Начинка из творога для открытого пирога


Открытый пирог с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим открытый пирог с творогом из дрожжевого теста

Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте.

Такой пирог в моём детстве был любимейшей выпечкой, его часто пекла мама по выходным, когда за столом собиралась вся семья. Пирогов было несколько, с разными начинками, сладкие и несладкие, но почему-то именно с творогом съедался самым первым!

Сегодня я впервые решила испечь такой творожный пирог сама... К счастью, получилось очень вкусно и всем понравилось!

Как приготовить "Открытый пирог с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду (37-38 ºC), сахар, муку, соль, дрожжи, масло и яйцо.

Шаг 3 Ссылка

Подготовьте ингредиенты для начинки: творог (лучше не зернёный), изюм, сахар, яйца, ванильный сахар. Включите духовку на 190-200ºC.

Рецепты домашнего творога

Шаг 4 Ссылка

Смешайте венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте творог и размешайте до однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте изюм, перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

Раскатайте тесто по размерам формы, в которой будете выпекать пирог. Можно скалкой, а можно растянуть тесто руками как для пиццы.

Шаг 8 Ссылка

Выложите тесто в форму, сформируйте бортики по краю. Выложите творожную начинку и защипайте края. Если тесто раскатывалось скалкой, нужно дать пирогу ещё раз расстояться в тёплом месте — минут 15. Если растягивали руками, то сразу можно отправлять пирог в хорошо разогретую духовку.

Шаг 9 Ссылка

Выпекайте пирог примерно 30-35 минут до золотистой корочки по краям. Пирог можно подавать как в тёплом так и в холодном виде с чаем или молоком! Приятного аппетита!

Открытый пирог с творогом

Домашняя выпечка – это всегда невероятно вкусно. А можно ее сделать еще и полезной. Как приготовить открытый пирог с творогом, мы вам сейчас и расскажем.

Открытый пирог с творогом из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 700 г;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – ¾ стакана;
  • молоко – 300 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл.

Для начинки:

Приготовление

Сухие дрожжи разводим теплым молоком, добавляем к ним ложку сахара, муки, перемешиваем и даем постоять примерно четверть часа. В миску просеиваем примерно ¾ муки, добавляем яйца, растопленный маргарин, сахар и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, потихоньку подсыпая остальную муку и добавляя растительное масло. Вымешиваем, чтобы тесто хорошо отставало от рук. После этого ставим его в тепло часика на полтора. А когда оно подойдет, перекладываем его на рабочую поверхность, предварительно слегка притрусив ее мукой. Немного теста оставляем для украшения, а основную часть раскатываем в пласт желаемой формы. Скатываем из теста жгутик и размещаем по краю, чтобы он удерживал начинку. Для которой в творожок добавляем сметану, сахар, яйцо и тщательным образом размешиваем. Выкладываем массу сверху на пласт. Из оставшегося теста делаем украшения для пирога. Отправляем его в умеренно прогретую духовку и ждем минут 40. После этого достаем, остужаем и наслаждаемся его нежнейшим вкусом.

Открытый пирог с творогом из песочного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 130 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло 73% жирности размягченное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для творожной начинки:

  • мягкий творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 20% жирности – 2 ст. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • ягоды.

Приготовление

В размягченное масло добавляем сахар и тщательно взбиваем массу миксером. Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. В полученную смесь просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой во избежание обветривания и ставим в холодильник на 40 минут. Сами тем временем займемся начинкой. Перетертый творог смешиваем со сметаной, сахаром, ванилином, яйцом, крахмалом и тщательно перемешиваем. Форму смазываем маслом, кладем в нее тесто и распределяем руками, формируя бортики. Выкладываем творожную начинку, поверх которой по желанию можно разложить любые ягоды, слегка вдавливая их в крем. Выпекаем открытый пирог с творогом и ягодами при 180 градусах 30-35 минут.

Открытый пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • творог 5% жирности – 400 г;
  • сметана 15% жирности – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Помидоры нарезаем дольками. Помещаем их на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и притрушиваем смесью специй. Ставим в духовку, нагретую до 100 градусов на 1,5 часа, чтобы они подвялились. Затем остужаем их и нарезаем кубиками средней величины. Перетертый творог смешиваем с яйцом, измельченной зеленью и подсаливаем по вкусу. Кладем сметану, помидоры и хорошо перемешиваем. Раскатываем слоеное тесто, помещаем его в форму так, чтобы получилось сделать бортики. Сверху размещаем творожную массу. Пирог будет выпекаться около 40 минут при 180 градусах.

Рецепт открытого пирога с творогом и ягодами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло 73% жирности – 150 г;
  • яйца – 1 шт.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • ягоды – 300 г.

Приготовление

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Сливочное масло режем кусочками и вместе с мукой растираем до крошки. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Чтобы оно не обветрилось, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчасика.

Готовим начинку: творог перетираем при помощи блендера или же через сито, добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем миксером до однородности. Охлажденное тесто помещаем в разъемную форму таким образом, чтобы вышли бортики высотой не менее 4 см. Выливаем начинку и сверху укладываем ягоды. При умеренной температуре выпекаем 40 минут. Охлаждаем его прямо в форме, а затем уже снимаем бортики. Приятного чаепития!

