Морковные котлеты рецепт классический как в детском саду


Морковные котлеты – лучшие рецепты с манкой

Морковные котлеты, если их приготовить правильно, это вкусное и полезное блюдо. Готовится оно просто и быстро, не требует дорогостоящих и редких ингредиентов. Это отличный вариант для диетического, вегетарианского и детского питания. Причем их можно приготовить и тем, кто соблюдает пост. Оранжевый корнеплод вкусен как в сыром, так и вареном виде. А знаете ли вы, что согласно директиве Евросоюза,  морковь является и овощем, и фруктом? Большинство же оранжевую красавицу все-таки считают овощем.

О том, что оранжевый овощ полезен, знают, наверное, все. Особенно корнеплод полезен для маленьких детей, которые любят его грызть сырой, а также пожилым людям. Это кладезь витаминов, микроэлементов, клетчатки, антиоксидантов, ликопина. Но больше всего морковь ценится за большое содержание в ней каротиноидов (бета-каротина), которые в организме превращаются в витамин А. А это красивая и здоровая кожа, нормализация уровня сахара и холестерина в крови.

Морковь полезна абсолютно всем, потому что, употребляя ее, можно забыть о железодефицитной анемии, гиповитаминозе, гипертонии, обуздать атеросклероз. Овощ хорошо усваивается организмом и при этом еще и низкокалорийный. А это на руку тем, кто следит за своим весом.

Употребление моркови и ее сока способствуют красивому загару.

Корнеплод можно готовить самыми разными способами. Ее добавляют в салаты, консервируют, жарят, запекают, добавляют в супы. А сегодня с ней будем готовить морковные котлеты, причем предлагаю вам несколько рецептов их приготовления.

Морковные котлеты с манкой – лучший классический рецепт

Многие ищут в интернете классический рецепт какого-то блюда. Я задалась вопросом, а что это такое — классический? Ведь любой рецепт, который готовится чаще остальных можно считать таковым. Оказалось, что у такого рецепта есть автор блюда, которое потом получило широкое распространение в народе. Иными слова, это наиболее популярный и простой рецепт, которым чаще всего пользуются наши кулинары.

Этот рецепт я считаю самым лучшим, потому что готовые котлеты получаются вкусными, нежными, тающими во рту. Морковь для них можно отварить заранее, или готовить из только что сваренного овоща. Давайте готовить!

Ингредиенты

  • Сырая морковь – 3-4 шт.,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Манная крупа – 0,5 стакана,
  • Сметана – 1 ст. л. с горкой,
  • Сахар – 0,5 ч. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Растительное масло без запаха для жарки,
  • Мука или панировочные сухари для обваливания котлет.

Как приготовить

Шаг 1. Очищаем морковь от кожуры, нарезаем ее небольшими кусочками и отвариваем до готовности, то есть что бы она получилась мягкой, но не разваренной.

Шаг 2. Измельчаем морковь любым способом: в блендере, через терку или мясорубку.

Шаг 3. К измельченному овощу добавляем соль, сахар, сметану и манку, хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. И оставляем на 15-20 минут, чтобы масса остыла, а манка набухла.

Манку в морковную массу всыпаем не всю сразу, а сначала половину. Ориентируемся по густоте, возможно крупы понадобится меньше или, наоборот, еще необходимо будет добавить.

Шаг 4. В остывшую массу добавляем яйцо, и снова тщательно перемешиваем.

Шаг 5. На сковороду наливаем растительное масло и включаем средний огонь. Столовой ложкой берем овощную массу и затем ее обваливаем в муке и формируем из нее котлеты или биточки.

И сразу же кладем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем со сметаной. Такие котлеты очень вкусны так в горячем, так и в холодном виде.

Постные морковные котлеты с манкой

Если вы соблюдаете пост, то разнообразить свое меню можно приготовив такие вкусные котлеты. Кстати, из-за отсутствия животных жиров они понравятся и вегетарианцам, и тем, кто следит за своим весом. Они понравятся и взрослым, и детям, как в пост, так и в обычный день. А получаются очень сочными, нежными и вкусными, несмотря на то, что в них отсутствуют даже куриные яйца.

Ингредиенты

  • Морковь – 650 г,
  • Манная крупа – 50 г (примерно 2 ст. л. с горкой),
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки,
  • Панировочные сухари.

Как готовить

Шаг 1. Морковь очищаем от кожуры и варим в воде, пока она не станет мягкой. Остывшие овощи натираем на мелкой терке.

Шаг 2. К натертой моркови добавляем соль и перец по своему вкусу, а также манку,

все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Полученную массу отставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

Шаг 3. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками. На сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Обжаренный лук добавляем к морковной массе и перемешиваем.

Шаг 4. Берем примерно 1 ст. л. овощного фарша, формируем из него котлеты. Жарим полуфабрикаты на сковороде с растительным маслом с одной стороны, а затем с другой до образования золотистой корочки. Огонь должен быть средним.

Готовые котлеты перекладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира, а затем на тарелку и подаем горячими вместе со сметаной.

Как приготовить морковные котлеты с творогом

Хотите разнообразить те же морковные котлеты? Добавьте в фарш творог, и они получатся еще более вкусными и притом еще и сытными. Лучше, конечно, взять домашний творог. Но если его не окажется, лучше брать все-таки не обезжиренный. Нежные, вкусные, необычайно полезные, они станут самыми любимыми и их еще не раз попросят приготовить.

Ингредиенты

  • Творог – 150 г,
  • Морковь – 250 г,
  • Молоко – 120 мл,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Манная крупа – 2-2,5 ст. л.,
  • Куриное яйцо 0 1 шт.,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло для жарки,
  • Ванилин – по желанию.

Как делать

Шаг 1. Морковь натираем на средней терке. Блендером измельчать не желательно, так как тесто может получиться довольно сочным и придется манки положить больше.

Шаг 2. Отправляем морковь на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем ее в течение 3 минут.

Затем добавляем молоко и еще тушим 3 минуты под крышкой.

