Морковь чеснок сыр


Салат морковь сыр чеснок майонез: изумительная простота

Один из довольно простых и вместе с тем вкусных и ароматных закусок – салат с морковью, сыром и чесноком. Когда нет времени на приготовление ужина, а удивить себя или гостей хочется, на помощь приходят рецепты быстрых блюд из доступных ингредиентов.

Полезно и вкусно

  1. Морковь очень полезна для здоровья, поскольку содержит большое количество каротина и положительно влияет на кожу лица и зрение.
  2. Сыр придает пикантность блюду, а чеснок – остроту.
  3. Чеснок особенно полезен при простуде!

Однако будьте осторожны с подачей салата с чесноком. Не ешьте его в обед или во время других приемов пищи, после которых планируется контактировать с другими людьми. Он обладает ярко выраженным запахом.

Морковную закуску с сыром и чесноком рекомендуется подавать в качестве холодного блюда в сочетании с черным хлебом.

Классический рецепт

Основные ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • морковь – 350 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Объем блюда на 7персон:

  1. Содержание килокалорий в салате в целом: 1788 килокалорий.
  2. Время, которое затрачивается на подготовку закуски, 15-20 мин.
  3. Энергетическая емкость в 100 г — 254 ккал.

Ответственно отнеситесь к выбору ингредиентов. Морковь выбирайте сочную. Сыр, чеснок и майонез должны быть свежими. Если морковь недостаточно сочная, ситуацию исправит немного больший объем соуса в салате.

Приготовление блюда

Порядок действий достаточно прост:

  1. Тщательно промыть и почистить морковь и чеснок, нарезать ингредиенты, выложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  2. Обязательно поместить готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Нет необходимости добавлять соль, так как соус и сыр содержат достаточное ее количество.
  3. Очищать морковь удобнее с помощью овощечистки, хотя можете обойтись и острым ножом.

Самым вкусным, полезным и натуральным считается майонез, приготовленный своими руками. Попробуйте себя также в создании самого сочного холодного соуса!

В качестве альтернативы майонезу можно добавить сметану или йогурт в зависимости от предпочтений. В этом случае не забудьте добавить соль по вкусу. Возможен вариант заправки в виде йогурта, смешанного с горчицей.

Рекомендации кулинаров

Способы нарезки тех или иных продуктов, составляющих салат, определяется лишь вкусом того, кто готовит. Кто-то любит крупно нарезанный твердый или полутвердый сыр в салате, а кто-то выбирает тертый плавленый сыр. От этого зависит лишь консистенция закуски, а вкусовые свойства изменяются незначительно.

Чтобы получить более нежную консистенцию салата, натрите морковь и сыр с помощью крупной терки, а чеснок – мелкой или же используйте для его измельчения пресс.
Поэкспериментируйте с сортами сыра:

  • российский;
  • гауда;
  • пармезан;
  • маасдам;
  • чеддер и др.

Попробуйте добавить не твердый, а плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Чтобы он крошился без проблем, предварительно положите его в морозильную камеру и оставьте там на полчаса.

Варьируйте количество зубчиков чеснока, чтобы добиться идеальной остроты. Не рекомендуется исключать чеснок из рецепта, поскольку исчезнет изюминка и особенность салата – его острота и пикантность.

Дополнительные ингредиенты

Несмотря на то, что классическая закуска включает морковь, сыр, чеснок и майонез, рецепты этого салата разнообразны. Дополните его зеленью (петрушка, укроп, лук, кинза), овощами:

  • огурцы;
  • редька;
  • свекла;
  • томаты.

С традиционными ингредиентами удачно сочетаются крабовые палочки, кукуруза, сухарики. Для большей питательности можно добавить яйца, копченую колбасу или мясо, предпочтительнее куриное.

Эти ингредиенты также нужно измельчить и добавить к основным составляющим. Мясо не обязательно нарезать, его можно разобрать на волокна для лучшего сочетания с другими ингредиентами.

Советы опытных хозяек

В качестве гарнира подают салат из моркови, сыра и чеснока с майонезом, добавив дополнительно орехи, чтобы закуска получилась более питательной. Можно сочетать орехи с куриным мясом и добавлять их в блюдо вместе.

