Мясо говядины с черносливом тушеное рецепт


Рецепт говядины, тушеной с черносливом

Сочетание чернослива с мясными продуктами является традиционным. Этот сухофрукт прекрасно дополняет вкус мяса, придаёт пикантность и легкую кислинку. Сегодня предлагаю рецепт говядины, тушеной с черносливом. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с черносливом, понадобится:

600-700 г мякоти говядины;

3 ст. л. соевого соуса;

0,5 стакана воды;

1 луковица;
1 морковь;

горсть чернослива;

черный молотый перец, молотый кориандр - по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Добавить к мясу соевый соус, приправить перцем и кориандром, перемешать и оставить на 1 час.

Очищенные лук и морковь нарезать брусочками. Чернослив тщательно промыть и разрезать пополам.

В сотейнике разогреть масло и выложить говядину. Обжаривать мясо на среднем огне до легкого золотистого цвета со всех сторон.

Затем добавить к мясу лук и обжарить вместе 5 минут, периодически перемешивая.

Затем добавить морковь и обжаривать все вместе еще 5-7 минут.

Добавить чернослив.

Тушить говядину с черносливом на небольшом огне под крышкой, время от времени перемешивая содержимое сотейника, чтобы не подгорело. Можно добавлять горячую воду в процессе тушения, но не много. Время приготовления может быть от 1 часа до 1,5 часов, в зависимости от качества мяса.

Ароматная, вкусная говядина, тушеная с черносливом, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Говядина с черносливом тушеная: рецепт

Говядина с черносливом – гармоничное и нестандартное сочетание. Сухофрукты придадут вкусу и аромату мяса новые нотки, сделают его пикантным и выразительным. Приготовление такого блюда не потребует особого кулинарного мастерства или больших временных затрат, зато результат всегда получается «на ура». Такое угощение станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Мясо говядины с черносливом

Это классический рецепт, для которого вам потребуется:

  • 800 г говяжьей шейки или лопатки;
  • 120 г чернослива;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • по щепотке соли и смеси черного и красного перца;
  • немного зелени (укроп или петрушка) – для украшения.

На приготовление блюда потребуется около полутора часов. Алгоритм действий будет таким:

    • Подготовьте говядину. Ополосните ее холодной водой, просушите бумажными полотенцами, устраните излишки жира и пленки. Если мясо жесткое, отбейте его специальным молоточком. Порежьте продукт на кусочки небольшой величины.
    • Промойте чернослив и поместите настаиваться на четверть часа в мисочку с теплой прокипяченной водой. В это время нарежьте луковицы полукольцами.
    • Добавьте в сковородку растительное масло, разогрейте. Положите в нее лук и обжаривайте, постоянно помешивая. Он должен стать слегка прозрачным.
    • Выложите в сковородку мясные кусочки и обжаривайте на среднем огне около 10 минут. Из говядины будет выделяться сок, который и станет основой вкусной и ароматной подливы.
    • Посыпьте мясо солью и приправами, долейте в посудину 200 мл кипяченой воды. Чуть умерьте пламя и оставьте блюдо тушиться на 10 минут.
    • Добавьте в блюдо чернослив, перемешайте. Накройте крышкой и томите на медленном огне 40-50 минут. Мясо должно сделаться мягким, подлива – густой.

    Перед подачей украсьте блюдо веточками петрушки или укропа.

    Говядина с черносливом: рецепт в мультиварке

    Мясо с сухофруктами, приготовленное в мультиварке, всегда получается мягким, нежным и ароматным. Для создания этого блюда вам необходимо:

    • 900 г говяжьей лопатки;
    • 150 г чернослива;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы среднего размера;
    • 3 зубчика чеснока;
    • лавровый лист;
    • мускатный орех;
    • соль, перец;
    • подсолнечное масло.

