Можно ли жарить котлеты без панировки


Котлеты без панировки - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      Котлеты из куриного фарша без панировочных сухарей: как пожарить дома

      Из курицы

      Гречневые котлеты из куриного фарша в духовке в домашних условиях. Как правильно приготовить и не ошибиться. Подробная инструкция с наглядными фотографиями.

      Из мяса

      Панировочные сухари с котлетами из говяжьего фарша в домашних условиях. Как правильно приготовить по рецепту на сковородке. Сколько времени затрачивается на готовку.

      Из курицы

      Котлеты в панировке из курицы. Рецепт приготовления из фарша в панировочных сухарях, с пошаговой инструкцией и качественными фотографиями. Какие кухонные принадлежности понадобятся.

      Из мяса

      Приготовление котлет, используя панировочные сухари в домашних условиях. Вкусный рецепт жареных биточков на сковороде. Подготовка необходимых ингредиентов и кухонных принадлежностей.

      Как Вы жарите котлеты из мясного фарша? В панировке, без?

      фарш лук мелко рубленный хлеб вода соль перец сухари для панировки

      ничего не кладу. только фарш и лук, специи. но вариант с картофелем и булкой не исключается. мама так делает котлеты, вкусные получаются. капуста, по-моему, вообще не из оперы котлет, вкус же совсем другой, больше на ленивые голубцы похоже

      Без панировки, в 70% случаев просто фарш+лук ( много люблю) +соль, специи, чеснок В остальных случаях фарш с рисом ( тефтели), либо с гречкой ( гречаники) делаю и лук само-собой

      Я половину фарша+половины капусты (через блендер измельчённой) кладу, очень вкусно получается. Вместо хлеба-шлепок майонеза, иногда кладу яйцо, а иногда нет. Не панирую

      прокручиваю говядину и свинину 1:1, луковицу и белый хлеб, замоченный в воде. Соль, перец. Фарш вымешиваю и выбиваю, с силой бросая в миску. Становится эластичным и однородным. Панирую котлеты в муке, кладу на хорошо разогретую сковородку

      Фарш -говядина+свинина. Репчатый лук и чеснок, на терке мелкой или через мясорубку. Белый хлеб вымоченый в молоке. Ну и соль. Все хорошо смешать, слепить котлеты, обвалять в сухарях и жарить.

      Да, в панировку, мне так вкуснее, панировка помогает сохранить сочность а так все как обычно, предпочитаю смешанный фарш, лук, иногда чуть картошки, иногда кабачок на терке, соль. перчик..

      ..котлеты готовлю так же как и все... но не так давно пришла к тому.. что если в фарш добавить обжаренный лук.. то они получаются гораздо вкуснее сочне... потому половину лука кладу сырым а половину обжариваю... вместо муки в фарш.. добавляю манку.. в панировке котлеты мне больше нравятся... им форму придавать удобнее.. и корочка красивая зажаристая получается...

      В фарш одну-две ложки рисовой муки,, взбитое яйцо, чеснок с солью, мускатный орех потереть.. дать минут20 постоять ижаритьнарастит. масле. быстро.. с двкх сторон.. после спасеровать лук, добавить зелень, немноговодички и на эту подушку уложить котлетки накрвв крышкой и немногопотомить... получаются пышными, сочныии, аромптнымт..

      я без панировки...

      Кроме яйца, мелко нарезанног репчатого лука, перца и соли в котлеты больше ничего не добавляю, это же не манты и не тефтели.

      Без хлеба/ батона мне не вкусно. В курятину белый хлеб, в остальные сорта мяса - черный. Луаа не много, перец, приправы, чеснок. Делаю в панировочных сухарях

      фарш, лук, соль, перец, вместо хлеба картофель тертый на средней терке, без панировки, быстро обжариваю на сильном огне до румяной корочки, потом довожу до готовности в микроволновке

      да, в панировке, куда без этого. какие вообще котлеты без панировки, для меня это уже не котлеты!)