Обязательно попробуйте приготовить этот ароматный салат из моркови, сыра и чеснока, заправленный майонезом, как дополнение к ужину! Его приготовление не займет так много времени, как этого требуют слоеные и многокомпонентные закуски.

А домочадцы оценят по достоинству его сочность и пикантность. Для разнообразия добавляйте к основному составу салата различные ингредиенты, чтобы удивлять гостей и семью каждый день и в праздники!

Салат из моркови с сыром и яйцами

Предлагаю вам приготовить яркий, вкусный салат из сырой моркови с сыром, яйцами и чесноком. Это простое блюдо можно подать к любому гарниру. Морковь в салате используется сырая, а количество чеснока можно регулировать в большую или меньшую сторону. Заправлять такой салатик можно сметаной или майонезом. Я предпочитаю сметану, но можно смешать сметану и майонез пополам.

Ингредиенты

Для приготовления салата из моркови с сыром и яйцами нам понадобится:

крупная морковь - 1 шт.;

яйца варёные - 2 шт.;

сыр твёрдый - 60 г;

петрушка - 3-4 веточки;

чеснок - 3 зубчика;

соль, перец - по вкусу;

сметана (или майонез)  - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Натереть на средней тёрке очищенную сырую морковь. Яйца также очистить и натереть на тёрке.В салат из сырой моркови и яиц добавить натёртый твёрдый сыр.

Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат.

Салат из моркови, сыра, яиц, петрушки и чеснока заправить сметаной (можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны), посолить и поперчить.

Затем салатик перемешать, поместить в салатники и подать к столу. Этот простой салат из моркови с сыром и яйцами, наверняка, понравится многим. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов

Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом

Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики из бородинского хлеба – горсть;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
  • Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
  • Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
  • Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
  • Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.

Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.

Салат из свежей моркови с крилем

Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • криль – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
  • Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
  • Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
  • Положить креветки в морковь вместе с маслом.
  • Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
  • Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.

От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.

Морковный салат с чесноком и плавленым сыром

Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – несколько веточек;
  • плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
  • кукурузный хлеб;
  • горсть оливок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
  • Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
  • Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
  • Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
  • Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.

Веганский салат с изюмом и орехами

Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 3 ст. л.;
  • сыр тофу – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль, сахар, лимонный сок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её соломкой.
  • Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
  • Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
  • Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
  • Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
  • Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
  • Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
  • Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.

Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.

Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом

Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • кедровые орехи- 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
  • Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
  • Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
  • Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
  • Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.

Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.

Рецепт с добавлением колбасы

Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
  • колбаса копчёная – 50 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • тарталетки – несколько штук.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
  • Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
  • Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
  • Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.

Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.

Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива

Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • свёкла отварная – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 1—гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 4 крупных;
  • лук репчатый – 1/3 шт.;
  • майонез для прослойки.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
  • Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
  • Отдельно потереть сыр и яйца.
  • Чернослив распарить и мелко порезать.
  • Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
  • Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.

Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.


Салат из моркови и сыра с чесноком

Чтобы разнообразить ежедневное меню вкусным и полезным блюдом, предлагаем приготовить салат из моркови и сыра с чесноком. Порадуйте домочадцев необычным сочетанием знакомых продуктов.

Легкий салат из моркови: ингредиенты

Сырный салат из моркови с чесноком — вкусное и нежное сочетание, сбалансированное приятной остринкой. Такое простое и сытное блюдо дополнит семейный ужин и праздничное застолье.

К тому же легкий салат из моркови неприхотлив по части ингредиентов: они есть в холодильнике в любое время года.

Для приготовления салата возьмите:

  • 2 морковки среднего размера;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Читайте также: Салаты с майонезом на скорую руку

Морковь для салата должна быть свежая и сочная. Твердый сыр по желанию можно заменить на плавленый, — текстура салата будет мягче.

Если вы любитель острых блюд, возьмите 3–4 зубчика чеснока, так морковный салат получится пикантнее.

Самые простые салаты готовятся с майонезом. Если вы хотите сделать блюдо более полезным, приготовьте заправку самостоятельно.

