Наполеон на пиве с заварным кремом


Торт Наполеон на пиве с заварным кремом: рецепт с фото

Я вас хочу сегодня угостить. Для всех гостей моего сайта — торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом. Пожалуй, трудно найти человека, который был бы совершенно равнодушен к тортам. Хотя нет, все же такие удивительные люди встречаются. Но вот человека, который бы отказался от вкуснейшего торта «Наполеон» я не встречала ни разу в жизни!

И это неудивительно, ведь это, как мне кажется, один из самых вкуснейших тортов. Его не стыдно подавать
гостям, им можно побаловать близких, а еще с ним можно ходить в гости – все будут только рады такому десерту.

В моем детстве эту выпечку делали исключительно на праздники, поэтому я всегда ждала их с нетерпением, зная, что будет такой вкусный тортик. Но когда я научилась делать его самостоятельно, то не жду особых дат, чтобы порадовать семью вкусностями. Тем более, у меня есть несколько проверенных рецептов, и одним из них я спешу с вами сегодня поделиться. Готовить коржи для сегодняшнего тортика мы будем на светлом пиве. Благодаря ему коржики получаются очень нежными и необычайно вкусными.

И пусть вас не пугает то, что нужно немного повозиться с этой выпечкой. Поверьте, результат того стоит! Тем более, что особых трудностей нет никаких на самом деле, просто нужно немного внимания при приготовлении заварного крема, и все!

Ингредиенты

Для коржей необходимо будет взять такие продукты:

  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • пиво светлое – 200 г
  • масло сливочное – 250 г (или же маргарин)

Для крема нужно:

  • мука — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • молоко — 1 л
  • сахар — 1-1,5 стакана
  • масло сливочное — 250 г
  • яйца — 5 шт.

Рецепт наполеона на пиве

  1. Для того, чтобы приготовить тесто для коржей, предлагаю воспользоваться супер быстрым способом. Сливочное масло нарезаем тонко и бросаем его в муку.
  2. Вливаем холодное светлое пиво.
  3. И замешиваем мягонькое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Затем отправляем на часок тесто в холодильник.
  4. По прошествии 60 минут начинаем работать с тестом дальше. Готовое тесто делим на 12 кусочков.
  5. Затем каждый из них тонко раскатываем. Чтобы при выпекании они сильно не пузырились, накалываем их вилкой в нескольких местах. Кстати, у меня для вас кулинарный лайфхак! Тесто можно раскатывать сразу на пекарской бумаге. Так его можно будет раскатать очень тонко и не бояться, что при переносе на противень оно порвется. 
  6. Отправляем наши коржики пивные выпекаться до золотистого цвета на ничем не смазанном противне (или на пекарской бумаге). Температура – 180.
  7. А тем временем готовим заварной крем. Для этого берем свежие куриные яйца.
  8. Добавляем к ним сахар.
  9. Взбиваем вместе яйца и сахар до пышной пены. Взбивать можно миксером или блендером.
  10. Затем всыпаем муку и ванильный сахарок. Снова взбиваем.
  11. Вливаем полстакана холодного молочка.
  12. А оставшееся молоко разогреваем. И когда оно станет горячим, вливаем в него нашу взбитую миксером яично-сахарную массу.
  13. Доводим до 70 градусов, не прекращая помешивать. Тут важно не упустить момент, когда крем начнет густеть, и не передержать его на огне. Вот уже начинается процесс и крем становится гуще.
  14. А теперь проба на готовность — проводим ложкой или пальцем по деревянной лопатке (ложке), которой помешиваем крем. Если края полоски не растекаются, то все готово. Быстро снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем (можно на льде, чтобы масса не переготовилась от собственной температуры).
  15. А когда он остыл, добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть мягким) и взбиваем до однородности с помощью миксера/блендера (в этот раз у меня не было времени хорошо его остудить, так как гости были уже на пороге — добавляла в теплый крем и масло начало таять. Вам же лучше дождаться большего охлаждения).
  16. Итак, когда коржи испеклись и остыли, а крем уже готов, перемазываем наши пивные коржики кремом и оставляем готовый торт пропитываться.
  17. Вот и все, вкуснейший торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом готов!

