Морковь в микроволновке


Как сварить морковь в микроволновке быстро и вкусно?

Современные хозяйки все чаще отваривают овощи в микроволновке. Этот подход позволяет быстро довести компонент до нужного состояния и при этом не контролировать процесс. Не является исключением и морковь, которая при использовании СВЧ-печи получается мягкой, упругой и равномерно отваренной. Правда, в случае с этим корнеплодом следует учесть несколько важных моментов. Они могут существенно облегчить процесс и снизить риск порчи заготовки.

Как выбрать качественную морковь?

Перед тем, как варить продукт, его нужно выбрать. Если пренебречь простыми рекомендациями, характерными для данного этапа, придется столкнуться с неприятными последствиями.

  • Морковь должна быть ярко-оранжевой, почти красной. Это указывает на присутствие нужного объема полезных компонентов. Светлый цвет указывает на принадлежность овоща к кормовым сортам. После обработки в микроволновке в корнеплоде практически не останется витаминов. Да и вкус у такого продукта не самый приятный, а текстура волокнистая, а не однородная.
  • Не стоит варить данным способом крупную морковь, особенно, целиком. Скорее всего, у нее одеревеневшая сердцевина, которую обычно не пускают в пищу. В крайнем случае, данный стержень следует вырезать, лучше еще до начала обработки.
  • Качественная и свежая морковь имеет ровную поверхность без дефектов, трещин, глубоких ямочек и признаков гнили. Не стоит рассчитывать на то, что проблемные места можно будет вырезать. Овощ в любом случае уже подвергся гнилостным процессам и находится не в идеальном состоянии.

Совет: При выборе морковки следует обращать внимание на тот участок, из которого выходит ботва. Если сам кустик или его остатки занимают большую площадь, шансы на получение вкусного овоща снижаются. У таких продуктов плотная и не очень приятная сердцевина, которую сложно сварить до съедобного состояния.

  • Самым вкусным считается корнеплод, у которого не острый, а утолщенный конец. Он отличается сладостью и сочностью.

Стоит учесть, что, по мнению многих специалистов, овощи, обрабатываемые в микроволновке, теряют значительную часть полезных компонентов и влаги. Поэтому к применению данного направления стоит прибегать только в том случае, если поджимает время.

Какой должна быть посуда?

Чтобы варить в СВЧ-печи вкусную и полезную морковь, нужно запомнить два правила. Первое – вода не используется, продукт доходит до требуемого состояния за счет своего сока. Второе – посуда должна быть особой. В идеале – это стеклянная миска с крышкой, в которой есть отверстие для отвода пара. Данный материал не контактирует с пищевым продуктом и не влияет на его вкус.

Если данный вариант реализовать нельзя, компонент отваривается в пакете или пищевой пленке. Эту оболочку обязательно снабжают несколькими отверстиями, чтобы выходил пар. Игнорирование правила приведет к тому, что морковка просто взорвется в микроволновке и ее придется соскребать со всех поверхностей.

Способы отваривания моркови в СВЧ-печи

Варить корнеплод в микроволновке можно двумя способами – используя основной компонент в целом и нарезанном виде. В первом случае овощ сохраняет полезные компоненты в максимальном объеме, второй – экономит время.

Если морковь отваривается целиком, делаем так:

  • Тщательно промываем корнеплоды под проточной водой. Помещаем в пакет или стеклянную посуду, в крайнем случае, заворачиваем в пищевую пленку.
  • Варить изделие нужно в течение 6-7 минут, используя максимальную мощность.
  • Готовый продукт не извлекаем из упаковки или емкости сразу, ждем, пока он немного остынет.

Чтобы сварить продукт максимально быстро, используем такой подход:

  • Морковь промываем под проточной водой, снимаем с нее кожицу. Если компонент магазинный, а не с собственной грядки, то его нужно не скоблить, а чистить, как морковь.
  • Нарезаем заготовку средними кубиками и засыпаем в пакет. В упаковке проделываем дырочки и тщательно ее закрываем.
  • Варить такие изделия в микроволновке следует не более 3 минут при максимальной мощности. В случае необходимости отправляем продукт в СВЧ-печь еще на одну минуту.

