Можно ли в кастрюле приготовить плов


Как приготовить плов в кастрюле? Как приготовить вкусный плов в кастрюле? Подскажите рецепт

В кастрюле можно, конечно, приготовить, только следите, чтобы не пригорел! Я плов готовлю так... Рис ( люблю длиннозернистый, не путать с мелким длинным китайским рисом! ) промыть . Все овощи НЕ ТЕРЕТЬ, а мелкими полосками резать ножом (лук, морковь) .Мясо (любое, но только не совсем постное, а то плов сухой получится) обжариваем, затем лук до прозрачности, морковь, только теперь можно немного посолить. Заливаем водой, готовим зирвак. Есть у узбеков такое правило: чем медленнее закипает зирвак, тем плов вкуснее. Специи: зира (обязательно) , барбарис, шафран, мускатный орех, белый-черный перец....Когда зирвак готов, добавляем рис, заливаем водой на 2 пальца выше риса и кипятим на сильном огне до тех пор, пока вода не выпарится до уровня риса, затем воткните в середину целую головку неочищенного чеснока. Рис собрать шумовкой в горку и палочкой проткнуть до дна. Перемешивать рис не нужно!!! Накрываете плотно крышкой, делаете маленький огонек и не открываете 40 минут. Плов готов. Фото (плов с курицей) <a rel="nofollow" href="http://otvet.mail.ru/question/48040668/" target="_blank">http://otvet.mail.ru/question/48040668/</a>

все пережарить, рис сварить, все перемешать и в кастрюле в духовку.

В кастрюле можно, но сложно. Лучше в казане или утятнице.

обжарить мясо на сковороде, переложить в кастрюлю, туда же добавить обжаренные лук и морковь и всыпать рис и воду, в соотношении 1 к 3, посолить поперчить и специи для плова) ) у меня получается вкусно)) ) только потом не мешать

Плов из баранины Для плова из баранины вам потребуется (на две или одну большую порцию) : баранина – 200 г рис – 70 г масло топлённое – 30 г лук репчатый – 30 г морковь – 30 г изюм – 15 г перец и соль по вкусу. Мясо нужно нарезать кубиками по 40 грамм, обжарить на сковороде в масле до образования корочки. Нарезанные соломкой морковь и полукольцами лук спассеровать. Пассерованные овощи и обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить перец, соль, бульон и дать закипеть. В бульон с мясом положить перебранный и промытый рис, закрыть кастрюлю крышкой и варить плов до готовности на медленном огне. Если бульон выкипит, а рис не доварится, то нужно ложкой в двух-трёх местах проткнуть плов до дна кастрюли и, влив горячей воды или бульона продолжать варку на медленном огне. Перед окончанием варки в плов можно положить распаренный в кипятке изюм, курагу, урюк или чернослив без косточек. Готовый плов, не размешивая, выложить на большое блюдо и подать к столу. Плов из птицы готовится по такому же рецепту. Как ранее упоминалось, плов можно готовить по-разному. Советуем вам приготовить узбекский плов и плов Казанский, и ваши гости непременно останутся довольны. Соотношение продуктов для этого плова такое же как для плова с бараниной, а способ приготовления отличается. Итак, для плова Казанского рис нужно перебрать, промыть несколько раз горячей водой, и сварить до полуготовности. В неглубоком котле растопить масло или сало, положить туда нарезанные небольшими кубиками или брусочками варёное мясо (это может быть: баранина, говядина или молодая конина) , на него – кружочки моркови и репчатого лука. На овощи необходимо положить сваренный до полуготовности рис, добавить немного бульона и, не перемешивая, на 1 – 1,5 часа поставить на слабый огонь в закрытой посуде. Готовый плов выложить в большую тарелку или блюдо, можно подать каждому в отдельной тарелке. Перед подачей в плов добавляют распаренный изюм, урюк без косточек или курагу. Теперь «Дом советов» предлагает к вашему вниманию ещё один рецепт плова – плов откидной. Для приготовления этого блюда, мы советуем вам рис тщательно перебрать, промыть несколько раз горячей водой, и отварить в большом количестве подсоленной воды. Готовый рис откинуть на сито или в дуршлаг. Далее необходимо растопить в кастрюле масло, положить отваренный рис и как следует перемешать. На фарфоровое блюдо выложить готовый рис, разровнять его в виде горки и при помощи ложки сделать несколько углублений. В каждое из этих углублений необходимо положить пропаренный изюм. Сверху плов полить растопленным маслом и посыпать мелкорубленым крутым яйцом. По желанию в плов можно класть проваренный урюк или чернослив без косточек, курагу, а также консервированные фрукты. Вот и краткий экскурс в традиции приготовления плова заканчивается. Вам осталось выбрать наиболее понравившийся рецепт и приготовить. А Энциклопедия полезных советов желает Вам Приятного аппетита

