На кефире пончики в духовке


рецепт с фото пошагово в духовке

Нежные, воздушные, тающие во рту пончики можно приготовить не только на сковороде, обжаривая в масле, но и выпекать в духовке. Предлагаю вам рецепт пончиков на кефире, без добавления дрожжей с пошаговыми фото. Такая выпечка получается намного полезнее, да и активное время готовки немного уменьшается.

Для приготовления блюда нужны самые доступные продукты. По сравнению с обжаренными пончиками, выпекаемые в духовке получаются на вид менее аппетитными, так как отсутствует румяная корочка. Но этот момент можно запросто исправить, покрыв блюдо сахарной глазурью или растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200-250 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • растительное масло для смазывания противня.

Как приготовить воздушные пончики

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кефир нагреваем до теплого состояния.

В миску кладем яйца, сахар и соль. Взбиваем массу до пышности. Для этих целей можно воспользоваться миксером или же ручным венчиком.

В другой миске смешиваем кефир и соду. Посуду выбирайте большего объема, чем кисломолочный продукт. Так как при воздействии соды кефир начинаем пузыриться и увеличивается в объеме.

Далее кефир добавляем к яйцам и перемешиваем до однородности.

В несколько приемов вводим муку и замешиваем тесто.

Оно получается мягким и немного липковатым. Поэтому рабочую поверхность надо припылять мукой или крахмалом.

Полученный комок теста раскатываем в пласт толщиной не более 1 см. Берем 2 круглые формы разного диаметра. Я использовала обычный стакан и насадку для крема. С помощью стакана вырезаем большой круг, а посередине насадкой делаем отверстие.

Далее пончики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.

Вот какими они выглядят после выпечки: пышные и воздушные.

Чтобы они выглядели более аппетитными, я обмакивала их в сахарную глазурь и посыпала шоколадной крошкой. Такие пончики идеально подойдут и к чаю и к молоку.

Приятного вам аппетита!

Творожные пончики, обжаренные в масле, тоже получаются вкусными и пышными.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Воздушные пончики на кефире - пошаговый рецепт с фото в духовке

Нарядные, воздушные и очень аппетитные пончики с глазурью понравятся и взрослым, и детишкам. Классический вариант этой выпечки предполагает обжаривание пончиков в масле. Безусловно, последний вид получается более пышным и нежным. Но у приготовленных в духовке пончиков есть множество плюсов. Не надо стоять у плиты и жарить в несколько подходов, а самое главное они более полезные.

Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото воздушных пончиков на кефире, а еще поделюсь рецептом хорошо застывающей глянцевой глазури.

Ингредиенты:

Для пончиков:

  • кефир – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 1 г.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • молоко – 2 ст.л.

Как приготовить воздушные пончики на кефире

Подготавливаем все необходимые продукты. Муку просеиваем. Кефир подогреваем до температуры 40 градусов.

В миску наливаем теплый кефир. Добавляем к нему сахар, соль, соду, ванилин и перемешиваем. Сода начнет реагировать с кефиром и образуется пенка.

К кефиру добавляем яйцо и растоплено сливочное масло. Еще раз тщательно перемешиваем.

В несколько приемов всыпаем муку.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его отдохнуть на 10 минут.

Отдохнувшее тесто раскатываем на пласт толщиной 1,5 см.

С помощью стакана вырезаем круги.

Берем форму меньшего диаметра и делаем в середине круга отверстие.

Выпекаем пончики в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Приготовим глазурь. Для этого сахарную пудру смешаем с молоком и перемешаем до однородного состояния.

Чтобы получить более интересный и нарядный цвет, глазурь окрашиваем в розовый цвет. Этот этап вы можете пропустить и оставить глазурь белого цвета.

Окунаем каждый пончик в глазурь. При желании можно украсить выпечку разными посыпками.

Воздушные пончики на кефире готовы. Готовьте их с любовью – у вас обязательно получится!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

рецепт пошагово с фото в духовке

Классические пончики, которые обычно продаются в кафе, готовятся из дрожжевого теста, поэтому их приготовление в домашних условиях отнимает много времени. Эти пончики замешиваются на кефире, поэтому не нужно ждать, пока тесто подойдет. Приготовление выпечки занимает не более получаса, а по вкусу кефирные пончики получаются ничуть не хуже, а иногда даже вкуснее, чем в популярных пекарнях. К тому же, эти пончики выпекаются в духовке, а поэтому они гораздо полезнее выпечки, приготовленной во фритюре.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • яйцо куриное (категория С-2) – 1 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1,5-2 стак.;
  • растительное масло – 2 ст. л. (в тесто) + для жарки пончиков;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – маленькая щепотка;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сахарная пудра – для посылки готовых пончиков.

Как приготовить воздушные пончики на кефире в духовке

Ингредиенты, которые потребуются.

Яйцо разбить в глубокую миску, добавить соль, сахар и ванилин.

Слегка взбить венчиком до легкой пены и растворения крупинок.

Вылить в миску кефир. Жирность кефира не имеет значения, но чем жиже продукт, тем больше потребуется муки при замесе теста.

Добавить туда же растительное масло – оно сделает тесто более мягким и эластичным. Размешать ингредиенты до однородности.

Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в отдельную емкость. Небольшими порциями начать всыпать мучную смесь в тесто. После добавления каждой порции хорошо перемешивать массу, чтобы не образовывались комочки. Когда венчиком станет сложно работать, начать мешать ложкой, а затем – руками, смазанными маслом.

Тесто для пончиков должно получиться мягким и податливым, почти не прилипающим к рукам. Если будет слегка липнуть, нужно периодически смазывать руки маслом.

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 2 см. При помощи стакана вырезать из теста круги. Посередине каждой заготовки сделать круглую прорезь поменьше пробкой от пластиковой бутылки, например.

Получившиеся колечки выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые пончики запекутся до приятного, светло-коричневого цвета.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

Пончики на кефире за 15 минут

Мы все находимся в постоянном поиске сытных и быстрых рецептов, которые потребуют минимума наших сил и не измарают слишком много посуды. Одним из таких является рецепт пончиков за 15 минут – пышных, золотистых и хрустящих, которые можно подавать самостоятельно, посыпать ароматным сахаром с корицей или наполнять джемом, кремом и сгущенкой.

Как приготовить пончики на кефире?