    Алгоритм приготовления тушеной говядины таков:

      • Подготовьте мясо: промойте, освободите от пленок и жировых прослоек, чуть просушите. Нарежьте небольшими кусочками.
      • Нашинкуйте лук полукольцами, а морковь – тонкими кружками.
      • Налейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, забросьте говядину и выставьте режим «Жарка». Оставьте мясо на четверть часа.
      • Выложите говядину и забросьте в чашу нарезанные овощи. Готовьте их в том же режиме, пока они не сделаются мягкими.
      • Добавьте к овощам мясо, 150 мл воды, соль, специи, лавровый лист, зубчики чеснока. Выставьте тип готовки«Тушение» и накройте крышкой.
      • Через полчаса добавьте в чашу сухофрукт. Его можно предварительно 5-10 минут вымочить в теплой воде.
      • Готовьте еще 30 минут.

      Говядина с добавлением чернослива станет украшением вашего праздничного стола. Это блюдо всегда получается нежным, сочным и пикантным, а потому неизменно нравится гостям и домочадцам. Подавайте его с гарниром на выбор: картофельным пюре, рисом или макаронами.

      Читайте также: свинина с черносливом в духовке

      Говядина с черносливом тушеная рецепт

      Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

       Распечатать рецепт

      В данном рецепте говядина тушится самым обычным образом, без каких-либо кулинарных хитростей и особенностей. «Изюминкой» является лишь то, что в процессе приготовления мясные кусочки дополняются сладковатым черносливом, который удачно «вписывается» в общую вкусовую «композицию» блюда и замечательно дополняет вкус.

      При длительном тушении мясо, независимо от его жесткости, пропаривается, насыщается приятными ароматами и превращается в удивительно нежное лакомство. Тушеная говядина с черносливом — отличная альтернатива традиционному гуляшу и многим другим мясным блюдам.


      Ингредиенты:

      • мякоть говядины — 500 г;
      • чернослив — 200 г;
      • луковица — 1 шт.;
      • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
      • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
      • соль, специи — по вкусу.

      к содержанию ↑

      Говядина с черносливом тушеная рецепт

      Как потушить мясо с черносливом

      1. В объемной сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Лук режем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную поверхность. Помешивая, пассеруем на среднем огне.
      2. Кусок говядины моем, просушиваем, режем квадратными кусочками средней величины. Загружаем к размягченному луку. Когда испарится весь «сок», выделенный мясом, добавляем томатную пасту и энергично перемешиваем содержимое сковороды.
      3. Вливаем обычную питьевую воду, полностью покрывая жидкостью мясо. Дожидаемся активного кипения, а затем снижаем температуру до минимума и накрываем сковороду крышкой. Томим мясо около часа — за это время жесткие волокна говядины должны значительно размягчиться. Далее добавляем к мясу предварительно промытый чернослив, перемешиваем. Благодаря тушению с сухофруктом говядина получается очень нежной, ароматной  и слегка сладковатой.
      4. Продолжаем тушить мясо до полной мягкости и готовности. Может потребоваться от 10 минут до получаса — все зависит от «возраста» говядины. При необходимости подливаем воду. За несколько минут до окончания готовки посыпаем мясо с черносливом солью, молотым перцем и по желанию другими специями. В данном случае можно посоветовать молотую корицу — ее пряный аромат идеально дополнит блюдо. Только не переборщите с количеством: щепотки будет вполне достаточно.
      5. Подавать тушеную говядину с черносливом можно с любым гарниром на ваш выбор. Для сопровождения сытного блюда выбираем соленья и/или свежую зелень.

      Тушеная говядина с черносливом готова! Приятного аппетита!


      • Калорийность: 210 кКал на 100 г
      • Белки: 11,62 г
      • Жиры: 11,83 г
      • Углеводы: 15,18 г
      • Количество порций: 6
      • Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
      • Кухня: Русская
      • Общий вес: 875 г

      Загрузка...

      Похожие записи
      Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

      Говядина с черносливом – 4 рецепта тушеного мяса

      Говядина с черносливом – сочетание, которое придумали евреи. Они считают, что лучший вариант для обеда еда, которая содержит максимум насыщающих элементов и разнообразие вкусовых сочетаний.Говядина с черносливом подходит под это описание.

      Польза говядины с черносливом

      Говяжье мясо содержит белок и животные жиры. Хороший кусок мяса обеспечит организму сытость на 4, а то и 5 часов.