берешь обжариваешь мясо, потом добавляешь лук, до потемнения добавляешь морковь, обжариваешь до готовности (размягчения моркови), выкладываешь на дно кастрюли, сверху рис (предварительно замоченный на 30 минут), заливаешь водой (на два пальца выше риса), когда вода выкипит в рис вдавливаешь головку чеснока, добавляешь зеру, закрываем крышку на медленный огонь на 30 минут!!!! приятного аппетита

да не слушайте вы эти глупости. Просто в кастрюле немного хлопотнее. Если это эмалированная кастрюля, положите на её дно плоскую тарелку для микроволновок, что бы рис не подгорел и не прогорк. Прожарьте мясо и овощи (морковь и лук) в большом количестве жира, затем слейтевсе в кастрюлю, засыпьте рис, в серединку вставьте крупную головку чеснока и накройте крышкой. Можно еще кусочек масла вставить и всё парьте на очень малом огне. Минут через сорок поставьте кастрюлю в духовку еще минут на 20. Будет вкусно. Не скупитесь на фантазию со специями. ПС: а если кастрюля аллюминиевая или из нержавейки, то на дно ничего не нужно класть, и так не подгорит. Следите за конфоркой, температура должна быть невысокой.

Можно даже в сковороде и из курицы: В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем курицу (лучше окорочка) , добавить мелко нарезанный лук, сладкий перец порезанный дольками, несколько помидор, Рис всыпать в сковороду, посолить, поперчить и залить горячей водой (на 1 стакан риса - 1/2л воды) , Тушить на небольшом огне около получаса, За несколько минут до окончания положить измельченный чеснок и шафран, Не совсем плов, но очень вкусно

Очень вкусный рецепт, рекомендую, попробуйте. Может кому еще понадобится. Узбекский плов (с курицей) от простого парня <a rel="nofollow" href="https://youtu.be/7RX5uKuqtDk" target="_blank">https://youtu.be/7RX5uKuqtDk</a> Смотрите еще больше рецептов на канале <a rel="nofollow" href="https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q" target="_blank">https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q</a>

Как приготовить плов в кастрюле на плите

Очень простой и подробный рецепт плова со свининой в кастрюле для тех, кто не может воспользоваться казаном или мультиваркой. Это блюдо получится ничуть не хуже, если учесть все нюансы. Для получения рассыпчатого плова из свинины в кастрюле важно не только правильно отмерить воду, но и подобрать хорошую крышку. Пар не должен просачиваться наружу. Если такой крышки нет, то плов со свининой в кастрюле можно дополнительно сверху обернуть мокрым полотенцем.
Как приготовить плов из свинины в кастрюле?

  • Свинина 800 г.
  • Рис 2 ст.
  • Морковь 300 г.
  • Лук 200 г.
  • Масло 50 г.
  • Специи 1 ч. л.
  • Чеснок 2 гол.

Калории: 434 ккал

До того, как готовить плов со свининой в кастрюле, посудину нужно тщательно вымыть внутри и просушить, чтобы ничего не пригорело. Если дно тонкое, то лучше обжарить мясо с овощами в большой сковороде или в сотейнике, затем переложить. Наливаем масло, ставим разогреваться.

Очищаем лук, нарезаем кубиками, забрасываем в раскаленный жир. Начинаем обжаривать и параллельно очищаем, нарезаем морковь.

Добавляем к луку, размешиваем. Готовим на сильном огне несколько минут. Тушиться овощи не должны.

Нарезаем мякоть свинины небольшими кубиками, добавляем к овощам, продолжаем готовить на сильном огне. Если мясо не очень жирное, то масла можно использовать в два раза больше.

