ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Морковь с луком по корейски
Морковь по-корейски с обжаренным луком рецепт – корейская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»
Морковь 1 кг
Лук репчатый ½ головки
Чеснок 1 головка
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Уксус 3 столовые ложки
Растительное масло 30 мл
корейская морковь
В будние дни, а тем более в праздничные, мы часто делаем разные салаты. Обычно, стараемся приготовить что-то посытнее, да повкуснее. Но сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень простого, лёгкого и вкусного овощного салата – это морковь по-корейски. Этот салат я никогда не покупаю в магазине, а делаю его своими руками.
Морковь по-корейски можно приготовить как просто с приправой, так и добавить разные наполнители: жареные или солёные грибочки, жареную картошку, разное жареное мясо, свежие огурцы, крабовые палочки и тд. Но сегодня я предлагаю Вам приготовить обычный вариант моркови по-корейски – с жареным луком. Это всегда вкусно и очень полезно, к тому, же не всегда хочется употреблять тяжёлые салаты, а тем более, если Вы подаёте на горячее, блюдо из курицы, мяса или рыбы. Лёгкий овощной салат будет прекрасным дополнением к плотному и сытному ужину. И так, приступим:
Потребуется:
- Морковь – у меня 1 кг.
- Лук репчатый – 2-3 крупные головки.
- Чеснок – 2-3 зубчика – по вкусу.
- Приправа для моркови по-корейски (острая или не острая) – 1 уп. (примерно 2 ст.л.)
- Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – примерно 70-100 мл.
- Соль – по вкусу (примерно 2 щеп.)
- Сахар – по вкусу (примерно 2- 3 ст.л.)
Как приготовить вкусный домашний салат из моркови по-корейски.
Сначала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты: очистить и тщательно вымыть морковь, чеснок и репчатый лук. Затем берём специальную тёрку для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой морковь вручную. Трём всю морковь в глубокую миску.Сверху готовую морковь посыпаем солью и сахаром, даём постоять минут 5-7 и тщательно мнём руками, чтобы морковь стала мягкой.
В это время нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и ставим жарить на сковороде до румяной корочки. Немного солим. Чуть-чуть. Когда лук поджарился как нам нужно, в сковороду добавляем уксус. Заправку готова.
В подготовленную морковь добавляем специю для приготовления морковь по-корейски.
Выдавливаем чеснок.
Добавляем обжаренный репчатый лук с уксусом.
Тщательно ещё раз перемешиваем. Миску с салатом отправляем в холодильник, чтобы он охладился. Перед подачей, оформляем салат, украсив по желанию свежей зеленью и выложив в салатник.
Вот такой красивый и яркий получился у нас салат из моркови по-корейски. Я всем советую готовить этот салат в домашних условиях, ведь это очень просто и очень вкусно.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Морковь по-корейски с луком, рецепт
Ароматная морковь по-корейски с луком – один из вариантов приготовления популярного овощного салата, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Вкусная и хрустящая морковь отлично подходит не только в качестве закуски, но и как дополнение к разнообразным салатам, рулетам из лаваша и другим холодным закускам. Приготовить такой салатик в домашних условиях совсем несложно, понадобится минимум ингредиентов и времени. Закуска может храниться в холодильнике до двух недель и оставаться такой же вкусной и хрустящей.
Для начала, нужно подготовить репчатый лук. Очистите его, промойте, обсушите бумажным полотенцем или салфетками и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороду налейте растительное масло, немного прогрейте и добавьте подготовленные полукольца лука. Обжарьте на среднем огне до мягкости 2 минуты, помешивая, снимите с огня и отсудите.
Морковку тщательно промойте с губкой под проточной водой и снимите верхний слой. Для измельчения корнеплодов используйте специальную терку для корейских салатов. С помощью нее получается ровная длинная соломка, которую вручную тяжело нарезать. Можно использовать и обычную крупную терку, но внешний вид салата будет не такой, как у традиционного, и при мариновании получается много сока. Соломку поместите в глубокую емкость для маринования.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Очистите зубчики чеснока, измельчите через пресс или очень мелко нарежьте. Добавьте в подготовленную соломку чеснок, соль, сахар и уксус. Перемешайте рукой, немного сжимая, чтобы морковь стала мягче и пустила сок.
Добавьте в миску слегка обжаренный лук.
Насыпьте молотый кориандр, паприку, молотый перец и хорошо перемешайте. Укройте ароматный салатик пищевой пленкой и отправьте охлаждаться минимум на 2 часа. Периодически салат перемешивайте, чтобы вся морковь хорошо пропиталась соком и специями.
Овощной салатик можно подавать сразу после приготовления, но чем дольше он маринуется, тем становится более насыщенным по вкусу и аромату.
Подавайте острую морковку к мясу, рыбе и овощным вторым блюдам. Приятного аппетита!
Советы в приготовлении:
- Чтобы закуска получилась еще острее, добавьте 1 щепотку острого красного перца или измельчите кусочек сушеного стручка.
- Яблочный уксус можно заменить на столовый 9%.
- Морковь по-корейски с луком получается еще ароматнее, если добавить свежую кинзу (2-3 веточки).
- Чтобы разнообразить закуску, ее можно дополнить любым мясом, грибами или рыбой. Небольшие кусочки обжарьте с луком и добавьте в морковь. Маринованные грибы промойте, откиньте на дуршлаг и отправьте в блюдо.
Репчатый лук в блюдо можно не добавлять. Поджарьте его до коричневого цвета в масле (количество увеличивается до 100 мл), удалите шумовкой и вылейте горячее ароматное масло на морковь.
В прошлый раз мы опубликовали рецепт грибов по-корейски.
Морковь по-корейски с луком рецепт – корейская кухня: закуски. «Еда»
Цукини 3 штуки
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 3 штуки
Чеснок 9 зубчиков
Томатная паста 380 г
Помидоры 3 штуки
Сладкая паприка 3 столовые ложки
Перец черный молотый 1 столовая ложка
Соль 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Растительное масло 50 мл
Корейская морковь с луком — рецепт салата в домашних условиях на ydoo.info
В первую очередь нужно помыть и почистить овощи. Затем морковь измельчите на специальной или обычной терке. В последнем случае закуска, конечно, будет выглядеть иначе, но на вкусе это абсолютно никак не отразится.
Далее подготовленную морковку посолите и посахарите. Обязательно обратите внимание на то, как много овощ даст сока. Его излишки нужно будет слить. Много жидкости выделяет обычно молодая морковь.
На этом этапе добавьте в заготовку специальную корейскую приправу, желательно неострую. На такой объем овощей специи будет достаточно в количестве одной чайной ложки, но вы все равно пробуйте блюдо на вкус.
