ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Морковь чеснок сыр
Салат морковь сыр чеснок майонез: изумительная простота
Один из довольно простых и вместе с тем вкусных и ароматных закусок – салат с морковью, сыром и чесноком. Когда нет времени на приготовление ужина, а удивить себя или гостей хочется, на помощь приходят рецепты быстрых блюд из доступных ингредиентов.
Полезно и вкусно
- Морковь очень полезна для здоровья, поскольку содержит большое количество каротина и положительно влияет на кожу лица и зрение.
- Сыр придает пикантность блюду, а чеснок – остроту.
- Чеснок особенно полезен при простуде!
Однако будьте осторожны с подачей салата с чесноком. Не ешьте его в обед или во время других приемов пищи, после которых планируется контактировать с другими людьми. Он обладает ярко выраженным запахом.
Морковную закуску с сыром и чесноком рекомендуется подавать в качестве холодного блюда в сочетании с черным хлебом.
Классический рецепт
Основные ингредиенты:
- сыр – 200 г;
- морковь – 350 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- майонез – по вкусу.
Объем блюда на 7персон:
- Содержание килокалорий в салате в целом: 1788 килокалорий.
- Время, которое затрачивается на подготовку закуски, 15-20 мин.
- Энергетическая емкость в 100 г — 254 ккал.
Ответственно отнеситесь к выбору ингредиентов. Морковь выбирайте сочную. Сыр, чеснок и майонез должны быть свежими. Если морковь недостаточно сочная, ситуацию исправит немного больший объем соуса в салате.
Приготовление блюда
Порядок действий достаточно прост:
- Тщательно промыть и почистить морковь и чеснок, нарезать ингредиенты, выложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Обязательно поместить готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Нет необходимости добавлять соль, так как соус и сыр содержат достаточное ее количество.
- Очищать морковь удобнее с помощью овощечистки, хотя можете обойтись и острым ножом.
Самым вкусным, полезным и натуральным считается майонез, приготовленный своими руками. Попробуйте себя также в создании самого сочного холодного соуса!
В качестве альтернативы майонезу можно добавить сметану или йогурт в зависимости от предпочтений. В этом случае не забудьте добавить соль по вкусу. Возможен вариант заправки в виде йогурта, смешанного с горчицей.
Рекомендации кулинаров
Способы нарезки тех или иных продуктов, составляющих салат, определяется лишь вкусом того, кто готовит. Кто-то любит крупно нарезанный твердый или полутвердый сыр в салате, а кто-то выбирает тертый плавленый сыр. От этого зависит лишь консистенция закуски, а вкусовые свойства изменяются незначительно.
Чтобы получить более нежную консистенцию салата, натрите морковь и сыр с помощью крупной терки, а чеснок – мелкой или же используйте для его измельчения пресс.
Поэкспериментируйте с сортами сыра:
- российский;
- гауда;
- пармезан;
- маасдам;
- чеддер и др.
Попробуйте добавить не твердый, а плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Чтобы он крошился без проблем, предварительно положите его в морозильную камеру и оставьте там на полчаса.
Варьируйте количество зубчиков чеснока, чтобы добиться идеальной остроты. Не рекомендуется исключать чеснок из рецепта, поскольку исчезнет изюминка и особенность салата – его острота и пикантность.
Дополнительные ингредиенты
Несмотря на то, что классическая закуска включает морковь, сыр, чеснок и майонез, рецепты этого салата разнообразны. Дополните его зеленью (петрушка, укроп, лук, кинза), овощами:
- огурцы;
- редька;
- свекла;
- томаты.
С традиционными ингредиентами удачно сочетаются крабовые палочки, кукуруза, сухарики. Для большей питательности можно добавить яйца, копченую колбасу или мясо, предпочтительнее куриное.
Эти ингредиенты также нужно измельчить и добавить к основным составляющим. Мясо не обязательно нарезать, его можно разобрать на волокна для лучшего сочетания с другими ингредиентами.
Советы опытных хозяек
В качестве гарнира подают салат из моркови, сыра и чеснока с майонезом, добавив дополнительно орехи, чтобы закуска получилась более питательной. Можно сочетать орехи с куриным мясом и добавлять их в блюдо вместе.
Обязательно попробуйте приготовить этот ароматный салат из моркови, сыра и чеснока, заправленный майонезом, как дополнение к ужину! Его приготовление не займет так много времени, как этого требуют слоеные и многокомпонентные закуски.
А домочадцы оценят по достоинству его сочность и пикантность. Для разнообразия добавляйте к основному составу салата различные ингредиенты, чтобы удивлять гостей и семью каждый день и в праздники!
