Мясной батон из фарша


Мясной хлеб: 5 простых рецептов

Мясной хлеб с яйцом

М.Вкус

Мясной хлеб невероятно ярко и красиво смотрится, если внутрь буханки поместить какие-то продукты. Например, сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца. В разрезе это смотрится очень эффектно. Идеальный вариант закуски к семейному застолью, который придётся по вкусу и взрослым, и детям. Наряду с яйцами в мясной хлеб можно поместить целиком оливки или маслины без косточек, нарезанную кружками мини-кукурузу, крупные каперсы.

  • 4 порции
  • 1 час 15 минут
  • 4 шага


ШАГ 1

На растительном масле обжарьте очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок. Слегка остудите.

ШАГ 2

Смешайте фарш, лук с чесноком, сливки, сырые яйца. Посолите и поперчите массу по вкусу. Разделите её на 2 равные части.

ШАГ 3

В смазанную маслом прямоугольную форму для кекса выложите первую часть фарша и равномерно распределите её по дну и стенкам формы. На равном расстоянии друг от друга положите сваренные вкрутую и очищенные куриные яйца. Накройте сверху второй частью мясного фарша и хорошо прижмите, чтобы между яйцами не было пустого пространства. 

ШАГ 4

Выпекайте хлеб в духовке 45-60 минут при 180 градусах.

Уже давно не ем котлеты. А всё потому, что нашла им отличную альтернативу — мясной батон! - БУДЕТ ВКУСНО!

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Мясной батон из фарша - рецепт с фото



Опубликовано 03.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин Предлагаю вашему вниманию фото рецепт вкуснейшего мясного батона, который без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Это мясное изделие послужит не только хорошей закуской для праздничного стола, но и станет альтернативой магазинным колбасам, из которых многие делают бутерброды своим родным, хотя не всегда уверенны в качестве таких колбас. В приготовлении домашнего мясного батона нет ничего сложного, главное купить качественное свежее мясо, а данная пошаговая инструкция, надеюсь, вам поможет в реализации ваших кулинарных планов.
Так же рекомендуем приготовить мясной хлебец с сыром и ветчиной.

Мясной батон из фарша - рецепт с фото



Для приготовления мясного батона нам понадобится:
- свиной фарш – 0,5 кг;
- мясо индейки (бедренная часть) – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сухой майоран – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- черный перец – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 ч. л.;
- формовочная сетка для мяса.

1. Приготовить все ингредиенты для мясного батона.



2. Мясо индейки помыть, удалить кожу и жир. Вдоль волокон срезать несколько тонких пластов. Остальное мясо нарезать мелкими кусочками.



3. В глубокой миске смешать нарезанную индюшатину со свиным фаршем. Добавить крупное куриное яйцо, пропущенные через мясорубку луковицу и чеснок, соль, молотый черный перец и сухой майоран.



4. Все тщательно вымесить рукой до однородной массы.



5. Заверните подготовленный фарш в тонкие пласты мяса, которые были заготовлены заранее.



6. Сформированный мясной батон из фарша и индейки можно скрепить кулинарными нитками, но лучше поместить его в специальную сетку для мясных изделий, которая поможет батону сохранить форму при дальнейшей термической обработке. Концы сетки обязательно надо плотно завязать.



7. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли, горошины черного перца, для лучшего аромата мясного батона можно положить лавровый лист и душистый перец. Опустите мясной батон в кипяток и варите 30 минут. Потом переложить батон в огнеупорную посуду.



8. Духовку нагреть до 180 градусов и поместить в нее мясной батон, предварительно полив его растительным маслом.



Мясной батон из фарша и индейки запекать приблизительно 30 минут до образования аппетитной корочки.



9. Когда мясной батон остынет, аккуратно снимите с него сетку, постепенно разрезая ее ножницами. Потом заверните изделие в пищевую фольгу и поместите в холодильник до полного остывания.



Готовый мясной батон нарезайте тонкими ломтиками и угощайте своих родных и близких этим великолепным блюдом.



Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина




Так же к любому праздничному столу можно приготовить мясной рулет с грибами и сыром.

Рулет из фарша, или мясной батон :: SYL.ru

Собственноручно сделанный мясной батон просто незаменим в хозяйстве. С ним можно сделать бутерброды ребенку в школу или с собой на работу. Рулет можно нарезать толстыми ломтями, разогреть в микроволновке и подать в обрамлении свежих или консервированных овощей как самостоятельное блюдо. А можно и не греть – это будет отличная холодная закуска к пиву. Ниже приводится рецепт рулета из фарша.

Ингредиенты

Для приготовления мясного батона можно брать любой фарш – говяжий, свиной, смешанный, индюшачий или куриный. Но нужно учитывать плотность мяса – ведь это влияет на время запекания. Чтобы приготовить рулет из фарша из килограмма полуфабриката, нужно запастись пятью яйцами, луковицей, парой-тройкой ложек консервированного горошка, пятью ложками майонеза, большой ложкой какой-нибудь приправы к мясу (всегда выручит хмели-сунели) и черным перцем горошком. Естественно, нужна будет соль и маленький пучок зелени укропа.

