Минтай в сливочном соусе


Минтай в сливочном соусе – когда рыба вдруг становится деликатесом

Здравствуйте, мои дорогие гости!

Если взять хорошую рыбку и добавить к ней капельку фантазии, получится фантастическое блюдо!

Конечно, помимо фантазии, понадобится ещё несколько других ингредиентовНо тоже весьма доступных… : ) 

Минтай в сливочном соусе заставит изменить своё мнение даже тех, кто считает эту рыбу типично «столовской» ; )

Кроме небанального нежного вкуса, я гарантирую вам, что блюдо это – одно из лучших для стройности фигуры и сохранения здоровья : )

Минтай – вообще сплошная польза, но об этом я расскажу немного позже… : )

И перед тем, как перейти к рецепту с фото, давайте не будем отступать от традиции и создадим…

Музыкальный фон

Включим песню The Fugees «Killing Me Softly With His Song» и под её ритмы подготовим всё, что нам понадобится ; )

Продукты:

Свежее филе в продаже встречается довольно редко. Когда покупаете замороженное, обратите внимание, что слой льда должен быть совсем небольшой. А в составе - только вода и рыба. Не стоит покупать минтай с добавкой Е452.

Простой состав, правда? И рецепт простой, будьте уверены! Так давайте же скорее приготовим замечательную тушёную рыбку : )

Рецепт:

  • 1. Возьмём предварительно размороженное филе минтая, промоем его, подсушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кубиками.

  • 2. Лук нарежьте полукольцами или «четвертькольцами» ; )

    Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте к луку.

  • 3. Что теперь? Теперь главный ингредиент! Отправляйте следом за чесноком на сковороду рыбу, посолите её и обжаривайте 2-3 минуты.

  • 4. Вы же помните, что минтай у нас сегодня со сливками? ; ) Пришёл их черёд! Добавляем сливки к рыбе и тушим, время от времени помешивая.

    Как вариант, вместо сливок можно взять сметану. Вкус получится другой и, конечно, с кислинкой, но тоже будет замечательным : )

  • 5. Когда содержимое сковороды закипит, подержите блюдо на огне ещё пару минут. А затем нужно… Выключать! : )

    Снимайте нашу вкусную рыбку с огня, добавляйте к ней перец, зелень и лавровый лист и накрывайте крышкой. Пусть настоится минут 10.

  • Ну, как? Сдержала я обещание на счёт простого приготовления? : ) Обожаю такие лёгкие и быстрые блюда! : )

    Кстати, о лёгкости! Пора рассказать про калорийность! ; )

    Очень важные цифры

    В 100 граммах такого тушёного минтая – 221 ккал!

    • Белков – 15, 1гр;
    • Жиров – 15, 62гр;
    • Углеводов – 6, 35гр;

    Смотрите-ка, мы использовали сливочное масло и готовили в сливках, но цели своей добились! Этот минтай спокойно можно причислить к блюдам для похудения : )

    Особенно если составить правильный…

    Продуктовый дуэт

    Можно просто отварить или приготовить на пару любимые овощи:

    • спаржу,
    • стручковую фасоль,
    • цветную капусту
    • или брокколи.

    Они, кстати, прекрасно сочетаются с рыбой. Как и сырые овощи – в нарезке или в виде овощного салата.

    А ещё мне очень понравилось, когда на первое был крем-суп из цукини, а на второе – такой минтай.

    И на всякий случай хочу напомнить, что…

    Есть и другие способы

    • О замене сливок сметаной я уже упоминала. Тоже получится очень приятный вкус.
    • А, если говорить о технической стороне, то рыбу с луком, специями и сливками можно выложить в форму для запекания. И отправить в духовку - примерно на 15-20 минут.
    • И в мультиварке минтай запросто можно приготовить – этот кухонный прибор со своей задачей справится минут за 20 : )

    А я, наверное, справлюсь с хвалебными словами в адрес недооценённой многими рыбы! ; )

    Не забывайте про пользу

    У минтая всегда были доступные цены. Уже одно это приятно. Но куда приятней, что за небольшие деньги можно получить продукт не только вкусный, но и богатый важными для здоровья веществами.