Очищенный лук порубите небольшими кубиками и обжарьте в течение 10 секунд на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Затем лук вместе с маслом отправьте в емкость с морковью. Также добавьте в будущий салат необходимое количество столового уксуса, после чего все тщательно перемешайте.
Полученную заготовку поставьте в холодильник для настаивания. Вот и весь пошаговый рецепт с фото! Вкусная корейская морковь с жареным луком готова! Как видите, такой салат очень просто и быстро готовится в домашних условиях, и съедается он тоже в один миг. Приятного аппетита!
Морковь по-корейски пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня, веганская еда: салаты
Горбуша 1 штука
Лук репчатый 5 штук
Морковь 3 штуки
Чеснок 7 зубчиков
Уксус 2 столовые ложки
Растительное масло 5 столовых ложек
Соевый соус 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1,5 столовые ложки
Молотый кориандр ½ столовой ложки
Перец черный молотый по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Рецепт морковь по-корейски с жареным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "морковь по-корейски с жареным луком".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.7 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 792 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.1% | 4222 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 15.9% | 295 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 1.8% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 7.5% | 625 г |
Вода | 63.1 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3602 г |
Зола | 2.307 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1763 мкг | 900 мкг | 195.9% | 92.1% | 51 г |
бета Каротин | 10.637 мг | 5 мг | 212.7% | 100% | 47 г |
бета Криптоксантин | 39.075 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 82.231 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1.9% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 0.47 мг | 500 мг | 0.1% | 106383 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 2.4% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 3.9% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 11.144 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.3% | 3589 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.22 мг | 90 мг | 5.8% | 2.7% | 1724 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.846 мг | 15 мг | 59% | 27.7% | 170 г |
Витамин Н, биотин | 0.784 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.8% | 6378 г |
Витамин К, филлохинон | 12.1 мкг | 120 мкг | 10.1% | 4.7% | 992 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1808 мг | 20 мг | 5.9% | 2.8% | 1694 г |
Ниацин | 0.931 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.12 мг | 2500 мг | 9.3% | 4.4% | 1077 г |
Кальций, Ca | 37.98 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.8% | 2633 г |
Магний, Mg | 38.37 мг | 400 мг | 9.6% | 4.5% | 1042 г |
Натрий, Na | 561.57 мг | 1300 мг | 43.2% | 20.3% | 231 г |
Сера, S | 20.71 мг | 1000 мг | 2.1% | 1% | 4829 г |
Фосфор, Ph | 65.9 мг | 800 мг | 8.2% | 3.9% | 1214 г |
Хлор, Cl | 678.89 мг | 2300 мг | 29.5% | 13.9% | 339 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 397.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.919 мг | 18 мг | 5.1% | 2.4% | 1959 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 16304 г |
Кобальт, Co | 1.662 мкг | 10 мкг | 16.6% | 7.8% | 602 г |
Литий, Li | 5.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.1% | 2222 г |
Медь, Cu | 33.54 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 1.6% | 2982 г |
Молибден, Mo | 1.238 мкг | 70 мкг | 1.8% | 0.8% | 5654 г |
Никель, Ni | 0.863 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 136.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.264 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Фтор, F | 8.91 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44893 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.5% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.2796 мг | 12 мг | 2.3% | 1.1% | 4292 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.363 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.561 г | ~ | |||
Сахароза | 4.931 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.22 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.355 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.711 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.269 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.576 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 37.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.178 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.772 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.056 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.131 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.497 г | min 16.8 г | 26.8% | 12.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.476 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.267 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 47% | |
18:2 Линолевая | 11.263 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность морковь по-корейски с жареным луком составляет 212,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
👌 Морковь по-корейски с луком и чесноком, рецепты с фото
Корейская кухня славится своим блюдами с содержанием приправ и перца. Такие блюда всегда пикантные и аппетитные.Салат морковь по-корейски считается закусочным. Его хорошо подавать во время застолий. Этот салат всегда будет желанным к спиртным напиткам. Он легкий, вкусный и разогревает аппетит. И к тому же витаминный!
В составе моркови огромное количество полезных микроэлементов: магний, фосфор, калий, хлор, кальций, железо. Витамины: А, К, Е, РР, В1, В2, В6, С.
А в сырой моркови все эти витамины сохраняются наилучшим образом.
Заправленная маслом, морковь позволяет усвоить витамин А (бета-каротин) почти на 100%, что так важно для нашего зрения и кожи.
Чеснок и лук обладают хорошими противомикробными свойствами и являются природными антибиотиками. Они разгоняют кровь и придают бодрости. А смесь красного и черного перцев укрепляет иммунитет и является антиоксидантом.
Сегодня я расскажу еще один рецепт приготовления моркови по-корейски с луком и чесноком.
Сложность: простая.
Время приготовления: 15 минут и 2 часа на то, чтобы морковь настоялась
Ингредиенты:
Ход работы:
Берем две крупные или три небольшие морковки, по весу это будет примерно 250 граммов. Хорошо их моем и чистим. Затем трем морковь на специальной терке. Терка очень хорошая и удобная, морковь из-под нее приобретает вид тоненьких палочек. Я ее купила недавно, так как моя прошлая терка сломалась, и я делала морковь по-корейски на обычной. Но эта не идет, ни в какое сравнение!
Затем нарезаем лук мелким кубиком или соломкой.
Чеснок режем или трем на терке.
Соединяем морковь, чеснок и лук.

