ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Наггетсы в домашних условиях рецепт с фото
наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

Наггетсы как в «Макдональдсе»
«Макдональдс» – популярная сеть фастфудов. Как самостоятельно приготовить куриные наггетсы в домашних условиях так же, как и в этом ресторане? Достаточно использовать указанный далее рецепт.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 300 грамм;
• соль и перец – по вкусу;
• панировочные сухари – 3 столовых ложки;
• растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Куриную грудку тщательно промыть и дать ей обсохнуть. Удалить пленки и жир, если они есть.
2. Нарубить мясо прямоугольниками не очень большой толщины и размера.
3. Отправить филе в подходящую тарелку и сдобрить солью и перцем. Все хорошо смешать. Дать постоять курице так около 40 минут, чтобы она как следует промариновалась.
4. Панировочные сухарики высыпать в удобную посуду. Каждый кусок обвалять в этой массе так, чтобы он был полностью покрыт панировкой.
5. Вылить в сковородку растительное масло и раскалить. Отправить туда нарезанную курицу.
6. Жарить наггетсы по 7 минут с каждой стороны. Очень важно следить, чтобы закуска не сгорела.
7. Подавать в горячем виде с подходящими соусами.
Совет!
Для готовки рекомендуется использовать грудку цыпленка-бройлера, чтобы было вкуснее.
Аппетитные наггетсы в духовке
Далеко не обязательно куриные наггетсы в домашних условиях надо обжаривать. Хозяйки, не слишком любящие жареную пищу, могут приготовить закуску в духовке по представленному рецепту. Получится точно так же вкусно и аппетитно, как и при готовке на сковороде.
Ингредиенты:
• куриное филе – 500 грамм;
• сметана – 50 миллилитров;
• соль и перец – по вкусу;
• яйцо куриное – 1 штука;
• панировочные сухари – 1 пакетик.
Приготовление:
1. Куриное филе промыть и удалить все ненужные части. Порезать не очень крупными кусками.
2. Сделать маринад. Для этого перемешать сметану, специи по списку и на свой выбор. Дать заготовленному продукту немного настояться (примерно 20 минут). Желательно поставить на пропитку в холод.
3. По истечении указанного времени в отдельной посуде взбить яйца при помощи вилки или миксера. Посолить и обмакнуть в полученную массу кусочек курицы.
4. Затем будущие наггетсы повалять в панировочных сухарях.
5. Противень выстелить пергаментом и аккуратно выложить туда наггетсы, выдерживая небольшие промежутки между каждым кусочком.
6. Прогреть духовку до 200 градусов, поставить туда противень. Выпекать по 15 минут с обеих сторон до аппетитной корки.
7. По готовности достать наггетсы и положить на тарелку.
Совет!
Эта закуска отлично сочетается с соусом тартар.
Нежные домашние наггетсы
Лучше куриных наггетсов, приготовленных в домашних условиях, нет ничего. Простой рецепт позволяет порадовать себя и домочадцев вкусной закуской.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 250 грамм;
• соль и перец – по вкусу;
• панировочные сухари – ½ стакана;
• пшеничная мука – ½ стакана;
• яйцо куриное – 2 штуки;
• растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Курицу при необходимости разморозить. Промыть мясо под краном и высушить при помощи салфетки.
2. Нашинковать курицу кубиками небольших размеров и средней толщины. Обсыпать каждый кусок солью и перцем со всех сторон.
3. Панировочные сухарики высыпать в глубокую посуду и выровнять слой. В такую же тарелку высыпать муку.
4. Яйца вылить в отдельную миску, добавить специй по вкусу. Взбить вилкой до массы однородной структуры.
5. Погрузить каждый куриный кусок в муку и тщательно обвалять. После этого окунуть в яйцо.
6. Обсыпать наггетсы панировочными сухарями так, чтобы получиться плотный слой.
7. Вылить в сковородку необходимое количество растительного масла. Раскалить посудину и положить подготовленные кусочки курицы. Готовить на сильном огне в течение 5 минут до румяности.
8. Перевернуть наггетсы и жарить их еще 5 минут.
9. Готовые наггетсы отправить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. После этого можно есть.
На заметку!
Если для готовки используется замороженное филе, то его желательно оставить размораживаться на столе.
Хрустящие наггетсы
Приготовить хрустящие куриные наггетсы в домашних условиях не сложно, если использовать данный рецепт. Закуска очень вкусная и буквально тает во рту.
Ингредиенты:
• куриное филе – 10 кусочков;
• панировочные сухари – 1 пакетик;
• яйцо куриное – 1 штука;
• соль и специи – по вкусу;
• подсолнечное масло – 6 столовых ложек.
Приготовление:
1. Хорошо промыть куриное филе и подождать, пока оно обсохнуть. После этого порезать кусками подходящего размера.
2. Панировочные сухари пересыпать в подходящую тарелку.
3. В другую посуду разбить яйцо и добавить соли со специями. Довести при помощи вилки или венчика до однородной структуры.
4. Обмакнуть каждый кусок курицы в яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. Затем снова погрузить в яйцо и опять покрыть панировкой.
5. Раскалить сковородку с растительным маслом и бросить туда наггетсы. Готовить на сильном огне до золотой корочки.
Наггетсы со сметаной
Существует рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях со сметаной. Подают такое блюдо с овощами или соусами. Получится даже лучше, чем в ресторанах быстрого питания.
Ингредиенты:
• куриное филе – 250 грамм;
• яйцо куриное – 1 штука;
• густая сметана – 1 столовая ложка;
• панировочные сухари – по необходимости;
• сушеный базилик и куркума – по щепотке;
• соль – по вкусу;
• свежий лимонный сок – 2 столовых ложки;
• перец молотый – ½ чайной ложки;
• острый чилийский перец молотый – по вкусу;
• мука – 2 столовых ложки;
• растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Курицу почистить от пленок и всего лишнего и тщательно промыть. Подсушить при помощи бумажного полотенца, порезать кусочками небольшой толщины.
2. Отправить филе в глубокую миску. Полить лимонным соком, чтобы он покрыл мясо, и тщательно смешать. Помять курицу, чтобы она пропиталась.
3. Положить острый чилийский перец, черный перец, травы и куркуму. Все смешать, добавить соли и убрать заготовку в сторону минут на 20.
