Мясо по французски с помидором в духовке


Свинина по-французски с помидорами в духовке

Мясо по-французски получается очень вкусным, сытным и ароматным. Блюдо настолько популярно и любимо, что его готовят дома в будни и праздники, подают в ресторанах. Вариантов приготовления несколько: с говядиной, курицей, свининой или индейкой. В зависимости от того, какое используется мясо, меняется и время запекания.

К томатам и сыру добавляют картофель или грибы. Сегодня мы приготовим классический вариант мяса по-французски – свинину, запеченную с помидорами и сыром. Рецепт содержит минимум ингредиентов, но от этого блюдо не становится менее вкусным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Филейную часть свинины для стейков я беру с небольшой прослойкой сала, вы можете взять карбонад или окорок. Майонез можно заменить сметаной, или взять и то, и другое пополам.

Шаг 2 из 11

Мясо промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. У меня вышло 10 стейков, одинаковых по размеру и толщине.

Шаг 3 из 11

Поместив порционные кусочки мяса в пищевую пленку и целлофановый пакет, отбиваем молоточком с двух сторон, пока они не станут толщиной 5-7 миллиметров.

Шаг 4 из 11

Форму для запекания застилаем фольгой. Смазываем растительным маслом.

Шаг 5 из 11

Выкладываем кусочки мяса рядом друг с другом.

Шаг 6 из 11

Сыр трем на средней терке. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и шинкуем кружочками толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 7 из 11

Мясо смазываем майонезом или сметаной. Солим и посыпаем специями по вкусу. Я взяла сушеные кориандр и базилик.

Шаг 8 из 11

Далее на каждый стейк выкладываем сначала лук, затем — помидоры.

Шаг 9 из 11

Посыпаем сыром. Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

Шаг 10 из 11

Запекаем 35-40 минут до румяной сырной корочки.

Шаг 11 из 11

Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром готова. Подаем к столу сразу, пока горячий сыр аппетитно тянется.

Хотя блюдо и не требует дополнений, но при желании можно подавать его с любым овощным гарниром и салатом.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром

Это блюдо считается не зря одним из самых популярных не только у обычных хозяек, но и у опытных поваров. А это вполне справедливо – блюдо готовится из самых вкусных ингредиентов. Здесь вам и мясо, и грибы, и картофель, и сыр, и овощи. Таким блюдом можно накормить и маленькую семью, и большую компанию. Блюдо имеет массу вариаций приготовления, поэтому выбирайте любое из предложенных ниже.

Мясо по-французски без картофеля

Время готовки: 2 часа.

Порций – на 8 шт.

Этот классический рецепт очень прост и легок в приготовлении. Используя всего лишь самые простые продукты, вы сможете приготовить вкусное блюдо. Как и в каждом рецепте, есть несколько особенностей. Про них узнаете в процессе приготовления.

  • Приготовим наше мясо. В данном случае будем использовать хорошее сочное филе говядины. Расчет берем из 100 грамм на человека.

  • Разрезаем его примерно на одинаковые кусочки, размером с вашу ладонь. Толщина мяса – примерно 2 сантиметра. Слегка отбиваем кусок.

  • Из соли, перца и лукового сока готовим маринад. Для него потребуется всего две луковицы. Таким образом, натираем мясо перцем и солью, перекладываем в миску попеременно с луком. Чтобы лук пустил сок. Присыпаем его солью. Мариноваться наше филе должно около часа.

  • Теперь займемся оставшимся луком – нарезаем его кольцами.

  • Помидоры нарезаем колечками. Лучше брать небольшие плоды по размеру. Этот овощ напитает телятину ароматным томатным соком и придаст особую кислинку блюду.

  • Сладкий болгарский перец также нарезаем кольцами. Он придаст мясу изысканный ароматный вкус.

  • После того как мясо замариновалось, выкладываем на специальную посуду наши порции слоями. Идеально использовать в данном варианте стеклянный жаропрочный противень. Первый слой – мясо, смазанное майонезом. Затем – лук, после кольца помидор и потом сладкий перец.

  • Отправляем блюдо в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Время может корректироваться в зависимости от потенциала вашей духовки.

  • После 40 минут достаем мясо из духовки. Посыпаем натертым сыром и снова отправляем в жар.

  • Когда на поверхности образуется красивая сырная корочка – блюдо готово. Подаем порционно, украсив по желанию свежей зеленью. Красиво и вкусно. Приятного аппетита!


Мясо по-французски с картофелем

Свинина и картофель – это сразу и гарнир и горячее. Поэтому, приготовив мясо по-французски с картофелем, вы получите беспроигрышный вариант – таким блюдом легко накормить любого желающего. А блюдо, приготовленное в духовке, будет отличаться особенным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Сыр твердый – 400 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Специи —  по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем наше приготовление с нарезки продуктов. Мясо нарезаем порционными кусками размером с ладошку, лук – кольцами, помидоры и картофель – кружочками, сыр – на крупной терке.
  2. Нарезанное филе свинины выкладываем на разделочную поверхность  и присыпаем черным перцем и солью. Добавляем любимые специи. Отлично подойдет розмарин. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. В результате должен получиться кусок толщиной 1 сантиметр.
  3. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем сначала кружочки картофеля. Затем – мясо. Присыпаем его немного для аромата сухим базиликом. После кладем слой лука. Его необходимо немного присолить, чтобы он быстрее пустил сок. На лук выкладываем еще слой картофеля. Затем сверху – кружочки помидор.
  4. В миске смешиваем натертый сыр с майонезом и сметаной.
  5. Выкладываем приготовленную массу на помидоры. Разравниваем аккуратно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Сыр с майонезом и сметаной образует в результате шикарную сырную корочку.
  6. Через 45 минут наше блюдо должно приготовиться. Достаем из духовки ароматное мясо по-французски и быстрее угощаемся, так как это очень вкусно.