Добавляем столовую ложку сахара, полчайной ложки соли (я использую соль со специями «Вкусная соль»).
Немного молотого красного и черного перца (буквально на кончике чайной ложки).

Теперь все хорошо перемешиваем и немного подавим толкушкой, чтобы морковка дала сок.
Затем добавляем чайную ложку 9% столового уксуса, и все хорошо перемешиваем. Теперь можно попробовать морковку. И если вам кажется, что чего-то не хватает, например, сахара, соли или перца, то советую добавить по вкусу.
В завершении добавляем в морковь 2 столовые ложки подсолнечного или оливково масла.

Даем салату настояться в течение 2-х часов (можно и больше, так будет даже вкуснее), и все, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Морковь по-корейски с луком, рецепт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото и видео
Уверена, каждая из вас готовила этот чудный, вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Морковь по-корейски или корейская морковь, очень вкусная закуска, которая отлично подходит к любому блюду. Готовится такая морковь очень просто и быстро, а когда она еще и настоится то пускает просто божественный на вкус сок.

Сегодня мы приготовим очень известный и простой в приготовлении вкусный салатик — морковь по корейски с луком, рецепт в домашних условиях очень простой. Вашему вниманию я представлю пошаговый рецепт с фото и видео, так что вы сможете не только почитать как готовится корейская морковь, но и наглядно посмотреть как это делается.
Рецепт моркови по-корейски с луком в домашних условиях
Ингредиенты:
- морковь — 1.5 кг.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- корейская заправка для моркови «ЧИМ ЧИМ» — на 700 грамм 1 упаковку.
Приготовление:
Шаг 1. Нашинковать морковь на овощерезке, чтобы получились длинные соломки.

Шаг 2. Поставьте сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте в течение 2-3 минут.

Шаг 3. Далее содержимое пакетика выливается в миску с шинкованной морковкой и добавляем обжаренный лук и все тщательно перемешивается.

Смотрите также: Фунчоза по-корейски, рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Морковь по-корейски с луком, рецепт в домашних условиях (видео)
Хорошего дня и приятного аппетита))