Мидии в томатно чесночном соусе


Мидии в томатном соусе: правильный рецепт

Мидии являются морским деликатесом и довольно просты в приготовлении. Блюда из моллюска подойдут для закусок, супа или на второе. В мясе много белка и очень мало калорий. Представляем необыкновенно вкусный рецепт мидий под томатным соусом.

Описание приготовления

Мидии – деликатное мясо с содержанием полезных веществ и аминокислот, в филе содержится высококачественный белок, который необходим для организма человека. Помимо белка, в мидиях 30 минералов, макро – и микроэлементов, поэтому для сохранности вкуса важно правильно приготовить морепродукт.

Любите мидии?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Есть рецепты обалденно вкусных супов, салатов, закусок. Также мидии хороши в жареном, маринованном, солёном и вареном виде.

Блюда из моллюсков подаются с Рисом, рыбой, спагетти, отварным картофелем, свежими овощами, зеленью и даже фруктами. Вкус мидий очень запоминающийся, сладко-солёный, нежнейший и главное их достоинство – они низкокалорийные. Поэтому, их можно употреблять людям, сидящим на диетах и следящих за своим питанием.

Перед готовкой мидий надо тщательно промыть от грязи, песка и водорослей. Выкинуть треснувшие раковины, их есть нельзя.

Правила готовки

Как готовить моллюсков в ракушках? Есть несколько основных и важных рекомендаций:

  1. Выкинуть треснувшие раковины, их ни при каком случае нельзя употреблять в пищу.
  2. Хорошие раковины опустить на пару минут в кипящую воду , чтобы открыть их и аккуратно извлечь из ракушек мякоть морепродукта.
  3. Промыть их от морского песка, водорослей и грязи.
  4. Мидии в панцире залить чистой водой и довести до кипения, варить в кипящей жидкости около 10 минут. После открытия створок вы почувствуете незабываемый аромат готового блюда, который распространится по всей кухне.

Также перед приготовлением моллюска важно правильно их выбрать:

  1. Качественный продукт должен пахнуть только морем, раковины с душком или посторонним запахом брать нельзя.
  2. Створки должны быть плотно захлопнуты.
  3. Качественный морепродукт имеет мясо светло-желтого цвета, трещины отсутствуют на раковинах.
  4. Крупные особи имеют более насыщенный вкус.

На сковороде

Перед готовкой главное запомнить, что мидии надо готовить быстро, иначе мясо станет резиновым и жёстким.

  • Мидии  кг
  • Томатная паста 230 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое вино 60 мл
  • Оливковое масло для жарки  
  • Соль, перец и специи по вкусу  
  • Веточка розмарина и тимьяна  

Калории: 235 ккал

Белки: 13.5 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 16.2 г

  • Нарезать чесночок кружочками.

  • Нагреть сковородку, налить оливковое масло

  • Положить для аромата в масло веточки тимьяна и розмарина. Добавить заранее нарезанный чеснок.

  • Выложить промытые и почищенные моллюски в сковородку и пожарить их минуту. Влить белое вино, выпарить его и выложить мидии, которые не открыли раковины.

  • Добавить томатную пасту, перемешать и протушить 5 минут. Снять с огня.

  • Для соуса взять консервированным помидоры, положить их в блендер и перемолоть их с солью, перцем и чесноком. Прокипятить смесь и протереть через мелкое сито, томаты в чесночном соке будут ещё вкуснее.


Подавать блюдо с мелко рубленной зеленью и полить оливковым маслом.

В духовом шкафу

Необязательно тушить мидии, чтобы они раскрылись, они прекрасно откроются и в духовке. Представляем ещё один рецепт приготовления морепродукта в томатно-чесночном соусе только в духовом шкафу.


Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность: 268 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 кг свежих мидий;
  • полкило томатов;
  • полкило шпината;
  • 4 зубчика чеснока;
  • полстакана белого вина;
  • 3 пучка петрушки;
  • 3 ст.л. Оливкового масла;
  • чёрный и красный перец, соль.