Шаг 3. К массе добавляем сахар, а после манную крупу. Тщательно перемешиваем до однородности, и чтобы не было комочков. Перекладываем в другую емкость, чтобы масса остыла.

Шаг 4. К остывшей массе добавляем яйцо, перетертый до однородного состояния творог и снова все хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Руками, смоченными в воде, лепим небольшие котлеты

и обжариваем их с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Рецепт котлет из моркови, как в детском саду

Детские воспоминания самые яркие. И морковные котлетки, что давали на обед в детском саду, казались тогда очень сладкими и вкусными. Сделайте котлеты по этому рецепту, и вы снова вспомните свое золотое детство.

Ингредиенты

  • Морковь – 700 г, лучше взять молодую, чтобы котлетки получились мягкими и нежными.
  • Сахар – 0,5 ч. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Сметана – 1 ст. л.,
  • Манная крупа – 80 г (примерно 4 ст. л. с горкой),
  • Растительное масло без запаха для жарки.

Как приготовить

Шаг 1. Морковь отвариваем 15-20 минут, даем ей остыть, а затем натираем ее на средней терке. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

Шаг 2. Добавляем соль, сахар, сметану и манку, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.

Шаг 3. Сырыми руками формируем котлеты и обжариваем их на сковороде с растительным маслом по 1 минуте с двух сторон. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

При желании такие котлетки можно запечь в духовке при температуре 180ºС в течение 20 минут.

Горячие, сочные, с приятным сладким вкусом накладываем морковные котлеты на тарелки и подаем со сметаной.

Как сделать морковные котлеты с сыром

Хотите еще поэксперементировать и сделать морковные котлеты с сыром? Тоже получается очень вкусно! И готовится очень просто. Заранее приготовьте продукты:

  • Морковь – 300 г,
  • Молоко – 120 мл,
  • Кукурузная мука – 1,5 стакана,
  • Сыр твердых сортов – 100 г,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Как готовить, посмотрите в коротком видео.

Как приготовить котлеты из сырой моркови без манки

Возможно, этот рецепт будет полезен тем, кто не очень жалует эту крупу, или на момент приготовления ее не окажется в хозяйстве. И даже без манки морковные котлеты получатся ничуть не хуже. Попробуйте!

Ингредиенты

  • 3-4 сырых моркови,
  • 150 г муки,
  • 2 яйца,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Мука или панировочные сухари для панировки котлет,
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1. Моем и очищаем от кожуры морковь, натираем ее на мелкой или средней терке.

Шаг 2. Добавляем куриные яйца, специи и муку, все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3. Из полученной массы сырыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Шаг 4. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые перекладывают на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде со сметаной.

Дорогие читатели, как видите, морковные котлеты готовятся очень просто. Попробуйте и вы их приготовить. Приятного аппетита!

Морковные котлеты как в детском саду, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 20.06.2018
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Почему бы вам сегодня не порадовать свою семью замечательными котлетками из моркови? Это же вкус детства, вкус детского сада. Настоящие морковные котлеты как в детском саду на самом деле очень вкусные и что самое главное - полезные. Вот почему такую вкуснятину из моркови стоит включать в рацион своих детишек. Ваши котлетки они с удовольствием слопают, оставляя лишь пустые тарелки. Приготовить необычные морковные котлеты можно двумя способами: на сковороде и с использованием духовки. Выбирайте тот, который вам больше симпатизирует. Или же приготовьте сразу два вида котлет, и пусть каждый член семьи подберет наиболее вкусный именно для себя. Детальный рецепт с фото пошагово необычных котлет уже ждет вас ниже.



Ингредиенты:

- морковь - 500 гр.,
- молоко - 60 мл.,
- сливочное масло - 20 гр.,
- манная крупа - 30 гр.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- панировочные сухари - 2 ст.л.




Очищенную морковь измельчаем с помощью крупной терки.



Помещаем тертый корнеплод в небольшую кастрюльку и заливаем молоком.
Добавляем кусочек масла.



Ставим кастрюлю на плиту и готовим морковь на самом слабом огне около 20 минут.
Как только морковка приготовится, высыпаем манную крупу.



И варим всё вместе 7 минут.



Охлаждаем морковную массу. Вбиваем яйцо, добавляем соль.



И перемешиваем наш фарш из моркови.



Лепим из него котлетки и помещаем в панировочные сухари. Обваливаем каждую котлетку с обеих сторон в сухарях.



Жарим котлетки до появления золотистой корочки. На каждую сторону выделяем где-то 3-4 минуты.



В любом случае стоит попробовать сделать это блюдо, наполненное детскими воспоминаниями и домашней заботой. Ведь диетические морковные котлеты получаются нежными, ароматными и аппетитными. А вкус отлично дополнит свежая сметанка.



Приятного аппетита.

Морковные котлеты для детей: рецепт с фото

Дорогие родители, бабушки и дедушки, сегодня мы поговорим о том, что собой представляют морковные котлеты для детей 1 года и старше. Вы познакомитесь с основными рецептами приготовления этого блюда. Узнаете, как приготовить диетический вариант котлеток. Вам станет известно, что данное блюдо не обязательно жарить, можно запечь в духовке приготовить на пару.

Классический вариант

Для приготовления нужно иметь:

  • шестьсот грамм моркови;
  • яйцо;
  • 100 грамм муки;
  • соль.
  1. Морковь очищают, натирают на терке, желательно крупной.
  2. К моркови вбивают яйцо, все хорошенько размешивают.
  3. Добавляют муку с солью, все вымешивают.
  4. Оставляют ингредиенты приблизительно на 15 минут, чтоб успел выделяться сок моркови. Это позволит легче справиться с процессом лепки.
  5. По истечению времени, формируют котлетки, не забывают панировать их мукой.
  6. Жарить лучше с использованием постного масла.