    Целый набор витаминов и микроэлементов! Особенно много в минтае магния, кальция, калия, фосфора и йода.

    А непереносимость этой рыбы встречается в мире так редко, что в детский рацион её филе советуют включать уже с 8-9 месяцев.

    А как вы относитесь к минтаю? Любите или не очень? : )

    Надеюсь, мой рецепт понравится вам : )

    Попробуйте! И не забудьте рассказать о впечатлениях в комментариях. И своими рецептами, пожалуйста, тоже делитесь : )

    Благополучия вам, удачи и здоровья!

    Ольга Деккер.

    P. S. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок  удивляет всех, кто сталкивается с ним впервые...

    А суть такой диеты ещё удивляет больше. Только представьте: вкусные и сытные блюда, которые помогают воплотить мечту о стройности, здоровье и привлекательности!..

    Все детали этой уникальной программы здесь.

    P. P. S. Если любимое платье или джинсы уже давно ждут, когда вы похудеете...

    Значит, пора браться за дело мне ; ) Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я помогу исполнить ваши мечты о стройной фигуре! Открою все тайны похудения и щедро поделюсь рецептами вкусных диетических блюд : )

    Минтай в сливках - рецепт с фото

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Google+

    Как приготовить минтай в сливках.

    Я часто готовлю блюда из рыбы, а разнообразные рецепты приготовления помогают разнообразить меню. Вроде из одной рыбы приготовлено, но по другому рецепту уже и вкус другой. Этот рецепт минтая в сливках поможет Вам быстро и вкусно приготовить ужин или обед, рыбка получается нежной  и очень вкусной.

    Рецепт минтая в сливках:

    • 4 рыбки минтая;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 200 мл. сливок;
    • 2ст. ложки масла растительного;
    • 1ч. ложка приправы для рыбы;
    • 2ст. ложки мороженой зелени;
    • соль и перец по вкусу.

    Ход работы:

    Займемся для начала рыбой. Минтай у нас уже без головы. Обрежем хвост плавники, немного поскоблим с боков, снимая мелкую чешую, разрежем брюхо, уберём остатки кишок. Рыбу хорошо помоем, уберём внутри брюха чёрную плёнку и порежем рыбу на кусочки

    Кусочки минтая сложим в миску, посолим, поперчим, посыпим приправой для рыбы, перемешаем, и пусть немного постоит.

    А пока займёмся овощами. Почистим и помоем лук с морковью. Морковь потрём на крупной тёрке, лук порежем

    Сковороду поставим на печь, нальём пару ложек растительного масла и обжарим лук

    К луку добавим морковь и пожарим вместе

    Добавим зелени, немного посолим, перемешаем

    уложим сверху минтай

    Зальём минтай сливками. Сливками лучше залить деревенскими, но на рынке сливок нет, коровы извиняюсь в декрете, не доятся. Чем жирнее сливки, тем вкуснее будет. У меня вот баночка 10 % осталась, заливаем ими.

    Накроем сковороду крышкой

    И на медленном огне потушим минтай в сливках полчаса.

    Через полчаса минтай в сливках готов, можно подавать к столу.

    Подаём минтай в сливках с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!
    На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

    С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

    В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт минтая в сливках:

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Google+

    Рецепт филе минтая в сливочном соусе на сковороде

    Минтай относится к семейству тресковых. Стоимость этой рыбы небольшая. Если какая-то другая рыба появляется на прилавках магазинов периодически, то минтай есть всегда.

    Для того, чтобы получить гастрономическое удовольствие от этого блюда, нужно обратить внимание на качество исходного сырья.

    Рыба должна быть светлого цвета (желтый цвет говорит о ее залежалости или старости).

    Запах должен напоминать запах моря.

    Чтобы приготовить блюдо из целого минтая, нужно тушку разобрать на филе, очистить от кожи, косточек.

    Можно купить готовое филе глубокой заморозки (в коробочках).

    Если все-таки филе пахнет, сбрызните его лимонным соком и приправой для рыбы. Оставьте полежать несколько минут.

