Мясо запеченное с грибами и помидорами под сыром


Запеченная свинина с грибами и помидорами

Запеченное мясо - довольно распространённое блюдо, ведь готовить его довольно просто, а результат всегда приятно радует. Можно запечь мясо просто с сыром, а можно добавить лук, помидоры, грибы или любой другой компонент, который вам нравится больше всего. Сегодня предлагаю вам простой рецепт - запеченная свинина с грибами и помидорами.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запечённой с грибами, вам потребуется

(4 порции):

600 г филе свинины;

200 г шампиньонов;

100 г сливок или молока;

30-50 г лука "порей" или репчатого лука;

30-50 г твёрдого сыра;

2 помидора;

2-3 ст. л. йогурта или майонеза;

1-2 ст. л. растительного масла;

веточки тимьяна, розмарина - по вкусу;

соль, смесь перцев - по вкусу.

Этапы приготовления

Грибы нарезать произвольным образом, добавить соль, перец, веточки розмарина, тимьяна. Обжарить грибы с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 2-3 минут.

Свинину отбить, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Смазать каждый кусок йогуртом или майонезом, выложить обжаренные грибы с луком (тимьян и розмарин предварительно извлечь), нарезанные помидоры.

Посыпать мясо натёртым твёрдым сыром и поставить запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.

Добавить сливки или молоко и отправить свинину с грибами и помидорами запекаться ещё на 20-30 минут. Сливки сделают мясо ещё более нежным и сочным.

Очень вкусная свинина, запеченная с грибами и помидорами, готова. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Свинина с грибами, помидорами, луком и сыром в духовке, рецепт — Вкусо.ру

2 июля 2019

Запеченная свинина в духовке с грибами, луком и помидорами с соусом бешамель под сырной шубкой получается очень нежной, мягкой, сочной, ароматной и аппетитной. Соус Бешамель придает блюду прекрасный сливочный вкус. Такое мясо с овощами обязательно нужно попробовать. Рекомендую.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

4

4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h50M1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить и добавить паприку. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.

  • Масло и муку выложить на холодную сковороду.

  • Поджарить муку с маслом, когда смесь закипит добавить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно помешивая.

  • Лук нарезать перьями.

  • Грибы нарезать кубиками.

  • Помидоры нарезать дольками.

  • В форму для выпекания выкладываем свинину, затем лук. Смазываем соусом Бешамель, примерно 2-3 ст.л.

  • Далее выкладываем грибы, солим и перчим их и смазываем соусом.

  • Сверху выкладываем помидоры.

  • Смазываем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыр смажем сметаной. Отправим в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут или до появления золотистой корочки.
    Запеченная свинина с овощами готова! Всем приятно аппетита!

Фотоотчеты приготовивших