Приятного аппетита!

НАЗАД В СССР: НАПОЛЕОН С ПИВОМ И КРЕМОМ "РУЧНОЙ РАБОТЫ". Ингредиенты: маргарин, мука, молоко

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот торт - любимый торт моей дочери! Я его делала с чувством искреннего сожаления,что она не сможет его попробовать сегодня, так как живет далеко от нас! Поэтому я виртуально угощаю своих детей этим тортом и посвящаю его своей любимой доченьке! Ну а теперь к истории этого торта в моей семье. Конечно же, мы, как многие девочки, делали его на уроках труда с заварным кремом, но приготовить настоящий масляный - это было не по силам, казалось, что его можно делать только в кондитерке! И вот однажды, когда мама приехала из Вильнюса от племянницы, она привезла не просто рецепт крема, а на свадебном столе присутствовал он самый - Наполеон, который делали сами, и мама присутствовала на мастер-классе! Сгущенного молока тогда ведь было не достать, да и честно уже потом я видела разницу между этими кремами! А ведь миксера тогда тоже не было и взбивать приходилось вилкой, мама не доверяла мне никогда этот сложный процесс, а было мне тогда лет 10-12, она садилась, помню, всегда у печки - ей было удобно, и начинался процесс взбивания, иногда он заканчивался не очень удачно, но потом мы поняли, что для крема нужно масло только по 3-65, а не по 3-15, оно категорически не хотело принимать массу и слоилось! Мне настолько захотелось повторить, но я подумала начну с вилки, а потом перейду к миксеру, но так увлеклась процессом, это было так здорово, масло с удовольствием принимало массу и только раздувалось от удовольствия! В общем, все получилось быстро и не доставило никаких хлопот, как будто тортик чувствовал мой настрой и полностью подстраивался под меня! Единственное, что я не стала делать руками - это тесто, я воспользовалась услугами техники!Может быть, у кого то тоже не будет в наличии сгущенного молока, а может и нет миксера - не беда - все можно сделать, было бы желание! И еще: при выборе посуды для фото я вдруг подумала, что в таком конкурсе должны участвовать не только блюда, но и посуда! Этот сервиз принадлежал бабушке мужа, и помнит он его с самых детских лет, так что ему не менее лет 50! При мне, а это уже 27 лет, живут эти вещи - это 2 чайных чашки, 3 блюдца, сахарница, соусница и молочник! У чашечек нежнейший фарфор, и даже посудомоечная машина не смогла "убить" золотую каемочку, хотя современное золото улетает на раз-два! Мы всем пользуемся и они ЖИВУТ! Мы не разбили ни одной вещи, ни этого раритета, ни других более молодых, хотя и тем лет по 40! Итак, встречайте дедушку Наполеона на дедушке из Октябрьского завода фарфоровых изделий (его, кстати, уже не существует((()

В кулинарную книгу

   

«Наполеон» на пиве рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 100 г

Сахар 3 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 10 г

Молоко 200 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Картофельный крахмал 150 г

