ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Начинка для ватрушки из творога рецепт
Начинка для ватрушек из творога: самые лучшие варианты
Всем, доброго времени суток. В этой статье мы разберём как же сделать наивкуснейшую начинку для ватрушек из творога. Само слово ватрушка напоминает о чем-то теплом, родном, о тех временах, когда приезжаешь к бабушке в гости, а она уже настряпала для тебя всяких разных вкусностей, в том числе и ватрушек.
Ватрушки делаются с разными начинками – варенье, фруктовые джемы, яблоки, ягоды, иногда даже капуста, но мы сегодня поговорим о классических ватрушках с творогом. У старославян такие ватрушки считались лакомством, поэтому рецепты приготовления хранились и передавались из поколения в поколение. Конечно же творожную ватрушку сейчас можно купить в магазине, но она никогда не сравнится по вкусу с той, что вы приготовите своими руками. Начинка для ватрушек из творога — будем рассматривать лучшие варианты.
Итак, эти круглые лепешки с открытой творожной начинкой можно приготовить как на дрожжевом, так и на слоеном тесте. Но все-таки классические ватрушки лучше готовить на сдобном дрожжевом. Такое тесто вы можете заранее приобрести в магазине. Технология приготовления ватрушки довольна проста, делаем основу из теста, затем на нее выкладываем творожную начинку и выпекаем в духовке.
Рецепт приготовления творожной начинки для ватрушек очень прост. Нам понадобится свежий, жирный творог, лучше домашний, потому что в домашнем твороге нет никаких примесей. Для мягкости и нежности в творог добавляют сметану или немного крахмала. Творог обычно протирают через сито для его однородности. Можно провести эту процедуру с помощью блендера, тогда начинка получится как крем. Кто-то для того чтобы связать ингредиенты, в начинку добавляет муку (на 200 гр. достаточно будет добавить 7 гр. муки). Ватрушки с творогом излюбленное лакомство и для детей, так что для более сладкого вкуса можно добавить в творог изюм. Для ароматности начинки добавляют и кориандр, и имбирь, и цедру апельсина, можно добавить мак, сухофрукты, шоколад, стружку кокоса, орехи.
Для наглядности приложу к рецепту фото
Нам понадобится
1.Творог 400 грамм
2.Яйцо – 1 штука
3.Сахар – полстакана
4.Сметана – 1-2 столовых ложки
5.Ваниль – 1 чайная ложка
6.И так как мы будем делать пикантную и вкусную начинку нам понадобится Изюм – 100 грамм
Приготовление:
1. Чтобы изюм был мягким, нужно предварительно запарить его кипятком и оставить на 30 минут. Затем нужно слить воду и просушить изюм. И он готов для добавления в нашу начинку.
Для воздушности нашей начинки. Мы пропустим творог через сито и добавляем в него сметану (рис. 1)
Затем мы добавим в начинку яйцо (рис. 2)
Если по какой-то причине вы не можете добавить в творог яйцо, то ничего страшного, можно вообще его не добавлять. Тогда наша начинка будет без добавления яйца. А можно заменить его столовой ложкой манки с горкой.
Следующий ингредиент — это сахар, всыпаем его в творог, сразу же добавляем и ваниль (кстати ваниль тоже добавляется по желанию) (рис. 3)
После того как все добавлено, начинка почти готова, добавляем заранее приготовленный изюм (рис. 4)
Все снова перемешиваем, наша начинка готова.
Берем заранее приготовленное тесто, проминаем его на столе, делим его на части, из частей катаем колбаски и режем ее на равные комочки. Достаем противень, можно просто смазать его подсолнечным маслом, можно положить специальную пергаментную бумагу для выпекания. Затем из комочков катаем ровные шарики, приминаем их и делаем небольшие лепешки. Выкладываем на противень и стаканом делаем в лепешках лунки, чтобы поля были не менее 2 см. В лунки выкладываем нашу творожную, самую вкусную, начинку примерно 1 столовую ложку на одну ватрушку. Даем постоять им минут 20, для того чтобы они немного поднялись, затем можно смазать ватрушки желтком и поставить, в заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Готовятся ватрушки 25-30 минут.
Достаем румяные ватрушки с творогом из духовки, смазываем их маслом и накрываем полотенцем, чтобы наше лакомство немного остыло и не засохло. Вот и готовы наши румяные наивкуснейшие ватрушечки с творогом. Отведать их будет приятно как деткам, так и их родителям. Можете собирать всю семью, ставить самовар (можно конечно и чайник вскипятить) и наслаждаться чаепитием.