 

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

 

Домашний пирог с творогом – универсальная выпечка, которую можно подать как сладкий десерт к чаю, так и в качестве несладкого угощения-закуски. Вне зависимости от начинки такая выпечка всегда получается нежной, рассыпчатой и очень вкусной. Даже капризные привереды, которых не уговоришь съесть порцию творога в чистом виде,  вряд ли устоят перед кусочком ароматного пирога.


Открытый пирог с творогом можно приготовить разными способами и при этом поэкспериментировать с начинкой. Предлагаем пополнить свою копилку рецептов вкусной и простой выпечки пикантным пирогом с творогом, сыром и зеленью,  аппетитным кишем с творогом и сочными томатами и дрожжевым пирогом с творожно-ягодной начинкой.

Закусочный пирог с творожно-сырной начинкой и зеленью


Любители несладкой творожной выпечки по достоинству оценят рецепт открытого пирога с начинкой из творога, сыра и зелени. Приготовить его не составит никакого труда. Пикантных ноток изделию добавят несколько зубчиков чеснока, а свежая зелень наполнит кухню восхитительным ароматом. Зелень можно добавлять любую – укроп, петрушку, базилик, кинзу, шпинат и пр., но вот от перьев зеленого лука стоит отказаться – из-за них начинка может горчить.

 


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйца – 2  шт;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль.


Для начинки:

 

  • Творог – 250 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень;
  • Соль.


Приготовление открытого пирога с начинкой из творога и сыра не вызовет сложностей даже у молодой хозяйки. Предпочтение стоит отдать полутвердым сортам сыра. А можно объединить в начинке два вида сыра, добавив к основному виду, например, сулугуни, адыгейский или моцареллу. Более бюджетный вариант – с плавлеными сырками тоже имеет право на существование.

 

  1. В глубокую посуду разбить яйца, слегка взбить их с солью.
  2. Чуть подтаявшее масло порубить кусочками, соединить с яйцами, хорошо размешать.
  3. Секрет вкусного теста кроется в хорошо просеянной муке. Смешанная с разрыхлителем, она добавляется к остальным ингредиентам небольшими порциями. Интенсивное помешивание предотвратит образование комочков.
  4. Замесить пластичное тесто. Важно, чтобы оно не липло к рукам, для чего количество муки может быть немного увеличено.
  5. Творог выложить в отдельную посуду, туда же н крупной терке натереть сыр.
  6. Мытую зелень мелко порезать, чеснок измельчить любым удобным способом.
  7. Смешать все компоненты начинки. Посолить. Количество соли зависит от того, насколько соленый сыр используется для начинки.
  8. Можно добавить небольшое количество любимых специй.
  9. Выложить тесто в смаззанную маслом форму для выпечки, примяв пальцами основу и вылепив бортики.
  10. Распределить по основе пикантную начинку.
  11. Пирог выпекается при температуре 190° С. Время приготовления – около 40 минут.


Консистенция, жирность и зернистость творога, используемого в качестве начинки, не играет роли. Следует учесть, что боле жирный творог легче размешать с другими ингредиентами. Если творог слишком сухой, ситуацию помогут исправить несколько ложек сметаны или сливок. Хочется, чтобы начинка получилась более однородной, напоминающей кремовую массу? Тогда продукт следует протереть через сито или взбить блендером.

Киш с творогом и томатами


Изюминкой любого стола станет яркий и аппетитный киш с творогом и спелыми помидорами. Таким угощением можно дополнить завтрак или полдник в будний день, а также подать гостям – вряд ли кто-то устоит от соблазна попробовать кусочек.


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 150 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Вода ледяная – 40 мл;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Соль.


Для начинки:

 

  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана (сливки) – 4 ст.л.;
  • Томат крупный – 1 шт;
  • Зелень – пучок;
  • Сыр – 200 г.
  • Специи, соль.


Открытый пирог с творогом и томатами может похвастаться привлекательным внешним видом и бесподобным вкусом. Рассыпчатая основа отлично гармонирует с легкой творожной начинкой, свежей зеленью и ломтиками сочных томатов.

 


Киш с творогом и томатами делается из рубленого песочного теста, которое традиционно используется для приготовления несладких пирогов. Если воспользоваться кухонным комбайном, процесс ускорится как минимум в 2 раза:

 

  1. В чашу прибора всыпать муку, просеянную с солью.
  2. Положить охлажденное и порубленное маленькими кубиками масло.
  3. Смешать ледяную воду с яблочным уксусом и влить к остальным ингредиентам при работающем комбайне.
  4. Слепить тесто в шар и положить его в холодильник не меньше чем на полчаса.


Если тесто делается руками, то перетирать ингредиенты в крошку нужно очень быстро. В данном способе приготовления важно, чтобы масло не успело растаять.


Начинки для открытого пирога из творога с сыром и зеленью делается так:

 

  1. Вымытую зелень мелко порубить.
  2. Миксером взбить творог со сметаной, солью и яйцом.
  3. Соединить ингредиенты с зеленью и специями.
  4. Крупный мясистый помидор нарезать тонкими кружочками. Перед нарезкой овощ можно ошпарить, что позволит легко снять с него шкурку.


