплой, очень дружелюбной атмосфере! Всегда собираются отличные люди! Время пролетает незаметно, а уходить совсем не хочется). Очень нравится возможность приготовить большое количество блюд за один мастер-класс! Шеф делится секретиками и дарит прекрасное настроение!"
Анна Лаврова
Картофель с огурцами и мясо в тесте. Семейный обед от Константина Ивлева | Мастер-классы | Кухня
Семейный обед обязан быть вкусным, сытным, интересным. Это одно из главных событий в жизни семьи если не ежедневно, то хотя бы еженедельно. И конечно, лучше всего, если этот семейный обед будет приготовлен всеми членами семьи, тогда вы не только вкусно поедите, но и весело время проведете, и станете капельку ближе друг к другу. А готовить сложные трудоемкие блюда совсем не обязательно. Свой вариант семейного обеда, который можно приготовить за 1,5-2 часа, предложил Константин Ивлев, известный шеф-повар и телеведущий.
«Сначала расскажу такую историю. Дело было в начале 2000 годов, я учился за границей. И преподаватель курса упомянул, что в развитых странах на тот момент предприятиями общепита пользуются порядка 50-60% населения. А к 2020 году эта цифра вырастет до 100%. Никто не будет готовить дома! Почему? Как всегда виноваты женщины (смеется). Во второй половине XX века женщины массово начали получать образование и работать. У них стало меньше времени, но зато появились деньги. И очень часто приходя с работы, им не хочется готовить, проще заплатить деньги и сходить в кафе-ресторан. Поэтому доля общепита возросла.
Почему же к 2020 году люди перестанут готовить дома? Очень просто. Кулинария, как и знание иностранного языка, нуждается в постоянной практике, постоянном совершенствовании. Женщины, которые перестали готовить дома во второй половине XX века, не смогут передать кулинарных навыков своим детям. И эти дети просто сразу пойдут в точки общественного питания, они уже не будут готовить дома совсем. Эту тенденцию мы можем наблюдать уже и в Москве.
А между тем кулинария, совместное приготовление блюд – это очень важно для семьи. Моему сыну 17 лет. И мы с ним регулярно готовим вместе. Именно в это время я могу узнать у него, чем он живет, с кем общается, что происходит в его жизни. Поэтому для кулинарной программы по подготовке молодоженов к быту #ВКУСНЕЕнескажешь, я придумал целый семейный обед из трех блюд. Все блюда очень простые, приготовить их сможет даже начинающий кулинар, но при этом очень вкусные, питательные. И поучаствовать в приготовлении могут все члены семьи.
Холодное блюдо
Салат из печеного картофеля и сметанно-огуречного соуса
Почему я рекомендую этот салат: мы все готовим картофель, жарим, варим, запекаем. И часто этот картофель остается. Что с ним делать? Можно сделать картофель «Пушкин» – обжаренный картофель на сливочном масле. Но уровень холестерина… А тут можно взять вчерашний картофель и сделать из него вкусный салат.

На 1 порцию
- 200 г картофеля
- 120 г сметаны
- 80 г огурцов
- 1 зуб. чеснока
- 2-3 веточки петрушки
- 5 г очищенных семечек
- 10 мл оливкового масла
- Соль и перец
Комментарий шефа: Картофель я бы рекомендовал брать запеченный, он намного полезнее, чем отварной или жареный. Кстати, я никогда не чищу молодой картофель, в кожице больше всего витаминов, а я беру для готовки всего только хорошие натуральные продукты. В которых уверен.
Шаг 1. Картофель хорошо промыть, обсушить, завернуть в фольгу и поставить запекаться на 40 минут при 180 градусах. Потом дать остыть, освободить от фольги и нарезать как помидор – дольками.
Шаг 2. Огурец натереть на крупной терке.
Комментарий шефа: натертый огурец надо переложить в полотенце и хорошо отжать. Иначе соус будет слишком жидким.
Шаг 3. Измельчить чеснок, зелень.
Шаг 4. Тертый отжатый огурец смешать со сметаной, добавить зелень, чеснок, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Комментарий шефа: этот соус можно использовать не только для салата, можно – для сэндвичей, например. Он получается довольно легким, его можно даже перед сном есть – ничего не будет.
Шаг 5. Семечки обжарить, остудить.
Шаг 6. Смешать картофель с соусом, выложить в салатник, посыпать семечками и сбрызнуть оливковым маслом.
Горячее блюдо
Мясо, запеченное в тесте с горчичным соусом
Это мясо можно готовить двумя способами. Можно делать одним большим куском, а можно нарезать на порционные, завернуть их в тесто и запекать так. Конечно, во втором случае время запекания будет меньше.
Я сделал только мясо и тесто, но можно положить между ними слой обжаренного шпината, грибов, добавить туда сыр.