Приятного аппетита. Будьте здоровы.
Видео рецепт:
Схема и секреты приготовления ватрушки с творогом
Ватрушка с творогом: секреты приготовления
Слово «ватрушка» — такое уютное, домашнее и теплое. Сразу представляется большая семья, вечернее чаепитие, запах выпечки и детский смех. Древние славяне по праздникам пекли огромные ватрушки, разрезали их на кусочки и ели всей семьей. Ватрушки делали с разной начинкой — с творогом, яблоками, ягодой, вареньем, повидлом, картофелем и капустой. Ватрушки с творогом считались лакомством, поэтому рецепты этого блюда бережно хранились как семейные реликвии. Ватрушки сейчас можно купить в магазине, но домашняя выпечка всегда вкуснее, аппетитнее и ароматнее. Приготовление ватрушек с творогом — это не так сложно, если набраться терпения. Попробуем?
Лучшее тесто для ватрушек
Технология приготовления ватрушки с творогом проста — делается основа из теста, на нее выкладывается начинка, и изделие выпекается в духовке. Тесто при этом может быть разным — обычным дрожжевым, сдобным, песочным, слоеным и пресным на кефире или сметане. Современные хозяйки делают ленивые ватрушки, ватрушки из ржаного, картофельного, заварного теста, паровые и жидкие ватрушки в мультиварке. Однако классический способ приготовления ватрушек с творогом — из сдобного теста, поэтому если вы научитесь делать ватрушки по ГОСТу, то легко освоите все остальные рецепты.
Итак, приступаем! Опару для теста делают из 80 мл теплой воды, 110 г муки и 2 г дрожжей, все тщательно перемешивают и оставляют бродить в тепле не менее 5 часов. Далее разводят 4 г дрожжей в нескольких столовых ложках теплой воды и добавляют их в опару вместе с 60 г растопленного масла, 1 яичным белком, 60 г сахара и 2 г соли. Постепенно в тесто вводят 140 г муки и вымешивают в течение 15 минут в миксере, кухонном комбайне (с насадками для теста) или в хлебопечке. Из теста лепят шар, накрывают его полотенцем или пищевой пленкой и оставляют минимум на 2 часа, чтобы он увеличился в несколько раз.
Нежная творожная начинка
Для ватрушек подходит только качественный творог — свежий, достаточно жирный и натуральный, желательно домашний. Никаких творожных продуктов с растительными маслами в качестве начинки быть не должно. Творог обычно протирают через сито, чтобы он получился нежным и однородным. К творогу добавляют сахар и яйцо, при этом одни хозяйки считают, что лучше брать только желтки, а другие вводят в начинку взбитые с сахаром белки. Для 250 г творога (именно столько его и нужно для приведенного выше рецепта теста) достаточно 60 г сахара и 1 желток. Для мягкости и нежности в творожную начинку порой добавляют сметану или крахмал. Иногда вместо начинки берут творожные сырки хорошего качества, разминая их в однородную массу.
В некоторых рецептах упоминается и мука, которую добавляют к творогу для связки ингредиентов, — на 250 г творога вполне хватит 8 г муки. Начинку ароматизируют ванилью, корицей, кардамоном, лимонной или апельсиновой цедрой или имбирем, а для пикантности добавляют сухофрукты, цукаты, мак, кокосовую стружку, кусочки шоколада и орехи. Приготовление ватрушек с творогом в домашних условиях — это настоящее кулинарное творчество!
Схема приготовления ватрушек с творогом
Итак, тесто поднялось, начинка готова, и начинается следующий этап — формирование ватрушек. Обычно из теста скатывают небольшие колобки размером со средний мандарин, делают в середине стаканом небольшие углубления для начинки и оставляют на полчаса для того, чтобы шарики поднялись. После этого еще раз придавливают стаканом выемку, смазывают заготовки из теста яйцом, выкладывают на них творожную начинку и снова смазывают яйцом, чтобы ватрушки были румяными и аппетитными.
Иногда тесто раскатывают в пласт, вырезают стаканом кружочки, а из остатков теста делают полоски, которые скручивают по две в красивые жгуты. Жгутами выкладывают бортики по краям кружочков, а серединку заполняют творожной начинкой, после чего ватрушкам дают настояться еще 15 минут. Выпекают в духовке при температуре 180–230 °С от 15 до 30 минут, пока ватрушки не подрумянятся.