      никакой панировки современные сковороды не требуют

      в панировке всегда всегда по разному, если есть капусту кладу, в основном только лук специи и манка

      Конечно без. Ведь это же котлеты. а не зразы или еще какие-нибудь биточки... 8-)

      Все добавляю что вы перечислили и в панировку. Хотя если заморочиться-можно другой рецепт найти)

      Как пожарить котлеты, чтобы не развалилисбь и хорошо прожарились, и при этом не подгорели?

      Обвалять в панировочных сухарях. Можно в манке.

      для этого я пользуюсь панировачными сухарями, просто перед жаркой обваляйте в сухарях

      жарить на тефлон и на очень медленном огне

      В фарш кроме лука нужно потереть картофелину, и добавить яйцо, жарить на медленном огне.

      Чтобы котлеты были сочными и не разварились добать в фарш сырой картофель, натертый на мелкой тёрке. При формировании формы у котлет как бы смачивай их или руки в холодной воде, поставленной рядом в глубокой чаше. Поджаривай на хорошо прогретой с маслом тефлоновой сковороде. После обжарки сложи все котлеты в кастрюлю, залей горячей водой, добавь сухой зелени, приправы. Туши после закипания на медленном огне около 40 минут. Приятного аппетита!

      Я панировкой почти не пользуюсь (семье не нравится жесткая корочка) иногда для себя немного обваливаю в муке .Жарю на медленном огне в достаточном колличестве масла под крышкой до появления корочки, затем переворачиваю и опять до корочки . Главное, чтобы огонь был тихим .

      Я бы вам посоветовала бы делать это всё С ДУШОЙ!!!

      чтоб не разваливались надо яйцо положить, я когда обжарю их с двух сторон скаладываю их в сковородку и наливаю воды где то пол стакана и на медленном огне их парю пока вода не испариться тогда они точно сырые не будут а будут пышные и мягкие

      в фарш добавляем яйцо, 20% размоченного в молоке и хорошо отжатого белого хлеба без корок, можно отдельно взбить его миксером с яйцами, затем выбить фарш пока жир не будет оставатся на руках, сформовать котлеты, запанировать в муке или в сухарях, жарить сначала на большом огне, чтобы сок оставался в нутри, потом убавить огонь и накрыть крышкой минут на 5-7 . в основном котлеты могут у вас развапиватся либо от того что много хлеба ) либо от того что плохо выбит фарш ) .да, в фарш еще добавляется 15% воды, и можно добавить чуть сливочного масла ) .удачи !

      В фарш, добовляю измельченный лук, чеснок, соль, перец, сырое яйцо, немного молока, перемешию. Делаю форму, обваливаю в муке и жарю на разагретой сковороде с маслом. вообщем все должно получится!!!!

      Я фарш добавляю тертую сырую картошку и замоченную в молоке булку или белый хлеб, лучше если именно в молоке, хотя можно и в воде. Вместе с жидкостью добавляю. А потом формирую котлеты, обваливаю в муке или сухарях - что есть. Потом жарю на среднем оне с однй стороны, как подрумянились - переворачиваю и накрываю крышкой. Под крышкой они пропариваются, затем снимаете крышку, дате подрумяниться и снимаете. Главное побольше масла. Котлетки получаются пышные и сочные.

      Можно ли приготовить котлеты в домашних условиях без жарки? Нельзя мне жаренное.

      кушай что нибудь другое

      в духовке приготовить

      Паровые котлетки приготовьте.

      в духовке или на пару

      В духовке на пергаментной бумаге или овощной подушке, иначе тот же процес жарки, на смазанном маслом противне. Низ будет зажарен. Оптимальный вариант - на пару, в мантоварке и пр.

      или на пару или в духовке, других вариантов нет

      Здравствуйте. Попробуйте котлетки на пару с сайта Хрумка со вкусом. Ингредиенты и пошаговое фото по ссылке. <a rel="nofollow" href="http://eda-recepty.com/cooking/2514-kotletj-na-paru" target="_blank">http://eda-recepty.com/cooking/2514-kotletj-na-paru</a> Приятного аппетита.

      дочка для диеты запекает в духовке, и чтобы не лепить их, она делает в формочкахдля маффинов - прикольно!

      В аэрогриле, пароварке, мультиварке. А самое простое - кастрюлька с водой, как закипит, на нее дуршлаг и в него сформированные котлеты, прикрыть крышкой.

