Мороженое шоколадное рецепт в домашних условиях


Лучшие рецепты домашнего шоколадного мороженого

Многие хозяйки пытаются найти лучший рецепт домашнего шоколадного мороженого. Ведь этот десерт нравится взрослым и детям. Кроме того, он еще очень полезен. Шоколадное мороженое поддерживает силы, повышает тонус организма, является антидепрессантом.

Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой

Самый популярный способ приготовления такого мороженого может показаться сложным. Но результат никого не оставит равнодушными. Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой получается оригинальным. У него насыщенный вкус, не очень сладкий, а кусочки горького шоколада приятно похрустывают. Этот десерт довольно калорийный – в 100 г 344 ккал.

Для его приготовления нужно взять такие продукты:

  • 400 мл жирных сливок, жирностью не менее 33%, тогда они хорошо будут взбиваться;
  • 130 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 15 г какао;
  • 2 плитки шоколада;
  • сахара нужно от 50 до 100 г в зависимости от того, какой шоколад: горький или молочный.

Чтобы мороженое получилось вкусным, лучше пользоваться пошаговой инструкцией.

Устали от изнурительных тренировок, не приносящих результата?

Диетологи установили новый способ сжечь жир, который работает благодаря...

Читать дальше
  1. Сначала готовят шоколадный крем. Для этого нужно взбить молоко, сахар, желтки и какао. Прогревать смесь на водяной бане до загустения. Это минут 10, не больше, иначе масса может затвердеть.
  2. Добавить в горячий крем измельченную плитку шоколада. Все хорошо перемешать, чтобы он растворился.
  3. Пока крем остывает, нужно взбить сливки. Должна получиться мягкая масса.
  4. Соединить два крема. Немного взбить до получения однородной массы.
  5. Полученную основу нужно выложить в посуду с крышкой, поставить в холодильник.
  6. Периодически доставать массу и перемешивать вилкой, чтобы не образовывались кристаллики льда.
  7. Через 4-5 перемешиваний, когда масса загустеет, добавить в нее крошку шоколада. Снова перемешать, подержать в морозилке еще пару часов.

Рецепт домашнего мороженого из какао

Можно приготовить такой десерт из растопленного шоколада, но чаще всего делают из какао. Рекомендуется брать натуральный порошок высокого качества без искусственных добавок. Потребуются такие продукты:

  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. какао;
  • стакан молока;
  • немного сливочного масла;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • ванилин по вкусу.

Самый распространенный рецепт предполагает приготовление из этих ингредиентов шоколадного крема.

  1. Взбить желтки, половину стакана молока, сахар и ванилин. Постепенно добавить какао и крахмал.
  2. Довести до кипения полстакана молока с маслом.
  3. Соединить две смеси, постоянно помешивая.
  4. Не кипятить, как появятся первые пузырьки, снять с огня. Охлаждать лучше быстро поместив емкость в холодную воду.
  5. Переложить в форму, заморозить. Если форма будет силиконовой, десерт потом будет легче извлечь.

Есть еще один рецепт, как сделать шоколадное мороженое из какао. Он более простой, варить смесь не нужно. Для этого полстакана сгущенного молока перемешать с 3 столовыми ложками шоколадного порошка, добавить взбитые сливки. Все хорошо перемешать и заморозить.

Как приготовить шоколадное мороженое из сливок

Можно приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях из сливок. Для этого потребуется:

  • 125 мл молока;
  • плитка шоколада;
  • 3 ложки сахара;
  • 300 мл сливок.

Лучше всего выбирать сливки жирностью не меньше 33%. Правда, в таком случае калорийность десерта будет 236 Ккал.

Для приготовления шоколадного десерта нужно:

  • вскипятить молоко с сахаром;
  • растворить в нем кусочки шоколада;
  • отдельно взбить сливки;
  • соединить их с остывшей массой;
  • выложить в форму, заморозить.

Шоколадное мороженое без сливок

Многим хозяйкам интересно, как сделать шоколадное мороженое без сливок. Такой десерт получается низкокалорийным и его можно есть даже тем, кто боится поправиться. Калорийность его составляет 138 Ккал. Это мороженое имеет не такой приторный вкус, но прекрасно освежает в жаркую погоду. Готовить можно на воде или молоке. Состав десерта:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 желтка;
  • 2-3 ст.л. какао.

Лучше воспользоваться пошаговым рецептом:

  • желтки с сахаром взбить;
  • добавить молоко и какао;
  • прогреть смесь на слабом огне до загустения;
  • после остывания заморозить.

Сироп из шоколада можно сварить на воде. Для этого 3 стакана жидкости, стакан сахара и 50 грамм какао прогреть до достижения однородности. Растворить 50 г шоколада и ванилин. Все хорошо перемешать. Заморозить, взбивая смесь каждые 2 часа.

Бананово-шоколадное мороженое

Есть простой способ приготовить натуральное, нежирное и вкусное шоколадное мороженое. Банан при взбивании образует нежный крем, поэтому десерт получится без сливок и желтков. Только нужно взять очень спелые бананы. Калорийность такого десерта будет не более 80 Ккал.

Состав бананово-шоколадного мороженого:

  • 3 банана;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. сахара.

Что нужно сделать для его приготовления:

  • порезать банан кусочками, заморозить;
  • оставить на 5-10 минут при комнатной температуре, а потом взбить миксером;
  • добавить сахар, какао или шоколадную стружку, снова взбить;
  • смесь заморозить, но можно есть так.

Рекомендации по приготовлению вкусного мороженого

Считается, что мороженое можно приготовить только в мороженице. Она помогает взбивать массу и замораживать ее без образования кристалликов льда. Но делать этот десерт можно без нее. Главное, поддерживать необходимую температуру в морозильной камере и каждый час вытаскивать массу, чтобы снова взбить. Это предотвратит образование кристалликов и обеспечит однородное замораживание.

Желательно пользоваться готовым рецептом. Точная рецептура и фото каждого шага помогут сделать все правильно. Есть несколько видов мороженого, отличающиеся по жирности. Самое жирное – это пломбир, он делается на основе сливок, иногда – со сливочным маслом. Сливочное мороженое делается из молока с добавлением сливок, а молочное – из обезжиренного молока. Есть еще сорбет, его делают из шоколадного сиропа на воде. От того, какие используются ингредиенты, зависит калорийность шоколадного мороженого.

Кроме выбора компонентов нужно соблюдать несколько тонкостей. Следование правилам поможет изготовить мягкий и вкусный десерт:

  1. Нужно использовать загуститель. Это может быть желток, желатин, крахмал.
  2. Брать натуральные свежие продукты.
  3. Вместо сахара добавлять сахарную пудру, а вместе с молоком немного сухого молока. Это поможет добиться мягкой однородной консистенции.
  4. Перед замораживанием крем можно протереть через сито.

У каждой хозяйки есть свой рецепт домашнего шоколадного мороженого. Используя разные ингредиенты, можно делать оригинальные вкусные десерты. Главное, следовать рецептуре и правилам приготовления.

chocosite.ru

как сделать в домашних условиях – рецепты

У шоколадного мороженого огромная армия поклонников. Это популярное лакомство в жару, и в холод, некоторые даже покупают специальные машины – мороженицы, что готовить его просто у себя дома. И даже уважающие себя рестораторы никогда не продают в своих заведениях магазинный десерт – они делают его на своей кухне.