В первом случае снимать кожуру с овоща не рекомендуется. Это позволяет сварить продукт не только быстро, но и качественно. Кожица задержит влагу, благодаря чему текстура корнеплода станет мягкой, упругой и однородной.

Полезные советы по процессу

Если хочется научиться варить морковку не только правильно, но еще и вкусно, следует выучить несколько рекомендаций по процессу:

  1. В микроволновке может присутствовать особый режим под названием «Варка овощей» или «Свежие овощи». Он создан специально для таких случаев. Поэтому перед тем, как приступать к работе, следует прочитать инструкцию.
  2. Если солить уже готовую морковь, а не заготовку, продукт получится более сочным, сладким и не будет разваливаться на волокна.
  3. Отваривание овощей в целом виде позволяет максимально сохранять в них полезные вещества и питательные компоненты.
  4. Чтобы быстро отварить целиком морковку, можно сократить время обработки и сразу после сигнала поместить продукт в очень холодную воду. Из-за перепада температур мякоть приготовится быстрее.

Конечно, морковь можно отваривать с помощью СВЧ-печи и традиционным путем, с использованием воды, но при таком подходе конечный результат оставляет желать лучшего. Овощ отдает жидкости много витаминов и минеральных элементов. Текстура его при этом заметно страдает, для салата такую заготовку использовать проблематично.

Как быстро сварить овощи в микроволновке

Отваривать овощи классическим способом достаточно долго, а вот приготовить их в микроволновке — это быстро и просто. Пользуясь нашими рецептами, вы без труда справитесь с готовкой и сохраните кухню в чистоте.

Как быстро сварить свёклу в микроволновке

Свёкла — лидер по содержанию бора и марганца. Также в ней много железа, поэтому регулярное потребление этого овоща служит профилактикой анемии. Бетаин в составе корнеплода регулирует работу печени, а пектин приводит в равновесие процессы пищеварения.

Этот полезный овощ можно добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира. Рассказываем пошагово, как быстро сварить свёклу целиком в микроволновке.

  1. Тщательно помойте корнеплоды и счистите верхний слой кожицы.
  2. Поместите свёклу в рукав для запекания, сделайте в нём несколько отверстий для выхода пара.
  3. Приготовьте овощи в микроволновке из расчёта 10 минут на 2 средних корнеплода при мощности 750 Вт.
  4. Если у вас нет пакета для запекания, положите свёклу в термостойкую миску и накройте колпаком для микроволновки.

Как быстро сварить морковь в микроволновке

Морковь является источником витамина А, который необходим для хорошего зрения, качества кожи и волос. Помимо этого, ярко-оранжевый овощ может похвастаться высоким содержанием селена, необходимого для нормального функционирования эндокринной системы. Много клетчатки и низкокалорийность делают морковь одним из лучших продуктов для диетического питания, поэтому вам будет полезно узнать, как быстро сварить морковь в микроволновке.

  1. Помойте и почистите морковку.
  2. Возьмите посуду для микроволновки или жаропрочную форму для запекания.
  3. Поместите в неё морковь целиком или кусочками, налейте на дно миски немного воды.
  4. Проткните каждый овощ вилкой в нескольких местах.
  5. Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновку на 10 минут при средней мощности.

Как быстро сварить картофель в микроволновке

Картофель незаслуженно попал в чёрный список у приверженцев правильного питания из-за высокого содержания крахмала и немалой калорийности. Но не так давно диетологи реабилитировали этот прекрасный овощ, богатый ценными минералами: калием, магнием, цинком, медью, селеном и многими другими. Картофель показан даже больным гастритом и язвой, поскольку нейтрализует воздействие кислоты на стенки желудка. Если вы относитесь к любителям этого полезного корнеплода, предлагаем узнать, как быстро приготовить картошку в микроволновке.

  1. Помойте клубни, но не снимайте кожуру — мы будем готовить картофель в мундире.
  2. Сложите овощи в пакет для запекания, завязывать его не нужно.
  3. Положите готовиться в микроволновку. Для трёх картофелин достаточно 7 минут на средней мощности.

Как быстро сварить капусту в микроволновке

Хрустящая белокочанная капуста — частый гость в нашем рационе. Капуста доступна в любое время года, что делает её одним из самых популярных овощей. Клубни и листья капусты содержат много витамина С, который является природным антиоксидантом, придаёт энергии и бодрости. Фолиевая кислота ускоряет обменные процессы, а соли натрия помогают выводить из организма лишнюю жидкость. Такой полезный продукт обязательно должен присутствовать на вашем столе, и поэтому мы составили пошаговую инструкцию, как быстро сварить капусту в микроволновке.