Пора переходить к следующему этапу – формированию пирога:

 

  1. Промасленный лист бумаги уложить в форму для выпечки.
  2. Подмерзшее тесто натереть на терке.
  3. Пальцами распределить стружку по дну формы.
  4. Выложить на песочную основу начинку, поверх разложить нарезанный кружочками томат.
  5. Запекать пирог в прогретой до 190° С духовке около 30-35 минут.

 


Кстати, крупный помидор можно заменить 4-5 помидорками черри, разрезав их на половинки и уложив поверх творожной начинки. По желанию за 5 минут до готовности верх пирога можно посыпать тертым сыром, благодаря чему изделие приобретет румяную сырную корочку. А перед подачей на стол киш можно украсить свежими листиками базилика. Пряность прекрасно сочетается с пикантной творожной начинкой и помидорами.

Пирог с творогом и ягодами на дрожжевом тесте


Творог и ягоды – идеальное сочетание чудесного вкуса и пользы. А что еще может быть важно для хорошей хозяйки, которая стремится учесть вкусы домочадцев и в то же время составить максимально разнообразное и полноценное меню?


Рецепт открытого дрожжевого пирога с творогом и ягодами – это классика домашней кухни. Пышная и сдобная выпечка покорит даже тех, кто не является поклонником творожных продуктов.


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Соль.


Для начинки:

 

  • Творог – 300 г;
  • Ягоды – 200 г
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ванилин.


Для украшения:

 

  • Ягоды – 200 г;
  • Сахарная пудра – 70 г;


Ягоды для открытого пирога с начинкой из творога подойдут любые, какие есть в запасе. Естественно, количество сахара придется скорректировать в зависимости от того, насколько они сладкие. Будут ли ягоды свежие или замороженные – тоже не принципиально. Замороженный продукт лучше не размораживать перед выпечкой, иначе ягодный сок не даст изделию хорошо пропечься.

 


Приготовление:

 

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. В теплом молоке размешать ложку сухих дрожжей, отставить в тепло минут на 10.
  3. Сливочное масло растопить, после чего остудить до комнатной температуры и, смешав со сладкой яичной смесью и добавить к молоку. К этому времени на его поверхности уже должна образоваться пышная шапочка.
  4. Муку хорошо просеять, посолить и, постоянно помешивая, ввести к остальным ингредиентам.
  5. Замесить тесто и, накрыв его, оставить подходить в тепле.
  6. Примерно через час увеличившееся в объеме тесто обмять руками и оставить еще на 30-40 минут.
  7. Творог смешать с яйцом, сахаром и ванилином. Ягоды вымыть, обсушить.
  8. Подошедшее тесто уложить в подходящую по размеру форму. Небольшие бортики будут удерживать начинку.  Кусочек теста можно оставить для оформления пирога.
  9. На основу выложить творожную массу, а поверх высыпать ягоды.
  10. Духовку разогреть до 180-190° С. Поставить в нее форму с пирогом на 35-40 минут.
  11. Спустя указанное время пирог можно проверить на готовность – скорее всего, его уже можно доставать.


Дождавшись остывания, нарезать открытый пирог из дрожжевого теста  с творогом порционными кусками. Можно украсить выпечку свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.


Без лишних хлопот открытый пирог с творогом и ягодами в духовке можно сделать из слоеного теста. Упаковка готового продукта, хранящаяся в морозилке, будет как нельзя кстати. Тесто размораживается, раскатывается по размеру формы или противня и, заполненное начинкой, ставится в печку. Всего за полчаса вкуснейший десерт к вечернему чаепитию готов. Приятного аппетита!

 

Рецепты открытого пирога с творогом: вкусная и аппетитная выпечка

Рецепты открытого пирога с творогом дают возможность хозяйке проявить фантазию. Смело можно экспериментировать с тестом, а также с начинками. В результате получается удивительно вкусная и красивая еда.

Пирог из дрожжевого теста

Классический вариант десерта готовится на основе дрожжевого теста. Результат получается очень похожим на ватрушку, но большего размера.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст – молоко;
  • 7 гр – сухие дрожжи;
  • 1 ст – сахар;
  • 0,5 ст – кефир;
  • 100 гр – маргарин;
  • 3 ст. – мука;
  • 30 гр – подсолнечное масло;
  • 500 гр – творог;
  • 1 шт – яйцо;
  • 2 ст.л. – сметана;
  • 2 шт – желтки.

Дополнительно следует добавить ванилин и щепотку соли. Это позволит пирогу раскрыться и приобрести соблазнительный аромат.

  1. Маргарин предварительно нужно растопить в ковшике.
  2. Пока маргарин растапливается, следует подогреть молоко и добавить в него дрожжи, сахар и ванилин. Засыпается пара столовых ложек муки. Опара остается в теплом месте на 20 минут.
  3. К маргарину добавляется кефир, соль и мука. Хорошо замешивается тесто. Добавляется опара. Обязательно нужно оставить тесто на час, оно должно хорошо подняться.
  4. Раскатывается основа для пирога, необходимо продумать края, хорошо смотрятся фигурные варианты.
  5. Для начинки смешивается творог с сахаром и сметаной. Ничего страшного, если результат немного жидкий.
  6. Отдельно смешиваются желтки со сметаной.
  7. На основу выкладывается начинки, фигурные бортики должны ее сдерживать. Затем заливается результат желтками со сметаной.