Мясо по-французски с грибами

Сочетание мяса, грибов и сыра с помидорами не сможет оставить ни  одного человека равнодушным. Аромат и вкус такого мяса по-французски заставит готовить это незатейливое блюдо снова и снова. А приготовить его совсем не тяжело. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

  • Грибы  (шампиньоны) свежие – 200 гр.
  • Филе свинины – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим сначала мясо. Возьмет добротный кусок свинины. Для этого подойдет идеально часть свиной лопатки с жировой прослойкой. Она придаст блюду сочность.
  2. Нарезаем филе свинины поперек волокон порционными кусками толщиной 1 см.
  3. Немного отбиваем мясо, после чего сдабриваем его черным молотым перцем и солью. Также можете использовать ваши любимые специи. К месту здесь будут базилик, розмарин, барбарис, также чеснок сушеный. Здесь главный секрет – не переусердствовать, чтобы аромат специй не заглушил напрочь вкус мяса.
  4. Помидоры нарезаем нетолстыми кружками, лук – полукольцами. Грибы измельчаем полосками. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Разогреваем масло на сковороде и отправляем туда обжариваться лук  с грибами.
  6. В это время противень застилаем фольгой. Первым делом выкладываем мясо, смазываем его майонезом.
  7. Сверху на филе размещаем обжаренные грибы с луком. Далее – кружки помидор.
  8. Посыпаем сверху все обильно тертым сыром. Отправляем запекаться в разогретую духовку.
  9. При температуре 180 градусов мясо приготовится через 40-50 минут.
  10. Достаем из духовки. Подаем в горячем вилле с любимым гарниром и зеленью. Всем приятного аппетита!

Мясо по-французски с хрустящей корочкой

Этот вариант будем готовить из куриного филе. Несмотря на то, что это мясо по-французски, блюдо будет иметь некоторые итальянские нотки. В дополнение ко всему этому мясо получится с ароматной хрустящей корочкой. Короче, лучше один раз попробовать. Внимательно следуйте инструкциям в рецепте и все получится.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 1200 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Сыр чеддер – 100 гр.
  • Хлебная панировка – 1 стакан.
  • Итальянская заправка для салатов – 200 мл.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду выкладываем филе куриной грудки, немного обсушив их бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезаем кольцами и отправляем к мясу. Заливаем все итальянской заливкой для салатов. Ее легко приобрести в магазине, в противном случае можете посмотреть в интернете из чего она состоит, и приготовить самим что-то подобное.
  3. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  4. Затем солим, перчим по вкусу. Перемешиваем еще раз и закрываем крышкой. Ставим в холод на всю ночь – мясо должно хорошо промариноваться.
  5. После этого берем противень, застилаем его пищевой фольгой. Смазываем немного растительным маслом. Близко друг от друга разлаживаем куски куриного филе таким образом, чтобы лук был снизу.
  6. Спелые красные помидоры нарезаем на четыре части. Разлаживаем на каждый кусок мяса.
  7. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем в отдельной посуде с хлебной панировкой. Добавляем туда растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
  8. Приготовленной сырной смесью равномерно засыпаем куриное филе с помидорами и луком. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
  9. Достаем из духовки сочное, ароматное блюдо и подаем с гарниром. Всем приятного аппетита!

Мясо по-французски с фаршем

Захотелось приготовить картошку, но уже не знаете как? Тогда сделайте мясо по-французски с картофелем, грибами и фаршем. Мало того, что вы разнообразите свое привычное меню. Так еще и получите на выходе супер сытное и ароматное блюдо. Готовится все просто.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Перец болгарский – ¼ шт.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем его на дно формы для запекания. Солим и перчим по вкусу.
  2. Ровным слоем сверху на картофель выкладываем фарш. Снова солим и перчим.
  3. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на фарш.
  4. Затем выкладываем помидоры, нарезанные ломтиками.
  5. Шампиньоны нарезаем также ломтиками и отправляем на помидоры. Немного посыпаем солью и перцем.
  6. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем.
  7. Далее – оставшиеся лук и картофель. Немного снова присаливаем и заливаем форму молоком, чтобы оно покрывало треть посуды.
  8. Отправляем блюдо в духовку на 180 градусах на 40 минут. Когда картофель станет золотистого цвета, достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем назад. Через 10-20 минут мясо по-французски готово.
  9. Нарезаем порциями и подаем как полноценное блюдо.

Мясо по-французски в духовке с помидорами

Всем доброго дня! Спешу поделиться смачными рецептами, которые поднимают настроение! Давно известно, что плохое и мрачное настроение у многих, особенно у мужчин, значительно улучшается после чего-нибудь вкусненького. Поэтому хозяюшке хочется из минимума продуктов быстро приготовить ужин, возбуждающий аппетит.

Естественно после напряженного дня, трудно выделить большое количество времени на посещение магазинов для покупок и приготовления пищи. Для Вас подобраны такие рецепты мяса по-французски, по которым Вы сможете приготовить блюдо при минимуме затрат, труда и усилий.

Такое блюдо и на праздничный стол весьма популярно. А все потому, что оно очень просто готовится и испортить его практически невозможно. Мы с друзьями уже несколько лет подряд на Новый год готовим именно мясо по-французски, только в разных вариациях — получается неизменно вкусно.

Содержание статьи:

Какое мясо использовать в блюде мясо по-французски?

Мясо по-французски впервые опробовал граф Орлов — соратник Николая Первого. Угощение для него приготовил собственный французский повар Урбен Дюбуа. Оригинальное название — телятина по-Орловски.

У этого блюда существуют различные вариации приготовления. Используя многочисленные виды мяса, изменяется вкус и насыщенность блюда. Свинина придает сочность блюду, в говядине содержится минимальное количество жира, поэтому промаринованная говядина в специях и в вине станет полезным яством для людей, заботящихся о своей фигуре. Куриное мясо более нежное и легко усвояемое организмом человека, а также несомненный плюс этого мяса в быстроте приготовления блюд. Альтернативой курицы является мясо индейки, которое является одним из  самых диетических видов мяса в мире.