Салат из моркови с сыром и яйцами
Предлагаю вам приготовить яркий, вкусный салат из сырой моркови с сыром, яйцами и чесноком. Это простое блюдо можно подать к любому гарниру. Морковь в салате используется сырая, а количество чеснока можно регулировать в большую или меньшую сторону. Заправлять такой салатик можно сметаной или майонезом. Я предпочитаю сметану, но можно смешать сметану и майонез пополам.
Ингредиенты
Для приготовления салата из моркови с сыром и яйцами нам понадобится:
крупная морковь - 1 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
сыр твёрдый - 60 г;
петрушка - 3-4 веточки;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
сметана (или майонез) - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Натереть на средней тёрке очищенную сырую морковь. Яйца также очистить и натереть на тёрке.В салат из сырой моркови и яиц добавить натёртый твёрдый сыр.
Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат.
Салат из моркови, сыра, яиц, петрушки и чеснока заправить сметаной (можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны), посолить и поперчить.
Затем салатик перемешать, поместить в салатники и подать к столу. Этот простой салат из моркови с сыром и яйцами, наверняка, понравится многим. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов
Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.
Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом
Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сухарики из бородинского хлеба – горсть;
- майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
- Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
- Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
- Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
- Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.
Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.
Салат из свежей моркови с крилем
Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- адыгейский сыр – 100 гр.;
- криль – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кунжутное семя – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление:
- Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
- Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
- Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
- Положить креветки в морковь вместе с маслом.
- Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
- Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.

От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.
Морковный салат с чесноком и плавленым сыром
Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – несколько веточек;
- плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
- кукурузный хлеб;
- горсть оливок.
Приготовление:
- Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
- Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
- Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
- Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
- Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.
Веганский салат с изюмом и орехами
Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- изюм – 3 ст. л.;
- орехи грецкие – 3 ст. л.;
- сыр тофу – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мёд – 1 ст. л.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- соль, сахар, лимонный сок.

Приготовление:
- Почистить морковь и натереть её соломкой.
- Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
- Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
- Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
- Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
- Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
- Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
- Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.
Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.
Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом
Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.
Ингредиенты:
- морковь свежая – половинка;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 4 шт.;
- зелень петрушки – 2 веточки;
- кедровые орехи- 1 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
- Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
- Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
- Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
- Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.
Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.
Рецепт с добавлением колбасы
Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.
Ингредиенты:
- морковь свежая – половинка;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- грецкие орехи – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
- колбаса копчёная – 50 гр.;
- майонез – 3 ст. л.;
- тарталетки – несколько штук.

Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
- Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
- Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
- Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.
Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.
Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива
Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- свёкла отварная – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- чернослив – 1—гр.;
- яйца варёные – 4 шт.;
- шампиньоны свежие – 4 крупных;
- лук репчатый – 1/3 шт.;
- майонез для прослойки.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
- Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
- Отдельно потереть сыр и яйца.
- Чернослив распарить и мелко порезать.
- Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
- Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.
Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.
Салат из моркови и сыра с чесноком
Чтобы разнообразить ежедневное меню вкусным и полезным блюдом, предлагаем приготовить салат из моркови и сыра с чесноком. Порадуйте домочадцев необычным сочетанием знакомых продуктов.
Легкий салат из моркови: ингредиенты
Сырный салат из моркови с чесноком — вкусное и нежное сочетание, сбалансированное приятной остринкой. Такое простое и сытное блюдо дополнит семейный ужин и праздничное застолье.
К тому же легкий салат из моркови неприхотлив по части ингредиентов: они есть в холодильнике в любое время года.
Для приготовления салата возьмите:
- 2 морковки среднего размера;
- 200 г твердого сыра;
- 1–2 зубчика чеснока.
Читайте также: Салаты с майонезом на скорую руку
Морковь для салата должна быть свежая и сочная. Твердый сыр по желанию можно заменить на плавленый, — текстура салата будет мягче.
Если вы любитель острых блюд, возьмите 3–4 зубчика чеснока, так морковный салат получится пикантнее.
Самые простые салаты готовятся с майонезом. Если вы хотите сделать блюдо более полезным, приготовьте заправку самостоятельно.
Для заправки нужны такие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Простой салат из моркови и сыра с чесноком: как приготовить
Вкусный простой салат из моркови готовится в несколько шагов:
- Взбейте яйцо с растительным маслом до густой консистенции.
- Добавьте к заправке горчицу, лимонный сок, посолите и поперчите. Полученную смесь тщательно взбейте.
- Теперь, когда готова заправка, приступим к салату. Натрите морковь и сыр на крупную терку, затем пропустите чеснок через пресс.
- Возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней морковь с сыром и чесноком. Добавьте заправку к салату и перемешайте до однородности.