Предлагаю вашему вниманию фото котлеток из моркови:

Постные котлетки

Для приготовления диетического блюда вам пригодится:

  • полстакана манной крупы;
  • 700 г моркови;
  • соль;
  • пара чайных ложек сахара;
  • растительное масло.
  1. Морковку моют, кладут в кастрюлю, наполняют водой, варят до готовности на среднем огне.
  2. Когда овощ остынет, снимают шкурочку и трут на мелкой терке.
  3. Далее подсаливают, всыпают сахар и манку, все тщательно размешивают.
  4. Имеющуюся массу формируют в виде котлет.
  5. Выкладывают на сковородку и жарят до готовности.

С яблоками и изюмом

Для создания такого сладкого блюда необходимо:

  • 40 г изюма;
  • 0,7 кг моркови;
  • яблоки средних размеров – три штуки;
  • полстакана молока;
  • ваниль;
  • три ст. ложки сахара;
  • 30 г масла сливочного;
  • корица — пол ч. ложки.
  1. Изюм заливают горячей водой, оставляют настаиваться минут двадцать.
  2. Яблоки очищают от кожуры, мелко нарезают.
  3. Изюм смешивают с яблоками, добавляют пару ложек воды и ставят на огонь тушится до того времени, пока не станет заметна мягкость яблок, тогда будет необходимо добавить сахар.
  4. Морковь мелко натирают на терке после того, как очистят.
  5. Добавляют масло и молоко. Отправляют тушиться на протяжении десяти минут.
  6. После этого всыпают манку и продолжают варить еще на протяжении того же времени. По окончанию засыпают сахар.
  7. Когда морковная масса остывает, вбивают яйцо, корицу и ваниль.
  8. Формирует котлеты, обмакивают их в панировочных сухарях.
  9. В серединку каждой котлетки закладывается изюмно — яблочная начинка.
  10. Блюда готовится на сковороде.

Морковно — капустные котлеты

Знакомить малыша с такими котлетками лучше от года.

Вам потребуется:

  • 50 грамм манки;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм капусты;
  • половина маленькой луковицы.
  1. Капусту и морковь измельчают удобным для вас способом. К ним добавляют покрошенную луковицу.
  2. Овощи тушат до того, как они начнут становиться мягче.
  3. Далее засыпают манную крупу и продолжают тушить.
  4. Формируют котлеты и отправляют их на противень и в духовку. Обычно хватает минут десяти до полного приготовления.

С творогом

Вам понадобится:

  • творог — грамм четыреста;
  • морковь — приблизительно килограмм;
  • сливочное масло – сто грамм;
  • полстакана манки;
  • стакан молока;
  • два яйца.

Котлетки с курагой и яблоком

Для приготовления вам понадобится:

  • две морковки;
  • два средних яблока;
  • 20 г масла сливочного;
  • восемь штучек кураги;
  • 150 мл молока;
  • яйцо;
  • три столовых ложки манки.
  1. Яблоко с морковью очищают, натирают на мелкой терке.
  2. Курагу вымачивают, после чего нарезают маленькими кусочками.
  3. Молоко подогревают, всыпают в него морковь, яблоко, курагу и несколько минут варят на маленьком огне.
  4. Как только ингредиенты станут значительно мягче, добавляется манка. Все тщательно перемешивают, кидают сливочное масло.
  5. Приготовленную фруктово-овощную массу остужают, вбивают яйцо.
  6. Формируют котлетки, которые выкладывают на противень, отправляют в духовку минут на 17 при 180 градусах.
Малышу можно подавать такие котлетки, заправляя йогуртом.

Паровые

Для приготовления используют:

  • полкило моркови;
  • 160 мл молока;
  • яйцо;
  • манная крупа — три столовых ложки;
  • две ложки панировочных сухарей;
  • пол чайной ложки сахара;
  • соль;
  • маленькая ложка сливочного масла.
  1. Морковку очищают, натирают на терке, крупной.
  2. Перекладывают в маленькую кастрюлю, заливают молоком, всыпают сахар, соль, сливочное масло и отправляют на огонь.
  3. После закипания молока, огонь прикручивают, морковь тушится на маленьком огне приблизительно 15 минут при постоянном помешивании.
  4. После этого в кастрюлю добавляют манку, продолжают готовить на протяжении еще восьми минут.
  5. После этого кастрюлю убирают с огня и оставляют на время, чтобы блюдо остыло.
  6. К морковной массе добавляют желток, все тщательно перемешивают, формирует котлеты.
  7. Обмакивать можно в сбитом белке, обвалять в сухарях.
  8. Котлетки готовят на пару, на приготовление уходит минут десять.

Теперь вы знаете, как приготовить морковные котлеты для детей. Старайтесь запекать или делать паровые изделия, они сохранят больше полезных витаминов и микроэлементов, а также такая пища является более щадящей для детского организма.

Морковные котлеты - рецепт с фото пошагово в духовке, как в детском саду

Детское меню – это всегда вкусно и питательно. Многие до сих пор вспоминают блюда, которые нам готовили в садике. Это и манная каша, и мясная подлива, и пудинги, и даже котлеты. Котлеты нам готовили самые разнообразные – мясные, овощные или рыбные. Приготовим сегодня вкусные и незабываемые морковные котлеты в духовке, как в детском саду. Пошаговый рецепт с фото одновременно простой, и абсолютно не затратный. Из доступных продуктов получается отличный десерт к чаю. Котлеты на вкус получаются нежными, слегка сладковатыми и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • морковка – 400 г;
  • молоко – 60 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2-3 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ст. л.

Как приготовить морковные котлеты, как в детском саду

Морковку почистить от кожуры, сполоснуть и натереть на обычной крупной терке.

Выложить морковку в кастрюлю с молоком, включить небольшой огонь.

Тушить морковку с молоком 3-4 минуты.

Добавить ложку сливочного масла, перемешать и продолжить тушить на медленном огне еще пару минут.

Всыпать сахар, ванильный сахар и манку, перемешать и тушить, пока манка не загустеет. Через минуту готово, можно снимать с огня.

Переложить морковную массу в тарелку, миску и остудить некоторое время.

Вбить куриное яйцо и перемешать до однородности. Яйцо поможет скрепить котлеты, впрочем, как и манка.