Рецепт приготовления морепродукта в томатном и чесночном соусе :

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Промыть и почистить губкой раковины мидий, сложить их все в одну миску и промыть под проточной водой.
  3. Нашинковать чеснок, нарезать помидоры.
  4. Перемешать томаты, чеснок, оливковое масло, нарезанную петрушку, красный перчик и белое вино.
  5. Добавить в соус моллюски и убрать в холодильную камеру на 15 минут.
  6. Выложить моллюсков на противень и готовить до открывания раковин.
  7. Шпинат отварить и посолить, пожарить на сковороде без добавления масла. Положить на тарелку и посыпать перцем.
  8. Уложить мидии на тарелку к шпинату.
  9. Вылить на блюдо соус из противня, посыпать нашинкованной петрушкой и можно подавать на стол.

Заключение

Подавать деликатесное блюдо надо только в горячем виде, так как повторно мидии не разогреваются, они становятся резиновыми на вкус.

Также важный секрет в приготовлении моллюсков – это не смешивать их нежное мясо с другими приправами, отлично подойдут только оливковое масло, томатная паста и чеснок.

Сервировать на стол со свежей зеленью и белым вин.

Мидии в томатном соусе с чесноком, рецепт с фото

Мидии в томатном соусе – простое, но вместе с тем вкусное блюдо. Его можно приготовить для семейного ужина, а можно приготовить праздничный стол и позвать гостей.

Простой рецепт мидий

Мидии в последнее время стали очень доступны: их можно купить во многих магазинах вместе с кальмарами, креветками. И каждая хозяйка стремится научиться их готовить. Рецептов, конечно, масса, но где найти тот, который будет подходить и для праздника, и для ежедневного меню? Есть такой рецепт. Приготовьте мидии в томатном соусе и подайте к ним любой гарнир, но лучше все-таки спагетти. Тогда у вас получится итальянский ужин во всеми необходимыми атрибутами.

Как готовить мидии

Существует несколько видов мидий и от этого зависит, как их варить. Есть мидии в раковинах, а есть уже почищенные и замороженные. Чаще всего в наших магазинах встречается второй вид, и сегодня о них поговорим. Такие мидии легко готовить и варить: весь процесс займет не более 5 минут. А вот после приготовления лучше не хранить больше суток, так как морепродукты быстро портятся.

Если вы любите морепродукты, то попробуйте еще пожарить креветки в домашних условиях.

Ингредиенты


  • Мидии - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Вода - 180 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Как приготовить мидии в томатном соусе

  1. Залить мидии кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду, мидии готовы для сегодняшнего рецепта.

    В рецепте использовались мидии варено-мороженые, поэтому их можно и не варить. Но если у вас будут просто замороженные мидии, то варите их 2-3 минуты в кипящей воде.  В целом такие мидии очищены, только у них внутри есть зеленые «бородки», их стоит удалить.

  2. Морковь натереть на терке, лук накрошить небольшими кубиками, а чеснок нарезать тонкими пластинками.

  3. Обжарить до мягкости все подготовленные овощи. Жарить овощи можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле.

  4. Добавить к прожаренным овощам томатную пасту. Влить немного воды и тушить 10 минут.

  5. Добавить мидии и готовить на медленном огне еще 7 минут. Пару раз перемешать, чтобы мидии пропитались соусом.

  6. Мидии в томатном соусе готовы.

     

Приятного аппетита!

Мидии в томатном соусе / Блюда из мидий / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мидий в томатном соусе

  1. Помидоры 800 грамм
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Мидии очищенные 500 грамм
  4. Масло растительное 2 столовые ложки
  5. Уксус винный белый 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Базилик сушеный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Мидии и гребешки, Помидор, Чеснок

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Греческая кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 3 штуки, Дуршлаг, Плита, Чайник, Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Блендер, Шумовка, Противопригарная кастрюля с толстым дном и крышкой (емкость 2 литра), Деревянная кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление мидий в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем мидии.

В первую очередь подготавливаем мидии, если купили замороженные очищенные, тогда опускаем их в миску с холодной проточной водой прямо в упаковке и оставляем в ней на 30–40 минут оттаивать, если приобрели свежие – повезло. Сразу распечатываем их, тщательно промываем морепродукты от песка, скидываем в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости, и выдерживаем их там до момента использования.
Шаг 3: готовим мидии в томатном соусе.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду или противопригарную кастрюльку с толстым дном и вливаем туда растительное масло. Спустя пару минут кладем в него нарезанный чеснок и обжариваем его в течение 1 минуты, помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к нему перемолотое томатное пюре, винный уксус, доводим все до кипения и варим 10–12 минут.

