ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Мясо с бальзамическим уксусом
Маринад с Бальзамическим Уксусом - Пошаговые Рецепты с Фото
Уксус, который во Франции называют «кислым вином», есть на кухне у каждой хозяйки. Традиционно его получают из уксусной кислоты, которая разводится обычной водой, в результате чего получается уксусная эссенция.
Всего существует более 4000 видов этой заправки, но в основном используются такие ее виды:
- спиртовой
- яблочный
- винный
- спиртовой ароматизированный
- из молочной сыворотки
- солодовый
- бальзамический
Последний вид уксуса обычно используется, чтобы приготовить маринад с бальзамическим уксусом. Вообще, бальзамический уксус может готовиться из выдержанного виноградного сусла, либо из оригинального бальзамика (перезревшего и выдержанного пять лет белого винограда, приправленного специями). Именно этот вид уксуса наиболее ценится благодаря своим вкусовым качествам. Пищевые же характеристики этого соуса таковы:
Вода | 76,45 г |
Жиры | 0 г |
Белки | 0,49 г |
Углеводы | 17,03 г |
Зола | 0,37 г |
Калий | 112 мг |
Магний | 12 мг |
Натрий | 23 мг |
Фосфор | 19 мг |
Железо | 0,72 мг |
Калорийность | 88 ккал |
Рассмотрим основные рецепты приготовления маринадов с использованием этой заправки.
Говядина в бальзамическом соусе
Для приготовления такого мяса понадобится:
- Говядина – 800 г.
- Бальзамический уксус
- Красный сладкий перец – 2 шт
- Черный молотый перец
- Специи
Мясо нарезается кусочками, после чего его нужно сложить в невысокую миску и заправить уксусом, солью, перцем и приправой, и оставить на 20 минут. Мелко нарезанный перец выложить на противень, смешать с мясом. Запекать при температуре в 200 градусов в течение 12-15 минут.
Жареная свинина с бальзамическим уксусом
Жареное мясо с бальзамическим уксусом – лучшее пищевое сочетание, которое точно удивит гостей и станет любимым блюдом. Чтобы приготовить это блюдо, необходимы:
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Свинина – 700 г
- Базилик
- Молотый черный перец
- Бальзамический уксус – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливки – 100 гр
- Соль
Свинину нарезать на четыре куска, и проделать в мясе горизонтальные разрезы. После этого приготовить маринад – смешать масло, уксус, горчицу и раздавленный чеснок. Свинину приправить солью и перцем, и поместить на пять минут в соус. Мясо обжаривать на гриле по четыре минуты с обеих сторон. После этого оставшийся маринад вылить на сковороду, добавить оливки и базилик и полить мясо оставшимся соком.
Бальзамичекий уксус – маринад для курицы
Чтобы приготовить диетическое куриное мясо с необычным бальзамическим уксусом, понадобится:
- Курица – 4 куска
- Бальзамический уксус – ¼ чашки
- Оливковое масло – ¼ чашки
- Соль
- Красный острый перец
- Измельченный чеснок – 3 зубчика
Соединить уксус, перец, масло, соль и чеснок. Получившейся смесью нужно полить мясо, перемешать, и дать настояться в холодильнике на час. После этого мясо запекается в духовке при температуре до 170 градусов в течение 35 минут.
Маринад для шашлыка – бальзамический уксус
Пикники – самое время для того, чтобы пробовать новые рецепты маринадов, и самым удачным будет маринад из бальзамико, тем более, что он подходит для разных видов шашлыка. Для этого нужно сделать маринад из бальзамического уксуса и меда:
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Мед и горчица – 1 ст. л.
- Сушеный розмарин и орегано – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
Уксус смешивается с оливковым маслом и горчицей. После этого следует разогреть мед, и добавить его к основной смеси. Затем необходимо добавить чеснок и травы, перемешать, и поместить туда мясо. В этом маринаде, который рассчитан на 1,5 кг шашлыка, мясо должно находиться не менее трех часов.