Запанировать морковные котлеты в сухарях, придать округлую форму.

Выложить котлеты на противень: его можно выстелить фольгой или пергаментной бумагой, что у вас есть дома на кухне.

Запекать котлеты 20-25 минут при 200С, получается румяная хрустящая корочка.

Вкусные и полезные морковные котлеты в духовке, как в детском саду готовы. Осталось лишь заварить чай или подать фруктовый компот к столу. Такие котлеты оценят как дети, так и взрослые.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Морковные котлеты как в детском саду, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 20.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня приготовим морковные котлеты как в детском саду, рецепт с фото пошагово поможет вам повторить все в точности, никакой момент не упустить из виду. Такие морковные котлеты часто подают моему ребенку в детском саду, вся группа уплетает их за обе щеки, поэтому, дома я также уже приловчилась готовить их, малыш рад, да и муж с большим удовольствием их кушает. Котлеты готовить нужно из самой вкусной моркови, сейчас у меня уже появилась молодая морковь, она сладковатая и очень нежная – для котлет подходит просто идеально! Подавать к столу такие морковные котлеты обязательно нужно со сметаной или сладким соусом. В дальнейшем, зная предпочтение своего ребенка, рецепт можно видоизменять, к примеру, добавить к моркови изюм, можно добавить немного ванильного сахара.

Ингредиенты:

- морковь – 2 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- масло растительное – для жарки;
- сметана – 1 ст.л.;
- соль – щепотка.




Подготовить все необходимые ингредиенты, морковь нужно вымыть и просушить, после морковь необходимо отварить до готовности или приготовить ее на пару.



Когда морковь отварится и немного остынет, ее нужно натереть на самой мелкой терке, стружку моркови сгрузить в глубокую миску. Как то я пробовала готовить морковь немного иначе, попробуйте, результат очень вкусный – сырую морковь очистить, натереть и отварить в небольшом количестве молока, чтобы молоко полностью испарилось, после добавить немного муки или манки, сахар и яйцо – готовить котлеты как и наш вариант – сформировать и обжарить.



Итак, мы же работаем с вареной и натертой морковью далее – ввести сметану и добавить одно крупное куриное яйцо.



Ввести в емкость сахар и муку или манку, для баланса вкуса бросить буквально щепотку поваренной соли.



Перемешать все хорошо, сформировать небольшие котлеты.



Жарить морковные котлеты на растительном масле с обеих сторон, корочку сильно не зажаривать, так как мы готовим для детей. Излишки масла убрать бумажными полотенцами.



Приятного аппетита!

Морковные котлеты – 3 лучших и простых рецепта

Простое, вкусное и полезное блюдо из моркови в советское время можно было встретить в меню каждой столовой. Морковные котлеты готовятся быстро, относятся к диетическим блюдам и выглядят аппетитно. Котлеты из моркови – это лучший вариант ввести в рацион ребенка полезный, богатый витаминами и минералами корнеплод.

Способов приготовить морковные котлеты много – классические, как в детском саду, с манкой, с отрубями, с брынзой, в духовке, на пару, с зеленью. Все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.

Морковь в котлетах сохраняет свои полезные свойства.

Классический рецепт морковных котлет

Это самый элементарный способ приготовить котлеты из моркови. Данный рецепт использовался в общепите советского времени и до сих пор входит в меню питания детских садов.

Классические котлеты из моркови можно есть в качестве самостоятельного блюда на полдник, либо с гарниром на обед. Диетологи рекомендуют употреблять блюдо в качестве одного из перекусов в течение дня.

Для приготовления четырех порций котлет понадобится около 47 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. моркови;
  • 1 среднее куриное яйцо;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец на вкус;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  1. Морковь, чеснок и лук тщательно промойте и почистите от кожуры.
  2. Измельчите очищенные овощи с помощью блендера, мясорубки или мелкой терки и перемешайте в фарш. Крупную терку не используйте, иначе морковь может не прожариться и будет сырой.
  3. Овощной фарш посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сформируйте форму котлет. Аккуратную, одинаковую форму удобно делать при помощи большой ложки.
  5. Обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях.
  6. Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  7. Обжаривайте котлеты с каждой стороны, периодически переворачивая деревянной лопаткой, пока котлета не станет румяной, с аппетитной корочкой с обеих сторон.
  8. Подавайте блюдо со сметаной, либо с гарниром из картофельного пюре, каши или тушеных овощей.

Морковные котлеты с манкой

Популярный рецепт морковных котлет с манкой часто применяется в детских садах и школах. Ароматные вкусные котлеты можно подать на полдник, обед или ужин и даже поставить на стол в качестве праздничного блюда на детском празднике.

Диетические морковные котлеты с манной крупой не требуют навыков в кулинарии, готовятся легко и быстро. Все ингредиенты найдутся в кухне любой хозяйки круглый год.

Время приготовления четырех порций составляет 48-50 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. моркови;
  • 70 мл молока;
  • 2,5 ст. л. манки;
  • 2 небольших куриных яйца;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 1,5-2 ч. л. рафинированного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Морковь вымойте и очистите от кожуры. Большинство полезных микроэлементов прячутся под кожурой, поэтому кожицу срезайте как можно тоньше.
  2. Измельчите морковь с помощью блендера, терки или мясорубки.
  3. Поставьте сковороду с толстым дном на огонь и туда же отправьте сливочное масло. Подождите, пока масло растопится, и выложите в сковороду морковь, посыпьте ее сахаром и солью. Пассируйте морковь, помешивая деревянной лопаткой минуты 2-3.
  4. Добавьте в сковороду молоко и тушите морковно-молочную смесь еще 7 минут, до равномерного размягчения массы.
  5. Всыпьте в сковородку манку и тщательно перемешайте. Манка должна впитать морковный сок и набухнуть. Потомите смесь на сковороде до тех пор, пока она не начнет густеть. Следите за огнем, он не должен быть сильным.
  6. Переложите загустевшую смесь в сухую емкость и дайте остыть.
  7. Вводите в морковную смесь яйца по одной штуке, тщательно вымешивая. Если морковь слишком сочная, овощной фарш может получиться жидким и непригодным для формирования котлет. В этом случае загустите смесь до нужной консистенции с помощью панировочных сухарей или манной крупы.
  8. При помощи ложки придайте котлетам форму и обваляйте в панировочных сухарях.
  9. В разогретую сковороду вылейте масло и подождите, когда масло разогреется. На среднем огне обжаривайте котлеты со всех сторон до равномерной аппетитной корочки.
  10. Поджаренные котлеты поместите на бумажное полотенце, и дождитесь, пока бумага впитает лишнее масло.
  11. Подавайте вкусные, ароматные котлеты горячими с чесночным или грибным соусом, сметаной или просто украсив зеленью.