Что может быть проще и вкуснее ванильных мини-пончиков без дрожжей в основе. Реакция молочной кислоты из кефира с содой обеспечит этот пышный и пористый мякиш, за который пышки и пончики так сильно и полюбились нам.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 245 г;
  • кефир - 120 мл;
  • сахарная пуда - 55 г;
  • сливочное масло - 25 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванильный экстракт - 5 мл;
  • сода - 2/3 ч. ложки.

Приготовление

Пропустив муку через сито, сделайте в горке ячейку и вбейте в нее пару яиц. Следом добавьте кефир, сахарную пудру, соду и растопленное, но не горячее, сливочное масло. В качестве отдушки для рецепта можно использовать ванильный экстракт, ванилин, ванильный сахар, пасту или содержимое натурального стручка. Постепенно подбирая муку со стенок ячейки, замесите пластичное тесто, которое едва будет липнуть к рукам. Разделите ком на пару-тройку частей и скатайте каждую в жгут. Нарежьте жгут теста на кусочки и обжарьте во фритюре до зарумянивания. Готовые пончики оставьте такими или обсыпьте смесью сахарной пудры и ванилина перед сервировкой.

Простой рецепт пончиков на кефире в духовке

Если нелюбовь к жареному отталкивает вас от приготовления пончиков, то сменить это обстоятельство можно в рамках простого рецепта пончиков запеченных в духовке. Тесто для них мало напоминает таковое для тех, что подвергаются обжарке, но готовится также быстро и остается таким же нежным.

Ингредиенты:

Для пончиков:

  • мука - 125 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сахарный песок - 35 г;
  • молотая корица - 1/2 . ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 60 мл;
  • кефир - 95 мл;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 135 г.

Для глазури:

  • жирные сливки - 120 мл;
  • шоколадная крошка - 1/2 ст.

Приготовление

Пока духовой шкаф разогревается до отметки в 180 градусов, смешайте муку с разрыхлителем, сахарным песком, солью и корицей. Отдельно взбейте яйцо с молочными продуктами и ванилью, а затем добавьте к жидкостям растопленное, но слегка охлажденное масло. Влейте жидкую смесь к сухим составляющим и распределите готовое тесто по специальным формам для выпечки пончиков. Разместите лакомство запекаться на 10 минут, а затем охладите. Покройте остывшие быстрые пончики на кефире глазурью, приготовленной из растворенного в горячих сливках шоколада.

Пряные пончики на кефире за 15 минут

Ингредиенты:

  • мука - 415 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • кефир - 175 мл;
  • сахарный песок - 115 г;
  • молотый фенхель - щепотка;
  • цедра двух апельсинов;
  • яйцо - 1 шт.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • растительное масло - 35 мл+для жарки.

Приготовление

Приготовьте смесь сухих ингредиентов из муки, молотого фенхеля, цедры и разрыхлителя. Сделайте углубление в центре сухой смеси и влейте в него взбитое с сахарным песком и растительным маслом яйцо (и яичный желток). Тесто для пончиков на кефире получится мягким и достаточно липким, а потому сразу после замешивания переложите его на покрытую мукой рабочую поверхность. Когда тесто станет не таким липким, раскатайте его в пласт толщиной в пару сантиметров, нарежьте на колечки и обжарьте в разогретом масле. Обжаренное лакомство переложите на решетку, чтобы избавиться от излишков жира. Далее пончики можно покрыть смесью сахара с молотым фенхелем и корицей.

 

womanadvice.ru

Пончики на кефире рецепт с фото пышные

Вы помните необычайно вкусные пончики – румяные, хрустящие, посыпанные сахарной пудрой, которые раньше продавали в палатках на развес в бумажных пакетах? А ведь каждая хозяйка может приготовить вкуснейшие пончики на кефире за 15 минут. Все, что нужно, – это знать, как правильно смешать ингредиенты.

Пончики на кефире готовятся в два раза быстрее, чем на дрожжах. Выпечка получается вкусной, мягкой и пышной за счет кисломолочного ингредиента. Для пончиков лучше всего использовать свежий кефир с малой долей жирности. Тогда выпечка останется мягкой после жарки в растительном масле и не зачерствеет.

Пончики на кефире за 15 минут

Пончики на кефире – это идеальное лакомство для всей семьи на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сода.

Приготовление:

  1. Для того чтобы пончики получились мягкими и воздушными, кефир должен быть комнатной температуры. Растворите в нем соду и хорошенько взбейте с яйцом при помощи миксера.
  2. Всыпьте сахар и соль.
  3. Муку добавляйте небольшими порциями, просеивая сквозь сито. Это сделает структуру теста более однородной и поможет предотвратить образование комочков.
  4. Основа для пончиков считается готовой, когда она перестанет прилипать к посуде и рукам.
  5. Дальше тесто раскатайте в небольшой пласт не тоньше 1 см. Пончики можно вырезать, используя обычный стакан, а отверстие в центре сделать при помощи рюмки.

  • В глубокой сковороде хорошо прогрейте растительное масло, налитое слоем около 1 см, выложите полуфабрикаты и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
  • Холодные пончики посыпьте сахарной пудрой.
  • Воздушные пончики на кефире с творогом

    Классическую рецептуру можно слегка видоизменить и сделать лакомство еще лучше. Для этого добавьте в тесто чуть творога – и вы получите удивительно нежную выпечку.

    Ингредиенты:

    • 0,5 ст. сахара;
    • 100 г творога;
    • 1 ст. кефира;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. муки;
    • сода, соль.

    Приготовление:

    1. Творог пропустите через сито, чтобы его консистенция стала однородной, без комков.
    2. В кефир всыпьте соду (примерно 0,5 ч. л.; гасить уксусом или кислотой ее не нужно), размешайте и соедините с творожной пастой.
    3. В кефирно-творожную массу аккуратно вбейте яйца, добавьте сахар, соль и в самую последнюю очередь – просеянную через сито муку.
    4. Тесто вымешивайте быстро. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Вы должны добиться эластичной, но не слишком упругой основы, которая не прилипает к рукам.
    5. Полуготовые пончики выкладывайте в раскаленное масло. Фритюра не жалейте, выпечка должна свободно в нем плавать.
    6. Обжаривайте пончики до светло-коричневого цвета, выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    7. Выпечку присыпьте сахарной пудрой или облейте цветной глазурью.

    Пышные дрожжевые пончики на кефире

    Лакомство на дрожжах готовится несколько дольше, но результат того стоит. Пончики получаются великолепными – мягкими и очень пышными.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 600 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. дрожжей.