  1. Возьмите крепкий кочан капусты без повреждений. Снимите верхние листья.
  2. Сделайте четыре надреза ножом вокруг кочерыжки, чтобы впоследствии было легче отделять сваренные листья.
  3. Поместите капусту в микроволновку на 10 минут, выставив самую высокую мощность.
  4. Достаньте овощ из печи и отделите верхние листья, которые уже приготовились.
  5. Далее поставьте капусту в микроволновку ещё на 5 минут.
  6. Снова отделите готовые листочки. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не приготовится весь кочан.
  7. Сваренные таким образом листья можно использовать для голубцов, овощных супов-пюре и лёгких гарниров.

В 100 г белокочанной капусты содержится всего 30 ккал, что делает её неотъемлемой составляющей множества диет. Тем, кто старается питаться правильно и разнообразно, понравятся интересные диетические рецепты из капусты.

Как сварить морковь в микроволновке

Home » Микроволновка » Как быстро сварить морковь в микроволновке

Всем известно, что морковь – это полезнейший овощ, богатый витамином А, помогающим повышать иммунитет, сохранять остроту зрения и улучшать состав крови. Регулярное ее применение в пищу позволяет также очиститься от шлаков и холестерина. Без морковки не обходятся многие блюда. А вот как ее сварить в микроволновой печи? Сколько минут варить морковь в микроволновке? Об этом и многом другом далее.

Правила выбора

В моркови содержится большое количество каротина. Именно поэтому для нее характерный оранжевый оттенок. При выборе овоща необходимо учитывать, что чем он будет ярче, тем морковка будет полезнее. Овощи белого или желтого цвета брать нельзя, ведь это кормовые сорта, совершенно невкусные и не полезные. Не стоит покупать и слишком крупные морковки, ведь у них, скорее всего, одеревеневшая серединка, которая непригодна к употреблению. Оптимальным считается вес овоща около 150 г.

Поверхность хорошей моркови должна быть максимально ровной, не иметь дефектов и гнили. Это значит, что овощ не подвергался воздействию болезнетворный бактерий. Самой вкусной считается морковка не очень длинная и немного утолщенная на конце. Итак, после того как стало ясно, какие овощи нам необходимы, можно узнать рецепт, как быстро сварить морковь в микроволновке.

Какая посуда лучше?

Немногие знают, что овощи в микроволновке нужно варить без воды в специально предназначенной для этого посуде с крышкой. Емкость лучше всего использовать стеклянную, т.к. она совершенно не вступает в контакт с едой. Крышку также желательно использовать из стекла с небольшим отверстием для отвода пара. Еще один вариант для овощей – применение пищевой пленки или пакета, которые нужно будет продырявить в нескольких местах.

Готовка: способ 1

Для того чтобы сохранить как можно большее количество полезных веществ приготовить морковь в микроволновке нужно правильно. Особенно актуально это для тех, у кого в семье есть маленькие детки. Для того чтобы в морковке сохранились витамины сварить ее необходимо максимально быстро. Этот рецепт как раз для таких случаев. Итак, для приготовления моркови в микроволновой печи необходимо:

  • тщательно промыть овощи под проточной водой;
  • поместить их в специальную стеклянную посуду или пакет со специальными клипсами, как, например, на фото;
  • морковку в пакете положить на плоскую тарелочку и отправить в микроволновку примерно на 7 минут при максимальной мощности;
  • после приготовления овощи с пакета вынимать не сразу, а только после того как они немного остынут.

Готовка: способ 2

Этот рецепт приготовления моркови в микроволновой печи такой же быстрый. Для того чтобы сварить морковку необходимо:

  • тщательно промыть овощи под проточной водой и очистить их от кожуры;
  • нарезать морковь кубиками среднего размера;
  • засыпать кубики в пакет, сделать в нем несколько проколов для отвода пара;
  • овощи в пакете поместить в микроволновку примерно на 3 минуты при максимальной мощности.

