Мне нравятся бабушкины пирожки только что испеченные


Бабушкины пирожки (сочинение-описание процесса труда по собственным наблюдениям)

Я много раз присматривался к тому, как ответственно моя бабушка относится к работе. Но больше всего мне нравилось наблюдать за выпечкой пирожков. У нее какое-то особое отношение к хлебу. Видимо, это потому, что во время голода она не ела вдоволь хлеба.

Итак, бабушка хозяйничает на кухне. Здесь шум, слышно бульканье чего в кастрюлях, тиканье часов, звон тарелок, а среди всего этого моя бабуся. ее не обходит этот шум. Для нее главное - испечь вкусные пирожки. Глаза моей бабушки двигаются быстро, будто приказывают рукам делать именно ту работу, которая нужна. Лицо бабушки озарено улыбкой, розрум'янилось, будто на морозе. А руки, золотые руки моей дорогой человека, движутся так быстро, что я не успеваю за ними следить.

Сначала бабушка замешивает тесто, добавляя в него дрожжи, яйца, сахар, масло, муку, молоко. Она вымешивает тесто ложкой, тогда руками, а потом смешно бьет тесто кулачками и об стол. Вымешанное тесто кладет в деревянную кадку, чтобы подходило. Она говорит, что в деревянной кадке тесто пахнет вкуснее, потому что там живет древний дух предков. Пока тесто подходит, бабушка готовит начинку для пирожков: капусту, толченый горох, ягоды вишни, мак. От быстрой работы на лице у бабушки выступают капельки пота, но она на это не обращает внимание. Она не устает, потому что разве можно устать от любимого дела?

Мне нравится наблюдать, как растет тесто в квашне, а иногда вплоть вылезает оттуда. Вот тесто уже готово. Бабушка производит небольшие формочки пирожков, кладет в них начинку и преподает на смазанные маслом письма. Надо подождать, чтобы пирожки подошли. Потом бабушка смазывает пирожки взбитым яйцом и ставит их в печь. Перед этим печь витоплена до определенной температуры. Закрывает печь заслонкой и ждет где-то минут 15-20. Вот теперь она может немного отдохнуть. Я так люблю эти минуты. Моя бабушка ласково улыбается, гладит меня по голове, словно маленького, а иногда еще и песню поет. И таким теплом, радостью веет от нее, что я забываю про все свои неудачи, и тоже жду пирожков. И вот пришел долгожданный час. Бабушка берет лопату, достает ею письма. На столе, застеленном белой тканью, она преподает пирожки. Накрывает их тоже беленькой тканью. Я всегда удивлялся, для чего это? Но моя радость, моя бабушка таинственное мне шепчет: "Не трогай, успеешь, пусть пирожки свободно подышат, отдохнут". Так оно и есть. Пирожки душистые, мягкие, так и манят к себе.

Торжественная минута наступила. Вся семья садится за стол. На центральном месте - наша бабушка. Мы ждем, пока она возьмет первой пирожок, а тогда уже вся наша семья. Настоящее удовольствие - есть эти пирожки. Они изготовлены самыми дорогими в мире руками - бабушкиными. Эти пирожки дают нам силу, ум. Мне очень нравятся пирожки, испеченные бабушкой. Мне всегда хотелось готовить так, как моя бабушка.

Честь и хвала рукам, что пахнут хлебом. Низкий поклон вам, моя бабусе.

Бабушкины пироги

18 Июля 2017

Бабушкины пироги

Утром с бабушкой Татьяной

Мы пекли пирог с вареньем...

     Эта история началась давно, более десяти лет назад, когда мне было 4-5 лет. Я проснулся от запаха пирогов… восхитительного запаха бабушкиной выпечки. Побежал на кухню, а там… целая гора пирожков. Бабушка была очень удивлена, что я так рано проснулся. А меня интересовала начинка вкуснейших пирогов. Бабушка сказала: «Здесь пирожки с разными начинками – с капустой, джемом, картошкой и творогом». И вот тогда произошло то, что сыграло большую роль в моей жизни и стало моим хобби. Я сказал: «Бабуля, я тоже хочу научиться печь пироги, как ты. И не только пироги. Научи меня». Бабушка очень удивилась, что меня в таком возрасте это интересует, но она решила меня научить. И вот уже в следующий раз мы готовили вместе. Мы с бабулей пекли пирожки, ватрушки, кексики, блины, оладьи и другую вкусную выпечку, но больше всего мне нравятся рецепты с яблоками, яблочным вареньем или повидло.