      в мантовницу их на 15минут)

      Можно не жарить, а печь в духовке. Можно даже не котлеты, а просто кусок мяса запечь, особо хорошо---низкотемпературное запекание, только дольше по времени. Мясо посолить, поперчить. приправы-пусть немного помаринуется и в духовку.

      котлеты и потушить можно

      в духовке или микраволновке можно запечь

      а можно как тефтельки крупные колобки скатать положить в кастрюлю или в сковороду с высокими бортами добавить масло сметаны немного воды соли чуть приправ по вкусу и потушить как голубцы под крышкой на небольшом огне

      Котлеты в духовке 500 г фарша 1 яйцо 1 ст. л. сметаны 3 ст. л. сыра на терке соль, специи Фарш измельчила блендером в пюрешку, добавила соль, специи. В отдельной посуде смешала яичко со сметаной и сыром. Формочки для кексов смазала маслом растительным. Туда выложила фарш, сделала углубление. И в эту ямку смесь с яичком. В духовку минут на 25.

      на пару надо делать если совсем плохо с здоровьем и точно котлеты не из магазина.

      <a rel="nofollow" href="http://yandex.ru/yandsearch?clid=1909644&text=паровые+котлеты&lr=99" target="_blank">http://yandex.ru/yandsearch?clid=1909644&amp;text=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B&amp;lr=99</a>

      как пожарить котлеты чтобы они не подгорели и прожарились

      у мамы надо было учиться, а ты чёсом занималась

      прижарь с легка, добавь водички чуть, пускай протушится на умеренно огне

      Обжарить а потом тушить нужно с водой и все

      Свинина, мякоть - 1 кг (или поровну свинина и говядина) 1 большая луковица русская горчица - около 1 ст. л. ломтик белого хлеба без корки или полстакана грецких орехов половинка болгарского перца или чернослив - 8-9 шт (мясистый) пол-лимона 1 яйцо соль черный перец специи по вкусу: базилик сухая аджика - несколько щепоток или несколько щепоток специй для котлет панировка: 1 яйцо мука (для обваливания) панировочные сухари со специями или обычные панировочные сухари растительное масло для жаренья Мясо помыть, порезать (не мелко, крупнее, чем на шашлык) , посолить, поперчить, слегка смазать горчицей, по желанию - посыпать сухой аджикой. Нарезать лук. Выложить в кастрюлю слоями: мясо, лук, ломтик лимона, мясо, лук, ломтик лимона, мясо, выдавить на мясо лимонный сок, лук и т. д. Поставить мясо на сутки мариноваться в холодильник. Затем лимон вынуть, а мясо с луком перекрутить через мясорубку. В фарш для котлет добавить по желанию и на выбор: болгарский перец или чернослив и специи по вкусу. Также в фарш по желанию добавить вымоченный и отжатый белый хлеб (вместо хлеба можно добавить полстакана грецких орехов) . Все добавки к фаршу перекрутить через мясорубку. Добавить яйцо, фарш хорошо вымесить, чтобы он стал пышным. (важно) Фарш набирать ложкой и формовать из него шарики. Каждый шарик слегка обвалять в муке, чтобы не лип к рукам, затем в яйце (можно без яйца) , потом - в панировочных сухарях, слегка прижать рукой, чтобы получились биточки (с одной стороны на котлетах можно сделать решетку, например лопаткой) . Котлеты обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле. Обжаренные котлеты сложить в глубокую сковороду, на дно налить немного кипятка (можно добавить подогретую воду от маслин и пару зубчиков чеснока) , сковороду накрыть крышкой и котлеты притушить на небольшом огне в течение получаса. 150 г фарша - 1 ч. л. томатного пюре - 4 картофелины - 3 яйца - 1 маленькая луковица - 1/2 тертого мускатного ореха - мука - молотый черный перец - зелень петрушки - панировочные сухари - тертые сыр и брынза - соль - жир для жарки Поджарить мясо с мелко нарезанным луком, томатным пюре, пряностями. Картофель сварить, размять, вымешать с яйцом, мукой и солью. Полученную массу выложить ровным слоем на стол и стаканом вырезать кружки. На серединки половины лепешек выложить готовое мясо, накрыть остальными лепешками. Котлеты с защипанными краями смочить в тесте, приготовленном из оставшихся яиц, муки и воды. Запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире. Готовые котлеты посыпать смесью сыра и брынзы.