      Чернослив полезен для сердечно-сосудистой системы. Он богат калием и магнием, которые повышают активность миокарда и выносливость сердца. Кроме того, чернослив при готовке делится с говядиной благородной кислинкой. Если добавить пару столовых ложек тёртой моркови, можно придать блюду тонкую сладкую нотку.

      Говядина с черносливом может выступать как самостоятельное блюдо так и быть дополнением к гарниру. Например, это может быть жареный или печёный картофель с пряностями или итальянские макароны.

      Для тех, кто следит за уровнем сахара, лучше добавить к мясу салат и свежие зелёные овощи.

      Тушёная говядина с черносливом

      Чтобы при тушении говядина оставалась нежной, не забудьте добавить воду и оливковое масло. К основным ингредиентам можно добавить морковь.

      Время приготовления —  1 час 10 минут.

      Ингредиенты:

      • 500 гр. говядины;
      • 300 гр. чернослива;
      • 170 гр. моркови;
      • 100 гр. репчатого лука;
      • 100 мл томатного сока;
      • 300 гр. воды;
      • 3 столовые ложки оливкового масла;
      • соль, перец — по вкусу.

      Приготовление:

      1. Говядину промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки 2х2 см.
      2. Чернослив и репчатый лук мелко порубите.
      3. Морковь натрите на тёрке.
      4. Мясо слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
      5. В отдельной кастрюле соедините лук, чернослив и морковь. Добавьте оливковое масло и жарьте 6-7 минут.
      6. Когда мясо начнёт немного подрумяниваться , переложите его в кастрюлю к овощам и залейте всё томатный соком, смешанным с водой. Посолите, поперчите и всё перемешайте.
      7. Тушите блюдо около 30-40 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

      Говядина с черносливом в духовке

      В духовке говядину с черносливом можно приготовить разными способами. Вы представляем вам самый вкусный — с добавлением паприки.

      Время приготовления — 1 час 45 минут.

      Ингредиенты:

      • 450 гр. говяжьей вырезки;
      • 270 гр. чернослива;
      • 130 гр. майонеза;
      • 2 столовые ложки кукурузного масла;
      • 2 чайные ложки сухого укропа;
      • 2 чайные ложки с горкой паприки;
      • 200 гр. воды;
      • соль, перец — по вкусу.

      Приготовление:

      1. Говяжью вырезку разрежьте на куски размером 6х6 см.
      2. Чернослив нарежьте на маленькие кусочки.
      3. Возьмите миску и приготовьте маринад. Смешайте кукурузное масло с майонезом. Добавьте чернослив, сухой укроп и паприку. Посолите и поперчите.
      4. Уложите мясо в маринад, накройте крышкой и оставьте постоять в течение 45 минут.
      5. Форму для запекания смажьте маслом и поместите сюда маринованное мясо. Налейте в форму немного воды и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. При необходимости подливайте воду в процессе готовки. Приятного аппетита!

      Говядина с черносливом и орехами

      Чернослив и орехи — ларец-кладезь полезных веществ для нашего организма, который дополняет содержащиеся в говяжьем мясе ценные и незаменимые аминокислоты.

      Время приготовления — 1 час 20 минут.

      Ингредиенты:

      • 650 гр. говядины;
      • 350 гр. чернослива;
      • 220 гр. грецких орехов;
      • 3-4 столовые ложки растительного масла;
      • соль, перец — по вкусу.

      Приготовление:

      1. Говядину помойте водой и порубите на кусочки.
      2. Чернослив и орехи порубите ножом.
      3. На большую керамическую сковороду выложите куски говядины и залейте их растительным маслом. Посыпьте солью и перцем. Готовьте мясо 25 минут.
      4. Затем добавьте чернослив и грецкие орехи. Готовьте ещё 10 минут.
      5. Подавайте с бокалом красного вина. Приятного аппетита!

      Говядина с черносливом в мультиварке

      Самый быстрый способ приготовить сочную говядину с черносливом — это использование мультиварки. Когда гости скоро приедут, а хозяйка должна успеть и вкусненьким угостить и себя с хорошей стороны показать, мультиварка выручает!

