ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Мясные оладьи из рубленного мяса с майонезом
Мясные оладьи из рубленого мяса
Я приветствую всех гостей и читателей сайта!
Я не ошибусь, если скажу, что домашние котлетки любят все. А так как, наш стол должен быть разнообразным, то сегодня альтернатива котлеткам – мясные оладьи, причем не из фарша, а из рубленого мяса.
Какие же вкусные, сочные, нежные они получаются.
Делать их просто, поэтому сразу говорю, рецепт опробуйте не откладывая.
Готовим вкусные оладушки из рубленого мяса.
Потребуется:
- 400 – 450 г свинины (можно брать и говядину и смешать со свининой)
- 2 небольшие луковицы
- 2 яйца
- 2- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
- 2 ст.л. крахмала (можно заменить мукой — 4 ст.л.)
- растительное масло для обжарки
- соль, черный перец по вкусу
- зелень петрушки по вкусу
Приготовление
Мясо освободить от пленок (у меня был кусочек почечного, оно очень нежное на вкус и пленок не особо много), нарезать маленькими кубиками.
Лук почистит и тоже мелко – мелко порезать, можно пропустить через блендер, не доводя до пюре — образной массы, а чтобы были маленькие кусочки.
Лук добавить к мясу, вбить яйца, добавить майонез, крахмал или муку посолить, поперчить и добавить мелко порубленную зелень. Все перемешать.
Читайте также:Мясные кексы из фарша
Сковородку с растительным маслом разогреть и столовой ложкой выкладывая лепешечки, обжарить оладьи с обеих сторон на среднем огне.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, промокнуть лишнее масло и подавать горячими, с любым гарниром или свежими овощами.
Читайте также:Вкусные блюда из фарша в духовке
Если вы хотите угостить гостей и красиво подать оладьи из рубленого мяса, то поступите следующим образом: выложите оладьи на противень, на каждый оладушек положите колечко ананаса консервированного, в серединку маленькую помидорку черри и обсыпьте тертым сыром.
Еще понадобится:
- 8 – 9 кусочков ананаса
- 8 – 9 шт. помидор черри
- 100 – 150 г твердого сыра
Поставьте противень в духовку до расплавления сыра.
Вы посмотрите какая красота получается! Несомненно, на столе они будут выглядеть очень красиво и аппетитно. И пусть вас не смущает сочетание свинины и ананаса – это необычно и вкусно!
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео:» Мясные Оладьи Впрок — Быстро Вкусно и Удобно из куриной грудки»
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Мясные оладьи из рубленого фарша рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 7 штук
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пшеничная мука ½ стакана
Растительное масло 3 столовые ложки
Сметана ½ банки
Измельченный укроп 3 столовые ложки
Оладьи из рубленой свинины с фото
Свиные оладьи
Одно из моих любимых блюд на скорую руку! Очень выручает, когда нужно приготовить быстро и вкусно что-нибудь на обед, такие оладьи можно подавать как закуску или как второе блюдо к гарниру. Мясные оладьи хороши как горячими, так и уже остывшими. Свинину не советую заменять на другое мясо! В общем, очень рекомендую, объедение!
Как приготовить "Оладьи из рубленой свинины" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления оладий из свинины нам понадобится свиная мякоть, крахмал картофельный, яйца, репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка

Свинину нарезаем очень мелко. Но не перекручиваем через мясорубку, не измельчаем в комбайне, а именно нарезаем, и так мелко, как только это возможно!
Шаг 3 Ссылка

Репчатый лук чистим и нарезаем также мелко. Добавляем к мясу лук, вбиваем два куриных яйца.
Шаг 4 Ссылка

Всыпаем картофельный крахмал.
Шаг 5 Ссылка

Перемешиваем, солим и перчим.
Шаг 6 Ссылка

Ещё раз перемешиваем. Даём мясному «тесту» минут 5 постоять, перемешиваем его и приступаем к жарке.
Шаг 7 Ссылка

Обжариваем на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон как обычные оладьи.
Шаг 8 Ссылка

Подаём горячими или остывшими на закуску или как второе блюдо к гарниру.
Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему
Куриные оладьи – это отличное мясное блюдо, которое можно готовить на ужин с любым гарниром. Их любят абсолютно все и взрослые, и дети!
Куриные оладьи отличаются от куриных котлет тем, что они содержат большее количество яиц, а также муку и сметану. Обычные котлеты состоят только из мяса кур, яйца, лука и приправ. Куриные оладушки очень любят дети, они очень питательные и вкусные! Гарниром к таким оладьям может выступать овощной салат, картофельное пюре, гречка и другие блюда. Наш рецепт считается диетическим, так как содержит малое количество муки и сами оладушки обжариваются в малом количестве масла. Для этого я обычно использую чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.
Познакомьтесь также с другими видами оладий, переходите по ссылке и готовьте себе и своим близким только самое лучшее!
Быстрая навигация по статье
Ингредиенты
Чтобы наше блюдо получилось вкусным и полезным, будем использовать только свежие продукты. А куриную грудку я предпочитаю покупать охлажденную и сразу использовать для приготовления.

- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Соль, перец, приправы и зелень – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Процесс приготовления куриных оладий
Готовить оладья можно двумя способами из уже готового куриного фарша или мелко порубленного мяса. Я предпочитаю второй вариант, а выбор остается только за Вами!
Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, очищаем от пленок и хрящиков и мелко-мелко рубим на кусочки не более 0.5см Х 0.5 см. Для этого используем широкий и остро заточенный нож. Филе солим, перчим и приправляем.
Шаг 2. Мелко режем лук и зелень. Если нет свежей зелени, то можно использовать сухую, просто посыпаем ее фарш.
Шаг 3. В порубленное филе добавляем яйца, лук, зелень, сметану и муку (можно заменить крахмалом). Все хорошо замешиваем, чтобы продукты распределились равномерно. Некоторые рецепты предлагают добавить соду или разрыхлитель, чтобы оладьи были пышные, но это не обязательно, потому как и без этого они будут очень вкусными.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем совсем немного масла и выкладываем куриные оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон в течение 4-5 минут. Следим, чтобы хорошо прожарилась серединка оладушка.

Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали с них лишнее масло. Затем подаем куриные оладьи с любым гарниром или соусом.
Калорийность и БЖУ куриных оладий
Калорийность у куриных оладий очень маленькая, так как они содержат низкокалорийные продукты и обжариваются в маленьком количестве масла. Оладьи содержат много полезного белка и мало жиров и углеводов. Данные я взяла с сайта Калоризатор.ру
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 500 | 115,5 | 6 | 0 | 550 |
2 | Яйцо | 120 | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 188,4 |
3 | Сметана | 50 | 1,5 | 5 | 1,45 | 57,5 |
4 | Мука | 100 | 10,6 | 1,3 | 67,6 | 331 |
5 | Масло растительное | 50 | 0 | 49,5 | 0 | 449,5 |
Итого: | 820 | 142,84 | 74,88 | 69,89 | 1576,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 17,42 | 9,13 | 8,52 | 192,24 |
Калорийность на 100 грамм оладий – 192 Ккал. Белка – 17 грамм, жира – 9 грамм, углеводов – 8,5 грамм. такое блюдо хорошо готовить и кушать вечером за ужином, ничто не отложится на боках.
Видеорецепт оладий из куриного филе
Если вам удобнее воспринимать информацию визуально, посмотрите видеоролик с рецептом куриных оладий. А если понравится, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал ютуба. Приятного просмотра!
Подпишитесь на наш сайт «Выходные будни», и Вам на почту будут приходить новые статьи. Никакой бесполезной и спамной информации, только качественные и полезные новости! Не забудьте посмотреть другие рецепты вкусных оладий, перейдя по ссылке. Приятного аппетита!
Всем пока!
Поставьте свою оценку, пожалуйста и оставьте комментарий!
Просмотров записи: 1 301
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Рецепт: Оладьи из свинины | Мясные оладьи со свинины
Ингредиенты:
свинина - 300 грамм;
яйца куриные - 1 шт;
крахмал картофельный - 2 ст. ложки;
майонез - 2 ст. ложки;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - для жарки;
лук репчатый - 1 шт
Рецепт приготовления на самом деле очень прост, зато такие блинчики намного вкуснее привычных нам котлет, которые тоже можно приготовить со свинины. Недавно готовила такие оладьи мужу на работу в честь дня рождения- так все знакомые спрашивали потом рецепт их приготовления.
Так что делюсь сегодня этим простым рецептом с каждым, кто зашел на мою страничку "полакомиться" чем-то вкусненьким.
Начнем готовить блинчики с того, что подготовим нашу свинину. Ее мы просто пореем небольшими кусочками- кубиками, соломкой- не имеет значения, главное, чтоб не слишком крупно это было.
Все компоненты перемешиваем и получаем в результате немного жидкое тесто, по консистенции оно и правда напоминает тесто для приготовления обычных оладьев.
Но жарить сразу же мясные оладьи мы не будем, оставим получившееся тесто на пару часиков для того, чтоб мясо промариновалось. Время маринования может быть от 2 часов и до 3-4-х, моя мама так вообще оставляла его на ночь в холодильнике, все это уже зависит от того, каким количество времени вы располагаете.
Замаринованное тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду, которую предварительно прогреваем на подсолнечном масле. Обжариваем оладьи до образования золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем их на другую и доводим до готовности.
Вот такие красивые оладьи со свинины у меня получились.
Картофель в рукаве с овощами;
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?