Мидии в соевом соусе


Мидии в соевом соусе — Просто и вкусно

Восточная кухня очень популярна, и хозяйки с удовольствием её осваивают. Тем более что готовить несложно и, в большинстве случаев, быстро, что тоже немаловажно. А в итоге получаются отличные блюда с новым непривычным вкусом. Сегодня сделаем мидии в соевом соусе. Рецепт простой, основанный на контрасте вкусов сладкого и солёного. Выглядят такие моллюски, как в лучших ресторанах. Непременно попробуйте.

  • Подготовить необходимое. Мидиям, если заморожены, дать медленно оттаять в холодильнике. Промыть и убедиться, что в них не осталось кусочков раковин. Вместо, тростникового сахара можно использовать мёд.

  • Высыпать моллюсков в миску, залить соевым соусом.

  • Перемешать и дать постоять 15 минут.

  • В сотейник или сковородку выложить тростниковый сахар и сливочное масло. Добавить соевый соус, в котором мариновались моллюски.

  • Поставить на огонь и, помешивая, дождаться образования густой карамели.

  • Выложить мидии, перемешать.

  • Сразу из них выделится дополнительная жидкость, которая быстро выпарится, моллюски станут более тёмного цвета и покроются карамельной корочкой. Это займёт не более 2-3 минут, что вполне достаточно, учитывая, что морепродукты изначально были варёные. Для свежих, время увеличить вдвое.

  • Всыпать мелко нарубленный чеснок.

  • Перемешать и снимать с плиты.

  • Мидии в соевом соусе готовы. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Отличным выбором будет отварной рис или лапша.


Вот мы и приготовили моллюсков, так же рекомендуем приготовить тушеную говядину с молодым картофелем. Получается вкусно.

( Пока оценок нет )

Мидии в соевом соусе на сковороде рецепт с фото на Webspoon.ru

Рецепт приготовления мидий в соевом соусе с чесноком

Мидии — это всегда вкусно, полезно и сытно. С их участием существует множество различный рецептов: первые, вторые, закуски и салаты. Я предлагаю вашему вниманию быструю, простую, но при этом вкуснейшую закуску из мидий. С использованием минимального количества ингредиентов и времени, можно порадовать себя и домочадцев замечательным блюдом.

Как приготовить "Мидии в соевом соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготавливаем необходимые ингредиенты: замороженные мидии, сливочное масло, зубчики чеснока и соевый соус.

Шаг 2 Ссылка

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло. Когда оно растает, добавляем очищенные и немного раздавленные прессом зубчики чеснока. Обжариваем чеснок с 2 сторон по 1 минуте и достаём его со сковороды.

Как легко чистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

Выкладываем замороженные мидии на сковороду.

Шаг 4 Ссылка

Помешиваем их периодически. Необходимо дождаться их полного размораживания. Образовавшуюся жидкость не сливаем, она должна выпариться. В правильно замороженных продуктах её не должно быть много.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем соевый соус и, помешивая, ждём, когда мидии вберут его в себя.

Мидии в соевом соусе с чесноком на сковороде: рецепт с фото

Мидии хороши в любом случае и по любому поводу – по будням и к праздникам, мужским посиделкам с друзьями с пенным пивом или для девичников с игристым шампанским. Эти морепродукты давно и прочно занимают нишу самой вкусной закуски, они дружественно воспринимают пряности и специи, не утрачивая при этом своего первоначального вкуса.
Сегодня мы предлагаем мидии в соевом соусе с чесноком на сковороде с добавлением сливочного масла и поджаренного кунжутного семени! Обращаем ваше внимание – рецепт без уксуса, поэтому понравится противникам кислых маринованных морепродуктов и гурманам, которым просто нравится натуральный вкус мидий.

Вам решать, использовать ли мидии к спиртным напиткам или как добавку к рису или пасте, к овощам или каше - попробуйте приготовить мидии в самых различных вариациях!