Классический рецепт шоколадного мороженого

Для приготовления домашнего шоколадного мороженого понадобятся такие продукты:

  • сливки высокожирные (не менее 33%) – полтора стакана;
  • сливки (15–25%) – полтора стакана;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • сахар ванильный – пара столовых ложек;
  • соль «Экстра» – 2–3 г;
  • порошок какао – 4 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. В сотейнике при средней подаче газа подогреваем сливки средней жирности. До кипения не доводим. Отливаем пятую часть в миску.
  2. В миску с отлитой порцией сливок вводим какао и, тщательно вымешивая и разбивая комки, растворяем его.
  3. К сливкам, которые остались в сотейнике, всыпаем сахарный песок. Возвращаем на плиту, даем закипеть, следим за тем, чтобы сахар разошелся полностью.
  4. Вливаем смесь с какао, еще раз кипятим, даем остыть.
  5. Когда масса станет холодной, вводим в нее ванильный сахар. Мешаем до тех пор, пока он не разойдется без остатка.
  6. Жирные сливки выкладываем в чашу блендера, подсаливаем. Взбиваем на максимальной мощности в течение 3–4 минут.
  7. Соединяем две массы и продолжаем взбивать на протяжении 7–8 минут, делая небольшие перерывы.
  8. Выкладываем шоколадное мороженое в пластиковый контейнер, закрываем плотно крышкой, оставляем в морозильной камере на шесть часов. За это время его необходимо пять раз перемешать.

Мороженое с горьким шоколадом и какао

Шоколадное мороженое, созданное по этому рецепту, приобретает бархатистую текстуру, которая подкупает с первой же ложки.

Понадобятся такие продукты:

  • шоколад горький (минимум 70% какао) – полплитки;
  • порошок какао – полторы столовые ложки;
  • ванильный экстракт – 2–3 мл;
  • сахар – полстакана;
  • желток – 4 шт.;
  • сливки малой жирности (10%) – пол-литра.

Вместо ванильного экстракта вполне можно использовать порошок ванили.

Приготовление блюда:

  1. Ломаем плитку и распускаем ее любым удобным способом.
  2. Желтки растираем добела с сахаром.
  3. Сливки вливаем в сотейник, добавляем какао, разбивая комки, прогреваем при средней подаче газа. При появлении первых пузырьков воздуха снимаем с плиты.
  4. Горячую смесь маленькими порциями вводим в желтковую массу, не забываем постоянно ее мешать. Соединяем с шоколадом.
  5. Возвращаем сотейник на огонь и, беспрерывно мешая крем, готовим до загустения. Как только он приобретет необходимую плотность, убираем с огня и перемешиваем еще в течение нескольких минут, добавив экстракт ванили.
  6. Закрываем полиэтиленовой пленкой и даем шоколадно-сливочной массе полностью остыть. Когда она станет комнатной температуры, убираем в морозильную камеру на два—три часа. Каждые 30 минут ее необходимо взбивать. По прошествии указанного промежутка времени оставляем мороженое в морозилке еще часов на пять.

С темным шоколадом

Этот десерт обладает ярким шоколадным вкусом, а все благодаря натуральному темному шоколаду, входящему в его состав.

Понадобятся такие продукты:

  • шоколад темный (не менее 70% какао) – 100-граммовая плитка;
  • молоко – полстакана;
  • сливки высокожирные (35%) – полтора стакана;
  • сахарный песок – пара столовых ложек.

Приготовление блюда:

  1. При небольшой подаче газа разогреваем молоко. Когда оно станет горячим, добавляем рубленый шоколад и указанную порцию сахарного песка. Мешаем, чтобы компоненты полностью соединились. Оставляем на столе остывать.
  2. Сливки охлаждаем, перекладываем в чистую сухую посуду и взбиваем до стойких пиков.  Небольшими порциями вводим полученный крем в остывшую шоколадную смесь, каждый раз перемешивая плавными движениями снизу вверх.
  3. Отправляем в морозильную камеру на три—четыре часа. Один раз в час достаем шоколадное мороженое и интенсивно взбиваем. Далее, оставляем в покое еще часа на три.

Мороженое с молочным шоколадом

Мороженое, в составе которого есть молочный шоколад, имеет более нежный вкус и цвет, чем десерт, описанный выше.

Понадобятся такие продукты:

  • шоколад молочный – 100-граммовая плитка;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • сливки высокожирные (33–35%) – два стакана;
  • яйцо – 4 шт.

Если хотите добавить больше шоколада, не забудьте убрать часть сахара.

Приготовление блюда:

  1. Два белка отделяем от желтков и ставим в холодильник.
  2. Распускаем шоколад. Желтки (4 шт.) растираем добела, параллельно вводим остывший шоколад.
  3. Белки взбиваем до стойких пиков, всыпая в процессе тонкой струйкой сахарный песок.
  4. В отдельной миске взбиваем сливки, которые превращаются в густой, плотный крем.
  5. Желтково-шоколадную смесь соединяем со взбитыми белками. Затем порционно вводим сливочный крем. Перемешиваем до однородности.
  6. Выкладываем в пластиковую тару и оставляем в морозильной камере часа на три, взбивая шоколадную массу каждый час. Затем оставляем еще часа на три в покое.

Мороженое с какао-порошком

По следующему рецепту можно приготовить мороженое с самым естественным и насыщенным вкусом.

Понадобятся следующие продукты:

  • какао – 45 г;
  • соль – щепоть;
  • ванилин – 1–2 г;
  • сахарный песок – полстакана;
  • сливки высокожирные (35%) – стакан + малой жирности (до 15%) – 1 ¼ стакана.

Приготовление блюда:

  1. Отливаем полпорции сливок малой жирности, слегка разогреваем, разводим какао, разбивая все комья.
  2. Вторую половину сливок малой жирности соединяем с сахаром и, нагревая, ждем, чтобы он полностью разошелся.
  3. Продолжая держать массу на минимальном подогреве, вливаем растворенное какао. Мешая крем, даем ему закипеть.
  4. С появлением первых пузырьков воздуха снимаем смесь с огня и оставляем на столе, чтобы она остыла, после чего вводим ваниль.
  5. Сливки взбиваем со щепоткой соли до получения плотной консистенции.
  6. Соединяем две массы, добавляя сливочную в шоколадную небольшими порциями и каждый раз осторожно перемешивая аккуратными движениями снизу вверх.
  7. Отправляем шоколадное мороженое в морозильную камеру на три—четыре часа. Каждый час перемешиваем, чтобы оно не кристаллизовалось.

Мороженое заварное шоколадное

Понадобятся такие продукты:

  • желток – 8 шт.;
  • шоколад горький – 100-граммовая плитка;
  • сахарный песок – полтора стакана;
  • сливки маложирные – 830 мл;
  • какао – три полные столовые ложки;
  • сахар ванильный – пара столовых ложек.

Приготовление блюда:

  1. Желтки перетираем добела с указанным количеством сахара. При этом масса должна превратиться в пышную пену.
  2. Распускаем любым удобным способом шоколад. Даем остыть, оставив просто на столе при комнатной температуре.
  3. Сливки соединяем в сотейнике с какао и тщательно вымешиваем, разбивая малейшие комки. Не прекращая мешать, прогреваем при небольшой подаче газа. С появлением первых пузырьков, огонь выключаем, смесь слегка остужаем в естественных условиях.
  4. Как только сливочная масса слегка остынет, тонкой струйкой вливаем ее в сладкие желтки, разбивая венчиком комки. Смешиваем полученный крем с растопленным шоколадом.
  5. На малом огне, мешая, даем немного загустеть. Снимаем с огня, вводим ванильный сахар. Даем остыть на столе, после чего убираем мороженое в холод примерно на час.
  6. Спустя указанное время достаем шоколадный десерт, перемешиваем и распределяем по формам. Убираем в морозилку часов на пять—шесть. Каждый час взбиваем.

С шоколадом, зефиром и орехами

Устройте дома настоящий праздник, приготовив шоколадное мороженое с орешками и зефиром.