Готовится десерт в духовке при температуре 200 градусов. Это занимает около 40 минут.  В результате получается румяная аппетитная выпечка.

Десерт с яблоками

Вместо того чтобы готовить классическую шарлотку, стоит узнать как сделать пирог с творогом и яблоками. Тут достаточно простое тесто и идеальное сочетание вкусов в начинке. В результате десерт понравится каждому члену семьи. Его можно испечь на праздник или же просто порадовать родных к ужину.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. – сметана;
  • 50 гр – масло;
  • 3 шт – яйца;
  • 180 гр – сахар;
  • 1 шт – яблоко;
  • 150 гр – мука;
  • 1 ч.л. – разрыхлитель;
  • 1 шт – ванилин;
  • 200 гр – творог.

Важно выбрать правильный творог. Он должен быть максимально мелким, а сметану лучше взять большой жирности. В таком случае начинка получится аппетитной.

  1. Смешивается творог со сметаной и маслом. Обязательно нужно хорошо перемешать массу, убрать все комочки.
  2. Яйца взбиваются с сахаром в пышную белую пену, она добавляется к творогу.
  3. В муку нужно добавить ванилин и разрыхлитель.
  4. Остается соединить обе части и получить тесто.
  5. Брать понадобится большую посуду для запекания. Она смазывается маслом и выгладывается тесто.
  6. Затем заливается творожная смесь.
  7. Яблоко режется кусочками и красиво выкладывается сверху.

Выпекается блюдо в духовке в течение 40 минут. Благодаря яблокам можно делать оригинальный и красивый декор. Дополнительно можно украсить орехами, которые посыпаются сверху. С яблоками прекрасно сочетается корица.

Читайте также
Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом
С первых же секунд, как вы увидите этот пирог, у вас потекут слюнки. Заварной нежный крем отлично сочетается с...

Слоеный пирог

Иногда к чаю нужно приготовить что-то максимально быстро. Когда гости уже на подходе, можно смело использовать покупное тесто. Конечно, самостоятельно есть возможность проявить творчество, но это занимает достаточно много времени.

Ингредиенты:

  • 500 гр – слоеное тесто;
  • 450 гр – творог;
  • 2 шт – яйцо;
  • 4 ст.л. – сахарная пудра;
  • 4 ст.л. – изюм;
  • ванильный сахар.

Ванильный сахар нужно добавлять по вкусу. Исходя из творога может понадобиться разное количество.

Покупное тесто в последнее время готовится по достаточно хорошим рецептам. Удается создать действительно максимально вкусное блюдо, даже не тратя на него время.

  1. Для начинки необходимо творог перемешать с сахаром и желтками. В результате получается однородная масса приятного цвета.
  2. Белки отдельно взбиваются, чтобы получилась густая белая пена.
  3. Смешивается творог с белками. Следует добавить изюм.
  4. Тесто раскатывается и выкладывается на противень. Делаются достаточно глубокие борты. Затем располагается начинка.

Выпекание занимает около получаса при 200 градусах.  Бортики перед окончанием готовки нужно смазать яйцом с сахаром, чтобы они приобрели красивую корочку.

С помощью покупного теста достаточно легко создать красивые узор, можно сделать не только бортики, но и положить абсолютно любую фигурку в центр. Нередко подают подобный десерт с вареньем, подойдет любое по собственному вкусу.

Читайте также
Пирог со смородиной и яблоками на пряничном тесте
Приветствую вас! Давайте приготовим постный пирог с яблоками? У нас продолжается сезон смородины, так что готовим...

Пирог из песочного теста

Сочетание творога и песочного теста всегда будет смотреться выигрышно. Это рассыпчатое ощущение от основы и нежная приятная начинка. Дополнительно можно добавить любые фрукты или ягоды в десерт. Они никогда не станут лишними.

Ингредиенты:

  • 250 гр – мука;
  • 80 гр – сахар;
  • 5 шт – яйцо;
  • 180 гр – масло;
  • 7 гр – разрыхлитель;
  • 750 гр – творог;
  • 160 гр – сахар;
  • 25 гр – крахмал.

Лучше всего добавить сезонный фрукт. Он должен быть предварительно почищен и порезан небольшими кубиками. Также смело можно посыпать маком.

  1. Яйцо взбивается с сахаром. Не обязательно слишком долго мешать венчиком, достаточно растворить сахар.
  2. Масло размягчается при комнатной температуре и добавляется следом.
  3. Добавляется мука и разрыхлитель. Лучше понемногу добавлять их в тесто, чтобы предотвратить появление комочков. Тесто следует оставить в пленке в холодильнике на полчаса.
  4. Смешиваются вместе творог, оставшиеся яйца, сахар и крахмал.
  5. Спустя время тесто нужно распределить по форме. Из него формируются бортики, чтобы начинка не вытекала.
  6. Затем можно разместить творожную массу, и посыпать сверху фруктами или же ягодами.
  7. Пирог помещается в духовку и готовится около 40 минут.

Благодаря фруктам и ягодам можно сделать очень красивую подачу и оформить блюдо в своем стиле. В этом каждая хозяйка должна проявить фантазию. Еда обязана быть не только вкусной, но и красивой.

Творожный пирог с зеленью

Есть огромное количество блюд, которые обязательно нужно включать в свой рацион. Они обладают прекрасным вкусом и могут похвастаться большим количеством полезных веществ в составе.