    1. Филе минтая 300 г.
    2. Чеснок 3 зубчика.
    3. Мука 2 ст.л.
    4. Молоко 200 мл.
    5. Розмарин 1 веточка.
    6. Масло сливочное топленое 1 ст.л.
    7. Соль, перец.
    8. Лавровый лист.
    • Нарезать филе минтая на небольшие кусочки;
    • чеснок измельчить ножом;
    • в сотейнике растопить столовую ложку топленого сливочного масла;
    • добавить почти весь чеснок, высыпать столовую ложку муки и обжарить вместе с чесноком:
    • как только мука слегка зарумянится, влить порционно холодное молоко, постоянно помешивая. Можно делать жиже, добавляя молоко. Положить в соус соль, лавровый лист и розмарин;
    • как только соус начнет закипать положите в него кусочки рыбы и оставшийся чеснок.

    Мешать не надо, иначе может получиться каша. Тушить рыбу в соусе 5 минут.

    Выложить готовое блюдо на тарелку. Украсить ломтиками огурца и помидора.

    Можно приготовить гарнир к этому вкусному блюду. Но и без гарнира получится очень вкусно.

    Приятного аппетита!

    Поделитесь записью!


    Посмотрите еще:

    Минтай в сливочном соусе: три шикарных рецепта

    Минтай – нежирная рыба с сухой текстурой, но в руках умелой хозяйки она станет настоящим кулинарным шедевром. Недаром корейцы считают блюда из этой обитательницы окраинных морей своими любимыми.

    Секреты приготовления

    Так как минтай не содержит мелких костей, его можно смело готовить в соусе. При этом грибы и овощи в готовом блюде заменят гарнир. Эту рыбу можно есть даже тем, кто хочет похудеть или сохранить фигуру. Богатый источник Омега кислот и витаминов, минтай является еще и лидером по содержанию селена среди морепродуктов. Один небольшой секрет: у этой рыбы нейтральный вкус, поэтому пищу из нее нужно готовить с использованием душистых специй и соевого соуса. При запекании филе получается особенно нежным и тающим во рту.

    Минтай в сливочном соусе с овощами за час

    Это полноценное второе блюдо, быстро готовящееся и подходящее для любого случая. Нам понадобятся:

    • 700 г рыбы;
    • 2 средние луковицы;
    • 200 г грибов и одна морковка;
    • сливки, майонез и специи.

    Обработаем минтай: промоем и удалим все лишнее, затем обваляем в муке и приправим.

    Жарить нужно на среднем огне до образования румяной и хрустящей корочки, благодаря этому при дальнейшем процессе готовки рыба не развалится, а сохранит свою форму. Отдельно порежем и поджарим лук и морковь. Они будут готовы тогда, когда лук приобретет золотистый оттенок.

    Грибы хорошо проварим и обжарим до полного испарения всей лишней влаги.

    В глубокой мисочке смешаем в одинаковых количествах майонез со сливками, добавим специй и польем рыбу, которую мы уже выложили в форму вместе с овощами и грибами.

    Выпекать 15 минут.

    Минтай в соусе для продвинутых домохозяек

    Перед приготовлением замаринуем рыбу: разрежем целый лимон на две половинки и выжмем из них максимальное количество сока на рыбу, добавим специи, оставим на 20 минут.

    За это время нам нужно обжарить лук (до золотистой корочки) и добавить к нему 3 щепотки муки.

    В эту же сковороду бросить мелко нашинкованный укроп, влить 150 г молока и столько же густой сметаны, затем получившийся соус тушить 10 минут. После того как минтай замаринуется, мы выкладываем его на противень, заливаем примерно половиной сливочного соуса и выпекаем 40 минут при 200 градусах.

    Затем выливаем оставшийся соус на готовую рыбу и подаем домочадцам.

    Времени нам понадобилось около двух часов, порции хватит на 4 человек. Рецепт средний по сложности, но новичкам начинать лучше не с него, ведь придется делать еще и гарнир. Однако продвинутым хозяйкам можно приготовить минтай в сливочном соусе в духовке к какому-либо празднику именно таким образом. Блюдо действительно выглядит празднично.

