Мороженое в домашних условиях низкокалорийное


Низкокалорийное мороженое: разнообразие рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня с вами поговорим об одном из самых популярных десертов — мороженом. А точнее, о его диетическом заменителе.

Знаете ли вы, чем низкокалорийное мороженое отличается от обычного? Действительно ли можно наслаждаться любимым с детства вкусом без вреда для фигуры? Как правильно выбрать и приготовить полезную сладость? Давайте найдем ответы на эти вопросы вместе.

О классике без прикрас

В среднем, в одном сливочном мороженом с шоколадом содержится 300-350 калорий. В 100 граммах пломбира — 200 калорий. Не мало, правда? Не секрет, высокая калорийность — главный враг стройной фигуры.

Помимо этого, в классическом мороженом содержатся растительные жиры, холестерин и сахар в избытке. Не стоит забывать об искусственных добавках и красителях, которые щедро добавлены в лакомства из магазинов . Все это может не только добавить лишних килограммов, но и навредить здоровью.

О магазинных сладостях я написал в своей статье «Самые низкокалорийные сладости из магазина».

Специалисты из Института питания предупреждают — частое употребление мороженого может привести к заболеваниям сердечно- сосудистой системы, сахарному диабету и частым головным болям.

Есть же еще фруктовый лед, скажите вы. Действительно, и калорий в нем меньше, и жиров нет. А вот сахара, эмульгаторов и красителей — в избытке.

Полезная альтернатива

Что же делать, если все-таки порадовать себя “морозной” сладостью хочется, а лишние килограммы и вред здоровью не нужны? Все просто — приготовьте диетическое мороженое в домашних условиях.

К счастью, повара с диетологами постарались и  придумали множество разнообразных рецептов фитнес-мороженого. Я выбрал из них самые полезные и простые в приготовлении.

Кстати, кроме мороженого, можно приготовить еще много разных диететических десертов. Читайте мою статью по ссылке

“Банановый бум”

В этом мороженом главный ингредиент всего один — банан. Если хотите добавить разнообразия — в качестве добавок используйте орехи, сухофрукты или горький шоколад.

Существует даже банановая диета. О ней я писал ранее на своем блоге.

 Что понадобится:

  • Банан — 1 шт
  • Добавки по вкусу

 Как готовим: Разрежьте банан на кусочки, толщиной два-три сантиметра каждый. Сложите в контейнер  и положите в морозилку на три часа. Содержимое должно затвердеть.

Затем достаньте, взбейте банан вместе с добавками блендером на самом сильном режиме. Отправьте получившуюся массу в морозильник еще на час. Готово!

Чем полезно: Банан — источник калия, витаминов В и С. Также в нем содержатся клетчатка и пектины. Этот фрукт отлично помогает справиться с голодом, заряжает энергией, укрепляет сердце. Не вызывает аллергию и улучшает настроение.

Калорийность: такой десерт содержит 90-130 калорий в зависимости от добавок.

“Дружок творожок”

Привычного сливочного вкуса можно добиться, если готовить диетическое мороженое из творога с добавлением кефира.
Советую вам также прочесть статью «Работает ли творог при похудении- секреты популярного продукта»

Что понадобится:

  • Творог ( жирность 5%) — 120 гр.
  • Кефир ( жирность 2,5%) — 200 мл.
  • Банан — 1 шт.
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Сухофрукты — небольшая горсть

Как готовим: Вначале взбейте бананы с кефиром, затем добавьте творог и какао. Еще раз тщательно взбейте. В получившуюся массу положите мелко порезанные сухофрукты.

Разложите в специальные формы для мороженого. Если таких под рукой нет, можно положить творожную массу в силиконовые формочки для кексов. Оставьте смесь в морозилке на 4-5 часов.

Чем полезно: Это мороженое — клад полезных веществ. В нем повышенное содержание белка сочетается с высоким содержанием витаминов. Особенно полезен десерт будет тем, кто много времени уделяет спорту или хочет нарастить мышечную массу.

Калорийность: одна порция не превышает 80 калорий.

“Апельсин-господин”

Этот вариант домашнего мороженого идеален для любителей цитрусов. Тонизирующий эффект мороженного делает его отличным вариантом лакомства на завтрак.

Что понадобится:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Молоко (жирность 2,5%) — 100 мл.
  • Йогурт без добавок — 250 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарозаменитель

Как готовим: Апельсины очистите, уберите с долек пленки. Взбейте цитрусы  в блендере с молоком и йогуртом. Добавьте ванилин и сахарозаменитель, перемешайте.

Разложите получившуюся массу по формам и уберите в морозильную камеру на 4-5 часов. Каждые 40 минут будущее лакомство перемешивайте, пока масса окончательно не затвердеет.

Чем полезно: Главное достоинство этого домашнего мороженого — конечно, большое содержание витамина С в сочетании с белками.

Калорийность: Одна средняя порция добавит всего 140 калорий в ваш организм.

“Курочка Ряба”

Такое название это фитнес-мороженое получило, потому что основной ингредиент в нем — яйца. Из них в сочетание с молоком получается очень нежный, вкусный и полезный десерт.

Что понадобится:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3 стакана
  • Мед — 2 ст. ложки

Как готовим: Вскипятите молоко. Пока оно на плите,перемешайте яйца с медом и взбейте их блендером до очень густой консистенции. Тонкой струйкой вливайте молоко в яичную массу, постоянно перемешивайте. Затем взбейте получившуюся смесь венчиком.

Содержимое налейте в кастрюлю и поставьте на огонь, но до кипения не доводите. Дождитесь, когда основа немного остынет, перелейте в контейнер и отправляйте в морозилку на 4 часа. раз в час вынимайте массу и перемешивайте блендером. Так мороженое будет словно воздушное.

Чем полезно: Это лакомство — белковая бомба. Его можно смело кушать даже на ночь. Также оно даст заряд энергии до или после силовых тренировок.

Калорийность: один кусочек такого десерта не превысит 140 калорий.

“Ягодная фантазия”

Если вы любитель фруктового льда, то этот вариант специально для вас! Яркий ягодный вкус, максимум витаминов и легкость приготовления — после того, как попробуете это мороженое, на лакомство из магазина больше и смотреть не захочется.

Что понадобиться:

  • Замороженные ягоды (клубника, вишня или малина) — 100 гр.
  • Натуральный йогурт — 100 гр.
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Орехи — по вкусу

Как готовим: Ягоды с орехами разделите на две части. Одну половину взбейте блендером на максимальной мощности. Добавьте йогурт и мед. Затем в получившуюся массу положите вторую часть ягод. Перемешайте и разлейте по формочкам.

Можно также вставить специальные палочки для мороженого (они продаются в каждом большом магазине). Поставьте основу в морозильную камеру на 4-5 часов.

Чем полезно: Железо, калий, клетчатка, пектины, витамины А, В, С, а также железо, йод, кальций, марганец и фосфор — все эти полезные вещества получит ваш организм, если вы порадуете себя таким десертом.

Калорийность: это мороженое в моей подборке победитель — его калорийность составляет всего 60 калорий на порцию.

Что запомнить

Как видите, приготовить в домашних условиях полезное и диетическое мороженое не так уж и сложно. Выбирайте понравившейся рецепт и наслаждайтесь вкусом.

Однако помните, что калории — вещь относительная, и состоят они из белков, жиров и углеводов. И все же, мороженое можно кушать тем людям, кто регулярно посещает спортзал.