Необычные ватрушки
Известный и всеми любимый десерт — царская ватрушка — готовится из песочного теста и внешне выглядит как творожный пирог. Йоркширские песочные ватрушки наполняют начинкой из творожного сыра, смешанного с бренди, а венгерские ватрушки больше похожи на слойки с творогом, посыпанные сахарной пудрой. Очень красивы ватрушки в виде розочек, лукошек или маффинов. Большую немецкую ватрушку делают из молотых сухарей, смешанных с сахаром и сливочным маслом, с начинкой из творога, сметаны, кукурузного крахмала, изюма и лимонной цедры.
Очень оригинально смотрятся мини-ватрушки из сушек, которые размачивают в горячей воде, заполняют любой творожной начинкой и слегка подсушивают в духовке. Такие сладости можно приготовить за 15 минут, что особенно актуально, если вдруг пришли гости, а в холодильнике пусто.
Пышные вкусные ватрушки с нежной творожной сердцевиной готовы. Их подают с чаем, кофе или молоком. Хорошо собраться всей семьей за завтраком и отведать теплые ватрушки с домашним творогом. После такого вкусного утра день проходит светло и радостно!
Начинка для ватрушек 🥐 из творога по простому пошаговому рецепту с фото
Ватрушки
Редактор
Как приготовить начинку для ватрушек из творога: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок
Используя подробные пошаговые инструкции с фото, вы научитесь готовить нежную и вкусную начинку для ватрушек из творога. Для этого вам понадобится творог, сахар, сметана, яичный белок, немного ванилина и пшеничная мука. Творог нужно будет либо перетереть через металлическое сито, либо измельчить блендером. Всего за 20 минут вы получите универсальную творожную начинку, которая подойдет к любой выпечке.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, венчик, пиала, столовая ложка, чайная ложка, лопатка, блендер или мелкое металлическое сито.
Ингредиенты
Творог любой жирности | 350-400 г |
Сахар | 2-4 ст. л. |
Сметана 15-25% | 2 ст. л. с горкой |
Яйцо куриное | 1 шт. (белок) |
Мука пшеничная (по желанию) | 1 ст. л. |
Ванилин | на кончике ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Приготовить творожную начинку для ватрушек можно двумя способами. Можно просто измельчить творог с остальными ингредиентами с помощью погружного блендера. А можно использовать более трудоемкий и энергозатратный способ и перетереть творог через мелкое металлическое сито. Так он получается более воздушным.
- В измельченный или перетертый творог добавляем сахар и чуточку ванилина для аромата. Все тщательно перетираем с помощью лопатки или ложки.
- После этого отделяем белок 1 куриного яйца и сразу отправляем его в творог.
- Следом за белком добавляем 2 ст. л. с горкой густой сметаны и 1 ст. л. пшеничной муки. Тщательно вымешиваем до однородности. Творожная начинка готова. Она получается густая, воздушная, в меру сладкая и приятная на вкус. Такая начинка не течет, с ней очень легко работать, и подходит она для выпечки любых пирожков, ватрушек или любой другой выпечки. Эту начинку смело можно назвать универсальной.
Полезные советы: как выбрать творог
- Если покупаете творог в магазине, лучше выбирать продукты в прозрачной пластиковой упаковке или в пропитанной воском пергаментной бумаге. Обязательно нужно обращать внимание на внешний вид продукта, и проверять срок годности. Срок хранения натурального продукта не превышает 7 дней. Все, что может храниться дольше, содержит консерванты.
- Ни в коем случае нельзя брать творог в поврежденной упаковке, поскольку открытый творог хранится значительно меньше, а значит, он уже мог испортиться. Кроме того, если целостность упаковки нарушена, в продукт могли попасть патогенные микроорганизмы из внешней среды.
- На упаковке должно быть четко обозначено: творог, а не творожный продукт, поскольку последнее предполагает наличие растительных компонентов, ароматизаторов и других добавок.
- Если покупаете творог на рынке, обращайте внимание на цвет продукта – он не должен быть серым, желтым или синеватым. Это напрямую свидетельствует о его несвежести.
- Хороший творог должен быть в меру жирным, при нарезании распадаться на крупные зернистые куски.
- Свежий творог обладает небольшой кислинкой, и не должен быть слишком кислым или горчить.
