ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Медовик со сливками рецепт с фото
Медовик со сливками - 19 пошаговых фото в рецепте
Давным-давно случайная знакомая поделилась со мной рецептом приготовления медового тортика. Меня очень удивил рецепт, так как медовик готовится не по классическому рецепту из тонких коржей, а выпекается в виде одного коржа, а затем разрезается на несколько частей. Рецепт взяла на заметку и вот наконец добралась и приготовила. Осталась очень довольна тем, что очень вкусные медовые коржи можно сделать без утомительного раскатывания. Крем и пропитку для такого торта можно взять абсолютно любую, например, заварной крем или крем из взбитых сливок. А пропитать тортик можно медовой или кофейной пропиткой. Я приготовила медовик со взбитыми сливками. Тортик получился очень вкусным, нежным.
Для приготовления медовика со сливками нам потребуется:
мёд - 2 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
апельсин - 2 шт.
Подготовить продукты для приготовления медового коржа.
Яйца взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 5 минут. Масса увеличится в объёме и посветлеет.
Маргарин растопить. Добавить маргарин в яичную массу и хорошо взбить до однородного состояния.
Мёд выложить в кастрюльку и поставить на огонь.
Как только мёд полностью растопится, добавить соду и перемешать.
Появится пышная пена. Держать мёд на среднем огне, постоянно помешивая.
Держать медовую массу на огне, при помешивании, до золотистого цвета. Чем темнее медовая масса, тем темнее и насыщеннее будет корж.
Влить горячую медовую массу в чашу блендера с яичной смесью. Взбить на низкой скорости до однородного состояния.
Муку просеять в глубокую миску.
Добавить в муку жидкую смесь и хорошо перемешать силиконовой лопаткой. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый медовый корж остудить, а затем разрезать на три части. В итоге у нас получилось три медовых коржа.
Коржи пропитать любой пропиткой. Я развела мёд в воде и пропитала коржи.
Сливки для взбивания взбить до стойких пиков. Я использую профессиональные сливки и в них не нужно добавлять сахар. Если вы используете молочные сливки, то при взбивании нужно добавить сахарную пудру. Промазать коржи медового торта кремом.
Нанести крем на верх и бока медовика.
Апельсины хорошо вымыть и тонко нарезать кружочками. Выложить кружочки апельсина на верхушку торта в виде цветка.
По желанию можно развести желе для торта и покрыть им апельсины. Затем часть сливок выложить в кондитерский мешок и оформить бока медовика рисунком из крема.
Дать наивкуснейшему медовику со сливками пропитаться пару часов в холодильнике, а затем можно подавать к столу. Вот такой торт в разрезе получился у меня.
Приятного чаепития!
Медовик со сливками рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 450 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 150 г
Вода 3 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Сливки 30%-ные 600 мл
Белый шоколад 60 г
Ванилин на кончике ножа
Нежный медовик со сливочным кремом, рецепт — Вкусо.ру
5 июня 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
мука
150 г
сахар
100 г
мед
100 г
яйца
3 шт.
сода
1 ч.л.
для сиропа:
вода
100 мл
мед
1 ч.л.
для крема:
Приготовление:
- Взбить миксером яйца комнатной температуры с сахаром в пышную пену. Мед поставить на паровую баню и высыпать в него соду. Помешивая мед ложкой, необходимо достичь светлой вязкой консистенции. Вымешивая яйца, следует их соединить с медом, аккуратно и медленно вводя горячий мед по чайной ложке.
- Затем в эту пышную массу добавить постепенно муку, мешая лопаткой или венчиком, чтобы не нарушить структуру воздушного теста. Форму для бисквита смазать маслом и вылить тесто. Чтобы в бисквит не поднимался горкой во время выпечки, необходимо ложкой провернуть по часовой стрелке тесто, сформировав неглубокую воронку.
- Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Золотистый бисквит остудить и разрезать вдоль на 3 части. Затем смазать каждую часть сиропом, сверху взбитым кремом. Медовик со сливочным кремом получится сочнее, если пропитается в течение нескольких часов, но консистенция бисквита такова, что торт сразу получается нежным и сочным.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Медовик со сливочным кремом - Пошаговый рецепт с фото
Отмерить 100 г сахара, 2 ст. ложки жидкого меда, 1 ч. ложку соды и 75 г сливочного масла комнатной температуры.
Все ингредиенты поместить в сотейник и добавить 3 яйца.
Перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая венчиком, довести до пенной массы, 5-6 минут.
Перелить массу в миску.
Добавить 400-450 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Замесить тесто.
Замешанное тесто разделить на 6 частей. Каждую часть теста смазать натуральным нерафинированным подсолнечным маслом ТМ «Алейка» и скатать в колобок.
Убрать в холодильник на 20 минут.
Раскатать в тонкий корж каждую часть на пергаменте смазанным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
Формой вырезать из заготовки готовый корж. Края оставить на месте.
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов С духовке 4-5 минут.
Испечь все коржи и полностью остудить.
Края готовых коржей собрать и измельчить.
В миске смешать 120 г сливочного масла комнатной температуры и 150 г сахарной пудры.
Взбить миксером, 5-7 минут, до бела. Добавить 400 г сливочного сыра.
Взбивать масло с сыром 5-7 минут. Крем убрать в холодильник на 15-20 минут.
Коржи промазать кремом, укладывая друг на друга.
Обмазать верхушку и края торта.
Обсыпать крошкой из измельченных краев коржей. Выдержать 2-3 часа в холодильнике.
Медовик со сливочным кремом готов. Можно подавать к праздничному столу.
Счастливого Нового года!Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Медовик со сливками
Вкуснейший торт для праздников и будней! С детства обожаю этот тортик. Очень простой и экономный рецепт.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 313 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 24 / 67 |
Н3 / С3 / В94 |
Время приготовления:
Опубликовано: Alena
2080
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 380
Источник: https://1000.menu/cooking/11833-tort-medovik-so-smetanno-slivochnym-kremom
Лучший медовый торт: как выбрать ингредиенты?
Чтобы рецепт мягкого домашнего медового торта оправдал себя на 100%, необходимо отнестись крайне ответственно к подбору составляющих ингредиентов. Для приготовления десерта Вам понадобятся:
- мед. Для получения аппетитной золотистой корочки рекомендуется выбирать гречишный сорт. Тем не менее, не всем гурманам придется по вкусу его необычный аромат. Если Вы относитесь к числу антифанов гречишного меда — отдайте предпочтение подсолнечному, цветочному или акациевому.
- сливочный сыр. Именно этот ингредиент делает медовый торт особенным. Самый вкусный медовик — тот, который приготовлен с использованием маскарпоне. Но, при желании, его можно заменить на более бюджетные аналоги отечественных производителей.
- сливки. Для получения наиболее воздушного крема выбирайте питьевые (не взбитые) сливки, жирность которых составляет не менее 30%.
- яйца. Как и с выбором любого другого ингредиента, домашние станут лучшим решением. Чтобы десерт получился вкусным, а тесто пышным, понадобятся максимально свежие яйца.
- мука. Для приготовления необходима пшеничная мука из твердых сортов злаков. Обязательно выбирайте продукцию с пометкой “высший сорт” или “экстра сорт”.
Перед началом процесса ее рекомендуется просеять через сито, что позволит сделать тесто максимально однородным.
