Морковно творожные сырники


Сырники с морковью и творогом: пошаговый рецепт с фото

Вкусные сырники не сложно сделать ещё и очень полезными. Отличный пример — изумительные сырники с морковью и творогом. Такие и выглядят аппетитнее за счёт оранжевой морковки, и по полезным свойствам превосходят многие другие варианты. Морковь — это витамин А, творог — белок, а кроме того в перечне ингредиентов — перепелиные яйца, знаменитые своими целебными свойствами!

Секреты вкусных морковных сырников

Самое главное в этом рецепте — соблюдать все рекомендации, особенно по количеству манки и муки. Немного переборщите, и сырники получаться не такими пышными и нежными. Если же муки и манки будет мало, будут не аппетитные толстенькие сырнички, а плоские блинчики.

Только не стоит боятся, рецепт на самом деле прост! Тем более, рекомендации с пошаговыми фото очень подробные и понятные.

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог (хорошо отжатый, но не пересушенный) — 200 г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • морковь — 50 г
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • яйцо перепелиное — 2 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.

Как приготовить:

Творог растереть с яйцами до однородности вилкой. Не взбить в блендере, а именно растереть. На это у вас уйдет 1,5-2 минуты, не больше. Нужно просто смешать всё тщательно и поймать тот момент, когда масса станет собираться в ком вокруг вилки. Это значит, тесто получится нужной консистенции.

Морковь очистить, сполоснуть, обсушить салфеткой, натереть на мелкой терке. Перемешать с творогом.

Всыпать в творожную массу соль, сахар, манную крупу. Перемешать.

На доску подпылить муку. Выложите творожную массу и сформировать колбаску. Нарезать порционными кусочками, как на фото.

Сформировать шайбочки. Если в этом рецепте сырников удобнее работать смазанными маслом руками, то в данном случае руки должны быть абсолютно сухими.

Обжарить на горячем масле до румяной корочки с двух сторон. Огонь выбирайте средний, можно наполовину сковороду прикрыть крышкой, тогда сырник внутри гарантированно пропечётся.

Сырники с перепелиными яйцами и морковью готовы. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Подавать можно с чем угодно, но самый лучший вариант — традиционная сметана.

Рекомендации напоследок

Если вам очень понравились морковные сырнички, то сделайте заготовку, то есть всё замесите и отправьте в морозилку. Потом разморозите и можно лепить и жарить вкусняшку. 

А вот долго хранить уже приготовленные сырники не получится — максимум сутки. И обязательно герметично закройте контейнер. 

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Морковные сырники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим морковные сырники

Среди многочисленных вариантов приготовления творожных сырников этот полезный рецепт, на мой взгляд, один из наиболее удачных.

Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить вкуснейшие сырники с морковкой (к тому же они очень полезные, так как готовятся без добавления муки).

Готовые морковные сырники получаются очень мягкими, нежными, сытными и ароматными. Вы можете использовать свежую морковь или, как я, морковный жмых, который всегда остаётся после приготовления свежевыжатого сока.

Как приготовить "Морковные сырники" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, готовить полезные и красивые морковные сырники мы будем из таких продуктов: творог, морковь (у меня морковный жмых), масло сливочное, яйца куриные, манная крупа, сахар, ванилин, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом нам нужно подготовить морковку. Корнеплоды очищаем и измельчаем на самой мелкой тёрке. У меня был готовый жмых, который остался после приготовления яблочно-морковного сока на зиму. Кладём морковь на сковороду, добавляем сливочное масло и тушим под закрытой крышкой около 15 минут до мягкости. Если морковь не особо сочная, добавьте немного воды.

Шаг 3 Ссылка

Когда наша яркая и аппетитная масса станет мягкой, всыпаем 1 столовых ложки манки.

Шаг 4 Ссылка

Всё перемешиваем и оставляем остывать.

Шаг 5 Ссылка

Теперь в миске соединяем творог, яйца, сахар и ванилин.

Шаг 6 Ссылка

Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Теперь добавляем к творожной массе морковную.

Шаг 8 Ссылка

Перемешиваем и смотрим на густоту теста для сырников. Если получается жидковато, добавляем ещё манки и ещё раз перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Масса для сырников должна не расползаться при лепке, но и не быть слишком плотной (иначе сырники будут забитыми, а не нежными). Обваливаем заготовки в манной крупе (той, что не пошла в тесто).

Шаг 10 Ссылка

Разогреваем в сковородке масло растительное и жарим морковные сырники минут 5 на среднем огне с одной стороны.

Шаг 11 Ссылка

Затем переворачиваем и румяним вторую сторону. Посмотрите, какое красивое оранжевое масло!

Шаг 12 Ссылка

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Аналогично жарим остальные морковные сырники. Подаём наше полезное и вкусное лакомство со сметаной, а хотите — с вареньем или просто так. Мои дети даже не догадались, что это сырники с морковкой.

Сырники с морковью и творогом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Аппетитные сырники с морковной стружкой — идеальный способ извлечь жирорастворимые витамины моркови. Универсальность творожных оладьев в том, что они могут быть поданы и на десерт, и в качестве второго блюда.

Пассерованную морковь надо обсушить или отбросить на дуршлаг, чтобы удалить избыток масла: оно не даст тесту подняться. Щепотка разрыхлителя теста или пищевой соды станет залогом хорошего объема и нежного сливочного вкуса. Сырники легко формуются мокрыми руками.

Яркий золотистый цвет и новый аромат выпечки — вот причина популярности представленного рецепта: он неизбежно станет одним из самых любимых.

Ингредиенты

  • творог — 220 г
  • морковь — 120 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука пшеничная — 1 ст. л. в тесто + для панировки
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Сначала подготовим добавку и главную изюминку блюда. Свежую морковь промойте и очистите от изъянов. Затем натрите корнеплод на мелкую терку. Поставьте на плиту сковородку и добавьте нужное количество сливочного масла, ни в коем случае не маргарина. Когда масло начнет таять, добавьте подготовленную измельченную морковь в сковороду и тушите до появления золотистой корочки. Снимите сковороду с огня и дайте жареной морковке остыть.

2. В отдельной глубокой миске приготовьте творожный фарш. Для этого разбейте в емкость одно яйцо и добавьте творог. Чтобы избежать образования творожных комочков, можете протереть молочный продукт через железное ситечко. Перемешайте яйцо с творогом ложкой, хорошо разминая крупные комки.

3. К полученной творожной массе добавьте все необходимые специи – сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте смесь, чтобы будущие сырники имели равномерный вкус.

4. Пшеничную муку просейте через сухое ситечко. Добавьте 1 столовую ложку в тесто и хорошо перемешайте с помощью ложки.

5. Остывшую тушеную сливочную морковь добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте вилкой или ложкой, чтобы морковь равномерно распределилась по всей тарелке с тестом для сырников.

6. На доску насыпьте немного муки для панировки. Затем ложкой от всей массы теста отделите небольшую порцию фарша и запанируйте его в муке. Широким ножом придайте изделию круглую или овальную форму. Такую процедуру проделайте с оставшейся творожной массой.

7. На плиту поставьте сковородку. Добавьте немного растительного или сливочного масла для жарки и оставьте его немного подогреться. Выложите сырники и жарьте с двух сторон до появления красивой золотистой корочки и приятного аромата.

8. Готовые сырники снимите со сковороды и выложите на тарелку с одноразовыми полотенцами или салфетками. Этот этап поможет избавиться от ненужных остатков жира на сырниках. После этого переложите их в другую тарелку и подавайте на стол.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.