По истечении нужного времени приправляем почти готовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом и тушим его несколько минут.
Потом кладем в получившуюся смесь мидии, накрываем наше блюдо крышкой и готовим его еще 5 минут. Затем выключаем плиту, настаиваем ароматное кушанье 3–4 минуты, раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 4: подаем мидии в томатном соусе.

Мидии в томатном соусе подают как в горячем, так и в холодном виде. Обычно это блюдо считается закуской, но в постные дни можно сервировать его как основное, с любым нравящимся гарниром, например, пюре, пастой, рисом. В качестве дополнения можно предложить хлебную нарезку и салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– мякоть помидоров можно не перемалывать, а просто нарезать мелкими кубиками;

– иногда к мидиям добавляют очищенные креветки, крабовое мясо и кальмаров;

– набор специй не принципиален, иногда используют другие пряности, например молотую горчицу, майоран, сушеный укроп, имбирь, кориандр, кардамон;

– очень часто свежие помидоры заменяют консервированными в собственном соку;

– чеснок можно пережарить с мелко нарезанным репчатым луком и после этого добавить к ним томатное пюре.

Мидии в томатном соусе с чесноком: рецепт с фото



Опубликовано 16.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мидии довольно-таки просто готовить, поэтому я их частенько покупаю. Чаще всего я делаю мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде, но есть и другие интересные рецепты с ними. Если вы любите морепродукты, то не бойтесь их готовить в домашних условиях. Мидии отлично усваиваются организмом, придают сил и энергии. Предлагаю вам сегодня один интересный рецепт, который я подготовила с пошаговыми фото, чтобы вы смогли его повторить на своей кухне. Будем готовить мидии в томатном соусе с чесноком. Это блюдо может вполне претендовать на ресторанный уровень, поэтому смело приступаем.



Ингредиенты:
- 400 грамм варено-мороженых мидий,
- ½ репчатой луковицы,
- ½ морковки,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1,5 столов. л. томатной пасты,
- ½ стакана воды,
- 2 столов. л. растительного масла,
- соль, перец по вкусу.




Для овощной пережарки нам понадобится морковка, чеснок и лук: их мы измельчаем. Морковку натираем на средней терке, а луковицу и чеснок крошим ножом на кубики. Потом обжариваем овощи вместе с чесноком с добавлением растительного масла.



Добавляем к прожаренным овощам всю томатную пасту. Жарим еще несколько минут. Чтобы томатная паста не горчила, ее советуют обжаривать.



Варено-мороженные мидии заливаем кипятком, оставляем минут на 5-7. Таким образом они станут мягкими и почти готовыми к употреблению. Только после замачивания, сливаем воду и чистим мидии: внутри есть так сказать «бородки», которые я срезаю кулинарными ножницами. А можно срезать ножом, кому как удобнее.



Вливаем воду к овощам с томатной пастой, перемешиваем до получения соуса, тушим еще минут 5, а потом добавляем в соус все подготовленные мидии. Томим мидии под крышкой на медленном огне еще несколько минут, чтобы они пропитались соусом. Через 3-4 минутки блюдо готово.



Готовый мидии в томатном соусе идеально подходят к спагетти, к домашней яичной лапше и к рису. Bon Appetite!

мидии в томатном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Паста - 1 упаковка 450 грамм (у меня были тальятелле
но в принципе подойдут и спагетти и другие не очень тонкие и не очень толстые варианты)
Мидии - 400 грамм (опять же у меня замороженные)
Помидоры - 400 грамм (у меня были в собственном соку
но со свежими мне лично результат больше нравится)
Базилик - пол пучка
Зубчик чеснока - 1 шт
Оливковое масло Extra Virgin - 4 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - по вкусу (лучше даже морскую)
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Бальзамический уксус - 2 столовые ложки (можно обойтись без него
но он придает довольно интересную сладость).
Показать все (12)

Мидии в томатном соусе рецепт

Дары моря вносят прекрасное и полезное разнообразие в рацион. Богатые йодом, минералами и белком мидии быстро готовятся, очень вкусны, питательны и легко усваиваются организмом. Мидии, тушеные в томатном соусе, великолепно сочетаются с рисом и пастой.