Если вы предпочитаете свинину, то лучше всего подойдет нежная шейная часть. Но если у вас другая часть тушки, то просто замаринуйте на 1-2 часа мясо для мягкости. Если у вас куриное мясо, то годится грудка. Для мягкости и сочности рекомендую за 5-10 минут до готовки полить ее соевым соусом.

Рецептов блюда мяса по-французски не счесть. Предлагаю несколько совершенно простых и незамысловатых рецептов на любой вкус, которые удивят вас легкостью в приготовлении этого сказочного кушанья.

Итак, приступим…

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Данное угощение подойдет как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу. Это блюдо имеет насыщенный сливочный вкус за счет оригинальной рецептуры соуса. Очень нежное и пикантное угощение для любого праздника. Приступаем к приготовлению…

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 1 кг.
  • Сметана — 400 гр.
  • Шампиньоны (по желанию) — 3-5 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Растительное масло — для смазывания противня.
  • Укроп — 20-30 гр.
  • Натуральные специи, молотый черный перец, соль — по вкусу.
  • Оливки, укроп — на украшение.

1. Для начала готовим мясо: нарезаем на ломтики шириной 1-2 см., отбиваем молоточком или тендерайзером. Убираем в посуду и на каждый уложенный слой отбивных посыпаем соль и перец.

Секрет удачных отбивных! В отличие от отбивного кухонного молотка, тендерайзер при обработке кусочков, не трогает соединительную ткань мяса, чтобы наши отбивные не превратились в кашу из мякоти и из них не вытек сок.

2. Пока мясо маринуется в специях, приготовим сливочный соус — «изюминку» этого блюда. Сначала нарезаем укроп и добавляем его в тарелку со сметаной. Высыпаем специи и немного соли. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и снова перемешиваем. Наш соус готов.

3. Нарезаем грибы пластинками, лук полукольцами, помидоры кружочками и сыр тонкими пластами.

4. На противень расстилаем лист фольги и смазываем растительным маслом. Кусочки отбивных обмакиваем в соусе, выкладываем на противень.

5. Сверху укладываем грибы и лук.

6. На каждый кусок выкладываем по одной дольке помидоры.

7. Завершаем слой пластинками сыра.

8. Если остался соус, можно полить им слой сыра.

9. Отправляем наше блюдо выпекаться в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов на 50-60 минут.

Важно! Накройте блюдо фольгой и оставьте запекаться в духовом шкафу на 20 минут, после чего снимите фольгу и продолжайте запекать мясо по-французски.

10. Достаем из духовки. Сыр должен подрумяниться, а само мясо должно получиться нежным и мягким, потому что томилось в сметанном соусе. Приятного Вам аппетита и наслаждения!

Как приготовить мясо по-французски из говядины с соусом бешамель

Традиционно сложилось так, что блюдо по-французски готовят из мяса свинины. Но не менее вкусно получается это блюдо из говяжьей вырезки. Мясо говядины очень хорошо сочетается со свежими помидорами, поэтому в этом рецепте плоды томата не запекаем, а подаем свежими, нарезанными на тарелку с готовым блюдом.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины — 1 кг.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зелень, соль, перец по вкусу.
  • Соус бешамель: молоко — 550 мл., мука — 50 гр., сливочное масло 80 гр., мускатный орех — 1/4 ч.л., перец черный 1/4 ч.л., соль по вкусу.

1. Перед приготовлением мясо из морозильной камеры помещаем в холодильник, чтобы оно не разморозилось до конца, потому что так его легче разрезать на ломтики толщиной в 2 см поперек волокон. После даем мясу разморозиться до конца, отложив в сторону.

2. Картофель нарезаем тонкими кружочками и складываем в кастрюлю с водой, чтобы смыть лишний крахмал. Помещаем на бумажное полотенце, чтобы наша картошечка подсохла.

3. Нарезаем шампиньоны. Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем грибы до испарения жидкости.

4. Ломтики мяса накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком сначала с одной стороны. Затем снимаем пленку, переворачиваем кусочек и снова накрываем пленкой, продолжаем отбивать с другой стороны. После перчим и солим ломтик с обеих сторон.

5. В сковороду после грибов добавляем немного растительного масла и обжариваем отбивные из говядины слегка с двух сторон для того, чтобы запечатался сок внутри кусочков.

6. Приготовим соус бешамель. Выкладываем сливочное масло, растапливаем на медленном огне. Засыпаем просеянной мукой — масса становится густой. Обжариваем и помешиваем венчиком. При постоянном помешивании доводим до однородной консистенции. Помешивая добавляем молоко, медленно вливая. Доводим до кипения. Снимаем с огня не переставая помешивать массу. Добавляем соль по вкусу, перец и мускатный орех.

Для того, чтобы предотвратить пленку на поверхности соуса, следует добавить небольшой кусочек сливочного масла в конце приготовления соуса.

7. В картофель добавим соли, перца по вкусу, немного растительного масла. Затем выкладываем картофель первым слоем на противень. Поливаем соусом бешамель. Распределяем соус по всей поверхности картофеля.

8. Следующим слоем выкладываем отбивные, покрываем жаренными шампиньонами.

9. Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в соус бешамель. Перемешиваем.

10. Большую часть сыра натираем на мелкой терке, а меньшую часть на крупной, оставив и отложив в сторону. Добавляем большую часть натертого сыра в получившуюся массу из соуса и лука.

11. Покрываем блюдо соусом, распределяя равномерно по всей поверхности.

12. Отправляем наше кушанье в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Оставляем запекаться на 40-50 минут. За 10-15 минут до готовности достаем блюдо. Посыпаем оставшимся сыром и снова убираем в духовой шкаф.

13. После приготовления разрезаем на порционные кусочки. При помощи двух лопаточек выкладываем на тарелку.