      Время приготовления — 50 минут.

      Ингредиенты:

      • 400 гр. говядины;
      • 50 гр. красного репчатого лука;
      • 200 гр. чернослива;
      • 1 пучок зелени укропа;
      • 100 мл подсолнечного масла;
      • 100 мл воды;
      • соль, перец и приправы — по вкусу.

      Приготовление:

      1. Говядину порубите ножом и отправьте в мультиварку.
      2. Лук и чернослив измельчите и добавьте к мясу.
      3. Посыпьте всё рубленным укропом и залейте подсолнечным маслом. При необходимости добавьте воду.
      4. Посолите и поперчите блюдо. Добавьте Ваши любимые специи и травы.
      5. Готовьте говядину с черносливом в режиме “Жарка”. Если такого нет, то “Тушение” на 30 минут.

      Приятного аппетита!

      Говядина, тушеная с черносливом

      Ингредиенты

      • 500 гр Говядина

      • 3/4 стакана (без косточки) Чернослив

      • 1 шт. Морковь

      • 1 головка Репчатый лук

      • щепотка Соль

      • по вкусу Молотый черный перец

      • 1/2 лимона Сок лимона

      • 3ст.л. Растительное масло

      • по вкусу Сахар

      • веточки петрушки Зелень

      Как приготовить Говядина, тушеная с черносливом

      Пошаговый рецепт

      Мясо нарезать кусочками (размером с чернослив), переложить в глубокую миску. Добавить соль, молотый черный перец, сок лимона, растительное масло (1 ст.л.), все перемешать и оставить на 1-1,5 часа мариноваться при комнатной температуре. Чернослив промыть, залить теплой водой и тоже оставить набухать на 1 час.

      Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружками/полукружками (если крупная).

      Мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить воды, тушить под закрытой крышкой около 30 минут (при необходимости подливать воду). Затем, когда вода выпариться и мясо будет полуготово, забросить лук и морковь, обжаривать (около ) 10 минут.

      Добавить чернослив (вместе с водой), тушить под закрытой крышкой до готовности мяса. При необходимости досолить, посахарить по вкусу (я клала 1 ч.л. сахара). Подавать с картофелем, украсив зеленью.

      Приятного аппетита!

      Понравился рецепт?
      Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


      предыдущий рецепт

      Макароны Орзо с морковью и грибами

      следующий рецепт

      Огуречный лимонад

      Говядина с черносливом - рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов говядины с черносливом) / страница 2

      Тушеная говядина с черносливом 4.5

      Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. ...далее

      Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

      Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 4.4

      Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте. ...далее

      Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2016

      Говядина с черносливом и курагой 3.9

      Говядина с черносливом, курагой и сладким перцем, тушеная в яблочном соке, - блюдо очень интересное на вкус. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо получается мягкое и сочное. ...далее

      Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2019

      Говядина с черносливом тушеная 4.4

      Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка. ...далее

      Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2015

      Говядина, тушенная с черносливом 5.0

      Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом. ...далее

      Добавил: Антон Сорока 07.09.2017

      Говядина с черносливом в мультиварке 3.7

      Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус. ...далее

      Добавил: DianaV 28.03.2014

      Говядина на второе 5.0

      Сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину на второе. Готовить её мы будем в мультиварке. Если её у вас нет, можно и просто на плите. Залог мягкой говядины — это правильный маринад. Начинаем? ...далее

      Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017

      Говядина с черносливом в духовке 4.2

      Говядина с черносливом запекается в духовке, получается очень хорошее второе блюдо на обычный или праздничный ужин. Кроме мяса и чернослива, запекается морковь и репчатый лук. Сочное, красивое блюдо! ...далее

      Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014

      Ромштекс из говядины с черносливом 2.4

      Предлагаю вашему вниманию рецепт ромштекса из говядины с черносливом. Ароматное и сочное мясо с пикантным черносливом - это идеальное горячее блюдо для праздничного ужина. ...далее