Морепродукты - это одна из основных составляющих так называемой "средиземноморской диеты", которая помогает жителям этих стран сохранять стройность и здоровье долгие годы. Не мешает и нам почаще включать в меню рыбу и других морских обитателей, тем более, что сейчас они вполне доступны в любой точке страны. Поэтому сегодня речь о том, как приготовить мидии в томатном соусе.  

Продукты для рецепта мидии в томатном соусе с чесноком
Мидии очищенные 500 граммов
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Чеснок 2-3 зубчика
Помидоры или томатная паста 2 крупных или 1,5 столовых ложки
Оливковое масло 2 столовых ложки
Базилик несколько листиков
Петрушка несколько веточек
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Мидии в томатном соусе рецепт с фото

Мидии тщательно промываем под проточной водой, чтобы удалить песок и загрязнения. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Луковицу чистим и режем мелко. Так же мелко рубим две-три дольки чеснока. 

Обжариваем лук и чеснок на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.

Мидии выкладываем в сковородку к луку и чесноку. Тушим на сильном огне, не забывая иногда помешивать, пока не выпарится жидкость, потребуется около 10 минут.

Помидоры обрабатываем как обычно: делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком на 5 минут, потом обдаем холодной водой, снимаем шкурку, удаляем семена, а мякоть рубим ножом на небольшие кубики. Можно облегчить задачу и взять готовую томатную пасту. Ее разводим в холодной воде (понадобится примерно 1,5 стакана).

Выкладываем кусочки помидоров к мидиям или заливаем мидии разведенной в воде томатной пастой и тушим еще в течение 10 минут на слабом огне. Солим и перчим. Огонь выключаем, добавляем для запаха немного мелко рубленой петрушки и зеленого базилика, даём постоять под крышкой.

Настоявшееся 5-10 минут блюдо полностью готово. Украшаем его свежей зеленью и подаём с подходящим гарниром, самым идеальным из которых будет отварной рис.

Приятного аппетита! Всегда вам рада, возвращайтесь за новыми рецептами!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

Мидии в томатном соусе: пошаговые рецепты с фото

07 марта 2018 2227

Сегодня мы будем готовить блюд из морепродуктов в невероятно насыщенном и настоящем соусе. Вы обязательно должны это попробовать, ведь это безумно вкусно!

Мидии в раковинах в томатном соусе

Ингредиенты Количество
черный молотый перец - 3 щепоти
чеснок - 3 кусочка
вино - 0,1 л
мидии - 1 кг
соль - по вкусу
базилик - 5 г
чили - 1 стручок
томаты в собственном соку - 1 банка
лук - 1 головка
масло оливы - 30 мл
орегано - 5 г
вода - 0,2 л
сахар - 1 щепоть
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 51 Ккал

Как приготовить:

  1. Мидии уложить в дуршлаг или большое сито.
  2. Тщательно вымыть их проточной водой и затем перебрать, чтобы выбросить плохие.
  3. Лук почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  4. С чеснока снять шелуху и срезать хвостики, дольки пустить через пресс.
  5. Чили тоже ополоснуть, вырезать перепонки и семена, мякоть измельчить.
  6. В сотейник влить масло и нагреть, всыпать лук с чесноком.
  7. Помидоры вскрыть и вылить в чашу, с помощью погружного блендера пробить компоненты до однородной массы.
  8. Влить к луку, туда же всыпать базилик, соль, орегано, сахар, черный перец, чили, добавить воду и вино.
  9. Все тщательно перемешать и дать закипеть при слабом огне.
  10. На этом этапе всыпать мидии и готовить все вместе еще около десяти минут.

Как приготовить в томатно-чесночном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухие белое вино 30 мл
тимьян 10 г
томаты 3 шт.
мидии 0,3 кг
черный молотый перец по вкусу
масло оливы 30 мл
чеснок 1 кусочек
соль по вкусу
розмарин 10 г

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 72.

