Морковь с луком по корейски


Морковь по-корейски с обжаренным луком рецепт – корейская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Морковь 1 кг

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

корейская морковь

В будние дни, а тем более в праздничные, мы часто делаем разные салаты. Обычно, стараемся приготовить что-то посытнее, да повкуснее. Но сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень простого, лёгкого и вкусного овощного салата – это морковь по-корейски. Этот салат я никогда не покупаю в магазине, а делаю его своими руками.

Морковь по-корейски можно приготовить как просто с приправой, так и добавить разные наполнители: жареные или солёные грибочки, жареную картошку, разное жареное мясо, свежие огурцы, крабовые палочки и тд. Но сегодня я предлагаю Вам приготовить обычный вариант моркови по-корейски – с жареным луком. Это всегда вкусно и очень полезно, к тому, же не всегда хочется употреблять тяжёлые салаты, а тем более, если Вы подаёте на горячее, блюдо из курицы, мяса или рыбы. Лёгкий овощной салат будет прекрасным дополнением к плотному и сытному ужину. И так, приступим:

Потребуется:

  • Морковь – у меня 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 крупные головки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика – по вкусу.
  • Приправа для моркови по-корейски (острая или не острая) – 1 уп. (примерно 2 ст.л.)
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – примерно 70-100 мл.
  • Соль – по вкусу (примерно 2 щеп.)
  • Сахар – по вкусу (примерно 2- 3 ст.л.)

 

Как приготовить вкусный домашний салат из моркови по-корейски.

Сначала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты: очистить и тщательно вымыть морковь, чеснок и репчатый лук.  Затем берём специальную тёрку для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой морковь вручную. Трём всю морковь в глубокую миску.Сверху готовую морковь посыпаем солью и сахаром, даём постоять минут 5-7 и тщательно мнём руками, чтобы морковь стала мягкой.В это время нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и ставим жарить на сковороде до румяной корочки. Немного солим. Чуть-чуть. Когда лук поджарился как нам нужно, в сковороду добавляем уксус. Заправку готова.В подготовленную морковь добавляем специю для приготовления морковь по-корейски.Выдавливаем чеснок.Добавляем обжаренный репчатый лук с уксусом. Тщательно ещё раз перемешиваем. Миску с салатом отправляем в холодильник, чтобы он охладился. Перед подачей, оформляем салат, украсив по желанию свежей зеленью и выложив в салатник.Вот такой красивый и яркий получился у нас салат из моркови по-корейски. Я всем советую готовить этот салат в домашних условиях, ведь это очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Морковь по-корейски с луком, рецепт

Ароматная морковь по-корейски с луком – один из вариантов приготовления популярного овощного салата, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Вкусная и хрустящая морковь отлично подходит не только в качестве закуски, но и как дополнение к разнообразным салатам, рулетам из лаваша и другим холодным закускам. Приготовить такой салатик в домашних условиях совсем несложно, понадобится минимум ингредиентов и времени. Закуска может храниться в холодильнике до двух недель и оставаться такой же вкусной и хрустящей.

Для начала, нужно подготовить репчатый лук. Очистите его, промойте, обсушите бумажным полотенцем или салфетками и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороду налейте растительное масло, немного прогрейте и добавьте подготовленные полукольца лука. Обжарьте на среднем огне до мягкости 2 минуты, помешивая, снимите с огня и отсудите.

morkovka po-koreiski s lukom 2

Морковку тщательно промойте с губкой под проточной водой и снимите верхний слой. Для измельчения корнеплодов используйте специальную терку для корейских салатов. С помощью нее получается ровная длинная соломка, которую вручную тяжело нарезать. Можно использовать и обычную крупную терку, но внешний вид салата будет не такой, как у традиционного, и при мариновании получается много сока. Соломку поместите в глубокую емкость для маринования.

morkovka po-koreiski s lukom 3

Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Очистите зубчики чеснока, измельчите через пресс или очень мелко нарежьте. Добавьте в подготовленную соломку чеснок, соль, сахар и уксус. Перемешайте рукой, немного сжимая, чтобы морковь стала мягче и пустила сок.