- Не стоит брать слишком сухой творог с мелкими зернами, поскольку в готовом блюде он так и останется слишком зернистым.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления нежной начинки из творога для ватрушек. Автор подробно рассказывает, какие ингредиенты для этого понадобятся. А также показывает, как правильно смешивать готовую начинку.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусную, нежную начинку из творога для ватрушек или другой выпечки. А вы любите использовать в своей выпечке творожную начинку? Добавляете ли в нее ванилин или ванильный сахар? Насколько сладкой предпочитаете делать начинку для ватрушек? Добавляете ли в нее изюм? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Другие рецепты ватрушек
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Начинка из творога для ватрушек: 5 лучших рецептов начинок
Подбирая рецепт творожной начинки для ватрушек, надо определить вкус выпечки: если добавить сахар, то получится десерт к завтраку, если использовать несладкий наполнитель, то получится пикантная закуска на ужин.
Любая начинка из творога для ватрушек сытная и полезная. Все их можно использовать с дрожжевым или слоеным тестом, в зависимости от предпочтений кулинара.
Классический рецепт начинки
Если домочадцы не успеют съесть все в горячем виде, такую выпечку удобно брать с собой остывшей. Она станет питательным перекусом для ребенка в школе или десертом на работе для взрослого.
Вам понадобятся:
- 1 кг творога
- 80 г сахара
- 2 куриных яйца
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
Этапы приготовления:
- Миксером взбить яйца вместе с сахаром до образования пены.
- Чтобы придать творогу гладкость и убрать зерна, стоит протереть его через сито. Или можно взять мягкую творожную массу.
- Добавить в яичную массу и размешать.
- Растопить в микроволновой печи масло и вылить в смесь.
- Если она получилась слишком жидкой, всыпать муку. Начинка готова!
Начинка для ватрушек из творога и сметаны
Сметана делает текстуру нежной, поэтому детям особенно нравится такая выпечка.
Ингредиенты:
- творог — 250 г
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 куриное яйцо
- сахарный песок — 2 столовые ложки
- ванильный экстракт
Этапы приготовления:
- Подготовить творожок, убирая зернистость блендером.
- Яичный белок и сахар взбить отдельно до плотной воздушной текстуры. Соединить с желтком.
- Ввести к яичной смеси сметану и ванильный экстракт. Перемешать.
- Массу поместить в блендер и взбить составляющие вместе. Теперь можно приступать к приготовлению ватрушек.
Со сливочным сыром и изюмом
Для приготовления подходит любой сорт мягкого сыра: филадельфия, маскарпоне, бурсен, фета, шавру.
Состав:
- 2 куриных яйца
- 2-3 столовые ложки сахара
- 150 г изюма
- 500 г творожка
- 500 г сливочного сыра
Этапы приготовления:
- Залить кипяченой водой изюм на четверть часа. Размякшие ягоды просушить бумажным полотенцем.
- Сахар и яйца взбить миксером в белую пену.
- Творог смешать в блендере с крем-сыром.
- Добавить изюм, яично-сахарную смесь. Все перемешать и приступать к изготовлению выпечки.
Начинка с творогом и ягодами
Для этого рецепта можно взять любые ягоды: черную и красную смородину, малину, клубнику, вишню, чернику. Свежие сезонные предпочтительнее, но зимой доверия больше заслуживают замороженные.
Этапы приготовления ягодной начинки:
- Два куриных яйца взбить с 4 столовыми ложками сахарного песка и парой капель ванильного экстракта.
- Всыпать 300 граммов творога и перемешать.
- Промыть и просушить 1,5 стакана ягод. Используя замороженные, разморозить и слить из них воду.
- Каждую ягоду обмакнуть в крахмал и поместить в центр ватрушки на творожный шарик.
С сыром и зеленью для несладкой ватрушки
Можно также приготовить несладкие ватрушки с творогом по этому рецепту. Во время выпекания твердый сыр расплавится, обволакивая зелень и создавая неоднородную структуру сердцевины ватрушки. Подавать можно как полноценную закуску или как дополнение к мясным или рыбным супам. Чтобы появился привкус кавказской кухни, следует взять кинзу или зиру.
Вам понадобятся:
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- твердый сыр — 200 г
- творог — 200 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- соль, приправы — по вкусу
Этапы приготовления:
- Петрушку и укроп мелко нарубить.
- Через сито протереть творожок, смешать с натертым сыром.