      Не нужно жарить их на сильном огне.

      Лучше готовить на пару - это верный способ.

      Как жарить котлеты - маленькие хитрости. - Котлеты нужно жарить на раскаленной сковороде, чтобы они не разваливались. Котлетка успевает покрыться корочкой, которaя будет сдерживать фарш. - Если у Вас проблемы с панировкой, которая осыпается, то Вам нужно перед жаркой на минут 20 положить котлетки в холодильник. - Лучше всего жарить котлеты в жире. Его нужно хорошенько разогреть. - Для того, чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло или жир, нужно кинуть туда кусочек хлеба. Если он спокойно утонул, то котлетки кидать еще рано. А если подрумянился, то разогрето хорошо. Начинаем жарить котлеты. Выкладываем котлетки на сковороду с разогретым жиром или маслом. Жарим до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне. Далее, добавляем немного воды, огонь делаем слабее и тушим. Так же можно жарить котлеты в обратном порядке. Т. е. сначала тушим, потом дожариваем до корочки. Статья "Как жарить котлеты? " Еще парочка советов, как лучше жарить котлеты. - Переворачивайте их чаще, они получаются сочнее. - Переворачивать котлеты лучше специальной лопаткой, а не вилкой, как делают многие. Через дырочки вытекает сок, и котлетка получается суховатой. Источник: Как жарить котлеты? | informi.ru <a rel="nofollow" href="http://www.informi.ru/view.php?id=55#ixzz1Wi4IPEEK" target="_blank">http://www.informi.ru/view.php?id=55#ixzz1Wi4IPEEK</a>

      Быстро обжарить до румяной корочки на сильном огне чтобы фарш внутри остался розовым сложить в специальную посуду для микроволновки и готовить в микроволновке еще минут 5-10 в зависимости от величины котлет если нет микроволновки то можно в обычной духовке довести до готовности

      Котлеты лучше в муке жарить или в сухарях ?

      котлеты в панировке, это уже другое блюдо получается... )))) но если хотите в панировке, то котлеты вкуснее в сухарях, и называться это будет шницель рубленый... ))) можно их жарить даже в кляре, т. е. в тесте и это будет вкусно... в мое время и в моем городе это называлось "Биточки рубленые по-Кишиневски...)))) удачи Приятного аппетита

      Без разницы. Можно и без того и без другого

      Как вам больше нравится. Чем толще слой панировки, тем меньше сока из котлет вытечет. Я предпочитаю панировочные сухари или овсяные/кукурузные хлопья. Либо же мука, яйцо и затем в сухари. Если запекаю, то в сухари добавляю тертый на мелкой терке сыр. А чаще всего готовлю без панировки - так полезнее

      А я не панирую, все-равно сочные получаются...

      Не заморачиваюсь, что есть под рукой, в том и жарю... если фарш нормально вымешан, то без всякой панировки прекрасно получаются сочные котлеты..

      Я жарю без панировки. Если жарить две котлеты, на один раз - то можно и в сухарях пожарить. Но большее количество - при хранении в холодильнике она размокает, становится противной. (это мое личное мнение, никому его не навязываю)

      Что вам больше нравится, я люблю в муке.

      Лучше вообще без панировки.

      котлеты готовлю без всяких панировок. когда захочется конкретно в панировке, вот тогда и можно приготовить именно на этот случай. либо, в конкретных блюдах, вроде котлеты по-киевски. а в муке - это для чего..? зачем сыпать ее, если она без надобности, да еще и подгорать будет

      я в муке обваливаю, потому что она у меня ВСЕГДА есть дома а сухари почти никогда

      С некоторых пор делаю котлеты только диетическими. На сковородку наливаю немного масла подсолнечного пополам с водой. Разогреваем Котлетки кладём без всякой панировки, умытые сырыми ручками. Парим одну сторону; переворачиваем, накрываем крышкой; напоследок чуть подсушиваем и подрумяниваем, сняв крышку. Никаких корок зажаренных в масле. Красота.