Немаловажную роль также играют кухонные девайсы и дополнительное оборудование. Перед тем, как испечь медовый торт дома, убедитесь, что Ваша духовка выдерживает мощность до 200 градусов и имеет в настройках режим вентиляции. Также купите качественный пергамент для выпекания — готовить коржи на противне, смазанном маслом, не самое лучшее решение. А взбивать крем рекомендуется миксером или блендером с большим количеством оборотов в секунду, оставив венчик для простого омлета.
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1845
Источник: https://sviymed.com/staty/283-medovo-slivochnyj-tort
Рецепт приготовления медовика со сливочным кремом
-
Приготовим тесто для коржей нашего медовика. Для этого в миску выкладываем 2 яйца, 200 грамм сахара, щепотку соли и хорошенько взбиваем венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
-
Перекладываем полученную массу в небольшую кастрюльку, добавляем 100 грамм масла, 2 столовые ложки мёда и отправляем на огонь. На небольшом огне доводим массу до кипения, постоянно хорошо перемешивая лопаточкой. Кипятить массу не надо, а только лишь дать растопиться маслу и мёду.
-
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 1 ч.л. соды. Хорошо перемешиваем. Начнёт образовываться пена, которой необходимо дать осесть. Затем начинаем добавлять муку, постепенно, постоянно хорошо вымешивая. Не стоит сильно забивать тесто мукой. Оно должно получиться мягким, слегка липким.
-
Тесто можно сразу разделить на ровные части для наших медовых коржей. Мы разделили его на 8 равных частей, укрыли сверху пищевой плёнкой и отправили на час в холодильник, чтобы тесто стало более эластичным.
-
Когда тесто отстоялось, вынимаем его из холодильника и раскатываем коржи. Делать это удобно на тефлоновом коврике, который необходимо присыпать мукой. Берём 1 кусочек теста и равномерно раскатываем его. Толщина коржа составляет примерно 3 мм. По желанию, вырезаем сразу необходимую форму, а остатки теста сдвигаем и оставляем также выпекаться — они нам понадобятся для посыпки. Корж «натыкаем» вилкой, чтобы в процессе выпекания он не вздувался. Выпекаем коржи при 180 градусах около 5-7 минут до золотистого теста. Пока выпекается один корж — подготовьте другой. Таким образом выпекаем все коржи.
-
Когда коржи для медовика готовы, приготовим сливочный крем или так называемый крем-пломбир. Для этого в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и крахмал и перемешиваем до однородности.
-
Тем временем в кастрюльке кипятим 400 мл молока и затем небольшой струйкой добавляем его в нашу массу, постоянно перемешивая.
-
Затем переливаем получившуюся массу в кастрюльку и отправляем на средний огонь. Увариваем, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до полного его растворения. Оставляем массу полностью остывать в холодильнике.
-
В отдельной миске взбиваем сливки. Сливки должны быть холодными и жирными, тогда они без проблем взобьются.
-
Ко взбитым сливкам добавляем холодный заварной крем и хорошо перемешиваем до однородности миксером. Крем готов!
-
Можно приступать к сборке нашего медового торта. Для украшения мы будем использовать посыпку. Для неё нам понадобится арахис, который предварительно необходимо обжарить.
-
Кусочки обжаренного теста, которые остались от коржей, необходимо хорошо измельчить блендером или скалкой. Добавляем к крошке измельчённые орехи и наша посыпка готова.
-
Собираем медовик со сливочным кремом. Каждый корж обильно смазываем кремом и выкладываем коржи друг на друга.
-
Обильно покрываем сливочным кремом верхний корж и бока нашего медового торта. Посыпаем приготовленной крошкой.
-
Мы решили поэкспериментировать с украшением торта. Тёмный шоколад растопили в микроволновке, а затем вылили его на упаковочную плёнку с «пупырками», распределили его по поверхности и убрали в морозилку. Как только шоколад схватился, аккуратно вынули получившиеся соты и наломали на небольшие кусочки. Получилось довольно интересно. Обязательно попробуйте медовый торт по нашему рецепту! Вам непременно он понравится. Приятного чаепития!
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3473
Источник: http://www.gotovim-s-radostyu.ru/medovik-so-slivochnym-kremom/
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Чтобы приготовить тесто для нашего тортика нам необходимо взбить яйца. Добавить к ним сахар, масло и мед. На водной бане, помешивая, доведем получившуюся смесь до однородности. Далее убираем с водяной бани, добавляем гашеную соду. По частям вводим муку. Хорошенько вымешиваем. Тесто должно стать вязким и липким.
-
Шаг 2:
Смазываем емкость для выпечки маслом. Пятую часть нашего теста выкладываем в круглую емкость для выпечки. Если такой нет, выкладываем на противень. И с помощью круглой формы (или крышки большого диаметра) формируем из теста круг чуть больший по величине, чем форма.
-
Шаг 3:
Духовку прогреваем до 200 градусов. Выпекаем наш коржик порядка 6-8 минут. Придаем коржику форму круга с помощью все той же формы или крышки. Выпекаем и обрезаем еще 4 коржика.
-
Шаг 4:
Пока коржики остывают, смешаем и взобьем ингредиенты для крема. Оставшиеся от коржей крошки измельчим в блендере.
-
Шаг 5:
Смазываем наши коржи и бока торта получившимся кремом. Сверху присыпаем оставшейся от коржей крошечкой. Ставим пропитываться тортик в холодильник на 4 часа.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1086
Источник: https://1000.menu/cooking/11833-tort-medovik-so-smetanno-slivochnym-kremom
Ингредиенты:
для бисквита:
-
мука
150 г
-
сахар
100 г
-
мед
100 г
-
яйца
шт.
-
сода
ч.л.
для сиропа:
-
вода
100 мл
-
мед
ч.л.
для крема:
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 196
Источник: https://vkuso.ru/recipe/nezhnyj-medovik-so-slivochnym-kremom/
Как приготовить медовый торт со сливками: рецепт
Присоединяйтесь к нам, чтобы в финале насладиться лакомым десертом — готовим медовый торт пошагово. Для удобства весь процесс разбит на отдельные этапы.
Медовые коржи для торта
Рецепт с фото домашнего вкусного медового торта на передний план выставляет приготовление теста. Именно этим мы и займемся в первую очередь.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт
- мука — 500 г
- мед — 150 г
- сахар — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- сода — 1 чайная ложка
- уксус — 1 чайная ложка
Подготовить все необходимое для водяной бани — рецепт торта медового предполагает приготовление теста именно таким способом. Кастрюлю на ⅓ наполнить водой, довести до кипения и уменьшить огонь.
Параллельно взбить яйца с сахаром до получения светлой и объемной пены. Затем добавьте к ней сливочное масло и натуральный мед. Последней в тесто вводится ложка соды, гашеная уксусом.
Интересный факт: чтобы получился нежный медовый торт по рецепту, заранее извлеките яйца и сливочное масло из холодильника. К моменту взбивания они должны нагреться до комнатной температуры.
Полученное медовое тесто для торта поставить на водяную баню и заваривать в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. В финале добавить 1-2 столовых ложки муки. Готовое тесто должно увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза — это станет для Вас сигналом к тому, что пора снять его с огня.
Массу следует остудить и замесить с мукой. При необходимости, ее количество можно немного увеличить от указанного выше. Затем разделить тесто на несколько шариков — в зависимости от того, сколько коржей Вы планируете (как правило, выходит 6-8). Завернуть их в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на полчаса.