Стоит отметить, что все овощи желательно варить в микроволновой печи при максимальной мощности, если нет отдельной программы «свежие овощи». Этот рецепт варки моркови прекрасно подходит для приготовления салатов.

Полезные советы

Для того чтобы овощи в микроволновке сварить правильно необходимо придерживаться некоторых простых правил:

  • морковку лучше чистить не до, а после варки – так в ней сохранится больше полезных веществ;
  • солить морковь лучше во время приготовления блюда – так удастся сохранить ее сладковатый вкус;
  • больше витаминов сохранится, если варить овощи целиком;
  • если хочется получить максимальное количество витаминов, тогда морковку нужно кушать с подсолнечным маслом или сметаной;
  • если овощи нужно сварить очень быстро, процесс варки можно завершить холодной водой – перепад температуры позволит быстрее довести их до готовности.

Придерживаясь этих простых правил, можно получить в пищу не только вкусные, но и максимально полезные овощи.

Это интересно:

Как сварить морковь в микроволновке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.


Как сварить морковь в микроволновке фото


Надеемся вам понравилась наша статья как сварить моркови в микроволновке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить на сковороде гриль.
  • Как вкусно пожарить картошку с грибами.
  • Как пожарить скумбрию на сковороде.

  • Теги к записи:
    морковь, микроволновка

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 254 человек!

    Морковь в микроволновке: как быстро сварить

    Всем известно, что морковь – это полезнейший овощ, богатый витамином А, помогающим повышать иммунитет, сохранять остроту зрения и улучшать состав крови. Регулярное ее применение в пищу позволяет также очиститься от шлаков и холестерина. Без морковки не обходятся многие блюда. А вот как ее сварить в микроволновой печи? Сколько минут варить морковь в микроволновке? Об этом и многом другом далее.

    Правила выбора

    В моркови содержится большое количество каротина. Именно поэтому для нее характерный оранжевый оттенок. При выборе овоща необходимо учитывать, что чем он будет ярче, тем морковка будет полезнее. Овощи белого или желтого цвета брать нельзя, ведь это кормовые сорта, совершенно невкусные и не полезные. Не стоит покупать и слишком крупные морковки, ведь у них, скорее всего, одеревеневшая серединка, которая непригодна к употреблению. Оптимальным считается вес овоща около 150 г.

    Поверхность хорошей моркови должна быть максимально ровной, не иметь дефектов и гнили. Это значит, что овощ не подвергался воздействию болезнетворный бактерий. Самой вкусной считается морковка не очень длинная и немного утолщенная на конце. Итак, после того как стало ясно, какие овощи нам необходимы, можно узнать рецепт, как быстро сварить морковь в микроволновке.

    Какая посуда лучше?

    Немногие знают, что овощи в микроволновке нужно варить без воды в специально предназначенной для этого посуде с крышкой. Емкость лучше всего использовать стеклянную, т.к. она совершенно не вступает в контакт с едой. Крышку также желательно использовать из стекла с небольшим отверстием для отвода пара. Еще один вариант для овощей – применение пищевой пленки или пакета, которые нужно будет продырявить в нескольких местах.

    Готовка: способ 1

    Для того чтобы сохранить как можно большее количество полезных веществ приготовить морковь в микроволновке нужно правильно. Особенно актуально это для тех, у кого в семье есть маленькие детки. Для того чтобы в морковке сохранились витамины сварить ее необходимо максимально быстро. Этот рецепт как раз для таких случаев. Итак, для приготовления моркови в микроволновой печи необходимо:

    • тщательно промыть овощи под проточной водой;
    • поместить их в специальную стеклянную посуду или пакет со специальными клипсами, как, например, на фото;
    • морковку в пакете положить на плоскую тарелочку и отправить в микроволновку примерно на 7 минут при максимальной мощности;
    • после приготовления овощи с пакета вынимать не сразу, а только после того как они немного остынут.

    Готовка: способ 2

    Этот рецепт приготовления моркови в микроволновой печи такой же быстрый. Для того чтобы сварить морковку необходимо:

    • тщательно промыть овощи под проточной водой и очистить их от кожуры;
    • нарезать морковь кубиками среднего размера;
    • засыпать кубики в пакет, сделать в нем несколько проколов для отвода пара;
    • овощи в пакете поместить в микроволновку примерно на 3 минуты при максимальной мощности.