Для заправки нужны такие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Простой салат из моркови и сыра с чесноком: как приготовить

Вкусный простой салат из моркови готовится в несколько шагов:

  1. Взбейте яйцо с растительным маслом до густой консистенции.
  2. Добавьте к заправке горчицу, лимонный сок, посолите и поперчите. Полученную смесь тщательно взбейте.
  3. Теперь, когда готова заправка, приступим к салату. Натрите морковь и сыр на крупную терку, затем пропустите чеснок через пресс.
  4. Возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней морковь с сыром и чесноком. Добавьте заправку к салату и перемешайте до однородности.
  5. По вкусу посолите, поперчите и дайте настояться 15 минут.

Экспериментируйте и добавляйте к блюду новые ингредиенты: грецкие орехи и изюм украсят внешний вид и добавят интересные оттенки вкусу салата.

Читайте также: Зимние салаты из свеклы и моркови

Рецепт Морковь с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковь с сыром и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 102 %, бэта-каротином - 103,8 %, витамином E - 44,3 %, витамином PP - 13,5 %, кальцием - 24,1 %, кремнием - 35,9 %, фосфором - 35,2 %, хлором - 31,6 %, молибденом - 12,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат морковь-чеснок-сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат морковь-чеснок-сыр".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190.7 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 883 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 2.6% 2054 г
Жиры 16.8 г 56 г 30% 15.7% 333 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 1.4% 3776 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.9% 1333 г
Вода 56 г 2273 г 2.5% 1.3% 4059 г
Зола 0.646 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1254.7 мкг 900 мкг 139.4% 73.1% 72 г
бета Каротин 7.528 мг 5 мг 150.6% 79% 66 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.4% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 1.3% 4000 г
Витамин В4, холин 5.81 мг 500 мг 1.2% 0.6% 8606 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг 3.4% 1.8% 2924 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 2.4% 2247 г
Витамин В9, фолаты 5.684 мкг 400 мкг 1.4% 0.7% 7037 г
Витамин C, аскорбиновая 3.26 мг 90 мг 3.6% 1.9% 2761 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.255 мг 15 мг 1.7% 0.9% 5882 г
Витамин Н, биотин 0.376 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 13298 г
Витамин К, филлохинон 8.3 мкг 120 мкг 6.9% 3.6% 1446 г
Витамин РР, НЭ 0.7252 мг 20 мг 3.6% 1.9% 2758 г
Ниацин 0.642 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.73 мг 2500 мг 5.1% 2.7% 1942 г
Кальций, Ca 19.2 мг 1000 мг 1.9% 1% 5208 г
Магний, Mg 24.22 мг 400 мг 6.1% 3.2% 1652 г
Натрий, Na 13.39 мг 1300 мг 1% 0.5% 9709 г
Сера, S 0.8 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Фосфор, Ph 35.8 мг 800 мг 4.5% 2.4% 2235 г
Хлор, Cl 0.38 мг 2300 мг 605263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 202.6 мкг ~
Железо, Fe 0.458 мг 18 мг 2.5% 1.3% 3930 г
Йод, I 0.11 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 136364 г
Кобальт, Co 0.113 мкг 10 мкг 1.1% 0.6% 8850 г
Литий, Li 3.764 мкг ~
Марганец, Mn 0.0102 мг 2 мг 0.5% 0.3% 19608 г
Медь, Cu 1.63 мкг 1000 мкг 0.2% 0.1% 61350 г
Селен, Se 0.241 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 22822 г
Цинк, Zn 0.0128 мг 12 мг 0.1% 0.1% 93750 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.452 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.568 г ~
Сахароза 2.196 г ~
Фруктоза 0.627 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.196 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.373 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.147 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%

Энергетическая ценность Салат морковь-чеснок-сыр составляет 190,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1169 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 6% 1152 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 9% 778 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 4.4% 1587 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 8.3% 833 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 2.7% 2583 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2000 мкг 900 мкг 222.2% 154.3% 45 г
бета Каротин 12 мг 5 мг 240% 166.7% 42 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 2.8% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 2.7% 2571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 3.6% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 4.5% 1538 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 1.6% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 3.9% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.9% 3750 г
Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 8333 г
Витамин К, филлохинон 13.2 мкг 120 мкг 11% 7.6% 909 г
Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 3.8% 1818 г
Ниацин 1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200 мг 2500 мг 8% 5.6% 1250 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 1.9% 3704 г
Магний, Mg 38 мг 400 мг 9.5% 6.6% 1053 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 1.1% 6190 г
Фосфор, Ph 55 мг 800 мг 6.9% 4.8% 1455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 323 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 2.7% 2571 г
Литий, Li 6 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 55000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.5 г ~
Сахароза 3.5 г ~
Фруктоза 1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.312 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.595 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.135 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.235 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.012 г ~

