ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Мидии в соевом соусе
Мидии в соевом соусе — Просто и вкусно

Восточная кухня очень популярна, и хозяйки с удовольствием её осваивают. Тем более что готовить несложно и, в большинстве случаев, быстро, что тоже немаловажно. А в итоге получаются отличные блюда с новым непривычным вкусом. Сегодня сделаем мидии в соевом соусе. Рецепт простой, основанный на контрасте вкусов сладкого и солёного. Выглядят такие моллюски, как в лучших ресторанах. Непременно попробуйте.
-
Подготовить необходимое. Мидиям, если заморожены, дать медленно оттаять в холодильнике. Промыть и убедиться, что в них не осталось кусочков раковин. Вместо, тростникового сахара можно использовать мёд.
-
Высыпать моллюсков в миску, залить соевым соусом.
-
Перемешать и дать постоять 15 минут.
-
В сотейник или сковородку выложить тростниковый сахар и сливочное масло. Добавить соевый соус, в котором мариновались моллюски.
-
Поставить на огонь и, помешивая, дождаться образования густой карамели.
-
Выложить мидии, перемешать.
-
Сразу из них выделится дополнительная жидкость, которая быстро выпарится, моллюски станут более тёмного цвета и покроются карамельной корочкой. Это займёт не более 2-3 минут, что вполне достаточно, учитывая, что морепродукты изначально были варёные. Для свежих, время увеличить вдвое.
-
Всыпать мелко нарубленный чеснок.
-
Перемешать и снимать с плиты.
-
Мидии в соевом соусе готовы. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Отличным выбором будет отварной рис или лапша.
Вот мы и приготовили моллюсков, так же рекомендуем приготовить тушеную говядину с молодым картофелем. Получается вкусно.
( Пока оценок нет )
Мидии в соевом соусе на сковороде рецепт с фото на Webspoon.ru
Рецепт приготовления мидий в соевом соусе с чесноком
Мидии — это всегда вкусно, полезно и сытно. С их участием существует множество различный рецептов: первые, вторые, закуски и салаты. Я предлагаю вашему вниманию быструю, простую, но при этом вкуснейшую закуску из мидий. С использованием минимального количества ингредиентов и времени, можно порадовать себя и домочадцев замечательным блюдом.
Как приготовить "Мидии в соевом соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Подготавливаем необходимые ингредиенты: замороженные мидии, сливочное масло, зубчики чеснока и соевый соус.
Шаг 2 Ссылка

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло. Когда оно растает, добавляем очищенные и немного раздавленные прессом зубчики чеснока. Обжариваем чеснок с 2 сторон по 1 минуте и достаём его со сковороды.
Как легко чистить чеснок
Шаг 3 Ссылка

Выкладываем замороженные мидии на сковороду.
Шаг 4 Ссылка

Помешиваем их периодически. Необходимо дождаться их полного размораживания. Образовавшуюся жидкость не сливаем, она должна выпариться. В правильно замороженных продуктах её не должно быть много.
Шаг 5 Ссылка

Добавляем соевый соус и, помешивая, ждём, когда мидии вберут его в себя.
Мидии в соевом соусе с чесноком на сковороде: рецепт с фото
Мидии хороши в любом случае и по любому поводу – по будням и к праздникам, мужским посиделкам с друзьями с пенным пивом или для девичников с игристым шампанским. Эти морепродукты давно и прочно занимают нишу самой вкусной закуски, они дружественно воспринимают пряности и специи, не утрачивая при этом своего первоначального вкуса.
Сегодня мы предлагаем мидии в соевом соусе с чесноком на сковороде с добавлением сливочного масла и поджаренного кунжутного семени! Обращаем ваше внимание – рецепт без уксуса, поэтому понравится противникам кислых маринованных морепродуктов и гурманам, которым просто нравится натуральный вкус мидий.

Вам решать, использовать ли мидии к спиртным напиткам или как добавку к рису или пасте, к овощам или каше - попробуйте приготовить мидии в самых различных вариациях!
Ингредиенты:

- мидии варено-мороженные – 0,5 кг;
- масло сливочное – 50-80 г;
- соевый соус – 3-4 ст.л.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- кунжут – 3 ст.л.;
- зелень – по вкусу.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 2-3
Мидии: рецепт приготовления с фото
1. Растопить в сковороде кусочек хорошего и качественного сливочного масла, желательно не использовать спред и ему подобные продукты.

2. Чесночные дольки очистить от кожуры и целыми раздавить широкой стороной ножа. Резать чеснок не нужно – выложите раздавленные чесночные зубки в горячее сливочное масло и пассеруйте на небольшом огне около 30 секунд. Не доводите чеснок до появления неприятного запаха, а как только масло впитало чесночный аромат, можете удалить зубки со сковороды, больше они нам не нужны.

3. В чесночное масло на сковороду переложите мидии (промойте их заранее под проточной водой, можно предварительно не размораживать).

4. Мидии под воздействием температуры начнут выделять некоторое количество жидкости – ее необходимо выпарить на огне чуть больше среднего, поэтому мидии крышкой не накрывайте.

