ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Мясо запеченное с грибами и помидорами под сыром
Запеченная свинина с грибами и помидорами
Запеченное мясо - довольно распространённое блюдо, ведь готовить его довольно просто, а результат всегда приятно радует. Можно запечь мясо просто с сыром, а можно добавить лук, помидоры, грибы или любой другой компонент, который вам нравится больше всего. Сегодня предлагаю вам простой рецепт - запеченная свинина с грибами и помидорами.
Ингредиенты
Для приготовления свинины, запечённой с грибами, вам потребуется
(4 порции):
600 г филе свинины;
200 г шампиньонов;
100 г сливок или молока;
30-50 г лука "порей" или репчатого лука;
30-50 г твёрдого сыра;
2 помидора;
2-3 ст. л. йогурта или майонеза;
1-2 ст. л. растительного масла;
веточки тимьяна, розмарина - по вкусу;
соль, смесь перцев - по вкусу.
Этапы приготовления
Грибы нарезать произвольным образом, добавить соль, перец, веточки розмарина, тимьяна. Обжарить грибы с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 2-3 минут.
Свинину отбить, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Смазать каждый кусок йогуртом или майонезом, выложить обжаренные грибы с луком (тимьян и розмарин предварительно извлечь), нарезанные помидоры.
Посыпать мясо натёртым твёрдым сыром и поставить запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
Добавить сливки или молоко и отправить свинину с грибами и помидорами запекаться ещё на 20-30 минут. Сливки сделают мясо ещё более нежным и сочным.
Очень вкусная свинина, запеченная с грибами и помидорами, готова. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!
Свинина с грибами, помидорами, луком и сыром в духовке, рецепт — Вкусо.ру
2 июля 2019

Запеченная свинина в духовке с грибами, луком и помидорами с соусом бешамель под сырной шубкой получается очень нежной, мягкой, сочной, ароматной и аппетитной. Соус Бешамель придает блюду прекрасный сливочный вкус. Такое мясо с овощами обязательно нужно попробовать. Рекомендую.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: средняя
Время приготовления:
PT1h50M1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить и добавить паприку. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
Масло и муку выложить на холодную сковороду.
Поджарить муку с маслом, когда смесь закипит добавить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно помешивая.
Лук нарезать перьями.
Грибы нарезать кубиками.
-
Помидоры нарезать дольками.
В форму для выпекания выкладываем свинину, затем лук. Смазываем соусом Бешамель, примерно 2-3 ст.л.
Далее выкладываем грибы, солим и перчим их и смазываем соусом.
Сверху выкладываем помидоры.
Смазываем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыр смажем сметаной. Отправим в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут или до появления золотистой корочки.
Запеченная свинина с овощами готова! Всем приятно аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Мясо с грибами и помидорами в духовке
Пошаговые рецепты разного мяса с грибами и помидорами в духовке: порционного, слоями, в фольге