Энергетическая ценность Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом составляет 144 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат Морковь+Чеснок+Сыр+Мазик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199.7 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 843 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 5.5% 916 г
Жиры 16.4 г 56 г 29.3% 14.7% 341 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 1% 5341 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.3% 1538 г
Вода 61.2 г 2273 г 2.7% 1.4% 3714 г
Зола 2.0217 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1260 мкг 900 мкг 140% 70.1% 71 г
Ретинол 0.208 мг ~
бета Каротин 6.449 мг 5 мг 129% 64.6% 78 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 1.5% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 4.2% 1184 г
Витамин В4, холин 1.87 мг 500 мг 0.4% 0.2% 26738 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 1.4% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 2.7% 1869 г
Витамин В9, фолаты 10.203 мкг 400 мкг 2.6% 1.3% 3920 г
Витамин В12, кобаламин 0.406 мкг 3 мкг 13.5% 6.8% 739 г
Витамин C, аскорбиновая 6 мг 90 мг 6.7% 3.4% 1500 г
Витамин D, кальциферол 0.243 мкг 10 мкг 2.4% 1.2% 4115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.272 мг 15 мг 28.5% 14.3% 351 г
Витамин Н, биотин 0.313 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 15974 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 2.9% 1739 г
Витамин РР, НЭ 2.5568 мг 20 мг 12.8% 6.4% 782 г
Ниацин 0.597 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.49 мг 2500 мг 5.3% 2.7% 1887 г
Кальций, Ca 279.26 мг 1000 мг 27.9% 14% 358 г
Магний, Mg 36.01 мг 400 мг 9% 4.5% 1111 г
Натрий, Na 323.59 мг 1300 мг 24.9% 12.5% 402 г
Сера, S 74.2 мг 1000 мг 7.4% 3.7% 1348 г
Фосфор, Ph 206.8 мг 800 мг 25.9% 13% 387 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 168.5 мкг ~
Железо, Fe 0.757 мг 18 мг 4.2% 2.1% 2378 г
Литий, Li 3.13 мкг ~
Марганец, Mn 0.029 мг 2 мг 1.5% 0.8% 6897 г
Медь, Cu 26.09 мкг 1000 мкг 2.6% 1.3% 3833 г
Селен, Se 0.052 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 105769 г
Цинк, Zn 1.3043 мг 12 мг 10.9% 5.5% 920 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.104 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.3043 г ~
Сахароза 1.8261 г ~
Фруктоза 0.5217 г ~
Незаменимые аминокислоты 3.1976 г ~
Аргинин* 0.2968 г ~
Валин 0.4775 г ~
Гистидин* 0.229 г ~
Изолейцин 0.3371 г ~
Лейцин 0.7099 г ~
Лизин 0.5445 г ~
Метионин 0.1554 г ~
Метионин + Цистеин 0.2481 г ~
Треонин 0.3094 г ~
Триптофан 0.2071 г ~
Фенилаланин 0.4191 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.8812 г ~
Заменимые аминокислоты 4.5843 г ~
Аланин 0.2279 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5806 г ~
Глицин 0.1456 г ~
Глутаминовая кислота 1.3429 г ~
Пролин 0.833 г ~
Серин 0.3737 г ~
Тирозин 0.4616 г ~
Цистеин 0.0932 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.84 мг max 300 мг
бета Ситостерол 16.9565 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.029 г ~
8:0 Каприловая 0.0551 г ~
10:0 Каприновая 0.1681 г ~
12:0 Лауриновая 0.2232 г ~
14:0 Миристиновая 0.7839 г ~
15:0 Пентадекановая 0.113 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.1467 г ~
17:0 Маргариновая 0.0551 г ~
18:0 Стеариновая 0.9494 г ~
20:0 Арахиновая 0.0261 г ~
22:0 Бегеновая 0.06 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.1113 г min 16.8 г 24.5% 12.3%
14:1 Миристолеиновая 0.113 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1786 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.8119 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.4004 г от 11.2 до 20.6 г 48.2% 24.1%
18:2 Линолевая 5.3965 г ~
18:3 Линоленовая 0.0013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.2%