    Есть у нас бабулей и любимый рецепт. Этот рецепт не простой, это любимый десерт классика русской литературы Сергея Александровича Есенина. Когда нам с бабушкой попался этот рецепт, а еще он оказался любимым десертом Сергея Есенина, мы, не задумываясь, решили попробовать приготовить его и не ошиблись. С тех пор я иногда балую своих родных и друзей венским печеньем с яблочным повидлом. Позвольте угостить вас любимым десертом Сергея Есенина.

Нам понадобится:

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 1 пачка

Сахар – 1,5 стакана

Сметана – 200 г.

Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л. (или 1 ч. л. разрыхлителя)

Мука – 4–5 стаканов

Яблоки – 5–6 шт.

Сахарная пудра по вкусу

Молотая корица по вкусу

Яйца взбиваем вместе с сахаром и корицей (2-3минуты).

Растапливаем сливочное масло.

Просеиваем муку, добавляем к ней взбитые с сахаром и корицей яйца, сметану, остывшее масло и гашеную уксусом соду. Все перемешиваем.

Получившееся песочное тесто разделяем на две неравные части. Меньшую убираем в холод на 20-30 минут, а большую раскатываем на смазанном маслом противне.

Яблоки очищаем, режем крупными дольками, укладываем на тесто, присыпаем сахарной пудрой и тертым на терке охлажденным тестом. Вместо яблок можно использовать яблочное повидло.

Выпекаем 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Получается очень вкусное печенье. Можно уже готовое изделие посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки и подавать. Попробуйте испечь это печенье, не пожалеете и поймете, почему это печенье любил такой гениальный человек – Сергей Есенин.

   Я благодарен моей любимой бабушке за то, что она тогда не отказала мне, не сказала, что я ещё маленький для того, чтобы учиться готовить. Сейчас приготовление вкусной выпечки – моё хобби. Я иногда балую, удивляю, угощаю своих родных и друзей. Очень часто мне даже удавалось выигрывать конкурсы, связанные с кулинарией. И за это я тоже благодарен моей бабуле, потому что именно бабушкина выпечка сыграла большую роль в моей жизни. И кто знает, как сложится моя жизнь, но я никогда не забуду то утро, более Спасибо, моя дорогая бабушка Таня!

Андрей

Приглашаем Вас оценить истории «Народной книги» и оставить свой комментарий:

Конкурсы «Народной книги» на Facebook

Поделитесь этим материалом в социальных сетях 3

Мне нравится


Бабушкины слоистые пирожки - очень нежныe, хрустящиe, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!

Такие пирожки раньше пекла нам моя бабушка, и мы с братом с удовольствием уплетали их  прямо горяченькими со сметаной! Сейчас их печет для моих детей моя мама - соответственно уже их бабушка.

Не так давно мне попадался похожий рецепт , пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение... Рецепт действительно похож на бабулин и составом теста и способом формовки, но в нашей семье пирожки по-прежнему зовутся "бабулиными" и видимо, это навсегда! Я тоже пекла и пеку их, и дети обожают мою выпечку, но...у бабушки и мамы мне всегда кажется вкуснее.. Наверное, потому что только у них выпечка имеет вкус детства.
  Недавно дети попросили меня испечь им "бабулиных" пирожков с картошкой.. На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса -  в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части (во вторую часть начинки я положила немного  грибов).

 

— Мука- 2 стакана;

— Соль- 0,5 ч. ложки;

— Сода, разрыхлитель;

— Яйцо;

— Растительное масло;

— Уксус- 1 ч. ложка;

  — Вода.

В одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя). В другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час.

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (минут 30-40).
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!