14. Украшаем зеленью получившееся блюдо и подаем с нарезанными свежими помидорами к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт мяса по-французски в духовке с индейкой, картошкой, помидорами и сыром

Этот уникальный и чудесный рецепт мне порекомендовала хорошая знакомая, которая достигла кулинарных высот. Я от него в восторге. В данном приготовлении блюда используем диетическое мясо индейки и прованские травы, которые придают угощению очень интересные, ни с чем не сравнимые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Грибы — 350 гр.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Майонез — 150 мл.
  • Сметана — 150 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль, специи (прованские травы) по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо индейки нарежем на кусочки шириной примерно 2 см. Отобьем, накрыв пакетом, кухонным молоточком или тендерайзером. Каждый кусочек обмажем солью и свежесмолотым черным перцем. По желанию можно добавить паприку. Эта специя придаст нотку пикантности кушанью. В форму нальем немного растительного масла, распределив по всей поверхности. Выложим первым слоем мясо.

2. Нарежем лук кусочками средней величины и покроем слой индейки.

3. Следующим этапом будет приготовление соуса. Смешиваем сметану, майонез, воду, специи. Я в этот соус обязательно добавляю прованские травы. Покроем соусом мясо с луком. Таким образом каждый слой чередуем с соусом.

4. Картофель нарежем кружочками шириной около 3-4 мм, выложим следующим слоем. Нарежем грибы и лучок, обжарим немного. Выложим сверху картофеля. Покроем получившееся блюдо оставшимися кружочками картофеля.

6. Нарежем помидоры полукольцами. Завершающим слоем выложим в форму. Зальем оставшимся соусом.

7. Покроем форму для запекания листом фольги и отправим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 50 минут.

8. Через минут 30 достанем блюдо из духовки и посыплем тертым сыром. Отправим блюдо снова печься еще на 20 минут.

Мясо по-французски в духовке с картошкой, помидорами и сыром готово! Невероятно нежное и сочное блюдо с диетическим мясом индейки, прованскими травами под сырной шапкой вызовет восторг за праздничным столом. Желаю Вам приятного аппетита!

Как вкусно приготовить мясо по-французски из свинины с грибами

Это необычное блюдо по своему содержанию великолепно смотрится на столе — так и хочется его немедленно попробовать. Обжаренный зеленый лучок вперемешку с грибочками подарит душистый и насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • Вырезки мяса свинины — 500 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт. или зеленый лук — 3-4 пучка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды и противня.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала каждый кусочек мяса помещаем в полиэтиленовый пакет и отбиваем молотком для отбивания мяса или тендерайзером.

2. Разбиваем два яйца, перемешиваем их, немного взбивая.

3. Беремся за наши отбивные. Солим каждый кусочек. Посыпаем свежесмолотым черным перцем. Затем обваливаем их в консистенции из яиц. Панируем мукой.

4. Обжариваем отбивные из свинины на сковороде с двух сторон по несколько минут до образования корочки. Сок мяса как бы запечатывается в кусочке. Благодаря этому отбивные останутся сочными внутри.

5. Нарезаем лучок и обжариваем на сковороде. В своем рецепте я использую зеленый лук — смотрится аппетитно и по вкусу не уступает репчатому луку.

6. Добавляем к луку шампиньоны. У этих грибов явный насыщенный аромат и вкус. Немного добавим соли и перца.

7.  Помешивая, вливаем в сковороду оставшуюся массу из яиц.

8. Нарезаем помидоры кружочками. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем обжаренные отбивные. После чего выкладываем поверх мяса кружки из помидоров.

9. Сверху аккуратненько укладываем начинку из жаренных грибов с луком.

10. Отправляем выпекаться нашу красоту в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут. За 10-15 минут вынимаем, присыпаем тертым сыром. По желанию, можно заправить блюдо дополнительно майонезом или каким — либо соусом на Ваш вкус.

Весь процесс приготовления легок и прост, а в итоге — очень вкусное блюдо, которое порадует Ваших близких!

Готовим мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром в духовке

Подобрала для Вас несколько вкусных рецептов из куриного мяса. Бюджетные и очень простые в приготовлении.

Первый рецепт представляет Вашему вниманию Ольга Молодцова. Её руководство по приготовлению не оставит равнодушным никого. По такому рецепту готовит моя бабушка, которая работала шеф — поваром в столовой во времена Советского Союза.

Хочется продемонстрировать Вам следующий рецепт от Nataliya Mashika. Очень сочный и вкусный инструктаж по приготовлению сытного блюда. От просмотра этого видео заурчало в животе и я поспешила приготовить это лакомство, чтобы порадовать своих близких. Моя семья была в восторге от такого аппетитного кушанья. Очень рекомендую!

Надеюсь,  я вас убедила, что мясо по-французски, приготовленное по любому из предложенных вариантов, станет главным блюдом любого праздника или просто сытного ужина. Поэтому от души рекомендую взять на заметку эти замечательные рецепта. И, возможно, даже поделиться ими со своими друзьями и близкими.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 20-12-2017

4 рецепта, особенности приготовления (+отзывы)

Мясные отбивные, запеченные с луком под майонезом и сыром, обладают не только потрясающим вкусом, но и аппетитным видом, что сделало это блюдо очень популярным для угощения на праздничных застольях. Особенно красиво и соблазнительно выглядит мясо по-французски с помидорами и сыром, при этом томаты придают его вкусу особые нотки. Приготовление такой горячей закуски не отнимет у хозяйки много времени и сил, позволит быстро сделать праздничный обед, которым все гости почти наверняка останутся довольны.