4. Для панировки вначале взбить куриное яйцо с солью, смешать со сметаной. Довести до однородной структуры.
5. В маленькие тарелки высыпать панировочные сухари и муку.
6. Как только мясо пропитается, каждый кусок обвалять в муке со всех сторон. Погрузить каждый кусочек мяса в яичную массу.
7. Затем обвалять заготовки в панировочных сухарях. Они должны образовать довольно толстый слой.
8. Разогреть в сковородке масло и отправить туда наггетсы. Жарить с одной стороны до румяности, после чего перевернуть и довести до окончательной готовности.
Факт!
Подавать наггетсы лучше всего с гарниром из картошки или риса.
Детские куриные наггетсы
Куриные наггетсы очень нравятся детям, ведь они такие вкусные и аппетитные. Представленный рецепт расскажет, как сделать эту закуску быстро и вкусно в домашних условиях.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 500 грамм;
• панировочные сухари – ¾ стакана;
• твердый сыр – 2 столовых ложки;
• сушеный чеснок – ¼ чайной ложки;
• молотая паприка – ½ чайной ложки;
• соль и перец – по вкусу;
• оливковое масло – 3 столовых ложки.
Приготовление:
1. Курицу тщательно вымыть и удалить все лишнее. Порезать кусочками средних размеров и толщины и замариновать в смеси паприки, чеснока, соли и перца.
2. Потереть сыр на терке и смешать его с панировочными сухариками. Куриную нарезку обвалять в полученной смеси.
3. Противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом каждый наггетс, выкладывая их на него. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Наггетсы с соевым соусом
Еще один интересный вариант готовки наггетсов, предполагающий использование соевого соуса. Можно добавлять специи по своему усмотрению.
Ингредиенты:
• грудка куриная – 700 грамм;
• соевый соус – 50 миллилитров;
• майонез – 3 столовых ложки;
• кетчуп – 3 столовых ложки;
• сухари панировочные – по вкусу;
• карри – по вкусу;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное мясо вымыть и порезать небольшими кусками.
2. Выложить в тарелку нарезку и залить соевым соусом так, чтобы он покрывал все мясо. Убрать в сторону минут на 20. Курица должна хорошо промариноваться.
3. Покрыть заготовку панировочными сухарями и выложить в сковородку с кипящим маслом. Довести до красивой корочки, перевернуть.
4. Для приготовления соуса смешать майонез и кетчуп, добавить специи по списку. Довести до однородности. При подаче разлить смесь по пилам.
Совет!
Специи в соус можно добавлять свои любимые.
В готовке куриных наггетсов нет совершенно ничего сложного. При этом домашняя закуска получится более вкусной, чем в различных заведениях быстрого питания. Домочадцы точно останутся довольны.
Куриные наггетсы в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото
Домашние куриные наггетсы это просто, быстро и очень вкусно. Готовя перекусы в дорогу, я всегда выбираю этот рецепт.Когда времени нет на маринование мяса, соль и специи я сразу добавляю в первую панировку - в муку. Но все же лучше сначала выдержать мясо в специях и соли. Так мясо получается более сочным.
Итак, куриное филе (уже подготовленное) нарезаем на крупные, но не очень толстые кусочки.В муку всыпаем соль, смесь перцев и другие ваши любимые травки.
Мне захотелось еще и сладкой паприки.
Перемешиваем ложкой и первая панировка готова.
Дальше одно куриное яйцо взбалтываем вилкой, чтоб разбить текстуру белка. Кроме этого нам понадобятся панировочные сухари. Их можно купить в любом магазине, но я делаю их сама.
Это просто. Хорошо подсушите хлебушек в духовке и потом, после остывания, измельчите его. Как-нибудь я вам расскажу подробно, как приготовить панировочные сухари дома.
Теперь панируем куриное филе. Сначала это мука со специями.
Затем перекладываем мясо во взбитое яйцо.
И тут же в сухари. Хорошенько обваливаем мясо в сухарях, а лишнее убираем. В процессе панировки заметила, что удобно делать это не одной рукой, а двумя. То есть, одной рукой панируем в муке и сухарях, а второй в яйце.
Проделываем это со всеми кусочками мяса, выкладывая их на деревянную доску.
Такие вкусные мясные кусочки можно заготовить впрок. На подносе отправьте их в морозилку, а после этого расфасуйте по пакетам и используйте по назначению.
Куриные наггетсы можно обжарить и во фритюре, но для этого понадобится ни мало раст. масла. Если для вас это не страшно, тогда возьмите небольшой сотейник и разогрейте в нём хорошенько раст. масло. И обжаривайте по несколько кусочков до румяного оттенка.
Я буду обжаривать мясо с двух сторон и для этого мне понадобится сковорода. Так же на среднем огне разогреваем раст. масло и обжариваем кусочки куриного мяса.
Обжаренные золотистые кусочки куриного мяса выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтоб избавиться от лишнего масла.
Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, подаём к столу в горячем виде. Любой гарнир, любимые соусы, свежие овощи. Всё сочетается с этим вкусным мясом.
Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Куриные наггетсы в домашних условиях с фото из филе на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Наггетсы куриные»
Домашние наггетсы из куриной грудки в панировке
Даже ярые противники Макдональдса неравнодушно относятся к наггетсам. Ведь они сделаны из натурального продукта — куриной грудки, а значит довольно диетичны, и главное — очень вкусные! В этом рецепте я попробую повторить оригинальный вкус этой популярной закуски на собственной кухне, дома.
Хочу дать несколько рекомендаций. Для панировки рекомендую использовать только домашние сухари, тогда вкус будет намного ароматнее и приятней. Всегда используйте только свежее рафинированное подсолнечное масло, чтобы только обжарить наггетсы, но не придать им дополнительный привкус масла. Масло не перегревайте, начинайте готовить тогда, когда кусочек панировки, брошенный в него, начнёт покрываться пузырьками.
Как приготовить "Наггетсы куриные" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится филе курицы, яйцо, мука пшеничная, белые панировочные сухари, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка

Мясо разрезаем на кусочки приблизительно 5-7 см длиной, толщиной 1,5-2 см.
Шаг 3 Ссылка

Солим и посыпаем приправой для курицы.
Шаг 4 Ссылка

Кусочки мяса обволакиваем в муке.
Шаг 5 Ссылка

Затем во взбитом слегка яйце.
Шаг 6 Ссылка

И в панировочных сухарях.
Шаг 7 Ссылка

В посуду с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на плиту и включаем огонь.
Шаг 8 Ссылка

В закипевшее масло кладём кусочки куриного мяса. Жарим во фритюре на небольшом огне 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой.
Шаг 9 Ссылка

Готовые вкусные наггетсы из куриного филе выкладываем на салфетку с целью удаления лишнего масла. Подавать их можно соусом «Блю чиз», а идеальным гарниром может послужить картофель фри.
Рецепты картофеля фри
Соус Блю чиз (Blue cheese)
Куриные наггетсы в домашних условиях
5 6
Куриные наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетсы в домашних условиях приготовить очень просто. Мои дети очень любят наггетсы и поэтому я частенько их готовлю. С удовольствием делюсь рецептом, надеюсь, что понравится.
Ингредиенты
Для приготовления куриных наггетсов нам потребуется:
4 куриных грудки;
100 мл молока;
2 яйца;
0,5 стакана муки;
1 стакан панировочных сухарей;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для фритюра.
Этапы приготовления
Филе грудки нарезать на порционные кусочки.
Приготовить всё для панировки: на одну тарелку насыпать муку, на другую - панировочные сухари, в третьей тарелке взбить яйца с молоком, солью и специями.
Растительное масло хорошо разогреть. Кусочки мяса обвалять в муке.
Далее обмакнуть кусочки в яично-молочную смесь.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Жарить куриные наггетсы в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях достаточно просто. А гарнир по вашему вкусу и томатный соус станут прекрасным дополнением к этому блюду.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)