    Минтай под сливочным соусом и сыром

    Список продуктов:

    • тушка минтая – 750 г либо уже готовое филе;
    • 1-2 средние луковицы;
    • майонез и сметана в равных количествах;
    • горчица и сыр.

    Сначала тушку филируем и готовое филе нарезаем порционными кусочками.

    Затем солим и перчим и добавляем пару капель лимонного сока.

    Лук сразу режем полукольцами и выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания.

    В отдельной миске смешиваем сметану, майонез и горчицу.

    Обмазываем получившимся соусом рыбу и ставим на час в холодильник для маринования.

    Форму, в которую мы выложили рыбу и лук ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и 15 минут выпекаем.

    За это время натрем на терке сыр.

    Филе минтая уже вместе с сыром на 7 минут снова ставим в духовку. Минтай в сливочном соусе готов. Подавать можно с зеленью.

    Минтай можно тушить, варить и жарить, но особенно удачны рецепты филе минтая в духовке с обязательным добавлением специй. В зависимости от торжественности мероприятия и мастерства хозяйки можно выбрать блюдо по душе: «кашу из топора» с грибами и морковью, рецепт средней сложности без гарнира или праздничную подачу с сыром для посиделок с подругами в выходной день.

    Если хотите приготовить что-то вкусное и полезное для ребенка, также обратите внимание на минтай. Благодаря своей нежирной текстуре и гипоаллергенным свойствам он отлично впишется и в детское меню.

    Рецепт минтая в духовке со сливками и овощным ассорти

    Минтай – рыбка из семейства тресковых, которая обогащена минеральными соединениями, жирными кислотами типа омега, а также рядом витаминов. Вы знаете, что в филе минтая содержится селена намного больше, нежели в рыбе других сортов? Если вы решили разнообразить домашнее меню, изучите рецепт минтая в духовке со сливками и возьмите его на заметку.

    Устроим рыбный день

    Врачи различных специальностей утверждают, что без рыбы наш будничный рацион нельзя назвать сбалансированным. В рыбе содержится не только йод, полезный для щитовидной железы, но и ряд других компонентов, в которых так нуждается человеческий организм.

    Обычной рыбой, запеченной в фольге или обжаренной в сковороде, вряд ли кого-то можно удивить. Да и жареные продукты считаются не слишком полезными. В духовом шкафу вы можете приготовить изумительное филе минтая в сливочном соусе.

    Существует много рецептов приготовления соуса с добавлением сливок. Безусловно, фаворитом является бешамель.

    На заметку! Для приготовления бешамеля можно взять коровье пастеризованное молоко либо сливки со средним процентом жирности. Помимо этого, добавляют пшеничную муку высшего сорта, сливочное масло и специи.

    Филе минтая не содержит мелких костей, поэтому такую рыбку можно смело томить в соусе. Если вы добавите немного грибочков, зелени и моркови с луком, то у вас получится не простой соус, а почти полноценный гарнир. Такое угощение уж точно не требует к себе никаких дополнений.

    Кулинарные заметки:

    • филе минтая необходимо размораживать только естественным путем либо с использованием охлажденной воды;
    • такая рыбка обладает нейтральным вкусом, поэтому не нужно скупиться на специи, пряности, ароматные итальянские и прованские травы;
    • любой рецепт приготовления минтая в сливках можно адаптировать под жаровню, мультиварку;
    • если вы любите ароматные сливочные блюда, добавьте сыр твердых сортов в самом конце;
    • перед запеканием филе минтая маринуйте в свежеотжатом лимонном соке, соевом соусе, смеси молотых перцев и соли;
    • лучше всего для приготовления морепродуктов использовать морскую пищевую соль;
    • нотки пикантности сливочному соусу придаст магазинная горчица;
    • чтобы снизить пищевую ценность угощения, выбирайте сливки с минимальным процентом жирности;
    • если вы готовите соус бешамель, то после соединения всех ингредиентов его томите на минимальном огне до сгущения;
    • особый вкус любому рыбному филе придает розмарин;
    • в такие блюда можно добавлять смело картофель, морковь, лук, стручковую фасоль, брокколи, зеленый горошек, сладкий перец и цветную капусту.