Рецепт Салат из моркови (Морковь, сыр, чеснок). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови (Морковь, сыр, чеснок)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.8 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1940 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 5.6% 2054 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 8.9% 1302 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 4.3% 2671 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 11.5% 1000 г
Вода 75.4 г 2273 г 3.3% 3.8% 3015 г
Зола 0.98 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1580.3 мкг 900 мкг 175.6% 202.3% 57 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.066 мкг ~
бета Каротин 9.48 мг 5 мг 189.6% 218.4% 53 г
бета Криптоксантин 1.776 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.724 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3.9% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3.8% 3000 г
Витамин В4, холин 8.42 мг 500 мг 1.7% 2% 5938 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 5.4% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 7.4% 1563 г
Витамин В9, фолаты 7.618 мкг 400 мкг 1.9% 2.2% 5251 г
Витамин В12, кобаламин 0.014 мкг 3 мкг 0.5% 0.6% 21429 г
Витамин C, аскорбиновая 4.34 мг 90 мг 4.8% 5.5% 2074 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.53 мг 15 мг 3.5% 4% 2830 г
Витамин Н, биотин 0.474 мкг 50 мкг 0.9% 1% 10549 г
Витамин К, филлохинон 12.1 мкг 120 мкг 10.1% 11.6% 992 г
Витамин РР, НЭ 0.9789 мг 20 мг 4.9% 5.6% 2043 г
Ниацин 0.837 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.74 мг 2500 мг 6.8% 7.8% 1473 г
Кальций, Ca 29.34 мг 1000 мг 2.9% 3.3% 3408 г
Кремний, Si 19.838 мг 30 мг 66.1% 76.2% 151 г
Магний, Mg 31.32 мг 400 мг 7.8% 9% 1277 г
Натрий, Na 72.32 мг 1300 мг 5.6% 6.5% 1798 г
Сера, S 7.25 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 13793 г
Фосфор, Ph 49.3 мг 800 мг 6.2% 7.1% 1623 г
Хлор, Cl 50.92 мг 2300 мг 2.2% 2.5% 4517 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 273 мкг ~
Бор, B 159.1 мкг ~
Ванадий, V 78.32 мкг ~
Железо, Fe 0.629 мг 18 мг 3.5% 4% 2862 г
Йод, I 4.3 мкг 150 мкг 2.9% 3.3% 3488 г
Кобальт, Co 1.934 мкг 10 мкг 19.3% 22.2% 517 г
Литий, Li 4.855 мкг ~
Марганец, Mn 0.1899 мг 2 мг 9.5% 10.9% 1053 г
Медь, Cu 68.36 мкг 1000 мкг 6.8% 7.8% 1463 г
Молибден, Mo 16.792 мкг 70 мкг 24% 27.6% 417 г
Никель, Ni 5.408 мкг ~
Рубидий, Rb 21 мкг ~
Селен, Se 0.745 мкг 55 мкг 1.4% 1.6% 7383 г
Стронций, Sr 6.87 мкг ~
Фтор, F 43.74 мкг 4000 мкг 1.1% 1.3% 9145 г
Хром, Cr 3.95 мкг 50 мкг 7.9% 9.1% 1266 г
Цинк, Zn 0.3681 мг 12 мг 3.1% 3.6% 3260 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.184 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.974 г ~
Сахароза 2.763 г ~
Фруктоза 0.789 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.246 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.47 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.107 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.186 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.71 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.139 г ~
18:0 Стеариновая 0.051 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.304 г min 16.8 г 1.8% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.296 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.684 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 7%
18:2 Линолевая 0.602 г ~
18:3 Линоленовая 0.079 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 17.2%

Энергетическая ценность Салат из моркови (Морковь, сыр, чеснок) составляет 86,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с морковью, сыром, чесноком с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с морковью, сыром, чесноком с майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 144,5 %, бэта-каротином - 150 %, витамином B12 - 16 %, витамином E - 14,4 %, кальцием - 18,8 %, кремнием - 53 %, фосфором - 19,7 %, кобальтом - 21,9 %, молибденом - 21,6 %, хромом - 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также