Попробуйте, рекомендуем, уверены, что понравится!

Приятного всем!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Бабушкины пирожки- мой дебют - запись пользователя Ольга (vahmurka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Бабушкины пирожки с вишней,черникой,яблоком,малиной...мммм,вкус из детства.

Таких пирожков больше никто так не пек.Рецепт остался от моей любимой бабушки,моя мама так и не смогла их повторить,у сестры получается почти так же,но...Я сейчас живу в другой стране,далеко от моих родных,здесь совершенно другая кухня(её я тоже полюбила),порой так хочется чего то родного из детства.Вот и взяла я этот рецепт у сестренки.С дрожжевым тестом я никогда не дружила,или не подойдет или не слепится,или по вкусу так себе.Сестра далеко,а вкус пирожков не покидает меня несколько дней.Взялась...Выдаю свое творение.Скажу сразу,мне было не легко,я не пекла раньше пирожков с начинкой.
Тесто называется утопленик(почему сами потом поймете).Требуется:
800 гр муки,
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст.л. масла подсолнечного
соль,сахар по вкусу,
1 пакет сухих дрожжей
Замешиваем тесто,кладем в смазанный маслом пакет,завязываем пакет,оставивь место(тесто поднимется).
Пакет кладем(топим) в кастрюле с водой 45 С,накрываем крышкой.Как только тесто всплывет,можно начинать лепить.
Начинка:
вишня без косточек(самое противное было их вытащить)
сахар (с коричневым вкуснее) по вкусу
Лепим пирожки,по возможности мало используя муку.
Я жарила,как делала моя бабуля,можете и испечь в духовке(жаренные сочнее).Жарить нужно на медленном огне под крышкой.Всем приятного аппетита.Мои смели мои пироги на ура,дебют удался.Я довольна и горда собой!
Пы Сы...до бабушки мне еще далеко...

дрожжевое тесто на живых дрожжах для пирожков

Покупая пирожки , Вы вспоминаете аромат бабушкиных пирожков ? Какие пирожки пекли ВАШИ БАБУШКИ?

Бабушкины не помню, а вот мамины до сих пор вспоминаю. С капустой и мясом мои самые любимые. Она их из духовки вытащить не успевала, мы их с отцом горячими хватали)))

С капустой и с мясом, я даже чувствую как обжигаю нёбо:)))) ) Всегда таскала прямо с протвиня:)

я пирожки не покупаю, брезгую а пирожки домашние, из духовочки с румяной корочкой...

Покупаю, и сравнение не в пользу покупных! Почему пекли? До сих пор печет, здоровья ей крепкого! Бабушка печет пироги с разными начинками: капуста, картошка, рис-яйцо, повидло, творог, мясо, лук-яйцо и д. р. Тесто у нее всегда очень пышное и сладковатое, и пироги получаются румяными, но не подгорелыми. Как бабушка напечет пирожков, сразу вся семья набежит пробовать))) Ну а запах так на весь двор! Правда, что-то сейчас стала меньше печь.... (((

Нет так как пирожки в магазинах никакие

покупая пирожок я думаю не о бабушке с мамой, а как побыстрее набить свое пузи и неотравиться

моя бабушка пекла пироги в русской печке, это было просто что то. Самый вкусный с черникой и только ради этого стоило идти в лес за ягодами и кормить камаров. Не было тогда всяких жидкостей от этих насекомых.

А я не покупаю пирожки, я их сама пеку....)))

покупая пирожки я вспоминаю жизнь соседнего кота.. который пропал неделю назад.... спокупными пирожками ни ка не вяжется бабушка.. а вот с дворовым псом.. который тоже пропал недавно.. вяжется!!

Только что был обед, я ходила в магазин и купила себе пирожок с печенью, обожаю их, а моя бабушка любила делать пироги с яблоками, потом еще с такой начинкой-лук обжаривался, туда резалось вареное яйцо, грибы, сыр и немного укропа и все это потом ложили в пироги. вкусно до безумия, иногда бабуля делала пироги с кремом... она у меня вообще на все руки была... я наверное такой никогда не стану: (

бабушка пекла с кортошкой, с мясом мои любимые.