Если вы худеете, от данного лакомства лучше воздержаться.

До встречи в следующей статье!

 

 

Диетическое мороженое в домашних условиях по рецепту без сахара |

Какой десерт можно по праву назвать одним из самых популярных во всем мире? Правильно, мороженое – прохладное, вкусное, ароматное. Если вы не раз задумывались о том, как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях, вы поступали абсолютно правильно.

Ведь по сравнению с магазинным домашнее мороженое не просто намного более безвредное, но еще и менее жирное и калорийное, что полезно и для фигуры, и для организма в целом.

НА ЗАМЕТКУ: Мороженое появилось более пяти тысяч лет назад в Китае, и постепенно распространилось по другим странам. Среди европейцев первыми делать замороженный десерт стали итальянцы, которые и по сей день создают наиболее необычные и вкусные варианты.

Существует множество рецептов мороженого в домашних условиях из различных ингредиентов, поэтому вы всегда сможете выбрать тот, который отвечает всем вашим требованиям и пожеланиям.

ИНТЕРЕСНО: Вы когда-нибудь задумывались о калорийности покупного мороженого? Если нет, то вас наверняка удивит то, что в 100 граммах обычного пломбира содержится целых 200 калорий! Это ли не лучшая мотивация для перехода на самостоятельное приготовление лакомства?

Мороженое из банана

Для того чтобы сделать диетическое банановое мороженое в домашних условиях, вам потребуется минимум ингредиентов: пара спелых бананов, 100 мл ряженки или натурального йогурта (без каких-либо добавок), по вкусу корица и сахарозаменитель (предпочтительнее, конечно, натуральный).

Нарезанные бананы оставьте в морозильнике на пару часов, затем с помощью блендера пюрируйте и добавьте остальные компоненты блюда. Опять хорошенько взбейте блендером. Можно дегустировать диетическое мороженое в домашних условиях из бананасразу или подержать еще какое-то время в морозильной камере.

Мороженое из творога

Маложирный творог – незаменимый продукт при соблюдении рекомендаций по правильному питанию. Его можно употреблять и со сладкими, и с солеными дополнениями.

Один из самых интересных вариантов его применения в повседневном рационе – приготовление охлажденного низкокалорийного десерта. Чтобы сделать диетическое мороженое в домашних условиях из творога, нужно взять только 150 г творога, 50 мл минералки, немного натурального йогурта.

Соедините компоненты с помощью блендера, затем разлейте по формам и дождитесь застывания смеси. Перед подачей можно украсить мороженое любимыми добавками – ягодами, фруктами, орешками.

ВАЖНО: Используйте молочные продукты низкой жирности и некалорийные добавки, чтобы получить по-настоящему диетический десерт, который не отложится на боках и бедрах.

Ягодно-йогуртовое мороженое

Сочетание ягод и йогурта отлично подходит для мороженого, обеспечивая десерту превосходный яркий и приятный вкус.

Для приготовления диетического мороженого из йогурта и ягод в домашних условиях вам потребуется 100 мл натурального кисломолочного напитка, 100 г ягод по вкусу (смородина, ежевика, черника и т.д.), 2 чайных ложки жидкого натурального меда, орешки для украшения по желанию.

Половину ягод взбейте в блендере вместе с йогуртом и медом, затем добавьте к получившейся смеси оставшиеся ягоды, разложите по формам, заморозьте.

Читайте также: Белковый коктейль для похудения – рецепт

Замороженный лед

Один из наиболее низкокалорийных, но при этом очень полезных, ароматных и аппетитных десертов – это фруктовый лед. Возьмите около 200 г любимых фруктов и ягод (бананы, клубника, киви, апельсин, ананас и т.д.) и столько же свежевыжатого сока (апельсиновый, яблочный). В подготовленные формы для мороженого разложите нарезанные фрукты, залейте сверху фрешем, поместите в морозилку на ночь.  

Шоколадное лакомство

Именно шоколадное мороженное считается одним из наиболее популярных, поэтому его обязательно стоит приготовить в диетическом исполнении. Чтобы сделать диетическое шоколадное мороженое в домашних условиях без сахара, вам потребуется 1 спелый банан (предварительно очистите от кожуры и заморозьте), 100 г творога, половина чайной ложки качественного какао.

По вкусу можно добавить мед или натуральный заменитель сахара. С помощью блендера смешайте банан, творог, какао и, по желанию, подсластители. Разложите по формам. Перемешивайте каждые полчаса-час, чтобы получилась более приятная консистенция.

Классический пломбир

Как сделать диетическое мороженое в домашних условиях, получив тот самый вкус пломбира, но гораздо меньше калорий и жиров? Вам понадобится упаковка творога малой жирности (около 200 г), 3 столовых ложки сухого молока (оптимально взять обезжиренное), 100 мл маложирного молока (менее 1%), 4 белка куриных яиц (в сыром виде), по вкусу ванилин, сахзам (предпочтительнее натуральный).

С помощью миксера хорошенько взбейте белки, затем продолжайте взбивать вместе с остальными ингредиентами, пока не получится однородная масса. Перелейте в емкость и отправьте замораживаться на 3 часа.

С помощью этого базового рецепта можно экспериментировать со вкусами, добавляя к основе какао или другие топинги по вкусу.

Полезные советы

  • Срок хранения домашнего мороженого достаточно велик – вы можете держать его в морозильной камере до месяца. Поэтому, если вы любите сладкое, есть смысл приготовить сразу несколько порций, чтобы баловать себя в любое время.
  • Мороженое допустимо замораживать в формах любого размера: как в маленьких порционных, так и в больших. Можно купить специальные формочки с палочками, если вы предпочитаете именно такой формат лакомства.
  • В качестве добавок к десерту допустимо выбирать любимые ягоды и фрукты (как свежие, так и замороженные), орешки, корицу, ваниль и т.д. Так вы сможете получить любимый вкус – черничный, фисташковый, ванильный. Только обязательно учитывайте, что, к примеру, орехи довольно калорийны, в отличие от ягод, поэтому первые способны увеличить калорийность десерта, а вторые практически не повлияют на нее.
  • При поедании мороженого в вашем организме вырабатывается гормон серотонин, положительно влияющий на настроение. Поэтому десерт полезен не только для фигуры, но и для общего состояния – съешьте его, когда вам грустно, и быстро почувствуете себя гораздо лучше.

Теперь вы знаете, как приготовить самому одно из самых вкусных блюд планеты. Учитывая, что сделать диетическое мороженое в домашних условиях по рецепту без сахара довольно просто, вы сможете навсегда забыть о магазинных аналогах, в которых чаще всего вместо молока используют растительные жиры, а количество вредных красителей, ароматизаторов и консервантов просто зашкаливает.

Постоянное ограничение в сладком на диете или ПП чаще всего приводит к срывам, поэтому вам стоит держать под рукой что-то, чем можно побаловать себя время от времени, не навредив фигуре. Пусть это будет домашнее мороженое!

5 лучших рецептов для приготовления дома

Жарко? Мороженого бы да в тенечек, наслаждаться тем, как сладкая масса холодит зубы и тает на языке, вызывая ощущение блаженства. А потом проскальзывает в желудок, сахар всасывается в кровь, вызывая скачок уровня глюкозы, поджелудочная выбрасывает инсулин, который быстро преобразует этот сахар в жиры и отправляет в адипоциты. Кроме того, чтобы усвоить его, расходуется много кальция, а его откуда-то нужно брать. Например, из собственных костей. Почему, как вы думаете, остеопороз чаще всего настигает женщин-сладкоежек?