morkovka po-koreiski s lukom 4

Добавьте в миску слегка обжаренный лук.

morkovka po-koreiski s lukom 5

Насыпьте молотый кориандр, паприку, молотый перец и хорошо перемешайте. Укройте ароматный салатик пищевой пленкой и отправьте охлаждаться минимум на 2 часа. Периодически салат перемешивайте, чтобы вся морковь хорошо пропиталась соком и специями.

morkovka po-koreiski s lukom 6

Овощной салатик можно подавать сразу после приготовления, но чем дольше он маринуется, тем становится более насыщенным по вкусу и аромату.

morkovka po-koreiski s lukom 7

Подавайте острую морковку к мясу, рыбе и овощным вторым блюдам. Приятного аппетита!

morkovka po-koreiski s lukom it2

Советы в приготовлении:

  • Чтобы закуска получилась еще острее, добавьте 1 щепотку острого красного перца или измельчите кусочек сушеного стручка.
  • Яблочный уксус можно заменить на столовый 9%.
  • Морковь по-корейски с луком получается еще ароматнее, если добавить свежую кинзу (2-3 веточки).
  • Чтобы разнообразить закуску, ее можно дополнить любым мясом, грибами или рыбой. Небольшие кусочки обжарьте с луком и добавьте в морковь. Маринованные грибы промойте, откиньте на дуршлаг и отправьте в блюдо.

Репчатый лук в блюдо можно не добавлять. Поджарьте его до коричневого цвета в масле (количество увеличивается до 100 мл), удалите шумовкой и вылейте горячее ароматное масло на морковь.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт грибов по-корейски.

Морковь по-корейски с луком рецепт – корейская кухня: закуски. «Еда»

Цукини 3 штуки

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 9 зубчиков

Томатная паста 380 г

Помидоры 3 штуки

Сладкая паприка 3 столовые ложки

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Корейская морковь с луком — рецепт салата в домашних условиях на ydoo.info

  • В первую очередь нужно помыть и почистить овощи. Затем морковь измельчите на специальной или обычной терке. В последнем случае закуска, конечно, будет выглядеть иначе, но на вкусе это абсолютно никак не отразится.

  • Далее подготовленную морковку посолите и посахарите. Обязательно обратите внимание на то, как много овощ даст сока. Его излишки нужно будет слить. Много жидкости выделяет обычно молодая морковь.

  • На этом этапе добавьте в заготовку специальную корейскую приправу, желательно неострую. На такой объем овощей специи будет достаточно в количестве одной чайной ложки, но вы все равно пробуйте блюдо на вкус.

  • Очищенный лук порубите небольшими кубиками и обжарьте в течение 10 секунд на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

  • Затем лук вместе с маслом отправьте в емкость с морковью. Также добавьте в будущий салат необходимое количество столового уксуса, после чего все тщательно перемешайте.

  • Полученную заготовку поставьте в холодильник для настаивания. Вот и весь пошаговый рецепт с фото! Вкусная корейская морковь с жареным луком готова! Как видите, такой салат очень просто и быстро готовится в домашних условиях, и съедается он тоже в один миг. Приятного аппетита!

  • Морковь по-корейски пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня, веганская еда: салаты