я бабушкины пирожки не любила и не буду любить, а вот мамины пирожки - это да вкус и аромат не забуду никогда. ее пирожки лучшие в мире. я обожаю мамины пирожки с капустой и картошкой. ммм одно удовольствие когда с пылу жару, да еще и кисель к ним..

Бабушка ничего не пекла и мама тоже редко, поэтому я иногда пеку сама. Мои любимые с капустой, и грибами. Покупные брать брезгую.

Слава богу, моя бабушка жива и здорова, поэтому я до сих пор ее пирожки кушаю.

Из пирожков покупаю разве только турновер с сосиской в Карусели. но про бабушку это не напоминает. Она жарила на сковороде ( духовки не было) пирожки с вишнями, добавляла крахмал. чтоб не вытекал сок. Тесто с дрожжами было, вязкое такое. Жарила на керосинке. Кто-ниб знает, что было такое устройство?

Теперь покупая пирожки оглянись, кто-то перестал мяукать или гавкать.

Моя бабушка пекла АААБАЛДЕННЫЕ пирожки, а те что я покупаю даже близко не похожи....

Совсем не помню, пирожки бабушек... Помню вареники с вишней, приготовленные в летней кухне, на печке... Наверное, пекли и пироги, но это как-то выпало из моей памяти. А вот мамины пирожки помню. Она не признавала пирожки из духовки... только жареные на сковороде. С яблоками, с капустой, с яйцом и луком, с морковкой, с черникой. У нас была огромная кастрюля, и мама вот эту кастрюлю полностью наполняла пирожками. Они у неё были ровненькие, красивые, не большие и не маленькие. Одним словом, идеальные. И что уж у неё был за секрет теста, не знаю, но они никогда не черствели. Правда, они и не залёживались у нас, но, как правило, уже на второй день пирожки... ну не такие... а у неё были ещё вкуснее))) ) Мне так и не удалось ни разу испечь пирожки, хоть отдаленно напоминающие мамины... И записывала я под диктовку, как готовить тесто - всё не то. Видимо, руки у неё...золотые....

Это был ыелый ритуал. Пока поднималось тесто и пеклись пироги нельзя было хлопать дверью, стучать и даже громко разговаривать. Пироги получались воздушные, сказочные на вкус. Начинка была разная - печёнка, капуста, вишня, яблоки, мак, творог, яйцо с луком ... Точно - вернулась в детство.

Бабулино дрожжевое тесто - запись пользователя Вероника (njulja) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Часто пеку и нравится мне очень дрожжевое тесто, но вот кучу рецептов перепробовала, всё не то - суховато, не так пышно, и т.п. А помнятся бабушкины пирожки - мягкие, воздушные ну и, конечно, никак не резиновые :) И тут при уборке на верхних полках шкафа наткнулась на листочек... мне же мама бабушкин рецепт давала! А я его так небрежно положила и забыла! Спешу поделиться: в данном случае капустный пирог с курицей.

за рецептом прошу под кат

Ингридиенты:

Молоко 250 мл

масло сливочное 75 г

масло растительное 1 ст. л.

сахар 50 г

яйца 2 шт

мука 500 г

дрожжи живые 25 г

соль 10 г

Смешайте мягкое сливочное масло (чуть подтопленное в микроволновке), теплое молоко, сахар, яйца и дрожжи. Добавьте ложку растительного масла, затем просеянную муку, и в конце - соль. Замешайте ложкой довольно жидкое тесто. Не пугайтесь, оставьте миску или кастрюлю с тестом подходить под крышкой или пленкой. Через 2-2.5 часа тесто должно подойти и увеличиться в объеме в два (а может и чуть больше) раза.