Подумайте об это, поедая мороженку. Желание еще осталось? Тогда пойдемте на кухню – готовить диетическое мороженое в домашних условиях. Без вредного сахара, но все такое же холодное и вкусное. Мороженица при этом не нужна.

 

Диетическое мороженое: рецепт 1

Замораживаем банан (он при этом чернеет), даем оттаять 5 минут, тем временем отчищаем от хвостиков 10 ягод клубники. Все это взбиваем в блендере, заливаем смесь в одноразовый стаканчик, накрываем кружочком апельсина, вставляем палочку и отправляем в морозильник.

Мороженое получается похожим на сорбет.

Лайфхак: если хотите улучшить консистенцию, воспользуйтесь двумя прочными пакетами «на застежке» – большим и маленьким. В маленький помещаете смесь для лакомства, в большой – лед и соль, а также маленький пакет. Потрясите пакеты – готово!

Домашнее ПП мороженое - 8 рецептов: из банана, творога, молока

Летом как никогда актуальны охлаждающие и легкие блюда и десерты. Именно поэтому многие худеющие летом с легкостью отказываются от жирных и сладких десертов и переходят на легкие и низкокалорийные. Разумеется, самый лучший десерт для лета — это мороженое. Ну что может быть лучше холодной порции мороженого в самый разгар жаркого дня, тем более, что выбор этого десерта настолько велик, что глаза разбегаются и хочется попробовать абсолютно все виды и сорта. Но так ли они все безвредны для вашей фигуры и можно ли есть все сорта мороженого? Давайте разбираться!

Если вы придерживаетесь диетического питания и ваша цель сбросить лишние килограммы, то не следует забывать о том, что мороженое — это высококалорийный продукт. Определенные сорта мороженого могут содержаться до 300−350 калорий на 100 грамм, в зависимости от различных добавок, что, конечно, никак не может привести к потери лишнего веса.

Если вы уже и покупаете мороженое, то лучше всего знать, какой вид мороженого содержит больше всего калорий:

  • эскимо. Высокая калорийность этого мороженого достигается за счет его глазирования шоколадом. В итоге вы получаете около 270 калорий на 100 грамм.
  • пломбир. Это, пожалуй, самый любимый сорт мороженого, но, увы, самый жирный и калорийный. Процент жира может достигать 20 грамм, так что включать в свой рацион пломбир нужно крайне осторожно. В среднем калорийность этого сорта около 227 калорий.
  • Сливочное мороженое. Любители нежных вкусов тоже не могут расслабится, ведь в таком мороженом содержится около 11% жира. Калорийность 188 калорий.
  • Молочное мороженое. Здесь уже процент жирности и, соответственно, процент калорийности уменьшается. Около 7% жирности, а в 100 граммах уже около 130 калорий!
  • фруктовое мороженое. Этот вид мороженого уже можно смело включать в свой рацион, ведь его калорийность может быть около 100 калорий!
  • Фруктовый лед. Самое безобидное мороженое для вашей фигуры. Всего около 70−80 калорий на 100 грамм.

При покупке мороженого важно также понимать, что дополнительную калорийность придают различные добавки — шоколад, карамель, орехи, мед, сиропы и прочее. Вот почему лучше всего покупать мороженое без всяких добавок или приготовить пп мороженое в домашних условиях.

ПП мороженое из банана

Если вы любите этот вкусный экзотический фрукт, который уже давно стал привычным гостем на нашем столе, то вы можете попробовать банановое мороженее пп, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего две вещи:

  • это бананы, разумеется. Берем исключительно спелые плоды, чтобы пп десерт получится сладким и нам не пришлось добавлять различные сахарозаменители. Очищаем бананы от шкурки и нарезаем кружочками. Теперь вам нужно поместить бананы в морозильную камеру и дать им застыть. Здесь вам придется подождать не менее пары часов, а лучше и целых 5. После того, как бананы застыли, снова вынимаем их и теперь даем им немного оттаять. 10 минут достаточно, чтобы бананы приобрели нужную консистенцию.
  • блендер. Когда наши бананы немного оттаяли, помещаем их в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Наше пп мороженое почти готово.

Вам остается только выложить этот пп десерт в креманицу и можно даже добавить немного какао сверху или капельку меда. Но это уже по вашему желанию. Это самый простой и быстрый способ приготовления этого десерта.

Если же вы предпочитаете еще немного повозиться, то можно попробовать пп мороженое из банана и молока:

  • 2 спелых банана. С ними проделываем то же самое, что и в предыдущем рецепте — замораживаем и взбиваем в блендере.
  • 50 мл молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно взять кокосовое, тогда ваше мороженое будет иметь приятный кокосовый аромат.
  • 1 столовая ложка сметаны. 10−15% жирности сметана отлично подойдет.
  • 1 столовая ложка лимонного сока. Этот ингредиент усилит вкус нашего пп мороженого.

Теперь взбитые бананы смешиваем с остальными ингредиентами и снова взбиваем в блендере. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру.


Как сделать ПП сгущенку

Как приготовить ПП мороженое из творога

А вот рецепт пп десерта, которое вполне может вам заменить обед или даже ужин, ведь в его основе — творог! Этот продукт незаменим при похудении, так как содержит много белков и мало калорий. А пп мороженое из творога получается ничуть не хуже, чем сам пресловутый пломбир, но при этом содержит в разы меньше калорий и является абсолютно безвредным для вашей фигуры.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог. Возьмите около 150 грамм нежирного творога. Главное, чтобы творог не был кислым, ведь мы готовим сладкий десерт. Творог может быть любой консистенции, так как все равно будем взбивать его в блендере.
  • натуральный йогурт. Нам понадобится около 4 или 5 ложек йогурта.
  • 2 банана. Эти фрукты добавляют определенную сладость нашему пп десерту и вам не придется использовать сахарозаменитель. Выбирайте только спелые плоды.
  • 1 персик или горсть ягод. Персик очистить и разрезать на мелкие кубики, его мы добавим уже в взбитую массу. Вместо персика можно использовать любые ягоды.

Теперь в блендере взбиваем творог, йогурт и бананы. Если смесь получается слишком вязкая, то вы можете добавить совсем немного минеральной воды. В однородную смесь кладем ягоды или персик и разливаем по формочкам.

В 100 граммах этого десерта содержится около 90 калорий, так что вы можете смело поужинать таким мороженым и не переживать за свою фигуру.

ПП мороженое из клубники

А вот и пп мороженое для любителей фруктового десерта. Это идеальный вариант для охлаждения в знойные летние дни, к тому же низкокалорийный. Основа этого мороженого — клубника! Эта ягода содержит всего 44 калории на 100 грамм, но при этом богата клетчаткой, которая очень полезна при похудении. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм клубники. Если у вас нет свежей клубники, то вполне можно использовать и замороженную, главное — немного разморозить ее перед приготовлением, в случае если у вас не очень мощный блендер.
  • 2 банана. По традиции выбираем только спелые плоды, чтобы пп мороженое получилось сладким без добавления сахара.
  • 180 грамм йогурта. Берем только натуральный йогурт без добавления различных добавок. Греческий йогурт или обычная Активия вполне подойдут.