- Разбить яйцо в массу, смешать с зеленью.
- Приправить и посолить. Все готово!
Рекомендуем также рецепты ватрушек на нашем сайте.
Творожная начинка для ватрушек 🥐 по простому пошаговому рецепту с фото
Ватрушки
Редактор
Как приготовить начинку для ватрушек: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению

Пока нет оценок
Сегодня вы узнаете, как готовится начинка для ватрушек в домашних условиях. Поймете, какой творог будет лучшим для приготовления такого блюда. Получите подробный список необходимых ингредиентов. Узнаете, для каких мучных изделий, кроме ватрушек, можно использовать творожную начинку. Сколько можно хранить готовую творожную массу в холодильнике.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка.
Ингредиенты
Творог | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 100 г |
Соль | ¼ ч. л. |
Пошаговое приготовление
Для приготовления начинки на одну порцию ватрушек нам понадобится 500 г творога. Творог можно взять любой жирности. Мы сегодня будем использовать домашний. Как вы знаете, именно фермерский творог является максимально полезным для человеческого организма. При выборе обратите внимание на его цвет, запах, обязательно попробуйте на вкус. Он не должен быть кислым, цвет свежего творога всегда белый. Если он слишком жирный, может преобладать желтый оттенок. Для начинки подойдет даже творог после заморозки. Ведь даже размороженным он сохраняет свою изначальную консистенцию и вкус.
- В глубокую миску насыпаем творог, добавляем щепотку соли.
- Добавляем 100 г сахара, одно куриное яйцо, все хорошо перемешиваем. Количество сахара зависит от того, насколько сладкую начинку хотите получить. Если не любите слишком сладкую, тогда сахар добавляйте постепенно, пробуйте массу на вкус. Еще можно добавить немного ванильного сахара, чтобы придать блюду приятный аромат ванили. Можно взбить массу блендером, чтобы сделать ее однородной.
- Дополнительно к начинке можно добавить любые сухофрукты: изюм, курагу, чернослив или орехи. Ее можно использовать не только для приготовления ватрушек, но и для начинки пирогов, пирожков.
Еще для выпечки можно сделать соленую творожную начинку. Для этого к творогу нужно добавить яйцо, соль и мелко нарезанный пучок зелени петрушки, укропа. Можно использовать ассорти из зелени.
Для создания ватрушек, пирогов или пирожков можно приготовить самостоятельно дрожжевое тесто. На нашем сайте вы найдете несколько его разновидностей. Либо можно приобрести замороженное магазинное. Тогда весь процесс приготовления займет 10-15 минут ваших активных действий. Выпекайте ватрушки в духовке до золотистой корочки. Чтобы придать им более насыщенный блеск и цвет, смажьте поверхность взбитым куриным яйцом.
Готовые ватрушки подаем к чаю или любому другому любимому напитку сразу после выпечки. Для длительного их хранения используйте контейнер с крышкой. Храните в холодильнике не более 3 дней. Не свежие ватрушки можно разогреть буквально одну минуту в микроволновой печи, чтобы они снова стали мягкими.
Видеорецепт
Как вы понимаете, готовить начинку из творога для ватрушек довольно просто. Главное – выбрать вкусный, свежий творог, лучше домашний. Но если вам все же хочется понаблюдать за процедурой приготовления начинки, рекомендуем посмотреть это короткое обучающее видео. Вы узнаете, какой получается творожная масса после приготовления.
Надеемся, благодаря этому рецепту вы научились готовить вкусную, ароматную начинку для ватрушек или любых других мучных изделий. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы рекомендациями выше. Понравилась вам начинка по вкусу? Вы готовили ее для ватрушек, или использовали для другой выпечки? В комментариях можете оставлять ваши рецепты простых, но вкусных блюд из творога.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Ватрушки с творогом и изюмом
Что может быть более уютным и домашним, чем запах свежей выпечки! А когда в доме ватрушки - то рады и дети, и взрослые. Предлагаю порадовать близких вкусными, ароматными и красивыми ватрушками с творогом и изюмом по моему рецепту. Надеюсь, выпечка придется Вам по душе!
Для приготовления ватрушек с творогом и изюмом вам потребуется:
2 ст. л. подсолнечного масла;
80 г сливочного масла;
1 яйцо;
щепотка соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
немного ванилина;
500 г муки.