- По вкусу посолите, поперчите и дайте настояться 15 минут.
Экспериментируйте и добавляйте к блюду новые ингредиенты: грецкие орехи и изюм украсят внешний вид и добавят интересные оттенки вкусу салата.
Читайте также: Зимние салаты из свеклы и моркови
Рецепт Морковь с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковь с сыром и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 102 %, бэта-каротином - 103,8 %, витамином E - 44,3 %, витамином PP - 13,5 %, кальцием - 24,1 %, кремнием - 35,9 %, фосфором - 35,2 %, хлором - 31,6 %, молибденом - 12,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат морковь-чеснок-сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат морковь-чеснок-сыр".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.7 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 883 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 2.6% | 2054 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 15.7% | 333 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 1.4% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.9% | 1333 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 4059 г |
Зола | 0.646 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1254.7 мкг | 900 мкг | 139.4% | 73.1% | 72 г |
бета Каротин | 7.528 мг | 5 мг | 150.6% | 79% | 66 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 5.81 мг | 500 мг | 1.2% | 0.6% | 8606 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 1.8% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 2.4% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 5.684 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.7% | 7037 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.26 мг | 90 мг | 3.6% | 1.9% | 2761 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 0.9% | 5882 г |
Витамин Н, биотин | 0.376 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 13298 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 3.6% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7252 мг | 20 мг | 3.6% | 1.9% | 2758 г |
Ниацин | 0.642 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.73 мг | 2500 мг | 5.1% | 2.7% | 1942 г |
Кальций, Ca | 19.2 мг | 1000 мг | 1.9% | 1% | 5208 г |
Магний, Mg | 24.22 мг | 400 мг | 6.1% | 3.2% | 1652 г |
Натрий, Na | 13.39 мг | 1300 мг | 1% | 0.5% | 9709 г |
Сера, S | 0.8 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Фосфор, Ph | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 2.4% | 2235 г |
Хлор, Cl | 0.38 мг | 2300 мг | 605263 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.458 мг | 18 мг | 2.5% | 1.3% | 3930 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 136364 г |
Кобальт, Co | 0.113 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.6% | 8850 г |
Литий, Li | 3.764 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0102 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 19608 г |
Медь, Cu | 1.63 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 61350 г |
Селен, Se | 0.241 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 22822 г |
Цинк, Zn | 0.0128 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.452 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.568 г | ~ | |||
Сахароза | 2.196 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.627 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.373 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Салат морковь-чеснок-сыр составляет 190,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1169 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 6% | 1152 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 9% | 778 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 4.4% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 8.3% | 833 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 2.7% | 2583 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% | 154.3% | 45 г |
бета Каротин | 12 мг | 5 мг | 240% | 166.7% | 42 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.7% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 3.6% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 4.5% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.6% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 3.9% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 7.6% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 3.8% | 1818 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 5.6% | 1250 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.9% | 3704 г |
Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 6.6% | 1053 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.1% | 6190 г |
Фосфор, Ph | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 4.8% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 323 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.7% | 2571 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 55000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5 г | ~ | |||
Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.595 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом составляет 144 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.7 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 843 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 5.5% | 916 г |
Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 14.7% | 341 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.3% | 1538 г |
Вода | 61.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3714 г |
Зола | 2.0217 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1260 мкг | 900 мкг | 140% | 70.1% | 71 г |
Ретинол | 0.208 мг | ~ | |||
бета Каротин | 6.449 мг | 5 мг | 129% | 64.6% | 78 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.5% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 4.2% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 1.87 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 26738 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 1.4% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 2.7% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 10.203 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.3% | 3920 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.406 мкг | 3 мкг | 13.5% | 6.8% | 739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 3.4% | 1500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.243 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.2% | 4115 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.272 мг | 15 мг | 28.5% | 14.3% | 351 г |
Витамин Н, биотин | 0.313 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 15974 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 2.9% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5568 мг | 20 мг | 12.8% | 6.4% | 782 г |
Ниацин | 0.597 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.49 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.7% | 1887 г |
Кальций, Ca | 279.26 мг | 1000 мг | 27.9% | 14% | 358 г |
Магний, Mg | 36.01 мг | 400 мг | 9% | 4.5% | 1111 г |
Натрий, Na | 323.59 мг | 1300 мг | 24.9% | 12.5% | 402 г |
Сера, S | 74.2 мг | 1000 мг | 7.4% | 3.7% | 1348 г |
Фосфор, Ph | 206.8 мг | 800 мг | 25.9% | 13% | 387 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 168.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.757 мг | 18 мг | 4.2% | 2.1% | 2378 г |