Морковные котлеты с яблоком

Диетический рецепт котлет из моркови с яблоком популярен в кругах любителей правильного питания. Сочетание моркови с яблоком и полезными растительными жирами помогает организму извлечь максимальную пользу и усвоить все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в корнеплоде.

Морковно-яблочные котлеты можно употреблять в один из перекусов, в обед или в качестве пп-десерта.

На приготовление четырех порций, приблизительно по 220 граммов, потребуется около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 500 гр. моркови;
  • 280-300 гр. яблок сладких сортов;
  • 50-60 гр. манной крупы;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 крупное куриное, либо 3 перепелиных яйца;
  • 40 гр. сахарного песка;
  • 100-130 мл. молока.

Приготовление:

  1. Морковь хорошенько промойте и снимите кожуру. Натрите корнеплод на крупной терке, либо измельчите блендером, воспользовавшись функцией измельчения овощей.
  2. Яблоки вымойте и удалите сердцевину и кожуру. Нарежьте яблоки мелкими кубиками, либо натрите на крупной терке, по желанию.
  3. Поставьте на огонь кастрюльку, влейте в нее молоко и немного воды. Добавьте к молоку масло и морковь. Дождитесь закипания жидкости и протушите морковь 5 минут, до тех пор, пока она не размягчится.
  4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводите в морковно-молочную смесь манку. Следите, чтобы не образовались комки из крупы.
  5. Высыпайте в кастрюлю яблочки и еще пару минут потомите массу на медленном огне.
  6. Остудите содержимое кастрюли до комнатной температуры.
  7. В остывшую смесь вводите яйца. Тщательно перемешайте и приступайте к формированию котлет. Запанируйте каждую котлету в манной крупе.
  8. Готовьте диетические котлеты в мультиварке, в духовке или на пару примерно 40 минут – по 20 минут на каждую сторону.

Попробуйте заготовить морковь на зиму – это идеальная и быстрая закуска к любому зимнему празднику. А если вы – любитель овощных блюд, обязательно приготовьте запеканку из брокколи.

Морковные котлеты, как в детском саду: лучшие рецепты с описанием

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить морковные котлеты, как в детском саду. Если вы ностальгируете по общепитовским учреждениям советских времен, то обязательно попробуйте приготовить вкусные блюда по нашим рецептам.

Морковные котлеты (ГОСТ)

Если вы соскучились по вкусу детсадовской пищи, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете приготовить легкое овощное блюдо, которое напомнит вам детство. Дополнив его гарниром из макарон и сметанным соусом, вы получите копию обеда или полдника из своего детства. Итак, как приготовить морковные котлеты? Рецепт (как в детском саду) вы можете прочесть ниже:

  • Очистите и промойте 500 граммов сырой моркови.
  • Овощи нашинкуйте соломкой, положите в сотейник и припустите с 60 граммами кипяченого молока и 20 граммами сливочного масла.
  • За несколько минут до готовности моркови всыпьте к ней тонкой струйкой 30 граммов манной крупы. Проварите продукты до полной готовности.
  • Когда овощная масса остынет, добавьте к ней одно куриное яйцо и два грамма соли.
  • Сформируйте руками котлеты и обваляйте их в муке.
  • Положите заготовки на противень, смазанный растительным маслом, полейте сметаной и расплавленным маслом.

Выпекайте котлеты до готовности, а затем подавайте их к столу со сметаной.

Котлеты, как в детском саду: рецепт

Яркие и нежные котлетки порадуют взрослых и детей, а чтобы придать им пикантный вкус, добавим капельку натурального соевого соуса. Как можно приготовить морковные котлеты, как в детском саду? Подробный рецепт вкусного блюда вы сможете прочесть здесь:

  • Очистите от кожуры 600 граммов моркови и натрите ее на мелкой терке.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла и обжаривайте морковку до полуготовности.
  • Влейте к овощам ложку соевого соуса и 100 мл воды, а затем тушите до мягкости.
  • Всыпьте в сковороду 30 граммов манной крупы, перемешайте продукты и снимите их с плиты.
  • Когда фарш для овощных котлет остынет, добавьте к нему соль по вкусу и одно куриное яйцо.
  • Сформируйте из него котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте до готовности на сковороде.

Готовое блюдо подавайте к столу со сметано-грибным соусом.

Морковно-яблочные котлеты

Это блюдо имеет вкус детства, поэтому мы предлагаем вам насладиться им в полной мере прямо сейчас. Чтобы приготовить морковные котлеты, как в детском саду, вам будет нужно сделать следующее:

  • Помойте, очистите и натрите на терке морковь (в обработанном виде она должна занимать полуторалитровую кастрюльку).
  • Разогрейте сковороду с толстым дном или казанок, влейте в посуду немного растительного масла и выложите морковь. Сразу после этого влейте к ней один стакан молока.
  • Тушите овощи до готовности.
  • Очистите и мелко порежьте одно крупное яблоко и добавьте его в сковороду вместе с 30 граммами манной крупы.
  • Добавьте к продуктам немного соли и полторы ложки сахара. Готовый морковный фарш остудите, добавьте к нему одно яйцо и тщательно перемешайте.

Слепите из овощей котлеты, обваляйте их в муке и сразу же обжарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте блюдо к столу со сметаной или сгущенным молоком.