Кладем все наши ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Теперь остается только разлить по формам и разморозить. Вы можете заморозить мороженое в небольших формочках, тогда оно застынет гораздо быстрее, а можете взять и одну форму побольше. Если вы замораживаете в одной форме, то лучше не делать слишком толстый слой, иначе заморозки вам придется ждать очень долго!

Как самостоятельно сделать фруктовый лед — пп рецепт

Один из самых любимых пп десертов, который содержит меньше всего калорий и очень прост в приготовлении. Фруктовый лед хорош тем, что его можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, а также соков. Существует немало вариантов приготовления этого пп мороженого, но мы предлагаем самые простые и популярные. Самые главные ингредиенты этого десерта — ягоды, фрукты и соки! Из подручных средств вам понадобится блендер и формочки. Самые лучшие формочки для фруктового льда — это формочки эскимо!

Чтобы приготовить этот пп десерт из сока, вам понадобятся:

  • любой сок. Берем свой самый любимый сок. Это может быть фреш, а может быть магазинный сок. Разумеется, вкуснее всего использовать сладкие сорта сока, тогда мороженое будет вкуснее.
  • любые фрукты или ягоды. Моем, чистим, режем мелкими кусочками. Из фруктов идеально подойдут персики, абрикосы, ананас, манго. Из ягод — клубника или малина.

В формочку от эскимо кладем немного нарезанных фруктов или ягод и заливаем соком. Не доливаем до верха примерно 1−1,5 см. Отправляем в морозильную камеру и ждем, пока мороженое застынет. Готовое мороженое нужно подержать немного под горячей водой в течение 10 секунд, чтобы его легко было достать.

Если вы хотите получить более насыщенный фруктовый лед, то тогда готовить пп мороженое нужно из фруктовой мякоти. Для такого мороженого можно использовать несколько видов фруктовой мякоти и делать пп мороженое многослойным. В таком случае накладывать каждый слои мякоти нужно поэтапно:

  • 1 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 2 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 3 слой мякоти и длительная заморозка в течение 5 часов.

ПП щербет

Это пп мороженое по-настоящему уникальное — не содержит молочных продуктов, что актуально для людей с лактозной непереносимостью, не содержит сахара и очень легко и быстро готовиться.

Готовить пп щербет можно из любых замороженных фруктов. причем совершенно не важно, купили ли вы уже замороженные фрукты в магазине или заморозили сами. Этот пп десерт хорош еще тем, что вы можете постоянно экспериментировать и смешивать разные фрукты, чтобы получить новый и изысканный вкус. Вот список лучших фруктов для приготовления этого пп десерта: арбуз, банан, лимон, черника, персик, абрикос, клубника, малина, манго, дыня, апельсин. Все, что вам нужно для приготовления:

  • приготовить фрукты для заморозки — вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  • заморозить фрукты.
  • измельчить их в блендере.

Вот несколько вариаций пп щербета:

  • 3 чашки клубники+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды.
  • 4 средних персика+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды
  • 4 чашки арбуза+1 чайная ложка сока лимона или лайма+1 столовая ложка меда (если арбуз не сильно сладкий)
  • 2 спелых манго+1 чайная ложка сока лайма+50 мл теплой воды.

Для того чтобы пп щербет полностью застыл, должно уйти не менее 4 часов, в идеале около 5−6 часов.

Шоколадное ПП мороженое

Любители шоколадного мороженого всегда могут приготовить этот пп десерт дома из совсем простых ингредиентов. Для этого мороженого вам понадобятся:

  • 3 банана. Выбираем очень спелые плоды. Очищаем и разрезаем на мелкие кружочки. Замораживаем их в холодильнике в течение 5 часов. Перед приготовлением мороженого даем им немного оттаять.
  • 3 столовые ложки молока. Берем 1% молоко, можно использовать и любое растительное.
  • 2 столовые ложки какао. Будьте внимательны, так как какао должно быть натуральное без различных добавок и сахара.
  • 1 чайная ложка меда.

Выкладываем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной массы, затем раскладываем по формочкам и отправляем в морозильную камеру на 30−40 минут.

ПП мороженое из ряженки

Если вы любитель сливочного мороженого, то рецепт с ряженкой для вас идеально подойдет. Этот кисломолочный напиток имеет приятный сливочно-карамельный вкус, а в сочетании с фруктами или ягодами станет настоящим пп десертом! Вам понадобится:

  • 200 грамм ряженки.
  • 400 грамм любых ягод.
  • 1 столовая ложка меда.

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в блендере. Готовое пп мороженое разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.


ПП мороженое с протеином

Если вы нуждаетесь в ударной порции белка, то к белковому обеду или ужину вы можете добавить и белковый десерт! Вам понадобится:

  • 300 грамм молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно и растительное.
  • 1 белок.
  • 20 грамм протеина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Экстракт ванили.

Для начала смешиваем все ингредиенты, кроме белка. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, мешаем в течение 1 минуты и убираем с огня. Теперь нужно остудить эту молочную смесь до комнатной температуры.

Взбиваем белок до белых пик и аккуратно вводим в остывшую смесь, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, остужаем и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.

Такие простые и диетические рецепты пп мороженого обязательно помогут вам пережить жаркие дни и не поправиться, наслаждаясь любимым десертом! Сохраняйте эти пп рецепты и худейте легко!

Диетическое мороженое в домашних условиях: пп-рецепты без сахара

Лето в самом разгаре… А какое может быть лето без мороженого? Но в магазинах найти такой холодненький десерт, чтобы он был не только вкусным, но и полезным, не просто. Именно поэтому хочу рассказать,  как сделать диетическое мороженое в домашних условиях без сахара.

Как приготовить диетическое мороженое вкусно

Все рецепты полностью отвечают принципам пп.

Даже худеющие приверженцы правильного питания смогут подобрать себе несколько вариантов.

А если вам не нужно сбрасывать ничего лишнего, то такое лакомство просто незаменимо в жару.

Проверены мной лично и не единожды — готовится всё просто дома, без мороженицы.

Никак не куплю себе этот прибор, хотя и мечтаю уже давно. Кстати, если у кого есть, буду рада и благодарна за отзыв.

Думаю, что счастливые обладатели этого девайса готовят мороженое ещё проще и быстрее.

ПП-мороженое из банана и клубники

Начну с самого моего любимого рецепта, который готовится быстро и из продуктов, что всегда под рукой — мороженое из банана и клубники в домашних условиях. Получается что-то среднее между мороженым и сорбетом.

Калорийность 100 г — 63 ккал, бжу: 0,8 г белка, 0 г жиров, 63,3 г углеводов. 

Ингредиенты:
  • банан – 1 шт.
  • клубника (свежая или мороженая) – 10 шт.
  • апельсин — 2 кусочка
  • сахзам — по желанию
Как сделать:

Мороженое из банана и клубники делается за 10 минут, но сначала следует подготовить компоненты. Банан сперва замораживаем (на фото видно, какой он получился черный). Ждём легкого размораживания минут 5. Почистим и порежем его на кусочки. Клубнику следует ополоснуть, удалить хвостики.

Взбить клубнику с бананом в блендере.

Должна выйти однородная смесь красивого яркого цвета.

Полученную массу поделить на 2 порции — удобнее потом будет кушать . Вылить будущее бананово-клубничное мороженое в обычные одноразовые стаканчики, прикрыть крышками из апельсина, как на фото

Вставить палочку. Если ничего подходящего не найдете — возьмите одноразовую пластиковую ложку.