Статья в тему: «Нет» нагреванию или Что можно приготовить из меда?
Сливочный крем к медовому торту
Рецепт с фото прекрасно демонстрирует количество сливочного крема в торте. Все это — благодаря его нежности и воздушности.
Ингредиенты:
- сливки — 250 мл
- сливочный сыр — 450 г
- сахар — 100 г
Сахар необходимо измельчить в пудру. Далее все ингредиенты необходимо смешать в одной емкости и взбивать с помощью миксера или соответствующей насадки блендера — пока масса не приобретет консистенцию, по густоте напоминающую взбитые сливки. Как говорят в народе, “взбивать до пиков”.
Интересный факт: в отличие от приготовления теста, ингредиенты для крема должны быть максимально охлаждены. Поэтому перед тем, как готовить такие торты медовые в домашних условиях с фото, не вынимайте продукты из холодильника до последнего момента.
В процессе внимательно следите за консистенцией крема — его важно не перевзбить. В противном случае, масса расслоится и потеряет свой объем.
Некоторые хозяйки рекомендуют добавить к вышеперечисленным ингредиентам еще 400-500 грамм творога (не менее 9% жирности). Он позволит сделать десерт более полезным и подарит ему необычный вкус. Тем не менее, медово-творожный торт требует тщательного перетирания в однородную массу, иначе Вы будете ощущать характерные комочки на языке.
Медовый торт: приготовление в духовке
Когда заготовки теста и крем будут полностью готовы, придет время для выпекания в духовке. Именно этим завершается рецепт домашнего медового торта с пошаговым фото.
Шарики теста вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре минут на 10. Затем раскатать их тонким слоем, чтобы получились круглые коржи. Параллельно разогреть духовку до +180 градусов. Когда это произойдет — выпекать тесто в течение 3-5 минут до румяной корочки. Перед смазыванием кремом каждый из коржей охладить.
На дно блюда, в котором Вы планируете выстраивать торт, нанести небольшое количество сливочной массы — это позволит пропитаться самому нижнему из коржей. Далее выложить на крем слой теста и повторить действие. Каждый корж рекомендуется обильно смазывать, не жалея начинки. При желании, в финале — покрыть сливочным кремом целиком весь торт.
Перед тем, как подавать блюдо к столу, рекомендуется дать ему пропитаться в холодильнике минимум 6 часов.
Статьи в тему:
Медовый торт: рецепт домашний с заварным кремом
Как приготовить медовый торт: рецепт со сгущенкой
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 4044
Источник: https://sviymed.com/staty/283-medovo-slivochnyj-tort
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Как приготовить мастику для торта.
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1394
Источник: https://1000.menu/cooking/11833-tort-medovik-so-smetanno-slivochnym-kremom
Торт Медовик со сливочным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Шаг 1:
Для приготовления торта “Медовик” со сливочным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, мёд, пищевая сода, сливки 30-33% жирности и сахарная пудра.
Шаг 2:
Приготовление торта “Медовик” начнём с подготовки теста для коржей. Для этого в кастрюльку разбиваем два куриных яйца.
Шаг 3:
К яйцам всыпаем один стакан сахара.
Шаг 4:
Сюда же добавляем две полные ложки мёда.
Шаг 5:
И сразу всыпаем пищевую соду.
Шаг 6:
Ставим кастрюльку с яйцами, мёдом, сахаром и содой на медленный огонь и, непрерывно помешивая венчиком, доводим смесь растворения всех ингредиентов и получения плотной светлой массы как на фотографии к этому шагу.
Шаг 7:
Снимаем кастрюльку с медовой массой с плиты и сразу всыпаем два с половиной стакана муки.
Шаг 8:
Замешиваем тесто сначала ложкой.
Шаг 9:
Мука должна вся войти в смесь и в итоге получим липкое тесто светло-карамельного цвета.
Шаг 10:
На стол насыпаем ещё половину стакана муки, выкладываем в эту муку тесто с кастрюльки, и замешиваем однородное тесто, которое легко держит форму шара и не прилипаем к рукам.
Шаг 11:
Разделяем тесто на 8 равных частей.
Шаг 12:
Берём одну часть теста и раскатываем на присыпанном мукой столе. Получившийся корж должен быть очень тонким и в диаметре превышать 24 см (примерно 26-28 см, чтобы потом можно было вырезать одинакового размера коржи 24 см в диаметре). С помощью скалки переносим тесто на противень, выстеленный пергаментом. Накалываем корж викой в нескольких местах. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 13:
Выпекаем корж из медового теста примерно 3-5 минут, до светло-коричневого цвета. Коржи пекутся быстро, поэтому надолго от духовки не отлучайтесь. Пока выпекается один корж, быстро раскатывайте другой.
Шаг 14:
Горячий корж сразу же обрезаем, придавая ему идеально ровную форму (повторюсь, диаметр уже обрезанного коржа 24 см). Обрезки нам понадобятся позже для обсыпки торта.
Шаг 15:
Выпекаем также остальные семь коржей.
Шаг 16:
Готовые коржи для “Медовика” оставляем полностью остывать, а пока готовим сливочный крем для их прослойки.
Шаг 17:
| 400 мл |
Для приготовления сливочного крема для “Медовика” в миску наливаем холодные жирные сливки.
Шаг 18:
Взбиваем миксером сливки сначала до пышной пены, затем, продолжая взбивание, всыпаем сахарную пудру. В итоге получается замечательный сливочный крем.
Шаг 19:
Выкладываем на широкое плоское блюдо один медовый корж, смазываем его частью сливочного крема.
Шаг 20:
Покрываем смазанный кремом корж следующим коржом, снова смазываем кремом и так собираем весь торт. Поверхность и бока “Медовика” тоже смазываем кремом.
Шаг 21:
Обрезки от коржей измельчаем в кухонном комбайне или с помощью скалки до получения мелкой крошки.
Шаг 22:
Торт “Медовик” обсыпаем крошками и ставим в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.
Шаг 23:
Когда “Медовик” со сливочным кремом пропитается, торт можно будет подавать к десертному столу.
Шаг 24:
Медовик по этому рецепту получается очень вкусным, всем рекомендую этот замечательный тортик к приготовлению — вы не разочаруетесь!
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Показать всех
Оригинальные рецепты с фото:
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3192
Источник: https://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=924332
Как сделать медовый торт оригинальнее: варианты начинки
Сливочный крем и медовые коржи позволяют создать аппетитное сочетание вместе с различными начинками. При желании, Вы можете дополнить свой десерт: фруктами (персиком, ананасом, бананом, киви, апельсином), ягодами (клубникой, малиной, вишней, ежевикой, шелковицей, черникой), орехами (грецкими, миндалем, кедровыми или т.п.). Некоторые гурманы предпочитают использовать сухофрукты: чернослив, курагу, финики.
Вышеперечисленные ингредиенты можно использовать по-разному:
- как декор. Самый простой вариант добавить новых вкусовых ноток десерту. Просто выложите небольшое количество плодов в кремовых слоях между коржами и/или украсьте ими верхушку торта.
- как желе. Для приготовления можно купить пакет полуфабриката в магазине или запастись желатином. В последнем случае, на 1 литр сока понадобится 40 г желатина. Смешать, поставить на средний огонь и варить до полного растворения, постоянно помешивая. Если Вы хотите, чтобы между прослойками коржей был желатин, то готовить такой торт предстоит в несколько этапов — заливая каждый следующий слой только после того, как застынет предыдущий. Также в желе можно добавлять цельные кусочки фруктов/ягод.