Оценка
рецепта
4.7
15325
Число
просмотров
15325
В 100 граммах готового блюда
Белков
10
(гр)
10 гр.среднее
Жиров
16
(гр)
16 гр.высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
192
(Ккал)
192 ккал.среднее
Вариант 1: Классическое мясо с грибами и помидорами в духовке по-французски
Для этого блюда используются исключительно шампиньоны. По правилам их не нужно предварительно обжаривать или отваривать, грибы используются в свежем виде. Не стоит брать шампиньоны из морозилки, которые невозможно аккуратно нарезать. Для блюда используется свиная вырезка.
Ингредиенты
- 1 кг мяса;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г майонеза;
- 250 г лука;
- 350 г помидоров;
- 200 г сыра;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт мяса с грибами и помидорами в духовке
Шаг 1:
Свиную вырезку нарезать кусочками поперек, примерный вес 100 грамм, из этого количества мяса получится 10 порций. Каждый ломтик отбить молотком. Площадь кусочка увеличится примерно в 1,5 раза. Посыпать свинину перцем, присолить и сразу разложить на противне в один слой.
Шаг 2:
Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, посыпать все кусочки мяса. Лук в традиционном французском блюде также не обжаривается.
Шаг 3:
Теперь идет майонез. Конечно, можно попытаться смазать луковый слой, но это будет сложно сделать. Поэтому нужно просто проколоть пачку, сделать тонкую сеточку из соуса.
Шаг 4:
Шампиньоны промыть, но не замачивать, чтобы грибы не напитались водой. Нарезать тонкими пластинками, используя острый нож. Слегка присолить грибы, разложить на слой лука с майонезом.
Шаг 5:
Кружками порезать помидоры, выложить на грибы. Укладывать столько кусочков, сколько влезет. При необходимости их можно разрезать и делить на несколько частей.
Шаг 6:
Сверху все мясо посыпать сыром, но не в один слой. Нужно стараться выкладывать на каждую порцию, чтобы они не слились в один пласт.
Шаг 7:
Выпекать мясо с помидорами и грибами в духовке при 180 градусах 45 минут.
Если майонез изначально в банке, то можно его переложить просто в пакет, также проколоть дырочку и нанести на мясо с луком. Для сокращения калорийности и жирности, можно частично смешать соус со сметаной, но полностью заменять продукты не рекомендуется.
Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с грибами и помидорами в духовке
В быстром варианте этого блюда не используется лук, так как он требует достаточно много времени на приготовление, долго пропекается и хрустит. Грибы используются маринованные. Необязательно брать шампиньоны, опята, вешенки и другие виды тоже отлично подойдут.
Ингредиенты
- 500 г мяса;
- 150 г маринованных грибов;
- 2 помидора;
- 120 г майонеза;
- 100 г сыра;
- 15 мл масла;
- специи.
Как быстро приготовить мясо с грибами и помидорами в духовке
Шаг 1:
Сразу включить на 200 градусов духовку. На противень вылить масло, размазать.
Шаг 2:
Нарезать пластинками мясо, отбить, присолить и одну сторону смазать майонезом, но не делать толстый слой, только слегка. Выложить кусочки свинины на противень чистой стороной вниз.
Шаг 3:
Нарезать маринованные грибы, разложить на мясо. Желательно распределять равномерно, чтобы порции получились одинаковые.
Шаг 4:
Нарезать помидоры, выложить на грибы по два кусочка.
Шаг 5:
Крупно натереть сыр, разложить на помидорах. Рукой прижать стружку, чтобы она не разлеталась в стороны.
Шаг 6:
Оставшийся майонез выложить в кулек, сделать маленькую дырочку, нанести сеточку на сыр. Этот прием не даст ему подрумяниться раньше времени, пока мясо еще сырое.
Шаг 7:
Отправить в духовку, запекать до получаса.