Теперь всё это великолепие отправляем в морозилку. Если совсем невтерпеж, то кушать можно уже через час!

Но лучше всё же выждать 3-4 часа — тогда вкусняшка отлично держит форму.

Рецепт из творога и белка “почти пломбир”

Не знаю, в чём секрет этого пп рецепта, но по вкусу такое домашнее диетическое мороженое действительно напоминает настоящий пломбир!

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу: 12,5 г белка, 1 г жиров, 2,6 г углеводов. 

Что нам нужно:
  • обезжиренный мягкий творог (без крупинок!) — 100 г
  • сухое обезжиренное молоко — 1,5 ст.л
  • любой сахзам в сухом виде (иначе форма не получится) — у меня порошок стевии
  • ванилин — пару крупинок
  • молоко — 50 мл
  • яичные белки — 2 шт.
Процесс приготовления:
  1. Сначала взбиваем яичные белки до устойчивых крепких пиков.
  2. Потом постепенно вливаем молоко, добавляем остальные компоненты и продолжаем взбивать, пока не раствориться сухое молоко (можно пробовать в процессе).
  3. Смесь получается воздушной, густой почти как сметана. Отправляем её в морозилку на 3 часа — домашнее мороженое пп готово!

Мороженое из банана и творога

Такое творожно-банановое мороженое — диетическое, простое и с отличным кбжу!

Перед тренировкой — самое то!

Калорийность 100 г — 98 ккал, бжу: 7,5 г белка, 0,7 г жиров,15,6 г углеводов. 

Компоненты:
  • творог — 100 г
  • банан — 1 большой
  • сахзам — по вкусу (берём любой в порошке)
  • ванилин — по вкусу
Как приготовить:
  1. Банан режем кусочками и замораживаем.
  2. Все продукты сгружаем в блендер, взбиваем на большой скорости недолго. Кстати, можно добавить половину чайной ложки какао — получится отличное шоколадное низкокалорийное мороженое.
  3. Перекладываем пп мороженое из блендера в форму, ставим в морозилку на 2 часа. При желании каждые полчаса можно перемешивать.

ПП мороженое из банана и молока

Вкусное диетическое мороженое из банана можно сделать и с добавлением обычного молока.

В качестве подсластителя советую взять мёд — порция такой вкусняшки не помешает и худеющим, но тогда нужно внимательнее следить за общим суточным кбжу.

Калорийность 100 г — 93 ккал, бжу: 0,1 г белка, 0,7 г жиров, 23 г углеводов. 

Что понадобится:
  • спелые бананы — 2 шт.
  • молоко — 80 мл
  • мёд — 1-2 ч.л.
Как приготовить:
  1. Бананово-молочное мороженое без сахара в домашних условиях готовить так же несложно, как и другие варианты, но в этот раз есть секрет: взбивать всё нужно долго и тщательно!
  2. Бананы чистим, нарезаем и отправляем в морозилку на 30 минут.
  3. Потом складываем их в блендер и на средней скорости пюрируем 4-5 минут.
  4. Добавляем молоко с мёдом (тоже охлаждённые) и на высокой скорости взбиваем ещё 5 минут.
  5. Дальше всё обычно: массу раскладываем в большую форму, ставим в морозилку и ждём 3-4 часа, пока всё станет настоящим мороженым.

Советы пп-шника-сладкоежки

  • Не бойтесь экспериментировать — добавлять любые компоненты в рецепты. Главное, чтобы они не были жидкими! Какао-порошок, корица, измельчённые орешки, кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, семечки — всё это можно. А вот сиропы, соки и т.п. лучше не надо — может не получиться пышная мягкая масса.
  • Хранить домашнее низкокалорийное пп-мороженое следует так, как и любое другое — в герметично закрытой таре до месяца в морозилке.
  • Замораживать можно и в больших ёмкостях, и в маленьких порционных, и в специальных — сейчас в магазинах куча разных форм для мороженого.

Видео с рецептами

Если кроме правильного питания у вас в жизни также присутствует спортзал или постоянные тренировки дома, то советую присмотреться к рецептам в видео ниже. Они более калорийны, но тоже полностью пп-шные:

Диетическое мороженое в домашних условиях

Сесть на диету — это значит отказаться от сладкого. Но для многих это просто мучительная пытка. И вовсе зря люди запрещают себе есть сладкое, в том числе и мороженое. Ведь можно самостоятельно приготовить диетическое в домашних условиях! Такой десерт не навредит вашей фигуре и быстро поднимает настроение.

Почему же все так бояться простого мороженого? А все потому, что в нем содержится множество калорий. Но есть выход — низкокалорийное мороженое. Такое диетическое лакомство придется по вкусу даже самой заядлой худышке.

Многие повара мира уже давно изобрели способ вкусно кушать и не поправляться. Мы представим вашему вниманию несколько самых популярных рецептов низкокалорийного мороженого в домашних условиях.

Банановое лакомство

ВАЖНО! Из-за того, что в банане присутствует большое количество белка, по консистенции это мороженое почти не будет отличаться от привычного. И готовиться оно быстро. Десерт можно сочетать с различными добавками: орехами, ягодами, ванилью и так далее.

Для приготовления вам нужно будет взять только бананы и добавки по вкусу.

Банан нужно разрезать на дольки, их сложить в контейнер и поместить в морозильную камеру примерно на 3 часа. После эти замершие части измельчить в блендере до кашицеобразной массы, снова сложить ее в контейнер и дать замерзнуть. Когда десерт будет готов, к нему добавляются различные другие вкусности.

Ягодный холодный десерт

ВАЖНО! Для придания настоящего сливочного вкуса сладости нужно добавить туда йогурт.

  • Йогурт без добавок — 100 гр.
  • Различные свежие ягоды — 100 гр.
  • Две чайные ложки жидкого меда
  • Орехи по вкусу

Орехи и ягоды делятся на две части. Одну и них вы взбиваете в блендере с медом и йогуртом, вторую добавляете целиком уже в готовую массу. Все это разливается в формочки или контейнер, замораживает в течение 3 часов. После можно кушать и не бояться за свой вес.

Творожное мороженое

Во многих домашних рецептах такого десерта используется молоко или йогурт. Но все забывают про творог, а ведь он также богат витаминами и кальцием.

  • Свежий кефир — 150 мл.
  • Творог — 100 гр.
  • Какао — столовая ложка
  • По вкусу сухофрукты

Первым взбивается кефир, потом к нему добавляют творог и какао. И только в конце добавляют измельченные сухофрукты. Затем эту массу перекладывают в контейнер и отправляют в морозилку часа на 4.

Смородиновое мороженое

  • Стакан смородины
  • Ваниль — 20 гр.
  • Молоко нежирное — 3 столовые ложки
  • Можно добавить заменитель сахара

Все, кроме молока, взбивается до густой однородной массы. Молоко вливается в нее чуть позже, чтобы образовалась сметанковая консистенция. Готовое мороженое должно замерзнуть в морозилке в течение 3-4 часов.

Яичный холодный десерт

  • 3 стакана молока
  • 2 мелких яйца
  • По вкусу заменитель сахара

Для начала нужно довести до кипения молоко, но на медленном огне. В это же время в блендере взбейте яйца с добавление заменителя сахара, консистенция должна быть густой. После туда тонкой струйкой вливается подогретое молоко, помешивая венчиком массу. Затем ее снова нужно нагреть на медленном огне. Когда будущее мороженое закипит снова, перелейте его в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.

