ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Мясо в пиве тушеное
Говядина, тушеная в пиве - 11 пошаговых фото в рецепте
Говядина, тушеная в пиве, получается очень мягкой, нежной, с приятным ароматом солода, хмеля и хлеба. Пиво выбирайте тёмное, оно более насыщенное. Во время тушения алкоголь испаряется, поэтому мясо не бойтесь давать детям. Картофель, макароны и рис станут прекрасным гарниром к этому блюду.
Ингредиенты
Для приготовления говядины, тушеной в пиве, потребуется:
говядина - 1 кг;
лук - 2 шт.;
морковь - 3-4 шт.;
мука - 50 г;
томатный соус - 300 г;
лавровый лист - 1 шт.;
пиво тёмное - 0,5 литра;
вода - 0,5 стакана;
сахар - 1 ст. л.;
чеснок - 4 зубчика;
соль, перец;
оливковое (или растительное) масло для жарки.
Этапы приготовления
Для приготовления говядины в пиве нам понадобится говядина, лук, морковь, мука, томатная паста, лавровый лист, тёмное пиво, вода, сахар, чеснок, соль, перец.
Лук нарезаем крупно, а морковь - брусочками. Отправляем их обжариваться на оливковом масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно минут 10.
Чеснок крупно рубим. Подготавливаем лавровый лист.
Говядину (у нас вырезка, но может быть и любое другое, желательно, чтобы было нежирное) нарезаем кусочками среднего размера.
Говядину выкладываем в пакет, посыпаем мукой.
Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука полностью обволокла мясо.
Этот способ помогает сделать отличную панировку.
Говядину выкладываем на сковороду с обжаренными луком и морковью, перемешиваем. Жарим в течение нескольких минут, периодически перемешивая.
Затем к говядине добавляем томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, чеснок, перец, воду и 250 миллилитров пива, перемешиваем. Доводим до закипания, убавляем газ до минимального, обязательно накрываем очень плотно крышкой. Если в крышке есть дырочка для выхода пара, закройте её скрученной из бумаги трубочкой. Тушим в течение трёх часов. Время от времени помешиваем, чтобы муку не прихватило. Если соус выкипает, доливайте оставшееся пиво. У нас пиво ушло всё.
Нежная, сочная, мягкая и ароматная говядина, тушеная в пиве, готова!
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусно говядину мягкой на сковороде: рецепт мяса в пиве
Потрясающий вкус говядины можно получить, если потушить мясо в пиве. Рецепт приготовления мягкой говядины в пиве довольно просто, поэтому справиться с этим сможет даже начинающий повар.
Содержание статьи
Необходимые продукты
- говядина – 700-800 грамм;
- лук-репка – 3 средних головки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло растительное для жарки – 2 или 3 столовые ложки;
- перец черный, соль и лавр по вкусу.
Рецепт мяса в пиве на сковороде
Пошаговое приготовление говядины в пиве:
Говядину промыть, обсушить и нарезать так, чтобы получились небольшие кусочки-кубики.

Лук нашинковать полукольцами, а чеснок измельчить.

Раскалить сковородку и быстро обжарить на ней говядину.

Мясо посолить, добавить к нему чеснок и кольца лука. Все жарить не более 2-3 минут.

Пока говядина жарится, пиво в кастрюльке довести до кипения.

Вылить пиво в сковороду с поджаренным мясом, луком и чесноком и все тушить на медленном огне 60-90 минут.

Когда говядина станет мягкой, огонь выключить, добавить в блюдо несколько лавров и перец, сковородку накрыть крышкой.