Чем можно заменить бальзамический уксус в маринаде
Поскольку данный вид уксуса считается дорогим, то многие думают, что для экономии его можно заменить обычным столовым уксусом. Это распространенное заблуждение, которое только навредит основному блюду, ведь если в маринаде использовать простой уксус, то мясо станет жестче. Поэтому на помощь могут прийти другие виды уксуса:
- винный (его можно добавлять в чистом виде, либо настоять на травах, чтобы он стал более похожим по вкусу на оригинальный бальзамический уксус). В частности, чтобы приготовить настойку из винного уксуса, понадобится:
1 чашка трав (можно брать полынь, эстрагон и другие травы)
2 чашки яблочного уксуса.
Травы необходимо просушить, а затем залить их уксусом и оставить настояться в течение 6 недель в темном месте. Время от времени настойку нужно взбалтывать, и хранить в холодильнике.
Помимо этого, для замены уксуса можно использовать вино херес, либо приготовить бальзамик самостоятельно из вишни. Однако лучше всего в маринаде будет именно оригинальный бальзамический уксус, который выдержан в течение нескольких лет.
Как мариновать мясо в уксусе. Видео рецепт — www.wday.ru
Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и горчицей. Немного подогрейте мед в микроволновке или на паровой бане и добавьте к смеси. Положите в нее также очищенный тертый чеснок, пряности, перемешайте или взбейте веничком и замаринуйте нарезанную на брусочки баранину, свинину или говядину. Поставьте мясо в холодильник как минимум на 3 часа, нанижите на шампуры и жарьте над костром или мангалом.
Бальзамический маринад для стейков
Ингредиенты (для 1,2–1,5 кг мяса): - по 1 ст. бальзамического уксуса и соевого соуса без добавок; - по 1 ч.л. сушеного майорана, тимьяна и молотого черного перца; - 2 дольки чеснока.
Соедините в одной посуде бальзамический уксус и соевый соус, бросьте туда же раздавленные чесночные дольки, специи и все хорошенько размешайте. Возьмите пакет, влейте туда маринад для говядины и опустите свиные или говяжьи стейки. Подержите их в холодном месте часа 2 и пожарьте любым способом: на сковороде, гриле или решетке мангала.
Винно-уксусный маринад для тушения или запекания мяса
Ингредиенты (для 0,6–0,8 кг мяса): - 1,5 ст.л. бальзамического уксуса; - 4 ст.л. сухого красного вина; - 2–3 дольки чеснока; - по 1 ст.л. меда и растительного масла; - 1 ч.л. молотого имбиря; - 2 щепотки черного молотого перца; - 1 маленький пучок свежего фиолетового базилика; - по 1 веточке сушеного розмарина и тимьяна.
Положите в кастрюлю измельченный чеснок, молотый имбирь, черный перец, мед, налейте бальзамический уксус, вино и оливковое масло. Далее порвите на кусочки базилик, снимите сухие семена с веточек розмарина и тимьяна и всыпьте в маринад. Поставьте посуду на средний огонь и подогрейте, не доводя до кипения.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, сложите в миску, посолите и полейте горячей ароматной смесью. Оставьте его на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. По истечении этого времени переложите содержимое миски вместе с жидкостью в казан или форму для запекания.
Острый маринад с бальзамическим уксусом для ребрышек
Ингредиенты (для 1 кг ребрышек): - 2 ст.л. бальзамического уксуса; - 1,5 ст. воды; - 8 долек чеснока; - по 2 ст.л. зерен розмарина и коричневого сахара; - по 1 ч.л. красного перца и соли.
Порубите чеснок ножом, посыпьте солью и разомните прессом для пюре. Сделайте пасту из бальзамического уксуса, воды, сахара, толченого розмарина и красного перца. Объедините ее с чесночной массой и тщательно разотрите свиные или бараньи ребрышки. Дайте им постоять на холодильной полке от 8 до 24 часов, затем пожарьте или запеките до готовности.
Читайте дальше интересную статью про то, как сделать омлет в пароварке.
