Медовая торт горка


Как приготовить торт в домшних условиях

Десерт

Торт Медовая горка, рецепт которого можно найти в поваренных книгах народов Востока, напоминает о детстве. Это необычайно простое и вкусное блюдо. На его приготовление уходит совсем немного времени. Однако результат превосходит все ожидания. Как приготовить это лакомство? Каких видов бывает медовая горка? Что такое чак-чак, и можно ли приготовить этот торт в домашних условиях?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Рабочий процесс

Чтобы приготовить торт Медовая горка по классическому рецепту, нужно взять такие ингредиенты:

  • 200 г меда,
  • 4 куриных яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • немного очищенных орешков для украшения,
  • 2 ст.л. воды,
  • 50 г растительного масла,
  • 150-200 г муки.

Для приготовления теста нужно смешать муку и яйца. Далее раскатать тонкий пласт и дать подсохнуть 10 мин. По истечении времени свернуть в рулет и нарезать соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло. Соломку жарить до тех пор, пока она не приобретет золотистую корочку и не станет хрустящей. С помощью бумажного полотенца или салфетки убрать лишний жир.

Следующий этап – приготовление сиропа. Нужно соединить мед, воду и сахар. Подогреть на медленном огне до получения однородной массы.

Теперь нужно собрать сам торт. Для этого соломку опустить в емкость с сиропом и хорошенько перемешать. Далее небольшими порциями выкладывать на блюдо в форме горки.

Чтобы «тесто» не прилипало к рукам, желательно смочить их холодной водой.

По желанию готовый торт можно украсить орехами. Осталось поставить его в холодное место для затвердевания. Подавать к столу с молоком или чаем.

к оглавлению ↑

Разновидности лакомства

Одним из вариантов Медовой горки является чак-чак. Это блюдо бывает нескольких видов:

  1. Таджикское калеве. Тесто режется на кусочки, напоминающие лапшу.
  2. Казахский шек-шек.
  3. Башкирский чак-чак.
  4. По татарскому рецепту.
  5. Лакский. Орехи добавляются в тесто.
  6. Кабардинский. Торт готовится из сладкого теста. Поливается смесью патоки с медом. Подается на стол ромбовидными кусочками.
к оглавлению ↑

Интересные факты

Самый большой чак-чак был изготовлен в Башкортостане. Невероятно, но его масса составляла 1143,5 кг. Рекорд был установлен зимой 2016 года. В России рекордсменом является 200-килограммовый торт, приготовленный умельцами в Томске в 2014 году.

Правила употребления

Завершающий этап приготовления

Чак-чак относится к десертам. Его едят с чаем, кофе или молоком. Торт разрезается на небольшие кусочки или подается целиком. Тем, кто страдает от диабета, аллергии на мед или анорексии, лучше отказаться от лакомства.

Кстати, срок хранения готового продукта равен 90 дням.

к оглавлению ↑

Восточные сладости дома

Как испечь чак-чак дома? Для начала нужно приготовить необходимые продукты:

  • 390 г муки,
  • 20 мл водки,
  • 3 яйца,
  • 1 щепотку обычной соли,
  • 80 г сахара,
  • 160 г меда,
  • 400 мл растительного масла.

Процесс приготовления торта состоит из нескольких этапов:

  1. В подходящую емкость разбить все 3 куриных яйца.
  2. Добавить водку, соль и хорошо перемешать вилкой. Зачем нужна водка? Благодаря ей готовые кусочки будут воздушными и хрустящими.
  3. Понемногу вводить муку. Желательно ее просеять. Тесто должно получиться плотное и упругое.
  4. После того, как уйдет 2 стакана муки, переложить тесто на стол. Добавить остальную муку. Вымесить тесто руками.
  5. Ни в коем случае нельзя добавлять жидкость. Готовое тесто оставить на 30-40 минут. Можно прикрыть какой-нибудь посудиной или пищевой пленкой.
  6. Когда тесто отдохнет, оно станет гладким, однородным и эластичным. Нужно вымесить его еще раз. Отрезать небольшой кусочек. Снова накрыть, чтобы не обветрилось.
  7. Используя скалку, сформировать лепешку толщиной около 2 мм. Не стоит подсыпать муку, тесто не будет липнуть к рукам.
  8. Нарезать полученный пласт на тонкие полоски. После каждую из них разрезать на кусочки длиной по 2 см. Как вариант – шарики, длинная соломка или кубики. Важно! Не нужно складывать кусочки в кучу, иначе они могут слипнуться. Каждую следующую порцию нарезать тогда, когда предыдущая жарится во фритюре.
  9. Теперь понадобится небольшая кастрюлька или любая другая глубокая емкость. Предварительно разогрев масло, добавить в посудину кусочки теста. Жарить 3-4 минуты. Каждый кусочек должен увеличиться в размерах в 2-3 раза.

Итак, для приготовления изысканного восточного лакомства нужно не так уж много времени и усилий. Необходимые продукты есть в холодильнике практически каждой хозяйки.

Пара часов волшебства, и можно порадовать своих родных и близких невероятно вкусным десертом.

Торт Медовая горка - пошаговый рецепт, как приготовить дома

 

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Мед - 200 грамм.
  • Сметана - 200 грамм.
  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Йогурт - 150 мл.
  • Ликер сливочный.
  • Сода - 1/4 ч. л.

Лакомство для сладкоежек

 

Простой, но удивительно вкусный торт «Медовая горка» идеально подойдет для угощения гостей-сладкоежек. Такое лакомство быстро и без особых проблем сможет приготовить как опытная хозяйка, так и начинающий кулинар. А вот устоять против насыщенного медового вкуса десерта вряд ли кто сумеет.


В домашних условиях можно сделать сразу два абсолютно разных торта «Медовая горка». Один из них - вариант всеми любимого десерта чак-чак: сладкий, хрустящий и очень аппетитный, готовить его можно хоть каждый день.

 

 

Второй же рецепт - торт «Медовая горка» с заварным кремом: мягкий, нежный, рассыпчатый, с легким сливочным вкусом, идеально подойдет для праздничного стола. Приготовление подобного десерта многие ошибочно считают сложным, но каждый, кто хоть раз работал с тестом, легко осилит процесс.


Торт «Медовая горка» порадует всех от мала до велика. Оба варианта готовятся довольно быстро и очень хороши как с чаем, так и с молоком, что непременно оценят юные дегустаторы. Аромат меда напомнит о лете, а сладкий десерт с чашечкой горячего чая согреет холодной зимой.


Приготовить такой необычный торт «Медовая горка» поможет рецепт с фото, обязательно порадуйте своих близких вкуснейшим десертом, довольны будут все без исключения.

Приготовление


Рецепт торта «Медовая горка» с заварным кремом или вареной сгущенкой - отличный вариант десерта на все случаи жизни: День Рождения или встреча старых друзей, семейное застолье или угощение для коллег. Приготовить его очень просто, а главное - быстро.

  1. Яйца нужно взбить в пену до появления светло-желтого оттенка.
  2. После чего добавить сахар и соду, продолжить взбивать около 5 минут.
  3. В яичную смесь постепенно (по 1-2 ложки) добавлять жидкий мед и сметану. Если мед не жидкий, то его заранее стоит подогреть на водяной бане, после чего остудить до комнатной температуры. Продолжать взбивать массу, пока она не станет однородной и гладкой.
  4. Также по ложке добавлять в миску со смесью просеянную муку, размешивая миксером на небольших оборотах.
  5. Готовое тесто перелить в заранее подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом и присыпанную мукой).
  6. Поместить корж в разогретую до 220° духовку и выпекать около 40 минут (ориентируйтесь на мощность своей духовки, в некоторых случаях нужно уменьшить или время или температуру).