Для начинки:
300 г творога;
3 ст. л. изюма;
3-4 ст. л. сахара;
1 ст. л. молока;
сливочное масло для смазывания готовых ватрушек.
Для приготовления теста соединить сахар, теплое молоко, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить вилкой и добавить к получившейся молочной смеси, всыпать немного ванилина, хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с дрожжами и солью, добавить в яично-молочную смесь и замесить тесто. Замешивать тесто сначала в миске, затем - на столе. Если тесто липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом. Тесто должно получиться лёгким, но плотным по консистенции. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом и убрать часа на 2 в теплое место. За это время тесто хорошо поднимется.
Изюм для начинки на 1 час замочить в горячей воде, затем воду слить. Для приготовления начинки растереть вилкой (или руками) творог, сахар и яичный желток. Если творог слишком сухой, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны. В получившуюся творожную массу добавить изюм, хорошо перемешать и начинка для ватрушек готова.
Подошедшее тесто выложить на стол. От теста отрезать кусочки массой, примерно, по 80-100 грамм. Получившиеся кусочки теста скатать в шарики. С помощью скалки придать шарикам из теста круглую форму, в центре сделать углубление. Получившиеся заготовки для ватрушек аккуратно выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом, смазать яйцом, взбитым вилкой. Молоком смазать края будущих ватрушек. В центр каждой ватрушки выложить по 1 столовой ложке начинки из творога с изюмом.
Начинку аккуратно разровнять. Накрыть ватрушки полотенцем и оставить минут на 30 для расстойки.
Часть теста я оставила, сделав из него украшение для ватрушек в форме цветочка.
Для приготовления украшения в виде цветка, оставленное тесто раскатать в круг и рюмочкой вырезать кружки одинакового размера.
Разрезать каждый кружок на 6 сегментов, не дорезая до серединки.
Каждый сегмент с краю защипнуть двумя пальцами, чтобы получился острый край лепесточка. В центр цветочка я выложила кусточек чернослива. В качестве украшения можно сделать и листочки для цветов.
Получившиеся украшения выложить на края ватрушек и смазать яйцом с молоком.
Противень поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов до очень золотистого цвета (в течение 35- 40 минут). Готовые ватрушки с творогом и изюмом смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем, чтобы они отдохнули и стали мягкими.
Приятного семейного чаепития!
рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов ватрушек)
Ватрушка с творогом 4.7
Ватрушки с творогом, уверена, любит каждый из нас еще с детства. Сегодня предлагаю научиться их готовить очень просто. Тесто сделаем дрожжевое на воде - такое получится даже у начинающих хозяюшек. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016
Булочки-сердечки с сахаром 4.6
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2017
Венгерская ватрушка 4.6
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки! ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2014
Творожная ватрушка "Королевская" 4.3
Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016
Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.2
Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! ...далее
Добавил: Антонина Панина 08.04.2017
Булочки без дрожжей 4.5
Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014
Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2
Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста 4.1
Если вы, как и я, любите сладкую домашнюю выпечку, но времени на долгую возню с тестом никогда нет, вам просто не обойтись без моего рецепта, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.08.2016
Ватрушки с творогом в сметанной заливке 3.7
Ватрушки с творогом из слоеного теста — это булочки из ряда простой и быстрой выпечки. Тем не менее они получаются вкусными, хрустящими и нежными за счет сметанной заливки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017
Ватрушки классические 5.0
Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью 5.0
Ватрушки - это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 25.08.2018
Царская ватрушка с творогом 4.2
Как я люблю это почти произведение искусства! Вот уж, действительно, королевское блюдо! Меня научила его готовить свекровь. С тех пор я знаю, как приготовить царскую ватрушку с творогом. ...далее
Добавил: Маргарита 07.02.2017
Сдобные ватрушки 5.0
Приготовьте вкусную, нежную и ароматную дрожжевую выпечку с творогом. Такие ватрушки хороши как с чаем, так и с молоком. Вкусны в горячем и в холодном виде. Попробуйте! ...далее
Добавил: Юлия 15.01.2019
Королевская ватрушка с творогом 4.4
Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Jess 06.12.2017
Ватрушки без дрожжей 4.3
Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами! ...далее
Добавил: Galate 21.08.2014
Ватрушки из дрожжевого теста 4.0
Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы. Ох уж эти бабушки-мастерицы! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016
Тесто для ватрушек воздушное 3.8
Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017