Как приготовить:

  1. Томаты тщательно вымыть, нарезать половинками и удалить плодоножки.
  2. Далее плоды измельчить погружным блендером в однородную массу.
  3. Полученную массу перелить в сотейник и добавить соль, черный перец.
  4. Дать томатам закипеть, затем слить все на сито и протереть ложкой или лопаткой.
  5. Чеснок почистить и нарезать его тонкими пластинками.
  6. В небольшой сотейник налить масло оливы и убрать его на плиту.
  7. Поместить к нему розмарин и тимьян.
  8. Всыпать чеснок и готовить все на протяжении одной минуты.
  9. После этого чеснок достать и влить вино.
  10. Через минуту всыпать мидии и обжарить их немного (не более 60 секунд).
  11. Когда цель достигнута, влить томатный соус и готовить все на протяжении пяти минут.

Узнайте, как приготовить варено-замороженные мидии.

Очень вкусно получаются мидии в сливочном соусе, здесь можно посмотреть рецепт с фото.

На ужин сделайте спагетти с мидиями в сливочном соусе по этому рецепту.

Мидии в сливочно-томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимон 1 шт.
хлопья чили 5 г
зеленый горошек 0,1 кг
чеснок 2 кусочка
белое вино 150 мл
масло оливы 15 мл
20% сливки 0,1 л
зелень 15 г
томаты в собственном соку 0,4 л
красный лук 1 головка
мидии 1 кг
свежий хлеб 5 ломтиков

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 60.

Как приготовить:

  1. Луку убрать шелуху и корни, головку мелко порубить.
  2. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. В сотейник влить масло, всыпать лук и чеснок, тушить их, помешивая, до мягкости.
  4. После этого налить вино и довести его до кипения.
  5. Готовить всего несколько минут, затем вылить томаты и добавить чили, перемешать.
  6. Всыпать мидии и дать им три минуты – за это время они как раз успеют раскрыться.
  7. Влить сливки, всыпать зеленый горошек и измельченную петрушку.
  8. Готовить еще минуты две и можно подавать со свежим хлебом и дольками лимона.

Спагетти с мидиями в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 2 кусочка
масло оливы 20 мл
паприка 3 щепоти
спагетти 150 г
томатный сок 50 мл
лук 1 головка
сухой базилик 5 г
душистый молотый перец по вкусу
мидии 0,1 кг
соль по вкусу
томатная паста 60 мл

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 173.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и измельчить.
  2. С чеснока снять шелуху, пропустить дольки через давку.
  3. В сковороде нагреть масло, всыпать оба компонента и тушить их, помешивая, до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту, сок помидор, базилик, душистый перец и паприку.
  5. Все это перемешать, довести до кипения и варить на протяжении пяти минут.
  6. После этого взбить все до однородной консистенции с помощью погружного блендера. С той же целью можно воспользоваться ситом.
  7. Далее вернуть массу на огонь и добавить мидии.
  8. Готовить еще немного, не более пяти минут.
  9. Спагетти в это время тоже отварить до готовности по инструкции, указанной на упаковке.
  10. Соединить их с мидиями и подавать к столу.

Приготовление с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
овощной бульон 0,7 л
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
петрушка 15 г
растительное масло 60 мл
мидии 0,2 кг
рис 250 г
консервированные помидоры 0,4 кг
сливки 0,2 л
соль по вкусу
чеснок 2 кусочка
листы лавра 2 шт.
итальянские травы 10 г

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 98.

Как приготовить:

  1. В сотейник небольшого размера залить масло и убрать его на слабый огонь.
  2. Луку стянуть шелуху и срезать корни, вымыть его в холодной воде.
  3. После этого мелко порубить с помощью ножа.
  4. Чеснок тоже почистить, нарезать пластинками.
  5. Всыпать лук с чесноком в разогретое масло и жарить их, помешивая, до золотого цвета.
  6. Рис в это время промыть до прозрачной воды.
  7. Далее высыпать его в сотейник и обжарить немного.
  8. Налить указанное количество бульона и добавить листики лавра.
  9. Довести до кипения и варить около двадцати минут до полной готовности. При этом рис лучше не мешать, чтобы не склеился.
  10. Когда время пройдет, и зерна будут готовы, влить открытые томаты.
  11. Дать закипеть и высыпать мидии, влить сливки.
  12. Готовить еще пять минут, затем довести до вкуса и подавать.
  13. Перед подачей советуем посыпать блюдо тертой петрушкой.

Вкусный рецепт с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 1 кусочек
петрушка 20 г
морковь 1 шт.
соль по вкусу
помидоры 0,3 кг
сахар 1 щепоть
мидии 280 г
чили 1 стручок
масло оливы 20 мл
лук 1 головка
черный молотый перец по вкусу

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 37.