Обжариваем все вместе около 6-7 минут, добавляем специи и заливаем один стакан горячей воды.

Накрываем кастрюлю, тушим основу для плова (зирвак) около получаса. Не даем бурлить и активно кипеть.

Рис выбираем крупный, из него получится рассыпчатый плов. Промываем несколько раз, чтобы удалить налет. Засыпаем в зирвак.

Головки чеснока нужно очистить от внешней шелухи, но не разбирать. Целиком втыкаем в рис.

Отмерить еще 3 стакана горячей воды, подсолить, добавить в кастрюлю. Не делаем сильную струю. Либо льем маленькими частями, либо подкладываем шумовку, чтобы жидкость не размывала слой риса.

Как только вода закипит, накрываем кастрюлю и убираем огонь на самый минимум, пусть блюдо томится 30-35 минут.

Выключаем плиту, накрываем кастрюлю чем-нибудь теплым, можно обмотать одеялом. Даем постоять еще полчаса, чтобы оставшаяся влага равномерно распределилась в блюде.

Плов из свинины на плите в кастрюле можно готовить и другими способами. Иногда овощи и мясо обжаривают отдельно, чтобы добиться румяного цвета, затем соединяют, добавляют рис и воду. Аналогично делают блюдо с курицей, бараниной. С ними тоже получается вкусно!

можно ли приготовить плов в кастрюле?

Желательно, конечно, в казане, вариант которого называется "вок", который можно купить и за границей. Но даже обычная стальная (не эмалированная) кастрюля подойдет. Плов получится, если правильно приготовите. Вот рецепт: "для подавляющего большинства пловов типичен классический набор продуктов: баранина, рис. морковь, изюм или урюк и смесь трех пряностей - красного перца, барбариса и ажгона (зиры) . Приготовление настоящего узбекского плова состоит из трех операций: 1) перекаливание масла; 2) приготовление зирвака; 3) закладка риса и доведение плова до готовности. Перекаливание масла. Перекаливать масло следует в металлической (лучше всего чугунной, но ни в коем случае не эмалированной) посуде с толстым, овально закругляющимся дном - в казанке, котле или в кастрюле, похожей на них. Эту посуду прежде всего надо накалить, затем залить в нее масло и перекаливать его на умеренном или даже слабом огне (огонь не должен касаться дна посуды) так, чтобы оно не закипало внешне. Степень готовности масла (его перекаленность) можно определить по сильному потрескиванию или отскакиванию брошенной в него крупной соли или по выделению беловатого дымка. Масло обычно наливают на дно казанка слоем от 1 до 3 см в зависимости от количества закладываемых продуктов. Чаще всего используется комбинация растительных масел с животными жирами. Иногда берутся только растительные масла. Сливочное и топленое масло перекаливанию не подлежат. Приготовление зирвака. В перекаленное масло закладывают в следующей последовательности, если в рецепте не оговорено особо: мясо, нарезанное мелкими или крупными кусочками, лук, нарезанный кубиками или толстыми кольцами, морковь, нарезанную чаще всего соломкой (реже - кубиками) . Моркови в плов всегда кладется вдвое меньше риса (по весу) и примерно столько же, сколько мяса. Отклонения от этих норм в отдельных видах плова крайне незначительны. Каждый из трех основных компонентов зирвака пережаривают последовательно так, что все продукты сохраняют свойственный им вид и цвет. В начале варки зирвака огонь увеличивают, к середине и к концу варки уменьшают. Продукты не должны прилипать к стенкам и дну казанка. В приготовленный зирвак, т. е. примерно через 20-30 мин, добавляют пряности. Это обычно смесь трех пряностей (красный перец, ажгон, барбарис) , взятых в равных частях, подготовленная заранее*. Смесь пряностей засыпают в плов из расчета 1-1,5 ч. ложки (с верхом) смеси на 500 г риса. Затем зирвак солят и заливают небольшим количеством воды из расчета четверть или половина стакана на каждые 500 г риса. Закладка риса и доведение плова до готовности. Подготовленный зирвак разравнивают, уменьшают еще более огонь и засыпают ровным слоем риса, который слегка приминают шумовкой или ложкой, но ни в коем случае не смешивают с зирваком. Затем утрамбованную поверхность риса осторожно заливают водой, следя за тем, чтобы она не разрушила слой риса. Затем огонь усиливают, но следят, чтобы плов кипел равномерно. Воду поверх риса досаливают и иногда добавляют в нее пряности, прежде всего куркуму, которая в этом случае постепенно и ровно окрашивает рис в золотисто-лимонный цвет. Во время кипения плов не закрывают крышкой, но когда вода полностью испарится, его накрывают очень плотно тарелкой или блюдом. Перед этим, чтобы убедиться, что плов готов, по поверхности риса несколько раз плашмя ударяют шумовкой, на что должен последовать глухой звук. Кроме того, заметно, что рис становится сыпучим. Тогда плов протыкают в нескольких местах деревянной палочкой. затем разравнивают поверхность риса шумовкой, не смешивая его с зирваком, и закрывают тарелкой на 15-20 мин, чтобы плов упрел. После равномерно перемешивают его и подают на стол. Иногда же плов не перемешивают, а выкладывают на блюдо слоями в обратной последовательности по сравнению с закладкой, т. е. вначале рис, затем зирвак - лук и морковь и, наконец, мясо. "