Понадобятся такие продукты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • пудра сахарная – стакан;
  • сливки высокожирные (33%) – четверть стакана;
  • загуститель сливок – 10 г;
  • шоколад горький – полторы 100-граммовые плитки;
  • сахар ванильный – столовая ложка;
  • зефир;
  • орехи.

Приготовление блюда:

  1. Распускаем шоколад любым удобным способом.
  2. Желтки взбиваем блендером в крепкую пену, затем медленно вводим остывшую шоколадную массу.
  3. Белки переливаем в чистую сухую миску и взбиваем до стойких пиков вместе с пудрой.
  4. В отдельной емкости взбить вместе с загустителем сливки, ввести ванильный сахар.
  5. Соединить белковую массу, сливочную и шоколадную, добавить рубленый зефир и орешки. Аккуратно перемешать.
  6. Отправить шоколадное мороженое в морозилку на шесть часов, взбивая каждые полчаса.

Мятное мороженое с маслом мяты и тертым шоколадом

Разберемся вместе, как сделать мятно-шоколадное мороженое, лакомство для настоящих гурманов.

Понадобятся такие продукты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко цельное – 190 мл;
  • сахарный песок три четверти стакана;
  • масло мяты – четверть чайной ложки;
  • зеленый пищевой краситель – 5 капель;
  • сливки – 580 мл;
  • шоколад горький – полторы плитки.

Приготовление блюда:

  1. Это мороженое мы будем готовить в специальной машине – мороженице. Для начала соединяем все ингредиенты, кроме шоколада и сливок. Взбиваем все вместе на малой скорости миксера до однородности.
  2. Не прекращая взбивать, вводим порционно сливки. Масса должна приобрести текстуру мусса – плотную и при этом воздушную. Перекладываем ее в мороженицу и включаем режим замораживания.
  3. По прошествии половины времени подсыпаем тертый шоколад. Продолжаем замораживать до полной готовности.

С шоколадом, орехами и клубникой

Чтоб приготовить мороженое с шоколадом, клубникой и орешками понадобятся такие продукты:

  • сливки высокожирные (33–35%)

shokoladd.ru

секреты приготовления в домашних условиях

Кто не любит вкусное, ароматное, шоколадное мороженное, особенно в жаркие летние дни? Наверняка, у каждого есть любимое мороженное. Однако, почему же не приготовить изысканный десерт в домашних условиях, ведь все делается необычайно просто и интересно. Важно заметить, что домашнее лакомство намного полезнее и вкуснее, чем то, которое продается во всех магазинах. Изучив состав современного мороженого, можно просто ужаснутся, так как в нем очень много красителей и добавок, ароматизаторов, которые пагубно сказываются не только на работе желудочно-кишечного тракта, но и на всем организме. Учтите, предложенные рецепты шоколадного мороженого позволят вам приготовить лучший в мире десерт, который сможет украсить не только вечер, но и праздничный стол.

Особенности домашнего приготовления

Если вы до сих пор не знаете, как сделать шоколадное мороженное в домашних условиях, то вам понадобится хороший пошаговый рецепт приготовления с фото. Как правило, домашнее мороженое готовят в специальной мороженице, так гораздо быстрее и практичнее. Важно не ошибиться в шоколаде для рецепта, ведь именно от него и зависит вкус шоколадного мороженого. Существует множество разновидностей данного лакомства в магазинах магнат, магнум, пломбир и прочее, которые можно увидеть на фото.

Чтобы мороженое с шоколадом получилось вкусным, желательно ознакомиться с некоторыми нюансами и секретами приготовления. Зная их, вы приготовите идеальный десерт даже в домашних условиях.

В процессе приготовления шоколадного мороженого рецепт играет немаловажную роль, однако особое значение имеет именно технологический процесс. Что касается промышленного производства, то сырьевая масса данного десерта проходит специальную фильтрацию, после чего ее охлаждают под особым давлением. Далее проходит процесс заморозки, во время которого мороженое насыщается воздухом. Готовый десерт имеет мягкую консистенцию, которую расфасовывают, после этого отправляют на стадию закалки.

Чтобы приготовить лакомство в домашних условиях, можно воспользоваться специальным прибором, а именно – мороженицей. Интересно то, что шоколадное мороженое в мороженице получается очень вкусным и воздушным, его сложно отличить даже от магазинного. Если же у вас нет такого кухонного прибора, не стоит отчаиваться, так как существует уйма вариантов приготовления десерта дома, что можно будет увидеть на фото.

Полезные советы:

  1. Что касается основных ингредиентов мороженого, то это сливки, сахар, молоко и загуститель. Важно знать, что благодаря загустителю лакомство получается застывшим, мягким и невероятно нежным. В качестве загустителя можно смело брать агар-агар, крахмал, желатин или же яйца. Если не использовать такие компоненты, то десерт не сможет держать форму и быстро растает.
  2. Если вы пользуетесь мороженицей, то важно ознакомиться с принципами ее функционирования. Она способна замораживать смесь, в это же время размешивая ее и обогащая достаточным количеством кислорода, поэтому кристаллы не смерзаются между собой. Затем полученную смесь помещают в соответствующую емкость, отправляют на закалку в морозильную камеру. Если же прибора нет, то достаточно отправить смесь в морозилку, но в течение пятнадцати минут взбивать с помощью миксера, чтобы получился мягкий полуфабрикат. Затем отправить на три часа в морозилку.
  3. Желательно готовить десерт не позднее, чем за один день до подачи, ведь его лучше выдержать в холоде в течение 24 часов. Это предотвратит расслоение, быстрые кристаллы.
  4. Длительность хранения в морозильной камере – не более четырнадцати дней, что и отличает его от магазинного аналога.

Следуя предложенным правилам, следует изучить наиболее популярные и вкусные рецепты, которые позволят вам приготовить настоящее шоколадное волшебство.

Рецепт вкусного мороженого с шоколадом

Предложенный десерт способен улучшить настроение даже в самый хмурый день. Не обязательно бежать в магазин, чтобы побаловать себя очередной вкусняшкой, достаточно использовать рецепт мороженого с фото и сделать его в домашних условиях. Готовое мороженое можно украсить листьями мяты, свежими ягодами клубники или малины, получится ярко и вкусно.

Ингредиенты:

  • молоко – около 350 миллилитров;
  • какао порошок – 80 грамм;
  • куриные желтки – 4 штуки;
  • сливки жирные 30% – не менее 250 миллилитров;
  • сахар – 100 грамм.

Алгоритм приготовления десерта:

  1. В отдельной кастрюльке нужно соединить сливки с молоком, после чего довести их до кипения.
  2. Затем всыпать порошок какао, тщательно размешать, используя венчик.
  3. Сахар взбить с желтками, чтобы получилась пышная смесь.
  4. В шоколадно-молочную массу постепенно вливается смесь из сахара и яиц.
  5. Все перелить в кастрюлю, отправить на плиту. Огонь должен быть средним, варить до получения обволакивающей консистенции, не забывая постоянно помешивать. Важно, чтобы масса не кипела!
  6. Снимите емкость с плиты, перелейте смесь в миску и накройте алюминиевой фольгой. Это необходимо для того, чтобы не появилась корочка, затем уберите в морозильный отсек холодильника.
  7. Когда масса охладиться, ее нужно влить в мороженицу, готовить согласно инструкции. Если же прибора нет, то продолжайте морозить в камере, но перемешивая каждые полчаса.

Когда десерт будет готов, его можно украшать по собственному вкусу.