Рулет из фарша: подготовка начинки

В этом блюде главный смак – в начинке. Если у вас репчатая луковка, нашинкуйте ее мелко и спассеруйте в нескольких ложках сливочного масла. Если зеленые перья, просто мелко порежем их. Яйца сварим вкрутую, очистим и мелко порубим в емкость с лучком. Посыплем солью (треть ложечки) и черным перцем (щепоткой). Добавим полторы ложки майонеза, хорошо вымесим смесь.

Варианты начинки

Нужно сказать, что приведенный выше рецепт не является строгим руководством к действию. Рулет из фарша можно готовить с разными начинками, и каждый раз у вас будет получаться новое блюдо. Вот несколько кратких советов по их приготовлению:

  • печеночный паштет вымешать с ошпаренным черносливом и пассерованным луком;
  • в картофельное пюре выдавить через чеснокодавку один-два зубка чеснока, добавить тертый сыр и рубленый укроп;
  • куриные субпродукты (желудочки, печень и сердце) поджарить в лучке, смешать с варенным яйцом;
  • особенно хорош рулет из фарша с грибами – дары лесов обжариваются в масле с луком и тертой морковкой.

Подключив фантазию, можно придумать свой собственный рецепт начинки. Главное, чтобы она не вышла очень влажной, иначе батон распадется.

Приготовление рулета

Если вы купили магазинный фарш, то, скорее всего, бессовестный производитель добавил туда воды – для большего веса. Поэтому такой продукт нужно отжать. Лишнюю влагу можно ликвидировать иным путем – добавив панировочные сухари. Луковицу чистим и измельчаем в блендере (или мелко-мелко сечем). Добавляем ее в фарш. Солим и перчим, кладем нужные специи. Включаем духовку. Наступает самый трудный момент – формирование батона. На противень, где будет печься рулет из фарша, кладем чистое полотенце. На него выкладываем мясную массу (она должна быть суховата), разравниваем пластом. Фарш смазываем майонезом и выкладываем начинку. Посыпаем сверху консервированным горошком. Беремся за широкий край полотенца и начинаем скатывать рулет. Действуем очень осторожно, чтобы фарш не порвался. Перекладываем батон на смазанный растительным маслом лист фольги. Также сдабриваем маслом с помощью силиконовой кисточки и сам рулет. Ножом чертим по верху изделия неглубокие насечки в виде ромбов. Украсьте каждый ромб горошинкой перца (чуть вдавите ее внутрь). Края фольги прижимаем к бокам рулета, чтобы сок не вытекал. Духовка уже разогрелась? Ставим противень на 175° С на час-полтора. За 10 минут до окончания процесса огонь можно прибавить, чтобы образовалась корочка.

Как приготовить мясной батон с целыми куриными яйцами внутри – рецепт с фото

  • Шаг 1

    Для приготовления батона из фарша не обязательно использовать именно свинину. Можно взять любой другой фарш. Главное, чтобы он был качественным. Лучше прокрутить его из охлаждённого мяса самостоятельно. Потратите на приготовление больше на 5 минут, зато получите действительно вкусный мясной батон.

  • Шаг 2

    В готовый охлаждённый фарш разбейте 1 сырое яйцо. Добавьте 2 столовых ложки манной крупы с небольшой горкой. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс. Можно заменить свежий чеснок на сушёный. Понадобится примерно половина чайной ложки. Добавьте молотый лавровый лист, молотую смесь перцев, посолите по вкусу.

  • Шаг 3

    Вымесите фарш руками, чтобы соль и специи равномерно распределились. Добавьте молоко и вымесите ещё раз.

  • Шаг 4

    Отварите яйца вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, поставьте на средний огонь, дождитесь закипания. Засеките 10 минут. Через 10 минут сразу же опустите сваренные вкрутую яйца в холодную воду и очистите.

  • Шаг 5

    В форму для выпечки положите половину фарша. Поверх уложите варёные яйца.

  • Шаг 6

    Выложите остатки фарша и придавите, чтобы внутри не оставалось пустот.

  • Шаг 7

    Немного взбейте яйцо и смажьте верх рулета. Посыпьте майораном. Если мясной рулет из куриного фарша, вместо майорана возьмите карри.

  • Шаг 8

    В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму для выпечки и запекайте в течение 50 минут.

  • Шаг 9

    После приготовления, сразу достаньте батон из формы. Если фарш жирный, как у меня, довольно много жира выделится в процессе запекания. И чтобы он не впитался, нужно доставать сразу. К столу можно подавать как горячим, так и охлаждённым.


  • Смотрите также