Готовность коржа проверяется зубочисткой, если после прокола на ней не остается следов сырого теста, то можно вынимать форму из духового шкафа.


Корж аккуратно переложить из формы на решетку, остудить, после чего разрезать его на три тонких коржа. Один отложить (он будет основой торта), два других порезать на крупные кубики.

 

  1. Чтобы приготовить крем, нужно заранее сварить сгущенное молоко (можно использовать уже готовую варенку), после чего взбить его, постепенно добавляя сливочный или фруктовый йогурт.
  2. Глубокую миску или куполообразную форму застелить пищевой пленкой.
  3. Кусочки коржей по одному обмакивать в крем и выкладывать в форму, пока она не заполнится.
  4. Оставшийся корж сбрызнуть сливочным или кофейным ликером (можно коньяком), положить поверх кусочков в креме.
  5. Сверху прикрыть пленкой, слегка придавив, убрать на несколько часов в холодильник.
  6. Когда «Медовая горка» будет готова, убрать пленку, накрыть форму плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.
  7. Снять форму и остатки пленки и можно подавать, при желании дополнительно украсив медом или кусочками шоколада.

 


Вместо крема на основе сгущенки можно взять любой другой: заварной, сметанный, сливочный, главное, он должен быть жидким, но хорошо застывать.

«Медовая горка» с орешками


Совершенно другой торт «Медовая горка» готовится по рецепту, основанному на популярном десерте чак-чак. Особенно такое лакомство любят малыши, поэтому его обязательно стоит приготовить на День Рождения или другой детский праздник.

 

  1. Чтобы сделать такой простой, но очень вкусный тортик, нужно смешать около стакана муки с яйцами (3-4 шт.), вымесить гладкое тесто и тонко его раскатать.
  2. Пласт должен полежать 10-15 мин., слегка подсохнуть, после этого его нужно свернуть в плотный рулет и нарезать соломкой.
  3. Палочки из теста обжарить в заранее раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла.
  4. Когда они станут золотистыми и хрустящими, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  5. Отдельно сделать сироп: смешать в кастрюльке примерно 200 г меда с 2 ст. л. воды и сахара, поставить на медленный огонь и, при постоянном помешивании, довести до загустения.
  6. В готовый сироп переложить палочки из жареного теста, аккуратно перемешать, на этом этапе в смесь можно добавить дробленые орешки.


На плоское блюдо выкладывать пропитавшуюся медовым сиропом соломку в виде горки, слегка приминая смоченными водой руками. Собранную Медовую горку убрать на несколько часов в холодильник, а когда она затвердеет, можно подавать на стол.

 

Рецепт: Торт " Медовая горка"

БИСКВИТ
1 яйцо
1 ст. л мёда
1/2 ч.л соды
50 гр сливочного масла
3 ст. л сахара
3 ст. л муки
немного вишни (можно чернослив и грецкие орехи)
Выпекаем три коржа по отдельности
 
КРЕМ
500 гр сливок
1/2 банки варёной или кофейной сгущёнки
 
Все коржи порезать кубиками и перемешать с кремом. И выложить в виде горки
 
 

 
1. Нагреваем мёд
 
2. добавляем соду. Масса начинает подниматься и пениться. Через пол минуты снимаем с огня и отставляем в сторону
 

 
3. добавляем масло и размешиваем
 

 
4. добавляем сахар и размешиваем
 

 
5. добавляем яйцо и размешиваем
 

 
6. добавляем муку и размешиваем
 

 
7. выливаем массу в форму ( фото не очень получилось)
 

 
8.готовый корж
 

 
9. пока будут выпекаться ещё два коржа взбиваем сливки со сгущённым молоком ( у меня со вкусом кофе)
 

 
10.Сливки взбить на быстрой скорости 5 минут
 

 
11. Добавить сгущённое молоко и тоже взбить
 

 
12. Когда коржи будут готовы, порезать их кубиками
 

 
Кубики перемешать с кремом в кастрюльке и добавить вишню
 

 
Выкладываем эту массу на блюдо в виде горки и убираем в холодильник
 

 
И украшаем из кондитерского мешка , как на первой фотке

Торт «Медовая горка» — Кулинарные рецепты любящей жены

Уже не помню, когда в последний раз специально покупала кулинарные журналы. Но вот во время недавней прогулки с сыном, купила себе «Люблю готовить», когда сынуля сладко засопел в коляске, а делать было нечего.