Для теста понадобится:

  • 150 гр – маргарин;
  • 300 гр – мука;
  • 1 шт – яйца;
  • 1 ст.л. – сметана;
  • 0,5 ч.л. – соль.

Отдельно готовится начинка:

  • 600 гр – творог;
  • 200 гр – сметана;
  • 2 шт – яйца;
  • 350 гр – шпинат;
  • 50 гр – укроп;
  • 20 гр – петрушка;
  • 150 гр – сыр.

По вкусу в начинку также можно добавить немного соли, но это не обязательный ингредиент.

  1. Необходимо брать обязательно холодный маргарин, он растирается с мукой. Должна получиться крошка.
  2. Добавляется яйцо и замешивается достаточно крутое тесто.
  3. Для мягкости добавляется немного сметаны, если сразу не удается создать тесто.
  4. Шпинат заливается кипятком и остается на 3 минутки. Жидкость затем должна стечь.
  5. Зелень режется максимально мелко, она добавляется в творог.
  6. В начинку кладется яйцо и замешивается масса.
  7. Последним шагом становится натирание сыра.
  8. Все смешивается со сметаной, начинка должна быть мягкой и однородной.

Основа выкладывается в форму и протыкается вилкой, чтобы тесто впитало в себя ароматы начинки. Затем следует положить творожную массу и можно отправлять пирог в духовку. Он может выступать в качестве основного блюда или же подаваться к чаю.

Читайте также
Пирог с творогом в духовке — готовится быстро и просто тает во рту
Приветствую вас! Сегодня узнаем, как приготовить пирог с творогом в духовке. Пирог получается нежный, вкусный и...

Рецепты открытого пирога с творогом встречаются очень разные. Каждая хозяйка должна подобрать для себя тот вариант, который больше всего понравится ее родным.

Пироги с творогом рецепты с пошаговыми фото на Webspoon.ru

Без сомнений, это лучший яблочный пирог, который кто-либо из нас пробовал в своей жизни. Да, его приготовление заставит вас...

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творожная масса — 250 г
  • Яблоко — 5 шт.

Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте. Такой пирог в моём детстве был...

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Изюм тёмный — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с...

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Смородина чёрная свежая — 150 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый сырник — карамельный сырник с черносливом. Готовится такой сырник довольно...

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 180 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 1.3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 350 г
  • Чернослив — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить обожаемый в моей семье десерт — мы его называем чизкейк с ряженкой. Он не только безумно вкусный, но и,...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Ряженка — 2000 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана — 500 г
  • Шоколад тёмный — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой. Часто готовят губадию на различные торжества. Существуют мясная и...

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 180 г
  • Ряженка — 1000 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Здравствуйте, хочу поделиться с вами рецептом овсяно-морковного пряного пирога с творожным кремом. Десерт получается...

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Морковь — 120 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Стевия — 1 табл.
  • Творог — 200 г
  • Творог питьевой — 150 г
  • Финики сушёные — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот пудинг чем-то напоминает творожную запеканку. Особенно, если вы используете творог вместо рикотты. В любом случае,...

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень...

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Творог — 250 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 4 шт.

Этот песочный пирог с творожно-ореховым кремом и ежевикой является простым и быстрым в приготовлении. Ягоды можно...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Ежевика свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Насыпные пироги — настоящая палочка-выручалочка, ведь готовятся они абсолютно просто, а результат гарантированно радует....

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Сахар — 110 г
  • Сахар — 70 г
  • Творог — 350 г
  • Яблоко — 800 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить красивый и вкусный сырник «Капучино». Такой сырник очень празднично выглядит на срезе — как чашка...

Ингредиенты

  • Капучино растворимый — 20 г
  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Печенье шоколадное — 300 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Творог — 800 г
  • Шоколад чёрный — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю почти диетическую выпечку — творожный торт-пирог. Тесто здесь тоже творожное. Один кусочек имеет всего около 300...

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Желе для тортов — 7 г
  • Клубника замороженная — 10 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Масло рапсовое — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 600 г
  • Творог — 150 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Наверное, у каждого кулинара есть свой проверенный рецепт такого известного и очень популярного тёртого пирога. Ведь...

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 35 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 125 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 г
  • Творог — 400 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Черничный творожный пирог — это лёгкий ягодный десерт с творожной начинкой, который подойдёт на завтрак, а также в качестве...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 400 г
  • Черника свежая — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Львовский сырник- это именно сырник, который подают во Львове во всех кавьярнях. Это десерт и одновременно полезный...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Изюм светлый — 70 г
  • Крем-сыр сметанный — 100 г
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мука кукурузная — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 110 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 450 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Летом чаще всего готовлю (а это так и должно быть) открытые заливные пироги с ягодами и фруктами. Но, так как я больше всего...

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 20 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Персики свежие — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сырник получается нежным и сочным, с насыщенным кокосовым вкусом и ароматом. Особенного шарма сырнику придаёт прослойка из...

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Персик консервированный — 500 г
  • Печенье песочное — 350 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Очень вкусным получается этот пирог быстрого приготовления. Для теста, в котором нет яиц, подойдёт даже кисловатый творог....