Яичный желток 1 г

Творог 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 95 г

Ванильный сахар 4 столовые ложки

Наполеон на пиве, пошаговый рецепт с фото

Муку с разрыхлителем просейте на рабочую поверхность. Очень холодное масло натрите на крупной терке, добавьте в муку и порубите ножом до образования крошки. Добавьте охлажденное пиво и замесите эластичное тесто. Если тесто получается слишком сухим добавьте еще пива. Разделите тесто на 8 частей, заверните каждую по отдельности в пленку и положите в холодильник на 1 ч. Тонко раскатайте одну часть теста в круг между 2 листами пергамента, снимите верхний лист, подровняйте края коржа ножом по форме блюда, на которое вы собираетесь выкладывать торт. Противень сбрызните холодной водой, положите на него лист пергамента с коржом, наколите корж вилкой и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 5–7 мин. Точно так же испеките остальные коржи. Обрезки теста выложите на противень, покрытый пергаментом, и тоже испеките (их можно готовить 6–7 мин., чтобы они получились более поджаристыми). Готовые обрезки положите в бумажный пакет до использования. Для крема налейте молоко в сотейник с толстым дном. В небольшой части молока разведите крахмал, влейте разведенный крахмал в сотейник и слегка взбейте венчиком. Добавьте желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбейте венчиком до однородности. Поставьте сотейник на минимальный огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения, но не кипятите! Готовьте, интенсивно помешивая, 2–3 мин., снимите с огня и остудите, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка. Прослоите коржи кремом, оставив немного крема для верха; смажьте торт по бокам, закройте торт пленкой или фольгой, поместите сверху разделочную доску с грузом и поставьте в холодильник на 8–10 ч. Оставшийся крем тоже держите в холодильнике. Перед подачей раскрошите пальцами обрезки теста. Смажьте верх торта кремом и посыпьте крошкой из обрезков.

Торт Наполеон "Дачный" (на пиве). На сковороде. — DRIVE2

Полный размер

Полный размер

Тортик на сковороде, третий рецепт подобной выпечки в моем блоге. (1-й и 2-й) Летом на даче, или когда гость на пороге, эти рецепты очень выручают…
Набор продуктов не сильно затратен по стоимости, сам рецепт чуть сложнее предыдущих.
Что надо:
Тесто
— Мука 350 гр,
— масло сливочное или маргарин 200гр,
— щепотка соли, пиво любое 150 мл.

Готовим тесто — в мягкое масло (полежало на столе) добавляем пиво и соль, вмешиваем муку. Замесили чуть, пусть пока комки, и не равномерно. Дали постоять минут 10-ть . Замешиваем второй раз — тесто шикарное, эластичное!

Полный размер

таким тесто должно получиться

Формируем шарик, режем на 10-ть частей ( тут все зависит от муки иногда получается 8-мь)

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Формируем шарики . Раскатываем на столе, присыпать стол мукой и сверху тоже присыпаем чуть, чтобы корж не прилипал к скалке. Раскатали — вырезаем крышкой кружок (обрезки бережем на обсыпку) и перекладываем корж на сковороду разогретую, на умеренном огне!

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Сковороду ни чем не мазать. Выпекаем переворачивая аккуратно, как блины до румяных пятнышек по всему коржу. Коржи складываем на стол, на сухое полотенце. Обрезки очень подрумянить, остудить и пробить в блендере.

Крем 1: — сметана 150 гр, жирная желательно не ниже 25-30%, сгущенка 150 гр. натуральная без растительных жиров в составе, ванилька. Все взбить в блендере или венчиком до однородности.

Полный размер

Крем заварной 2: — молоко 0,5, мука -2 столовые ложки с горкой, сахар 200 гр. 4-ре желтка.
Смешиваем желтки с сахаром и мукой. Греем молоко, постепенно вводим мучную смесь, мешаем постоянно. доводим до загустения, не кипятим!

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Теперь частями в крем заварной вмешиваем крем сметанный. Перемешиваем.

Полный размер

Коржи пропитываем щедро теплым кремом, он впитается. Оставить часть крема. Поставить торт в холодильник, через пол-часика выложить на верх остатки крема, обмазать края торта, и присыпать крошкой.
По желанию этот тортик — между слоев и верх — можно присыпать рубленным грецкими орешками.

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Я просто украсила торт суфле, приготовленным из оставшегося крема.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Крем для этого тортика можно использовать любой. Хорошо подойдет классический маслянный крем со сгущенкой. Можно сверху полить шоколадным кремом ганаш… Тортик очень нежный, коржи немного слоистые, хорошо пропитываются.
Приятного аппетита!

Полный размер

Слоеный торт «Наполеон» на пиве — очень вкусно!



 

Слоеный торт «Наполеон» на пиве — очень вкусно!