Вообще, любой кулинарный журнал для меня, это как возможность пополнить багаж знаний новыми идеями и решениями, которые я достаточно часто стараюсь реализовывать на практике.

В приобретенном журнале я нашла рецепт приготовления медовых пирожных, которые решила испечь к приезду родителей мужа. Однако в процессе выпечки что-то пошло не так (они у меня слегка «поплыли»). Минутное разочарование сменилось идеей приготовления торта на основе «неудачных лепешек».

Получилось очень даже ничего, если не сказать классно!
 
Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мед 2 ст.л.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Масло сливочное 20 гр.
  5. Мука 3 стак.
  6. Сода 1 ч.л.
  7. Уксус для гашения соды

Для крема:

  1. Сметана 700 гр.
  2. Сахар 1 1/3 ст.

Для глазури:

  1. Шоколад горький 100-150 гр.
  2. Молоко или сливки

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто.
  2. Из теста скатать «колбаску», разделить ее на 16-18 равных частей.
  3. Каждую часть теста немного прижать пальцами, чтобы получились не тонкие лепешки.
  4. Лепешки выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 20-30 минут.
  5. Готовые лепешки остудить и нарезать полосками, толщиной около 7-10 мм .
  6. Сметану взбить с сахаром.
  7. Дно большой миски выложить пищевой пленкой и выкладывать слой нарезанного теста, поливать слоем сметаны и т.д. пока тест не закончится.
  8. Поставить торт в холодильник на пару часов.
  9. Затем достать, перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку и полить глазурью.
  10. Для приготовления шоколадной глазури в кастрюльке растопить на водяной бане разломанную на кусочки шоколадку с  небольшим количеством сливок.

"Медовая горка"

Медовая горка – это потрясающе простое блюдо среднеазиатской кухни, которое абсолютно не составит труда приготовить, а вот сколько удовольствия во время поедания! Все мои домашние были очень довольны!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 200
Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/medovaja-gorka

Приготовление

Рецепт торта «Медовая горка» с заварным кремом или вареной сгущенкой — отличный вариант десерта на все случаи жизни: День Рождения или встреча старых друзей, семейное застолье или угощение для коллег. Приготовить его очень просто, а главное — быстро.

  1. Яйца нужно взбить в пену до появления светло-желтого оттенка.
  2. После чего добавить сахар и соду, продолжить взбивать около 5 минут.
  3. В яичную смесь постепенно (по 1-2 ложки) добавлять жидкий мед и сметану. Если мед не жидкий, то его заранее стоит подогреть на водяной бане, после чего остудить до комнатной температуры. Продолжать взбивать массу, пока она не станет однородной и гладкой.
  4. Также по ложке добавлять в миску со смесью просеянную муку, размешивая миксером на небольших оборотах.
  5. Готовое тесто перелить в заранее подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом и присыпанную мукой).
  6. Поместить корж в разогретую до 220° духовку и выпекать около 40 минут (ориентируйтесь на мощность своей духовки, в некоторых случаях нужно уменьшить или время или температуру).

Готовность коржа проверяется зубочисткой, если после прокола на ней не остается следов сырого теста, то можно вынимать форму из духового шкафа.

Корж аккуратно переложить из формы на решетку, остудить, после чего разрезать его на три тонких коржа. Один отложить (он будет основой торта), два других порезать на крупные кубики.