    Горбуша 1 штука

    Лук репчатый 5 штук

    Морковь 3 штуки

    Чеснок 7 зубчиков

    Уксус 2 столовые ложки

    Растительное масло 5 столовых ложек

    Соевый соус 2 столовые ложки

    Сахар 1 столовая ложка

    Соль 1,5 столовые ложки

    Молотый кориандр ½ столовой ложки

    Перец черный молотый по вкусу

    Молотый красный перец по вкусу

    Рецепт морковь по-корейски с жареным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "морковь по-корейски с жареным луком".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 212.7 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 792 г
    Белки 1.8 г 76 г 2.4% 1.1% 4222 г
    Жиры 19 г 56 г 33.9% 15.9% 295 г
    Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 1.8% 2639 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 7.5% 625 г
    Вода 63.1 г 2273 г 2.8% 1.3% 3602 г
    Зола 2.307 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 1763 мкг 900 мкг 195.9% 92.1% 51 г
    бета Каротин 10.637 мг 5 мг 212.7% 100% 47 г
    бета Криптоксантин 39.075 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 82.231 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 2% 2308 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 1.9% 2466 г
    Витамин В4, холин 0.47 мг 500 мг 0.1% 106383 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 2.4% 1923 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 3.9% 1198 г
    Витамин В9, фолаты 11.144 мкг 400 мкг 2.8% 1.3% 3589 г
    Витамин C, аскорбиновая 5.22 мг 90 мг 5.8% 2.7% 1724 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8.846 мг 15 мг 59% 27.7% 170 г
    Витамин Н, биотин 0.784 мкг 50 мкг 1.6% 0.8% 6378 г
    Витамин К, филлохинон 12.1 мкг 120 мкг 10.1% 4.7% 992 г
    Витамин РР, НЭ 1.1808 мг 20 мг 5.9% 2.8% 1694 г
    Ниацин 0.931 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 232.12 мг 2500 мг 9.3% 4.4% 1077 г
    Кальций, Ca 37.98 мг 1000 мг 3.8% 1.8% 2633 г
    Магний, Mg 38.37 мг 400 мг 9.6% 4.5% 1042 г
    Натрий, Na 561.57 мг 1300 мг 43.2% 20.3% 231 г
    Сера, S 20.71 мг 1000 мг 2.1% 1% 4829 г
    Фосфор, Ph 65.9 мг 800 мг 8.2% 3.9% 1214 г
    Хлор, Cl 678.89 мг 2300 мг 29.5% 13.9% 339 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 397.6 мкг ~
    Бор, B 57.5 мкг ~
    Железо, Fe 0.919 мг 18 мг 5.1% 2.4% 1959 г
    Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 16304 г
    Кобальт, Co 1.662 мкг 10 мкг 16.6% 7.8% 602 г
    Литий, Li 5.25 мкг ~
    Марганец, Mn 0.09 мг 2 мг 4.5% 2.1% 2222 г
    Медь, Cu 33.54 мкг 1000 мкг 3.4% 1.6% 2982 г
    Молибден, Mo 1.238 мкг 70 мкг 1.8% 0.8% 5654 г
    Никель, Ni 0.863 мкг ~
    Рубидий, Rb 136.9 мкг ~
    Селен, Se 0.264 мкг 55 мкг 0.5% 0.2% 20833 г
    Фтор, F 8.91 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 44893 г
    Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 0.5% 8772 г
    Цинк, Zn 0.2796 мг 12 мг 2.3% 1.1% 4292 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.363 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 7.9 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 2.561 г ~
    Сахароза 4.931 г ~
    Фруктоза 1.22 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.355 г ~
    Аргинин* 0.082 г ~
    Валин 0.045 г ~
    Гистидин* 0.016 г ~
    Изолейцин 0.042 г ~
    Лейцин 0.053 г ~
    Лизин 0.051 г ~
    Метионин 0.011 г ~
    Метионин + Цистеин 0.023 г ~
    Треонин 0.04 г ~
    Триптофан 0.013 г ~
    Фенилаланин 0.039 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.064 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.711 г ~
    Аланин 0.059 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.138 г ~
    Глицин 0.037 г ~
    Глутаминовая кислота 0.269 г ~
    Пролин 0.035 г ~
    Серин 0.037 г ~
    Тирозин 0.024 г ~
    Цистеин 0.014 г ~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы 0.576 мг ~
    бета Ситостерол 37.5 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.178 г ~
    18:0 Стеариновая 0.772 г ~
    20:0 Арахиновая 0.056 г ~
    22:0 Бегеновая 0.131 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 4.497 г min 16.8 г 26.8% 12.6%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 4.476 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 11.267 г от 11.2 до 20.6 г 100% 47%
    18:2 Линолевая 11.263 г ~
    18:3 Линоленовая 0.004 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1%

    Энергетическая ценность морковь по-корейски с жареным луком составляет 212,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    👌 Морковь по-корейски с луком и чесноком, рецепты с фото

    Корейская кухня славится своим блюдами с содержанием приправ и перца. Такие блюда всегда пикантные и аппетитные.
     