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 3 г
  • Груша свежая — 7 шт.
  • Кардамон — 1 г
  • Коньяк — 20 мл
  • Корица молотая — 1 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 375 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 230 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Решила приготовить простой пирог с творожной начинкой. Возможно, кому-то покажется странным добавление свиного жира в пирог,...

Ингредиенты

  • Жир свиной — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 750 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вам побаловать себя вкуснейшим шоколадным пирогом с творожным муссом. Настоятельно рекомендую использовать именно...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Черника свежая — 80 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вашему вниманию Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом. Рецепт мне встретился в кулинарной книге с рисунками,...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Творожная выпечка с ягодами считается одной из самых вкусных и при этом достаточно полезных, ведь в таком блюде сочетается...

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 25 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 350 г
  • Черника свежая — 200 г

Пироги со сметанной заливкой пользуются у кулинаров огромной популярностью, ведь они получаются очень сочными и вкусными. А...

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Масло сливочное — 65 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 210 г
  • Сметана — 215 г
  • Черника свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот нежнейший английский десерт имеет простую основу – яйца, творог и крахмал. Когда-то его рецепт в духовке довольно быстро...

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Песочное тесто, нежная, сладкая творожная начинка и вишня с кислинкой, прекрасно вместе сочетаются! Могу с твёрдостью...

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 3 капля
  • Вишня свежая — 350 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Творог — 300 г
  • Тесто песочное — 350 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пирог плотный, но мягкий. Он не сильно сладкий, но очень сытный. Пирог небольшой по высоте — 3 см, так как брала широкую...

Ингредиенты

  • Крупа манная — 150 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 750 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г

Этот пирог — прямое подтверждение того, что лень — двигатель прогресса. Ну, если не прогресса, то хотя бы чего-то другого,...

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Творог — 350 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих...

Ингредиенты

  • Крупа манная — 150 г
  • Мак — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить сырник со вкусом шоколада и кофе. Такой сырник выходит даже с некоторой горчинкой, поскольку для...

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Печенье песочное — 250 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 300 г
  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Новогодние праздники остались позади, однако сохранить надолго их волшебную атмосферу нам поможет вот такой очень вкусный...

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 мл
  • Йогурт греческий — 150 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Мандарин свежий — 400 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 400 г
  • Шоколад чёрный — 75 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю попробовать изумительный пирог с кисленькой вишней и нереально вкусным тестом. Тесто по консистенции и...

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 500 г
  • Вода кипячёная — 20 мл
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко — 45 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливки — 2 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 г
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить в мультиварке творожный пирог с кусочками зефира в качестве начинки. Пирог выходит достаточно высоким....

Ингредиенты

  • Зефир — 125 г
  • Крахмал картофельный — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Очень простой в приготовлении пирог, не требующий много времени и опыта. Для начинки вы можете использовать любые...

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г
  • Кардамон — 5 г
  • Клубника замороженная — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 350 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сода — 5 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Творог — 500 г

Сладкая творожная масса, освежающая черника и хрустящее песочное тесто — это отличный вариант десерта! Пирог с замороженной...

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Творог — 400 г
  • Черника замороженная — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый шоколадно-творожный пирог «Лисьи норы». Основу пирога составляет шоколадное...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Творог — 250 г
  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пирог полностью отвечает названию. Он действительно выходит очень мягким, как пух, и нежным — как подушка. А кроме этого и по...

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пироги это всегда маленький праздник! Сегодня предлагаю рецепт творожного пирога с консервированными персиками на основе...

Творожный пирог из песочного, слоеного, дрожжевого и заливного теста

Творожный пирог любят готовить в семьях, где есть дети, это хороший способ накормить малышей полезным и порой нелюбимым продуктом. Вариантов отменной выпечки очень много, главное определиться с тестом, которое под силу готовить и ленивым хозяйкам и будет интересно испытать свои силы поварам с большим кулинарным опытом.

Как приготовить творожный пирог?

Испечь пирог с творогом не сложно, если определиться с выбором основы из теста и подготовить правильно начинку.

  1. Выпекать можно творожный пирог в духовке и в мультиварке, почти не меняя рецепт.
  2. Для начинки творог нужно брать не очень жирный, но и сухой тоже не годится. Обезжиренный творог придется дополнить ложкой сметаны.
  3. Рассыпчатый творог не подойдет, его нужно пробить блендером, некоторые рецепты требуют дополнительного перетирания продукта через сито.
  4. Не нужно применять готовую сладкую творожную массу, пироги с ней часто выходят неудачными.
  5. Дополнять начинку можно ванилином, корицей, кардамоном. Добавить порезанные фрукты, а ягоды нужно хорошо просушить и запанировать крахмалом.
  6. Очень удачным выходит, как сладкий пирог с творогом, так и сытный. В последнем варианте применяют пресное или соленое тесто, начинку дополняют зеленью, специями, сыром.

Пирог с творогом из песочного теста

Творожный пирог с крошкой готовится из яиц, масла и муки. Из такого теста отменной выходит основа в виде коржа со стенками. Выпечка остается сочной, а оболочка хрустящей и рассыпчатой. Если добавить в тесто сметаны – основа будет мягкой, но рыхлой, а на вкус это не повлияет. Применить можно покупную творожную массу без подсластителей. Резать десерт нужно после полного охлаждения, а лучше подождать часа 2-3.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 1 ст. л.