Торт «Наполеон» на пиве – для подавляющего большинства людей  понятие не совместимое: торт и пиво. Но на самом деле нет ничего странного: пиво прекрасно расслаивает тесто и «Наполеон» получается действительно слоеным. Конечно, есть другие способы расслаивания теста, но этот – самый простой, в рецепте теста всего три ингредиента, и сам процесс – также довольно прост. Я узнала этот рецепт от родственницы, не раз ела у нее на дне рождения, и решилась приготовить дома не сразу, но ведь у нее был вкусный, почему бы и мне  не приготовить, привлекла простота приготовления, гораздо меньше хлопот. Для этого «Наполеона» нет необходимости печь много тонких коржей, как я всегда делала по другим  рецептам. Крем традиционный – заварной, и я предлагаю прекрасный рецепт заварного крема. Если вы все-таки не решаетесь испечь торт на пиве (хотя настоятельно рекомендую), то пробуйте тогда более привычный,  очень вкусный рецепт торта «Наполеон».

Рецепт торт «Наполеон» на пиве:

200 мл пива лучше светлого

250 г сливочного масла или маргарина (без разницы)

3-3,5 стакана муки

Крем:

700 мл молока

200 г сахара

80 г муки

3 яйца

25 г сливочного масла

Как готовить  торт «Наполеон» на пиве:

1.Твердое масло натереть на терке, затем порубить ножом вместе с мукой на доске. Можно сразу порубить масло с мукой, без терки, но проще после терки.

2.Вливаем теперь частями пиво на горку  масляно-мучной массы, тут же замешиваем тесто, месим не долго, до соединения компонентов.

3.Делим тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра коржей. Кто-то любит большой невысокий торт,  а некоторые маленький, но высокий. Решайте сами. Каждую часть обвалять  в муке, положить на блюдо и отправить в холодильник на 1 час.

4.Тем временем готовим крем.

— Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить молоко, всыпать сахар, поставить на огонь. Мешать время от времени до полного растворения сахара, затем убавить огонь.

— Взбиваем яйца с мукой, вливаем к ним половник горячего молока (но не кипятка), снова слегка взбиваем. Еще один половник добавим, снова взбить. И вернуть эту яично-молочную смесь в оставшееся молоко  в кастрюлю.

— Ставим на средний огонь и варим до загустения крема при постоянном(!) помешивании  венчиком (лучше, чем лопаткой, от венчика не будет комочков).

— Готовый крем переливаем в холодную посуду и при помешивании охлаждаем, можно поставить на холодную водяную баню. А можно еще горячий крем сразу затянуть пищевой пленкой и оставить его до полного остывания при комнатной температуре, но этот способ на той случай, если вы не торопитесь перемазывать коржи.

5.Достаем тесто из холодильника, раскатываем не очень тонко, вырезаем круг или квадрат, перекладываем на сухой противень, очень густо накалываем его вилочкой, чтобы не было пузырей. Обрезки печем для посыпки торта, если их много, получится еще один дополнительный корж.

6.Печем в максимально разогретой духовке до золотистого цвета. На это уйдет минут 7-10, не быстро, как видите. Но я делаю следующим образом: за 10 минут раскатываю все коржи, складываю  в четверо на блюдо, вымываю стол и дальше меняю только коржи, занимаясь в перерыве другими делами.

7.Сразу же торт перемазываем, посыпаем  измельченными крошками,  даем пропитаться 12 часов и более.

Слоеный торт «Наполеон» на пиве готов!

Всем  желаю кулинарных успехов и приятного аппетита! Спасибо, что были с нами!

А теперь просмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ торта «Наполеон» на пиве:




Загрузка...

загрузка...



Торт Наполеон на пиве - пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом

Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим торт «Тысячи слоёв» или как его принято называть в России — торт «Наполеон». Этот десерт появился в начале 20 века к 100-летию победы над Наполеоном Бонопартом. Угощение подавали в форме треугольника с посыпанной сверху крошкой, напоминающими форму шляпы полководца и хлопья снега.