Ватрушки с "яйцом" 5.0
Если хочется домашней выпечки, а привычные варианты уже слегка надоели, берите на заметку этот интересный рецепт. Я покажу, как приготовить сладкие и аппетитные ватрушки с фальшивым яйцом. ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 14.01.2019
Ватрушки из сдобного теста с джемом 5.0
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Я предлагаю приготовить необычные ватрушки на сдобном тесте. Очень вкусные и нежные с вашим любимым джемом! ...далее
Добавил: Лариса 22.01.2019
Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой 4.7
Выпечка с творогом всегда пользуется большим успехом. Рецептов с использованием этого полезного продукта очень много. Предлагаю приготовить большую домашнюю ватрушку с шоколадной стружкой. ...далее
Добавил: Саша Кружко 24.07.2018
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста 5.0
Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015
Ватрушки с картошкой 4.2
Все привыкли, что ватрушки готовятся из сладкого сыра. В данном случае сыр заменяется картофельной начинкой, что превращает традиционную выпечку в прекрасные мини-пирожки. Сытно и очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.12.2017
Ватрушки с творогом 5.0
Приготовим ватрушки с творогом. Очень люблю ватрушки необычной формы. Под словом ватрушка следует понимать булочку с начинкой из творога. Чаще всего ватрушки готовятся открытые. Я встречала ватрушки разных форм, но мне больше всего нравится формовка-розочка. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.02.2018
Царские ватрушки с творогом 4.7
Привет всем сладкоежкам! Сегодня будем готовить царские ватрушки с творогом. Поверьте, вам очень понравится этот десерт, ведь он не только вкусный, но еще и полезный. Приступаем! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.01.2019
Королевская ватрушка с маком
Если вы, как и я, обожаете творожные десерты в самых разных вариантах, попробуйте испечь эту вкуснейшую королевскую ватрушку с маком. Нежная начинка и хрустящая корочка - потрясающе! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 02.06.2019
Ватрушки с мясом 4.4
Ватрушки представляют из себя круглые лепешки из теста с открытой начинкой внутри. Начинка может быть самой разнообразной, в любом случае такая выпечка станет прекрасным дополнением к любому столу. ...далее
Добавил: Koch 07.06.2018
Ватрушки с вареньем 3.9
Рецепт ватрушки с вареньем - приготовление сладкой выпечки с яблочным и черносмородиновым вареньем. Традиционный семейный рецепт вкусных ватрушек. ...далее
Добавил: Cuoco 04.03.2011
Ватрушки 4.8
Рецепт приготовления всеми любимых ватрушек. Такие ватрушки очень понравятся и детям, и взрослым, особенно если их подать к молоку. ...далее
Добавил: Alteredego 27.09.2011
Булочки Шанежки 3.9
Булочки Шанежки - это традиционная русская выпечка из пресного теста, смазанная тонким слоем картофеля или сметаны. Предлагаю вам рецепт Шанежек со сметаной. ...далее
Добавил: MayaMalikova 27.09.2012
Ватрушки с творогом на дрожжах 4.3
Ватрушки с творогом - прекрасная и здоровая выпечка, которая идеально подойдет для полдника, детского или взрослого праздника. Такие ватрушки можно взять с собой на природу или в офис. ...далее
Добавил: Sasha999 29.04.2014
Дрожжевые ватрушки 4.3
Дрожжевые ватрушки - самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек! ...далее
Добавил: Борис 04.08.2013
Булочки московские 4.0
Очень простые и вкусные булочки московские готовятся из дрожжевого теста. На приготовление этого мучного лакомства уходит около 7 часов, однако не пугайтесь, оно того стоит! :) ...далее
Добавил: Roksolana 06.08.2013
Ватрушка на скорую руку 4.4
Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый! ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.11.2013
Шаньги без дрожжей 4.4
Шаньги - это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015
Творожные ватрушки из дрожжевого теста 5.0
Ватрушки известны и любимы в наших краях вот уже сотни лет. С течением времени их рецепт не сильно изменился. Да и зачем менять то, что уже и так идеально! ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 27.09.2015
Ватрушки с брусникой 2.9
Хочу поделиться с вами бабушкиным классическим рецептом ватрушек с брусникой! Чудо, а не выпечка: пухлые булочки с сочной начинкой. Вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2015
Ватрушка в мультиварке 4.3
Приготовить ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Благодаря современной технике, вам не нужно больше стоять у плиты и контролировать процесс. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015
Завитушки с творогом в сметанной заливке 4.5
Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая сметанная заливка не только украшает выпечку, но и прекрасно сочетается с тестом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.12.2015
Ватрушки из слоеного теста 5.0
Эти ватрушки из слоеного теста в домашних условиях вам точно придутся по душе! Вкусные, сочные и сытные одновременно, они не оставят вас равнодушными. Еще и готовятся оченm быстро, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.10.2015
Нежная начинка для ватрушек за 5 минут!