Для начинки я поджарила лук, чеснок, кусочки курицы, капусту и все потушила минут 20. Можно делать с чем угодно, мой любимый вариант - со шпиком :) но диета не позволяет (хотя и такое не позволяет, но не будем наглеть :))

После подхода тесто будет очень мягким и эластичным. Чтобы не липло к рукам, смажьте их растительным маслом и лепите себе пирожки. Для пирога разделить тесто пополам, одну часть уложить в форму, сверху выложить начинку, накрыть второй половиной теста. Оно прекрасно тянется руками в воздухе, без добавления муки. У меня была форма для торта и я проделала дырочку сверху по центру и вставила туда вот такую "трубу" из фольги, чтобы пар от начинки выходил и тесто на дне хорошо пропеклось и не размокло:

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Маленькие пирожки пекутся буквально 10-12 минут, как только подрумянились, то готовы! Я кисточкой смазала пирог оливковым маслом перед выпеканием.

Приятного аппетита!

пирожки на пару рецепт

Всегда мягкие пирожки - мягкие пирожки - стр. 2 - запись пользователя Тамила (Vitamilka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Готовлю по этому рецепту уже около полугода. Каждый раз получаются вкусные, мягкие пирожочки, хотя я с тестом не дружу совсем.

Рецепт очень простой, да и ингридиенты самые обычные.
Вам потребуется:
Сахар - 3 ст. ложки
Подсолн. масло - 3 ст. ложки
Мука - 2-3 стакана
Вода - 2 сткана
Дрожжи сухие - 10 гр
Соль - щипотка

Короче, дешево и сердито. А еще и вкусно :)) ИТАК:

1. В стакане теплой воды разбавляем чайную лож. (или 10 гр) сухих дрожжей.

Пока они там размягчаются
2. В миске смешиваем 3ст л. сахара+3 ст.л. раст.масла+3 ст.л. муки

Получается такая вот масса

3. Заливаем ее КИПЯТКОМ (1 стакан), обязательно интенсивно помешивая. Получается клейстер. Достаточно густой. Всыпаем щипотку соли.

4. Обязательно ждем пока остнет и станет НЕ ГОРЯЧИМ, а лучше еле-еле теплым, добавляем растаявшие дрожжи.
5. Добавляем 2-3 сткана просеяной муки (зависит от муки), и вымешиваем тесто. Долго месить не обязательно.

Поучаем тесто. Если есть время - может постоять минут 15-30, если нет - можно сразу лепить пирожки.
Я не спец., у меня получились такие - корявенькие :)) Смазываем яйцом и в разогретой духовке выпекаем минут 20-30 при 200 градусах

Получаются такие вот

Они оооочень вкусные!! Все кто не пробовал очень хвалят, мы их очень любим. Иглавное, что если они доживают до следующего утра - ОНИ ОСТАЮТСЯ МЯГКИМИ!!!

Если вы любите пирожки с более толстым тестом, просто толще раскатывайте, они будут более пушистые. Мы любим где много начинки! Тут яблоко расплылось и превратилось в пюре (поэтому плохо заметно), но вкус от этого хуже не стал!

П.с. Пробовала усовершенствовать рецепт, вместо воды, использовать молоко, и добавлять яйца. Но вкус от этого не меняется! Тесто подходит и для сладких пирожков (просто внутрь можно добавлять сахар дополнительно, смотря на сколько кислая начинка) и для начинки из мяса, картошки, капусты и т.д. Так же не требует много времени!
В общем, универсальное тесто :))
Попробуйте!!
Приятного аппетита!!