  1. Чтобы приготовить крем, нужно заранее сварить сгущенное молоко (можно использовать уже готовую варенку), после чего взбить его, постепенно добавляя сливочный или фруктовый йогурт.
  2. Глубокую миску или куполообразную форму застелить пищевой пленкой.
  3. Кусочки коржей по одному обмакивать в крем и выкладывать в форму, пока она не заполнится.
  4. Оставшийся корж сбрызнуть сливочным или кофейным ликером (можно коньяком), положить поверх кусочков в креме.
  5. Сверху прикрыть пленкой, слегка придавив, убрать на несколько часов в холодильник.
  6. Когда «Медовая горка» будет готова, убрать пленку, накрыть форму плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.
  7. Снять форму и остатки пленки и можно подавать, при желании дополнительно украсив медом или кусочками шоколада.

Вместо крема на основе сгущенки можно взять любой другой: заварной, сметанный, сливочный, главное, он должен быть жидким, но хорошо застывать.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2330
Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/tort-medovaya-gorka-695/

Ингредиенты:

  • Мёд  — 350 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Мука  — 3 Стакана

Количество порций: 6-8

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 583
Источник: https://povar.ru/recipes/medovaya_gorka-44919.html

Рабочий процесс

Чтобы приготовить торт Медовая горка по классическому рецепту, нужно взять такие ингредиенты:

  • 200 г меда,
  • 4 куриных яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • немного очищенных орешков для украшения,
  • 2 ст.л. воды,
  • 50 г растительного масла,
  • 150-200 г муки.

Для приготовления теста нужно смешать муку и яйца. Далее раскатать тонкий пласт и дать подсохнуть 10 мин. По истечении времени свернуть в рулет и нарезать соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло. Соломку жарить до тех пор, пока она не приобретет золотистую корочку и не станет хрустящей. С помощью бумажного полотенца или салфетки убрать лишний жир.

Следующий этап – приготовление сиропа. Нужно соединить мед, воду и сахар. Подогреть на медленном огне до получения однородной массы.

Теперь нужно собрать сам торт. Для этого соломку опустить в емкость с сиропом и хорошенько перемешать. Далее небольшими порциями выкладывать на блюдо в форме горки.

Чтобы «тесто» не прилипало к рукам, желательно смочить их холодной водой.

По желанию готовый торт можно украсить орехами. Осталось поставить его в холодное место для затвердевания. Подавать к столу с молоком или чаем.

к оглавлению

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1147
Источник: https://bochkameda.net/recepty-s-medom/medovaya-gorka-recept-s-vostoka.html

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В глубокую емкость вбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам муку.
  3. Замешиваем мягкое тесто.
  4. Тонко раскатываем.
  5. Нарезаем ломтиками.
  6. Обжариваем на подсолнечном масле (льем его не жалея) до золотистого цвета.
  7. Получаются такие «завитки», поливаем их мёдом и подаём к столу:) К стати, одно из преимуществ этого блюда – его просто невозможно много съесть 🙂

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 420
Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/medovaja-gorka

Как приготовить «»Медовая горка»»

Мёд поставьте на водяную баню. Помешивая, доведите его до густого состояния.

В миске взбейте до единой массы яйца с молоком.

В массу всыпьте муку и замешайте тесто.

Тесто раскатайте в пласт. Нарежьте его полосками шириной в 0,5 см.

Разделите полоски на кусочки 2-3 см длиной. Обжарьте их в масле до золотистого цвета.

Выложите кусочки горкой и полейте мёдом. Приятной дегустации!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3202
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/medovaya_gorka-44919.html

Интересные факты

Самый большой чак-чак был изготовлен в Башкортостане. Невероятно, но его масса составляла 1143,5 кг. Рекорд был установлен зимой 2016 года. В России рекордсменом является 200-килограммовый торт, приготовленный умельцами в Томске в 2014 году.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 260
Источник: https://bochkameda.net/recepty-s-medom/medovaya-gorka-recept-s-vostoka.html

Правила употребления

Завершающий этап приготовления

Чак-чак относится к десертам. Его едят с чаем, кофе или молоком. Торт разрезается на небольшие кусочки или подается целиком. Тем, кто страдает от диабета, аллергии на мед или анорексии, лучше отказаться от лакомства.