- как суфле. Еще одна вариация на тему сливочного медовика — прослойка из суфле. Для приготовления 30 г желатина залить 100 мл холодной воды и оставить на 30 минут. Параллельно 0,5 л сметаны вместе со стаканом сахара перебить до однородности. Туда же влить желатиновую основу и поставить на огонь до полного растворения. При этом, следите, чтобы масса не кипела. Когда суфле остынет, залить его между коржами, а сверху выложить выбранные фрукты/ягоды.
Приятного аппетита!
Статьи в тему:
Домашние десерты с медом на скорую руку
Калорийность меда: считаем вместе!
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1758
Источник: https://sviymed.com/staty/283-medovo-slivochnyj-tort
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Мёд, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Сода пищевая, Сметана, Сливки, Ванильный сахар
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1125
Источник: https://1000.menu/cooking/11833-tort-medovik-so-smetanno-slivochnym-kremom
Совет от повара:
Подсыпайте муку порциями, тесто возьмет необходимое количество. Можно использовать два вида пшеничной муки, как в данном рецепте или готовить торт на основе белой пшеничной муки.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1413
Источник: https://povar.ru/recipes/medovik_so_slivkami-74670.html
Видео «Медово-сливочный торт: рецепт»
Википедия: Пчелиный мед
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 60
Источник: https://sviymed.com/staty/283-medovo-slivochnyj-tort
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://1000.menu/cooking/11833-tort-medovik-so-smetanno-slivochnym-kremom: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3985 (20%)
- https://vkuso.ru/recipe/nezhnyj-medovik-so-slivochnym-kremom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 196 (1%)
- https://sviymed.com/staty/283-medovo-slivochnyj-tort: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 7707 (39%)
- https://povar.ru/recipes/medovik_so_slivkami-74670.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1413 (7%)
- http://www.gotovim-s-radostyu.ru/medovik-so-slivochnym-kremom/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3473 (17%)
- https://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=924332: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3192 (16%)
Ооочень вкусный, нежный и влажный бисквитный медовик со сливочным кремом.
Ооочень вкусный, нежный и влажный бисквитный медовик со сливочным кремом.
Просто, быстро, вкусно!
Для медового бисквита (форма 20 см. В диаметре:
3 крупных яйца (комнатной t).
100 г сахара.
100 г меда.
1 ч ложка соды.
150 г муки.
Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.
Приготовление.
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) мы взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 - 3 мин) на среднем огне доводим медово - содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично - медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
* Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки.
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке. Проверка - сухая зубочистка.
* Я бисквит в мультиварке пекла.
* В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу.
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу. Приятного чаепития!
Ооочень ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и ВЛАЖНЫЙ бисквитный МЕДОВИК со СЛИВОЧНЫМ кремом.ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО.
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки
Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки — до загустения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета.
Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.
Выпекаем бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке).
Проверка — сухая зубочистка.
** Я пекла бисквит в мультиварке.
* В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Приятного чаепития!
Медовик влажный.
Ооочень ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и ВЛАЖНЫЙ бисквитный МЕДОВИК со СЛИВОЧНЫМ кремом.ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО.
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки
Для сиропа:
1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема:
300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное. Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки). Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.
Я пекла бисквит в мультиварке. В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Бисквитный медовик со сметанным кремом: пошагово с фото
Личные впечатления о рецепте:
Хочу поделиться рецептом медовика, который поразил меня своей легкостью в приготовлении и вкусовыми качествами. Также можно считать рецепт бюджетным, много затрат ваш торт не потребует! Так сложилось, что торты я не готовлю. Пробовала пару раз, и не сложилось… Проблема была в бисквите, то не поднимался, то горит, то сырой… Плюнула я на это дело, смирилась, так сказать. Но вот случайно наткнулась на это рецепт медовика, решилась, в принципе, из-за приближающего Дня рождения сына, и не пожалела. И вот у меня на столе восхитительный, ароматный медовик!
Чтобы приготовить бисквитный медовик со сметанным кремом, вам понадобится:
Ингредиенты
Как приготовить бисквитный медовик со сметанным кремом.
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Приступим! В кастрюльку кладем 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Запах к 7 минуте приготовления станет карамельным.
Шаг № 3:
Берем форму, я положила пекарскую бумагу на дно и смазала ее сливочным маслом. Выливаем тесто и выпекаем при температуре 200 градусов где-то 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Для этого надо немного проткнуть зубочисткой бисквит. Если тесто осталось на зубочистке, закрывайте духовку и пеките дальше. Теста нет, то бисквит готов! Рецепт рассчитан на форму 26 см, у меня форма 28 см, я брала количество ингредиентов больше и, соответственно, время выпекания у меня составило больше (40 минут).
Шаг № 6:
Теперь начинается самое интересное. Разрезаем бисквит на несколько частей вдоль. У меня получилось 4 коржа. Отступаем немного от краев и отрезаем корочки. Очень удобно отрезать края ножом для пиццы, быстро и ровно. Кладем обрезки в блендер и измельчаем. Наши коржи смазываем сметанным кремом. Берем сметану (600 г) и сахар (150 г, кто любит послаще можете добавить больше сахара, но сам по себе бисквит сладкий), размешиваем, но не взбиваем.
Шаг № 7:
Смазываем коржи кремом. 1 корж, крем, 2 корж, крем и чернослив, и последующие коржи смазываем так же кремом. Про верх и бока торта не забудьте. Берем крошку от обрезков, посыпаем верх торта и, слегка придавливая, украшаем бортики.
Подаем медовик к чаю! Ароматный, сладкий… Такой торт обязательно украсит ваш праздник, субботний вечер или обычный день! Приятного аппетита!
Торт медовик одним коржом. Медовый торт одним коржом
Медовый торт одним коржом называют ленивым. Так и есть, вместо шести коржей для медовика, печется один пышный, а затем разрезается на несколько тонких. Это экономит время и получается не менее вкусно.описание приготовления:
медовый торт одним коржом настоящая палочка выручалочка, когда нужно быстро сделать вкусный десерт. если с классическим рецептом нужно повозиться, то здесь все будет очень быстро. делюсь рецептом, как приготовить такой торт " для ленивых". торт получается нежным, влажным, с тонким медовым вкусом. быстро, просто и очень вкусно, возьмите рецепт на заметку, вам точно понравится.Ингредиенты:
- Мед — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сметана — 300 Грамм
- Сгущенка шоколадная — 3 Ст. ложки