Вкусные и полезные овощные котлетки можно подать к столу в качестве основного блюда, в качестве гарнира и даже на десерт, если добавить к нему сладкий соус. По вкусу же оно практически не отличается от знакомого с детства кушанья. Как готовятся котлеты, как в детском саду? Рецепт очень прост:

  • 600 граммов очищенной и помытой моркови натрите на терке, положите в разогретую сковороду и залейте 100 мл воды.
  • Тушите ее четверть часа, а затем переложите в миску и остудите.
  • Добавьте к моркови 80 граммов манной крупы, соль и две ложки молотых отрубей.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты, сформируйте из полученной массы котлеты и выложите их на противень, застеленный антипригарным ковриком.

Выпекайте блюдо в разогретой духовке 20 минут, затем переверните котлеты и готовьте их еще 10 минут.

Нежные морковные котлеты с зеленью

Перед вами еще один способ того, как можно приготовить морковные котлеты, как в детском саду. Рецепт блюда приведен ниже:

  • Морковь (четыре или пять штук) тщательно вымойте и отварите в воде до полуготовности.
  • После того как она остынет, очистите ее от кожицы и прокрутите через мясорубку (можно просто натереть на терке).
  • Сложите подготовленные овощи в кастрюльку, добавьте к ним половину стакана теплого молока, две ложки сливочного масла и соль. Перемешайте все вместе и поставьте на огонь.
  • Постепенно всыпьте в кастрюльку один стакан манной крупы. При этом продукты следует постоянно перемешивать, чтобы они превратились в однородную массу.
  • Когда морковная смесь станет однородной и будет хорошо отделяться от стенок кастрюли, ее можно снять с огня и немного остудить.
  • Добавьте к овощному фаршу одно сырое яйцо и измельченный укроп.
  • Слепите из моркови котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до красивой корочки.

Подавайте блюдо к столу со сметаной или в качестве гарнира к мясному блюду.

Морковные котлеты с луком

Это блюдо выручит вас, если вы соблюдаете нестрогий пост или решили на время отказаться от мяса. Приготовить морковные котлеты, как в детском саду, можно очень просто:

  • Один килограмм моркови очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
  • Одну крупную луковицу освободите от шелухи и также измельчите с помощь терки (резать ее не нужно).
  • Два куриных яйца взбейте с двумя ложками соевого соуса.
  • Соедините продукты и, если это необходимо, добавьте к ним немного соли.
  • Перемешайте ингредиенты, мокрыми руками слепите из них котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон.

Переложите котлеты на противень, застеленный пергаментом, и запекайте их до готовности в разогретой духовке. На это вам потребуется примерно 20 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с салатом из свежих овощей и сметанным соусом.

Мы будем рады, если вам понравится готовить на своей кухне морковные котлеты, как в детском саду. Лучшие рецепты, собранные в этой статье, помогут вам, и вы легко справитесь с этой задачей.

Морковные котлеты - рецепт с фото пошагово

Морковка полезна и вкусна. Особо ее уважают кондитеры — за естественный сладкий вкус и натуральный цвет. Кулинары не устают изобретать все новые и новые лакомства, десерты, торты. Что же касается несладкой кухни, то оранжевый корнеплод здесь занимает одно из центральных мест. Традиция применять его лишь как вспомогательный продукт, впрочем, не умаляет многочисленных достоинств, о чем хорошо известно истинным ценителям вегетарианской кухни. Овощ, конечно, благотворный как для взрослых, так и для детей. Но попробуйте заставить своего малыша съесть его свежим! И потому сегодня мы предлагаем вашему вниманию более изощренный вариант употребления моркови – в виде котлет из моркови. Рецепт с фото пошагово сделает более разнообразным ваше повседневное меню. Станут популярным блюдом и в вашем диетическом рационе, поскольку готовятся без единой капли жира, в духовке. Подавать морковные котлеты можно как самостоятельное кушанье, так и в качестве закуски к любому гарниру.

Морковные котлеты с манкой: рецепт

Принято считать, что морковные котлеты – еда на любителя. Можно сказать и так. Во всяком случае, всем, кто любит оладьи из кабачков и блинчики из тыквы, это кушанье точно понравится. Первый наш рецепт — котлеты из вареной моркови запеченные — фактически такие же диетические, как и приготовленные на пару. Внимание – пошаговое описание с фото.

Ингредиенты:

  • морковка – 300 грамм;
  • яйца куриные (некрупные) – 1 шт.;
  • манка – 1,5 столов. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец горошком – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • формы для выпекания.

Как приготовить морковные котлеты:

 

 

Немного остудим, извлечем из формы и подадим к столу. Рыжие как апельсины морковные котлеты будут великолепно смотреться с зеленью. Их можно также приправить, например, жареным луком, хмели-сунели или другими специями.

Автор: Наталья

Морковные котлеты как в детском саду

Вкус из детства. Настоящий постный рецепт котлет из сырой моркови без яиц. Он заинтересует вегетарианцев и всех соблюдающих пост. Если же готовить блюдо не в пост, то можно добавить яйцо: получится еще вкуснее. Котлеты из моркови легки для пищеварения, приятны на вкус и источают приятный аромат приправ. Готовить их просто и быстро. Фарш готовится из рубленой моркови: чем мельче, тем нежнее получится блюдо.

Что нам потребуется:

  • морковь — 500гр;
  • манная крупа — 100гр;
  • лук — 100гр;
  • соль — 0,5ч.л.;
  • специи — 0,5ч.л.;
  • мука — 3ст.л.;
  • подсолнечное масло — 4ст.л.