    На заметку! Филе минтая еще и славится своими гипоаллергенными свойствами, поэтому его можно смело включать в детское меню.

    Рецепт минтая в сливках в духовке

    Такой рецепт универсален, его можно адаптировать под приготовление в сковороде или жаровне. Это на тот случай, если у вас выйдет из строя жарочный шкаф. Предварительно ингредиенты можно и не подвергать тепловой обработке.

    На заметку! Когда блюдо приготовится, вы можете его посыпать натертым российским сыром и оставить в духовом шкафу еще на несколько минут. В сочетании со сливочным соусом угощение приобретет божественный вкус и неповторимый аромат.

    Запекать минтая в сливках просто. Достаточно в кисломолочном продукте замариновать кусочки филе и отправить в духовку, предварительно обернув фольгой. Но такой вариант приемлем не для всех, поскольку еще нужно придумать, что же приготовить на гарнир. Вашу кулинарную копилку пополнит оригинальный рецепт приготовления тушеного минтая в сливках с картофелем.

    Ингредиенты:

    • филе минтая свежемороженое – 500 г;
    • рафинированное масло семян подсолнечника – 50 мл;
    • соль;
    • майонез – 100 мл;
    • сливки со средним процентом жирности – 100 мл;
    • картофельные клубни – 700 г;
    • российский сыр – 300-400 г;
    • лук зеленый перьевой – 2 пучка;
    • морковь – один корнеплод.

    Приготовление:

    1. Не забывайте, что минтай любит специи и пряности. Если вы не добавите такие компоненты, то в результате рыбка получится пресной, лишенной всякого вкуса.
    2. Первым делом мы оставляем для естественного оттаивания тушки минтая.
    3. Затем срезаем плавники, убираем хребет и промываем под струей проточной воды.
    4. Тщательно просушиваем бумажными салфетками. Сразу можно рыбку натереть солью крупного помола и любимыми приправами.
    5. Очистим от кожуры картофельные клубни. Тщательно промоем и обсушим. Нарежем картофель небольшими брусочками.
    6. Противень или стеклянную огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
    7. Выкладываем картофель, сверху распределяем кусочки филе минтая. При желании на этом этапе рыбку можно взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
    8. Очистим корнеплод моркови, хорошенько его промоем. Натираем на терке со средней или крупной перфорацией. Распределяем морковную массу равномерно поверх филе минтая.
    9. В пиалу выкладываем сливки со средним процентом жирности, добавляем майонез. Эти компоненты перемешиваем.
    10. Промытый зеленый перьевой лук меленько рубим ножом и добавляем в соус.
    11. Еще раз все тщательно перемешаем. Приготовленным соусом смазываем рыбку.
    12. Российский сыр натираем на терке с крупной перфорацией.
    13. Посыпаем сырной массой все сверху.
    14. Включаем духовой шкаф и ждем, пока он нагреется до температурного порога в 150-160°.
    15. Отправляем в него блюдо, при желании можно его накрыть алюминиевой фольгой. Запекаем в течение 50 минут.
    16. Ориентироваться лучше по готовности картофеля, поскольку филе минтая запекается достаточно быстро.
    17. При желании угощение перед подачей к столу можно посыпать измельченной зеленью.

    Не только с картофелем можно запекать филе минтая в сливочном соусе. К примеру, из сырого риса можно сделать подушку, на которую выложить кусочки рыбного филе. Залейте все это сливочным соусом и отправьте в духовой шкаф. Получится невероятно вкусное и сытное блюдо. Рис попарится, но только при добавлении достаточного количества соуса или подливы.

    Читайте также:

    Сливочный соус придает минтаю дополнительный вкус, но без специй и пряностей все-таки не обойтись. Можно использовать универсальные приправы для рыбных блюд. Отдельно сочетайте кориандровые зерна, розмарин, сушеные прованские и итальянские травы, смесь молотых перцев. Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Рецепт Минтай в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Минтай в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 18,3 %, витамином PP - 26,6 %, калием - 12,1 %, магнием - 11 %, фосфором - 23,4 %, хлором - 30,2 %, йодом - 111,3 %, кобальтом - 168,9 %, медью - 15,7 %, фтором - 19,5 %, хромом - 122,6 %
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Минтай в сливочном соусе. Быстрый рецепт. Вкусная рыба.