Рецепты основных блюд с бальзамическим уксусом и мясом
Говядина 1 кг
Лук репчатый 3 головки
Чеснок 4 зубчика
Чоризо 300 г
Бобы 2 банки
Перец чили 3 штуки
Консервированные помидоры 2 банки
Коричневый сахар 3 столовые ложки
Кетчуп 2 столовые ложки
Бальзамический уксус 50 мл
Оливковое масло 50 мл
Орегано 1 чайная ложка
Кумин (зира) 2 чайные ложки
Палочки корицы 1 штука
Гвоздика 1 чайная ложка
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый душистый перец 1 чайная ложка
Мясные блюда с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус – шедевр итальянской кухни, который вот уже несколько веков выступает базовым компонентом многих блюд высокой мировой кулинарии. Приготовленный на основе свежевыжатого виноградного сока определенных сортов и смеси пряностей, бальзамик имеет невероятно богатый, насыщенный и сложный вкус. Сочетание кислых и сладких натуральных нот делает бальзамик прекрасным дополнением к любому виду мяса.
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ
С каким мясом сочетается бальзамический соус?
Если бальзамический уксус используют в качестве соуса или ингредиента соуса для мясного блюда – вид мяса не имеет значения. Это может быть курица или утка, говядина или баранина, а также великолепная сочная и мягкая свинина в бальзамическом уксусе. Такой соус может быть и многокомпонентным. В этом случае к бальзамику добавляют горчицу, сливки, чеснок, травы и пряности. Все это невероятно украшает вкус и аромат мясных продуктов, раскрывая их натуральную волокнистую текстуру.
Если же кулинарный замысел сводится к приготовлению шашлыка с бальзамическим уксусом – отличным вариантом станет его использование в качестве основного ингредиента маринада для говядины и баранины. Дело в том, что эти виды мяса отличаются достаточно грубыми волокнами, что часто становится препятствием на пути приготовления мягкого и приятного на вкус шашлыка. Продолжительный контакт мяса и бальзамика приводит к частичному разрушению грубых волокон и делает мясо мягким и нежным. Благодаря такому воздействию, одним из традиционных домашних блюд стала запеченная говядина в бальзамическом уксусе.
Советы по использованию бальзамика в мясных блюдах:
- Если в процессе приготовления мясного блюда есть возможность не подвергать бальзамик термической обработке – воспользуйтесь ей. Это довольно просто, если на основе бальзамического уксуса готовится только соус. Если же бальзамик используется уже в процессе обжаривания или запекания мяса, постарайтесь добавить его на сковороду или смазать им поверхность мяса лишь за несколько минут до окончания времени приготовления блюда.
- Благодаря густой консистенции этого соуса и глубокому черному цвету, при запекании мяса, предварительно смазанного бальзамиком, можно добиться хрустящей румяной корочки, которая сделает блюдо настоящим гастрономическим шедевром.
- Маленькая хитрость, позволяющая сделать мясо сочным и мягким – введение бальзамика вглубь структуры мясных волокон при помощи кулинарного шприца. Всего несколько таких инъекций позволят насытить вкус мяса кисло-сладким оттенком и размягчить внутреннюю структуру мяса. Особенно хороша данная техника при работе с большими кусками мяса – при запекании вырезки, приготовлении бифштекса или целой курицы.
- Бальзамик обладает выраженными противомикробными свойствами и это позволяет использовать его в качестве консерванта для мясных продуктов. Если повару или хозяйке срочно нужно сделать мясные заготовки – нет ничего более надежного и вкусного, чем использование с этой целью бальзамического уксуса.
- Рецепты мясных блюд с бальзамиком часто содержат орехи – кедровые, миндаль, арахис и т.д. Это связано с выигрышностью и насыщенностью такого вкусового сочетания.
Бальзамический уксус станет прекрасным соусом для мяса и птицы, вне зависимости от способа приготовления. Воспользовавшись нашими нехитрыми советами, вы сможете превратить простейший семейный ужин в настоящее посещение дорогого итальянского ресторана.