    Салат морковь по-корейски считается закусочным. Его хорошо подавать во время застолий. Этот салат всегда будет желанным к спиртным напиткам. Он легкий, вкусный и разогревает аппетит. И к тому же витаминный!
     
    В составе моркови огромное количество полезных микроэлементов: магний, фосфор, калий, хлор, кальций, железо. Витамины: А, К, Е, РР, В1, В2, В6, С.
    А в сырой моркови все эти витамины сохраняются наилучшим образом.
     
    Заправленная маслом, морковь позволяет усвоить витамин А (бета-каротин) почти на 100%, что так важно для нашего зрения и кожи.
     
    Чеснок и лук обладают хорошими противомикробными свойствами и являются природными антибиотиками. Они разгоняют кровь и придают бодрости. А смесь красного и черного перцев укрепляет иммунитет и является антиоксидантом.
     
    Сегодня я расскажу еще один рецепт приготовления моркови по-корейски с луком и чесноком.
     
    Сложность: простая.
                                                                                       
    Время приготовления: 15 минут и 2 часа на то, чтобы морковь настоялась
     
    Ингредиенты:

     
    Ход работы:


    Берем две крупные или три небольшие морковки, по весу это будет примерно 250 граммов. Хорошо их моем и чистим. Затем трем морковь на специальной терке. Терка очень хорошая и удобная, морковь из-под нее приобретает вид тоненьких палочек. Я ее купила недавно, так как моя прошлая терка сломалась, и я делала морковь по-корейски на обычной. Но эта не идет, ни в какое сравнение!
     

     
    Затем нарезаем лук мелким кубиком или соломкой.
     

     
    Чеснок режем или трем на терке.
     

     
    Соединяем морковь, чеснок и лук.
     


     
    Добавляем столовую ложку сахара, полчайной ложки соли (я использую соль со специями «Вкусная соль»).
     
    Немного молотого красного и черного перца (буквально на кончике чайной ложки).
     

     
    Теперь все хорошо перемешиваем и немного подавим толкушкой, чтобы морковка дала сок.
     
    Затем добавляем чайную ложку 9% столового уксуса, и все хорошо перемешиваем. Теперь можно попробовать морковку. И если вам кажется, что чего-то не хватает, например, сахара, соли или перца, то советую добавить по вкусу.
     
    В завершении добавляем в морковь 2 столовые ложки подсолнечного или оливково масла.
     

     
    Даем салату настояться в течение 2-х часов (можно и больше, так будет даже вкуснее), и  все, можно подавать на стол.
     
    Приятного аппетита!
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Морковь по-корейски с луком, рецепт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото и видео

    Уверена, каждая из вас готовила этот чудный, вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Морковь по-корейски или корейская морковь, очень вкусная закуска, которая отлично подходит к любому блюду. Готовится такая морковь очень просто и быстро, а когда она еще и настоится то пускает просто божественный на вкус сок.

    Сегодня мы приготовим очень известный и простой в приготовлении вкусный салатик — морковь по корейски с луком, рецепт в домашних условиях очень простой. Вашему вниманию я представлю пошаговый рецепт с фото и видео, так что вы сможете не только почитать как готовится корейская морковь, но и наглядно посмотреть как это делается.

    Рецепт моркови по-корейски с луком в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • морковь — 1.5 кг.,
    • лук репчатый — 1 шт.,
    • корейская заправка для моркови «ЧИМ ЧИМ» — на 700 грамм 1 упаковку. 

    Приготовление:

    Шаг 1. Нашинковать морковь на овощерезке, чтобы получились длинные соломки.

    Шаг 2. Поставьте сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте в течение 2-3 минут.

    Шаг 3. Далее содержимое пакетика выливается в миску с шинкованной морковкой и добавляем обжаренный лук и все тщательно перемешивается.

    Смотрите также: Фунчоза по-корейски, рецепт с фото и пошаговым приготовлением 

    Морковь по-корейски с луком, рецепт в домашних условиях (видео)

     Хорошего дня и приятного аппетита))


    Смотрите также