    содержание видео

    Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Давно что-то я не готовил для вас рыбу. Но ваша активность в комментариях очень сильно влияет на, то что я делаю. В общем на этих выходных я вам предлагаю сделать вкусного минтая в сливочном соусе. Ингредиенты: Филе Минтая Мука Чеснок Розмарин Лаврушка Топленое масло Молоко
    Дата: 2019-12-20

    Похожие видео

    Комментарии и отзывы:

    Nadin Wulff
    Рискну поделиться рецептом приготовления любой рабы. Быстро и вкусно. Это рецепт моей свекрови, она не ела мясо совсем. Вегетарианкой не была. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Укладываем на сковородку, добавляем немного воды. Когда рыба немного прихватиться, перевернуть. Посыпать нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и совсем немного потушить. Лук не должен быть мягким (вареным. Подаётся с белым хлебом или лепёшкой. Хлеб макается в соус. Звучит всё это не интересно, но очень вкусно И очень быстро. и готовится и съедается Василий, по твоему рецепту обязательно приготовлю

    Татьяна
    Рецепт - супер Спасибо огромное Беру на заметку. Обычно я не очень часто рыбу готовлю. Лень возиться, да и пока разморозишь. Либо жареную в муке и с луком готовлю, либо вареную с польским соусом (это вариант даже больше жареной люблю. В таком разрезе даже не думала рыбу готовить. По поводу топленого масла - я уже редко где использую растительное, ну если вижу, что нужно, в основном только топленое, которое готовлю сама. Готовому покумному топленому маслу не доверяю. Вы бы показали другим как делать топленое масло. Ведь оно гораздо полезнее, удобнее и лучше сливочного.

    Олеся Емельянова
    Вы, Василий, всё время используете в отношении мяса и рыбы критерии вкусовой готовности, призывая не перегревать эти продукты. Не сомневаюсь, что так вкуснее, но сразу возникает вопрос, а безопасно ли это. В продуктах из магазина могут быть какие-нибудь паразиты, которые при таких небольших температурах, если их не вскипятить, продолжают жить и здравствовать. Не получится ли, что вкусная трапеза обернется проблемами со здоровьем?

    Татьяна Танита
    Вы как всегда на высоте, Василий Очень люблю ваш канал. Но я с недавнего времени села на так называемое ПП /правильное питание/ и многое из ваших рецептов теперь не могу приготовить. Скрооомная просьба у меня: заведите маааленькую рубрику ПП на вашем канале. Что смотрю на других каналах, как- то все скучно и пресно, не хватает чего-то, что есть у вас. С вашим даром Кулинара скучные (возможно только меня) блюда ПП будут волшебными.

    Давид Кул
    Классный рецепт. Я не рыбоед и семья такая же, но эта рыба просто улетает. Как-то в Судаке много скорпен добыл, они пожестче, минтая. Порционные кусочки в коже, с косточками прихватил на большом огне. Лук обжарил. В соус немного лимона капнул, немного лука выдавил и пару горошин душистого перца приплюсовал. Соседи по отдыху жутко извинялись, но за ароматические издевательства по кусочку попробовать затребовали.

    Valentina Ivanovna
    Благодарю вы меня впечатлили этим рецептом, хотя я и не люблю минтай но в этом соусе и с этими приправами получилось очень вкусно - не знаю почему, но смесь этого соуса с минтаем у меня дал какой-то то ли рыбный(очень тонкий вкус, то ли грибной. вобщем я в шоке не знала что так может быть вкусно и не дорого кстати я в соус добавила немного мускатного орехаочень вам благодарна