Не стоит переживать на счёт добавления пива в рецепт. Его вкус и запах полностью растворится при запекании, а пивные дрожжи будут отлично расслаивать тесто. Мы изменим состав заварного крема, убрав из него муку и масло, и сделаем его не таким калорийным. Также можно полностью исключить из торта сахар, заменив его на натуральный сахарозаменитель.

Как приготовить "Наполеон на пиве" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления коржей нам понадобятся пшеничная мука, сливочное масло и 100 миллилитров пива. Цвет и сорт пива абсолютно не важен и на вкус оно никак не повлияет.

Шаг 2 Ссылка

150 грамм холодного масла трём на тёрке и кладём его в муку.

Шаг 3 Ссылка

Растираем масло руками с 2 столовыми ложками муки в мелкую крошку.

Шаг 4 Ссылка

Медленно вливаем 100 мл пива.

Шаг 5 Ссылка

Замешиваем тесто до полного соединения ингредиентов.

Шаг 6 Ссылка

Оборачиваем получившуюся массу полиэтиленовой плёнкой или кладём в целлофановый пакет, убираем в холодильник на 1 час. Холодное тесто будет удобнее раскатывать в коржи.

Шаг 7 Ссылка

Раскатываем тесто на тонкие коржи.

Шаг 8 Ссылка

Края подрезаем ножом. Из полученной массы у меня вышло 8 коржей размером 20х20 см.

Шаг 9 Ссылка

Каждый корж протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось.

Шаг 10 Ссылка

Коржи кладём выпекаться в духовку, разогретую до 200°С, на 8-10 минут. Обрезки выпекаем для посыпки.

Шаг 11 Ссылка

Даём коржам остыть. А в это время займёмся кремом.

Шаг 12 Ссылка

Для крема нам понадобится молоко, куриные яйца, сахар, кукурузный крахмал, ванилин.

Шаг 14 Ссылка

Добавляем 4 столовые ложки крахмала и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 16 Ссылка

Варим получившуюся смесь на слабом огне, продолжая непрерывно мешать, пока не загустеет. Добавляем 5 грамм ванилина, взбиваем венчиком и даём остыть.

Шаг 18 Ссылка

Сверху торт посыпаем крошкой, получившейся из обрезков.

Шаг 19 Ссылка

Убираем торт в холодильник минимум на 5 часов. Будьте готовы к тому, что торт осядет, поскольку коржи пропитаются кремом.

Шаг 20 Ссылка

Торт можно украсить ягодами, топпингом, какао или корицей. Приятного аппетита!

простая вариация популярного торта — Банкетоф

Почему этот десерт носит название тщеславного правителя? Существует множество теорий о его происхождении. Известно, что рецепт слоеного теста, лежащий в основе десерта создан французским поваров Клавдием Геле. В Неаполе его смазывали заварным кремом и получали торт, названный французами как «Торт неапольский». По прошествии времени рецепт попал в Россию. Здесь название претерпело изменения торт стал назваться «Наполеон».

Сегодня не только название, но и рецепт претерпел множество изменений. Для приготовления торта используют различные варианты слоеного теста и различные крема.

Один из простых и популярных рецептов – торт «Наполеон» на пиве.

Ингредиенты для теста

  1. Мука пшеничная – 0,5 кг.
  2. Светлое пиво – 1 стакан.
  3. Сливочное масло – 1 пачка.
  4. Разрыхлитель теста – 5 гр.

Процесс приготовления теста

  1. Замёрзшее масло натереть на мелкой терке. Добавить 450 грамм муки (оставшиеся 50 грамм оставить для присыпки) и быстро резкими и интенсивными движениями нарубить массу ножом и ли вилкой в мелкую крошку. Добавить соль и разрыхлитель.
  2. Разделить тесто на равные части (примерно 9 частей) и скатать в клубочки. Поместить в морозилку на 60-80 минут.
  3. Доставать тесто по одному клубочку и, обвалив в муке, раскатать корж. Диаметр коржа 18 см. и проколоть вилкой.
  4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до появления румянца.
  5. Остудить коржи.