      Добавил: Марина Щербакова 08.09.2015

      Cалат с говядиной и черносливом 4.1

      Вкусный салат с говядиной и черносливом я нашла, когда искала, что вкусненького приготовить на очередной день рождения. У нас есть негласный договор на дружеских застольях подавать только новые блюда. ...далее

      Добавил: Galate 21.11.2014

      Гуляш с черносливом 3.3

      Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный - с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа. ...далее

      Добавил: DianaV 05.02.2014

      Говядина с черносливом 4.5

      Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно. ...далее

      Добавил: Борис 18.11.2012

      Говядина, тушеная с шафраном 5.0

      Сложность приготовления этого блюда в том, что подобрать нужное количество ингредиентов можно только с опытом. В указанном рецепте, по моему мнению, идеальное сочетание ингредиентов и их количество. ...далее

      Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2018

      Рулетики из говядины с черносливом 3.8

      Рулетики из говядины с черносливом - это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве мясной закуски на праздничный стол, или как основное блюдо с гарниром на будничный стол. ...далее

      Добавил: TomaB 01.12.2014

      Говядина с черносливом и грибами 4.8

      Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами. ...далее

      Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

      Говядина с черносливом в горшочке 4.0

      В этом блюде есть сразу два секретных ингредиента, которые делают его вкус особенным: во-первых, чернослив, он придает мясу специфический привкус и аромат, а второе - пиво, которое делает мясо мягким. ...далее

      Добавил: Dashuta 27.09.2013

      Гуляш из говядины с черносливом 3.4

      Гуляш из говядины с черносливом - настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом! ...далее

      Добавил: Galate 21.11.2014

      Говядина с морковью и черносливом 3.7

      Рецепт приготовления говядины с черносливом и морковью. Чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с говядиной. ...далее

      Добавил: Alteredego 26.10.2011

      Рулет из говядины с черносливом 3.6

      Рулет из говядины с черносливом - очень вкусное и ароматное блюдо, которое может украсить как праздничный, так и будничный стол. ...далее

      Добавил: TomaB 13.01.2015

      Говядина с черносливом и картофелем

      Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт сытного мясного блюда, приготовленного в домашних условиях. Это говядина с черносливом и картофелем. Готовлю её я в горшочках, мясо получается великолепным! ...далее

      Добавил: Екатерина Мацулина 14.07.2016

      Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 3.3

      Говядина, тушенная с черносливом и картофелем – это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного или праздничного рациона. Блюдо питательное и вкусное. Рекомендую! ...далее

      Добавил: Екатерина Мацулина 20.10.2016

      Харчо с черносливом 4.4

      Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам! ...далее

      Добавил: Sauliute 01.11.2013

      Говядина в казане с помидорами 5.0

      Как-то я гостила у родственников на Кубани, и меня угощали фирменным тушёным мясом, которое называется просто и незатейливо - мясо в казане с черносливом. Попробуем его приготовить сегодня. ...далее

      Добавил: Nufica 01.12.2014

      Говядина по-кавказски 4.0

      Как и во всей кавказской кухне, в этом рецепте приготовления говядины по-кавказски будет много мяса и овощей, ну а про вкус и аромат я вообще молчу. Словами это великолепие весьма трудно описать! ...далее

      Добавил: Dashuta 19.10.2013

      Говядина в духовке с черносливом 4.5

      Для праздничного застолья не ничего лучше, чем мясная закуска с пикантным черносливом. А с этим рецептом говядины в духовке с черносливом вы сможете легко приготовить ее дома! ...далее

      Добавил: Марина Щербакова 27.12.2014

      Мясной рулет с черносливом и орехами 3.6

      На празднике у вас всегда котлеты и отбивные? Хотите разнообразить меню вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях? Мясной рулет с черносливом и орехами удивит гостей и вкусом, и видом. ...далее

      Добавил: Владимир Братиков 19.01.2016

      Мясо с черносливом 4.4

      Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину. ...далее

      Добавил: Kristinka 05.08.2011

      Говядина с черносливом | Рецепт говядины с черносливом с фото

      Говядина с черносливом

      Наверное, в арсенале каждой хозяйки есть ни один рецепт, который всегда выручает её в случае если надо что-то приготовить, а потом просто разогреть. Это часто бывает тушёное мясо, котлеты или пельмени, например. Добавляем к этим вкусным и сытным блюдам рецепт говядины тушёной с черносливом.