ВАЖНО! Каждый час помешивайте его блендером, иначе мороженое станет обычным замерзшим куском.

Изучив эти рецепты, вы поймете, что можно совершенно не бояться исключать из рациона обычное привычное покупное мороженное. На смену ему придет здоровый и вкусный десерт. Если вы нацелены на похудение, то это не грозит вам отказом от сладкого, всегда есть выход, и повара уже давно его нашли.

Вам не хочется каждый раз готовить всего по несколько порций? Увеличьте количество ингредиентом и приготовьте десерта побольше, просто хранить его нужно в морозилке не более 2-3-х суток. Наслаждайтесь диетой правильно!

Диета на мороженом, рецепт диетического мороженого в домашних условиях

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н]

проверенные рецепты самого вкусного пп мороженого

ПП мороженое существует. Правда! Конечно, оно отличается от магазинного и это не мудрено — ведь  мы не станем добавлять сахар, усилители вкуса и различные химические добавки. Но, сделать достойный десерт не составит никакого труда. Тем, кто уже привык к натуральному вкусу блюд правильного питания, думается, домашнее пп мороженое придется по вкусу.

Предлагаю вам ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты, которые вы сможете менять исходя из собственных предпочтений. И, разумеется, делитесь своими идеями и результатами экспериментов в комментариях!

Ну, а мы приступаем…

ПП мороженое «Молочное»

Название говорит само за себя — будем стараться добиться классического вкуса без использования «вредностей» и врага фигуры — сахара.

Ингредиенты:

  1. Молоко пониженной жирности — 500 мл
  2. Банан — 1 шт.
  3. Ванилин — по желанию

Приготовление:

  • Нарежьте банан произвольными кусочками и разомните вилкой либо измельчите блендером.

  • Добавьте к фруктовому пюре молоко и ванилин. Взбейте миксером. При взбивании вы увидите, что консистенция смеси меняется и становится гуще — это специфическое свойство банана. Так что, если вы решите заменить в этом рецепте банан на другой подсластитель (мед, заменитель сахара), то имейте в виду — у вас получится мороженое с кристалликами льда и по вкусу будет напоминать просто молочный лед.

  • Теперь самый важный этап. Перелейте молочную смесь в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку. Каждые 20-40 минут нужно будет интенсивно перемешивать будущее мороженое. Лучше пробивать его блендером, чтобы консистенция при замерзании оставалась пышной, мягкой и однородной. Если будете лениться — на выходе опять же получится молочный лед, а не мороженое.

  • Подавать такое пп мороженое лучше с ягодами, фруктами, орешками. И обязательно в мягком виде — слегка подтаявшем. Тогда вкусовые качества будут максимально сохранены.

Я храню молочное пп мороженое в большом пластиковом контейнере и при необходимости достаю его из морозилки, ставлю в миску с горячей водой (или в микроволновку на 1 минуту в режиме разморозки). Когда оно подтает до такого состояния, что его можно набирать ложкой — выкладываю в креманки. Но, можно сделать еще проще и замораживать смесь порционно — например, в силиконовых формочках.

ПП мороженое «Кремовое»

Особенностью кремовых мороженых является то, что вместо молока будут использоваться такие продукты как творог, йогурт, творожный сыр пониженной жирности или ряженка. А, значит, можно использовать не бананы, а другие подсластители — заменитель сахара, мед, запеченные яблоки или груши, финики, финиковое молоко (рецепт смотрите здесь >>) или пп сгущенку (рецепт смотрите здесь >>).

Рецепт 1

Ингредиенты:

  1. Творог мягкий обезжиренный — 200 гр.
  2. Груши сладкие (можно заменить на магазинное детское пюре без добавок) — 3 шт.

Приготовление:

  • Запеките груши в духовке или в микроволновке до мягкости. Освободите мякоть от кожуры и семечек. Измельчите блендером. Либо используйте готовое детское пюре (кол-во по вкусу, главное, чтобы готовая масса была достаточно сладкой).
  • Соедините творог с грушевым пюре. Размешайте.
  • Вылейте смесь для пп мороженного в формочку и уберите в морозилку. Пробивайте массу блендером каждые 20-30 минут, пока мороженое полностью не застынет.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр без добавок пониженной жирности — 150 гр.
  • Финиковое молоко — 0,3 л.

Рецепт финикового молока >>

Приготовление:

Все до безобразия просто! Соедините сливочный сыр с финиковым молоком, взбейте блендером и уберите в морозилку. Каждые полчаса пробивайте мороженое блендером.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  1. Ряженка или йогурт — 300 гр.
  2. Мед — 4 ст.л.
  3. Финики — 10 шт.

Приготовление:

  • Финики освободите от косточек, добавьте в ряженку и измельчите блендером.
  • В массу введите мед и размешайте.
  • Уберите пп мороженое в морозилку и интенсивно перемешивайте в процессе застывания (каждые полчаса).

ПП мороженое «Шоколадное»

А, вот и мой любимый рецепт! И пусть вас не смущают сливки в этом рецепте — мы берем низкую жирность и калории у нас будут «полезными».

Ингредиенты:

  1. Сливки 10% — 0,5 л
  2. Молоко — 0,2 л.
  3. Финики — 100 гр.
  4. Какао без добавок — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Готовим шоколадное финиковое молоко. Для этого финики без косточек кладем в кастрюлю, заливаем молоком и на медленном огне доводим до кипения. Процеживаем, добавляем какао, размешиваем и остужаем.
  • Соединяем сладкое молоко со сливками, слегка взбиваем и убираем в морозилку.
  • Не забудьте перемешивать мороженое, пока оно не застынет!
ПП мороженое «Фруктовое»

Ингредиенты:

  1. Творог мягкий обезжиренный — 100 гр.
  2. Банан — 0,5 шт.
  3. Клубника либо малина (свежая или замороженная) — 200 гр.

Приготовление:

  • Измельчите ягоды и банан. Можно использовать детское пюре без сахара.
  • Соедините ягодную массу с творогом. Размешайте.
  • Разлейте смесь в формочки и уберите в морозильник.
Добавки в пп мороженое

А, вот что можно еще добавить в домашнее пп мороженое:

Орешки (дробленные или измельченные в крошку)

Кусочки сухофруктов

Кусочки фруктов, ягоды

Кокосовую стружку

Какао

Шоколадный крем (рецепт смотрите здесь >>)

Ягодный джем (рецепт смотрите здесь >>)

Рецепты диетического мороженого в домашних условиях

Мороженое является любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Так как его производят преимущественно из сухого молока и разнообразных вредных добавок, найти по-настоящему вкусное и одновременно полезное лакомство — большая редкость. Кроме того, употребление подобных десертов ставит под угрозу вашу фигуру. Однако сидя на диетах, разрешается время от времени лакомиться мороженым, но не с магазина. В этой статье представлены лучшие рецепты самого что ни на есть домашнего мороженого с неповторимым вкусом, а приготовить которое — проще простого.

Диетическое банановое мороженое

Для приготовления понадобится:

  • натуральный йогурт или ряженка – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • корица;
  • заменитель сахара.

Сделать малокалорийное мороженое можно следующим способом.