сколько минут выпекать пирожки

Предложения со словосочетанием ИСПЕЧЁННЫЙ ПИРОГ

Неточные совпадения

Нигде не работает, но всем как-то помогает... Кому-то за ребёнком присмотреть или понянчить, кому-то в квартире прибраться или пироги испечь. У испечённого пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага. Например, у вас возникла мысль испечь пирог, сшить платье, устроиться на новую работу, окончить курсы английского языка, научиться водить машину, выйти замуж, защитить диссертацию, уехать жить за границу и т. Сегодня вечером она, можно сказать, самый главный человек в этом городе и вообще во вселенной, потому что собирается испечь для нас пирог с серыми яблоками. Затем испеките пирог, выньте из него магнит и угостите пирогом мужа. Попробуйте, например, испечь без яичного белка пирог, бисквит, торт — ничего не получится, ведь именно белок связывает все компоненты этих изделий. Испечь основу пирога и дать ей остыть. Впрочем, в тот вечер это не играло роли, если не считать, что у мамы как раз завязывался новый роман и завтра, в субботу, «дядя» Геннадий должен был прийти в гости, как полагается у порядочных людей, а потому мать шёпотом обсуждала с бабушкой, какой испечь пирог. Я испекла пирог и приготовила мясо по особому рецепту. Гости прибыли, откушали и задержались за разговором до часу ночи. Мама суетилась бы вокруг неё и испекла бы ежевичный пирог, а отец снова сказал бы, как он горд, что ей удалось самостоятельно добиться успеха. — Мы могли бы испечь пирог. Я его ещё днём испёк, для клиентов, а они на печенье налегали, все как один, так что пирог нам остался — почти целиком. Вдове заплатили за сливы, съеденные лошадьми, и она испекла пирог для сына. В целом как раз складывается тот неприятный портрет халявщика, которому мир по какой-то нелепой случайности позволяет откусить от пирога радости и наслаждения большой и сладкий кусок, в то время как трудяги, это пирог, может быть, даже испёкшие, рискуют остаться в стороне. Испечённый и остывший пирог разрезать на части. Он ни от чего не отказывался — наколоть дров, испечь пирог, присмотреть за ребёнком — и не только исполнял хорошо работу, но всем становилось веселее, глядя на него. Испечь любимый литературный пирог. На кухне висели выстиранные перед отъездом пелёнки и менакеровские носки, а в буфете — испечённый мною, тоже перед самым отъездом, песочный пирог с вареньем. Представьте, что вы решили испечь великолепный пирог и собираетесь раздобыть самые лучшие продукты, какие только существуют в мире. Аромат испечённых пирогов как живой проникает через всю квартиру ко мне в комнату, просачивается из-под двери и силой хочет вытянуть из-под одеяла. У меня есть пирог, я испекла его сама. — Я, кстати, пирог испекла, вот мы с вами чаю и попьём! Нужно испечь рыбный пирог. Или же попросите детей посчитать ингредиенты для пирога, который вы собираетесь испечь. Затем, разрезав испечённый пирог, угостить им всех присутствующих. Вечером она испекла пирог. Испечёшь пирог, угостишь соседку кусочком, незаметно, куда-то пропадает весь оставшийся пирог, как будто он просто уходит в никуда. Они шли в дом невесты вечером со специально испечённым по этому случаю пирогом — хлебиной. Вот когда бабушка испечёт ваш любимый пирог, вы сможете сказать, как сильно он вам нравится. И вместо пирога испеку яблочные оладьи! Свою часть яблока необходимо съесть целиком либо испечь пирог. И в доме есть всё, чтобы испечь дюжину таких пирогов, прежде чем она отправится за покупками. Даже с учётом того, что предлагались не домашние пироги, испечённые неграмотной бабой, а деликатесы, изготовленные «кудесником, поваром французской нации». Испёкши пирог, она спрятала его в буфет, сказала, что должен остыть. — А я, как узнала, что ты к нам в гости собираешься, решила твой любимый пирог с капустой испечь. Вчера к твоему приходу пирог испекла, надо его подогреть. Если вы и ваши подружки заранее договорились о том, чтобы собраться и попить чайку, попробуйте самостоятельно испечь пирог. Лучше один испечённый собственными руками пирог, чем десять изготовленных на