Ингредиенты для крема

  1. Молоко – 0,7 литра.
  2. Сливочное масло – 150 гр.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Ванилин – 1 пакетик.
  5. Сахарный песок -140 гр.
  6. Крахмал – 2 ст. ложки.
  7. Щепотка соли.

Процесс приготовления крема

  1. Смешать яйца, крахмал, муку и сахар с ванилином.
  2. Молоко нагреть и помешивая влить яично-крахмальную смесь.
  3. Интенсивно помешивая довести крем до кипения.
  4. Снять с огня и, когда крем слегка остынет добавить в него размягченное масло.

Сборка торта

Используйте кольцо диаметром 18 см. Каждый слой щедро смазывается кремом. Корж при необходимости подрезать, используя такое же кольцо. Остатки измельчить в мелкую крошку и посыпать готовый торт.

Торт Наполеон имеет множество вариаций, но все они основаны на создании слоеного десерта из теста и заварного крема. Вариации крема могут включать крахмал или муку для загустения, со сливочным маслом или без него. Можно добавлять какао порошок для получения шоколадного вкуса, а также украшать шоколадной крошкой.

Какие рецепты неапольского торта Вам нравятся больше?

«Наполеон» на пиве

Что делать, если на время Великого поста выпадает 3 дня рождения твоих домашних и при этом вы верующие люди, которые стараются придерживаться поста? Выход есть, и это рецепт постного торта «Наполеон».

Всё, что тебе потребуется, — мука, подсолнечное масло, грецкие орехи, бутылочка пива и никаких яиц! Не переживай, запаха пива не слышно, оно выветривается во время выпечки, зато пивные дрожжи отлично расслаивают тесто, и торт получается действительно слоеным.

Кроме того, готовится этот торт просто, нет необходимости в большом количестве коржей.

© Depositphotos

«Наполеон» на пиве

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить постный торт «Наполеон» на пиве. Получается очень вкусным, нежным и ароматным!

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл пива
  • 900 г муки

Ингредиенты для крема

  • 700 мл сока или нектара
  • 120 г манки
  • 2–4 ст. л. мёда (по вкусу)
  • 1 ст. орехов (грецких или кедровых)

© Depositphotos

Приготовление

  1. В удобную емкость влей стакан подсолнечное масло, затем добавь небольшую часть муки и стакан пива. Тщательно перемешай.

  2. В эту смесь добавь оставшуюся муку. Вымешай тесто. Оно должно получится эластичным, мягким и не липнущим к рукам.

  3. Переложи тесто в холодильник на 60 минут для расстойки.

  4. Для приготовления крема перелей в кастрюлю сок (у меня вишневый) и поставь на огонь, доведи до кипения. Добавь в сок манку и вари на слабом огне около 5 минут, постоянно и тщательно помешивая. Дай каше остыть до комнатной температуры.

  5. Вишнево-манный крем взбей при помощи блендера. Добавь в крем мёд (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений). Хорошенько перемешай.

  6. Раскатай тесто жгутом и подели на 7 частей.

    Раскатай тонко коржи и выпекай поочередно. Коржи пекутся так же, как и обычные для «Наполеона».

  7. Коржи обильно смажь кремом, посыпая при этом измельченными орехами.

  8. Вот и всё, постный «Наполеон» готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

До светлого праздника Пасхи нельзя употреблять в пищу молоко, яйца, курицу, мясо. Также нельзя есть майонез, сливочное масло, белый хлеб и выпечку, конфеты, запрещен алкоголь… Согласно самым жестким правилам, в некоторые дни нужно совсем отказываться от пищи, даже холодная и горячая еда чередуется по дням.

Предлагаю тебе ознакомиться с подробной таблицей питания по дням во время поста. Она может тебе показаться слишком строгой — но не переживай, всё не так страшно.

© Depositphotos

Когда семейные торжества выпадают на дни Великого поста либо просто хочется полакомиться вкусной и не особо калорийной выпечкой, предлагаю приготовить «Наполеон» по этому рецепту. По вкусу этот торт, конечно, отличается от классического, но структура его очень похожа.