Как можно заметить, приготовить мороженое в домашних условиях очень простою. Единственное, что вам понадобится, так это желание и немного свободного времени. Зная о том, как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях, вы сможете удивлять своих родных и близких. Приятного аппетита!

ochocolate.ru

Шоколадное мороженое в домашних условиях

Приготовленное дома мороженое получается гораздо вкуснее и полезнее того, которое предлагается на полках магазинов. В составе сплошные красители, идентичные натуральным, порой такую химию и брать не хочется. А летом мороженому будут рады и взрослые, и дети. Да и не только в жару: в любое время года можно сесть за просмотр любимого фильма после долгого рабочего дня с контейнером вкуснейшего мороженого, которое сделать дома очень просто. Такое шоколадное мороженое, приготовленное в домашних условиях, может также стать украшением любого праздничного стола.

Приготовить можно множество вариантов мороженого:

  • Насыщенное с темным шоколадом.
  • Нежное с молочным.
  • Вкусное и натуральное с какао-порошком.

Подобрать рецепт идеального мороженого для себя сможет каждый. Не отказывайтесь от возможности сделать себе отличный домашний десерт в летнюю жару!

Мороженое с темным шоколадом

Чтобы получить насыщенный вкус, вы можете приготовить десерт с использованием шоколада с высоким содержанием какао. Для того, чтобы сделать такое лакомство, вам потребуется взять:

  • 100 грамм темного шоколада от 70% какао.
  • 100 мл молока.
  • 300 мл жирных сливок (не менее 35%).
  • 50 г сахарного песка.

Молоко разогрейте на плите, положите в него кусочки шоколада и засыпьте сахарный песок. Для того, чтобы ингредиенты хорошо растворились в молоке, непрерывно помешивайте его на медленном огне до получения однородной массы. Поставьте полученную смесь остужаться, а в это время взбейте предварительно охлажденные сливки. Взбивать лучше всего миксером, но можно использовать и венчик. Сливки нужно взбивать, чтобы приготовить густой крем.

Сливочный крем медленно, перемешивая в процессе, влейте в шоколадно-молочную смесь. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы сделать массу одного цвета и консистенции. Получившуюся смесь отправьте в морозилку на несколько часов. Каждый час доставайте и взбивайте смесь, чтобы она не кристаллизовалась. Взбить достаточно 2-3 раза, после чего мороженое нужно еще продержать в морозилке на протяжении 2-3 часов. Мороженое готово, его можно подавать на стол!

Мороженое с горьким шоколадом и какао

Приготовить шоколадное мороженое с нежной и шелковистой текстурой дома, чтобы порадовать себя и близких можно, скомбинировав в нем шоколад и какао-порошок. Ингредиенты, чтобы приготовить:

  • Горький шоколад от 70% содержания какао (50-55 г).
  • Просеянный несладкий какао-порошок (30-35 г).
  • Натуральный экстракт ванили (половина чайной ложки).
  • Сахарный песок (100 г).
  • Желтки от крупных яиц первой или высшей категории (4 штуки).
  • Нежирные сливки 10-15% (450-500 мл).

Шоколад растопить на водяной бане и перемешать. Сахар и желтки взбить до состояния густого пышного крема. Сливки с какао-порошком перемешать и поставить на средний огонь. Пока сливки нагреваются, их необходимо постоянно помешивать. Греть до тех пор, пока сливки не начнут пениться, после этого снять. Смесь из сливок и какао медленно, тонкой струйкой, влить в сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая. Перемешать до однородного состояния и соединить смесь с растопленным шоколадом.

Получившуюся массу снова поставить на огонь и, перемешивая, сделать густой крем. Когда вы снимете крем с огня, его нужно будет мешать еще несколько минут, а в процессе перемешивания добавить ванильный экстракт. После этого массу потребуется накрыть крышкой или пленкой, остудить до комнатной температуры. Шоколадно-сливочный крем отправить в морозилку. Если у вас есть мороженица, на 25-30 минут предварительно выложите крем в нее. Если нет, то на протяжении двух часов каждые полчаса доставайте мороженое из морозилки и взбивайте его. Готово шоколадное мороженое будет спустя еще несколько часов.

Ванильный экстракт можно заменить палочками ванили или даже ванильным сахаром. Сахарный песок также можно добавлять по вкусу, а не строго по количеству грамм.

Мороженое с молочным шоколадом

При использовании молочного шоколада, вы можете сделать мороженое более сладкое и нежное, чем с горьким. Чтобы приготовить его, возьмите:

  • Молочный шоколад (100-150 г).
  • Мелкий сахар (140-150 г).
  • Жирная сметана или сливки (400 г).
  • Крупные яйца (4 штуки).

Отделить желтки от белков у яиц, белки отправить в холодильник. На водяной бане растопить шоколад. Желтки взбить до пышной массы, в процессе взбивания влить в них чуть остывший шоколад, довести смесь до однородного состояния. Затем взбить до густой и пышной пены уже белки, параллельно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить сметану или сливки.

Соединить яичные смеси и хорошо их перемешать до получения равномерной консистенции. Частями к этой смеси, постоянно перемешивая, добавить взбитую сметану или сливки. Довести также до равномерной массы и разлить по контейнерам. Отправить мороженое в морозилку, откуда каждый час доставать и перемешивать. Достаточно сделать это 2-3 раза, после чего оставить его спокойно застывать еще часа на 2-3.

Учитывайте, что чем больше вы берете молочного шоколада, тем меньше вам нужно брать сахара, иначе мороженое получится слишком сладким.

>

Мороженое с какао-порошком

Самое натуральное и насыщенное мороженое приготовить можно с какао-порошком. Чтобы сделать его, нужно будет взять следующие ингредиенты:

  • 3 столовых ложки какао-порошка, заранее просеянного.
  • Щепотку соли для усиления вкуса.
  • 3/4 чайной ложки ванили.
  • Половину стакана мелкого сахарного песка.
  • Нежирные сливки 15-18% (240-250 мл).
  • Один стакан жирных сливок 35-40%.

В половине подогретых нежирных сливках на плите растворите какао. Оставшуюся половину также подогрейте, высыпьте в сливки сахар и продолжайте нагревать до того момента, пока песок не растворится. Не снимая сливки с огня, добавьте в них растворенное какао и доведите получившуюся смесь до кипения, постоянно помешивая ее. Затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Добавьте в охлажденную шоколадную массу ваниль и тщательно перемешайте. Затем сделать смесь жирных сливок с солью, хорошо ее взбив. Получившуюся смесь добавьте в шоколадную, постоянно ее перемешивая. Переместите массу в контейнер и отправьте или в мороженицу, или в морозильник, в зависимости от ваших условий. Чтобы мороженое не кристаллизовалось, каждый час также доставайте его из морозилки и тщательно перемешивайте.

При желании какао-порошок можно будет заменить шоколадным сиропом, в таком случае потребуется брать меньше сахара во время приготовления. Сахар также можно заменить сахарной пудрой.

Рекомендации к приготовлению

  • Раскладывать мороженое по креманкам перед подачей удобнее всего специальной круглой ложкой для мороженого. С ней у вас получатся аккуратные красивые шарики.
  • Украсить шоколадное мороженое можно веточкой мяты, шоколадным сиропом или стружкой, а также свежими ягодами или корицей, в зависимости от вашего вкуса. Шарик шоколадного мороженого также отлично будет смотреться на тарелке или в креманке с шариком сливочного.
  • Если вы собираетесь приготовить мороженое для какого-то праздника, делайте это не в день торжества. Времени на приготовление требуется много, сделать его лучше заранее.
  • Емкость, в которой вы хотите приготовить мороженое, лучше всего заранее охладить на протяжении 30-40 минут в холодильнике.
  • Используйте только свежие продукты!

uchidoma.ru

Домашнее шоколадное мороженое - 10 пошаговых фото в рецепте

Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю приготовить домашнее шоколадное мороженое. Оно получилось мягким, однородным, без ледяных крупинок. Имеет насыщенный шоколадный вкус и цвет. Домашнее шоколадное мороженое я приготовила по рецепту из книги Д. Цвек "Солодке печиво".

