На завтрак сыр


Завтраки с сыром, 395 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Орегано щепотка

Кумин (зира) щепотка

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Томатный сок 100 мл

Яйцо куриное 8 штук

Кинза 10 г

Петрушка 10 г

Сыр фета 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Завтраки с твердым сыром, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 3 штуки

Жирные сливки 50 мл

Сливочное масло 25 г

Свежие лесные грибы 100 г

Сыр грюйер 40 г

Листья петрушки 20 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рукола по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Завтраки со сливочным сыром, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 400 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный белок 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 35%-ные 1 столовая ложка

Малина по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Завтраки с сыром пармезан, 63 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Авокадо 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры черри 6 г

Сливочное масло 10 г

Лимонный сок по вкусу

Вода 2 мл

Зеленый лук 2 г

Сыр пармезан 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Завтраки с творожным сыром, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Геркулес 60 г

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Мини морковь 2 штуки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Бананы ½ штуки

Очищенные грецкие орехи по вкусу

Обезжиренный сыр филадельфия 35 г

Светлый изюм 1 столовая ложка

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Рецепты завтраков с яйцом куриным, сыром и молоком

Яйцо куриное 4 штуки

Зелень 1 пучок

Молоко 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Топленое масло по вкусу

Мягкий сыр 100 г

Авокадо 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Лимон ½ штуки

Завтраки с сыром и сметаной, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 5 стеблей

Филе грудки индейки 250 г

Сыр моцарелла 50 г

Морковь 1 штука

Пошехонский сыр 100 г

Замороженные зерна кукурузы 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Молоко 100 мл

Сметана 35%-ная 200 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

лучшие рецепты для любителей сыра

Если вы любите сыр так же сильно, как люблю его я, то вам точно придутся по вкусу эти простые рецепты. В их основе, как уже ясно, сыр. Некоторые рецепты могут показаться вам очень легкими, с небольшим количеством ингредиентов, но, поверьте, от этого блюда менее вкусными не становятся.

Гренки с сыром и томатами

Многие любят баловать себя на завтрак различными бутербродами. Но так как всевозможные диетологи утверждают, что нужно начинать день с горячей пищи, лучше заменить привычные ломтики хлеба с наполнением на горячие сэндвичи.

Для этого вкусного варианта завтрака нужно взять:

  • Три кусочка белого хлеба.
  • Одно яйцо.
  • Пару столовых ложек молока.
  • Половину помидора.
  • Три столовых ложки тертого сыра.
  • Свежий укроп.
  • Специи по вкусу.

Для начала нужно смешать молоко и яйцо. Я делаю это при помощи вилочки, чтобы ингредиенты соединились. Добавляю нарезанный укроп и специи. Обмакиваю каждый ломтик хлеба и отправляю на сковороду. Если остается молочная масса, то вливаю ее сверху. На уже готовые гренки кладу по кругу помидора, посыпаю сыром. Когда он расплавится, подаю к столу. Можно отправить на минуту на гриль, тогда корочка будет лучше. Можно такое добавить немного свежего шпината, а ломтики сложить друг на друга, получится не менее вкусно.

Еще одни вкусные гренки

Это блюдо также называют крок-месье. Родом оно из Франции. Это очень вкусный, простой и сытный бутерброд. Для его приготовления нужно взять следующие продукты:

  • Двенадцать кусочков хлеба для тостов.
  • 60 грамм сыра.
  • Шесть ломтиков ветчины.
  • Соус бешамель по вкусу.

Для начала нужно смазать каждый ломтик тоста соусом. Сверху кладут кусочек ветчины, а на нее - ломтики сыра и снова соус. Последнего жалеть не стоит. Накрывают вторым тостом. Укладывают все на противень, лучше укрыть его пергаментом. Отправляют все в духовку при температуре в двести градусов. Готовят около десяти минут, чтобы сыр стал тягучим, а сам хлеб - золотистым.

Блюдо с голубым сыром

Этот рецепт для гурманов. Для него нужно взять следующие продукты:

  • Четыре ломтик хлеба.
  • 150 грамм пармезана.
  • Сто грамм сыра с голубой плесенью.
  • 50 мл молока.
  • Два желтка.
  • Пару чайных ложек горчицы.
  • Десять грамм муки.
  • 25 грамм панировочных сухарей.
  • 30 грамм грецких орехов.

Для начала нужно натереть пармезан, отправить в сотейник. Добавляют молоко, горчицу, муку, панировочных сухари. Варят, пока масса не станет густой. Отдельно взбивают желтки, руками крошат голубой сыр. Добавляют в емкость.

Гренки обжаривают с двух сторон, до корочки. Выкладывают массу из сыра, добавляют грецкие орехи. Запекают при температуре в 200 градусов минут пять. Подают в горячем виде.

Интересный вариант омлета

Чтобы приготовить такой омлет, нужно взять следующие продукты:

  • Шесть яиц.
  • Двести грамм бекона.
  • Пару столовых ложек сливочного масла.
  • Сто грамм сыра бри.
  • Пару столовых ложек сметану.
  • Перья зеленого лука.

Для начала нужно разогреть на сковороде масло и обжарить бекон до хрустящей корочки. После его кладут на бумажные салфетки, чтобы жир стекал. Режут на кусочки. Отдельно взбивают яйца, добавляют к ним сметану, кусочки сыра, ломтики бекона и нарезанный мелко лук. Все перемешивают.

Перекладывают массу в форму для выпечки. Готовят около шести минут прии температуре в двести градусов. Готовый омлет режут на кусочки.

Идеальным дополнением станет овощной салат. Мне нравится просто сочетать томаты, лук, заправку из лимонного сока, оливкового масла и зерновой горчицы. Получается и вкусно, и полезно.

Простой омлет

Этот вариант омлета подойдет тем, у кого нет духовки. Все получается, быстро и просто. Для его приготовления нужно взять следующие продукты:

  • Три яйца.
  • 50 грамм сыра.
  • 15 грамм сливочного масла.
  • Столовую ложку оливкового масла.
  • Немного соли и молотого перца.

Для начала нужно взбить три яйца до легкой пены. На сковороде хорошо разогревают оливковое масло, а после добавляют и сливочное. Когда последнее расплавится, отправляют на сковороду смесь из яиц.

Помешивают ее на сковороде при помощи венчика, совершая круговые движения. Когда масса начнет густеть, останавливают на полминуты, добавляют в середину твердый сыр. Готовят еще немного, чтобы яйцо схватилось, а после уже снимают все со сковороды. Подают со свежей зеленью. Также можно в процессе жарки свернуть омлет в блинчик. Получается очень красиво, а главное, вкусно. Можно взять любые специи, чтобы разнообразить привычный вид омлета на завтрак.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Смотрите также