предприятии. Испеките пироги. Ребёнок должен откусить от первого пирога кусочек. — Когда сама испечёшь, — ворчала я при этом, — ага, сейчас, всё бросила и побежала тебе пироги печь, — ядовито говорила я. Субботнее утро начиналось хорошо: в доме пахло пирогами, которые мама обещала испечь в выходные. Я испекла пирог с вишнями и снежки сделала. За день квартира превращалась в основательно прогретую духовку, в которой можно было испечь пирог, а вот спать было совершенно невозможно. Вместо того чтобы покупать изысканные лакомства и заморские фрукты, приготовьте что-то сами: испеките праздничный пирог, украсьте его — на ваших гостей это произведёт большое впечатление. Этот пирог нарезают, когда он уже испечён. Пирог в то утро я так и не испекла. И, может, в тот день мы никуда и не вышли бы из дома, если бы не обещание родителям приехать к ним на обед. Справа, на могучих вязах, суматошно кричали грачи: жёны всех трёх егерей только что испекли свои ежегодные пироги с начинкой из грачей, и птицы ещё не успели от этого опомниться. Человек не голоден, но запах испечённого пирога или привлекательный вид десерта не могут оставить его равнодушным, и он, не устояв, съедает кусок пирога и две порции десерта, даже если потом будет страдать от переедания. Затем испеките из него пироги (вообще-то, вы можете испечь всё что пожелаете) и угостите ими любимого. Мама испекла утром вкусный пирог, я называю его «пальчики оближешь», — желая задержать его ещё хотя бы на секунду, предложила она. Испечь пирог до готовности яблок. Она испекла яблочный пирог к тому моменту, когда подруга вошла в кухню, держа папку под мышкой. Её глаза метали молнии. Я испеку пирог — устроим новоселье. Ответы могут быть разные: помогла ему утром выбрать костюм и завязала галстук, испекла его любимый пирог, сделала ему ванну, массаж, банально не нудила, когда он хотел лечь спать пораньше, а я планировала посмотреть фильм. — Хорошо, пригласи его завтра к нам в гости, я испеку яблочный пирог. Вокруг раздавалось кудахтанье кур, из печных труб тянулся сизый дымок, и я сразу почувствовал запах только что испечённого пирога. Как-то испекла она пять пирогов, а когда вынула их из печи, оказалось, что корочка пересохла и стала слишком жёсткой. Хозяйка же должна была испечь пирог с капустой и угостить им всех присутствующих. Уверяю вас, домашние больше будут ценить вас не только за мастерски испечённый пирог, но и за ваши профессиональные заслуги и авторитет, и за то, что мама всегда выглядит красивой, ухоженной и жизнерадостной. Девушка испекла пышный пирог и накормила его. Если же с учителями не так повезло, в день рождения ребёнка испеките пирог или печенье, и пусть он угостит одноклассников. Испечённые пироги закрывают полотенцем, скатертью или укутывают одеялом, чтобы дольше сохранить тепло и аромат, ведь рыбники вкусны только свежие, как остыли — привлекательность их исчезла. Испекла она его довольно быстро, поскольку рецепт простой, а пирог получается очень вкусный. Будем пить чай с пирогами, которые испечёт моя жена. Редкий умелец по готовому рецепту с первого раза испечёт замечательный пирог! Например, испечь с ним пирог. Задача 4. 16. Один из пяти братьев испёк маме пирог. — Я объехал весь мир, чтобы испечь вам восхитительный пирог. И вовсе не обязательно устраивать из дома дворец, достаточно, чтобы было уютно, спокойно, чисто и пахло пирогами... Точно, сегодня она испечёт пироги. Впрочем, я потом отдавал должное и пирогу, который испекла мать. В небольших пекарнях испекли свежие пироги в форме снежинок и даже окна витрин разрисовали замысловатым, искрящимся узором. Если молодожёны с первых дней ссорятся или холодны друг с другом, испеките пироги с маком и раздайте их нищим у кладбища. — Если хотите именно такой пирог, испеку для вас эксклюзивно, но имейте в виду: ягоды в нём будут импортными, очень дорогими и не особо вкусными. И ещё она, наверное, испекла бы свой фирменный сладкий пирог с яблоками и абрикосовым вареньем. Например, в магазине встречаешь соседку свекрови, поздоровавшись, ты немедленно сообщаешь, что пришла купить муку, чтобы