Кстати, срок хранения готового продукта равен 90 дням.

к оглавлению

Как испечь чак-чак дома? Для начала нужно приготовить необходимые продукты:

  • 390 г муки,
  • 20 мл водки,
  • 3 яйца,
  • 1 щепотку обычной соли,
  • 80 г сахара,
  • 160 г меда,
  • 400 мл растительного масла.

Процесс приготовления торта состоит из нескольких этапов:

  1. В подходящую емкость разбить все 3 куриных яйца.
  2. Добавить водку, соль и хорошо перемешать вилкой. Зачем нужна водка? Благодаря ей готовые кусочки будут воздушными и хрустящими.
  3. Понемногу вводить муку. Желательно ее просеять. Тесто должно получиться плотное и упругое.
  4. После того, как уйдет 2 стакана муки, переложить тесто на стол. Добавить остальную муку. Вымесить тесто руками.
  5. Ни в коем случае нельзя добавлять жидкость. Готовое тесто оставить на 30-40 минут. Можно прикрыть какой-нибудь посудиной или пищевой пленкой.
  6. Когда тесто отдохнет, оно станет гладким, однородным и эластичным. Нужно вымесить его еще раз. Отрезать небольшой кусочек. Снова накрыть, чтобы не обветрилось.
  7. Используя скалку, сформировать лепешку толщиной около 2 мм. Не стоит подсыпать муку, тесто не будет липнуть к рукам.
  8. Нарезать полученный пласт на тонкие полоски. После каждую из них разрезать на кусочки длиной по 2 см. Как вариант – шарики, длинная соломка или кубики. Важно! Не нужно складывать кусочки в кучу, иначе они могут слипнуться. Каждую следующую порцию нарезать тогда, когда предыдущая жарится во фритюре.
  9. Теперь понадобится небольшая кастрюлька или любая другая глубокая емкость. Предварительно разогрев масло, добавить в посудину кусочки теста. Жарить 3-4 минуты. Каждый кусочек должен увеличиться в размерах в 2-3 раза.
  • Восточная сладость

    Готовую соломку переложить на бумажное полотенце. Подождать, пока стекут остатки жира.

  • Когда все кусочки теста будут готовы, нужно сложить их в большую емкость.
  • Для приготовления сиропа нужно соединить сахар с медом. Нагревать на слабом огне или даже водяной бане до тех пор, пока не получится масса без комочков. Обычно весь процесс занимает около 10 минут.
  • Горячим сиропом залить тесто. Быстро и тщательно перемешать. К чему спешка? Сироп может застыть, и тогда перемешивать будет трудно.
  • Осталось сформировать торт. Ему можно придать любую форму. В большинстве своем это горка.
  • Отправить в холод на полчаса для остывания.

Итак, для приготовления изысканного восточного лакомства нужно не так уж много времени и усилий. Необходимые продукты есть в холодильнике практически каждой хозяйки.

Пара часов волшебства, и можно порадовать своих родных и близких невероятно вкусным десертом.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2801
Источник: https://bochkameda.net/recepty-s-medom/medovaya-gorka-recept-s-vostoka.html

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 10943
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://moysup.ru/torty-recepty/tort-medovaya-gorka-695/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2330 (21%)
  2. https://povar.ru/recipes/medovaya_gorka-44919.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 583 (5%)
  3. https://stage.povar.ru/recipes/medovaya_gorka-44919.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3202 (29%)
  4. https://bochkameda.net/recepty-s-medom/medovaya-gorka-recept-s-vostoka.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4208 (38%)
  5. https://vkysnjatinka.com/recipe/medovaja-gorka: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 620 (6%)


Смотрите также