  1. Возьмите уже мягкие бананы и порежьте их небольшими кусочками.
  2. Положите бананы в холодильник. Через 2-3 часа, когда ягоды остынут, взбейте их с помощью блендера.
  3. Добавьте к основе все оставшиеся ингредиенты. Опять хорошо взбейте.
  4. Всё, диетическое мороженое готово. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему не уходит вес на диете, почему не снижается вес?

Творожное диетическое мороженое

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 150 гр.;
  • кефир или йогурт с маленьким процентом жирности;
  • минеральная вода – 50 мл.

Для приготовления вкусного и низкокалорийного мороженого уйдёт немного времени, так как рецепт очень простой. Возьмите все вышеуказанные ингредиенты и перемешайте в блендере. Полученную кашицу разлейте по формам и поставьте в холодное место для застывания.

В конце приготовления можете добавить орешки или фрукты.

Ягодный холодный десерт

Ингредиенты:

  • по 200 грамм различных ягод: малины, клубники, клюквы и т.д.;
  • заменитель сахара – 3 ст.л.;
  • желатин — 20 гр.;
  • вода — примерно ½ чашки. Если хотите не сильно застывшее, то больше.

Процесс приготовления:

  1. Для начала залейте желатин водой.
  2. Тщательно переберите и вымойте ягоды.
  3. Далее пересыпьте их в блендер, добавьте сахар сахар и желатин. Хорошенько взбейте.
  4. Разлейте в разные формочки. После застывания подайте к столу.

Диетическое мороженое из смородины

Для приготовления диетического мороженого из смородины понадобятся следующие компоненты:

  • смородина – приблизительно 1 ст.;
  • обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • ваниль – 1 маленький пакетик;
  • немного сахара по вкусу.

Приготовить такой десерт проще простого. Всё, кроме молока, необходимо взбить, чтобы образовалась пышная масса с пенкой. И только затем следом добавить молоко. Далее, как обычно, выложить в формы и отправить в морозильную камеру.

Яичный холодный десерт

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: Вкусный торт на кефире — хорошее лакомство к чаю

Это вкуснейшее лакомство необходимо подавать холодным. Блюдо отличается воздушностью, нежностью и кремовой консистенцией.

Перед приготовлением с желтками нужно провернуть небольшую хитрость. Их надо заморозить. Тогда желтки сверху станут упругими, а внутри приобретут кремовую текстуру.

Для приготовления потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 100- 150 мл.;
  • сливки — 100 мл.;
  • сахарная пудра — 20 г.;
  • сахар — 40 г.;
  • ванилин для запаха — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбейте белки с сахарной пудрой до образования густой пены.
  2. Отдельно вскипятите молоко, добавив сливки, сахар и ванилин.
  3. Затем аккуратно переместите ложкой яичные белки в кипяченое молоко. Проварите их сначала с одной стороны 2 минуты, потом с другой. Переворачивать можно вилкой.
  4. Вареные белки вытяните и поместите в любую посудину для остывания.
  5. Молочная смесь должна остыть до 60°С. В оставшиеся желтки не спеша влейте теплое молоко, тщательно перемешивая.
  6. Когда всё сделано, разлейте полученную смесь в пиалки и дайте ей остыть.
  7. Наверх выложите остывшие вареные белки. По вашему желанию десерт можно притрусить какао или корицей, либо полить ягодным сиропом.

Низкокалорийное мороженое: рецепты в домашних условиях

В жаркую погоду иногда так хочется вкусного, прохладительного, сладкого. Довольно часты такого рода потребности и у лиц, которые по своему образу жизни не позволяют себе калорийных продуктов, а вкусное, прохладительное, сладкое – из их числа. Чаще всего – это десерт, а именно мороженое.

Низкокалорийное мороженое – это сбывшаяся мечта всех сладколюбителей, старающихся похудеть.

Да, мороженое тоже бывает низкокалорийным и полезным, как и многие другие продукты, оставаясь при этом «лёгким».

Низкокалорийное домашнее мороженое быстро готовится, а результатом Вы обязательно останетесь довольны!

Фруктово-ягодный лёд на палочке

Самое некалорийное мороженое – это фруктово-ягодный лёд. Его можно легко, быстро и просто приготовить своими руками.

Продуктовый набор ингредиентов для 6-ти больших порций мороженого:

  • фрукты и ягоды любые, но спелые и свежие – 200 г;
  • сок яблочный (или апельсиновый) – 300 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Выбранные спелые и свежие фрукты с ягодами промыть, очистить и порезать произвольными небольшими кусочками.
  2. В формочки (стаканчики), в которых будет готовиться мороженое, разложить поровну фруктово-ягодные кусочки.
  3. Разлить в формочки (стаканчики), в которых уже находятся фруктово-ягодные кусочки, яблочный (или апельсиновый) сок.
  4. Поставить заполненные формочки (стаканчики) на полку морозильной камеры на 1-2 часа.
  5. Вынуть формочки (стаканчики) из морозилки и в серединку воткнуть палочку (деревянную или пластиковую). Убрать обратно в морозилку ещё на 6-8 часов.
  6. Перед тем, как кушать, формочку (стаканчик) с мороженым опустить на 2-3 секунды в воду, тёплую на ощупь или подержать под струей горячей воды, чтобы мороженое легко освободилось из формы.

Рекомендации:

  1. Готовя фруктовый лёд, хорошо, если выбранные для него фрукты с ягодами будут разных цветов. Этот момент придаст яркости и красоты мороженому, а также восхитительно отразится в его вкусе.
  2. Сок может быть любым. Исходить следует из собственного вкуса и предпочтений гостей.
  3. В заливку вместо сока можно использовать охлаждённый чай (зелёный), но его следует немного подсластить. Чтобы не добавлять калорий, подслащать чай следует сахарозаменителем.

Как сделать мятное мороженое с бананом, ягодами и йогуртом?

Это мороженое очень нравится спортсменам и молоденьким девушкам. В порции с весом в 100 г содержится всего 50 ккал.

Продуктовый набор для 6-ти порций:

  • йогурт натуральный, жирностью не более 2 % (можно с любыми добавками) – 250 г;
  • свежая, спелая клубника / земляника – 200 г;
  • свежая, спелая ягода малины – 200 г;
  • бананы спелые, но не перезревшие – 200 г;
  • заранее свежеотжатый сок от 1-го крупного лимона;
  • листочки свежих мяты и базилика – по 2 шт каждого вида;
  • мёд жидкий, цветочного сорта 1-2 чайные ложечки.

Алгоритм по приготовлению:

  1. Бананы очистить, порезать на кружочки и проморозить в морозилке в течение 2-3 часов.
  2. Клубнику или землянику промыть, перебрать, отделить от листиков и плодоножек.
  3. Малину промыть и перетереть через сито для избавления от мелких косточек.
  4. Листочки мяты и базилика порвать на мелкие кусочки.
  5. В ёмкости (миске, чаше) для блендера собрать вместе натуральный йогурт, клубнику или землянику, малину, мякоть бананов, листочки мяты и базилика, мёд, лимонный сок.
  6. Смешать блендером все продукты. Должно получиться однородное фруктово-ягодное пюре с очень приятным оттенком в цветовой гамме
  7. залить полученную однородную продуктовую смесь в формочки-стаканчики (можно в обычные, пластиковые), выдержать в морозилке примерно 1 час.
  8. Вставить в каждый стаканчик по палочке и поместить в морозильник на 6-8 часов.