испечь пирог по её рецепту. И белая льняная скатерть, и блики солнца в мельхиоровых ложках и вилках, и старинная серебряная ваза-хлебница, и пирог со смешным названием «кулебяка», который нельзя было просто испечь, а следовало именно «завернуть». Испечённый пирог смазать сливочным маслом, подавать к столу горячим. Ведь могла ты один раз в жизни неправильный пирог испечь? Вчера был мой день рождения, я в деревне у бабушки, вечер, запах свежей травы, сирени и всего, что цветёт, лягушки, соловьи... Я насобирала щавеля и собираюсь испечь пирог, завтра 26 мая 1991 года... вернусь в город и на работе увижу своего любимого человека, мы будем пить чай, веселиться, шутить... сейчас у меня «праздник ожидания праздника» — ощущение восхитительной любви и упоительное ожидание будущего, где всё-всё будет хорошо... Из теста испеките пирог и угостите им мужчин. Женщин таким пирогом нельзя угощать ни в коем случае. Испеките пирог (хлеб) и зарядите его вашей любовью. Мама знает, что трое из её сыновей всегда говорят правду. Кто испёк пирог? Словом, явилось некоторое основание для того, чтобы испечь пирог, захватить разной провизии, уложить всё это в телегу, потом запрячь в эту телегу лошадь и тронуться в путь. В новом доме из приготовленного теста испечь пирог. Испеките пирог из песочного теста. Ну, помойся с дороги, сынок: я испекла твой любимый яблочный пирог. Достаточно, например, испечь пирог, наполнив комнаты ароматом выпечки. Приготовьте столы, сиденья, нанесите хвороста побольше для прощального костра, испеките сладких пирогов для себя и детей! Начинку осторожно положите на испечённый пирог, оставляя при этом края пустыми примерно на 1 см. — Испечь пирог, сшить платье, отгадать загадку, написать стихотворение. В тот день мама испекла пирог, яблочный с кленовым сиропом. Понятно, запойный может молока не пить, тогда замесите на том молоке тесто и испеките пирог и дайте его в качестве закуски. Она приготовила им поесть, пирог испекла, фруктовой воды по бутылке на человека поставила. Я отмыла старый мраморный пол, посадила цветы на подоконниках, развела огонь в заброшенном камине, испекла яблочный пирог с корицей. Поэтому можете испечь любой пирог или сделать блинчики. За завтраком разгулявшееся воображение видит его сидящим на стуле напротив — он пробует испечённый мною специально для него морковный пирог, хотя в обычной жизни я не пеку. Испечь пироги в духовке, разогретой до 210 °C, в течение 10 минут. Подавать тёплыми, с шариком ванильного мороженого. Даже пирог с вареньем испекла. А тут и царь подоспел, пирог с грибами притащил, хоть и небольшой, зато свежий, только что царица сама испекла. Мама собиралась зажарить кур, испечь пироги и приготовить множество других вкусных кушаний. Давно собиралась испечь с ними пирог, удивить гостей, но купить серые яблоки можно только вечером: от солнечного света они мгновенно теряют аромат, становятся рыхлыми, приторно-сладкими и быстро, буквально за пару часов сгнивают окончательно. Испеките пирог, в который не забудьте положить кольцо. Испеките пирог, повесьте ещё влажный сарафанчик на плечики и выходите во двор. Испечённый пирог посыпать сахарным песком. Тогда подавали ей такой пирог, потому что он точно был испечён. В выходной побалуйте себе походом в бассейн, кинотеатр или по магазинам, пригласите друзей на чай, испеките пирог по новому рецепту. Я ничего не говорю, но если б я испекла такой пирог, да я бы целую неделю глаз не сомкнула! Из теста испеките пирог и угощайте им мужчин. Женщин пирогами из заговорённого теста угощать нельзя ни в коем случае. Я ещё пирога принесу, мать испекла. Его можно есть свежим, печёным, мочёным, сварить из него варенье, приготовить пастилу или испечь с ним пирог. Дедушка сразу распорядился испечь любимый государем блинный пирог с изюмом. Проснувшись однажды рано поутру, вдова подумала, чем бы ей порадовать своего сына, и решила испечь ему пирог со сливами. Испечённый пирог вынуть из формы, остудить, покрыть растопленным шоколадом и дать ему застыть. Хочешь, я испеку твои любимые пироги с вишнёвым вареньем?


Смотрите также