Особенности приготовления

Если не знать некоторых тонкостей технологии приготовления мяса по-французски с помидорами, есть опасность сделать его сухим, жестким, не слишком привлекательным внешне. Между тем продукты в состав входят не самые дешевые. Поэтому вряд ли кому захочется выбросить неудачное кулинарное творение и оставить гостей без вкусного обеда. Приготовить мясо по-французски не хуже, чем в ресторане, хозяйке помогут советы опытных кулинаров:

  • Первостепенное значение имеет качество исходных продуктов. Свежее мясо при запекании ведет себя лучше, чем замороженное и размороженное. Телятина будет нежнее старой говядины. Все это необходимо учитывать при покупке. Помидоры и сыр тоже должны быть качественными, не испорченными.
  • Если хочется, чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно предварительно замариновать. Однако мариновать лучше без соли, так как из-за нее мясо потеряет много жидкости, будет сухим.
  • Если не хочется, чтобы блюдо было покрыто слишком твердой сырной корочкой, можно сверху сыр смазать майонезом перед тем, как отправить мясо в духовку. Другой вариант – посыпать сыром незадолго до готовности блюда, но с расчетом, что он должен успеть расплавиться и слегка подрумяниться.
  • Перед тем, как отбивать мясо, его лучше поместить в пакет. Это позволит предотвратить разбрызгивание сока при отбивании.
  • Если мясо запекать в фольге, соуса можно положить меньше, чем указано в рецепте или даже вовсе от него отказаться.
  • Помидоры необходимо нарезать специальным ножом для овощей и цитрусовых. Как правило, он имеет особую, слегка изогнутую форму, мелкие частые зубчики, то есть чем-то напоминает пилу. В этом случае весь сок сохранится внутри томатных ломтиков, так что блюдо получится сочным и красивым. Нарезать помидоры красивыми кружками тупым ножом не получится.
  • Если в рецепт входит картофель, время приготовления должно быть достаточно долгим, чтобы картошка успела пропечься. Другой вариант – отварить картошку до полуготовности перед тем, как выкладывать на мясо.

Рецептов приготовления мяса по-французски существует очень много. Знание основных правил приготовления этого блюда позволит сделать вкусную закуску по любому из этих рецептов.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Состав:

  • свинина – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину вымойте в теплой воде, обсушите. Нарежьте поперек волокон порционными кусками, отбейте.
  • Выложите свинину на противень.
  • Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Если луковицы мелкие, то еще лучше будет нарезать их целыми кольцами.
  • Посолите и поперчите мясо, положите на него луковые кольца.
  • Помойте помидоры, промокните салфеткой. Нарежьте кружками шириной около 3 мм. Положите поверх лука.
  • Смажьте помидоры майонезом.
  • Мелко натрите сыр, засыпьте им помидоры.
  • Разогрейте до 200 градусов духовку и поставьте в нее противень с заготовкой.
  • Запекайте 35–40 минут. О готовности блюда сообщит соблазнительный запах, мясо покроется к этому времени румяной корочкой.

Рецепт по случаю::

Приготовленное по этому рецепту мясо по-французски обычно подается с гарниром из отварного картофеля. Однако картофель к нему подойдет в любом виде. Гармонирует мясо по-французски с помидорами и сыром и с гарниром из круп, в особенности с рисом, а также с макаронами.

Мясо по-французски из говядины с помидорами и сыром

Состав:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • джин (или водка) – 20 мл;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину помойте, обсушите, нарежьте кусками по 1 см шириной и отбейте, поместив каждый кусок в пакет.
  • От масла отрежьте небольшой кусок, растопите его, смажьте форму для запекания. Положите в нее мясо. Посолите и поперчите.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте кольцами или полукольцами. Половину выложите на мясо.
  • Полейте мясо лук джином и половиной майонеза.
  • Картофель очистите. Нарежьте кубиками или брусочками, как для приготовления картофеля во фритюре. Выложите на лук.
  • Подсолите и поперчите картошку, сверху накройте ее слоем оставшегося лука.
  • Помойте помидоры, нарежьте некрупными кубиками. Положите сверху.
  • Залейте оставшимся майонезом.
  • Мелко натрите сыр, засыпьте им блюдо.
  • Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и разложите их на сыре.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму с мясом на 45 минут.

Несмотря на то что время приготовления блюда достаточно большое, а говядина не является жирным мясом, в итоге она не будет сухой, так как в состав закуски входит много жирного соуса, сыра и даже сливочное масло.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе, помыв и промокнув салфеткой, нарежьте небольшими кусками поперек волокон, слегка отбейте.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, добавив в него молотую паприку и другие приправы по своему вкусу.
  • Половину майонеза переложите в миску, обваляйте в нем куски курицы. Оставьте на полчаса в прохладном месте, чтобы мясо промариновалось.
  • Смажьте форму маслом, положите в не куски курицы.
  • Тонкими полукольцами нарежьте очищенный лук, положите его на мясо.
  • Порежьте небольшими кубиками помидоры, положите их сверху.
  • Залейте оставшимся майонезом.
  • Натрите мелко сыр, посыпьте им блюдо.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму с заготовкой на 20 минут.

В качестве гарнира к мясу по-французски из курицы с помидорами подойдет отварной рис. А также картофельное пюре.

Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром

Состав:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • картофель (крупный) – 0,3 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картофель, нарежьте крупными, но тонкими овальными пластинами.
  • Тонкими полукольцами нарежьте лук.
  • Помидоры нарежьте кружками толщиной около 2 мм.
  • В фарш добавьте приправы, соль, перемешайте.
  • Смажьте противень и положите на него ломтики картофеля.
  • На каждый ломтик положите по ложке фарша, разравняйте.
  • Покройте фарш луковыми кольцами.
  • Положите на каждую пирамидку по несколько томатных кружочков.
  • Смажьте майонезом или сметаной, посыпьте мелко натертым сыром.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите в него противень.
  • Запекайте 40 минут. Чтобы корочка сыра не была слишком твердой, первые 20 минут блюдо можно запекать, накрыв «пирамидки» фольгой.

Мясо по-французски из фарша выглядит очень необычно, вкус у него тоже уникальный.

Мясо по-французски с помидорами и сыром можно приготовить из любого мяса, даже из мясного фарша. По каждому из рецептов оно получается уникальным. Однако независимо от того, какой рецепт был выбран, можно утверждать, что блюдо получится и вкусным, и аппетитным, достойным праздничного стола.


Матрица продуктов: Помидоры 🥄 Сыр 🥄 Дата: 21.03.2017.