    Приготовление:

    1. Сначала приготовьте опару. Дрожжи и сахар разведите в слегка подогретом (40 0 С) кефире; от общего количества вам понадобится 100 мл. Когда на массе образуется пузырящаяся шапочка, аккуратно добавьте оставшийся теплый напиток, растопленное масло и взбитые яйца.
    2. Муку просейте через сито и вводите в тесто маленькими порциями.
    3. По консистенции основа получится немного жидкой – так и должно быть. Тесто укройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на два часа.
    4. Спустя это время сформируйте из него колечки и обжарьте в большом объеме сильно нагретого растительного масла.

    Рецепт пончиков на кефире с начинкой

    Выпечка с начинкой из молочного шоколада, цукатов, джема, присыпанная кокосовой стружкой, радужной кондитерской посыпкой или классической глазурью, получаются очень вкусной и симпатичной. Таким лакомством можно украсить даже праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. муки;
    • 2 яйца;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 1 ст. кефира;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • соль на кончике ножа;
    • начинка любая: джем, кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и т. д.

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
    2. В теплый кефир введите соду, размешайте и влейте яичную смесь и растительное масло.
    3. Еще раз перемешайте ингредиенты до однородности и добавьте просеянную через сито муку.
    4. Тесто не нужно месить долго – достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
    5. Массу раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте кружки.
    6. В центр каждого положите начинку (подсказка: с кефирным тестом очень хорошо сочетается черносмородиновый джем, оттеняющий сладость теста своим кисловатым вкусом). Сверху прикройте еще одним кружком из теста и аккуратно защипите края.
    7. Теперь можно приступать к обжарке пончиков. Используйте для этого глубокую посуду с толстыми стенками. Обжаривайте лакомство до золотистого цвета и украшайте на свое усмотрение.

    Читайте также:

    Тесто для пончиков можно хранить в холодильнике около суток. Поэтому вы можете приготовить вкусное угощение утром, затратив всего лишь 15 минут своего времени. Горячая пышная выпечка – это великолепный завтрак, который понравится и взрослым, и детям.

    Читайте другие интересные рубрики

    Пошаговый рецепт пышных пончиков на кефире

    Лучший вариант быстрой и легкой выпечки – это вкусные, воздушные и пышные пончики на кефире, которые я частенько готовлю по рекомендациям моей бабули, которая в давние времена готовила отличные вкусняшки буквально за полчаса, пользуясь старым простым рецептом из советской поваренной книги, которая включала в себя пошаговый процесс с фото готового изделия. Классическое тесто для пончиков на кефире или простокваше раньше готовилось не так-то просто, в наличии у хозяек не было подходящего кухонного оборудования – сегодня мы с легкостью замешиваем его, используя блендер и кухонный комбайн, а полный рецепт можно без проблем реализовать в домашних условиях. К тому же процесс их приготовления не требует дрожжей, а значит проходит максимально быстро.
    Так что не стоит бояться, что у вас не хватит опыта и умений для приготовления чудесных пончиков, ведь справиться с ними в наше время может даже ребенок! Отличные жареные круглые пончики на кефире понравятся всем!

    Что необходимо знать перед приготовлением

    Кухонная техника:

    • сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 26 см;
    • миска глубокая объемом от 500 до 850 мл;
    • столовые и чайные ложки;
    • кухонные весы;
    • лопатка деревянная;
    • бумажные полотенца;
    • сито и терка;
    • венчик стальной;
    • миксер или кухонный комбайн.

    Основа:

    Кефир 250-270 мл
    Пшеничная мука 300-350 г
    Ванилин 2 г
    Яйца 1 шт.
    Пищевая сода 5 г
    Сахарній песок 25 г
    Поваренная соль 6 г
    Подсолнечное масло 70 мл

    Дополнительно:

    • 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки;
    • 2 стол. л. сахарной пудры.

    Последовательность приготовления

    Подготовка:

    1. Муку перемешиваем с поваренной солью и просеиваем не менее двух раз через сито.
    2. Куриное яйцо убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.
    3. Кефир выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.

    Первый этап:

    1. В глубокой посуде яйца заливаем кефиром, добавляем ванилин.
    2. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы составляющие соединились между собой.
    3. После этого взбиваем смесь блендером на самой слабой скорости.
    4. Не выключая устройства, всыпаем соду и продолжаем взбивание.
    5. Спустя примерно десять секунд, вливаем в массу подсолнечное масло.
    6. Затем снова включаем блендер на маленькую скорость, всыпаем сахарный песок.
    7. Добавляем третью часть муки, увеличиваем скорость блендера.
    8. Как только мука хорошо вмешалась, выключаем устройство и откладываем его.
    9. Начинаем вручную замешивать тесто, всыпав еще одну порцию муки.
    10. Оставшуюся муку добавляем очень понемногу, не прекращая активного замеса теста.
    11. Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.
    12. Позволяем массе постоять приблизительно десять минут в миске, накрытой полотенцами.

    Второй этап:

    1. Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.
    2. При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков.
    3. В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки.
    4. Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
    5. Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.
    6. Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
    7. Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

    Ваши восхитительные кефирные пончики полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенки и покройте их разноцветной кондитерской пылью или фигурными кусочками цукатов, чтобы придать пончикам очень праздничный и веселый вид. Кроме того, моя бабушка иногда делала глазурь из горячего, растопленного на водяной бане белого шоколада с добавлением нескольких капель любого сладкого сиропа – обычно использовался клубничный. Также вам никто не запретит просто посыпать пончики сахарной пудрой – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку пончики очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.

    Пышные пончики на кефире — просто и быстро!

    Пончики на кефире рецепт с фото пышные

    Некуда деть кефир? Нет ничего проще — его всегда можно использовать для самой разнообразной выпечки! Даже у меня на сайте по хеш-тегу кефир можно найти несколько десятков рецептов. По-моему, на нём при соблюдении технологии получается абсолютно всё — бисквиты, блины, оладьи, печенье, пицца, хворост, пироги, пирожки, рулеты, хлеб, галушки, ватрушки, шарлотки, рогалики, гренки, кексы, куличи. Ну и, конечно же, пышные пончики на кефире! При этом их тоже можно сделать в самых разнообразных вариантах. Посудите сами — с дрожжами и без них, с начинкой и без, на сковороде и в духовке. Пофантазировать и поэкспериментировать есть где! Я же сегодня предлагаю вам изучить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях без дрожжей, без начинки, жареные во фритюре на сковороде.