Если все же хочется положить репчатый лук, который дает определенный вкус и сочность, то его пред этим нужно слегка обжарить на сковородке с добавлением любого масла.
Вариант 3: Мясо с грибами и помидорами в духовке на противне слоями
Вариант не порционного блюда, для которого можно использовать любые даже мелкие кусочки свинины или говядины. Для сборки понадобится небольшой противень с бортиками не менее двух сантиметров.
Ингредиенты
- 800 грамм мяса;
- 400 грамм шампиньонов;
- 300 грамм помидоров;
- 150 грамм майонеза;
- 200 грамм лука;
- специи;
- 220 грамм сыра.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымыть мясо. Для этого блюда его можно нарезать кубиками либо брусочками, но небольшого размера, примерно 15-20 грамм. Добавить соль, ложку майонеза, приправить перцем, перемешать и выложить на дно противня.
Шаг 2:
Нарезать лук соломкой, помять руками, пересыпать на мясо.
Шаг 3:
Вымыть грибы. Так как используются шампиньоны, отваривать ничего не нужно. Просто нарезать кусочками чуть мельче мяса. Можно сделать слайсы. Затем их нужно слегка присолить, размешать, только после этого выложить сверху на репчатый лук.
Шаг 4:
Вымытые помидоры нарезать пластинками, накрыть слой из грибов.
Шаг 5:
Сыр натереть крупно, густо покрыть блюдо.
Шаг 6:
Сверху смазать сырный слой майонезом, чтобы он не подгорел, а корочка не слишком быстро зарумянилась, так как блюдо будет готовиться целый час.
Шаг 7:
Духовка к окончанию сборки мяса с грибами должна прогреться до 190 градусов. Ставим противень, запекаем блюдо час.
Если у шампиньонов имеются ножки, то их лучше аккуратно вынуть. Эта часть грибов достаточно жесткая, к тому же она сложно переваривается. Удаленные ножки можно использовать для супов, перекручивать в фарш.
Вариант 4: Мясо с грибами и помидорами в духовке (с картофелем)
Еще один вариант слоеного блюда из мяса с грибами и помидорами в духовке, но в него добавляется картофель. То есть дополнительно делать гарнир не нужно. Это блюдо замечательно подходит для обычного или праздничного ужина.
Ингредиенты
- 700 грамм картофеля;
- 350 грамм шампиньонов;
- 700 грамм мяса;
- 3 помидора;
- масло;
- 170 грамм майонеза;
- специи для картофеля и мяса;
- 1 ст. тертого сыра;
- 15 грамм чеснока;
- 150 грамм лука.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Лук нашинковать полукольцами, выложить в смазанный противень. Ничем посыпать этот слой не нужно.
Шаг 2:
Вымыть грибы. Если используются не вешенки, не шампиньоны, то отварить. Нарезать кусочками, выложить поверх лука, присолить, смазать этот слой майонезом.
Шаг 3:
Картофель очистить. Нарезать пластинками и сразу их укладывать поверх грибного слоя. Смазывать не нужно, просто присолить.
Шаг 4:
Нарезаем мясо пластинами. Можно взять свинину, говядину. Слишком большие куски не делать. Немного постучать по ним молотком, приправить специями, тертым чесноком, выложить сверху.
Шаг 5:
Сразу на мясо положить нарезанные свежие помидоры. Все это смазать майонезом, который остался.
Шаг 6:
Запекать блюдо с помидорами час при температуре 180 градусов. В конце прибавить до 220.
Шаг 7:
Вынуть противень, засыпать печеные помидоры сыром. Готовить еще 10-15 минут при высокой температуре, пока сыр не подрумянится до красивой корочки.
Можно картофельный слой тоже промазать майонезом, но блюдо получится слишком жирное, пусть овощ лучше пропитывается мясными соками. Вместе с луком на дно противня можно уложить кусочки морковки и перца, с ними тоже получается вкусно.
Вариант 5: Мясо с грибами и помидорами в духовке «Гармошка»
Рецепт мяса, которое запекается одним большим куском в фольге. Лучше всего подходит свиная вырезка. Желательно выбирать равномерный по толщине удлиненный кусок. В этом случае гармошка с помидорами и грибами получится очень красивая.