На 4 порции
- 600-800 г говяжьей вырезки
- Соль и перец
- 40 мл оливкового масла
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 1 яйцо
Для соуса:
- 100 мл сливок
- 40 г сливочного масла
- 20 г сладкой дижонской горчицы
- 30 г дижонской горчицы с семенами
- 5 г сахара
- 40 мл куриного бульона
- соль
Шаг 1. С вырезки срезать жир и пленки. Посолить и поперчить.
Комментарий шефа: Вырезка – универсальное мясо. Мы делаем из нее множество блюд. Условно вырезку можно разделить на три части. Голова (самая толстая часть в начале), ствол (середина) и хвост (более тонкая конечная часть). Из ствола нарезаются стейки, медальоны. Из головы и хвоста делаются ростбифы, тартары, бефстрогановы и так далее. Снизу на вырезке можно увидеть мясо с большим количеством жировых прожилок. Это подкрайник – его сразу срезаем, он может пригодиться для фарша на пирожки или бульонов.
Срезаем с мяса все жилки. Мы будем использовать вырезку целиком, так что рекомендую подвернуть ей хвост, чтобы кусок мяса получился ровным.
Шаг 2. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить мясо со всех сторон по 2 минуты.
Комментарий шефа: Обжаривать нужно начинать, когда от масла начинает идти белый легкий дым. Обжаривать нужно со всех сторон, не только с двух, а спереди, сзади, по бокам – тоже. Если не влезает в сковороду – разрежьте пополам.
Шаг 3. Тесто немного раскатать на присыпанном мукой столе. Так чтобы хватило завернуть половину мяса.
Комментарий шефа: если мясо вы не разрезали пополам, то на один кусок теста можно положить вырезку, а другим куском накрыть.
Шаг 4. Взбить яйцо. Мясо положить на тесто, обмазать тесто льезоном и завернуть в него мясо. Смазать яйцом и с внешней стороны.
Шаг 5. Поставить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Комментарий шефа: дверцу духовки лишний раз не открывать, понижается температура и мясо будет готовится дольше. 25 минут хватит, чтобы получилась прожарка medium rare. Лучшая степень прожарки для говядины.
Шаг 6. Пока мясо запекается, готовим соус. В сотейник влить сливки, бульон и положить 2 вида горчицы. Довести до кипения и немного проварить.
Комментарий шефа: Важно – горчица для соуса не должна быть острой. Можно взять любую, но не острую!Шаг 7. Добавить в соус кусочек сливочного масла, немного сахара и соли. И проварить на среднем огне 5 минут.
Комментарий шефа: Сахар лучше всего добавлять к горчице, он подчеркнет ее вкус. А попробовать на предмет добавления соли и сахара нужно уже после выпаривания. Когда вкус соуса сформируется.
Шаг 8. Мясо достать из духовки и дать 5 минут отдохнуть.
Комментарий шефа: Важный момент. Обязательно давайте мясу отдохнуть, полежать после приготовления. В нем распределится сок, он не будет вытекать после разрезания.
Шаг 9. Нарезать на порционные куски, полить соусом и подавать.
Десерт
Творожный крем с мандаринами и ароматом лайма
Лето прошло, уже очень скоро – Новый год. А главный фрукт зимнего сезона – мандарин. Поэтому десерт я сделал с использованием мандаринов и цедры лайма.

На 4 порции
- 300 г творога 9%
- 50 мл сливок 33 %
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 лайм
- 250 г консервированных мандаринов
- 3 г свежей мяты
Шаг 1. Мандарины отбросить на сито, чтобы стек сироп.
Шаг 2. Мяту мелко порезать
Шаг 3. С лайма снять цедру с помощью терки.
Комментарий шефа: Снимаем только зеленую часть, белая часть кожицы – горчит.
Шаг 4. На небольшой скорости взбить сливки до пышной пены. Охладить сливки в холодильнике.
Комментарий шефа: Самый тонкий момент, главное не перестараться, и не перевзбить сливки. Они должны быть пышной шапкой, но еще не начать отсекаться. Взбивать нужно на средней скорости миксера. Или на самой медленной.
Шаг 5. В творог добавить сахарную пудру, растереть, взбить на средней скорости миксера.
Шаг 6. К творогу добавить охлажденные сливки, перемешать лопаткой. Добавить мяту.
Шаг 7. На дно широкого стакана или прозрачной креманки (можно взять стеклянную банку) уложить мандарины. Сверху – сливочно-творожный крем и посыпать цедрой лайма. Можно сделать два слоя мандаринов и крема.
Как я ходила на мастер-класс с Рожковым и Ивлевым
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- 🏠#ISTAYHOME
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English (en)
- English (en)
- Русский (ru)
Новости компании | Мебельная компания «LORENA кухни»
Харизматичный и улыбчивый Константин Ивлев провел мастер-класс для клиентов LORENA кухни и дизайнеров в Нижнем Новгороде. Один из лучших российских шеф-поваров и известный телеведущий поделился секретами приготовления изысканного десерта «Мильфей» по-ивлевски, огуречного Фингер-фуда, хрустящего салата с паназиатской заправкой и закуски на креветочных чипсах.Гости мастер-класса зарядились невероятной атмосферой, царившей на площадке, и познакомились со вторым залом салона LORENA кухни по адресу: Родионова, 191. Именно здесь мы представили великолепный гарнитур «Элегант» в Средиземноморском стиле, который собрал многочисленные награды на международной выставке «Мебель-2017». Как поделились с нами гости мероприятия, мастер-класс с таким харизматичным шеф-поваром – сплошное удовольствие, как с гастрономической, так и с психологической точек зрения.
Пропустили мастер-класс или живете в другом городе? Специально для вас мы записали рецепт от самого Константина Ивлева.
Тартар из креветок на креветочных чипсах
Масло растительное = 300 мл
Чипсы из креветок = 10 шт
В раскалённом масле обжариваем чипсы до готовности и отбрасываем на салфетку.
Тигровые креветки 16/20 = 120 гр
Чеснок = 1 зубчик
Тимьян свежий = 1 гр
Масло оливковое = 100 гр
Соль/перец
Помидор = 60 гр
Базилик зеленый = 2 гр
Сахар по вкусу
Разогреваем оливковое масло и прижариваем чеснок с тимьяном пару секунд. Далее обжариваем креветки до готовности. Помидор нарезаем на мелкие кубики и отбрасываем на сито.
Когда вся влага сойдет, добавляем мелко нарезанными чеснок, базилик, оливковое масло и специи. Хорошо перемешиваем. Когда креветки остынут, нарезаем их мелкими кубиками и соединяем с томатами.
Все хорошенько перемешиваем и выкладываем готовую массу на чипсы.