Как приготовить:

  1. Если морепродукты заморожены, их нужно предварительно достать и дать им дойти до комнатной температуры и стечь.
  2. Промыть мидии и отставить. В сковородку налить немного масла оливы и выложить морепродукты.
  3. Жарить их, помешивая, до тех пор, пока не выделится сок.
  4. После этого готовить их еще немного до румяности.
  5. Добавить сахар, перец и соль, перемешать. Морковь почистить и натереть, с лука снять шелуху и мелко порубить его.
  6. В соседнюю сковороду тоже налить немного масла, всыпать лук и морковь.
  7. Тушить корнеплоды, помешивая, до мягкости.
  8. Помидоры вымыть и измельчить блендером вместе с чили, затем протереть через сито.
  9. Добавить соус к мидиям вместе с морковью и луком. Прогреть все вместе и можно подавать к столу, посыпав петрушкой.

Обязательно добавляйте свежую зелень, хотя бы при подаче блюда. Это сделает его ярким и еще более вкусным, вот увидите! Можно взять укроп, мяту, розмарин, базилик, тимьян, эстрагон и др.

Чтобы узнать, хороша ли мидия, опустите все морепродукты в миску и залейте их холодной водой. Все раковины, что поднимутся, можно выбросить. Остальные смело используйте для приготовления блюда.

На видео — очень простой рецепт приготовления мидий в томатном соусе с чесноком:

Мидии в томатном соусе – это действительно очень необычно и вкусно. Приготовьте их по всем нашим рецептам, чтобы найти среди них самый вкусный вариант.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Мидии в томатно-чесночном соусе | Журнал "JK" Джей Кей

Одно из прекрасных и необычных блюд, которое можно приготовить к праздничному столу из моллюсков - это мидии, которые тушатся в томатно-чесночном соусе. Приготовление должно быть быстрое, однако, оно и несложное. Блюдо получается не только ароматным и вкусным, оно восхитительно красиво, поэтому поистине его можно считать украшением стола!

Для приготовления этого удивительного блюда понадобится полкилограмма мидий. После размораживания продукт обязательно нужно несколько раз промыть, вода подойдет прямо из-под крана.

Подготовленные мидии откладывают в сторону и начинают основное приготовление блюда. Глубокую сковороду ставят на медленный огонь и наливают в нее около трех ложек оливкового масла. Можно использовать и другой вид масла, но оливковое масло подходит идеально.

Как только масло достаточно сильно разогреется, в него нужно положить чеснок. Достаточно взять пять зубчиков чеснока, которые измельчают на свое усмотрение, однако профессиональные шеф-повара рекомендуют нарезать его тонкими кружочками.

Через минуту после того, как добавлен чеснок в сковороду опускают по небольшой веточке тимьяна и ароматного розмарина. Эти травы придадут блюду восхитительный тонкий вкус и удивительный аромат! Травы не нужно долго обжаривать, примерно через две минуты к общей массе добавляют подготовленные заранее мидии.

Обжаривают мидии в течение минуты, затем сверху наливают пять ложек вина. Нужно использовать только белое вино, причем вид напитка не имеет значение. Сковороду нужно неплотно накрыть крышкой, вино, которое будет выпариваться, должно быстро уменьшиться в объеме.

За то время, пока выпаривалось вино, мидии должны были полностью раскрыться. Если этого не произошло, значит, некоторые из них некачественные, их нужно удалить из блюда.

К оставшимся мидиям добавляют томатный соус (любой), достаточно 200 граммов и продолжают тушение блюда. Если томатной пасты или соуса под рукой не оказалось, их с легкостью можно заменить измельченными консервированными томатами. Примерно через 5 минут сковороду можно снимать с огня. Содержимое сковороды красиво укладывают на тарелке.

Отдельно смешивают сок одного лимона и ложку оливкового масла. Этой смесью сбрызгивают мидии. Для придания блюду более оригинального и праздничного вида сверху нужно положить мелко порванную руками зелень, достаточно одной веточки.