Через 5 минут тушенное в пиве мясо будет готово. Подавать его можно с любым гарниром.
Рецепты по выходным – Мясо, тушеное в пиве | Fresher














Свинина тушеная в пиве - рецепт
Рецепт такого блюда, как свинина, тушеная в пиве, понравится не только любителям пенного напитка, любимого продукта почти всех мужчин. Пьянить нас такое блюдо из мяса не будет, зато будет очаровывать колдовским запахом готовой свинины. Вкусная и несложная в приготовлении тушеная свинина нравится всем моим домашним без исключения. Вот поэтому я и запланировала на обед в качестве второго блюда свинину, тушеную в пиве (на днях я запекала её в духовке). А вот все действия по рецепту пройдут под аккомпанемент рук моей второй половинки, уже отведавшей для поднятия тонуса одну бутылочку пива.
Ингредиенты рецепта:
- свинина (кусок приблизительно на полтора кг, лучше всего использовать лопатку),
- пиво светлых сортов - 0,5 л,
- бульон мясной - 200 гр.
- лук репчатый - три штуки,
- специи для мяса,
- масло подсолнечное,
- масло сливочное - 100-150 гр.,
- соль, перец.
Приготовление в пиве мяса свинины, с фото
Промываем и обсушиваем свинину. Нарезаем её на кусочки толщиной, примерно, два, максимум три сантиметра.
Необходимо заметить, что для придания мясу более насыщенного вкуса его можно (и нужно) замариновать в течение часа. Для этого подойдут предпочитаемые Вами специи. Тщательно натираем ими свинину, которую затем, уложив в ёмкость, накрываем крышкой (в холодильник можно не ставить).
После того, как мясо впитало в себя все вкусы специй, обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
Порции готовой свинины выкладываем в сотейник для дальнейшего тушения.
Пока они поджариваются на сковороде, подготавливаем лук.
Нарезав его полукольцами, обжариваем на слабом огне, до прозрачности. Вкус нашего блюда из мяса будет более насыщенным, если лук пожарим на сливочном масле.
Готовый лук отправляем в сотейник к мясу и хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на огонь, убавленный до минимального значения. Добавляем в него пиво и бульон. Если бульона нет, подойдет простая вода.
Подсаливаем, добавляем по вкусу перец и все еще раз хорошенько перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и забываем про блюдо минут на 50-60 (первая цифра в рецепте подходит только для тушения молодого мяса). После указанного времени свинина готова!
Гречка или рис прекрасно подойдут как гарнир к тушеной свинине, впрочем, как и холодная бутылочка пива! Перед тем, как подать блюдо из мяса на стол, украшаем его свежим укропом или любой другой зеленью на собственный вкус. А уж десерт я испеку на свое усмотрение - вафельные трубочки, а может, и пирог с лимонным кремом,- я ещё не решила. Приятного Вам аппетита!
Говядина в пиве рецепт с фото
Говядина в пиве получается очень мягкой и нежной. Она делится на волокна легким нажатием вилки, без ножа и буквально тает во рту. Темное пиво придает мясу насыщенный цвет и изумительный вкус, с едва уловимой ноткой солода и хмеля. А еще в густую и ароматную мясную подливу очень вкусно макать ломтик ржаного хлеба — пальчики оближешь!