Для начинки:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар;
  • крахмал – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром и яйцами. Добавить сметану, разрыхлитель и муку. Замесить нелипкий ком.
  2. Тесто разделить, 2/3 распределить в форме, остаток убрать в морозилку.
  3. Наколоть дно, убрать в холодильник на 20 минут.
  4. Взбить до однородности все ингредиенты для начинки.
  5. Вылить поверх теста творог, разровнять.
  6. Натереть замороженное тест поверх творога.
  7. Выпекать 50 минут при 170 градусах.

Пирог из слоеного теста с творогом

Творог для наполнения следует перетереть через мелкое сито или пробить до однородной структуры блендером. Слоеный пирог с творогом готовят открытым, разложив на поверхности узоры или переплетенные полоски из теста. Нижний пласт удобно располагать в круглой или прямоугольной форме, подняв стенки, так будет уверенность, что начинка не вытечет, да и пирог приобретет привлекательный вид.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • творог или творожная масса – 300 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Раскатать тесто, выложить в форму.
  2. Взбить блендером творог с сахаром, яйцами и ванилью.
  3. Вылить начинку в форму, подвернуть края теста, смазать сметаной.
  4. Выпекать творожный пирог 45 минут при 170 градусах.

Пирог на кефире с творогом

Творожный пирог, рецепт которого похож на сырник, удобен, если нужно накормить привередливых малышей нелюбимым продуктом. Для того чтобы творожник получился нежным, манку необходимо замочить в кефире на час, а творог протереть через сито до однородности и избавления от зернистости. Пышности пирогу придаст особая обработка яиц. Готовый десерт хорош как в горячем, так и в остывшем виде, а подать его можно со сметаной, вареньем или ягодами.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Манную крупу замочить в кефире на час
  2. Желтки перетереть до посветления с сахаром, мешать с перетертым творогом и разбухшей крупой.
  3. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку.
  4. Взбить белки до пиков, бережно ввести в творожную основу.
  5. Перелить промасленную форму.
  6. Выпекать творожный нежный пирог в прогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Пирог с творогом и вишней

Испечь можно пирог с творогом и ягодами, сгодится и замороженная вишня, свежая или консервированная в собственном соку. Ягоды нужно просушить и запанировать крахмалом. С вишней хорошо сочетаются фрукты, творожная начинка и сметанная заливка. Восхитительно нежное лакомство с мягкой и в меру сочной начинкой покорит сладкоежек, а кулинарам понравится рецепт, благодаря простейшему и доступному способу приготовления. Творог лучше взять не слишком жирный и самостоятельно перетереть или пробить блендером.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;

Начинка:

  • творог – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вишня без косточек – 1 ст.

Приготовление

  1. Смешать все сухие ингредиенты для теста, ввести тертое масло.
  2. Вбить яйца, собрать крошку в один ком, убрать в морозилку на 1 час.
  3. Для начинки взбить яйца с творогом, крахмалом и ванилью.
  4. В форму натереть 2/3 теста.
  5. Распределить просушенные вишни, залить творожной начинкой.
  6. Посыпать оставшимся тертым тестом.
  7. Выпекать творожный «Королевский» пирог 40 минут при 200 градусах.
  8. Подавать после полного охлаждения.

Творожный пирог с яблоками

Испеченный пирог с творогом и яблоками в духовке похож на «Цветаевский» рецепт. Заливной десерт готовится просто, но имеет несколько особенностей, которые определяют его индивидуальность и являются обязательными для получения достойного результата. Основа - песочное тесто, которое распределяют тонким слоем в форме. А в качестве начинки используются нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Крем готовится на основе сметаны и творога.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. + 2 ст. л. в начинку;
  • сметана – 50 г + 100 г для заливки;
  • творог – 350 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • яблоки – 400 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с мукой, добавить разрыхлитель.
  2. Вмешать сметану, замесить тесто и распределить в форме, подняв стенки.
  3. Выложить яблоки, сбрызнуть соком лимона.
  4. Взбить в блендере творог с яйцом, сахаром, ванилью и сметаной, вылить на яблоки.
  5. Выпекать творожный пирог 1 час при 180 градусах.

Пирог «Три стакана» с творогом

«Три стакана» - это пирог с творогом на скорую руку, готовится по очень простому, запоминающемуся рецепту, который оправдывает свое название. Компоненты для сухого теста: мука, сахар и манка используются в равных пропорциях по одному стакану. Для пышности в сухую смесь добавляют разрыхлитель или соду, а для сладости сахар. Можно дополнить ванилью или изюмом. Слои располагают в произвольном порядке.

Ингредиенты:

  • мука, манка, сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1 кг;
  • творог – 500 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • орехи – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешать муку, манку, сахар.
  2. Творог растереть с пудрой, ванилью и яйцами.
  3. Перетереть яблоки, измельчить орехи.
  4. Слоями выложить в промасленную форму: сухую смесь, яблоки, творог, завершая тестом.
  5. Посыпать орехами и выпекать 55 минут при 175 градусах.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками готовится по рецепту кекса. Сразу нужно вооружиться миксером и вводить ингредиенты в тесто, не меняя хода прибора. Для усиления вкуса и больше насыщенности добавляют 30 мл эспрессо и щепотку соли, так вкус будет более ярким. Важно не переусердствовать с мукой, ее должно быть немного, идеальное тесто – жидкое, как жирная сметана или основа для оладий.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель.