Как сделать морковные котлеты:

  1. Морковь вымоем и очистим. Измельчим на мясорубке, в блендере или на терке. Если воспользуемся самой мелкой теркой — котлеты будут очень нежными.
  2. В миску с морковной массой засыпаем манную крупу, соль, приправы. Специи берем по своему предпочтению. Репчатый лук почистим, нарежем также как можно мельче. Отправляем туда же.
  3. Все в миске перемешаем. Выделившийся сок вберет в себя манная крупа. Пока манка набухает, оставим котлетную смесь ненадолго. Получится мягкий морковный фарш. Вначале он может немного рассыпаться, но стоит только хорошенько все снова перемешать, как манка все свяжет воедино.
  4. Приступаем к формированию котлет. Мокрой ложкой набираем фарш. Руками вылепим нужную нам форму, осторожно придерживая края, обмакнем в горку муки. Обваляем со всех сторон.
  5. В сковородку нальем подсолнечное рафинированное масло и хорошо разогреем. На горячую поверхность выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон. Вначале — на сильном огне, чтобы получилась корочка. Затем огонь уменьшаем и доводим до мягкости морковки.
  6. Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтоб избавиться от лишнего масла, затем – на тарелку.

Морковные котлеты на манной крупе подают теплыми, со сметаной или йогуртом. Впрочем, без соусов они тоже хороши. Мясных, конечно, не заменят, так ведь и любят их именно за легкость и приятный вкус. Ну что, вспомнили обеды в детском саду и беззаботное время? Тогда лечите депрессии детскими ассоциациями — морковными котлетами!

Автор: Татьяна

Рецепт морковных котлет из сырой моркови

И немного экзотики. Готовим овощные котлет, основным ингредиентом которых станет жмых морковки или свеклы, оставшийся после пропускания овощей через соковыжималку. Отличный вариант безотходного использования продуктов, тем более – целебной и свежей овощной массы, из которой можно приготовить вкусное и полезное блюдо. Для приготовления котлет не из жмыха можно просто натереть овощи на терке, а потом отжать, чтобы удалить из них лишний сок. Сегодня мы жарим котлеты из морковного жмыха.

Список продуктов:

  • морковный жмых — 300гр;
  • яйца — 1шт;
  • мука — 2ст.л.;
  • сметана – 500гр;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • корень имбиря;
  • соевый соус;
  • масло растительное;
  • сметана или сливки домашние для подачи блюда.

Как приготовить морковные котлеты: пошаговый рецепт:

  1. Итак, после того как мы порадовали своих домашних свежевыжатым овощным соком, у нас осталась настоящая витаминная гуща.
  2. Тщательно собираем все остатки овощей с крышки и контейнера соковыжималки.
  3. Морковный жмых поместим в глубокую мисочку.
  4. Вбиваем к нему одно или два куриных яйца, положим немного сметаны, добавим соль и сахар по вкусу, хорошо перемешаем ложкой. Сметану или молоко необходимо вводить в овощной жмых потому, что он сам по себе немного суховат.
  5. Для лучшего скрепления добавим несколько ложек муки, снова размешаем.
  6. Дадим котлетной смеси постоять, затем попробуем на соль и сахар – добавим еще, если потребуется. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем морковную массу, формируя аккуратные кружочки или овалы, стараясь сгладить неровности краев. Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне.

Готовые морковные котлеты промокнем бумажной салфеткой. Хрустящие снаружи и воздушные внутри морковные котлеты подаем со сметаной в теплом виде. Несмотря на рекомендации употреблять кушанье в горячем виде, в холодном оно ничуть не хуже.

Автор: Ольга

Предложенные рецепты станут хорошим подспорьем и для вегетарианского стола, и для диетического. А особо — для диабетического. Ведь людям с сахарным диабетом не рекомендуется употреблять в пищу сахар, но фрукты и овощи им есть просто необходимо, в том числе и морковь.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

как приготовить быстро и вкусно пошагово, лучшие рецепты с фото

Из моркови

Котлеты с фаршем и морковью в домашних условиях. Сколько времени занимает вся готовка. С чем лучше всего подавать готовые котлеты к столу. Временные затраты на готовку.

Из моркови

Колеты из моркови и яблок. Как запечь в духовном шкафу морковно-яблочные котлетки. Используем подробную и пошаговую инструкцию. Внимательно разбираем все этапы приготовления по рецепту в домашних условиях.

Из моркови

Котлеты из моркови для детей в домашних условиях. Как приготовить котлетки для малышей от одного года. Используем подробную и пошаговую инструкцию с наглядными фотографиями. Сколько времени потребуется на готовку по рецепту.

Из моркови

Котлеты из моркови на пару в домашних условиях. Как правильно приготовить котлетки для детей. Собираем нужные ингредиенты и знакомимся со всеми этапами приготовления еды по рецепту.

Из моркови

Морковные котлеты с использованием топинамбура. Как быстро и вкусно приготовить по рецепту. Используем подробную пошаговую инструкцию с фотографиями. Список нужных ингредиентов для приготовления котлет.

Из моркови

Рецепт классических морковных котлет в домашних условиях. Используем готовую инструкцию с фотографиями, чтобы приготовить без ошибок. Собираем все необходимые ингредиенты.

Из моркови

Морковные котлеты с луком в домашних условиях. Как делаются котлетки из моркови. Используем пошаговый рецепт с фотографиями. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для котлет. Сколько времени нужно готовить в духовке.

Из моркови

Котлеты с морковью и без манки в домашних условиях. Рецепт приготовления без использования муки с подробной инструкцией и фотографиями. Готовим шаг за шагом. Как обработать все ингредиенты до начала готовки.

Из моркови

Как приготовить морковные котлеты - рецепт пошаговый с фото. Как легко и быстро сделать вкусные и полезные морковные котлеты с сыром, с куриным фаршем, с орехово-сметанным соусом - варианты сытного блюда.

Из моркови

Котлеты морковные на пару: диетический рецепт в домашних условиях. Как правильно приготовить, следуя подробной инструкции с фотографиями. Список нужных ингредиентов. Временные затраты на каждом этапе приготовления.

Из моркови

Котлеты из моркови без яиц. Подробная и пошаговая инструкция приготовления морковных котлет с фотографиями. Сколько времени нужно затратить на каждом этапе приготовления по предложенному рецепту. Список необходимых ингредиентов.

Из моркови

Рецепт котлет из вареной моркови с манкой в домашних условиях. Как правильно приготовить, используя пошаговую инструкцию с фотографиями. Быстрый и вкусный вариант приготовления морковных котлет. Список нужных ингредиентов.