Блюда с говядиной и бальзамическим уксусом: 73 рецепта что приготовить с говядиной и бальзамическим уксусом
Яйцо куриное 4 штуки
Картофель 4 штуки
Каперсы 15 г
Говяжья вырезка 300 г
Корнишоны 15 г
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 165 г
Французский багет ½ штуки
Оливковое масло 5 столовых ложек
Подсолнечное масло 200 мл
Мед 1 чайная ложка
Уксус ½ столовой ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Вустерширский соус 2 мл
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Соус табаско 2 мл
Кетчуп 1 чайная ложка
Рукола 40 г
Тимьян 5 г
Лук-шалот 1 головка
Шнитт-лук 2 г
Листья зеленого базилика 2 г
Петрушка 2 г
Соль по вкусу
Хлопья соли по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Свинина маринованная в бальзамическом уксусе и соевом соусе
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Говядина в маринаде из бальзамического уксуса — Готовим просто
Мясо, выдержанное несколько часов в маринаде из бальзамического уксуса, получается сочным, вкусным и нежным. Попробовать бальзамический уксус с мясом я решила после своего эксперимента с рыбой. Понравился необычный вкус и аромат.
Для этого блюда может подойти любое мясо. Свинина получится более мягкой. В этот раз у меня была говядина. В отличии от свинины, которая не требует подготовки, кроме как помыть, подсушить и порезать, говядину лучше еще немного отбить.
Нам понадобится:
- мякоть говядины (или свинины) — 500-600 г;
- бальзамический уксус (темный) — 1 ст.л.;
- растительное масло (оливковое, кто любит, у меня рафинированное подсолнечное) — 4 ст.л.;
- чеснок — 4 зубка;
- соль, черный молотый перец (или смесь перцев) — по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо моем, подсушиваем и нарезаем произвольно. Мне нравится нарезать кусочками, как на отбивные. Если это говядина, как уже писала выше, лучше слегка отбить.
2. Для маринада смешиваем масло и бальзамический уксус, измельченный чеснок, добавляем соль и перец. Для того чтобы получился однородный соус, лучше поместить все ингредиенты в маленькую баночку и хорошенько взболтать в течение пары минут.
3. Заливаем мясо маринадом и ставим в холодильник как минимум на два часа. За это время периодически перемешиваем.
4. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем мясо и отправляем его в разогретую до 200° духовку. Запекаем в течение 30-40 минут.
5. Подаем к столу в горячем виде вместе с овощным салатом, зеленью. Отлично сочетается с пюре или запеченным картофелем.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Похожее
Блюда с свининой и бальзамическим уксусом: 34 рецепта что приготовить с свининой и бальзамическим уксусом
Розмарин 3 стебля
Тимьян 1 пучок
Свиная шея 2 кг
Черный перец горошком 2 столовые ложки
Лавровый лист 12 штук
Петрушка 1 пучок
Морская соль 100 г
Мед 6 столовых ложек
Чеснок 3 головки
Инжир 600 г
Лук-шалот 4 головки
Фенхель 4,5 штуки
Сахар 150 г
Сливочное масло 50 г
Бальзамический уксус 100 мл
Хлебные крошки 150 г
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 50 мл
Блюда с бальзамическим уксусом и мясом: 122 рецепта что приготовить с бальзамическим уксусом и мясом
Яйцо куриное 4 штуки
Картофель 4 штуки
Каперсы 15 г
Говяжья вырезка 300 г
Корнишоны 15 г
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 165 г
Французский багет ½ штуки
Оливковое масло 5 столовых ложек
Подсолнечное масло 200 мл
Мед 1 чайная ложка
Уксус ½ столовой ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Вустерширский соус 2 мл
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Соус табаско 2 мл
Кетчуп 1 чайная ложка
Рукола 40 г
Рецепты соусов и маринадов с бальзамическим уксусом
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Стебель сельдерея 1 штука
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Морковь 1 штука
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Красное сухое вино 1 стакан
Измельченные листья базилика 1 столовая ложка
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Рецепты основных блюд с бальзамическим уксусом
Картофель 4 штуки
Соль по вкусу
Мюнхенские колбаски 900 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Морковь 2 штуки
Краснокочанная капуста 250 г
Сельдерей 3 штуки
Красный лук 1 головка
Яблоко 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Смесь специй для мяса на гриле 1 столовая ложка
Бекон 4 штуки
Молотый тмин 2 чайные ложки
Желтый лук 1 головка
Сидр 400 мл
Дижонская горчица 50 мл
Сахар 2 чайные ложки
Белый бальзамический уксус 100 мл
Рубленая петрушка 10 г
Куриный бульон 250 мл
Перец черный молотый по вкусу