- Шоколадный топинг — 100 Грамм
- Сгущенка вареная — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Какао порошок — 3 Чайных ложки
- Крахмал — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Медовый торт одним коржом"
Мед положите в глубокую миску, добавьте сливочное масло и отправьте на водяную баню.
Яйца и сахар взбейте до воздушной, густой пены.
Когда масло и мед растопятся, добавьте к ним ложку соды. Хорошо размешайте и поставьте остывать.
Когда медовая масса остынет, добавьте ее к взбитым яйцам с сахаром, и всыпьте муку с какао и крахмалом.
Перемешайте все до однородности. Влейте в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Когда корж испечется, аккуратно достаньте его из формы. Оставьте на решетке остывать.
Приготовим крем. Смешайте сметану и вареную сгущенку до однородности. Взбейте до пышности с помощью миксера.
Когда корж остынет, разрежьте его на несколько слоев. У меня получилось четыре. Пропитайте корж шоколадной сгущенкой, разведенной с теплой водой в соотношении 1:3.
Смажьте коржи кремом и соберите торт.
Отправьте торт в холодильник настаиваться. При подаче украсьте на свой вкус, можно шоколадом и кондитерской присыпкой.
Медовик простой рецепт. Рецепт крема для медовика
Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.
Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.
Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.
Наливной медовик пчелка. Домашний торт «Пчелка» медовый
Приготовление:
- Нагреть, постоянно мешая в сотейнике смесь меда с содой до потемнения. Смешать с растопленным и охлажденным маслом сахар и яйца, тщательно взбить, всыпать муку (стакан), перемешать миксером, добавить остаток муки и окончательно перемешать до получения однородного теста как на оладьи.
- Перелить тесто в форму, дно предварительно выстелить пергаментом, готовить при 180 градусах примерно полчаса. Выпеченный корж разрезать вдоль на несколько штук. Взбить в однородную массу вареную сгущенку, сметану, мед и сливки, полученный крем поделить на две части. Когда коржи остынут промазать их кремом, сложить стопкой и поставить в холодильник.
- Для верха торта приготовить крем с желатином. Замочить желатин в холодных сливках, дать разбухнуть, прогреть, помешивая до полного растворения, дать чуть остыть, смешать с оставленной частью крема. Сразу залить верх торта, заем разровнять слой лопаточкой. С помощью пленки с пузырьками «нарисовать» соты, аккуратно вдавив ее в крем. Бока торта обсыпать крошкой от обрезанных краев коржей, убрать его на треть часа для застывания сот в холодильник.
- Для лепки пчелок приготовить на водяной бане массу из растопленного в отдельных емкостях горького и белого шоколада, заполнить им фунтик, нарисовать темным шоколадом на пергаментной бумаге тельце пчелок, дать хорошо застыть, нарисовать белым шоколадом глазки и полоски на туловище, сделать из миндальных лепестков крылышки. Оформленный домашний торт «Пчелка» медовый должен постоять в холодильнике.
Рецепты тортов из жидкого теста. Быстрый торт из наливного теста «Пушинка»
Даже духовку включать не пришлось! Шикарный десерт получился!
Торт отлично выручает в жаркую погоду, когда от одной лишь мысли о включенной духовке бросает в пот.
Также способ порадовать родных десертом во время отдыха на даче, где духовка скорее исключение. Уточним лишь, что выпекать (или всё-таки жарить?) коржи лучше на блинной сковороде или с антипригарным покрытием. Не понадобится лить лишнее масло на дно да и переворачивать удобнее.
Крем можете использовать ваш любимый. Вот еще идея: отделить половину теста и в одну добавить 1–2 ложки какао-порошка. Коржи получатся разных цветов и вкусов, также к массе можно подмешать ягодное пюре. Хорошо сюда подходят и орехи, и кусочки фруктов: есть где разгуляться!
Ингредиенты.
Кефир 200 мл
Сахар 1,5 стакан.
Яйцо 2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. лож.
Ванильный сахар 10 гр
Сода 0,5 чай. лож.
Пшеничная мука 1,5 стакан.
Сливочное масло 80 гр
Сметана 4 ст. лож.
Молоко 7 ст. лож.
Крахмал 1,5 ст. лож.
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
Приготовьте коржи. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте 1 стакан. сахара, яйца, подсолнечное масло, соду, ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте венчиком. Не прекращая перемешивать, порциями всыпьте просеянную муку.
Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. Вылейте поварешку теста, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до появления пузырьков (2–3 минуты). Корж переверните, жарьте уже без крышки еще минуты 2. Количество коржей зависит от диаметра сковороды и объема поварешки
Приготовьте крем. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте оставшийся сахар, добавьте сметану (она должна быть пожирнее), смешанную предварительно с 3 ст. лож. молока.
Если этого не сделать, сметана может свернуться. Нагревайте массу на небольшом огне при постоянном интенсивном перемешивании.
В отдельной посуде разведите крахмал с оставшимся молоком и щепоткой ванильного сахара. Как только молочная масса закипит, тонкой струйкой влейте крахмальную смесь.
Размешивая, варите до загустения.
Приступите к сборке торта.
Выкладывайте на блюдо пузырьками вверх по 1 коржу, каждый промазывайте кремом (около 2 ст. лож. на 1 корж).
Верх посыпьте сахарной пудрой.
Можно оставить торт как есть или же приготовить помадку и обмазать ею изделие со всех сторон. Для этой цели также подойдут плотно взбитые сливки, они хорошо держат форму изделия.
Крем для медовика: 5 рецептов со сметаной, сгущенкой, сливками
Всем привет, друзья мои! Скажу честно, медовые коржи, с которыми я делаю свой медовик очень сложно чем-либо испортить: они пышные, нежные, ароматные и безумно вкусные даже без каких-либо дополнений, поэтому крем для медовика выбирайте, исходя исключительно из своих личных предпочтений.
Рецепт коржей для медовика у меня здесь
Классический крем для медовика: какой он?
Лично я, например, вообще не ожидала, что меня настолько впечатлит самый обыкновенный сметанный крем.
Я всегда к нему относилась с неким пренебрежением, а теперь точно знаю, что сметанный крем — это настоящее достояние нашего народа. Особенно остро я осознала это теперь, живя в Греции, когда сметана для меня стала редчайшим деликатесом.
Легкая кислинка в сочетании со сладкими ароматнейшими медовыми коржами — это просто апофеоз кондитерской мысли. Не зря ведь медовик производит неизгладимое впечатление на всех иностранных товарищей, которые пробуют этот исконно русский десерт.
Ну правда ведь, этот вкус не сравним ни с чем. И вряд ли человек, с детства не впитавший медовик с молоком матери, сможет распознать что это за диковинный вкус такой.
В Инсте мы провели опрос на тему «с каким кремом должен быть настоящий медовик?», и, представьте, почти ни один ответ не повторился более 2 раз. Был и сметанный с вареной сгущенкой, и заварной со сметаной, и йогурт со сливками (кстати, тоже давно планирую попробовать этот крем).
Так что, не берусь утверждать каким должен быть классический крем у медовика, а предлагаю вам выбрать тот, который откликнется именно вам, он и будет самый вкусный.
В общем, давайте к делу.
1. Карамелизированный сметанный крем
100% фаворит для меня среди всех изложенных ниже рецептов крема для медовика.
В данном рецепте сметана прогревается с сахаром на водяной бане до карамелизации сахара.
Этот рецепт используют нечасто, а зря. По словам Нины Тарасовой, он принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. И хотя именно в его авторстве этот рецепт я нигде не нашла, сам шеф подтвердил мне, что этот крем он использует с 2009 г. и в секрете его не держит.