да. глвное состояние души твоей и кто будет с тобой.

Приготовь его лучше на протвине. В кастрюле получается плохо. Называется чугунок.

Можно ..но в казане или латке проще ..

казан называется. да можно и в кастрюле

Правильная штука - "казан". Честно говоря, я сам плов не готовлю, но наблюдал, как его готовит мой родственник, шеф-повар с 30-летним стажем. В кастрюле. Но рис должен быть правильный ("длинный" - но с этим за бугром не проблема), и должны быть приправы - зира, барбарис и т.д. - а вот с этим там напряжно, я ребятам в Штаты, сам привожу.

Нет. Говорю вам как бывшая жительница Узбекистана.

да эта штука казан называется!!! ты сначало попробуй яишницу в кострюле сварить а потом уже плов..)))

Очень вкусный рецепт, рекомендую, попробуйте. Может кому еще понадобится. Узбекский плов (с курицей) от простого парня <a rel="nofollow" href="https://youtu.be/7RX5uKuqtDk" target="_blank">https://youtu.be/7RX5uKuqtDk</a> Смотрите еще больше рецептов на канале <a rel="nofollow" href="https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q" target="_blank">https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q</a>

Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле на плите рецепт с фото

Традиционный плов — популярное восточное блюдо, первые рецепты приготовления которого появились задолго до появления огромного количества кухонной утвари. Именно поэтому существует мнение, что это блюдо можно приготовить только в толстостенном казанке на открытом огне. На самом деле, искусство приготовления пищи претерпело значительные изменения, и многие блюда со временем стали готовить в той посуде, которая удобна. Классический плов со свининой в кастрюле на газовой или электрической плите можно приготовить ничуть не хуже, чем на костре. Тем более, для современных хозяюшек такой вариант будет намного удобнее и доступнее.

Конечно, следует учитывать особенность приготовления этого блюда. Так как кастрюля не может нагреваться одинаково со всех сторон, как казанок с полукруглым дном, очень важно добиться того, чтобы крупа не переварилась. Именно поэтому существует несколько простых секретов, как приготовить плов из свинины в кастрюле. Зная правила подготовки продуктов и технологии приготовления, можно приготовить потрясающее угощение в домашних условиях.

Рецепт плова со свининой в кастрюле

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Свинина — 450-500 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Вода(кипяток) — 2 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Барбарис, зира, куркума — по 1 щепотке
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию) — 1 шт

Как готовить плов со свининой в кастрюле:

Приготовьте все необходимые продукты. Если мясо жирное или жилистое, его нужно будет нарезать небольшими кусочками, отрезать лишний жир и жилки. Рис можно брать любой, но для свинины лучше всего подойдут длиннозерные сорта. Воду заранее нагрейте, а специи подбирайте на свой вкус.

Для приготовления основы — зирвака нужно подготовить мясо и овощи. Лук и морковь необходимо очистить от кожуры и нашинковать тонкими брусочками. Мясо нарезайте произвольно.

Если вы готовите в эмалированной кастрюле, то зирвак лучше всего готовить отдельно в сковороде или казане. Но если кроме кастрюли нет другой подходящей посуды, подойдет и она. Положите на одной кастрюли мясо, капните немного масла — не больше 1 столовой ложки и обжаривайте его на сильном огне.