Для приготовления домашнего мороженого понадобится:

200 г сахара*.

Можно уменьшить количество сахара и добавить ванильный сахар по вкусу.

Шоколад натереть на терке.

Молоко нагреть до кипения и растворить в нем шоколад. Снять с огня, немного остудить.

Желтки взбить с сахаром.

Ввести взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь. Чтобы желтки не свернулись, вливать их постепенно и сразу размешивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, не допуская кипения смеси.

Консистенция смеси должна стать такой, что если провести пальцем по ложке – останется след.

Перелить смесь для домашнего шоколадного мороженого в форму, пригодную для замораживания, накрыть пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.

Для замораживания и подачи мороженого удобно использовать одноразовые картонные стаканчики.

Очень вкусное домашнее шоколадное мороженое готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Мороженое с молоком и какао, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 2 стакана

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сироп агавы 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Обезжиренный сыр филадельфия 30 г

Какао-порошок ½ стакана

Свежесваренный кофе ½ стакана

Горький шоколад 150 г

Маршмеллоу 2 стакана

eda.ru

Шоколадный пломбир в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 903 Опубликовано

При огромном выборе магазинного мороженого резонно возникает вопрос: «А зачем тратить время и готовить мороженое самостоятельно?», но ответ напрашивается сам собой. Во-первых, домашнее мороженое готовится из качественных продуктов и без консервантов. Во-вторых, цена такого высококачественного продукта в разы ниже промышленного аналога.

Ингредиенты:

  • Свежие желтки — 3 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Какао — 25 г.
  • Молоко из холодильника — 300 мл.
  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Шоколад с высоким содержанием какао — 90 г.

Активное приготовление длится не более получаса, но еще требуется 6 часов на заморозку.

Приготовление:

1. Смешать какао с сахаром.

2. Сюда же добавить желтки и растереть.

3. Небольшими порциями в сладкую смесь влить молоко.

4. Поставить на небольшой огонь получившийся раствор. Дальнейшая задача состоит в его загущении, причем массу нельзя кипятить, а венчик должен постоянно находиться в движении.

5. Горячий заварной крем процедить через сито, устраняя все сгустки и комочки.

6. В еще горячую массу добавить шоколад и растворить его. Оставить крем остывать до температуры чуть ниже комнатной (примерно 16 градусов).

7. Когда шоколадный крем достаточно охладится, начать взбивать холодные сливки. Должна получиться пышная устойчивая масса.

8. Добавлять сливки небольшими партиями в основной крем, перемешивая состав после каждой добавки вручную венчиком.

9. В итоге получится однородная пломбирная масса.

10. Емкость с шоколадным пломбиром закрыть пленкой и поместить в морозильник.

11. Чтобы шоколадное мороженое равномерно промерзло, его нужно 3 раза через каждые полчаса перемешивать и после последнего раза оставить для окончательной заморозки еще на 4-5 часов.

И вот, очень сливочное, очень шоколадное и очень вкусное мороженое готово. Перед выкладыванием в креманки его лучше подержать минут 5 при комнатной температуре, после чего шоколадный пломбир легко наберется ложкой и не будет крошиться. Подавать мороженое с любыми сладостями или орешками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Блюда с шоколадным мороженым: 13 рецептов что приготовить с шоколадным мороженым

Ванильное мороженое 2 стакана

Шоколадное мороженое 2 стакана

Клубничное мороженое 2 стакана

Консервированный ананас кусочками 0,3 стакана

Бананы 7 штук

Очищенные грецкие орехи 30 г

Шоколадный соус 0,3 стакана

Клубничный соус 0,3 стакана

Красная коктейльная вишня 14 штук

Взбитые сливки по вкусу

eda.ru

фото и рецепты мороженого, горячего шоколада и коктейля

Десерт мороженое с шоколадом — самое любимое лакомство не только деток, но и взрослых. О мороженое, и шоколад — самые популярные сладости, которые встречаются практически в любой национальной кухне мира. Идеальное сочетание этих двух десертов всегда будет самым востребованным не только у сладкоежек, но и кулинаров. Ведь готовить эти угощения — сплошное удовольствие!

Мороженое с шоколадом можно приготовить самыми различными способами. Предлагаем вам несколько самых простых рецептов приготовления вкуснейшего домашнего десерта.

Мороженое с фруктами и шоколадом для праздничного стола

Мороженое с фруктами и шоколадом — эффектный десерт, который идеально подойдет для угощения гостей за праздничным столом. Приготовить его совсем не сложно и будет под силу даже начинающим хозяюшкам.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт
  • Мандарин – 3 шт
  • Киви – 1 шт
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт
  • Мороженое – 100 гр
  • Орехи – 100 гр
  • Шоколад – 100 гр

Подготовьте все необходимые ингредиенты: бананы, мандарины, киви, яблоки, мороженое, орехи и шоколад.

Мороженое достаньте из морозильной камеры и дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно было мягким, но не растаявшим.

Все фрукты хорошо помойте и очистите от кожуры.

Мандарины разделите на дольки и разделите каждую на два-три кусочка. Киви и бананы лучше всего нарезать кубиками. Яблоко нарезать небольшими кусочками — не забудьте вынуть сердцевину с семенами. Орехи можно брать любые по вашему вкусу — миндаль, грецкие или арахис. Натрите их на терке, измельчите на мясорубке или в блендере, чтобы кусочки не были очень мелкими.

Шоколад натрите на терке.

Фрукты сложите в удобную посуду: мороженицу, бокал на ножке или салатник. Добавьте сверху фруктов мороженое и украсьте орехами и шоколадом.

Подавайте аппетитный десерт к столу сразу же, пока мороженое не растаяло.

Мороженое с орехами и шоколадом в домашних условиях

Мороженое с орехами и шоколадом — замечательный десерт, который не сложно приготовить в домашних условиях. Домашнее мороженое получается мягким и нежным и прекрасно подойдет для приготовления более сложных угощений — фруктовых салатов, закусок, коктейлей и тортов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Яичные желтки — 4 шт
  • Орехи (любые) — 10 гр
  • Какао — 50 гр
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сгущенное молоко — 200 гр
  • Вода — 150 гр

В первую очередь нужно будет приготовить основу десерта — сливочное мороженое. Для этого нужно будет подготовить все необходимые продукты: молоко, ванильный сахар, яичные желтки, сливки и сахар.

Молоко налить в кастрюльку или миску, довести до кипения и сразу снять с огня.

Горячее молоко отставьте на 15-20 минут, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

В сахар добавьте ваниль, смешайте и вбейте яичные желтки. Взбейте сахар с желтками до однородной массы при помощи миксера или венчика.

Влейте в яичную смесь сливки. Для приготовления домашнего мороженого можно брать и сухие сливки 20-30% жирности.

Остывшее молоко влить в сливочную смесь, хорошо перемешать.

Поставьте миску на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, 30 минут — готовая смесь должна загустеть.

Жидкое мороженое охладите до комнатной температуры и поставьте в морозильную камеру для застывания. Чтобы в мороженом не было кристалликов льда, застывшее мороженое нужно будет несколько раз взбивать миксером — достаточно 3 раз с интервалом в 30 минут.

Готовое мороженое держите в морозильнике.

Какао смешайте с оставшимся сахаром. В сгущенное молоко добавьте горячую воду.

Смешайте сгущенку и какао, поставьте на средний огонь. Доведите шоколадную смесь до кипения и варите еще 3-4 минуты.

Шоколадную глазурь снимите с огня и охладите.