Для приготовления возьмите мякоть говядины, свежую, не перемороженную. Хорошо, если найдется вырезка или кусок без сухожилий и пленок. Пиво берите обязательно темное, только оно способно придать тот особый привкус, который так идеально подходит к говядине. Блюдо очень вкусное в теплом виде, но еще интереснее оно на второй день после приготовления, когда говядина, тушенная в пиве, медленно остынет и впитает в себя часть подливы.
Ингредиенты
- говядина 500 г
- репчатый лук 1 шт.
- горчица 2 ч. л.
- соль 1,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
- пшеничная мука 2 ст. л.
- темное пиво 300 мл
- растительное масло 2-3 ст. л.
- тмин 1-2 щеп.
- лавровый лист 1 шт.
- петрушка для подачи
Как приготовить говядину в пиве
- Говядину нарезаем поперек волокон на крупные кусочки 4х4 см.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем мясо и лук, добавляем соль, перец и горчицу. Хорошенько натираем говядину, стараемся давить руками лук, чтобы он дал много сока. Мясо в специях оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно промариновалось и стало мягче.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Каждый кусочек говядины панируем в муке и выкладываем в кипящее масло. Обжариваем до румяной корочки на максимальном огне, причем выкладываем на сковороду всего по несколько кусочков за раз, в один слой.
- Мясо перекладываем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, предназначенную для тушения. На масле и жире, которое осталось от жарки говядины, пассируем лук.
- Высыпаем лук в кастрюлю к мясу. В ту же сковороду, где все жарилось, вливаем пару ложек пива. При помощи деревянной лопатки скоблим дно и стенки, чтобы остатки обжарки полностью отошли от дна сковороды. Затем выливаем сюда же все оставшееся пиво и доводим до кипения, помешивая.
- Переливаем прокипевшее пиво из сковороды в кастрюлю с жареным мясом. Добавляем тмин и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и тушим на тихом огне в течение 1,5-2 часов под крышкой.
- Если жидкости будет недостаточно, можно подлить горячий говяжий бульон. Спустя 2 часа, когда говядина станет очень мягкой и будет легко делиться на волокна, убираем кастрюлю с огня.
Подаем блюдо в теплом виде, присыпав рубленой петрушкой. Особенно вкусная говядина в пиве, если подать ее с подливой и дополнить ломтиком ржаного хлеба, смазанным дижонской горчицей.
Свинина, тушенная в пиве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для приготовления свинины, тушенной в пиве, нам понадобится темное пиво, можете взять "Жатецкий гусь", например, или "Старопрамен". Свинина была у меня не жирная, кстати, можете не только свинину так тушить. Очень хорошо с пивом также сочетается говядина или телятина. Можете рискнуть и приготовить еще с бараниной, но это мясо непростое, его готовить надо очень долго.
Свинину порежьте кубиками и натрите измельченным чесноком (всего у меня было две небольших головки). Залейте мясо пивом, положите пару-тройку лавровых листочков. Оставьте мариноваться часа на 2-3 при комнатной температуре.