Поэтому и я с чистой совестью делюсь с вами этим шедевром кулинарной мысли.
Ведь как ни крути, крем гениален, и несомненно заслуживает награды гран-при в моем скромном топчике кремов для медовика.
Надеюсь, вы тоже попробуете и оцените его.
Для крема нам понадобится:
*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- сметана 20-25%, отвешенная* — 1 кг
- сахар — 220 гр.
- сливочное масло, размягченное — 185 гр.
Приготовление:
- *Прежде чем приступить к приготовлению крема, сметану нужно обязательно отвесить. Для этого завернем ее в несколько слоев марли или чистое х/б полотенце и положим в дуршлаг под груз на 2-3 часа, время от времени отжимая сметану.
В зависимости от качества сметаны, изначальный ее вес может быть от 1,2 до 1,5 кг.
- Отвешенную сметану перекладываем в сотейник, добавляем сахар и устанавливаем на водяную баню так, чтобы сотейник со сметаной был погружен в едва кипящую воду.
- Перемешивая сметану с сахаром каждые 5-10 минут, дожидаемся карамелизации сахара — когда сметана приобретет легкий карамельный оттенок. Это займет примерно 1,5 часа! (займитесь пока другими делами))
- Снимаем сотейник с огня, вводим размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Остужаем крем до комнатной температуры или ставим в холодильник на ночь (в этом случае крем перед сборкой хорошо перемешать до мягкости).
2. Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика
Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.
Для крема возьмем:
*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
- сметана 20-25%, холодная — 500 гр.
- сахарная пудра — 220 гр.
Приготовление:
- В чашу миксера складываем холодные сливки, сметану и пудру, и взбиваем сначала на низкой, а затем на высокой скорости миксера до мягких пиков.
- До сборки торта храним крем в холодильнике.
3. Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой
Для всех любителей вареной сгущенки, таких как моя семья, однозначным фаворитом станет именно этот крем.
Не переживайте, что такой крем не пропитает медовые коржи. По крайней мере, коржи, которые использую я для медовика, он пропитывает на ура, потому что они сами по себе мягкие и пушистые.
А если ваш крем не пропитывает медовик, то сетуйте не на крем, а на свои коржи.
Для крема нам потребуется:
*Рецепт рассчитан на 1,5-килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- сливочное масло, размягченное — 250 гр.
- вареное сгущенное молоко — 1 банка (370 гр.)
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
- Продолжая взбивать, постепенно вводим по 1 ст.л. вареной сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.
- До сборки медовика храним крем при комнатной температуре или ставим на ночь в холодильник (в этом случае перед сборкой крем довести до комнатной температуры).
4. Рецепт заварного крема для медовика
Ну и заварной крем, который я не считаю самым удачным для медовика, но для определенной категории граждан он имеет право на существование.
Тем более где-то я прочитала, что первый оригинальный медовик был приготовлен именно с заварным кремом, хотя далеко не уверена, что так оно и было.
Этот заварной крем я использую для своего Наполеона и он просто великолепный. Если уж и делать медовик с заварным кремом, то только с таким.
Список ингредиентов:
*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
- молоко — 500 мл
- сахар — 120 гр.
- яйца — 50 гр. (1 шт.)
- яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
- ванильный сахар — 15 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
- мука — 60 гр.
- сливочное масло, размягченное — 25 гр.
Рецепт приготовления:
- Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.
Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.
- В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (60 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
- Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйцо, желтки, оставшийся сахар (60 гр.) и ванильный сахар.
- Добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.
- Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.
- Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.
- Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей).
- Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.
- Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.
Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.
- После того, как крем остынет до комнатной температуры, вводим взбитые сливки и взбиваем еще недолго до получения однородного крема.
- До сборки храним заварной крем в холодильнике.
5. Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой
Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.
Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.
Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.
Для крема берем:
*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- сметана 30%, холодная — 750 гр.
- сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
- ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
Приготовление:
- В чаше миксера взбиваем холодную сметану со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков.
- Готовый крем храним в холодильнике.
А пробовали когда-нибудь шоколадный медовик? Еще нет? А уже пора! Рецепт здесь: https://sladkiexroniki.ru/shokoladnyiy-medovik/
За сим позвольте откланяться.
Вкусных всем и мягких медовиков
До новых встреч!
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Медовый торт со кремом сливочным рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 10 г
Какао-порошок 3 чайные ложки
Пшеничная мука 250 г
Сода 1,5 чайные ложки
Сахар 300 г
Яйцо куриное 2 штуки
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Молоко 280 мл
Уксус 1 столовая ложка
Сгущенное молоко ½ банки
Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто. Смешать яйца, мед, сахар, соль. Добавить соду, осторожно перемешать ложкой, затем добавить нарезанный на мелкие кусочки маргарин или масло. Миску поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить на водяной бане, все время помешивая.
Шаг 2
Варить примерно 5 – 7 минут до получения кремообразной пены (масса начнет подниматься). Миску вынуть из кастрюли, добавить муку и тщательно перемешать. Миску накрыть и поставить в холодильник на ночь, примерно на 8 часов (или не меньше 5). После этого времени тесто будет густое (если будет все еще клейкое, можно добавить немного муки). Разделить тесто на 6–8 кусков (сделать из них шарики) и каждый кусок раскатать на тоненькие лепешки, подпылять мукой.
Шаг 3
Я раскатывала тесто, положив между двумя листами бумаги для выпечки максимально тонко. Затем снять верхний лист бумаги. Выпекать в разогретой духовке (200°C) и выпекать в течение 4–5 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, быстро вырезать из заготовки корж нужного диаметра (у меня 23 см). Обрезки оставить для приготовления обсыпки.
Шаг 4
Для крема: Взбить сливки до жестких пиков, всыпав в конце сахарную пудру. Аккуратно вмешать отвешенную сметану.
Шаг 5
Для пропитки: В маленькую кастрюлю выжать лимонный сок, добавить сахар, мед. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 7–10 минут.
Шаг 6
Каждый корж смазать кисточкой горячей медово-лимонной пропиткой. Смазать коржи кремом. Собрать торт.
Шаг 7
Бока и верх смазать кремом и обсыпать смолотыми в крошку обрезками коржей. Торт поставить в холодильник на всю ночь.
Медовик со сливочным кремом, рецепт медового торта с фото