Обновлено: 12.03.2020



Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото из свинины с помидорами



Опубликовано 24.07.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сочное ароматное блюдо, сытное и изысканное. Мягкие свиные отбивные, накрытые несколькими слоями мясистых помидоров, хрустящего лука, тертого ароматного сыра. Все это поливается майонезом и запекается до аппетитной корочки духовке. По этому рецепту мясо часто готовят на праздничный стол, но приготовление настолько простое, что его можно подавать и в обычный будний день, чтобы разнообразить повседневное меню. Тем более, что готовится оно всего полчаса. И еще двадцать минут вам потребуются для подготовительного процесса. Горячее блюдо очень вкусно есть даже без гарнира, ведь благодаря такому большому количеству ингредиентов оно получается достаточно сытным. Кушанье великолепно сочетается также с овощными свежими салатами. Итак, готовим мясо по-французски в духовке. Рецепт с фото из свинины с помидорами, сыром и специями поможет сделать ваше меню ранообразным и вкусным.



Вам понадобятся:

- свиные отбивные или филейная часть – 9 шт. (1 кг.)
- томаты – 3 -5 шт.
- сыр твердых сортов – 150 г
- лук – 1 шт.
- майонез – 100 мл
- соль и перец по вкусу




Отбиваем куски свинины, пока они не станут толщиной примерно семь миллиметров. Чтобы кусочки мяса не разлетались от молотка по всей кухне, оберните целлофановым пакетом. Теперь можно браться за молоток.



Очищаем от шелухи луковицу, нарезаем ее кольцами. Разделываем томаты тоже на круглые ломтики. Сыр пропускаем через крупную или среднюю терку.
Посыпаем отбивные солью и перцем и выкладываем на смазанный небольшим количеством масла противень.



Поверх мяса выкладываем не толстый слой майонеза.



И распределяем по нему лук.



Следующий слой – кружки помидоров.



Для большей сочности снова можно немного полить майонезом (по желанию), разравниваем его по томатам при помощи ложечки. И последний штрих – густо посыпаем тертым сыром.



Запекаем в духовке, разогретой до 190С. Через полчаса блюдо можно вынимать.



Его нужно подавать на стол горячим, пока сыр еще расплавленный, и аппетитно тянется.
Советы: получится еще вкуснее, если лук брать не свежий, а замаринованный. Для этого его просто замачивают в небольшом количестве яблочного уксуса и теплой воды. И минут через двадцать, колечки готовы.



Можно добавить еще один слой – грибной. Для этого сырые шампиньоны тонко нарезаем и выкладываем их поверх помидоров.
Придать ароматные нотки блюду можно, если посыпать последний слой ложечкой мелко рубленой зелени. Скажем, вкусно сочетаются с мясом по-французски петрушка и укроп.
Чтобы сама отбивная была с аппетитной корочкой, ее можно предварительно обжарить по минутке с каждой стороны. Делать это нужно на большом огне.
Приятного аппетита.



Старинская Леся

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром: рецепт

Не знаете, что придумать на ужин? Выручит рецепт вкуснейшего мяса по-французски, вариации которого известны каждой хозяйке. Блюдо готовят из разных ингредиентов, но неизменным остается одно: несравненный вкус и быстрота приготовления. Проявите кулинарный талант: запеките мясо по-французски в духовке с помидорно-сырной добавкой. Рецепт найдете в статье.

Источник фото: edanyam.ru

Мясо по-французски: рецепт с сыром, ингредиенты

Блюда из мяса — желанные гости на каждом столе. Они вкусные и быстро насыщают. Кроме того, в мясе содержится много полезных минералов и белка, нужных для человека.

Если любите готовить в духовке, наверняка знаете много разнообразных рецептов. Отведайте еще один — мясо по-французски. Традиционно его запекают с грибами (используют разные виды), однако можно готовить и по-иному. Советуем отойти от традиций и сделать кушанье с помидорами. А чтобы получить корочку, посыпьте блюдо твердым сыром.

Источник фото: ru.pngtree.

Для кушанья подходят любые сорта мяса: свинина, говядина, курица и индейка — выбирайте то, что нравится.

Понадобятся такие продукты:

  • мясо — 500 г;
  • картофель — 400 г;
  • твердый сыр (лучше выбрать острые сорта) — 250 г;
  • помидоры — 200 г;
  • сметана — 130 г;
  • соль, перец и приправы — по вкусу.

Любое мясо можно замариновать заранее: выйдет особо мягким. Для курицы и индейки выберите соус из кефира, а вот для говядины и свинины подойдет газированная вода, томатный сок или вино.

Источник фото: shkolazhizni.ru

Если любите лук, смело добавляйте его в блюдо.

Такое мясо готовьте и без картофеля, если планируете сочетать с другим гарниром. Хорошо подойдет каша (гречневая, кукурузная, ячневая, пшенная), ризотто, фетучини, пенне.

Читайте также: Что приготовить из свинины на ужин

Как приготовить мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром

Технология приготовления мяса не сложная. Внимательно прочитайте инструкцию, а затем отправляйтесь на кухню.

Источник фото: scastje-est.ru

Мясо по-французски готовьте так:

  1. Разрежьте мясо на равные пласты толщиной приблизительно в сантиметр. Если хотите, чтобы оно было похоже на отбивные, отбейте, если на стейки — оставьте в первоначальном виде. Отказались от маринада? Тогда пришло время внести в мясные заготовки пряности.
  2. Нарежьте томаты кружками.
  3. Сыр натрите.
  4. Если используете лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
  5. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Следите, чтобы пластины были тонкими, иначе картошка останется сырой.
  6. Теперь нужно собрать блюдо. Для этого в подходящую тару вылейте масло (30 г), а затем вниз уложите картофель. На него поместите мясо и пласты помидоров. Обильно посыпьте сыром и белым соусом.
  7. Поставьте блюдо в духовку и запекайте. Время приготовления зависит от типа мяса: курица и индейка приготовятся через 40 минут, свинина — через 50, а говядине потребуется 1–1,5 часа.