    Стоит отметить, что все овощи желательно варить в микроволновой печи при максимальной мощности, если нет отдельной программы «свежие овощи». Этот рецепт варки моркови прекрасно подходит для приготовления салатов.

    Полезные советы

    Для того чтобы овощи в микроволновке сварить правильно необходимо придерживаться некоторых простых правил:

    • морковку лучше чистить не до, а после варки – так в ней сохранится больше полезных веществ;
    • солить морковь лучше во время приготовления блюда – так удастся сохранить ее сладковатый вкус;
    • больше витаминов сохранится, если варить овощи целиком;
    • если хочется получить максимальное количество витаминов, тогда морковку нужно кушать с подсолнечным маслом или сметаной;
    • если овощи нужно сварить очень быстро, процесс варки можно завершить холодной водой – перепад температуры позволит быстрее довести их до готовности.

    Придерживаясь этих простых правил, можно получить в пищу не только вкусные, но и максимально полезные овощи.

    Это интересно:

    Как сварить морковь в микроволновке

    Статьи о продуктах Морковь в микроволновкеЕсли в выпечку требуется добавить морковное пюре, то законно возникает вопрос, как сварить морковь в микроволновке. Пюре из вареной моркови вообще универсально. Его можно добавлять в запеканки (как сладкие, так и овощные, мясные, рыбные), также с ним можно печь (например, морковные кексы). За счет морковки выпечка становится очень красивого оранжевого цвета. Детское суфле с морковью делается именно из такого пюре. Конечно, можно варить корнеплод и в воде на огне, но проще и без хлопот сделать это за 11 минут в микроволновой печи.

    Рецепт вареной моркови в микроволновке следующий (для получения 200 г пюре):


    • 1 морковь среднего размера;
    • 1 стакан воды;
    • соль (щепотка).
    Алгоритм приготовления следующий:

    1. Следует найти емкость с крышкой. Она должна быть стеклянной или из материала, который разрешено помещать в микроволновую печь. Не стоит готовить в пластике. Это считается вредный материал, особенно если на него будут воздействовать микроволновые лучи.


    2. Вымывается морковь, очищается.

    3. Нарезать ее необходимо на колечки. Хотя, в принципе, можно ее даже целиком положить для варки.

    4. Кладутся колечки в емкость, заливаются водой.

    5. Немного следует посолить воду и закрыть емкость плотно крышкой. Если вода будет испаряться при незакрытой крышке, то овощи получатся сухими и резиновыми.


    6. На микроволновке выставляется режим «Овощи» и значение «2», который означает 200 грамм продукта. Нажимается кнопка «Старт».

    7. В результате на дисплее высвечивается время приготовления (в данном случае 11 минут). После 11 минут занятий своими делами можно вынимать емкость.

    8. Морковные ломтики достаются из воды. Можно давить получившиеся мягкие кусочки вилкой или использовать для этого блендер.



    9. Так что, как сварить морковь в микроволновке теперь известно. Дело за малым – найти рецепт какого-нибудь нежнейшего суфле с этим великолепным ярким корнеплодом. В случае диеты можно делать с такой морковью оранжевые смуззи, а также есть просто так. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    как сварить морковь в микроволновке??

    в кожуре, по крышкой, 1-3 минуты на макс и 4-5 на половине мощности . без воды, сделай пару надрезов на кожуре.

    Просто сложить в посудину с крышкой (стеклянную) и в зависимости от количества моркови 5-10 минут на полной мощности.

    положите в пакет п/э, закройте сделайте пару дырок ножом-в тарелку и в микроволновку.. на 10 минут, потом переверните и ещё на 7 минут.. на полную мощность.. я так и свеклу варю и карт на салаты.. только время другое

    Чтоб побыстрее, нужно порезать на части, в пакет, пакет проколоть, и минут на 5 на максимальной мощности.

    Ни в коем случае не используйте для запекания чего бы то ни было в микроволновке обычные полиэтиленовые пакеты - они при нагревании выделяют целый букет канцерогенов.