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- 2 помидора;
- 5 шампиньонов;
- 150 грамм сыра;
- 25 грамм горчицы;
- приправы для мяса;
- 40 грамм майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо желательно замариновать за 5-7 часов до приготовления. Кусок промыть, просушить. Нарезать свинину острым ножом сверху поперечными кусочками, но не до самого конца. Сделать 5-7 кармашков.
Шаг 2:
В майонез добавить специи, выложить рецептурную горчицу, размешать.
Шаг 3:
Натереть мясо со всех сторон, тщательно проработать разрезы внутри куска. Оставить мариноваться. В тепле можно держать не больше трех часов, потом лучше убрать на холод.
Шаг 4:
Нарезать пластинами грибы с помидорами, также порезать кусочками сыр. Желательно его сразу разделить на такое количество частей, сколько прорезей в мясе.
Шаг 5:
Наполнить свинину подсоленными грибами, помидорами, сыром. Делать все это нужно сразу на большом куске фольги.
Шаг 6:
Запаковать мясо, подняв края фольги вверх. Запекать при 180 градусах 75 минут.
Шаг 7:
Вынуть мясо, раскрутить фольгу, духовку переключить на 220 градусов, поставить «Гармошку» еще на 15 минут.
Маринад для свинины можно использовать и другой, например, майонез или сметану с чесноком, можно просто замочить мясо в соевом соусе или в терияки, если ничего такого нет, то просто натереть специями, тоже получится вкусно и сочно.
Свинина с грибами и сыром в духовке
Свинина с грибами и сыром, приготовленная в духовке, - это неописуемо вкусно! Попробуйте обязательно! Готовится такая свинина очень просто. Мясо получается нежным и сочным, благодаря маринаду, а в сочетании с грибами и сыром - это что-то! Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты
Для приготовления свинины с грибами и сыром в духовке понадобится:
свинина (стейки) - 2 шт.;
грибы (у меня свежие шампиньоны) - 80-100 г;
лук репчатый (маленький) - 1 шт.;
сыр твердый - 50-70 г;
сметана (или домашний майонез) - 3-4 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное для обжаривания грибов и смазывания формы;
соль, смесь перцев - по вкусу.
Для маринада:
апельсиновый сок свежевыжатый - 50 мл;
соевый соус - 2 ст. л.;
специи для мяса.
Этапы приготовления
Свиные стейки отбить молоточком, посыпать специями.
Поместить стейки в глубокую тарелку, влить апельсиновый сок и соевый соус. Оставить стейки для маринования на 30-40 минут.
Шампиньоны мелко нарезать, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить грибы вместе с нарезанным репчатым луком, помешивая, до мягкости лука. Немного посолить и поперчить. Остудить.
Стейки свинины отжать от маринада и поместить их на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. На мясо выложить обжаренные грибы с луком.
К сыру, натертому на средней или мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану (или домашний майонез), тщательно перемешать.
Сырную массу щедро разместить на мясо поверх грибов.
Запекать свинину с грибами и сыром в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.
Нереально вкусную свинину, приготовленную в духовке с грибами и сыром, подать к столу в горячем виде с овощами или легким овощным салатом.
Приятного Вам аппетита!
Свинина с грибами, помидорами и луком в духовке
Блюда из свинины
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкуснейшее мясо с овощами и соусом Бешамель в духовке! Сочная запеченная свинина с помидором, грибами и луком под соусом с нежным сливочным вкусом. Простой рецепт ароматного аппетитного блюда.
Как приготовить "Свинину с грибами, помидорами и луком в духовке"
Шаг 1