    Разумеется, как и для любых кондитерских изделий, приготовленных во фритюре, потребуется растительное масло. Логично, что это будет подсолнечное масло. И обязательно рафинированное! И дело здесь не в запахе, который, кстати, я очень люблю. А в том, что с душистым маслом пышные пончики на кефире просто не получатся. Оно напитает тесто, сделает его тяжёлым, маслянистым и не даст ему прожариться. Совсем другое дело с рафинированным подсолнечным маслом. У меня на кухне оно содержится по большей части именно для этой цели. Однако в тесто я влила душистое масло, но вы можете поступить иначе и здесь тоже использовать очищенное.

    Этот рецепт пончиков на кефире в домашних условиях на самом деле простой и быстрый. На замес теста уходит минут 12! А время, потраченное на разделку и обжарку, конечное же, зависит от количества порций. Чем их меньше, тем быстрее получится. На один заход (на одну сковороду) на разделку у меня ушло где-то минут 7 и на обжарку минут 8, итого в сумме 15. А дальше можно делать всё в темпе — пока жарится одна партия, формировать заготовки для следующей.

    Итак, печём вкусные пышные пончики на кефире рецепт с фото перед вами!

    Ингредиенты:

    • кефир — 500 мл
    • яйца — 2 штуки
    • сахар — 3 ст.л. или по вкусу
    • подсолнечное масло — 6 ст.л.
    • пшеничная мука в/с — 6 стаканов (750 г)*
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сода — 1 ч.л.

    *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Дополнительно:

    • рафинированное масло для жарки — от 300 мл
    • сахарная пудра для подачи — по вкусу

    Пончики на кефире рецепт с фото пышные:

    В чашу разбила яйца, добавила сахар и соль. Взбила обычным венчиком.
    Если вы привыкли к сладкой выпечке, то увеличьте количество сахара, например, до 6-ти столовых ложек. Я же привыкла убавлять количество сахара, поэтому мне 3-х столовых ложек хватило. Соль я добавляю всегда, чтобы сделать вкус более ярким.

    Влила кефир и подсолнечное масло, снова размешала.

    Затем просеяла муку, смешанную с содой.

    Количество муки у вас может отличаться от моего, так как клейковина у пшеницы разная. Ориентируйтесь по ходу вымешивания на консистенцию — тесто не должно прилипать к рукам, но слишком сильно забивать его мукой тоже не нужно.

    Убрала лишнее тесто, оно пойдёт на следующую раскатку. А по центру заготовок сделала дырочки небольшого диаметра. Для этого я использовала крышку от бутылки с подсолнечным маслом. Вырезанные сердцевинки можно собрать в общий ком теста, а можно обжарить отдельно. Таким образом, помимо больших “бубликов” получатся ещё пышные пончики на кефире в мини-версии!

    Хорошо разогрела сковороду с рафинированным маслом. Опустила в раскалённое масло заготовки. Очень плотно укладывать не стала, ведь выпечка увеличится в размере под воздействием температуры. Обжарила на каждой из сторон до симпатичного румянца, но тут дело вкуса — можно сделать более зажаристыми, а можно побледнее. Главное — чтобы тесто пропеклось. А для этого торопиться особо не нужно. И накрыть крышкой, чтобы температура была выше.

    Готовые пончики выложила на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.

    При подаче посыпала сверху сахарной пудрой! А можно при желании полить сгущёнкой, джемом, топпингом, топлёным шоколадом или любым кремом. Но и без всего этого получится вкусно! Уж чашечка простого чёрного чая к ним у вас наверняка найдётся! Ну, или стакан молока 😉

    Теперь вы знаете как приготовить пончики на кефире, готовьте и радуйте своих близких только домашней выпечкой, сделанной в хорошем настроении и с любовью! 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    Дрожжевые пончики на кефире

    Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, которые просто не могут не получиться.

    Затем добавить все продукты, кроме муки и перемешать.

    Постепенно добавить муку и замесить тесто, чтобы немного липло к рукам.

    Поставить на расстойку в тёплое место на 1 час. Из подошедшего теста скатать небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха).

    Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить пончики до золотистого цвета.

    Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и посыпать сахарной пудрой.

    С этого количества продуктов у меня получилась трёхлитровая миска.
    автор. Елена Измалкова

    www.vashi-recepti.ru

    Пончики на кефире - быстрый рецепт за 15 минут, выпечка в духовке и мультипекаре

    Пончики на кефире всегда удаются мягкими, воздушными и румяными. Используя подобную основу, получится приготовить лакомство даже без участия дрожжей, не дожидаясь длительной расстойки теста и тем самым сэкономив значительную долю времени.

    Как приготовить пончики на кефире?

    Существует не один способ приготовить любимое румяное и воздушное лакомство, каждый из которых достоин внимания и применения на практике.

    1. Тесто для пончиков на кефире может быть замешено на дрожжах или с добавлением пищевой соды, которая не менее качественно разрыхлит структуру изделий и сделает их воздушными.
    2. Для жарки пончиков используют сковороду, сотейник или казан с толстым дном, в который наливают растительное масло слоем не менее сантиметра.
    3. Интенсивность огня под посудиной при термической обработке изделий должна быть средней, чтобы лакомство успело приготовиться внутри и хорошо подрумяниться снаружи.
    4. После жарки готовые румяные пончики на кефире выкладывают на бумажные полотенца или салфетки для впитывания излишков жира, после чего посыпают сахарной пудрой.

    Пончики на кефире за 15 минут

    Воспользовавшись рекомендациями данного раздела, удастся приготовить быстрые пончики на кефире, потратив на все не более 15 минут. Наличие в основе сахара позволит получить насыщенную румяную и хрустящую корочку на поверхности изделий. Ванилин в составе можно по желанию заменить молотой корицей.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 400 г;
    • кефир – 250 мл;
    • сахар – 50-100 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • масло растительное – 40 мл;
    • соль, ваниль;
    • масло для фритюра пудра сахарная.

    Приготовление

    1. Взбивают немного яйцо с солью, сахаром и ванилином.
    2. Добавляют масло и кефир с содой.
    3. Всыпают муку, вымешивают, разделают ком на порции, скатывают шарики.
    4. Пальцем проделывают по центру отверстие и немного растягивают края.
    5. Жарят пончики быстрые на кефире до румянца с двух сторон на среднем огне.