Когда мясо станет мягче и со всех сторон появится красивая румяная корочка, добавьте оставшееся масло и овощи.

Обжаривайте продукты до мягкости овощей.

Положите в кастрюлю зиру барбарис и куркуму, перемешайте и добавьте соль по вкусу. На этом этапе можно добавить любые специи на свой вкус.

Влейте в кастрюлю кипяток, чтобы вода покрывала все продукты и закройте крышкой. Тушите зирвак на среднем огне 20 минут.

Пока варится зирвак для плова, подготовьте рисовую крупу. Насыпьте рис в удобную глубокую миску и хорошо промойте в проточной воде. Мыть нужно до полного вымывания крахмала.

Подготовленный рис залейте небольшим количеством воды и оставьте на 15 минут. Когда зерна хорошо впитают необходимую воду, откиньте крупу на ситечко и дайте стечь лишней жидкости.

За это время зирвак должен быть готов  — подлива должна стать однородного цвета, а на поверхности появится тонкая пленочка жира.

Положите подготовленную крупу сверху мяса и овощей и разровняйте лопаткой. Воду добавлять не нужно! Закройте кастрюлю крышкой.

Варите плов из свинины на плите в кастрюле не дольше 20 минут, иначе он может подгореть. Если рис еще не дошел до полной готовности, снимите кастрюлю, укутайте ее теплым одеялом или поставьте в нагретую до 70-80 градусов духовку. За 10 минут крупа дойдет до готовности благодаря горячему пару.

Невероятно ароматный и рассыпчатый плов из свинины в кастрюле готов.

плов в кастрюле » Я Устал

Если в хозяйстве нет казана, а плова хочется, то беремся ка застрюлю. Неважно, какой она будет: алюминиевой, эмалированной или же стальной.

Моя кастрюля стальная - других в хозяйстве нет...

Сделаем для плова заготовку : порежем мяса барашка с пол-килограмма, столько же моркови, пару средних луковиц, да парочку косточек нужно будет обязательно. И еще замочим рис

Только не нужно в кастрюле сразу начинать делать плов, а плачем и беремся прежде всего за сковородку!

Почему не надо начинать в кастрюле? Да потому, что кастрюля не есть толстостенный казан с таким же толстым дном, и если в кастрюле начать, то мы рискуем запороть и кастрюлю, и сам плов.
Нагреем в ней масло, закинем в нее пару косточек и хорошенько их обжарим на сильном огне


Прожаренные косточки отложим в сторонку и закинем в сковородку мясо. Его тоже жарим с одной стороны и тоже на сильном огне и далее до приготовления зирвака, все делаем на сильном огне

Потом кусочки перевернем и далее жарим и в определенный момент помешаем и жарим до приятной корочки и приятного запаха

Далее, закинем лук и жарим его вместе смясом и тоже до легкой корочки, мягкости и приятного запаха

Когда мы поймем, что мясо с луком готовы принять морковь, отправим морковь к мясу с луком и тут же крепко солим (без фанатизма, но солим с запасом)

Мешаем разок или два и даем морковке осесть вот так и как только пойдет снова ароматный запах - тут стоп

Все содержимое сковородки отправляем в кастрюлю, добавим головку чеснока, пару стручков острого перца, включаем под ней огонь, вливаем воды и так, чтобы покрыла содержимое, - даем вскипеть и огонь ставим на минимум. Будем делать зирвак, уйдет около часа и пусть кастрюля весь этот час слегка булькает

Зирвак готов, он слегка должен быть пересоленным, как бы. Из кастрюли выдергиваем чеснок и перец - в сторонку их. Промытый рис раскладываем сначала одним слоем, а поверх него закинем немного изюма желтого, коричневого и присыпем зирой

Оставшийся рис добавим сверху и вольем в кастрюлю нужное количество воды. Варим рис на сильном огне, работаем с ним.
Детвора на каникулах...она любит сладости, - поэтому я и закинул изюма в кастрюлю по их требованию, а до изюма я еще перед рисом закинул горсть сушеной клюквы

Когда рис сварится, соберем его горкой, наделаем несколько дырочек в рисе, вернем в кастрюлю прежде выдернутый оттуда чеснок и стручки перца