Читайте также:

 

Post Views: 270

Мидии в томатном соусе с чесноком, рецепт с фото

Опубликовано: 31.05.2018
Разместил: Drug

Калорийность: 363

Любители морепродуктов, несомненно, оценят рецепт мидии в томатном соусе с чесноком – блюдо это вкусное и аппетитное. Томаты и чеснок отлично дополняют мидии, так что в таком соусе они получаются яркими и интересными. Еще один большой плюс – готовить такие мидии просто и относительно быстро, а как именно, вы узнаете из нашего рецепта. Еще мне безумно нравятся и такие мидии в сливочно чесночном соусе с сыром.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

- 200 гр. мидий;
- 1 маленькая луковица;
- растительное масло;
- 1-2 дольки чеснока;
- 5-7 ст.л. рубленных помидоров в собственном соку;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности и легкой золотистости.


Добавляем на сковороду к луку чеснок, пропущенный через пресс.


Мидии для этого блюда я покупала замороженные и вытащила их из морозилки совсем не задолго до начала приготовления.


Добавляем мидии на сковороду.


Перемешиваем и готовим все вместе минут 5-7 на маленьком огне под крышкой.


Теперь нам понадобятся помидоры в собственном соку. Я закрывала их сама, без шкурки - я часто готовлю с ними пиццу, спагетти или другие блюда. Вот и для этого рецепта такая заготовка мне пригодилась.


Добавляем помидоры в собственном соку на сковороду. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


Готовим под крышкой на маленьком огне еще минут 10-15. Хочу вам еще рассказать как приготовить салат с пекинской капустой и мидиями.


Вот и все, блюдо готово. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, это отличная закуска и дополнение к рису или пасте.

мидии в чесночном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

мидии черноморские свежие – 1 кг, другими словами - 25 штук
масло оливковое – 3-4 столовых ложки
вода морская - ½ литра
вино сухое белое – половина стакана
мука пшеничная – 2-2 столовых ложки
чеснок – 4-5 зубчиков. Много, мягко говоря. В исходном рецепте было именно столько, я столько и сделал. Но в следующий раз убавлю до двух зубчиков
яйцо куриное свежее – 1 штука (только желток)
сок лимона – по вкусу
петрушка свежая листовая – ¼ пучка
Показать все (9)

Мидии в томатном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Мидии в томатном соусе – блюдо изысканное и утонченное. Настоящие гурманы смогут это угощение оценить по достоинству. Томатный соус получается невероятно вкусным, в меру острым и приятным. Особенно мне нравится аромат блюда.

К слову сказать, такие мидии в томатном соусе выступают как самостоятельное блюдо. Но можно сервировать с каким-нибудь гарниром. Подойдут и макаронные изделия, и гречка, и рис, и картофель.

Хочу обратить внимание на некоторые тонкости приготовления. Во-первых, томатный сок лучше использовать несоленый. Можно готовить из свежих помидоров. Только предварительно с овоща следует снять кожицу и после измельчения перетереть через сито, чтобы избавиться от зернышек.

Во-вторых, соус должен получиться очень густой. В-третьих, вкус регулируйте, опираясь на собственные предпочтения. Можно сделать поострее, добавив красный горький перец и чеснок. Я предпочитаю более мягкий вкус, поэтому эти продукты не добавляла.

Наконец, в-четвертых, мидии готовятся очень быстро во время термической обработки. Если кастрюльку передержать на плите, то мидии распадутся и превратятся в нечто очень некрасивое и неаппетитное.

Этапы приготовления:

1) Сначала занимаемся соусом. В чугунную кастрюлю (можно готовить на сковороде) вливаем томатный сок. Доводим до кипения на среднем огне.

2) Закипело – добавляем сахар, соль и уксус. Помешиваем, пока сахарок не растворится. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Готовим приблизительно 20-30 минут.

3) Периодически помешивать. Как только вода испарится, а масса начнет густеть, переходим к следующему шагу приготовления.

4) Добавляем лавровый лист, перец горький горошком, смесь перцев, душистый перчик. Далее мешать нужно постоянно. Доводим до нужной густоты томатного соуса.

5) Мидии к этому времени должны быть подготовлены и дожидаться своего часа. Их следует почистить и хорошо промыть. Отправляем мидии в томатный соус и, осторожно перемешав, готовим 2-3 минуты. И готово! Сервируем и пробуем.

Ингредиенты:

Мидии 400 г, сок (томатный) 500 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, уксус 30 мл, специи (указаны в рецепте) по вкусу.


Смотрите также