Ингредиенты:

  • мидии варено-мороженные – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 50-80 г;
  • соевый соус – 3-4 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • кунжут – 3 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 2-3

Мидии: рецепт приготовления с фото

1. Растопить в сковороде кусочек хорошего и качественного сливочного масла, желательно не использовать спред и ему подобные продукты.


2. Чесночные дольки очистить от кожуры и целыми раздавить широкой стороной ножа. Резать чеснок не нужно – выложите раздавленные чесночные зубки в горячее сливочное масло и пассеруйте на небольшом огне около 30 секунд. Не доводите чеснок до появления неприятного запаха, а как только масло впитало чесночный аромат, можете удалить зубки со сковороды, больше они нам не нужны.


3. В чесночное масло на сковороду переложите мидии (промойте их заранее под проточной водой, можно предварительно не размораживать).


4. Мидии под воздействием температуры начнут выделять некоторое количество жидкости – ее необходимо выпарить на огне чуть больше среднего, поэтому мидии крышкой не накрывайте.


5. После того как лишняя влага будет удалена, влейте соевый соус. Тушите мидии в соевом соусе около 2-3 минут.


6. Одновременно обжарьте кунжут до легкого зарумянивания, но не пережаривайте, так как кунжут будет горчить.


7. Еще теплые мидии со сковороды вместе с соусом соединяем с кунжутными семенами.


8. Перемешиваем, даем постоять в соусе около 2-3 часов, перед подачей добавляем свежую зелень.

Мидии в соевом соусе с чесноком готовы, приятного аппетита!

Блюда с соевым соусом и мидиями: 16 рецептов что приготовить с соевым соусом и мидиями

Мидии в ракушках 500 г

Лук-порей 2 штуки

Красный лук 1 головка

Зеленый лук 4 стебля

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый перец чили 1 штука

Саке 4 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Рецепт Мидии в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мидии в соевом соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.8 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1480 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 12.8% 685 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 11.3% 778 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.5% 16846 г
Вода 1.1 г 2273 г 206636 г
Зола 0.027 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.001 мг 1.8 мг 0.1% 0.1% 180000 г
Витамин В4, холин 0.43 мг 500 мг 0.1% 0.1% 116279 г
Витамин В5, пантотеновая 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.5% 18182 г
Витамин В9, фолаты 0.053 мкг 400 мкг 754717 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.767 мг 15 мг 5.1% 4.5% 1956 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.044 мг ~
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 2.4% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.0496 мг 20 мг 0.2% 0.2% 40323 г
Ниацин 0.021 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 4.65 мг 2500 мг 0.2% 0.2% 53763 г
Кальций, Ca 3.24 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 30864 г
Кремний, Si 0.045 мг 30 мг 0.2% 0.2% 66667 г
Магний, Mg 0.53 мг 400 мг 0.1% 0.1% 75472 г
Натрий, Na 0.41 мг 1300 мг 317073 г
Сера, S 1.13 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 88496 г
Фосфор, Ph 1.8 мг 800 мг 0.2% 0.2% 44444 г
Хлор, Cl 0.53 мг 2300 мг 433962 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.1 мкг ~
Бор, B 0.6 мкг ~
Ванадий, V 0.07 мкг ~
Железо, Fe 0.056 мг 18 мг 0.3% 0.3% 32143 г
Йод, I 0.16 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 93750 г
Кобальт, Co 0.159 мкг 10 мкг 1.6% 1.4% 6289 г
Литий, Li 0.053 мкг ~
Марганец, Mn 0.0143 мг 2 мг 0.7% 0.6% 13986 г
Медь, Cu 2.3 мкг 1000 мкг 0.2% 0.2% 43478 г
Молибден, Mo 0.45 мкг 70 мкг 0.6% 0.5% 15556 г
Никель, Ni 0.301 мкг ~
Рубидий, Rb 1.1 мкг ~
Селен, Se 0.251 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 21912 г
Фтор, F 0.14 мкг 4000 мкг 2857143 г
Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 1.2% 7042 г
Цинк, Zn 0.0181 мг 12 мг 0.2% 0.2% 66298 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.46 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 11.735 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.599 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.104 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.874 г min 16.8 г 23.1% 20.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.784 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.559 г от 11.2 до 20.6 г 5% 4.4%
18:2 Линолевая 0.518 г ~
18:3 Линоленовая 0.04 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 9.3%