Из моркови

Котлеты как в детском саду из моркови: рецепт с фотографиями пошагово. Как правильно в духовке приготовить морковные колеты. Подробно разбираем все этапы готовки.

Из моркови

Котлеты из жмыха моркови в соковыжималке. Готовим еду по самому вкусному рецепту без ошибок. Используем подробную и пошаговую инструкцию с фотографиями.

Из моркови

Котлеты в духовке из моркови и манки в домашних условиях. Классический простой и быстрый пошаговый рецепт с фотографиями. Сколько времени потребуется для приготовления еды в духовном шкафу. Список ингредиентов.

Из моркови

Как вкусно и быстро приготовить морковные котлеты диетические в духовке - пошаговый простой рецепт для здорового питания и ПП с фото. Вариант приготовления аппетитных котлет из моркови на сковороде.

Из моркови

Котлеты из моркови с чесноком по вкусному рецепту. Как быстро и просто приготовить в домашних условиях. Следуем за инструкцией с фотографиями, чтобы не допустить ошибок.

Из моркови

Котлеты морковные по рецепту из сырой моркови и манки в домашних условиях. Изучаем подробную инструкцию приготовления еды по фотографиям. Временные затраты на готовку.

Из моркови

Как приготовить аппетитные и полезные морковные котлеты - рецепт с фото пошагово, постные овощные блюда на скорую руку. Подробное описание, как сделать быстро и вкусно постные котлеты из моркови с манкой в духовке.

Из моркови

Морковные котлеты с манкой по лучшему рецепту. Самый вкусный классический рецепт приготовления из вареной моркови. Как приготовить в домашних условиях. Подбираем нужные ингредиенты и обрабатываем их. Сколько времени нужно затратить на готовку.

Из моркови

Котлеты из моркови вегетарианские. Как приготовить вкусные котлеты в духовке. Используем пошаговую инструкцию с фото для быстрой готовки. Сколько времени нужно затратить, чтобы приготовить морковные котлетки.

Из моркови

Котлеты из тыквы и моркови в домашних условиях. Как правильно приготовить. Подготавливаем необходимые ингредиенты и обрабатываем их до готовки. Временные затраты на каждом этапе. На что обратить внимание в процессе приготовления.

Из моркови

Как приготовить котлеты с морковью, творогом и манкой по классическому рецепту в духовке. Изучаем пошаговую инструкцию, пользуемся наглядными и качественными фотографиями.

Самое простое блюдо, которое сможет сделать даже начинающий кулинар — это котлеты из моркови. Во времена Советского Союза они встречались в каждом меню общественных столовых. Сейчас хозяйки все чаще стараются делать овощные закуски, десерты. Предлагаемый нами вариант разнообразит и обычный стол, и диетический. Классический рецепт морковных котлет, который вы найдете на нашем сайте — это основа для приготовления полезного кушанья.


Если у вас есть маленькие детки, тогда попробуйте побаловать их сладенькими морковными котлетами, как в детском саду. стоит заметить, что биточки готовятся как из вареного, так и сырого корнеплода.

Существует масса различных способов приготовления биточков: с чесноком, с сыром, с геркулесом, брынзой, с яблочком, зеленью и т.п. Они могут быть как солеными, так и сладкими. Те же, кто по тем или иным причинам нуждается в диетическом питании, могут попробовать нежные морковные котлеты на пару или в духовке. Их приготовление обходятся без капли жира, а значит, не только выглядят аппетитно, но еще и низкокалорийные и диетические. Для особо строгого случая у нас есть рецепт веганских морковных котлет в духовке.

Важно: если отдать предпочтение приготовлению на пару или запеканию, получится сохранить больше витаминов.

И это еще не все. Если вы любитель свежих соков, то у вас, конечно же, остается мякоть после приготовления напитка. Ее не стоит выкидывать, ведь можно сделать отличные морковные котлеты из жмыха от соковыжималки. А если вы вегетарианец или ищите, что бы приготовить в период поста, то кстати придется рецепт, который  не содержит яиц.

Нас же интересует, какие рецепты биточков готовятся быстро и вкусно. Основой наших биточков является морковь, а остальные ингредиенты подбираются согласно индивидуальным вкусовым пристрастиям и привычному рациону. К примеру, любителям молочного, по вкусу будут морковные котлеты с творогом. Также на нашем сайте вы найдете оригинальный рецепт морковно-тыквенных котлет. Процедуры приготовления мало чем различаются, только с поправкой на особый подход к новым продуктам. Сочетание с крупами, например с манкой, требует дополнительного настаивания около 20 мин. Предлагаем классические морковные котлеты: рецепт с фото поможет избежать ошибок.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность — 179 ккал;
  • белки — 7.7 г;
  • жиры — 2.9 г;
  • углеводы — 30.8 г.

Ингредиенты

  • морковь — 500 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сухари панировочные — 200 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно очистить и промыть овощи. Снимать кожуру с корнеплода лучше методом соскребания, а не срезания. Так получится сохранить больше полезных свойств.
  2. Измельчить морковь, лук и чеснок с помощью блендера или мясорубки. Используя для этих целей терку, лучше выбирать инструмент с мелкими отверстиями. Крупные куски моркови не прожарятся должным образом.
  3. Посолить и поперчить овощной фарш. Чтобы он был более вязким, следует добавить яйцо.
  4. Сформировать котлеты и обвалять в панировке. Не стоит их делать слишком большими. С ролью мерки справится столовая ложка.
  5. Выложить комочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Готовить до появления румяной корочки.
  6. Переворачивать котлеты следует деревянной лопаткой, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.

Это интересно: диетологи рекомендуют включать котлеты из морковки в меню спортсменам, приверженцам ПП и ЗОЖ.


Такие котлетки можно приготовить как основное блюдо на полдник или с гарниром на обед. Еще это отличный вариант для легкого диетического ужина. Подавать со сметаной и свежей зеленью. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, каша или тушеные овощи.


Смотрите также