Овощи лучше порезать тонко. Морковку я режу на специальной резке тонкими пластинками.

Лук-порей порежьте кольцами (если решили использовать репчатый лук, порежьте его полукольцами). Стебли сельдерея порежьте достаточно мелко.

Пиво слейте, но не выливайте, оно пригодится! Лавровые листы в мясе оставьте.

На разогретой сковороде, в небольшом количестве масла обжарьте лук, морковку и сельдерей (пару минут) до золотистого цвета.

Мясо обжарьте отдельно, можно в казанке или тоже сковороде, до легкой корочки, минут 5-7.

Картошку тем временем почистите и порежьте.

Помидоры очистите от кожуры и порежьте кубиками, перец болгарский тоже. Переложите (если жарили мясо не в казанке) мясо в казанок, добавьте обжаренные овощи, помидоры, перец, картошку и залейте все пивом. В идеале оно должно накрыть продукты хорошенько, пальца на два, при необходимости, добавьте воды.

Доведи до кипения жаркое, затем казанок накрыли крышкой и отправили в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора. Пиво почти вытушится.

Готовую свинину, тушенную в пиве, подавайте с пылу с жару, можете украсить листьями мяты или базилика. Приятного аппетита!
Говядина тушеная в пиве | Я Поварёнок
Очень вкусное и необычное блюдо — говядина тушеная в пиве. Вы пробовали такое? Нет, тогда предлагаем вам приготовить тушеную говядину в пиве. Поверьте, это очень вкусно.
Говядина тушеная в пиве рецепт
Говядина тушеная в пиве
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
- Говядина - 500 г,
- пиво - 400 мл.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- чеснок - 5 зубчиков,
- перец черный,
- лавровый лист,
- соль,
- масло растительное.
- Мясо говядины нарезаем кубиками или прямоугольниками.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами, а чеснок измельчаем.
- Далее, говядину обжариваем в раскаленной сковороде или можно в кастрюле с толстыми стенками на растительном масле.
- Потом, добавляем нарезанный лук, чеснок и солим по вкусу. Обжариваем всё, примерно 2 - 3 минуты.
- Затем, в сотейник влить пиво и довести его до кипения.
- После этого, горячее пиво влить в сковороду с говядиной, добавить лавровый лист и душистый перец.
- И последний шаг, тушить говядину в пиве на медленном огне, около 70 - 90 минут.
- Подавать тушеную говядину с любым гарниром.
3.5.3208
Приятного аппетита!
Говядина тушеная в пиве - рецепт с фото пошагово
Давно известно, что алкоголь обладает способностью размягчать мясо, значительно улучшая вкус блюд. Однажды попробовав мясо с новым необычным компонентом, вы будете готовить снова и снова.
Сегодня на столе говядина тушеная в пиве приготовленная в духовке. Не стоит волноваться, никаких “градусов” в блюде не будет, весь алкоголь испарится в процессе готовки, оставив после себя неповторимый вкус и аромат солода и хмеля. Такой насыщенной подливки невозможно добиться никаким сочетанием приправ, обязательно попробуйте.
Говядина тушеная в пиве: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 3-4 шт.;
- Пиво темное – 200 мл;
- Масло растительное – 30 мл;
- Мука пшеничная – 2 ст. л.;
- Кетчуп томатный – 100 г;
- Соль, смесь перцев молотых.
Как приготовить говядину тушеную в темном пиве в духовке
Подготовить все необходимое. Овощи очистить и помыть.

Поставить сковородку с растительным маслом разогреваться. Морковь нарезать кружочками или чуть мельче, в зависимости от размера корнеплода. Обжарить до легкого золотистого цвета. Всыпать измельченный полукольцами лук. Подержать на огне еще две минуты, и убрать содержимое сковородки на тарелку.

Говядину нарезать довольно крупными кусочками, избавляясь от пленок и прожилок, если они есть. Сложить в миску. Всыпать муку, соль и специи.

Перемешать руками, чтобы мясо равномерно покрылось тонким слоем муки.

На сковородку, в которой обжаривались овощи, выложить несколько кусочков говядины. Важно, чтобы поверхность была очень хорошо разогрета. Обжаривать до появления румяных поджарок.

Готовить мясо порционно, если выложить все сразу, оно начнет тушиться, а наличие поджаристых корочек в этом рецепте строго обязательно, они значительно улучшают вкус блюда. По завершении вернуть все мясо на сковородку. Туда же отправить и спассерованные овощи.

Добавить томатный кетчуп.

Перемешать и прогреть на сильном огне 4-5 минут. Влить пиво.

После закипания сделать нагрев минимальным, накрыть сковородку крышкой и тушить 1-1,5 часа. Время зависит от размеров кусочков и изначальной жесткости говядины, чем дольше готовить, тем более нежным выйдет мясо. По поводу добавления дополнительной жидкости все просто, если испарилось слишком много, влить воду, если же к концу приготовления ее больше, чем нужно, просто открыть крышку и за 5 минут все лишнее испарится.

Говядина в пиве готова, когда мясо стало мягким, а подливка чуть густоватой. Подавать в сочетании с любым гарниром.



Тушеная свинина в пиве на сковороде
1 марта, 2019

Очень простой и невероятно вкусный вариант, как приготовить свинину, тушеную в пиве на сковороде, хочу предложить вам попробовать. Мясо получается очень сочным, алкоголь испаряется, оставляя легкую ароматную нотку.
Ингредиенты:
- свинина – 500 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- пиво светлое – 0.5 л;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте и обсушите мясо, очистите овощи, подготовьте баночку любимого пива. Можно попробовать использовать и темное пиво.
Мясо нарежьте довольно крупными кусочками.
Лук полукольцами.
Морковь – кружочками.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо. На сильном огне обжарьте до образования румяной корочки.
Добавьте лук.
И минут через 5 – морковь.
Влейте примерно стакан пива.
Поперчите и тушите под крышкой на медленном огне около 40-45 минут.
После добавьте соль, влейте еще пива и оставьте тушить еще на полчасика примерно (время зависит от размера кусочков свинины) до полной готовности.

Название
Тушеная свинина в пиве на сковороде - Рецепт с фото пошагово
school-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время