    Рецепт морковь в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "морковь в микроволновке".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 33.9 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4968 г
    Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5.3% 5429 г
    Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
    Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 8.6% 3422 г
    Органические кислоты 0.4 г ~
    Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 42.8% 690 г
    Вода 88.1 г 2273 г 3.9% 11.5% 2580 г
    Зола 1.011 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 2378.2 мкг 900 мкг 264.2% 779.4% 38 г
    бета Каротин 14.269 мг 5 мг 285.4% 841.9% 35 г
    Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 11.2% 2632 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 12.4% 2400 г
    Витамин В4, холин 10.46 мг 500 мг 2.1% 6.2% 4780 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.309 мг 5 мг 6.2% 18.3% 1618 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 23% 1290 г
    Витамин В9, фолаты 10.702 мкг 400 мкг 2.7% 8% 3738 г
    Витамин C, аскорбиновая 4.46 мг 90 мг 5% 14.7% 2018 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.476 мг 15 мг 3.2% 9.4% 3151 г
    Витамин Н, биотин 0.713 мкг 50 мкг 1.4% 4.1% 7013 г
    Витамин К, филлохинон 15.7 мкг 120 мкг 13.1% 38.6% 764 г
    Витамин РР, НЭ 1.049 мг 20 мг 5.2% 15.3% 1907 г
    Ниацин 0.951 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 197.39 мг 2500 мг 7.9% 23.3% 1267 г
    Кальций, Ca 28.89 мг 1000 мг 2.9% 8.6% 3461 г
    Кремний, Si 29.727 мг 30 мг 99.1% 292.3% 101 г
    Магний, Mg 38.41 мг 400 мг 9.6% 28.3% 1041 г
    Натрий, Na 19.48 мг 1300 мг 1.5% 4.4% 6674 г
    Сера, S 7.13 мг 1000 мг 0.7% 2.1% 14025 г
    Фосфор, Ph 58.9 мг 800 мг 7.4% 21.8% 1358 г
    Хлор, Cl 74.91 мг 2300 мг 3.3% 9.7% 3070 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 384.1 мкг ~
    Бор, B 237.8 мкг ~
    Ванадий, V 117.72 мкг ~
    Железо, Fe 0.658 мг 18 мг 3.7% 10.9% 2736 г
    Йод, I 5.95 мкг 150 мкг 4% 11.8% 2521 г
    Кобальт, Co 2.378 мкг 10 мкг 23.8% 70.2% 421 г
    Литий, Li 7.135 мкг ~
    Марганец, Mn 0.2378 мг 2 мг 11.9% 35.1% 841 г
    Медь, Cu 95.13 мкг 1000 мкг 9.5% 28% 1051 г
    Молибден, Mo 23.782 мкг 70 мкг 34% 100.3% 294 г
    Никель, Ni 7.135 мкг ~
    Рубидий, Rb 27.9 мкг ~
    Селен, Se 0.119 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 46218 г
    Стронций, Sr 10.35 мкг ~
    Фтор, F 65.4 мкг 4000 мкг 1.6% 4.7% 6116 г
    Хром, Cr 3.57 мкг 50 мкг 7.1% 20.9% 1401 г
    Цинк, Zn 0.4756 мг 12 мг 4% 11.8% 2523 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.221 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 6.8 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 2.973 г ~
    Сахароза 4.162 г ~
    Фруктоза 1.189 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.371 г ~
    Аргинин* 0.049 г ~
    Валин 0.051 г ~
    Гистидин* 0.017 г ~
    Изолейцин 0.042 г ~
    Лейцин 0.052 г ~
    Лизин 0.045 г ~
    Метионин 0.011 г ~
    Метионин + Цистеин 0.024 г ~
    Треонин 0.038 г ~
    Триптофан 0.01 г ~
    Фенилаланин 0.037 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.708 г ~
    Аланин 0.057 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.161 г ~
    Глицин 0.034 г ~
    Глутаминовая кислота 0.279 г ~
    Пролин 0.036 г ~
    Серин 0.039 г ~
    Тирозин 0.021 г ~
    Цистеин 0.014 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.2%

    Энергетическая ценность морковь в микроволновке составляет 33,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Тушеная морковь, приготовление в СВЧ-печи

    Простой рецепт ужина для худеющих. В моркови мало калорий, много витаминов и провитаминов, а еще йод, ускоряющий обмен веществ. Один из немногих овощей, который полезнее после термической обработки в присутствии жира (тогда лучше усваивается провитамин А — тот самый бета-каротин, названный в честь морковки). А еще потребление моркови актуально в сезон простуд: эта еда помогает восстановить слизистые оболочки. Тушеная морковь может быть как основным блюдом, так и гарниром к рыбе или к мясу.