Литий, Li | 3.13 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.8% | 6897 г |
Медь, Cu | 26.09 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.3% | 3833 г |
Селен, Se | 0.052 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 105769 г |
Цинк, Zn | 1.3043 мг | 12 мг | 10.9% | 5.5% | 920 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.104 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3043 г | ~ | |||
Сахароза | 1.8261 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5217 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.1976 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2968 г | ~ | |||
Валин | 0.4775 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.229 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3371 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7099 г | ~ | |||
Лизин | 0.5445 г | ~ | |||
Метионин | 0.1554 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2481 г | ~ | |||
Треонин | 0.3094 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4191 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.8812 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.5843 г | ~ | |||
Аланин | 0.2279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5806 г | ~ | |||
Глицин | 0.1456 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3429 г | ~ | |||
Пролин | 0.833 г | ~ | |||
Серин | 0.3737 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4616 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0932 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.9565 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0551 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1681 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2232 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.7839 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.113 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.1467 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0551 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.9494 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0261 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.1113 г | min 16.8 г | 24.5% | 12.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.113 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1786 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.8119 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.4004 г | от 11.2 до 20.6 г | 48.2% | 24.1% | |
18:2 Линолевая | 5.3965 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.2% |
Рецепт Салат из моркови (Морковь, сыр, чеснок). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови (Морковь, сыр, чеснок)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.8 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1940 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5.6% | 2054 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 8.9% | 1302 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 4.3% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.5% | 1000 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.8% | 3015 г |
Зола | 0.98 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1580.3 мкг | 900 мкг | 175.6% | 202.3% | 57 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.066 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 9.48 мг | 5 мг | 189.6% | 218.4% | 53 г |
бета Криптоксантин | 1.776 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.724 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.9% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.8% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 8.42 мг | 500 мг | 1.7% | 2% | 5938 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 5.4% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 7.4% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 7.618 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.2% | 5251 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.6% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.34 мг | 90 мг | 4.8% | 5.5% | 2074 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.53 мг | 15 мг | 3.5% | 4% | 2830 г |
Витамин Н, биотин | 0.474 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1% | 10549 г |
Витамин К, филлохинон | 12.1 мкг | 120 мкг | 10.1% | 11.6% | 992 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9789 мг | 20 мг | 4.9% | 5.6% | 2043 г |
Ниацин | 0.837 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.74 мг | 2500 мг | 6.8% | 7.8% | 1473 г |
Кальций, Ca | 29.34 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.3% | 3408 г |
Кремний, Si | 19.838 мг | 30 мг | 66.1% | 76.2% | 151 г |
Магний, Mg | 31.32 мг | 400 мг | 7.8% | 9% | 1277 г |
Натрий, Na | 72.32 мг | 1300 мг | 5.6% | 6.5% | 1798 г |
Сера, S | 7.25 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 13793 г |
Фосфор, Ph | 49.3 мг | 800 мг | 6.2% | 7.1% | 1623 г |
Хлор, Cl | 50.92 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.5% | 4517 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 273 мкг | ~ | |||
Бор, B | 159.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 78.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.629 мг | 18 мг | 3.5% | 4% | 2862 г |
Йод, I | 4.3 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.3% | 3488 г |
Кобальт, Co | 1.934 мкг | 10 мкг | 19.3% | 22.2% | 517 г |
Литий, Li | 4.855 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1899 мг | 2 мг | 9.5% | 10.9% | 1053 г |
Медь, Cu | 68.36 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 7.8% | 1463 г |
Молибден, Mo | 16.792 мкг | 70 мкг | 24% | 27.6% | 417 г |
Никель, Ni | 5.408 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.745 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.6% | 7383 г |
Стронций, Sr | 6.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.74 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.3% | 9145 г |
Хром, Cr | 3.95 мкг | 50 мкг | 7.9% | 9.1% | 1266 г |
Цинк, Zn | 0.3681 мг | 12 мг | 3.1% | 3.6% | 3260 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.184 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.974 г | ~ | |||
Сахароза | 2.763 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.789 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.246 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.47 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.139 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.304 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.296 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.684 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.602 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.079 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 17.2% |
Энергетическая ценность Салат из моркови (Морковь, сыр, чеснок) составляет 86,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат с морковью, сыром, чесноком с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с морковью, сыром, чесноком с майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 144,5 %, бэта-каротином - 150 %, витамином B12 - 16 %, витамином E - 14,4 %, кальцием - 18,8 %, кремнием - 53 %, фосфором - 19,7 %, кобальтом - 21,9 %, молибденом - 21,6 %, хромом - 12,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».