Приготовим тесто для коржей нашего медовика. Для этого в миску выкладываем 2 яйца, 200 грамм сахара, щепотку соли и хорошенько взбиваем венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

Перекладываем полученную массу в небольшую кастрюльку, добавляем 100 грамм масла, 2 столовые ложки мёда и отправляем на огонь. На небольшом огне доводим массу до кипения, постоянно хорошо перемешивая лопаточкой. Кипятить массу не надо, а только лишь дать растопиться маслу и мёду.

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 1 ч.л. соды. Хорошо перемешиваем. Начнёт образовываться пена, которой необходимо дать осесть. Затем начинаем добавлять муку, постепенно, постоянно хорошо вымешивая. Не стоит сильно забивать тесто мукой. Оно должно получиться мягким, слегка липким.

Тесто можно сразу разделить на ровные части для наших медовых коржей. Мы разделили его на 8 равных частей, укрыли сверху пищевой плёнкой и отправили на час в холодильник, чтобы тесто стало более эластичным.

Когда тесто отстоялось, вынимаем его из холодильника и раскатываем коржи. Делать это удобно на тефлоновом коврике, который необходимо присыпать мукой. Берём 1 кусочек теста и равномерно раскатываем его. Толщина коржа составляет примерно 3 мм. По желанию, вырезаем сразу необходимую форму, а остатки теста сдвигаем и оставляем также выпекаться — они нам понадобятся для посыпки. Корж «натыкаем» вилкой, чтобы в процессе выпекания он не вздувался. Выпекаем коржи при 180 градусах около 5-7 минут до золотистого теста. Пока выпекается один корж — подготовьте другой. Таким образом выпекаем все коржи.