Энергетическая ценность Мидии в соевом соусе составляет 113,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Мидии в соево-сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мидии в соево-сливочном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.1 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1402 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 8.7% 962 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 11.9% 700 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 1.6% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 75.7 г 2273 г 3.3% 2.7% 3003 г
Зола 1.391 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.6 мкг 900 мкг 8.3% 6.9% 1206 г
Ретинол 0.071 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.3% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 3.6% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 5.8% 1429 г
Витамин C, аскорбиновая 0.69 мг 90 мг 0.8% 0.7% 13043 г
Витамин D, кальциферол 0.079 мкг 10 мкг 0.8% 0.7% 12658 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.667 мг 15 мг 4.4% 3.7% 2249 г
Витамин РР, НЭ 2.4622 мг 20 мг 12.3% 10.2% 812 г
Ниацин 0.981 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.2 мг 2500 мг 9.1% 7.6% 1096 г
Кальций, Ca 69.02 мг 1000 мг 6.9% 5.7% 1449 г
Магний, Mg 21.11 мг 400 мг 5.3% 4.4% 1895 г
Натрий, Na 381.11 мг 1300 мг 29.3% 24.4% 341 г
Сера, S 76.16 мг 1000 мг 7.6% 6.3% 1313 г
Фосфор, Ph 154.6 мг 800 мг 19.3% 16.1% 517 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.829 мг 18 мг 10.2% 8.5% 984 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.111 г ~
Лизин 0.089 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.058 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.236 г ~
Пролин 0.116 г ~
Серин 0.067 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.3 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.07 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.5%

Энергетическая ценность Мидии в соево-сливочном соусе составляет 120,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Маринованные мидии с соевым соусом

Маринованные мидии представляют собой вкусную изысканную закуску, которую можно по доступной цене купить в магазине, а также легко и просто приготовить в домашних условиях. Известно много вариантов маринования мидий. Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованных мидий с соевым соусом.

С приготовлением этой отличной закуски справится даже начинающий домашний кулинар. Процесс состоит из приготовления рассола, отваривании в нем мидий и настаивании в банке с маринадом в холодильнике. Решив замариновать мидии по этому рецепту, имейте в виду, что после варки и укладки в банку они должны оставаться в холодильнике не менее 5-6 часов, а лучше забыть о них и на ночь.

Ингредиенты:

  • мидии замороженные – 500 г
  • масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст. ложки
  • рисовый уксус 3% (или белый винный) – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • душистый перец в зернах – ½ ч. ложки
  • черный перец в зернах – ½ ч. ложки
  • гвоздика – 3 бутончика
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • семена кориандра (не молотые) – ½ ч. ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – около 1 ч. ложки (по вкусу)
  • вода – около 1 стакана (200 мл)

Дополнительно:

  • зелень петрушки и укропа – по вкусу (опционально)
  • масло растительное (лучше оливковое) – 1 ст. ложка
  • лимон

Маринованные мидии с соевым соусом. Приготовление:

  1. Оставьте мидии при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы они разморозились, а затем тщательно промойте под струей холодной воды, чтобы смыть возможный мусор и песок.
  2. Промытые морепродукты переложите в дуршлаг и дайте стечь излишней воде. Тем временем установите на плиту глубокую сковороду или сотейник, налейте немного растительного масла, выложите туда зубчики чеснока, раздавленные ножом.
  3. Нагревайте растительное масло в сковороде до тех пор, пока чеснок не подрумянится. Затем влейте соевый соус и рисовый уксус, всыпьте сахар и соль. С солью будьте осторожны, чтобы не пересолить закуску и в то же время, чтобы мидии достаточно просолились.
  4. Также имейте в виду, что соевый соус соленый. Лучше добавить соли меньше, а затем пробовать маринад на соль после заливки в кастрюлю кипятка и на следующих этапах приготовления.
  5. Влейте в сковороду крутой кипяток, количество которого следует брать исходя из того, чтобы маринад едва покрыл мидии. Лучше сразу сложить мидии в кастрюлю, залить водой, а затем слить ее в стакан – столько кипятка нужно влить в сковороду.
  6. Всыпьте в будущий маринад зерна перца двух видов, гвоздику, семена кориандра и лавровый лист. Дайте жидкости в сковороде, добавьте мидии, дайте закипеть повторно и варите ровно 1 минуту.
  7. Снимите сковороду с огня, попробуйте маринад на соль и при необходимости досолите по своему вкусу. Оставьте мидии в остывающем маринаде на 10-15 минут. Затем переложите мидии в банку или контейнер и залейте маринадом.
  8. Постарайтесь, чтобы вместе с маринадом в емкость попали зерна перца, но не проник лавровый лист, чрезмерный аромат и привкус которого нежелателен в маринаде. Но, это дело вкуса.
  9. Сверху на мидии, залитые маринадом, уложите рубленую зелень и влейте растительное масло. Если предполагаете хранить маринованные мидии более 3 суток, зелень сверху лучше не закладывайте, с ней закуска хранится хуже. 
  10. Закройте емкость крышкой, уберите в холодильник и оставьте мариноваться как минимум на 5-6 часов. Подавая к столу, маринованные мидии с соевым соусом выложите в вазочку или салатник, украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Блюда из мидий и гребешков

Паста "Маринара" 5.0

Паста "Маринара" - это базовая итальянская паста, которая подразумевает использование базовых ингредиентов: паста, морепродукты и соус "Маринара", при этом в рамках этого сочетания допустимы варианты. ...далее

Добавил: Galina.budanova 16.10.2019

Фаршированные мидии в духовке 5.0

Еще одна вариация закуски из морепродуктов. Мидии запекают и подают прямо в половинках раковин, что выглядит очень эффектно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.08.2018

Мидии с песто

Мидии с песто как будто созданы друг для друга и образуют гармоничное сочетание, а если добавить к ним спагетти, то получается просто шедевральное блюдо, при этом готовится быстро и просто. ...далее

Добавил: Galina.budanova 23.05.2019

Пенне Ригате с кальмарами и мидиями

Предлагаю приготовить полноценное второе блюдо из серии 2 в 1: и гарнир, и морепродукты. Приготовить его можно очень просто и быстро, а результат обязательно порадует всю вашу семью. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.02.2018

Салат с креветками, мидиями и кальмарами 3.7

Бесподобный салат с креветками, мидиями и кальмарами - это шикарный вариант для праздничного стола или повседневного застолья в кругу семьи. Морепродукты изумительно сочетаются по вкусу между собой. ...далее

Добавил: Kamenevaa 14.11.2019

Зеленый салат с мидиями 5.0

Зеленый салат с мидиями - полезно, вкусно, питательно, свежо и ярко! Отличная идея для быстрого обеда, ужина или праздничного стола! Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 05.06.2019

Гребешки на сковороде

Поклонников морепродуктов приглашаю на кухню, чтобы повторить этот несложный, но невероятно аппетитный и пикантный способ, как приготовить гребешки на сковороде. Однозначно рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.04.2018

Лингвини с моллюсками 5.0

Тем, кто не очень знаком с итальянской кухней, не стоит пугаться названия. Лингвини – это разновидность пасты (макарон). Рецепт, как приготовить лингвини с моллюсками, на самом деле простой и вкусный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.05.2018

Мидии в соевом соусе 5.0

Если вы любите морепродукты, а также простые и быстрые рецепты, тогда берите на заметку эту классную идею, как приготовить мидии в соевом соусе с чесноком. Чудесный вариант для занятой хозяйки. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 16.03.2019

Cалат с рукколой и мидиями 3.0

Красочный и вкусный салат с рукколой и мидиями можно приготовить за пару минут, если вы приобрели морепродукты в масле. Блюдо прекрасно подойдет в качестве аперитива под бокал белого игристого вина. ...далее

Добавил: AlenaPrika 15.01.2020


Смотрите также