    Дима Скориков
    Я смотрю разные готовки и пробую, конечно под свой вкус, готовлю минтай не очень часто, но лайф хак от емельяненко это круто, повторяюсь лично для меня при добавлении тёртого на тёрке чеснока или давилке к рыбе минтай вы можете её жарить просто на сковороде и она уже бедет очень очень но при условии что вы едите а не брезгуете чесноком, приятного всем аппетита

    Игорь Веретенников
    Василий, к моему великому сожалению, поздновато набрёл на Ваш канал. И тем не менее получил полное удовлетворение, глядя на то, как Вы всю информацию преподносите Дай Вам Бог здоровья и всей Вашей семье за Ваши очень добрые знания Конечно, пользуюсь многими Вашими рекомендациями, тем более что живу один плюс кот. Всех благ

    Татьяна
    А то, что минтай - простенькая рыба, типа кошачья радость, все это чушь Моя мать всю жизнь готовит минтай и путассу. Очень вкусная рыба Красную рыбу воспринимаю только в соленом виде. На другие виды даже денег нет. А минтай - очень рабоче-крестьянская рыба, которая и насытит, и витаминов даст, и по кошельку не ударит.

    digitus F
    Как всегда шедевр вкуса. Купил ментая, после разморозки, оказался не очень. Но всё же решил попробовать. Знаю, что Василий плохого не посоветует. Сочетание соуса и чеснока, просто свалило наповал. Рыба спасена, и ужин тоже Жена в восторге А я такого вообще не ожидалОгромное спасибо

    Рецепт минтай в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    минтай в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 17,8 %, фосфором - 18,4 %, хлором - 18,4 %, йодом - 69,5 %, кобальтом - 111,9 %, медью - 13,4 %, фтором - 12,2 %, хромом - 76,4 %
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    👌 Нежный минтай во вкусной подливке, рецепты с фото

    Не знаете, что приготовить на День России, а гости уже предупредили, что нагрянут? Даже если у вас нет каких-то особых рецептов, вы можете удивить и гостей, и своих родных и близких, приготовив рыбное блюдо по этому замечательному рецепту.

    Минтай получился такой нежный, сочный. Подливка сделает еще вкуснее любой гарнир, который вы решите приготовить к рыбе. Но, признаюсь, что если нарезать больше лука и моркови, лучше гарнира к минтаю в таком виде не придумать. Типа два в одном. Я люблю такие блюда. Они и готовятся просто, и съедаются быстро, на ура, что называется.

    Время приготовления: 30-35 минут

    Сложность: ниже среднего
     
    Для приготовления рыбы:


     
    Для приготовления подливки:
    • Морковь – 150 г
    • Кетчуп – 3 ст. л.

    • Майонез – 3 ст. л.

    • Соль и специи

    • Вода – 300-400 мл

    • Масло – для жарки

    Приготовление:

    Оба процесса шли параллельно. Я поставила две сковороды на плиту и сначала, как всегда, нашинковала чистые и очищенные овощи. Для подливки морковка – супер вариант.
    лук и морковьОтправив в раскаленное масло этих товарищей, я взялась за рыбу. Очистила ее, выпотрошила, обрезала хвостовую часть и плавники. Куски получились небольшие.
    кусочки минтаяЧтобы подливка была наготове, я соединила майонез с кетчупом и приправила их по вкусу. Сразу воду не лила, так как не знала, какой объем займет прожаренная рыба.
    майонез и кетчупНе прекращая переворачивать лук с морковкой, я отправила в муку кусочки рыбы.
    рыба в мукеЗатем в раскаленное масло. Жарила слегка, чтобы немного прирумянилась.

    жарим рыбу
    Пока рыба жарилась. Я налила воду в смесь кетчупа и майонеза. Присолила по вкусу и вскипятила.
    с водой
    Залив лук с морковкой смесью, я отправила ее к рыбе. Воды таки оказалось маловато, я еще слегка долила. Вот так, чтобы было покрыто. все тушится
    Тушим под крышкой после закипания на маленьком огоньке. Я люблю, чтобы подливки было много. Поэтому мне хватило полчаса тихого тушения. Если хотите, чтобы минтай стал еще нежнее, хотя он и так был бесподобен, можете выпарить подливку на свой вкус. готово

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Смотрите также