Рекомендации:

  1. Лимон можно заменить на другой плод из цитрусовых фруктов. Это может быть лайм или мандарин, грейпфрут или апельсин.
  2. В домашних условиях такое мороженое можно готовить и с более кислой ягодой. Например, вишней или смородиной любого сорта. В этом случае у готового мороженого появится едва уловимая восхитительная кислинка во вкусовом ощущении.

Низкокалорийное мороженое из творога с яблоком

Вкусное и полезное мороженое, рекомендовано не только взрослым, но и детям, которые страдают от лишнего веса и в то же время не очень уважают молочные продукты. В 100 г продукта всего 75 ккал.

Продуктовый набор необходимых ингредиентов:

  • творог обезжиренный — 200 г;
  • яблоко зелёного сорта – 200 г;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • корица в порошке – 10 г.

Порядок пошагового приготовления:

  1. Яблоко вымыть. Счистить с него кожуру, отрезать хвостик, вырезать семечки и крупно натереть.
  2. В миску переложить творог и крупно натёртое яблоко, ванильный сахар и корицу.
  3. Перемешать продукты блендером (миксером). Должна получиться однородная бескомочная смесь-крем.
  4. Переложить крем в формочки и убрать в морозилку на 6 часов.

Если в морозилке мороженое находится дольше, чем ему положено, то его следует полчаса подержать в комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло.

Низкокалорийное шоколадное мороженое на кефире с изюмом

Продуктовые ингредиенты:

  • кефир из магазина жирностью от 0% до 1% — 200 мл;
  • творог обезжиренный — 200 г;
  • бескостный изюм белого сорта – 50 г;
  • свежий спелый банан – 150 г;
  • какао в порошке – 40 г;
  • корица в порошке – 10 г.

Алгоритм по приготовлению:

  1. Смешать блендером в миске с высокими стенками нежирный кефир с творогом и изюмом.
  2. Бананы очистить и, порезав на произвольные по форме кусочки, добавить в миску к творожно-кефирной массе. Сюда же положить порошок какао и корицу, снова повзбивать блендером.
  3. Полученный шоколадный крем разложить по формочкам и поставить в морозильник на 4 часа.

Готовое мороженое можно кушать сразу по приготовлению.

Калорийность такого домашнего мороженого не более 80 ккал на 100 г продукта.

Рекомендации:

  1. Для получения более гладкой массы мороженого творог следует брать кремообразный или мелкозернистый.
  2. Перед подачей мороженое следует украсить свежими ягодками или смесью из сухофруктов с крупно натёртыми ядрами орешков.

Низкокалорийное мороженое из молока, фруктов и ягод

Чудесный, простой, быстрый рецепт, а в результате вкуснейший, полезнейший и легчайший десерт.

Продуктовый набор ингредиентов:

  • свежезамороженная ягодная смесь (клубника или земляника, черника, вишня бескостная, смородина любого сорта) – 400 г;
  • молоко обезжиренное – 200 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко поместить в морозильник на полчаса.
  2. В чаше для блендера собрать свежезамороженную ягодную смесь и охлаждённое в морозильнике молоко.
  3. Взбивать продукты блендером на самых высоких скорости и мощности.
  4. Разлить полученную смесь в морозостойкие формы и убрать в морозильник на 4 часа.
  5. Перед подачей на стол украсьте мороженое по своему вкусу.

Поделиться новостью в соцсетях

 

Диетическое мороженое в домашних условиях: лучшие рецепты с фото

Представить летние дни без мороженного невозможно, да и в другое время года полакомиться этой вкуснятиной не откажутся ни дети, ни взрослые. Купить его или приготовить самостоятельно – каждый решает сам для себя. Домашнее, несомненно, намного полезнее. Есть и еще один нюанс. Лакомство это довольно калорийное, так что позволить себе такой десерт тщательно следящие за фигурой могут очень-очень редко. Да и может ли быть иначе, если по ГОСТу для него следует использовать жирные сливки, сахар и пр. Хотите знать, как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях? Сделать его совсем не сложно и в этом вам помогут наши лучшие рецепты с фото и советами.

Мороженое из дыни

Ингредиенты:

  • йогурт нежирный – 150 г,
  • дыня.

Вкус десерта в некотором роде зависит от йогурта, который может быть сладким, с добавками ванили и пр. Учитывайте это при выборе продукта.

Приготовление:

Дыню надо очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.

Измельчить при помощи терки, а лучше блендера.

Добавить йогурт и все тщательно вымешать, взбивая. Попробуйте получившуюся массу, возможно, захотите использовать немного заменителя сахара.

Полученную массу разложить по формочкам, можно разлить по обычным бумажным или пластиковым стаканчикам.

Поставить в морозилку для полного застывания. Чтобы мороженое из дыни получилось более вкусным и имело однородную консистенцию, его необходимо несколько раз перемешать в процессе заморозки.

Удивительно

но дальний предок современного мороженного подавался на столы высокопоставленных обеспеченных людей еще более 4 тыс. лет тому назад. Тогда это был снег или лед, перемешанные со сладостями. Со временем научились хранить лакомство и использовать его и в теплые дни. Секрет хранился в строжайшей тайне. В наиболее приближенном к современному виду мороженое стали готовить с начала 19 века. Его варили в виде желе или крема и просто охлаждали при помощи подручных средств.

Диетическое мороженое из банана

Этот рецепт удивителен по своей простоте. Дело в том, что кроме бананов для него ничего более не надо. Готовить его можно хоть летом, хоть зимой.

Банан надо очистить, нарезать кружочками не более 3-х см толщиной. Убрать на 3 часа в морозилку, чтобы они стали твердыми.  После этого их надо взбить в блендере. Если захочется разнообразить вкус, можно добавить немного ванили или другой пищевой добавки.

Рецепт ягодного мороженого

Удивительное диетическое лакомство, которое становится одним из самых любимых у тех, кто хоть раз его пробовал.

Ингредиенты:

  • йогурт – 100 г;
  • ягоды (смородина, малина, клубника и пр.)– 80 г;
  • мед натуральный жидкий – 2 ч.л.;
  • горсть орешков.

Приготовление:

Можно перемолоть ингредиенты в блендере и заморозить, но намного вкуснее получится по другому способу. Половина ягод и орехов перемалываются в однородную массу, смешивается с медом и йогуртом. Оставшаяся часть добавляется в уже готовую массу.

Затем надо разлить по формочкам и заморозить.

Интересно!

Есть такая статистика, что каждая женщина хоть раз в жизни, но пыталась приготовить десерт в домашних условиях, но вот получалось лишь у единиц.

Мороженое из творога

Мало какой рецепт приготовления мороженого в домашних условиях может обходиться без использования молочных продуктов. Творог, конечно в зависимости от его вида, довольно часто применяется в диетическом питании.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • творог – 80 г;
  • один банан;
  • какао – 1 стол. ложка.

Сначала взбить кефир с бананом, потом добавить по очереди творог и какао. В самом конце можно для дополнительного вкуса положить орешки или чернослив. Разложить массу по формочкам и заморозить.

Домашнее мороженое, хоть даже оно и диетическое, всегда вкуснее, чем магазинное. Готовьте с удовольствием. Надеемся, наши рецепты вам пригодятся.

А еще в жаркий день можно побаловать себя творожным суфле рецепт с желатином и грушей вы найдете по ссылке.

Сказать спасибо автору!
(0)


Смотрите также