      Ни в муке, ни в сухарях - просто жарьте на подсолнечном масле на сковородке.

      фарш отбей и котлеты формируй мокрыми руками. не липнет фарш. шницель в сухарях и в муке тефтели.

      ни в том ни в другом и получатся сочные домашние котлеты...

      Жарим котлеты. Нужно ли их перед отправкой на сковородку обволакивать в муке? яйца нужно добавлять????

      Как жарить котлеты? -------------------------------------------------------------------------------- Вы сделали или купили замечательные котлеты. Но как же их правильно жарить, чтобы они не пригорели, а внутри не остались сырыми? На самом деле, это не так уж и сложно. В этой статье мы подробно напишем, как жарить котлеты. Существует несколько уловок, которые помогут облегчить процесс готовки. Итак, для тех, кто не совсем не умеет жарить котлеты, для тех, у кого они постоянно пригорают, для тех, у кого они разваливаются и просто для тех, кто режил пожарить котлеты первый раз мы написали эту статью. Как жарить котлеты - маленькие хитрости. - Котлеты нужно жарить на раскаленной сковороде, чтобы они не разваливались. Котлетка успевает покрыться корочкой, которaя будет сдерживать фарш. - Если у Вас проблемы с панировкой, которая осыпается, то Вам нужно перед жаркой на минут 20 положить котлетки в холодильник. - Лучше всего жарить котлеты в жире. Его нужно хорошенько разогреть. - Для того, чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло или жир, нужно кинуть туда кусочек хлеба. Если он спокойно утонул, то котлетки кидать еще рано. А если подрумянился, то разогрето хорошо. Начинаем жарить котлеты. Выкладываем котлетки на сковороду с разогретым жиром или маслом. Жарим до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне. Далее, добавляем немного воды, огонь делаем слабее и тушим. Так же можно жарить котлеты в обратном порядке. Т. е. сначала тушим, потом дожариваем до корочки. Статья "Как жарить котлеты? " Еще парочка советов, как лучше жарить котлеты. - Переворачивайте их чаще, они получаются сочнее. - Переворачивать котлеты лучше специальной лопаткой, а не вилкой, как делают многие. Через дырочки вытекает сок, и котлетка получается суховатой. Надеемся, эта статья помогла ответить на вопрос: "Как жарить котлеты? " Приятного аппетита! Источник: Как жарить котлеты? | informi.ru <a rel="nofollow" href="http://www.informi.ru/view.php?id=55#ixzz1G1EzXzVE" target="_blank">http://www.informi.ru/view.php?id=55#ixzz1G1EzXzVE</a>

      Да, да. Можно обвалять в манке

      Яйца добавлять нужно обязательно, а то все развалится. А вот обваливать ..это по желанию...

      Одно-два яйца в фарш добавить нужно. А вот бваливать ни в чем не нужно! Хотя сейчас насоветуют Вам....

      Яйца обязательно надо. Можно в муке, панировочных сухарях

      мука не обязательно, панировачные сухари. чтобы котлеты не развалились нужно яичко добавить в фаршик, а чтоб были сочьнеькими батон в молочко и туда же. Гурман.

      Котлеты они очень разные. Общие принципы такие. Одно мясо - сытно, но жестко и дорого. Мясо с салом - сытно, нежно, но жирно. Мясо и хлеб (яйцо для закрепления) - менее сытно, но дешево. Обволакивать в муке - для сохранения сочности. Обжаривать вначале на большом огне со всех сторон, потом на медленном огне до готовности (для сохранения сочности) Лук, соль, перец - чтоб скрыть косяки мяса.

      можно и не макать в муке, но так лучше мясо не распадается. яйцо не обязательно.