    В рецепте всего один главный продукт, один дополнительный, соль и вода. Вкуснее, чем вареная морковь, и проще в приготовлении, чем классическая тушеная.  Особенно если вы не пользуетесь скороваркой. В микроволновке морковь тоже не пригорает без всякого перемешивания.

    К базовому рецепту можно добавить любые специи, в том числе не очень традиционные для отечественных широт. Хорошо сочетается морковь с мятой и базиликом.

    Продукты (на одну порцию, дающую только 265 ккал)

    • Морковь – 200 г в очищенном виде
    • Сливочное масло – 30 г. При желании половину масла можно заменить двумя столовыми ложками воды
    • Соль, специи по вкусу

    Оборудование

    • СВЧ-печь мощностью 800-850 ВТ
    • Кастрюлька стеклянная подходящей емкости

    Что делать?

    1.Морковь почистить, нарезать шайбами толщиной до сантиметра или любыми другими кусочками.
    2. Положить масло и морковь в кастрюльку.
    3. Нагревать три минуты при полной мощности, перемешать, снова поставить в печь на 2,5-3 минуты. Удваивая порцию, увеличивайте время приготовления на две трети. Можно готовить и не перемешивая, но тогда приплюсуйте к общему времени приготовления еще пару минут.
    4. Достаньте кастрюльку из печи, добавьте соль и специи, перемешайте и подавайте на стол.

     


    Секрет варки овощей в микроволновке — Рамблер/женский

    На праздничном столе без салата оливье не обойтись. Пожалуй, это самое желанное и долгожданное блюдо. Правда, на приготовление обычно уходит не меньше часа драгоценного времени — пока все овощи отваришь, остудишь, нарежешь. Но есть способ, который позволяет ускорить процесс, как минимум, в два раза.

    Подготовка ингредиентов для салата. | Фото: salat-olive.ru Традиционно картофель и морковь отваривают в большом количестве воды. Это и есть самая утомительная часть процесса приготовления оливье. Чтобы дело пошло быстрее, приготовить овощи можно в микроволновке. Сделать это проще простого, и не нужно будет потом ждать, пока они остынут. Вот такой полезный совет от Milayaya.ru.

    Картофель и морковь в кастрюле для микроволновой печи. | Фото: stranamasterov.ru Весь секрет в том, чтобы сразу не только почистить морковь и картофель, но и порезать кубиками. Отваривать будем в микроволновке: займет все не более четверти часа. Готовить овощи нужно в кастрюле под крышкой, можно картошку и морковь по отдельности, а можно — вместе. Во втором случае морковка будет чуть тверже, чем при варке в кастрюле, поскольку она варится дольше картошки.

    Картофель нужно порезать кубиками еще до варки. | Фото: povar.ru В кастрюлю с овощами залейте 2-3 ст. ложки воды, этого будет достаточно для образования пара. Микроволновку включайте на 10 минут при максимальной мощности. Если варите овощи по отдельности, то для картофеля 10 минут будет достаточно, а для моркови — 12.

    Отварить морковь и картошку — самая долгая часть в приготовлении салата. | Фото: povareshkino.ru При приготовлении оливье яйца нужно поставить варить в самом начале, тогда они будут готовы даже чуть раньше овощей и успеют остыть (после варки поместите их из кипятка в холодную воду). Останется нарезать лук, огурцы и мясо (это может быть и любимая всеми колбаса «Докторская», и отварная или копченая курица, или ветчина). Открыть зеленый горошек и слить жидкость.

    Осталось только перемешать. | Фото: mom-story.com Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом и сметаной. Вот и все — подавайте к столу! Еще и нарядить елку время останется, если вдруг вы этого до сих пор не сделали. С наступающим Новым годом!

    Подобным образом можно отварить и овощи на винегрет, этот салат — частый гость на праздничных застольях. Важно, что, приготовленные в микроволновке, овощи не теряют полезных свойств, в них остается большое количество витаминов. При варке в воде полезные вещества, к сожалению, теряются.