5. После того как лишняя влага будет удалена, влейте соевый соус. Тушите мидии в соевом соусе около 2-3 минут.

6. Одновременно обжарьте кунжут до легкого зарумянивания, но не пережаривайте, так как кунжут будет горчить.

7. Еще теплые мидии со сковороды вместе с соусом соединяем с кунжутными семенами.

8. Перемешиваем, даем постоять в соусе около 2-3 часов, перед подачей добавляем свежую зелень.

Мидии в соевом соусе с чесноком готовы, приятного аппетита!

Блюда с соевым соусом и мидиями: 16 рецептов что приготовить с соевым соусом и мидиями
Мидии в ракушках 500 г
Лук-порей 2 штуки
Красный лук 1 головка
Зеленый лук 4 стебля
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Зеленый перец чили 1 штука
Саке 4 столовые ложки
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Легкий соевый соус 2 столовые ложки
Сливочное масло 25 г
Рецепт Мидии в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Мидии в соевом соусе".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1480 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 12.8% | 685 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 11.3% | 778 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.5% | 16846 г |
Вода | 1.1 г | 2273 г | 206636 г | ||
Зола | 0.027 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 0.43 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 116279 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.053 мкг | 400 мкг | 754717 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.767 мг | 15 мг | 5.1% | 4.5% | 1956 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.044 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 2.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0496 мг | 20 мг | 0.2% | 0.2% | 40323 г |
Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.65 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.2% | 53763 г |
Кальций, Ca | 3.24 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 30864 г |
Кремний, Si | 0.045 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Магний, Mg | 0.53 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 75472 г |
Натрий, Na | 0.41 мг | 1300 мг | 317073 г | ||
Сера, S | 1.13 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 88496 г |
Фосфор, Ph | 1.8 мг | 800 мг | 0.2% | 0.2% | 44444 г |
Хлор, Cl | 0.53 мг | 2300 мг | 433962 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.056 мг | 18 мг | 0.3% | 0.3% | 32143 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
Кобальт, Co | 0.159 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.4% | 6289 г |
Литий, Li | 0.053 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0143 мг | 2 мг | 0.7% | 0.6% | 13986 г |
Медь, Cu | 2.3 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Молибден, Mo | 0.45 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.5% | 15556 г |
Никель, Ni | 0.301 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.251 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 21912 г |
Фтор, F | 0.14 мкг | 4000 мкг | 2857143 г | ||
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.2% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.0181 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 66298 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.46 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 11.735 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.599 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.874 г | min 16.8 г | 23.1% | 20.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.784 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.518 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.3% |
Энергетическая ценность Мидии в соевом соусе составляет 113,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Мидии в соево-сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Мидии в соево-сливочном соусе".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.1 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1402 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 8.7% | 962 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 11.9% | 700 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.6% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3003 г |
Зола | 1.391 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.6 мкг | 900 мкг | 8.3% | 6.9% | 1206 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.6% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 5.8% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.69 мг | 90 мг | 0.8% | 0.7% | 13043 г |
Витамин D, кальциферол | 0.079 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 12658 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.667 мг | 15 мг | 4.4% | 3.7% | 2249 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4622 мг | 20 мг | 12.3% | 10.2% | 812 г |
Ниацин | 0.981 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.2 мг | 2500 мг | 9.1% | 7.6% | 1096 г |
Кальций, Ca | 69.02 мг | 1000 мг | 6.9% | 5.7% | 1449 г |
Магний, Mg | 21.11 мг | 400 мг | 5.3% | 4.4% | 1895 г |
Натрий, Na | 381.11 мг | 1300 мг | 29.3% | 24.4% | 341 г |
Сера, S | 76.16 мг | 1000 мг | 7.6% | 6.3% | 1313 г |
Фосфор, Ph | 154.6 мг | 800 мг | 19.3% | 16.1% | 517 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.829 мг | 18 мг | 10.2% | 8.5% | 984 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% |
Энергетическая ценность Мидии в соево-сливочном соусе составляет 120,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Маринованные мидии с соевым соусом
Маринованные мидии представляют собой вкусную изысканную закуску, которую можно по доступной цене купить в магазине, а также легко и просто приготовить в домашних условиях. Известно много вариантов маринования мидий. Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованных мидий с соевым соусом.