      лучше обваляй-сохранишь сок

      Желательно. Это иногда предохраняет их от разваливания. И если сухари из белого хлеба- будет красивая, румяная, золотистая корочка. Можете слепленные котлеты обвалять в панировочных сухарях (высушенный хлеб, пропущенный через мясорубку) , затем обмакнуть во взбитое яйцо и снова в сухари (котлета по-киевски) . Это называется двойной панировкой. Я просто в сухари обмакиваю и на сковородку, порой этого достаточно. После- на сковородку, на 10 минут с каждой стороны. Если сухарей нет- можно в муку. Или яйцо с мукой (это уже кляр, в него рыбку можно обмакивать) ) В фарш нужно добавить яйцо, но не много. На кило фарша- 2 яйца. Иначе к рукам будет липнуть)))

      По желанию. Можете не обваливать, тогда надо брать мокрыми руками, а то прилипнет. Если хотите обвалять, удобнее это делать двумя ложками: одной набираешь фарш, другой сталкиваешь его с ложки в муку ( сухари панировочные или манку ) и обваливаешь. Так руки не очень часто мыть нужно в процессе работы. И жарить на среднем огне, можно добавить бульон, сметану ( разведенную с водой ), даже просто водичку. Тогда получатся тушеные котлеты, так полезнее для здоровья.

      яйцо положить нужно. В фарш так же можно положить мелко нарезанный лук и ломтик батона замоченного в молоке .котлеты получатся мягкими и сочными.

      Яйца-обязательно! ! :) В муке по желанию. Можно ещё в манке или в панировачных сухарях)

      ТОЛЬКО ЖЕЛТОК... один-два н полкило фарша.... от белка котлеты жесче

      да, только желтки. Лук чуть чуть поджарить для фарша, и добавьте маленькую щепотку сахара- будет сочно!

      яйца добавляю в фарш (чтоб не разваливался) . в качетсве панировки можно использовать как муку, так и молотые сухари

      Я предпочитаю обвалять их в панировочных сухарях - корочка получается более хрустящей. Яйца - нет. Если хорошо взбить фарш об доску, он делается компакным.

      В котлеты лучше класть только желтки, белки сворачиваются в процессе жарки и котлеты будут жестковаты. А обваливать можно в муке, панировочных сухарях ( лучше домашнего приготовления) , можно и не обваливать.

      Я никогда ничем не обволакиваю. И тоже хочу поделиться некоторыми хитростями. Фарш, как обычно: мясо, лук, замоченный в молоке отжатый белый хлеб, соль, перец; можно добавить немного несоленого сала, если мясо постное. Прокрутить через мясорубку, добавить яйцо. А дальше начинаем вымешивать. Предварительно в морозилке нужно довести воду до почти ледяного состояния, и при вымешивании подливать к фаршу небольшими порциями. А потом, как с тестом, начинаем "выбивать", т. е. приподнимаем, ударяем об доску, или в миску, обминаем, и так далее. Опять же, как с тестом, чем дольше, тем лучше. Котлеты получатся сочные и нежные. Жарить на раскаленной сковородке до образования корочки. Потом котлеты переложить в жаровню (что-то типа утятницы) , в сковородку влить немного воды, прокипятить, залить этим соусом котлеты и на маленьком огне, под крышкой, довести до готовности, или в духовке. Если проблемы с желудком, то можно предварительно не жарить, а сразу запечь в духовке. Но тогда уложить котлеты на противень с высокими бортиками, периодически подливать горячую воду или бульон, и следить, чтобы не пересохли. В духовке таким же образом хорошо получаются котлетки из куриного мяса.

      как приготовить котлеты из куриного фарша

      Из мяса

      Манка вместо хлеба в котлетах. Как правильно приготовить котлеты в домашних условиях с добавлением фарша. Подробная инструкция с фотографиями для быстрой готовки.

      Из свинины

      Вкусные свино-говяжьи котлеты из фарша без хлеба в домашних условиях. Готовим строго по рецепту. Собираем и подготавливаем необходимые ингредиенты для готовки.

      Из рыбы

      Как приготовить рыбную котлету без хлеба, молока и муки? Рецепт с фотографиями рыбных котлет с панировочными сухарями вместо хлеба. Как сделать рыбную котлету сочной без добавления батона? Секреты вкусных и сочных рыбных котлет от профессионалов.