Выложите готовое мороженое в вазочку, мороженицу, стакан или любую другую посуду. Полейте мороженое шоколадной глазурью и украсьте измельченными орехами.

Если вы хотите приготовить десерт быстрее, то можете использовать уже готовое мороженое — для этого лучше всего подойдет сливочный пломбир.

Оригинальный рецепт мороженого с шоколадом

Рецепт мороженого с шоколадом — самый простой способ приготовить оригинальный десерт в домашних условиях.

  • Темный шоколад — 200 гр
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сливки 30% — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яичный желток — 3-4 шт

Шоколад натереть на крупной терке и отложить.

В небольшую миску или ковшик налить молоко и сливки, довести смесь до кипения и снять с огня.

В отдельной посуде взбить до однородной массы желтки и сахар.

Когда молочная смесь остынет до комнатной температуры, аккуратно влить в нее взбитые желтки.

Поставить смесь на средний огонь, добавить половину шоколада и варить еще примерно 20-30 минут (пока смесь не загустеет и не будет похожа на крем).

Мороженое остудить, перелить в любую формочку — силиконовую или пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру.

Через 2 часа, когда мороженое замерзнет, выложить его в вазочки, креманки или стаканы и посыпать оставшимся шоколадом.

Горячий шоколад с мороженым для любителей необычных напитков

Горячий шоколад с мороженым прекрасно подойдет для угощения за праздничным столом. Оригинальный десерт придется по вкусу всем любителям необычных напитков.

Ингредиенты:

  • Какао — 3 ст. л
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л
  • Мороженое — 100 гр

Какао порошок смешать с сахаром. Влить в какао молоко, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести шоколадную смесь до кипения и сразу же снять с огня.

Налить горячий шоколад в чашку или пиалу. Положить в горячий шоколад несколько ложек мороженого и сразу же подать к столу.

Этот рецепт горячего шоколада с мороженым можно упростить, если использовать уже готовый шоколад.

Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки, положить в миску и залить молоком.

Растопить шоколад на медленном огне или водяной бане и подать с мороженым.

Пирожное из мороженого с печеньем и шоколадом: как приготовить и как есть

Пирожное из мороженого с печеньем и шоколадом — необычный десерт. Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить настоящий торт, который станет украшением на праздничном столе. В летнее время года, этот освежающий десерт послужит замечательной альтернативой домашней выпечке.

  • Печенье — 500 гр
  • Мороженое — 200 гр
  • Шоколад — 100 гр
  • Орехи (любые) — 50 гр
  • Чернослив, курага — по желанию

Перед тем как приготовить десерт, подготовьте все необходимые продукты: печенье, мороженое и шоколад.

Мороженое нужно заранее положить при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло. На дно посуды с высокими бортиками (миски, кастрюли, пластикового контейнера) положить слой печенья.

Шоколад натереть на крупной терке. Можно сделать стружку при помощи острого ножа. Поверх печенья положить слой мягкого мороженого (примерно 3-4 сантиметра).

Посыпать мороженое тертым шоколадом.

Сверху украсить орехами и сухофруктами — курагой, черносливом или изюмом, по желанию.

Для украшения можно использовать различные ажурные узоры из шоколада. Сделать это очень просто: растопите шоколад на водяной бане и на бумаге для выпечки при помощи тонкой кисточки или конвертика нарисуйте любые узоры.

Положите бумагу на 10-15 минут в холодильник, аккуратно снимите узоры с бумаги и украсьте поверхность пирожного.

Поставить мороженое в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы оно хорошо пропиталось и застыло. Есть пирожное с шоколадом и с мороженым можно и сразу, но тогда его лучше готовить каждую порцию отдельно.

Освежающий коктейль с мороженым и шоколадом

Коктейль с мороженым и шоколадом — прекрасный освежающий напиток. Для всех любителей молочных десертов, этот рецепт станет настоящей находкой.

  • Молоко — 1 стакан
  • Мороженое — 100 гр
  • Шоколад — 50 гр
  • Варенье или сироп — по желанию
  • Ягоды и фрукты — по желанию

Подготовьте все необходимые продукты: молоко, мороженое и шоколад.

Коктейль лучше всего взбивать миксером или блендером.

Шоколад натереть на терке.

В чашу или миску налейте молоко и положите мороженое. Взбейте коктейль в течение нескольких минут, чтобы мороженое полностью растаяло, и появилась густая пена.

Сразу же налейте коктейль в стакан и украсьте шоколадной стружкой.

По желанию можно добавлять в коктейль свежие или консервированные ягоды, фрукты или варенье — их нужно будет взбить вместе с молоком и мороженным.

Мороженое с бананом и тертым шоколадом: рецепт вкусного десерта

Банан с мороженым и шоколадом — простой, но очень вкусный десерт. Для его приготовления вам понадобится лишь несколько минут.

  • Мороженое — 200 гр
  • Банан — 1-2 шт
  • Шоколад — 50 гр

Подготовьте все ингредиенты: мороженое, бананы и шоколад.

Бананы нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками. Шоколад натрите на терке.

Мороженое слегка перемешайте ложкой, чтобы оно стало мягче. Положите на тарелку половину мороженого. Следующим слоем выложите ломтики бананов.

Накройте бананы оставшимся мороженым. Украсьте десерт тертым шоколадом.

Если мороженое растаяло, десерт можно приготовить еще быстрее. Мороженое с тертым шоколадом и бананами можно просто перемешать, а не выкладывать слоями. Тогда десерт будет иметь еще более интересный и насыщенный вкус.

Мороженое с белым шоколадом и сливками

Мороженое с белым шоколадом — вкуснейшее лакомство, которое можно подавать и в качестве самостоятельного угощения, и для оформления других десертов.

  • Белый шоколад — 200 гр
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка
  • Яичные желтки — 5 штук
  • Сливки (жирные 30-35%) — 2 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Подготовьте все необходимые продукты.

Белый шоколад измельчить — натереть на терке или нарезать острым ножом, положить в небольшую миску или кастрюльку.

В отдельной посуде смешать молоко, сахар и соль и на медленном огне довести до кипения. Не бойтесь добавлять соль в домашние сладости. Щепотка соли помогает сладкому десерту раскрыть свой особый насыщенный вкус.

При помощи миксера или венчика взбейте яичные желтки до однородной массы.

Аккуратно, тонкой струйкой, влейте желтковую массу в горячее молоко.

Смесь перемешайте и нагрейте на медленном огне, чтобы она загустела. Готовая смесь по своей консистенции будет похожа на заварной крем. До кипения не доводите!

Положите белый шоколад в теплую молочно-яичную смесь, хорошо перемешайте и поставьте для остывания в прохладное место.

Пока молочная смесь остывает, нужно взбить сливки. Чтобы сливки взбивались легче, их нужно хорошо охладить.

В охлажденную шоколадную смесь добавьте пакетик ванильного сахара и взбитые сливки. Шоколадную смесь перелейте в любую удобную форму для охлаждения и поставьте в морозильную камеру.

Примерно через два часа у вас будет готово великолепное сливочное мороженое.

Украсьте десерт шоколадной или кокосовой стружкой.

Мороженое с клубникой, шоколадом и кунжутом

Мороженое с клубникой и шоколадом — один из наиболее популярных десертов для праздничного стола. Эффектное угощение не сможет оставить равнодушным ни взрослых, ни детей.

  • Мороженое (пломбир) — 200 гр
  • Клубника — 100 гр
  • Шоколад (темный) — 50 гр
  • Кунжут — 10 гр

Подготовьте все необходимые продукты и подходящую посуду.

Клубнику хорошо помойте, дайте стечь воде и нарежьте небольшими дольками.

Мороженое выложите в удобную посуду — миску или кастрюльку.