Мясо нарезаем небольшими кусками, добавить 0.5 чайной ложечки соли, всыпать паприку и поперчить. Хорошо перемешать, дать постоять 20 минут.
Шаг 2

На холодную сковороду выкладываем муку и сливочное масло, обжариваем.
Шаг 3

Когда смесь сливочного масла и муки закипает, добавляем молоко, солим, перчим. Доводим до кипения, продолжаем варить в течении 1-2 минут, нужно постоянно помешивать.
Шаг 4

Нарезаем лук.
Шаг 5

Шампиньоны нарезаем кубиками.
Шаг 6

Помидоры нужно нарезать дольками.
Шаг 7

В форму для запекания выкладываем сначала мясо, поверх мяса лук. Этот слой смазываем соусом Бешамель. На слой нам понадобится 2-3 ст.л.
Шаг 8

Затем выкладываем шампиньоны, перчим, солим, смазываем соусом.
Шаг 9

Следующим слоем выкладываем помидоры.
Шаг 10

Смазываем Бешамелем, сверху посыпаем натертым сыром на мелкой терке. Слой сыра смазываем сметаной. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим запеканку в духовку на 1 час, должна появится золотистая корочка.
Шаг 11

Свинина с грибами, помидорами и луком в духовке готова. Приятного аппетита!
Свинина с грибами в духовке по-купечески
Свинина с грибами и помидорами, запеченная в духовке, не зря ещё называется свининой по-купечески: это для тех, кто любит поесть сытно, вкусно, немало, от души.
Считать калории и пытаться их минимизировать здесь вряд ли удастся, но удовольствие от еды вы точно получите. Мясо будет мягкое, сочное, а на нем под румяным сырно-майонезным покрывалом прячутся грибы и помидоры. Готовить это блюдо совсем несложно.
Нужно:
- Свинина (вырезка, карбонад) – около 1 килограмма
- Грибы свежие (шампиньоны тоже вполне подойдут) – около 300 граммов
- Помидоры свежие – 2-3 штуки средней величины
- Сыр (любой твердый или даже полутвердый на ваш вкус) – 200 граммов
- Майонез – около 150 граммов
- Соль поваренная – по вкусу, примерно 1-1,5 чайные ложки
- Перец чёрный молотый или смесь перцев – по вкусу
- Маргарин или масло – 10-15 граммов, чтобы смазать форму для запекания
Приготовление:
Свинину вымыть под проточной холодной водой, обсушить, промокнув бумажным полотенцем или салфетками, и нарезать ломтями толщиной 1,5–2 сантиметра.
Каждый ломоть мяса отбить с двух сторон до толщины примерно в 1 сантиметр (ещё раз напомним: чтобы сохранить домашнюю кухню чистой, отбивать можно, положив кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет, или завернув в пищевую плёнку).
Форму для запекания (можно и глубокий противень) смазать маслом или маргарином и выложить туда отбитые куски свинины в один слой, так, чтобы они не «наезжали» друг на друга. Каждый ломоть мяса посолить и поперчить сверху (так как куски у нас нетолстые, вполне можно солить и перчить их только с одной стороны).
Помидоры вымыть, вытереть насухо и нарезать кружочками толщиной 4-5 миллиметров (комментарий «для чайников»: обратите внимание на направление нарезки; помидоры, так же, как, например, апельсины или лимоны, лучше резать кружочками поперёк «долек»).
Накрыть каждый кусок свинины кружочком (или полутора-двумя кружочками в зависимости от размера ваших ломтей мяса) помидора.
Натереть сыр на крупной терке и ПОЛОВИНУ натёртого сыра разложить поверх помидорных кружочков.
Грибы (у нас шампиньоны) моем холодной водой, в случае необходимости (зависит от типа/вида грибов) чистим, нарезаем тонкими, миллиметра 3-4 толщиной, пластинками.
Выкладываем нарезанные грибы следующим слоем на сыр. Грибы слегка посолить и, если хотите, поперчить.
Смазать грибы майонезом, или просто выдавить немного майонеза из мягкого пакета поверх грибов (посмотрите наш видео-рецепт!).
Посыпать всё оставшимся тёртым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку (это, если нет термометра в вашей духовке, средний уровень нагрева) на 40-45 минут.
Когда указанное время прошло, извлекаем форму из духовки. Наша свинина с грибами и помидорами по-купечески готова. Скорее подаем на стол, пока не остыла! На гарнир прекрасно подойдёт картофель в любом виде, отварной, жареный, фри, пюре. Можно подать с салатом из свежих овощей.
Призовой совет для дочитавших до конца: всё то же самое можно проделать с куриным филе или с филе индейки (индейку запекать минут на 10-15 дольше) – и это тоже будут очень вкусные блюда! В любой из вариантов можно при желании добавить ещё и репчатый лук (нарезать луковицу тонкими полукольцами и выложить на мясо до выкладывания туда помидоров).
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Мясо с грибами и сыром
Описание приготовления:
Если хотите разнообразить праздничный стол, то можете приготовить мясо с грибами и сыром, запеченное в духовке. Количество слоев регулируйте сами. Я рекомендую 4-5, это будет идеальным вариантом. Кроме этого, мясо можно брать любое. Лучше всего подойдет свинина или куриное филе.
1. Мне очень захотелось приготовить это блюдо из филе курицы, а не из свинины. По сути, можно брать любое мясо по вашему вкусу.