      Приготовление говядины занимает довольно много времени. Но с другой стороны надо просто подготовить все продукты, а потом периодически следить за процессом, занимаясь другими делами. Для данного блюда понадобится морковь, лук, специи и чернослив, который добавляется в процессе тушения говядины в последние 30-40 минут. Чернослив придаёт мясу лёгкую кислинку и одновременно сладость слив, что и делает это блюдо особенным.

      При выборе мяса для приготовления говядины лучше взять мякоть, ровное мясо без лишнего жира. Мясо должно быть однородного красного цвета, если цвет неравномерный это говорит о том, что мясо замораживали и размораживали несколько раз — это плохо отражается на вкусовых свойствах. Обратите внимание на однородность волокон, они должны быть плотно сбиты. Так же отлично для этого блюда подойдёт телятина, в этом случае время приготовления блюда сократится.

      Как приготовить "Говядина с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

      Шаг 1 Ссылка

      Для приготовления мяса возьмём мякоть говядины, лук, морковь, томатную пасту, вяленый чернослив без косточек, специи и зелень для подачи готового блюда.

      Шаг 2 Ссылка

      Лук, морковь очистить и помыть. Лук порезать полукольцами, а морковь тонкими кружками.

      Шаг 3 Ссылка

      Мясо хорошо помыть, обсушить, удалить плёнки и лишний жир — порезать.

      Шаг 4 Ссылка

      В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой, пока лук не станет прозрачным.

      Шаг 5 Ссылка

      Затем добавить 2 столовых ложки томатной пасты, хорошо всё перемешать и потушить ещё 2-3 минуты.

      Шаг 6 Ссылка

      Отдельно разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить говядину на среднем огне, до слегка румяного цвета.

      Шаг 7 Ссылка

      В глубокую кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные овощи и мясо, добавить душистый перец, 1 щепотку соли и лавровый лист.

      Шаг 8 Ссылка

      Затем всё залить холодной кипячёной водой, так чтобы верхний слой мяса был слегка покрыт. Довести до кипения и тушить на очень медленном огне 1 час, проверяя чтобы жидкость не выпарилась.

      Шаг 9 Ссылка

      Через час добавить промытый чернослив, соль и перец по вкусу, хорошо всё перемешать и продолжить тушить ещё 40 минут.

      Шаг 10 Ссылка

      Готовое мясо подавать горячим с гарниром из отварного картофеля, присыпав зеленью петрушки.

      Говядина, тушенная с черносливом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

      Описание приготовления:

      Вместо говядины можно тушить свинину или баранину. Если любите сладковатый привкус, добавьте к черносливу курагу, изюм. Можно добавить к тушеному мясу любые овощи: сельдерей, морковь, картофель, лук и прочие. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

      1. Очистите овощи, нарежьте полукольцами лук, сельдерей. Белую репу нарежьте небольшими кубиками, а морковь — тонкими кольцами. Небольшими полосками нарежьте чернослив и курагу.

      2. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками, переложите в миску, посолите и поперчите. Разогрейте кастрюлю со столовой ложкой масла и обжарьте лук, сельдерей, затем отложите в сторону.

      3. Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшееся растительное масло и выложите мясо, обжаривайте его до румяной корочки. Добавьте к мясу чеснок, лук, сушеный имбирь, лавровый лист, душистый перец, перемешайте и обжаривайте пару минут.

      4. Смешайте вино, бульон, уксус, сахар, соус, влейте все к мясу и после закипания готовьте на слабом огне 1,5 часа. Спустя необходимое время добавьте муку, смешанную с холодной водой, и размешайте, добавьте курагу, чернослив, репу и морковь, удалите лавровый лист и готовьте еще 45 минут.

      5. По вкусу добавьте соль и специи, перемешайте и выключите огонь, настаивайте еще 10 минут и подавайте к столу.


      Смотрите также