Половину клубники слегка разомните вилкой и смешайте с мороженым.

Выложите мороженую смесь в вазочку или красивый бокал.

Шоколад натрите на крупной терке и посыпьте сверху мороженого.

Украсьте десерт оставшимися кусочками клубники. Посыпьте кунжутом и подайте к столу.

Мороженое с сиропом и кусочками шоколада

Мороженое с сиропом и шоколадом придется по вкусу всем любителям домашних сладостей. Это самое простое угощение из мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях.

  • Мороженое (пломбир) — 200 гр
  • Сироп — 50 гр
  • Шоколад (темный) — 50 гр

Положите мороженое в вазочку, стакан или любую другую сервировочную посуду.

Шоколад нарежьте мелкими кусочками при помощи ножа.

Полейте мороженое сиропом и посыпьте сверху шоколад. Десерт можно украсить свежими или консервированными ягодами из варенья.

Вариантов приготовления этого десерта очень много — можно использовать самые различные сиропы, джемы и варенье на ваш вкус.

Мятное мороженое с шоколадом для праздничного застолья

Мороженое мятное с шоколадом — великолепный освежающий десерт, который удивит вам не только своим вкусом, но и внешним видом. Красивейшее лакомство идеально подойдет для праздничного застолья.

  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки (30-33%) — 2 стакана
  • Сахар -1 стакан
  • Соль — 1 щепотка
  • Мята — 1 пучок
  • Желток яичный — 5 шт
  • Шоколад темный — 100 гр

Подготовьте продукты.

В кастрюлю налить сливки, молоко, добавить соль и сахар. Поставить сливочную смесь на медленный огонь и довести до кипения.

Мяту помыть, дать стечь лишней воде и добавить в кастрюлю.

Сливки снять с плиты и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Процедите остывшую сливочную смесь через марлю и еще раз доведите до кипения на медленном огне.

В отдельной посуде нужно будет хорошо взбить яичные желтки. Можно воспользоваться миксером или блендером — желтки должны стать светлыми и однородными.

В горячую сливочную смесь влить яичную массу. Хорошо перемешать и варить в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.

Остудите молочный крем до комнатной температуры, перелейте его в удобную посуду для заморозки. Мороженое будет готово примерно через 2-3 часа.

Шоколад натрите на терке или поломайте на небольшие кусочки. Нагрейте его на водяной бане, чтобы он хорошо растаял.

Готовое мороженое выложите в вазочку или стакан и полейте шоколадом.

Вы можете украшать мороженое как угодно — все зависит от вашей фантазии и настроения.

Посмотрите фото мороженого с шоколадом — это самые простые варианты оформления удивительного десерта:

Мороженое с кусочками шоколада станет настоящим украшением на праздничном столе:

Теперь вы знаете, как сделать мороженое с шоколадом — выбирайте любой понравившийся рецепт и приготовьте его для себя и своих близких. Приятного аппетита!

www.choco-love.ru

Шоколадное мороженое в домашних условиях

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

 Распечатать рецепт

Этот прохладный десерт готовится на основе домашнего классического пломбира с добавлением какао-порошка и настоящего горького шоколада. Последний делится на две части, одна из которых в расплавленном виде вводится к сливочной массе, окрашивая ее и придавая интенсивный вкус. Вторая порция мелко нарезается и загружается к уже почти готовой смеси в виде твердых вкраплений, приятно похрустывающих на зубах. В итоге получается мега шоколадное мороженое — насыщенное, в меру сладкое и ароматное!

Если не считать длительной заморозки, формируется десерт быстро и элементарно. Готовится шоколадный заварной крем на желтках и вводится к нежным сливкам. Всего пара-тройка манипуляций с соединением, смешиванием, взбиванием компонентов — и вскоре смесь выливается в пластиковый контейнер, отправляется в морозильную камеру для застывания. Немного терпения в ожидании, и вот она — дегустация!


Ингредиенты:

  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • какао-порошок — 10 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • шоколад горький — 150 г;
  • сахар — 90 г (или по вкусу).

Шоколадное мороженое рецепт

  1. Готовим шоколадный заварной крем. В небольшой кастрюле/ковше соединяем яичные желтки, сахар, какао-порошок и молоко. Ставим на медленный огонь. Постоянно перемешивая, доводим смесь почти до кипения (не кипятим). По консистенции готовый крем похож на сгущенное молоко.
  2. Половину порции шоколада разламываем на дольки и загружаем к горячему крему. Горький шоколад по желанию можно заменить молочным, но в таком случае сокращаем порцию сахара.
  3. Быстро перемешиваем венчиком до полного расплавления шоколадных сгустков и получения однородной гладкой смеси.
  4. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков. Как только на поверхности пышной массы перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся.
  5. Добавляем к сливочной массе полностью остуженный шоколадный крем.
  6. Снова запускаем миксер. Светлая и темная смеси должны полностью объединиться в однотонный цвет. Как только это произойдет, прекращаем взбивание.
  7. Выкладываем сливочно-шоколадную массу в пластиковый контейнер, закрываем крышку и отправляем в морозильную камеру. Каждые полчаса желательно доставать будущий десерт и перемешивать ложкой, чтобы свести к минимуму количество образующихся ледяных кристаллов. Повторяем процедуру 4-6 раз.
  8. Когда масса застынет до состояния мягкого мороженого, станет пластичной и устойчивой, загружаем оставшуюся порцию шоколада, порубив ножом на мелкие кусочки. Перемешиваем для равномерно распределения шоколадных крошек. Возвращаем десерт в морозилку до окончательного застывания. Больше перемешивать массу не требуется.
  9. Перед дегустацией позволяем твердому шоколадному мороженому слегка подтаять при комнатной температуре. Затем формируем ложкой для мороженого порционные шарики, либо раскладываем десерт по креманкам обычными столовыми приборами.

Шоколадное мороженое в домашних условиях готово! Наслаждаемся!


  • Калорийность: 450 кКал на 100 г
  • Белки: 5,24 г
  • Жиры: 33,64 г
  • Углеводы: 31,46 г
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 575 г

Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Шоколадное мороженое в домашних условиях: рецепты и советы

Собственноручно приготовить мороженое, особенно шоколадное, совсем несложно. Это холодное лакомство становится одним из самых любимых десертов, приготовленных в домашних условиях, тем более что оно всегда получается превосходно и не требует использования муки. А как сделать шоколадное мороженое и не испортить продукты, мы Вам подскажем!

Классический рецепт по приготовлению шоколадного мороженого

Ингредиенты:

  • жирные сливки от 35% — 300 г;
  • сливки обычные жирностью от 15% до 25% — 300 г;
  • сахар белого сорта в песке – 150 г;
  • ванильный сахар – 55 г;
  • соль мелко смолотая – 3 г;
  • какао в порошке – 100 г.

Процесс пошагового изготовления:

  1. Сливки обычные жирностью от 15% до 25% перелить в небольшую кастрюльку и подогреть (не кипятить!).
  2. Отлить в бокал или миску от тёплых, только что подогретых сливок примерно пятую часть – 60 г.
  3. Добавить в бокал (миску) к сливкам какао в порошке. Растворить его полностью, тщательно вмешивая ложкой в сливки.
  4. В оставшиеся сливки всыпать сахар белого сорта в песке, поставить снова на огонь и закипятить. За это время он должен полностью раствориться в сливках. Добавить сливочное какао. Помешать сладкую смесь и снова её закипятить.
  5. Сливочное сладкое какао остудить.
  6. В холодную смесь с какао добавить ванильный сахар и перемешать.
  7. В миску для блендера налить жирные сливки и добавить к ним соль. Взбивать блендером на самой высокой скорости 3-4 минуты.
  8. Перелить к солёным жирным сливкам холодное сладкое сливочное какао и взбивать с перерывами ещё минут семь.
  9. В подготовленную специализированную ёмкость-контейнер переложить получившуюся в результате взбивания шоколадно-сливочную бескомочную массу.
  10. Убрать ёмкость с полуфабрикатом шоколадного мороженого в морозилку на шесть часов, доставая каждый час и перемешивая обычной вилкой. В этом случае шоколадный пломбир получится нежным, тающим во время еды, с потрясающим непревзойдённым освежающим послевкусием.