2. Нарезаем филе на части, после чего каждую из них отбиваем молотком с обеих сторон.

3. Добавляем соль и специи, а также немного растительного масла и (при желании) чеснок.

4. Отдельно обжариваем лук на растительном масле.

5. Нарезаем грибы, отправляем их к луку. Жарим до готовности грибов (при необходимости можно добавить немного воды).

6. Начинку также приправляем по вкусу (можно обычным черным молотым перцем, ничего лишнего).

7. Взбиваем яйцо с небольшим количеством муки (пару щепоток).

8. Окунаем в лизон каждую отбивную.

9. Затем обмакиваем в муку с обеих сторон.

10. Выкладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень. Теперь начнем их "фаршировать".

11. Выкладываем нашу грибную начинку, закрываем другой отбивной (не смоченной в лизоне и не обвалянной в муке).

12. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Следующий слой — это натертый сыр.

13. Закрываем снова отбивной.

14. Затем — снова слой начинки, майонез, отбивная и снова натертый сыр. Количество слоев регулируйте сами.

15. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

16. После запекания даем отбивным немного постоять, после чего их можно снимать и подавать к столу.

17. Вот и все, наше мясо с грибами и сыром готово! Это вкусное блюдо идеально подается как самостоятельное. Максимум, что бы я посоветовала на гарнир, это овощи (и предпочтительнее свежие).
👌 Свинина, запеченная с грибами и помидорами под сыром, рецепты с фото
В преддверии семейного романтического ужина я забежала в магазин и попросила продавца подготовить мне 2 хороших свиных стейка, поскольку была уверена, что ни на что «эдакое» у меня времени не хватит…
Но муж сначала доставил домой меня, а уж потом сам поехал за детьми, чем предоставил мне чудесную возможность слегка поколдовать на кухне. Таким образом, в моем распоряжении оказалось около 25 минут времени в запасе вместо предполагаемых 10, и я всё же решилась на «эдакое», поскольку знала наверняка, что муж такой шаг непременно оценит…
Что нам понадобится:
Необходимое для приготовления время: не больше получаса
Сложность такого рецепта: всё очень просто
Ход работы:
Стейки я прежде всего промыла, обсушила с помощью бумажных полотенец, а затем с помощью своего нового кухонного помощника тендерайзера (подарок мужа!) подготовила мясо к использованию.

Для этого сделала некоторое количество проколов по всей площади стейков (с обеих сторон), а затем натерла мясо смесью соли, перца и оливкового масла. Тендерайзер делает много сквозных проколов, не разбивая волокна мяса, что позволяет мясу оставаться особенно сочным и нежным.
На этом этапе включила на разогрев духовку и продолжила заниматься мясом.
Нам понадобится сковорода, слегка смазанная маслом – мы ее разогреваем, а затем выкладываем наше мясо и обжариваем на достаточно сильном огне с обеих сторон, добиваясь красивой и аппетитной корочки на стейках.

Теперь готовим противень, застилаем его пергаментом и помещаем стейки.

На мясо теперь выкладываем по столовой ложке жареных грибов (у меня оставалось немного «начинки» после котлет).

Далее нарезаем кольцами помидор и пускаем на терку сулугуни – они пойдут следующими к нашему мясу.


Противень накрываю фольгой и помещаю в уже разогретую духовку буквально на 10-15 минут.

Муж был очень доволен как ужином, так и тем, что я активно начала использовать его совершенно неожиданный подарок…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Отбивные в духовке с грибами и помидорами 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески