ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Начинка для пирогов из лука порея
Шикарный пирог с начинкой из лука порея

Делать этот пирог чрезвычайно просто. Тесто я делала по старому, проверенному рецепту. Честно говоря, вкуснее и нежнее песочного теста я в жизни никогда не пробовала. Я уже публиковала его рецепт ранее, поэтому в описании к рецепту я не буду сильно распространяться о нюансах его приготовления (тем более и нюансов там и нет), я просто дам ссылку на более подробное его описание в предыдущих рецептах.
Немного подробнее о самом рецепте. На самом деле, с таким диковинным овощем как лук порей, я в живую столкнулась не так давно. Естественно, я много раз видела как его используют в иностранных кулинарных шоу, но у нас, как-то, я не обращала внимание на наличие его в супермаркетах и на рынках. А если внезапно мой взгляд и притягивал этот лук на прилавке в крупном супермаркете (в мелких его как не было так и нет). Его цена отбивала любое желание покупать сей продукт для домашнего использования. Но вот, пару лет назад, уж не знаю причину, то ли в Украине его начали массово выращивать, то ли себестоимость порея внезапно упала, но я обратила внимание на то, что он вдруг стал стоить не просто доступно, а очень и очень доступно. Тогда я и решила попробовать на вкус сие чудо иностранной сельхозпродукции. И не пожалела. Вот ни на минуту не пожалела. Порей куда слаще и приятнее нашего классического репчатого лука. Он просто супер в рагу, супах и, как оказалось просто великолепен в несладкой выпечке.
Пирог, который я хочу сегодня вынести на ваш суд, я готовлю уже далеко не первый раз, и с каждым разом, как по мне, он становится все вкуснее и вкуснее. Со временем я отрегулировала количество начинки, выбор добавок и, конечно же, подобрала для него просто идеальный вариант теста. Так что если вы любите вкус лука, хотя... сложно сказать, вкус ли это лука в нашем классическом его понимании, то этот рецепт просто создан для вас. Попробуйте приготовить его, уверена вы ни разу об этом не пожалеете. Этот пирог идеален и вместе с чаем / кофе, но, как по мне, он просто супер если вы едите его с бульоном! Просто таки полноценный обед получается. Ну, а с чем вы будете его кушать, решать только вам. Но уверена, вы будете очень довольны результатом. Так что хватит болтать, пора приступать к приготовлению этого Шикарного пирога с начинкой из лука порея. Тем более что возни с пирогом нет практически никакой, и его вполне сможет пригтовить даже начинающая хозяйка, ну или хозяин! Мы же не приветсятвуем сексизм!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
1. Маргарин (можно использовать масло) - 250 гр.
2. Яйца - 2 шт
3. Холодная вода - 2 ст.л.
4. Мука - 300 гр.
5. Соль - щепотка
Для начинки
1. Лук порей - 3 шт.
2. Сырок плавленный - 2 шт.
3. Соль / перец - по вкусу
4. Масло сливочное - 50 гр - для обжарки

1. Поехали. Как я и говорила, особо останавливаться на приготовлении теста нет смысла. Готовится оно элементарно. В просеянную муку трем на терке наш замороженный маргарин (ну или масло). Вилкой смешиваем все в крошку.

3. Пока наше тесто отдыхает в холодильнике, приступим к приготовлению начинки, для этого тщательно промоем лук порей, между листиков у него может быть земля, так что смотрите внимательно.

4. Нарезаем белую и светло-зеленую часть лука полукольцами. Сами листья в пирог не идут. Да и никуда не идут. Смело выкидываем нашу ботву!
5. Разогреваем сковороду, отправляем на нее сливочное масло. Что бы в дальнейшем масло не пригорело, капните к нему немного растительного.

6. Как только масло растопилось отправляем к нему лук пассероваться.

7. Как только лук стал немного прозрачным и размягчился, немного присолим нашу начинку. Сильно солить не надо, сырки, которые мы добавим позже, уже соленые, поэтому присаливаем лук буквально чуть-чуть. Перчим его. На этом этапе вы можете добавить ваши любимые травки (сушенные), тот же базилик или тимьян. Я этого делать не стала. Уж очень я люблю оригинальный вкус лука порея и мне не хотелось забивать его оригинальный вкус другими приправами. Доводим наш лук до нежно-золотистого цвета и выключаем огонь. Теперь начинку нужно полностью остудить. Т.к. мы работаем с масляным, песочным тестом, горячая начинка исключена. Я отправила сковороду с начинкой на балкон.

8. Когда наша начинка полностью остыла, достаем наше тесто из холодильника. Делим его на 2 части, одна немного больше другой, та часть, что больше, будет нашим дном и стенками. Меньшая станет крышкой пирога. Я делала пирог в круглой форме, но его, вполне можно сделать и на обычном противне. Пирог фактически плоский, так что решайте сами какой формы вы хотите получить результат. Если вы решили использовать круглую разъемную форму как я, просто повторяйте мои действия. Раскатайте большую часть теста в круглую форму, размером больше нашей формы для выпечки, т.к. нам нужны еще стеночки пирога. Слишком тонко раскатывать не нужно, примерно 0.7 - 1 см. толщиной. Скалкой перенесите тесто в форму и банально, руками прилепите его ко дну и краям. Смазывать маслом форму не нужно. Тесто и так состоит наполовину из жира. Так что, не бойтесь, оно не прилипнет.
9. Выкладываем начинку на дно формы

10. Сверху трем на терке 2 плавленных сырка. Сразу оговорюсь, я пробовала делать этот пирог и с твердым сыром, но, при остывании он становится жестким. Так что, если вы не используете рассольные сыры типа хорошоплавкой моцареллы, возьмите банальные сырки. Они будут мягкими, а вкус их, остреньким и пикантным. Да и дешевле с сырками.

11. Вторую, меньшую часть теста, так же раскатаем в круг и с помощью скалки перенесем нашу крышку на пирог. Теперь залепим края, а излишки теста обрежем и пока отложим в сторону. Честно скажу они у вас будут. Не много но все же.

12. Пирог смажем сметаной. Вот поверьте мне на слово, не смазывайте поверхность пирога яйцом, в данном случае сметана, будет самое то. Ну на крайний случай смажьте майонезом. Яйцо даст нам твердую корочку, а нам этого не нужно.

13. Сам пирожок попрокалывайте вилкой, что бы тесто не вздувалось местами в процессе выпечки. Колоть насквозь совсем не нужно. Просто немного попротыкайте наш пирожок! Готово! Отправляем в духовку разогретую до 180 -190 градусов в среднем минут на 30 - 40, зависит от вашей духовки. В общем, вы сами увидите что пирог готов. Он станет румяным красавцем!

14. Как я и говорила, у нас осталось немного излишков из песочного теста. Просто раскатайте его довольно тонко, нарежьте на квадратики или прямоугольники и выложите на противень. Я посыпала их сверху тертым сыром. А вы можете фантазировать с посыпкой сколько ваша душа пожелает. Это может быть и простая каменная соль, и перец, и кунжут, и мак, и тмин! Да что угодно. Ну и в конце концов вы всегда сможете сделать из остатков какие-нибудь еще пирожки. Правда остается теста совсем мало, но на 1 - 2 пирожка хватит!
15. Пирог готов. Гляньте какой румяный красавец. Не рекомендую его есть сразу из духовки. Пусть минут 15 - 20 постоит. Немного остынет, а кипящие пузырьки масла на поверхности пирога (увидите они будут) впитаются в него.

16. Пока наш пирог остывал, в духовке стояли песочные печеньки. Минут 15, не более. И вот какая красота вышла у нас! Идеально как с кофе так и с пивом.

17. Ну вот, наш пирог остыл. Освободим его от формы. Сразу говорю пирог буквально отскакивает от нее. Так что это не проблема.

18. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!

19. Я же говорила вам что это очень просто. А теперь еще и добавлю это очень вкусно!

20. Сам лук порей имеет сладковато-пикантный вкус. Сырок, во время выпечки, растворился, но не полностью, пропитав нашу начинку вкуснейшей сырной ноткой.

21. Этот пирог вкусен как теплом, так и холодном виде.

22. Тесто на столько рассыпчатое, что не черствеет в принципе. Хотя... более двух дней пирог у нас в семье не залеживался. Так что быть на 100% уверенной, что тесто будет свежим недели через две я не могу. Но уверена, вы, как и я, не узнаете об этом никогда, потому что удержаться и не съесть его сразу, просто невозможно.

23. Когда я была еще не на диете, я с огромным удовольствием ела этот пирог с бульоном, вместо хлеба что ли... хотя не совсем точное сравнение. Скорее бульон был вместо чая. Мама же обожает этот пирог с кофе. Вот ты ее хлебом не корми... да ничем не корми - дай только с чашкой кофе стрескать эту вкусноту.
24. Я ни на минуту не сомневаюсь, что этот пирог очень понравится вашей семье. И он станет частым гостем за вашим столом.
25. Кстати, прибилижается светлый праздник Пасхи. Почему бы вам не спечь этот пирог к праздничному столу. Ингредиентов и мороки - минимум, а результат просто супер.

26. В общем, нечего тут о нем говорить, его делать надо! Попробуйте - уверена что не пожалеете!

27. Ну а я на этом прощаюсь с вами, но не надолго, всего на один два дня. Потому что у меня готовы еще два рецепта. И я, буду очень стараться не затягивать с их публикацией!

28. А вы не забывайте подписываться на мой блог и приглашать в гости своих друзей.
Приятного аппетита!
Рецепт: Закусочные пирожки | с начинкой из картофеля, лука порея
Ингредиенты:
картофель - 5 шт.;
молоко - 300 мл;
соль - 1 ч.л.;
сахар-песок - 3 ст.л.;
перец черный молотый - 0.5 ч.л.;
лук репчатый - 1 шт.;
мука пшеничная - 400 грамм;
сухие дрожжи - 1 ст.л.;
масло растительное - 50 грамм;
укроп зеленый - 10 грамм;
масло сливочное - 100 грамм;
яйца куриные - 2 шт;
лук-порей - 4 шт.
Займемся тестом. Для этого надо нагреть до 40 градусов 300 грамм 1.5 %молока (можно взять молоко с водой в равных пропорциях) В молоке размешать 3 ст. ложки сахара, 0.5 ч. л. соли и 1 столовую ложку сухих дрожжей без горки.
Примерно через 5-10 минут дрожжи запенятся и запузырятся. Если дрожжи не начнут гулять, значит они испорчены.
В большую кастрюлю надо просеять 1 стакан муки. Туда вылить опару.
Подсыпая муку начать замешивать тесто. Когда получится густая кашица, нужно начинать потихоньку вмешивать сливочное масло, отщипывая по кусочку. Вам потребуется для теста примерно 60-70 грамм масла.
Вмешивая масло подсыпайте муку. Когда посуда и ваши руки станут совершенно чистыми, а тесто начнет собираться в комок, значит почти все готово. В тесто вылейте примерно 1 ст. ложку растительного масла (я использую оливковое).
Сформируйте тесто в шар. Мука нам больше не понадобится, даже при лепке пирожков ничего не надо будет подсыпать.
Накройте тесто полотенцем и отправьте в теплое место на расстойку. Тесто поднимается быстро. Примерно за 30 минут. Я его обминаю дважды.
Пока тесто поднимается надо заняться начинками.
Для первой начинки я отварила 5 картофелин.
Мелко нашинковала и обжарила в растительном масле репчатый лук.
Картофель помяла толкушкой, смешала с луком, нашинкованным укропом. Посолила и поперчила по вкусу.
Начинка готова.
Для второй начинки я мелко нашинковала лук порей, белую его часть.
Посолила и поперчила по вкусу.
В лук натерла два яйца.
Начинка готова.
Пока я возилась с начинками для пирожков, мое тесто замечательно подошло второй раз. Увеличилось более чем в два раза.
Для формирования пирожков надо слегка смазать чистую рабочую поверхность растительном маслом. Отсадить одинаковые шарики теста. Из указанного количества теста у меня получился 21 шарик.
Когда тесто подойдет, можно начинать лепить пирожки.
Картофельные пирожки будут круглыми. Из шарика делаем лепешку. В середину выкладываем картофельный фарш.
Закрываем пирожок и кладем на смазанный маслом противень швом вниз.
Пирожки с луком будут классической формы. В серединку лепешки надо выложить фарш.
Залепить и положить швом вниз.
Перед тем, как отправить пирожки в духовку, надо дать им подойти в течение 15-20 минут. Перед выпечкой желательно смазать пирожки смесью из желтка, молока и сахара или сбрызнуть специальным маслом.
Выпекать пирожки в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовые пирожки смазываем растительным маслом.
Пирожки получились наивкуснейшие, просто тают во рту, и как я уже говорила, они долго не черствеют. Так, что смело можете увеличивать пропорции теста.
Время приготовления: PT04H00M4 ч.
Это хороший рецепт?
Пирожки с луком-пореем: p_i_l_a_r — LiveJournal

Состав
тесто:
дрожжи сухие 10-12 г
сахар 3 столовые ложки
соль 1 чайная ложка
яйцо 2 штуки
молоко 1 стакан
масло сливочное или маргарин 100 г
мука 4 стакана
начинка:
лук-порей 2 штуки
яйцо 3 штуки
рис 100 г
масло сливочное 100 г
перец чёрный молотый
соль
Приготовление
- Взбить венчиком одно яйцо с парой столовых ложек муки. Продолжая взбивать, влить тёплое молоко, добавить дрожжи, сахар и соль. Опару поместить в стеклянную или керамическую посуду и поставить в тёплое место на 30 минут.
- Растопленное сливочное масло или маргарин смешать с тремя стаканами муки. Влить опару и, подсыпая муку, вымешивать тесто пока оно не начнёт отставать от рук. Скатать тесто в шар, уложить в миску, накрыть полотенцем и поставить подниматься в тёплое место на час-полтора.
- Для начинки я использую лук-порей целиком, т.е. белую и зелёную части. Самое главное - тщательно отмыть листья порея от земли, которая находится как раз в месте перехода белой части лука в зелёную. Для этого удобнее всего разрезать стебель вдоль и хорошо промыть каждый лист под проточной водой. После чего лук-порей нарезать ломтиками, поместить в сотейник и тушить со сливочным маслом до мягкости. Яйца сварить вкрутую, очистить и, нарезав кубиками, добавить к луку. Заранее отваренный рис также добавить к порею. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Сделать пирожки, дать им расстояться минут 30, затем смазать взбитым яйцом и выпекать при 180*С до красивого золотистого цвета.

- Традиционно у порея используется только белая часть, поэтому главная идея этого поста в том, чтобы рассказать интересующимся, что зелёная часть лука-порея может быть с успехом использована, например, как начинка для пирожков.
Киш(пирог) с начинкой из лука порея. - запись пользователя Victoria (SoMuchFun) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки
Я не люблю любой лук, который подвергли термической обработке. Но порей в таком варианте просто обожаю) Попробуйте, возможно вы тоже полюбите)
Тесто:
250 гр муки
120 гр сливочного масла порезанного мелкими кубиками
1 яйцо
щепотка соли
чуть-чуть воды
Начинка:
3 крупных стебля лука порея
2 больших яйца
200-250 мл сливок
соль и перец
Промыть порей от песка, перевернув его зеленой частью вниз, чтобы песок не попал внутрь белой части. Притушить на оливковом масле до мягкости и чуть обжарить до момента, когда лук прихватится и зазолотится. Можно немного присолить, но заливка у нас будет приправлена, я порой не солю. Начинку отставить в сторону и заняться тестом. Замесить тесто перетерев сначала руками муку и масло в крошку, дальше соединить с остальными ингредиентами, скатать в шарик и убрать в холодильник на 40 минут. Как тесто отдохнуло, вытаскиваем и раскатываем чуть больше диаметра формы. У меня форма с отстегивающимися бортиками 24см. Укладываем его в форму, лишние края можно подрезать ножом, либо же аккуратно примять к бортикам формы. Уложить на дно пекарскую бумагу и насыпать фасоль, поставить в духовку на 10 минут при температуре 190-200 градусов. Пока форма с тестом в духовке, взбить яйца и сливки, посолить-поперчить. Вытаскиваем форму, укладываем нашу начинку и заливаем его нашей заливкой. Убираем пирог в духовку на минут 30-40, температура 180. Проверяйте время от времени. Пирог очень нежный, вкусный и холодный и горячий. Тонкая прослойка теста, воздушная начинка) Я часто к луку добавляю обжаренные грибы и твердый сыр мелкими кубикми. Так же можно добавлять ветчину, брокколи, помидоры и что ваша фантазия пожелает)
Дрожжевой пирог с начинкой из лука-порея — Кулинарные рецепты любящей жены
Рецепт дрожжевого пирога, который, уверена, понравится многим, прислала уже постоянная участница конкурса- Татьяна Холод:
Очень вкусный и уютный пирог для домашних посиделок с семьей!
Луковые пироги – слабость моей семьи, выпечка – тоже. Поэтому такой пирог на дрожжевом тесте с луковой начинкой очень частый гость на нашем столе. Тесто – универсальное, на его основе можно делать любые пироги, подбирая начинку на свой вкус, грибную, мясную или сладкую, фруктовую, тогда в заливку из яиц и сливок добавьте сахар по вкусу.
Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи свежие 50 г
Сахар 1 ст.л.
Вода 1/4 стакана
Мука ~ 3 стакана
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 130 г
Яйца 4 шт.
Начинка:
Лук-порей 3-4 шт.
Ветчина (или вареная колбаса) 150 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт.
Сливки (10%) 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
Желток для смазывания пирога
Приготовление:
- Для приготовления теста дрожжи разведите в теплой воде с сахаром. Подождите 10-15 минут до появления «шапочки».
Сливочное масло растопите. Соедините дрожжевую воду, масло, соль. - Яйца слегка взбейте и добавьте в общую массу. Хорошо размешайте.
- Постепенно всыпайте муку (ее может понадобиться чуть больше или меньше). Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.
Подготовьте начинку. Лук-порей нарежьте колечками. - В сковороде разогрейте сливочное масло, положите лук, посолите его и поперчите, потомите под крышкой до мягкости.
- Ветчину (колбасу) нарежьте соломкой. Соедините с луком и остудите начинку.
- Взбейте яйца и сливки с солью и мускатным орехом.
- В форму для выпечки уложите 2/3 теста, сделав бортики.
- Распределите начинку. Залейте яично-сливочной смесью.
- Оставшееся тесто раскатайте в виде полосочек и выложите сверху на пирог в виде решетки.
- Накройте пирог полотенцем и оставьте подойти на 30 минут.
- Смажьте пирог сверху желтком. Выпекайте при 190С около 45 минут до золотистого цвета и готовности теста.
Остудите пирог и подавайте. Приятного аппетита!
Пирожки с луком пореем
Опытным хозяйкам известно, что в большинство рецептов предлагает к использованию только белую часть лука порея. Предлагаем вашему вниманию рецепт пирожков с луком пореем, в котором реализована идея использования зеленой части этого овоща в качестве начинки. Впрочем, белую часть тоже можете взять.
Пирожки с луком пореем предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на молоке с яйцами и сливочным маслом или маргарином.
Для теста:
- дрожжи сухие – 10-12 г (пакетик)
- молоко – 1 стакан
- сахар – 3 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- яйцо – 1 шт.
- мука – 4 стакана
- масло сливочное (или маргарин) – 100 г
Для начинки:
- лук порей – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- рис – пакетик (100 г)
- масло сливочное – 100 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
- масло сливочное или маргарин для смазки противня – 20-25 г
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
Готовим пирожки с луком пореем
1. В небольшую миску или кастрюлю разбейте яйцо и взбейте его с двумя столовыми ложками муки. Не прекращая взбивать, влейте теплое молоко, всыпьте сухие дрожжи, соль и сахар. Приготовленную опару поставьте в теплое место на 30 минут.
2. Сливочное масло (или маргарин) растопите и в большой просторной миске смешайте с 3 стаканами муки. Затем влейте забродившую опару и, подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто и выложите на присыпанный мукой стол. Вымешивайте до тех пор, когда тесто станет отставать от рук.
3. Сформируйте из теста ком, верните обратно в миску, накройте полотенцем или салфеткой и поставьте в тёплое место подниматься, примерно на 1-1,5 часа.
4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. По рецепту предусмотрено использовать стебли порея целиком, но возможны и иные варианты. Разрежьте каждый стебель порея вдоль, хорошо промойте листья под проточной водой, нарежьте ломтиками.
5. Сложите ломтики лука порея в сотейник, добавьте сливочное масло и тушите до мягкости. Отварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте к луку вместе с заранее отваренным пакетиком риса. Посолите, поперчите и перемешайте готовую начинку.
6. Подошедшее тесто обомните, выложите на присыпанный мукой стол, сформируйте валик, который нарежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, положите на нее начинку и защипните края, формируя овальные пирожки.
7. Противень смажьте кусочком масла или маргарина, сложите на него пирожки и поставьте в тёплом месте расстаиваться на 30 минут. Затем смажьте сверху яйцом, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета корочки.
8. Готовые пирожки с луком пореем переложите из противня на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Пирожки с молодой капустой и луком-пореем, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Дрожжи залить 0,5 стакана теплого молока, добавить сахар, перемешать и отставить на 20 мин., пока смесь не запенится. После этого влить в оставшееся молоко растопленное сливочное масло, добавить 1 яйцо, смесь с дрожжами, положить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо взбить. Добавить, постоянно размешивая, просеянную муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, сбрызнуть растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. После того как тесто поднимется, обмять его. Повторить процедуру еще 2 раза.
Шаг 2
Лук-порей промыть, белую часть нарезать тонкими кружками. Яйца очистить и мелко нарезать, зеленый лук промыть и измельчить. Обжарить лук-порей в разогретом сливочном масле, 5–6 мин.
Шаг 3
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Слить и отжать.
Шаг 4
Смешать капусту с луком-пореем, яйцами и зеленым луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5
На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт, вырезать из него кружки. Выложить на них по 1 ст. л. начинки.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Сложить тесто с начинкой пополам, защипнуть края. Противень смазать маслом. Поместить на него пирожки и смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать до золотистого цвета, 20–25 мин.
Пирожки с луком-пореем рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 60 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей 3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сметана 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 100 г
Листья тмина 1 чайная ложка
Дрожжевое слоеное тесто 1 кг
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Луковый пирог - 10 вкуснейших рецептов с фото пирога с луком
Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

Данное блюдо считается традиционным для французской кухни, но те или иные его вариации можно увидеть в национальных рецептах разных стран. Например, в Германии принято готовить луковый пирог на ежегодный праздник молодого вина.
Выпекают его в открытых печах и подают вместе с бокальчиков еще недозревшего вина. Сочетание получается просто умопомрачительно вкусное. Вариантов приготовления лукового пирога существует множество, мы собрали наиболее интересные из них.
Фото рецепт вкусного лукового пирога
Этот рассыпчатый слоеный пирог с нежной сливочной начинкой станет беспроигрышным вариантом для любителей несладкой выпечки. Очень прост в приготовлении и не требует особых затрат. Слегка охладите луковый пирог перед подачей и наслаждайтесь его восхитительным вкусом.