    Пончики на кефире и дрожжах

    Еще более воздушными и пышными получаются дрожжевые пончики на кефире. Важно не перенасытить тесто мукой, оставив его мягким и немного липким. При формировании изделий для удобства следует смазывать руки растительным маслом. В тесто при замесе или в сахарную пудру при посыпке изделий можно приправить ванилью.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 350-400 г;
    • кефир – 250 мл;
    • дрожжи сухие – 10 г;
    • сахар – 50-100 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • соль, ваниль;
    • масло для фритюра, сахарная пудра.

    Приготовление

    1. В теплом кефире растворяют дрожжи, ложку сахара и три ложки муки, оставляют на час.
    2. Вмешивают оставшийся сахар, масло, яйцо, муку.
    3. Дают основе постоять еще 30 минут и приступают к формированию изделий.
    4. Отщипывают порции теста, скатывают из них шарики, после чего прокалывают пальцем по центру отверстие и растягивают.
    5. Жарят пончики на кефире во фритюре, после остывания посыпают пудрой.

    Пончики без дрожжей на кефире – рецепт

    Представленный далее рецепт вкусных пончиков на кефире позволит приготовить лакомые румяные изделия без утомительного длительного замешивания теста или его продолжительной расстойки. Важное необходимое условие для получения ожидаемого результата – обеспечить толщину слоя фритюра не менее 5 см.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 400-500 г;
    • кефир – 250 мл;
    • сахар – 200 г;
    • сода – 10 г;
    • соль, ваниль;
    • масло для фритюра, пудра.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.
    2. Добавляют ваниль, кефир и муку с содой до получения текстуры немного гуще, чем на оладьи.
    3. Увлажненной ложкой выкладывают порции теста в раскаленный фритюр и жарят до румянца со всех сторон.
    4. Готовые остывшие пончики на кефире без дрожжей посыпают пудрой.

    Пончики на кефире с начинкой

    Особенно вкусны пончики с начинкой на кефире. Далее представлен вариант лакомства с повидлом, вместо которого можно успешно использовать джем, вареную сгущенку, заварной крем. Сухие дрожжи в рецепте допускается заменять свежими прессованными, добавив на указанное количество ингредиентов 50 г продукта.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 800 г;
    • кефир – 500 мл;
    • вода – 100 мл;
    • дрожжи сухие – 11 г;
    • сахар – 60 г;
    • масло сливочное – 130 г;
    • соль;
    • масло для фритюра, повидло, сахарная пудра.

    Приготовление

    1. В теплой воде активируют дрожжи в течение 15 минут, добавив сахар.
    2. Вмешивают в опару яйца, соль, растопленное масло и муку.
    3. Оставляют ком для подъема на 1,5-2 часа.
    4. Обминают основу, раскатывают до получения пласта толщиной 1 см, вырезают стаканом заготовки, оставляют их на столе на 40 минут.
    5. Жарят изделия в разогретом фритюре, выкладывают на салфетки, после чего наполняют при помощи шприца повидлом.
    6. Посыпают перед подачей пончики с повидлом на кефире пудрой.

    Пончики на кефире без яиц

    Рецепт пончиков на кефире без яиц позволит без лишних хлопот приготовить вкуснейшее нежное и мягкое лакомство, которое при желании можно наполнить начинкой перед выпеканием. Для наполнения подойдет как густой джем, так и вареная сгущенка. Полученные изделия продолжительное время остаются мягкими и не черствеют.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • кефир – 250 мл;
    • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
    • сахар – 50 г;
    • масло растительное – 20 мл;
    • соль;
    • масло для фритюра, джем или сгущенка, сахарная пудра.

    Приготовление

    1. Растворяют в теплом кефире дрожжи и сахар, оставляют на 15-20 минут.
    2. Добавляют соль, растительное масло, муку, вымешивают и оставляют на час-полтора.
    3. Разделяют ком на 16 порций, превращают их в лепешки, наполняют порциями джема или сгущенки, соединяют плотно края.
    4. Жарят изделия во фритюре, посыпают пудрой.

    Творожные пончики на кефире

    Необыкновенный насыщенный вкус приобретают изделия, если дополнить тесто при замесе творогом. Продукт перед использованием перетирают через сито или пробивают до кремовой текстуры блендером. Заготовки можно формировать с отверстием по центру или в виде шариков, если планируется наполнять готовое лакомство начинкой.

    Ингредиенты:

    • мука – 750 г;
    • творог – 250 г;
    • кефир – 500 мл;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • масло растительное – 40 мл;
    • соль;
    • масло для фритюра, начинка по желанию, пудра.

    Приготовление

    1. Кефир смешивают с содой.
    2. Через 15 минут добавляют яйцо, соль, сахар, творог и масло.
    3. Всыпают муку, вымешивают, раскатывают до 1 см и вырезают заготовки.
    4. Жарят пончики на кефире с творогом в разогретом фритюре, наполняют кондитерским шприцом начинкой.

    Медовые пончики на кефире

    Пончики на кефире, рецепт которых будет представлен далее, приобретает особенные вкусовые ноты за счет добавления в тесто меда и молока. Изделия будут еще вкуснее с начинкой из заварного крема или кисло-сладкого джема, которую располагают между двумя раскатанными пластами теста. Останется только вырезать изделия стаканом и подрумянить в масле.

    Ингредиенты:

    • мука – 350 г;
    • мед – 40 г;
    • кефир и молоко – по 100 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • ваниль;
    • масло для фритюра, начинка, пудра.

    Приготовление

    1. Смешивают в одной миске все составляющие для теста, добавив ваниль.
    2. Разделяют ком на 2 части, раскатывают.
    3. На один пласт выкладывают начинку, прикрывают вторым пластом и вырезают изделия стаканом.
    4. Жарят воздушные пончики на кефире в масле, посыпают пудрой.

    Пончики на кефире и сгущенке

    Чтобы приготовить пышные и воздушные пончики на кефире, можно воспользоваться следующим быстрым рецептом, предполагающим замес теста с добавлением сгущенного молока. Сладость основы можно подкорректировать, добавив больше или меньше сахарного песка, а при желании и вовсе исключить его из состава.

    Ингредиенты:

    • мука – 400-500 г;
    • сода – 5 г;
    • кефир – 200 мл;
    • сгущенка – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • масло для фритюра, пудра.

    Приготовление

    1. Яйца смешивают со сгущенным молоком и сахаром.
    2. Добавляют кефир с содой и муку.
    3. Тесто набирают смазанной маслом ложкой, выкладывают в разогретый фритюр, жарят до румянца.