К столу блюдо несите горячим, с пылу с жару. Можно подавать с красным вином.

Источник фото: Eat-me.ru

Мясо по-французски готовьте целым, как запеканку, или порционно, для каждого гостя. Для последнего варианта используйте небольшие формы или лодочки из фольги.

Блюда в духовке из мяса получаются сочными, с корочкой, поэтому нравятся всем. Полезные и вкусные, легкие и сытные — выбирайте на свой вкус. Готовьте мясо по любому поводу, будь-то праздничный пир или обыденный прием пищи.

Вы узнали, как запечь мясо по рецепту от повара из Франции с ярко-красным томатом и тягучим сыром. Попробуйте этот рецепт и поделитесь впечатлениями после дегустации.

Читайте также: Мясо по-французски с курицей и ананасами

Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами и сыром: лучшие рецепты

Картофель с мясом

Мясо по-французски чаще всего готовят из свинины, но можно использовать куриное филе или телятину. Блюдо в любом случае получается сочным и невероятно вкусным. В последние годы многие повара совершенствовали и модифицировали рецепт: вносили дополнительные ингредиенты, меняли слои местами. Стоит попробовать приготовить все разновидности мяса по-французски, ведь каждый из них отличается неповторимым вкусом.

1

Классический рецепт мяса по-французски

Несмотря на свое название мясо по-французски впервые появилось в России. Во времена правления Екатерины II французы приготовили для графа Орлова блюдо "телятина по-орловски". В его состав входили грибы, лук, телятина, картофель, щедро политые соусом бешамель и посыпанные тертым сыром, который при выпекании превращался в румяную аппетитную корочку. Позже рецепт претерпел изменения: соус заменился майонезом или сметаной, в некоторых вариантах мясо заменили на фарш, добавили томаты.

Классический рецепт состоит из простых и доступных продуктов. Такое блюдо станет достойным угощением на любом празднике.

Ингредиенты:

  • свинина - 800 г;
  • репчатый лук - 4 шт.;
  • свежие томаты - 8 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • твердый сыр - 400 г;
  • специи - по вкусу;
  • сливочное масло - 30 г;
  • майонез - 7 ст. л.;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление мяса по-французски пошагово:

  1. 1. Мясо промыть, обсушить, нарезать порционными кусками толщиной в 2 см.

  2. 2. Получившиеся куски слегка отбить, натереть отбивные солью, перцем и приправами по желанию.

  3. 3. Нарезать лук кольцами, выложить в миску вместе с мясом. Оставить мариноваться на час.

  4. 4. Томаты вымыть, нарезать тонкими кружками.

  5. 5. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кольцами.

  6. 6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно лук, затем куски мяса, смазать их майонезом, сверху положить томаты и перец.

  7. 7. Поставить форму с мясом в духовую печь на 40 минут при температуре 180 °C.

  1. 8. По истечении указанного времени посыпать мясо сыром. Поставить запекаться на 15 минут.

  2. 9. Готовое блюдо украсить зеленью по вкусу.

2

Другие варианты

Существует несколько вариантов этого блюда:

  • с картофелем;
  • с грибами;
  • с ананасами;
  • с фаршем.

Можно поэкспериментировать и добавить другие ингредиенты на свой вкус.

2.1

С картофелем

Чтобы блюдо получилось более питательным, к нему можно добавить картофель на гарнир.

Компоненты:

  • свинина - 800 г;
  • картофель - 800 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • майонез - 250 г;
  • твердый сыр - 250 г;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Свинину вымыть, нарезать на куски толщиной не менее 1 см. Мясо слегка отбить, натереть специями.
  2. 2. Лук нарезать кольцами. Картофель почистить, нарезать на тонкие кружочки.
  3. 3. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему майонез, хорошо перемешать.
  4. 4. Смазать дно формы растительным или сливочным маслом. Разогреть духовую печь до 180 °C.
  5. 5. Выложить в форму слоями: сначала картофель, затем мясо, сверху лук. Поставить форму в духовую печь на 50 минут.
  6. 6. По истечении указанного времени достать форму, выложить сверху слой сыра с майонезом, тщательно закрыв все компоненты. Убрать в духовую печь еще на 10 минут для получения румяной сырной корочки.
  7. 7. Готовое блюдо украсить зеленью по вкусу.

2.2

С ананасами

Пикантную нотку блюду придает сочетание ароматной свинины и сладкого ананаса.

Компоненты:

  • корейка свиная - 600 г;
  • кольца ананаса консервированные - 1 банка;
  • майонез - 200 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • твердый сыр - 300 г;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. 1. Мясо вымыть, просушить при помощи бумажных полотенец, нарезать на стейки толщиной не менее 1 см. Свинину отбить, натереть специями по вкусу.
  2. 2. Лук очистить, нарубить полукольцами. Мясо намазать майонезом, поместить в одну емкость с луком для маринования.
  3. 3. Банку с ананасами открыть, достать столько колец, сколько получилось порционных кусков. Слегка обсушить их от сиропа.
  4. 4. Сыр натереть на крупной терке, добавить 3 ст. ложки майонеза, тщательно перемешать до однородной массы.
  5. 5. Жаропрочную форму или противень нужно смазать сливочным или растительным маслом, выложить на дно мясо. Сверху на каждый кусочек свинины положить колечко ананаса, смазать сырной массой.
  6. 6. Поставить блюдо в разогретую духовую печь. Выпекать 40 минут при температуре 180 °C.

Совет: чтобы сырная корочка была румяной, не следует накрывать мясо фольгой или крышкой.

2.3

С грибами

Спелые томаты и запеченные шампиньоны с мясом на луковой подушке.

Ингредиенты:

  • свиное мясо - 600 г;
  • свежие шампиньоны - 500 г;
  • твердый сыр - 300 г;
  • томаты - 3-4 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • майонез - 200 г;
  • специи - по вкусу.