      Из овсянки

      Котлеты из фарша и Геркулеса в домашних условиях. Как приготовить мясные котлеты без хлеба. Используем проверенный рецепт с подробными фотографиями. Собираем необходимые ингредиенты.

      можно ли пожарить котлеты без яйца?

      можно добавить крахмал, он тоже склеивает

      да, в классической рецептуре вообще нет яиц.

      Добавить в фарш побольше сухарей и все в порядке

      жарьте все будет нормально но прежде готовый фарш хорошенько отбейте

      Можно. Только обязательно обваляйте в муке и жарьте с одной стороны без крышки, с другой - под крышкой. Переворачивайте осторожно, чтоб не развалились. Еще, как совет, огонь- средний.

      Моя мама всегда жарила котлеты без яиц. Она их обваливала в муке и придавала вид листа, обжаривала на медленном огне и никогда не тушила.

      В котлетный фарш на 1 кг фарша - 2 луковицы средние, две картофелины средние, хлеб, лучше батон белый, замоченный в молоке, все перекрутить через мелкую решетку, ложка майонеза, соль, перец и котлетки обалденные!

      яйцо добавляю в котлеты куриные или рыбные, остальный без... фарш мясо, лук, чеснок, картошка сырая 1 шт, хлеб замоченный в молоке, все через мясорубку, соль, черный перец.. . хорошенько вымешать фарш, сформировать котлетки, обвалять в муке или сухарях, жарить сначала под крышкой (примерно 5 минут) , затем крышку снять, котлеты перевернуть на другую сторону. жарить еще примерно 5 минут...

      Нужно. В котлеты яйца не кладут. Они от этого будут твердыми. Для пышности добавляют 20 процентов от мяса хлеб или булочку. Ведь котлета должна быть пышной. По этой причине не добавляют и молоко.

      Никогда не добавляю яйцо. Лук, чеснок, тертую картошину, батон или булочку. Майонез по желанию, соль, перец. Жарю под крышкой. Никогда не разваливаются.

      я никогда не добавляю - картошку, яйцо. Просто размачиваю хлеб в молоке и не отжимая перекручиваю вместе с мясом, ну и естественно лук добавляю. Хлеб служит склеивающим компонентам.

      Даже нужно! Никогда не добавляю, они от этого пышнее только. А чтоб не развалились нужно хорошенько вымесить фарш.

      вместо яиц -пару ложек майонеза.

      Яйца вообще в котлеты НЕ кладут!

      Никогда в жизни не кладем в котлетный фарш яйца и ни разу еще котлеты не развалились. Просто нужно очень хорошо вымесить фарш, а не просто перемешать. Вместо хлеба кладу манную крупу

      попробуй..., но я один раз попробывала, что получились не котлеты, а фарш и от сковородки еле отодрала.

      ПРИсоединяюсь к тем кто яйцо не кладет, читайте рецепты и все у вас получится!

      Как лучше котлеты жарить? Накрывать крышкой или нет?

      Мначала обжарить до корочки с двух сторон, а потом накрыть крышкой, чтобы пропарились внутри.

      Ая сначала накрываю, а потом обжариваю

      обязательно. иначе не прожарятся

      Лучше жарить в духовке с грилем, жир не летит во все стороны.

      Одну сторону жарю, не закрывая, а когда переворачиваю, тогда прикрываю крышкой.

      Никогда не накрывайте крышкой котлеты! Просто можна пожарить на маленьком огне.

      Как говорится у каждой хозяйки свои секреты:) ) В принципе можно и не закрывать, но тогда котлеты получатся менне сочными, более жесткими и сухими. Если же сначала их обжарить, а затам незадолго до готовности накрыть крышкой и потушить, получатся действительно сочные, нежные котлеты и менее вредные, чем с зажаренной корочкой:)

      вообще говорят лучше без крышки... но я всегда накрываю, а корочка у меня на чугунной сковороде и так получается:))

      ja zaru bez kriski, a zatem ih tusu pod kriskoj, i delaju sous, polucajutsa vkusnie

      Лучше под крышкой, и масла поменьше. Водички подливаю, когда переверну.

      ja ne zakriwaju,no kotleti delaju nebol6imi i kladu w o4en gorja4ee maslo


      Смотрите также