Когда коржи для медовика готовы, приготовим сливочный крем или так называемый крем-пломбир. Для этого в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и крахмал и перемешиваем до однородности.

Тем временем в кастрюльке кипятим 400 мл молока и затем небольшой струйкой добавляем его в нашу массу, постоянно перемешивая.

Затем переливаем получившуюся массу в кастрюльку и отправляем на средний огонь. Увариваем, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до полного его растворения. Оставляем массу полностью остывать в холодильнике.

В отдельной миске взбиваем сливки. Сливки должны быть холодными и жирными, тогда они без проблем взобьются.

Ко взбитым сливкам добавляем холодный заварной крем и хорошо перемешиваем до однородности миксером. Крем готов!

Можно приступать к сборке нашего медового торта. Для украшения мы будем использовать посыпку. Для неё нам понадобится арахис, который предварительно необходимо обжарить.

Кусочки обжаренного теста, которые остались от коржей, необходимо хорошо измельчить блендером или скалкой. Добавляем к крошке измельчённые орехи и наша посыпка готова.

Собираем медовик со сливочным кремом. Каждый корж обильно смазываем кремом и выкладываем коржи друг на друга.

Обильно покрываем сливочным кремом верхний корж и бока нашего медового торта. Посыпаем приготовленной крошкой.

Мы решили поэкспериментировать с украшением торта. Тёмный шоколад растопили в микроволновке, а затем вылили его на упаковочную плёнку с «пупырками», распределили его по поверхности и убрали в морозилку. Как только шоколад схватился, аккуратно вынули получившиеся соты и наломали на небольшие кусочки. Получилось довольно интересно. Обязательно попробуйте медовый торт по нашему рецепту! Вам непременно он понравится. Приятного чаепития!
Медовый бисквит со сливочным кремом
Бисквитный корж по этому рецепту выходит пышным, пористым, сладким и очень медовым, а также влажным, благодаря пропитке. Крем я решила приготовить сливочный, так как он хорошо держит форму, не растекается, не приторный и не маслянистый. Сливки нужно предварительно хорошо охладить - так они легче и быстрее взобьются! В крем я добавила немного желтого пищевого красителя, так как хотелось, чтобы медовый торт был вот таким желтым и ярким! Торт понравился всей семье, так как и муж, и дети -большие любители меда! Выпекала я в разъемной форме диаметром 24 см - бисквит вышел высоким и легко разрезался на три коржа.

К меду добавить соду, перемешать. Поставить смесь на водяную баню.

Нагревать, при постоянном помешивании: через несколько минут масса вспенится и увеличится в объеме в два-три раза! Снять с плиты.

Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до воздушной светлой массы. Взбивать минут 7-10. Влить медовую массу (она за это время немного остынет), и перемешать миксером до объединения. Небольшими порциями всыпать муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями снизу вверх!

Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму.

Отправить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут, затем проверить шпажкой пропеклась ли серединка! Так как за счет меда бисквит получается более темный, можно решить, что он уже готов. Но, у меня серединка была еще не пропеченная, а верх уже хорошо потемнел, поэтому, я прикрыла верх бисквита влажным листом бумаги для выпечки (увлажнила его мокрыми руками). Отправила допекаться еще на 5-10 минут, до сухой шпажки! Готовый бисквит остудить, желательно, дать ему вылежаться несколько часов. Затем, аккуратно извлечь из разъемной формы.

Для пропитки: в теплой воде растворить мед. Ложки набирать без горки, иначе торт может получиться слишком сладким, т.к. мед слаще сахара. По желанию, можно добавить немного алкоголя.

Бисквит разрезать на 3 коржа. Разложить на столе и равномерно полить пропиткой.

Приготовим крем: охлажденные сливки взбить на средней скорости миксера до плотности, добавить сахар и продолжить взбивание до мягких пиков. Взбиваем аккуратно, от миксера не отходить, если он с приставкой, так как сливки легко перевзбить! К тому же, хорошо охлажденные сливки взбиваются очень быстро. Поэтому, как только остаются следы от миксера и они не опадают - выключаем миксер!

Добавить к взбитым сливкам сливочный сыр и, по желанию, краситель. Еще немного взбить до объединения! Крем готов.

Собираем торт: выложить на блюдо первый пропитанный корж, смазать его 1/4 частью крема. Накрыть вторым коржом, смазать кремом, затем третьим - сверху крем. Оставшуюся 1/4 часть крема будем использовать для декора и обмажем бока торта.

Поместить оставшийся крем в кондитерский мешок и украсить верх, а часть нанести на бока торта и замазать коржи. Можно добавить кондитерской посыпки. Убрать торт в холодильник на пару часов.

Приглашаем на чай родных или друзей, нарезаем торт на кусочки и, наконец-то, пробуем! Надеюсь, Вы останетесь довольны вкусом этого очень нежного, влажного, ароматного тортика!