Совет: В этом рецепте какао в порошок можно заменить концентрированным шоколадным сиропом в том же количестве.

Мороженое «Заварное» шоколадное

Ингредиенты:

  • крупные свежие куриные яйца – 8 шт;
  • шоколад горького сорта, очень качественный, без добавления соевого наполнителя – 100 г;
  • сахарный песок белого сорта – 250 г;
  • сливки жирностью от 15% до 20% — 850 г;
  • какао в порошке (оно должно быть «настоящим» — без добавок в виде подсластителей) – 80 г;
  • ванильный сахар – 40 г.

Алгоритм приготовления мороженого:

  1. Из сырых куриных свежих крупных яиц отделить желтки и переложить их в отдельную миску. Белки также переложить в баночку и убрать в холодильник. Они ещё понадобятся.
  2. Во-первых, следует расплавить шоколад до кремообразного состояния следующим образом: разломать на кусочки-квадратики и положить в огнеупорную ёмкость. Это может быть кастрюлька или миска. Для расплавки следует воспользоваться СВЧ-плитой либо водяной баней. Затем, не вынимая растопленного шоколада из выбранной ёмкости, остудить его.
  3. В отдельной ёмкости смешать сахар с желтками и взбивать эти продукты блендером (миксером) на самой высокой скорости на которую только способен прибор. Сладкая масса получится кремообразной и белого оттенка в цвете пены.
  4. В маленькую кастрюлю перелить сливки и сюда же всыпать какао в порошке. Хорошо и быстро перемешать.
  5. Поставить сливочную смесь с какао на огонь средней силы и, продолжая её помешивать, довести до кипения. Отключить и остудить сливочное какао. Оно должно оставаться достаточно тёплым.
  6. Подстывшую смесь медленно перелить в кремообразную желтковую сладкую массу. Тщательно перемешать, используя ручной миксер или венчик, не должно быть ни единого комочка. Для большей уверенности, протереть сквозь сито всю полученную смесь.
  7. Соединить свежеприготовленную смесь с растопленной из шоколада пастой. Хорошо размешать и поставить на огонь очень маленькой силы.
  8. Постоянно помешивая, дождаться пока шоколадная масса станет густеть. Кипеть эта шоколадная масса не должна, иначе она свернётся и её придётся выкинуть.
  9. Массу нужной густоты убрать с огня и, продолжая её помешивать, добавить ванильный сахар.
  10. Перемешать ещё раз и убрать шоколадный полуфабрикат на полку холодильника на час.
  11. Вынув из холодильника, перелить получившийся шоколадный крем в выбранные порционные формы для заморозки десерта. Наполнять их рекомендуется лишь наполовину, тогда легче перемешивать постепенно замерзающую массу.
  12. Убрать заполненные формы, накрыв их плотно прилегающими крышками в морозильную камеру на шесть часов.
  13. Каждый час их следует доставать и тщательно перемешивать, затем убирать в морозильник вновь.
  14. Перед подачей на стол можно украсить мороженое фруктами, они придадут некий шарм десерту.

Шоколадное мороженое в домашних условиях готово!

Простой рецепт мороженого с шоколадом, зефиром и орехами

Ингредиенты:

  • яйца крупные свежие – 6 шт;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • сливки очень жирные от 30% — 50 г;
  • загуститель (специально для сливок) – 10 г;
  • горький чёрный шоколад – 150 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • зефир (или мелкие суфле) по вкусу;
  • любые орехи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Растопить шоколад на водяной бане, предварительно разломив его на дольки. Получившуюся шоколадную пасту однородной консистенции остудить.
  2. Крупные свежие куриные яйца разделить на белки и желтки. Разложить их по мисочкам. Миску с белками убрать в холодильник охлаждаться.
  3. Желтки взбить блендером. Должна образоваться густая пена.
  4. Во взбитые в пену желтки постепенно добавлять подстывшую шоколадную пасту. Продолжать взбивать блендером на самых маленьких мощностях и скорости. Смесь будет однородной консистенции.
  5. Достать из холодильника белки и тоже взбить их, но только миксером, постепенно всыпая тоненькой струйкой сахарную пудру, которая должна полностью раствориться в яичных белках.
  6. Переложить в специально предназначенную для взбивания блендером чашу сливки и загуститель для сливок. На высокой скорости блендером взбивать сливки пока они не перейдут в плотное пышное состояние.
  7. Добавить к сливкам ванильный сахар и продолжать взбивать.
  8. Теперь медленно и аккуратно добавлять к ванильным взбитым сливкам белки (они не должны «осесть») и шоколадную смесь. Масса, полученная в результате взбивания, должна напоминать шоколадный крем однородной консистенции.
  9. В полученную шоколадную массу-полуфабрикат добавить измельченный зефир (или мелкие суфле) и дробленые орехи по вкусу, хорошо перемешать.
  10. Перелить шоколадную массу в выбранную форму для мороженого и убрать её в морозильник на шесть часов.
  11. Каждые полчаса вынимать и перемешивать замораживающийся десерт самой обычной вилкой.
  12. Подавая креманку с готовым шоколадным мороженым его можно украсить листочком свежей мяты и кусочками сезонных ягод, присыпав шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. В дополнение к мороженому можно подать крепкий горький чёрный свежесваренный кофе.

Рекомендации к рецепту:

  • сливки, в случае надобности, можно заменить на очень жирную сметану. От этой замены вкус мороженого ничуть не изменится;
  • если в хозяйстве есть такой помощник, как электрическая мороженица, то можно воспользоваться ею. Просто перелить в охлаждённую чашу от мороженицы свежеприготовленный шоколадный крем и через полчаса будет готов превосходный десерт, который можно сразу кушать;
  • вместе с ванилью в мороженое можно добавить корицу в порошке или кусочки высушенных фруктов, цукаты. В этом случае мороженое приобретёт необычный вид и вкус;
  • если вы не любите зефир и орехи, то замените их печеньем, получится такое же вкусное мороженое, но немного питательнее и калорийнее.

Общие советы и тонкости по приготовлению шоколадного мороженого

  1. Домашнее мороженое, приготовленное собственноручно на своей кухне, можно замораживать либо в мороженице, либо в морозильной камере.
  2. Выбирать для приготовления мороженого дома только самые лучшие, высочайшего качества, продукты. Мороженое получается настолько хорошим по консистенции и по вкусовым ощущениям, насколько будут хороши составляющие его продуктовые ингредиенты. Покупать следует только настоящие, фермерские, свежайшие сливки, яйца не должны быть лежалыми, а фрукты с ягодами нужно использовать созревшими и в сезон.
  3. Не следует для приготовления этого вкуснейшего десерта использовать обезжиренные молочные продукты, даже свежайшие. В этом случае мороженое не получится никогда. Вместо него будет какая-то непонятная смесь с ледяными крупинками. Поэтому при наличии только шоколада и молока мороженое не сделать, но реально приготовить шоколадный коктейль.
  4. Любое мороженое можно оформить в виде торта, не изменяя рецепт. Торт-мороженое – замечательный десерт на любой праздник и просто для поднятия настроения.

Приятного аппетита!


Поделиться новостью в соцсетях

 

sweetcold.ru


Смотрите также