    Рецепт пончиков на кефире в духовке

    Приготовленные пончики на кефире в духовке после остывания смазывают сверху шоколадной, карамельной, молочной глазурью или просто вареной сгущенкой, после чего притрушивают сверху орехами, кокосовой стружкой. Полученное лакомство будет не только безумно вкусным, но и более полезным, нежели жареные аналоги.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • кефир – 160 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • дрожжи сухие – 7 г;
    • масло – 50 мл;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • глазурь, посыпка.

    Приготовление

    1. Растворяют в теплом кефире дрожжи и сахар.
    2. Через 10 минут добавляют остальные компоненты для теста, вымешивают, дают расстояться 1,5 часа.
    3. Раскатывают мучной ком, вырезают круглые заготовки с отверстием по центру и выпекают на пергаменте до румянца.
    4. Дополняют изделия глазурью и посыпкой.

    Пончики на кефире в мультипекаре

    Исполнить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях особенно просто при помощи мультипекаря. Преимущество способа в отсутствии необходимости жарки изделий в большом количестве масла, что положительно сказывается на характеристиках сласти. Полученное лакомство, как и после духовки, покрывают глазурью на выбор.

    Ингредиенты:

    • мука – 5 ст. ложек;
    • кефир – 5 ст. ложек;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • желток – 1 шт.;
    • масло – 30 г;
    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • ваниль, соль;
    • глазурь для декора.

    Приготовление

    1. Отдельно смешивают сухие и влажные ингредиенты, после чего соединяют воедино, превращают в однородное тесто при помощи венчика.
    2. Включают устройство и дают нагреться до включения зеленой лампочки.
    3. Наливают ложкой тесто в формочки и пекут изделия 4-5 минут или до легкого румянца.
    4. Покрывают пончики глазурью.

     

    womanadvice.ru

    Пончики на кефире - пошаговый рецепт приготовления с фото

    Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие пончики. Традиционно они готовятся из дрожжевого теста, соответственно процесс создания этой вкуснятины длится минимум один часик.

    Сегодня мы предлагаем приготовить так называемые «быстрые пончики». Заинтригованы? - Да, да, сегодня мы хотим научить вас жарить пончики из теста, приготовленного на кефире. Благодаря этому компоненту, а также соде вы за считанные минуты замесите тесто и тогда вам останется только пожарить пончики.

    Этот рецепт можно отнести к спасательным, ведь в случае, когда вам очень хочется чего-нибудь сладенького, а времени и сил на долгое приготовления в вас нет, то вы мгновенно можете пожарить эти пончики.

    Если конкретнее, то для приготовления пончиков на кефире вы потратите примерно 40 минут. Это просто фантастика! За 40 минут вы сможете пожарить 14 пончиков!

    Не теряйте времени, скорее записывайте рецепт или готовьте вместе с нами.

    Ингредиенты

    Кефир 250 мл.

    Яйца 1 шт.

    Сахар 4-5 ст. л.

    Соль Щепотка

    Приготовление

    1

    На первом этапе приготовления в глубокую тарелку выбиваем одно яйцо комнатной температуры. К нему всыпаем весь сахар и взбиваем их кухонным венчиком до полного растворения сахара.

    2

    После этого в яичную массу выливаем кефир, жирность которого в идеале должна составлять 2, 5%. Также сюда добавляем соду, щепотку соли и растопленное сливочное масло (которое немного остыло). Перемешиваем все компоненты до однородности.

    3

    Теперь в отдельную емкость просеиваем через сито всю пшеничную муку. После этого постепенно ее вводим в жидкую яичную массу.

    4

    Замешиваем однородное тесто. Сначала это делаем в тарелке, а потом переходим на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

    5

    Далее в готовом тесте делаем небольшое углубление и льем туда 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Им также смазываем руки и снова вымешиваем однородное тесто.

    6

    После этого раскатываем тесто до толщины 1 см и с помощью специальной формочки для пончиков или из подручных средств вырезаем заготовки.

    7

    Теперь будем жарить пончики. Для этого в глубокую тарелку вливаем подсолнечное масло примерно на 1 см. Подогреваем его и выкладываем сюда пончики. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать пончики лучше двумя вилками. Это удобно и быстро.

    8

    Пожаренные пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жирности.

    9

    Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и даем смаковать их родным.

    www.obozrevatel.com

    Пончики на кефире: рецепт с фото пышные дрожжевые в духовке рецепт

    Одним из любимых лакомств моей семьи являются дрожжевые пончики, приготовленные на кефире в духовке. Они получаются очень пышные, воздушные, вкусные и в меру сладкие. Конечно, вы можете увеличить количество сахара, если любите достаточно сладкую выпечку. Такие пончики могут стать отличным дополнением к чаю или молоку, их можно подавать на стол в качестве сытного завтрака. Рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука – 2,5-3 ст.;
    • соль – 1 щепотка;
    • дрожжи сухие – 3-4 г;
    • сахар – по вкусу;
    • масло растительное – 60 мл.

    Как приготовить пончики на кефире

    Для того, чтобы приготовить вкусные и оригинальные пончики не нужно прикладывать слишком больших усилий, все делается легко и очень быстро.

    Для начала немного нагрейте кефир, для того, чтобы дрожжи вступили с ним в реакцию. Соедините в удобной посуде кефир, сухие дрожжи и необходимое количество сахара.

    Оставьте ненадолго. При выборе дрожжей обязательно обращайте внимание на их дату производства – они должны быть свежие. Далее добавьте соль, одно яйцо, масло растительное и понемногу добавляйте муку.

    Замесите тесто. Оставьте его на столе на сорок минут.

    Когда тесто поднимется и увеличится в размере, обязательно его обомните.

    Возьмите противень и выстелите на него пергаментную бумагу, которая предназначена для выпечки. При помощи ложки выложите на противень аккуратные пончики. В центре сделайте пальцем дырочку.

    Нагрейте духовой шкаф до 190 градусов, и поставьте туда противень с пончиками ровно на 20 минут.

    Когда пончики остынут, для того, чтобы они были более красивые во время подачи, присыпьте их небольшим количеством сахарной пудры или же подавайте их просто так.

    Если после того, как вы подали пончики на стол, у вас еще останется их некоторое количество, то храните их, накрыв чем-нибудь, например, сложите в мисочку и накройте крышкой. Так вы сохраните их как можно дольше мягкими и будете ими наслаждаться снова и снова.

    Сказать спасибо за статью 0

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

    lady-day.ru

    Пошаговый рецепт пышных пончиков на кефире

    Главная Рецепты пирожков Как приготовить пышные пончики на кефире в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты вкусных пирожков

    admin

    Содержание:1 Пончики на кефире за 15 минут1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Видео приготовления пончиков2 Некоторые тонкости3 С чем подать к столу...

    Что такое пончики, мы знаем с раннего детства. Особенно нам было интересно смотреть на автомат по выработке пончиков, который «выплевывал» колечки дрожжевого теста в кипящее растительное масло и через несколько секунд вкуснятина оказывалась уже на тарелке.

    Но нет никаких препятствий, чтобы быстро приготовить не менее воздушные и хрустящие пончики и без дрожжей, например, на кефире. Не знаете как? Мы вам расскажем.

    Пончики на кефире за 15 минут

    Кухонный инвентарь: глубокая сковорода или казан, венчик, миска для вымешивания теста, раскаточная доска, два стакана с достаточно различимыми диаметрами горлышек, шумовка.

    Ингредиенты

    Название Количество
    Кефир любой жирности 0.25 л
    Яйцо 1 шт.
    Пшеничная мука 2 ½ — 3 стак.
    Сахарный песок ¼ стак.
    Разрыхлитель 2 ч. л.
    Поваренная соль ¼ ч. л.
    Растительное масло 0.5 л
    Сахарная пудра ½ стак.

    Последовательность приготовления

    1. Вылейте кефир; вбейте яйцо; всыпьте сахарный песок; добавьте поваренную соль; влейте 3 ст. л. растительного масла; пищевую соду. Тщательно все перемешайте венчиком до полного растворения сахара.
    2. В полученную жидкую массу порциями всыпьте муку, каждый раз перемешивая. Вымесите до однородности.
    3. Раскатайте тесто (частями или все – как вам удобнее) в пласт толщиной 8-10 мм.
    4. Двумя стаканами вырежьте кружки с дырочками.
    5. Оставшееся растительное масло раскалите в глубокой сковороде или казане и начинайте закладывать вырезанные кружочки. Следите за тем, чтобы они свободно плавали и не слипались между собой.
    6. Как только пончики подрумянятся, выньте их шумовкой и выложите в 1 ряд на бумажное полотенце для удаления остатков жира.
    7. Готовые и слегка остывшие изделия переложите в блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Ее лучше просеять на пончики через сухое сито или шумовку. Так пудра будет рассыпчатой и однородной, т. е. смотреться очень аппетитно.

    Видео приготовления пончиков

    Вдруг что-то осталось неясным, просмотрите короткий видеоролик. Обратите внимание на цвет готовых изделий.

    Некоторые тонкости

    • Кефир вы можете заменить простоквашей или йогуртом.
    • Вместо соды – использовать порошок для выпечки в большем в 4 раза количестве.
    • Заменив сахар в классическом рецепте пончиков на кефире сахарной пудрой, вы ускорите время приготовления теста.
    • В качестве жира для теста можно использовать сливочное масло, смалец и даже майонез.
    • В тесто вы можете ввести творог. Пропорции смотрите в рецепте творожных пончиков.
    • Их не обязательно формировать в привычные для нас колечки. Пончики можно сделать в виде квадратиков, ромбиков, шариков. В таком случае огонь должен быть средним, чтобы изделия прожарились внутри.
    • Их можно начинить повидлом, шоколадом, вложить внутрь орешки, сухофрукты, свежие ягоды или кусочки свежих фруктов.
    • Не хотите использовать кефир – испеките пончики на сгущенке.
    • Растительное масло для жарки можно заменить смальцем. Жир в любом случае необходимо раскалить: медленно жарящиеся изделия получатся забитыми.
    • Жира для жарки можно использовать меньше, чем заявлено в рецепте: пончики на кефире получатся не менее вкусными и в глубокой сковороде. Единственное – вам придется их переворачивать и обжаривать с двух сторон. Еще меньше жира заберут пончики, испеченные в духовке.

    С чем подать к столу

    • Посыпать сахарной пудрой. Это классический вариант.
    • Полить сметаной, сгущенкой, вареньем, растопленным медом или шоколадом, сладким соусом по собственному рецепту.
    • Посыпать тертым шоколадом.
    • Празднично будет выглядеть сладкое фондю из пончиков.

    Какой из предложенных вариантов понравился вам так, что вы готовы уже приступить к изготовлению пончиков? Расскажите нам в комментариях, что у вас получилось.

    www.izyskon.com

    Пончики на кефире за 15 минут — лучшие рецепты

    Купить свежую выпечку можно в десятках различных заведений, но с домашней сдобой мало что сравнится. Румяные пухлые пончики, обсыпанные сахарной пудрой, которые готовила для нас мама или бабушка — одно из самых дорогих детских воспоминаний. Попробуем приготовить вкуснейшие пончики на кефире всего за 15 минут, воспользовавшись проверенными быстрыми рецептами.

    Классический рецепт пончиков на кефире за 15 минут

    Классика жанра — хрустящая поджаристая оболочка и нежный мякиш внутри, вкуснятина! Такие пончики хороши и к чаю, и к кофе. Их можно разрезать пополам, как бейглы, и смазать повидлом или кремом. Обязательно используйте для обжаривания пончиков посуду с высокими стенками, это предохранит вас от брызг горячего масла.

    Продукты:

    • 250 мл кефира;
    • 1 ч. л.соды;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 600–700 г муки;
    • 1/4 ч. л. ванилина;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 300 мл растительного масла для фритюра.

    Рецепт:

    1. В кефир всыпать соду и перемешать. Затем добавить сахар, соль, ванилин, яйцо и растопленное и немного охлаждённое сливочное масло. Перемешать и всыпать муку. Замесить гладкое однородное тесто.

      Сливочное масло можно растопить в микроволновке

    2. Раскатать его в пласт толщиной 2–3 см.

      Если скалка липнет к тесту, смажьте её растительным маслом

    3. Стаканом вырезать из теста лепёшки. а затем рюмкой меньшего диаметра убрать из них серединки так, чтобы получились бублики.

      Чтобы пончики не прилипли к поверхности блюда, подсыпьте муки

    4. Обжарить пончики в горячем растительном масле.

      Следите за тем, чтобы пончики не пригорели

    5. Готовые пончики на кефире подавайте, посыпав сахарной пудрой.