Хотите чего-то сладкого к чаю? Тогда вы зашли в правильном направлении 😉 Сегодня в меню сайта "Выпечка-онлайн" — начинка из творога для ватрушек из дрожжевого теста. Впрочем, это я приготовила именно их. А можно сделать и из слоёного. Или вообще пирожки, или большой цельный пирог — как пожелаете!
Вообще, я люблю этот вид выпечки. Поэтому начинка для ватрушек из творога мне интересна в самых различных вариациях. И хотя я делаю их не так часто, отснятые рецепты есть... Но всё не доходят руки поделиться ими с вами, дорогие читатели. Однако два года назад я рассказывала вам как приготовить ватрушки-валентинки. Думаю, через пару недель этот рецепт может вам пригодиться 😉 Если вы вдруг решите порадовать своих любимых мужчин 14 февраля.
Для меня этот день не является каким-то праздничным, но я ничего не имею против того, чтобы испечь какую-нибудь тематическую вкусняшку по данному случаю. А можно дождаться 8-го июля — дня памяти святых Петра и Февронии Муромских — православного дня семьи, любви и верности. И попробовать напечь различных вкусняшек в виде сердечек.
Но... я отвлеклась от темы как приготовить начинку для ватрушек из творога. В том "влюблённом" варианте я сделала её с желтками и ягодами, вернее, соком из них. Одно из самых стандартных решений — с яйцом (используется и желток, и белок). А в этот раз я приготовила её со сметаной. Признаюсь, мне нравится каждый из этих трёх вариантов по-своему. Какой больше, а какой меньше? Сложно сказать, так как они просто разные. Главное — чтобы начинка для ватрушек из творога не была слишком жидкой и не вытекала ни до отправки в духовку, ни во время выпечки.
И ещё два ингредиента — соль и сахар. Без соли вкус мне кажется неполноценным... всё-таки она действительно позволяет раскрываться всем остальным продуктам. А для придания сладости я использовала сахарную пудру — с ней получается намного нежнее! Она быстро расходится в творожной массе. Но вы можете взять и сахар. Его количество — на личное усмотрение. У меня, как и обычно, не очень много. Поэтому можете увеличивать, попробовав перед тем, как начинить заготовки.
Ну что ж, приступим? Изучим детально как сделать начинку для ватрушек из творога.
Ингредиенты:
- творог — 450 г
- сметана — 90 г
- сахар или пудра — 60 г или больше по вкусу
- мелкая соль — щепотка
Как приготовить начинку для ватрушек из творога — рецепт с фото:
Сахар перемолола измельчителем в течение нескольких секунд на максимальной скорости до образования пудры. Можно использовать кофемолку или купить готовую пудру.
Соединила творог с пудрой и мелкой солью.
Творог можно взять как пастообразный (пачечный, как у меня), так и крупитчатый. В последнем случае обязательно предварительно протрите его через сито! Жирность не столь важна. У меня 9%. А вот консистенция имеет значение. Я стараюсь выбирать средней влажности. По-моему, это оптимальный вариант и по вкусу, и в плане удобства в приготовлении.
Тщательно размешала ложкой. Взбивать не нужно!
Если ваша начинка из творога для ватрушек не с пудрой, а с сахаром, то тем более тщательно перемешивайте, чтобы кристаллики по возможности разошлись в общей массе.
Выложила сметану. У меня магазинная, 20-процентная, опять же средней густоты. С жидкой получится менее вкусно и не так удобно в плане итоговой консистенции.
Ещё раз тщательно перемешала всё вместе.
Готово! Теперь вы знаете как сделать начинку для ватрушек из творога и сметаны без яиц. Можно раскатывать кусочки теста в лепёшки, делая углубление по центру, и фаршировать. Выпекала стандартно при температуре 180-200 градусов, 20-25 минут.
А из какого теста делала эту вкусную выпечку, я расскажу вам завтра! ;)
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона/планшета или на стену соцсети. Готовьте для близких с любовью ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!