С приготовлением этой отличной закуски справится даже начинающий домашний кулинар. Процесс состоит из приготовления рассола, отваривании в нем мидий и настаивании в банке с маринадом в холодильнике. Решив замариновать мидии по этому рецепту, имейте в виду, что после варки и укладки в банку они должны оставаться в холодильнике не менее 5-6 часов, а лучше забыть о них и на ночь.
Ингредиенты:
- мидии замороженные – 500 г
- масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст. ложки
- рисовый уксус 3% (или белый винный) – 2 ст. ложки
- соевый соус – 3 ст. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- душистый перец в зернах – ½ ч. ложки
- черный перец в зернах – ½ ч. ложки
- гвоздика – 3 бутончика
- лавровый лист – 2-3 шт.
- семена кориандра (не молотые) – ½ ч. ложки
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль – около 1 ч. ложки (по вкусу)
- вода – около 1 стакана (200 мл)
Дополнительно:
- зелень петрушки и укропа – по вкусу (опционально)
- масло растительное (лучше оливковое) – 1 ст. ложка
- лимон
Маринованные мидии с соевым соусом. Приготовление:
- Оставьте мидии при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы они разморозились, а затем тщательно промойте под струей холодной воды, чтобы смыть возможный мусор и песок.
- Промытые морепродукты переложите в дуршлаг и дайте стечь излишней воде. Тем временем установите на плиту глубокую сковороду или сотейник, налейте немного растительного масла, выложите туда зубчики чеснока, раздавленные ножом.
- Нагревайте растительное масло в сковороде до тех пор, пока чеснок не подрумянится. Затем влейте соевый соус и рисовый уксус, всыпьте сахар и соль. С солью будьте осторожны, чтобы не пересолить закуску и в то же время, чтобы мидии достаточно просолились.
- Также имейте в виду, что соевый соус соленый. Лучше добавить соли меньше, а затем пробовать маринад на соль после заливки в кастрюлю кипятка и на следующих этапах приготовления.
- Влейте в сковороду крутой кипяток, количество которого следует брать исходя из того, чтобы маринад едва покрыл мидии. Лучше сразу сложить мидии в кастрюлю, залить водой, а затем слить ее в стакан – столько кипятка нужно влить в сковороду.
- Всыпьте в будущий маринад зерна перца двух видов, гвоздику, семена кориандра и лавровый лист. Дайте жидкости в сковороде, добавьте мидии, дайте закипеть повторно и варите ровно 1 минуту.
- Снимите сковороду с огня, попробуйте маринад на соль и при необходимости досолите по своему вкусу. Оставьте мидии в остывающем маринаде на 10-15 минут. Затем переложите мидии в банку или контейнер и залейте маринадом.
- Постарайтесь, чтобы вместе с маринадом в емкость попали зерна перца, но не проник лавровый лист, чрезмерный аромат и привкус которого нежелателен в маринаде. Но, это дело вкуса.
- Сверху на мидии, залитые маринадом, уложите рубленую зелень и влейте растительное масло. Если предполагаете хранить маринованные мидии более 3 суток, зелень сверху лучше не закладывайте, с ней закуска хранится хуже.
- Закройте емкость крышкой, уберите в холодильник и оставьте мариноваться как минимум на 5-6 часов. Подавая к столу, маринованные мидии с соевым соусом выложите в вазочку или салатник, украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Блюда из мидий и гребешков
Паста "Маринара" 5.0
Паста "Маринара" - это базовая итальянская паста, которая подразумевает использование базовых ингредиентов: паста, морепродукты и соус "Маринара", при этом в рамках этого сочетания допустимы варианты. ...далее
Добавил: Galina.budanova 16.10.2019
Фаршированные мидии в духовке 5.0
Еще одна вариация закуски из морепродуктов. Мидии запекают и подают прямо в половинках раковин, что выглядит очень эффектно. Попробуйте! ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.08.2018
Мидии с песто
Мидии с песто как будто созданы друг для друга и образуют гармоничное сочетание, а если добавить к ним спагетти, то получается просто шедевральное блюдо, при этом готовится быстро и просто. ...далее
Добавил: Galina.budanova 23.05.2019
Пенне Ригате с кальмарами и мидиями
Предлагаю приготовить полноценное второе блюдо из серии 2 в 1: и гарнир, и морепродукты. Приготовить его можно очень просто и быстро, а результат обязательно порадует всю вашу семью. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 09.02.2018
Салат с креветками, мидиями и кальмарами 3.7
Бесподобный салат с креветками, мидиями и кальмарами - это шикарный вариант для праздничного стола или повседневного застолья в кругу семьи. Морепродукты изумительно сочетаются по вкусу между собой. ...далее
Добавил: Kamenevaa 14.11.2019
Зеленый салат с мидиями 5.0
Зеленый салат с мидиями - полезно, вкусно, питательно, свежо и ярко! Отличная идея для быстрого обеда, ужина или праздничного стола! Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Kamenevaa 05.06.2019
Гребешки на сковороде
Поклонников морепродуктов приглашаю на кухню, чтобы повторить этот несложный, но невероятно аппетитный и пикантный способ, как приготовить гребешки на сковороде. Однозначно рекомендую рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.04.2018
Лингвини с моллюсками 5.0
Тем, кто не очень знаком с итальянской кухней, не стоит пугаться названия. Лингвини – это разновидность пасты (макарон). Рецепт, как приготовить лингвини с моллюсками, на самом деле простой и вкусный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.05.2018
Мидии в соевом соусе 5.0
Если вы любите морепродукты, а также простые и быстрые рецепты, тогда берите на заметку эту классную идею, как приготовить мидии в соевом соусе с чесноком. Чудесный вариант для занятой хозяйки. ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 16.03.2019
Cалат с рукколой и мидиями 3.0
Красочный и вкусный салат с рукколой и мидиями можно приготовить за пару минут, если вы приобрели морепродукты в масле. Блюдо прекрасно подойдет в качестве аперитива под бокал белого игристого вина. ...далее
Добавил: AlenaPrika 15.01.2020