    Несмотря на то, что без оливье не обходится ни один праздничный стол, историю появления этого блюда знают не все. на нашем сайте. Смотрите еще интересные статьи в блоке «Рекомендуемые статьи» чуть ниже.

    Видео дня. Что могут рассказать чаинки в чае

    Читайте также

    Как и сколько варить морковь

    Как подготовить морковь

    Перед варкой морковь нужно помыть, чтобы на ней не осталось грязи. Удобнее всего это делать жёсткой щёткой.

    wikihow.com

    Если вы варите морковь целиком или крупными частями, снимать шкурку не обязательно. Это можно сделать после варки.

    Если планируете нарезать овощ мелкими кусочками или натереть, тогда его надо почистить.

    Сколько варить морковь

    Чем крупнее морковь, тем дольше её готовить. Чтобы ускорить процесс, целый овощ можно разрезать на несколько частей.

    Замороженная морковь варится столько же, сколько свежая. Предварительно размораживать её не нужно.

    Ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях. Но обязательно проверяйте готовность моркови ножом, вилкой или зубочисткой: они должны легко входить в мягкий овощ.

    Как варить морковь в кастрюле

    Целая морковь

    Выложите морковь в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Если добавить горячую, овощ сварится быстрее, но неравномерно.

    Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите морковь 25–40 минут в зависимости от размера.

    Нарезанная морковь

    Её нужно выкладывать в кипящую воду. Варите морковь под крышкой на среднем огне 6–15 минут в зависимости от размера.

    Как варить морковь в кастрюле на пару

    Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Разместите сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.

    vsyasol.ru

    Выложите в дуршлаг или подставку морковь и накройте крышкой. Целый овощ будет вариться 25–35 минут, а нарезанный — 8–15 минут.

    Попробуйте 🥕

    Как варить морковь в мультиварке

    Влейте в чашу мультиварки немного воды и поставьте сверху контейнер для приготовления на пару. Выложите туда овощи и закройте крышку.

    Установите режим «Варка на пару». Готовьте целую морковь 20–30 минут, а нарезанную — около 10 минут.

    Как варить морковь в микроволновке

    Выложите морковь в ёмкость, пригодную для микроволновки. Налейте немного воды и накройте крышкой или тарелкой.

    wikihow.com

    Вместо посуды можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Положите туда овощи и налейте немного воды. Завяжите пакет не слишком плотно и поместите для удобства на тарелку.

    Варите морковь на полной мощности. Нарезанная морковь будет готова через 3–8 минут, а целая — через 10–15.

    Возьмите на заметку ♨️

    Как приготовить варёную морковь в духовке

    Такая морковь не будет уступать обычной варёной по вкусу и цвету. Как правило, этим способом готовят целые овощи.

    Заверните 1–2 моркови в фольгу. Для большей мягкости можно смазать их растительным маслом.

    Положите морковь в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Потом достаньте и дайте полностью остыть в фольге.

    Читайте также 🥦😋🥔

    Вкусный быстрый десерт из моркови в микроволновке

    изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

    Натуральное вкусное блюдо, которое нравится взрослым и детям.
    Рецепт универсальный, можно заменять специи и уменьшать количество компонентов.
    Готовится легко, ингредиенты всегда под рукой.
    Сохраните, чтобы не потерять в свою кулинарную книгу

    изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

    Для приготовления десерта из моркови в микроволновке Вам понадобится

    Стеклянная кастрюля с крышкой или глубокая миска с крышкой, микроволновка

    На 8 больших морковок:
    3 столовые ложки сахара
    4 столовые ложки сливочного масла
    2 столовые ложки воды
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка молотой корицы

    Приготовление:

    Морковь помыть, почистить порезать на брусочки

    изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

    В глубокой миске или стеклянной кастрюле перемешать сахар, соль, корицу, воду, масло.


    изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

    Добавить морковь, снова все перемешать, поставить в микроволновку, закрыть крышкой, готовить 8 минут, достать десерт, снова перемешать

    изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

    Поставить в микроволновку ещё на пару минут или до готовности

    изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

    Приятного аппетита.

    Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
    Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично в любых собственных проектах без активной ссылки на этот сайт запрещено лицензией.

    Благодарим за внимание
    Оставайтесь с нами
    Поделитесь полезным рецептом с вашими друзьями


    Смотрите также