Технология приготовления:

  1. 1. Мясо промыть и нарезать на плоские куски толщиной не менее 2 см. Слегка отбить, поперчить и посолить каждый кусок. При желании можно использовать любимые приправы и специи.
  2. 2. Лук нарезать кольцами. Грибы вымыть, нарезать пластинами и слегка обжарить.
  3. 3. Томаты вымыть и нарезать кружками.
  4. 4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. 5. Противень смазать любым маслом в зависимости от предпочтений, выложить на дно слой лука, на него - куски мяса.
  6. 6. Смазать свинину майонезом, выложить грибы, на них - томаты. Щедро посыпать сверху сыром так, чтобы он полностью покрыл помидоры.
  7. 7. Поставить противень в разогретую духовую печь. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 °C. Готовое блюдо по желанию украсить зеленью.

Слой мяса можно смазать сметаной - вкус от этого не пострадает, а калорийность блюда будет значительно ниже.

Есть другой вариант приготовления мяса по-французски с грибами.

Секрет этого блюда кроется в домашнем мариновании грибов и лука.

Ингредиенты:

  • свинина - 600 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр твердый - 200 г;
  • шампиньоны или лесные маринованные грибы - 300 г;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • сахарный песок - 1 ч. л.;
  • уксусная эссенция - 3 ч. л.;
  • оливковое масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. 1. Грибы вымыть, лук очистить. Нарезать грибы на мелкие кусочки, лук - полукольцами.
  2. 2. Замариновать лук, добавив к нему сахар, оливковое масло и уксусную эссенцию. Тщательно перемешать, оставить на 2 часа.
  3. 3. Грибы смешать с майонезом, мелко нарезанным (или пропущенным через чеснокодавку) чесноком и специями по вкусу. Оставить на 1 час в холодильнике.
  4. 4. Свинину вымыть, нарезать на куски, слегка отбить. Натереть мясо специями.
  5. 5. Сыр измельчить при помощи терки.
  6. 6. Намазать жаропрочную форму или противень маслом, выложить туда мясо, смазать его сметаной. Сверху выложить лук, слегка отжав его от маринада. На него - маринованные грибы, обильно посыпать все сыром.
  7. 7. Поставить мясо выпекаться в разогретую духовую печь на 40-50 минут при температуре 180 °C.

Маринованные грибы можно заменить консервированными шампиньонами из магазина.

2.4

С фаршем

Этот вариант готовится намного проще, а по вкусу не уступает классическому рецепту.

Компоненты:

  • свиной фарш - 500 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • картофель - 700 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • твердый сыр - 200 г.

Приготовление:

  1. 1. Картофель нарезать тонкими кружочками или кубиками в зависимости от предпочтений. Сыр натереть на крупной терке.
  2. 2. Лук почистить от шелухи, нарезать полукольцами. Обжарить лук и фарш на растительном масле.
  3. 3. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить лук с фаршем, сверху положить картофель. Сливочное масло распределить на картошке.
  4. 4. Закрыть форму фольгой, поставить выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 °C.
  5. 5. По истечении указанного времени форму с мясом достать. Томаты помыть, просушить, нарезать тонкими кружками. Выложить их на картофель, обильно посыпать сверху сыром.
  6. 6. Поставить мясо запекаться еще на 15 минут в духовую печь для получения румяной, аппетитной корочки.

2.5

С помидорами и картофелем

Праздничное блюдо на обед или ужин.

Компоненты:

  • картофель - 700 г;
  • свинина - 600 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • сыр твердый - 300 г;
  • майонез - 200 г;
  • специи - по вкусу .

Этапы приготовления:

  1. 1. Очищенные клубни картофеля нарезать кружочками или кубиками в зависимости от предпочтений.
  2. 2. Мясо нарезать на куски толщиной не менее 2 см. Отбить, натереть специями.
  3. 3. Форму смазать маслом, выложить картофель, посолить и поперчить. Мясо выложить сверху.
  4. 4. Поставить запекаться блюдо в духовку при температуре 180 градусов. Время приготовления - 40 минут.
  5. 5. Пока мясо готовится, томаты вымыть, нарезать кружками. Сыр натереть на терке, соединить с майонезом, тщательно перемешать.
  6. 6. По истечении указанного времени мясо с картофелем достать, выложить томаты. Сверху намазать сырной массой.
  7. 7. Поставить запекаться еще на 15 минут в духовую печь. Готовое блюдо украсить зеленью.

3

Секреты от опытных кулинаров

Чтобы мясо по-французски получилось вкусным и порадовало гостей, опытные повара советуют придерживаться следующих правил:

  • все продукты, используемые для готовки, должны быть свежими;
  • чем больше в горячем будет майонеза или другого соуса, тем оно будет сочнее;
  • чтобы мясо не пустило много сока, его следует солить перед отправкой в духовую печь;
  • чтобы избежать пригорания, на дно духовки можно поставить миску с водой;
  • толщина отбитого мяса и картофеля должна быть одинакова, тогда они приготовятся одновременно;
  • готовое блюдо следует разрезать на порционные куски после остывания, иначе сырная корочка будет тянуться за ножом.

Мясо по-французски с помидорами, рецепт — Вкусо.ру

22 мая 2013

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 700 г свиной шейки
  • 200 г сыра
  • 100 г майонеза
  • 3-4 помидора
  • 1-2 головки репчатого лука
  • масло растительное
  • зелень
  • перец, соль

Приготовление:

  • Свиную шейку отбить через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, поперчить, посолить, при желании натереть специями.
  • В форму или противень налить растительное масло, выложить кусочки отбитого мяса.
  • Полукольцами или кольцами порезать лук, выложить его, не разделяя, на мясо.
  • На слой лука выложить пластинки помидоров, хорошо промазать их майонезом и посыпать крупно натертым сыром.
  • Емкость с заготовкой поместить в духовку, запекать мясо в течение 25 минут при 180 градусах, затем мясо по-французски с помидорами должно настояться в районе 15 минут, подавать блюдо можно с зеленью и любым гарниром.

Фотоотчеты приготовивших