      Готовые пончики на кефире хороши и горячие, и в остывшем виде

    Творожные пончики на кефире в духовке

    У таких пончиков очень нежный вкус и сливочный аромат. Запечённые в духовке, они менее калорийны, чем их обжаренные во фритюре собратья.

    Продукты:

    • 250 мл кефира;
    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 750–800 г муки;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 100 г сахара;
    • 3 ст. л. растительного масла для теста и 300 мл для фритюра.

    Рецепт:

    1. Протереть творог через сито.

      Творог лучше брать жирностью не менее 9%

    2. Добавить к кефиру соду, перемешать, ввести соль, сахар, яйцо и растительное масло. Взбить всё вилкой и соединить с творогом. Всыпая муку по частям, замесить пластичное тесто.

      Творожное тесто отличается нежностью, с ним приятно работать

    3. Раскатать его в пласт толщиной 2–3 см. Вырезать их него пончики.

      Пончики из творожного теста не нуждаются в расстойке, их можно сразу же выпекать

    4. Разрезать пергамент на квадратики и разместить на противне. На каждый лист выложить по пончику. Выпекать при температуре 220°С в течение 10 минут.

      Творожные пончики быстро пекутся, становясь в процессе пышнее

    5. Румяные, нежные творожные пончики на кефире слегка деформируются при выпечке, но на вкус это не влияет.

      Творожные пончики на кефире очень вкусны с молоком

    Старайтесь долго не месить творожное тесто. От этого оно может стать жёстким, а выпечка из него получится не такой пышной. Как только оно перестанет прилипать к рукам, его можно раскатывать.

    Пончики на кефире с мёдом и лимонной цедрой

    Очень ароматные, с выраженной лимонной ноткой, такие пончики невероятно хороши. Подавайте их с душистым травяным чаем или молоком.

    Продукты:

    • 200 мл кефира;
    • 3 яйца;
    • 2 ст. л. мёда;
    • цедра половины лимона;
    • 2 ст. л. растительного масла для теста;
    • 50 г сахара;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 500–600 г муки;
    • щепотка соли;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 300 мл растительного масла для фритюра.

    Рецепт:

    1. В кефир добавить масло, соль, мёд и лимонную цедру, натёртую на тёрке. Всё перемешать.

      Выбирайте для пончиков лимон с тонкой кожурой, они более ароматные

    2. Взбить яйца с сахаром.

      Обычный сахар можно заменить тем же количеством тростникового

    3. Просеять муку. Соединить все ингредиенты, добавив разрыхлитель. Замесить эластичное тесто и вырезать из него пончики с отверстиями внутри.

      Просеивание муки делает выпечку воздушной

    4. Обжарить в масле с двух сторон.

      Мёд в составе теста придаст пончикам очень аппетитный карамельный цвет

    5. Готовые лимонные пончики нужно обсушить на бумажной салфетке и обсыпать сахарной пудрой.

      Готовые лимонные пончики обладают изысканным ароматом и нежным вкусом

    Видео: быстрые пончики на кефире от Ольги Матвей

    Пончики — моя слабость. Воздушный мякиш, румяная корочка, сахарная обсыпка… Ммм, это просто наваждение какое-то. Готовлю их достаточно редко, так как удовольствие это мегакалорийное. Но вот недавно открыла для себя пончики, выпеченные в духовке. Могу сказать, что они нисколько не хуже обжаренных во фритюре. И их очень удобно разрезать на половинки, чтобы прослоить кремом или вареньем. Для их приготовления использую кефир, простоквашу или сметану. Но на кефире они получаются самыми воздушными.

    Все представленные рецепты быстрые и доступные. Приготовить с их помощью румяные аппетитные пончики сможет даже начинающая хозяйка. Главное, соблюдать технологию приготовления и рекомендованные пропорции.

    Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    legkovmeste.ru

    Домашние пончики на кефире | Как приготовить на Webpudding.ru

    Автор: Елена Волосевич

      • Приготовление
      • Общее время
      • Сложность
      • средняя
    Сохранить в избранном

    Такие домашние пончики на кефире больше известны как донатсы — благодаря не столько рецепту приготовления, сколько внешней форме, дизайну. Многие хозяйки уверены, что сделать их, да еще и украсить, как в профессиональных кондитерских, под силу только опытным кулинарам. Но это не так! Тесто готовится за считанные минуты из простых ингредиентов, повторить форму тоже несложно, да и с глазурью проблем не возникнет. Уже через 30 минут ваша семья будет наслаждаться вкуснейшими пышными пончиками.

    Ингредиенты

    • кефир 1 стак.
    • сахар 2 ст. л.
    • сода пищевая 0,5 ч. л.
    • мука 1,5 стак.
    • яйцо 1 шт.
    • масло растительное в тесто 50 мл
    • масло растительное  для фритюра
    • шоколад темный для украшения 80 г

    Как приготовить домашние пончики на кефире

    1. Подготавливаю все необходимое.
    2. В миску вливаю кефир. Добавляю яйцо, всыпаю сахар и негашеную соду.
    3. Смесь тут же вспенится, значит сода погасилась в кефире и все идет отлично. Вливаю растительное масло.
    4. Перемешиваю. Оно так и стремится опуститься на дно миски, но достаточно минуты интенсивной работы вилкой или венчиком, и смесь станет однородной. Добавляю просеянную муку.
    5. Лучше делать это по частям, так удобнее смешивать и следить за консистенцией теста. Оно должно собираться в комок, но при этом быть мягким. Накрываю миску полотенцем и отставляю в сторону на 20-30 минут. Тесто должно постоять, так пончики выйдут более пышными и мягкими.
    6. При помощи скалки раскатываю до толщины около сантиметра. Стаканом вырезаю круглые заготовки, в центре формой меньшего диаметра проделываю отверстие.
    7. Обжариваю во фритюре в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Пончики значительно «подрастут».
    8. Таким образом поступаю и с остальными заготовками.
    9. Для декора и вкуса либо просто посыпаю домашние пончики на кефире сахарной пудрой, либо делаю глазурь из шоколада (плитку растапливаю в микроволновке, добавив 50 мл молока или сливок) и обмакиваю в нее пончики с одной стороны.
    10. Украшаю кондитерской посыпкой.

    Вкусные пышные пончики готовы, можно заваривать чай.

    На заметку:

    • из такого теста можно сделать пончики любой формы, а также хворост,
    • не следует раскатывать тесто слишком тонко, более толстые пончики выходят красивее и вкуснее.

    Похожие рецепты

    webpudding.ru


    Смотрите также