Накроем кастрюлю крышкой, уберем огонь на самый минимум и начнем ждать плов....Ждем минут 20 - 30 - 40...Все зависит от вас, вашего риса, кастрюли и плиты

Снимаем плов на блюдо - дети рады, да и я тоже - обед, все-таки


Приятного аппетита

Плов со свининой в кастрюле

Для того чтобы приготовить вкусный плов со свининой, необязательно использовать специальный казан, можно взять и обычную кастрюлю. Результат получится не хуже. Мясо и овощи для удобства обжариваются сначала в сковороде, хотя, при желании, это сразу можно делать в кастрюле.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты. В качестве мясного ингредиента берем свинину, с ней плов получается жирнее и сочнее.

Шаг 2 из 11

Мясо ополосните, просушите, нарежьте на куски среднего размера, поместите на разогретую сковороду.

Шаг 3 из 11

Жарьте на сильном огне 8-10 минут, периодически переворачивая кусочки со стороны в сторону. Если собственного жира будет недостаточно для жарки, влейте немного растительного масла. Приправьте солью, можно добавить специи к мясу.

Шаг 4 из 11

После жарки мясо переложите в кастрюлю.

Шаг 5 из 11

Лук нарежьте кубиками и закиньте в сковороду, где жарилась свинина, предварительно влив масло. Жарьте 2-3 минуты.

Шаг 6 из 11

Морковь очистите, нашинкуйте мелкой теркой. Далее добавьте ее к луку. Пассеруйте 3-5 минут, до мягкости моркови.

Шаг 7 из 11

Рис хорошо промойте. Избавьте его от жидкости и закиньте к овощам. Жарьте несколько минут, часто перемешивая, чтобы рис не горел. Всыпьте пряности.

Шаг 8 из 11

Крупу вместе с овощами перекиньте в кастрюлю. Не перемешивайте с мясом!

Шаг 9 из 11

Залейте все горячей водой, чтобы она была выше содержимого кастрюли примерно на 2 пальца. Присыпьте молотым перцем и солью.

Кастрюлю поставьте на верхний огонь. После закипания снизьте его до минимального, прикройте крышкой.

Шаг 10 из 11

Готовьте плов следующие 20 минут, до полного испарения жидкости. В процессе готовки внутрь риса вставьте очищенные зубочки чеснока. Для более насыщенного аромата их можно разрезать на дольки.

Шаг 11 из 11

При подаче плов со свининой дополните свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Можно ли плов приготовить в эмалированной кастрюле??

Не вздумай его готовить в эмалированной кастрюле!! ! Нужен казан в обязательном порядке! Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать. ) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!) , разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут) . Затем все перемешать и подавать к столу.

Можно ...но это будет не плов....

Нет, подгорит!

в эмалированной кастрюле не годится готовить плов

можно - только в духовке

Лучше в любой другой, не не в эмалированной. К ней рис очень часто пригорает и прилипает.

а почемубы и нет только вначеле обжарить мясо затем морковь лук один к одному вода и рис как закипит поставить на медленный огонь и пусть себе варится не подгорит

Плов в мешке (халтадаги савот) Это метод изготовления плова в мешке: все ингредиенты кладутся в мешок, мешок туго завязывается и варится в воде. Если набить мешок очень плотно, то и готовиться все будет очень долго – до суток. Можно поставить вариться в пятницу, а начать есть, без ущерба для религиозных чувств, в субботу. Поэтому этот плов и называется "халтадаги савот" – "субботний мешок". Причем, перевариться плов в мешке принципиально не может и всегда рассыпчатый. Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Уложить все вместе с рисом в плотный полотняный мешок. Добавить соль, перец и специи и хорошенько потрясти. Чтобы все перемешалось. В кастрюлю влить кипяток и масла, варить около 6 часов, поворачивая мешок. Подавая посыпать специями и полить распущенным сливочным маслом. 750 г жирной баранины, 500 г риса, 500 г моркови, 250 г лука, 150 г масла

Когда у меня не было казана, я готовила на сковородке (но это на 2 порции) . Готовьте в чугунной посуде.

рисовую кашу можете готовить в чем угодно, а плов готовят только в казане.

Это уже не плов, это рисовая каша.... Плов настоящий только в казане....


Смотрите также