Для шариков:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Сделать тесто, смешав миксером все ингредиенты.
  2. Творог соединить с сахаром, яйцом и ванилином.
  3. Добавить стружку, муку. Скатать шарики.
  4. В форму выложить шарики, залить тестом.
  5. Выпекать творожный шоколадный пирог 40 минут при 180 градусах.

Пирог с тыквой и творогом

Тыквенный пирог с творогом можно приготовить на американский манер, выйдет очень аппетитное и полезное лакомство. Творог для данного рецепта лучше использовать с жирностью не более 9%, чтобы начинка имела нежную структуру. Вместо манки в наполнение можно добавить немного крахмала. Извлекать пирог из формы и резать на порции можно после остывания.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • манка – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Одно яйцо растереть с половиной сахара и маслом.
  2. Просеять муку, замесить тесто.
  3. Тыкву варить до готовности, охладить и пюрировать.
  4. Добавить яйцо, сметану, творог, сахар, манку и размешать.
  5. Переложить тесто в форму, подняв стенки, вылить начинку и выпекать при 180 градусах 50 минут.

Творожно-банановый пирог

Пирог с творогом и бананом выходит мягким и со сбалансированным вкусом. Творог придает кислинку, а банан – приятное сладковатое послевкусие. Фрукты должны покрывать тесто в один слой, иначе пирог плохо пропечется. Молочный продукт лучше брать зернистый, жирностью 9%. Бананы лучше взять твердые, чтобы не растеклись по коржу при нагреве.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 350 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • манка – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Масло размягчить, смешать с мукой и разрыхлителем.
  2. Добавить сметану, половину сахара, два яйца.
  3. Взбить творог с 3 яйцами, манкой и оставшимся сахаром.
  4. Бананы порезать, выложить поверх теста в форму, вылить творог.
  5. Выпекать творожный пирог 45 минут.

Дрожжевой пирог с творогом

Дрожжевой рецепт пирога с творогом требует большего внимания. Для приготовления начинки выбирают жирный продукт и обязательно дополняют яйцом, оно скрепляет массу. Творожную массу лучше делать собственноручно, купленная в магазине часто уже подслащена и разбавлена сметаной, это может испортить итоговый вкус и скажется негативно на качестве выпечки.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;

Начинка:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Из молока, сахара и дрожжей сделать опару, оставить на 30 минут.
  2. Бросить мягкое масло, сметану, муку, замесить мягкое тесто. Оставить на 40 минут на расстойку.
  3. Смешать творог с яйцом и сахаром.
  4. Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см, притрусить мукой и распределить в форме для выпечки.
  5. Выложить начинку, украсить тестом, отставить на 20 минут расстояться.
  6. Смазать поверхность яйцом, выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Пирог с творогом и лимоном

Лимонный пирог с творожной начинкой готовится из свежих фруктов, так она будет более насыщенной, с ярким вкусом. При соблюдении пропорций, крем не будет слишком кислым, будет сбалансирован сахаром, ванилином и сладким тестом. Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтобы убрать зернистость.

Ингредиенты:

  • песочное сладкое тесто – 700 г;
  • лимонный курд – ½ ст.;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Тесто разделить на две неравные части, 2/3 натереть на терке, распределить в форме с невысокими стенками.
  2. Взбить блендером творог с яйцом, сахаром, ванилином и мукой.
  3. Вылить творожную начинку поверх теста.
  4. Лимонный курд распределить поверх творога, украсить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Пирог с творогом и зеленью

Каждой хозяйке нужно научиться готовить несладкий слоеный пирог с творогом и сыром с зеленью. Готовится лакомство еще проще и быстрее, чем сладкие его аналоги. Нужно смешать творог с нарубленным укропом и базиликом, нарезать пластинами сыр. Можно взять для этого как твердый пармезан, так и плавленый продукт. Творог лучше выбирать зернистый, но не слишком сухой 5-9% жирности.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 400 г;
  • мука – 50 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • перец, соль;
  • зелень нарубленная – 1 большая горсть;
  • желток.

Приготовление

  1. Слоеное тесто разделить на две неравные части.
  2. Выложить большую часть в промасленную форму со стенками.
  3. Выложить творог с зеленью и покрыть пластинами сыра.
  4. Из оставшегося теста вырезать полосы, украсить творожный пирог.
  5. Смазать желтком и отправить в разогретую духовку на 35 минут.

Творожный пирог в мультиварке

Проще всего приготовить пирог с творогом в мультиварке. Готовится лакомство на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим устройства. Сладкие или сытные изделия удаются пышными, мягкими и аппетитными. Угощение можно наполнить любимыми фруктами или ягодами, очень вкусным получится десерт с яблоком или грушей, а последняя даст изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • изюм – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • груша – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Запарить изюм кипятком.
  2. Сахар с мягким маслом взбить.
  3. Грушу очистить и порезать кубиком.
  4. Творог перетереть, соединить с яйцами.
  5. Смешать масляный крем с творогом, грушей и изюмом.
  6. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  7. Распределить тесто в чаше.
  8. Готовить «Выпечке» 1 час 30 минут.

 


Смотрите также