Коржи выпекаются мгновенно, получаются слоистыми, пузырчатыми и хрустящими. Крем, конечно, попроще, чем обычный заварной, который мы привыкли готовить на желтках, молоке и сливочном масле. Но пост есть пост.

Поделись прекрасным рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Торт «Наполеон» на пиве - оригинальный рецепт любимого торта!

Торт «Наполеон», наверное, один из самых любимых тортов. Несмотря на то, что его рецепт многие хозяйки считают слишком трудоемким, все равно торт «Наполеон» чаще другой выпечки украшает праздничные столы.

Известно, что основой для торта «Наполеон» является слоеное тесто, а вот приготовить его можно по-разному. Один из вариантов – слоеное тесто на пиве. Такое тесто легко приготовить, а, кроме того, оно получается воздушным, легким, вкусным и будет хорошо слоиться.

Если вы хотите сделать торт «Наполеон» на пиве, воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом.

Приготовление теста на пиве для торта «Наполеон»

Продукты для слоеного теста на пиве: 300г маргарина или сливочного масла, 500г муки, 1 стакан пива.

Для приготовления теста лучше использовать сливочное масло – тесто будет более воздушным и вкусным. Что касается пива, то подойдет любое – и темное, и светлое.

Охладите масло или маргарин в морозильнике и натрите на крупной терке, затем порубите его ножом и разотрите вместе с мукой, чтобы получилась крошка. Соберите масляно-мучную крошку в горку, сделайте в середине углубление и аккуратно влейте пиво. Соберите тесто в комок, при необходимости добавьте еще немного муки. Месить долго не стоит.

Разделите тесто на 8-10 кусков, скатайте в шарики, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.

Через два часа раскатайте каждый шарик в тонкий пласт, обрежьте края по размеру блюда для торта, наколите вилкой и выпекайте в духовке до подрумянивания.

Обрезки от коржей раскатайте и тоже испеките в духовке – из них нужно будет сделать крошку для обсыпки торта.

Приготовление крема для торта «Наполеон»

«Наполеон» делают с заварным кремом. Рецептов приготовления заварного крема много, мы вам предлагаем воспользоваться несложным способом приготовления.

Продукты для крема: 1л молока, 2 стакана сахара, 3 яйца, 2 столовых ложки муки, ванилин, 200г сливочного масла.

Взбейте яйца с мукой и небольшим количеством молока до полной однородности. Оставшееся молоко вскипятите вместе с сахаром. Когда молоко закипит, при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте яичную смесь и добавьте ванилин.

Когда крем загустеет, снимите его с огня и остудите. В остывший крем вбейте миксером размягченное сливочное масло.

Приготовление торта «Наполеон»

Вам осталось аккуратно перемазать кремом коржи и сложить их друг на друга. Не забывайте слегка придавливать коржи. Верхний корж и боковую поверхность торта тоже намажьте кремом. Крошкой от обрезков коржей присыпьте верхний корж и боковую поверхность торта, украсьте орехами или натертым на терке шоколадом. В качестве крошки для обсыпки можно воспользоваться раскрошенным печеньем.

Приятного аппетита!

Торт "Наполеон" на пиве. Рецепт с фото.

Кто не любит торт «Наполеон»? Несмотря на то, что он известен уже давно, всё равно появляются новые рецепты его приготовления. Для торта «Наполеон» традиционно используется слоеное тесто, которое можно приготовить несколькими способами. Сегодня я впервые готовлю коржи для этого торта на пиве. На пиве получается отличное слоёное тесто, причём без всяких усилий, оно слоится само собой. Торт на этих коржах получился великолепный. Никакого пивного привкуса нет. Если ваш муж смотрел футбол, его команда проиграла, и он даже не допил полстакана пива, порадуйте хоть вы его тортом «Наполеон» на пиве.

Тесто для Наполеона:

  • сливочное масло или маргарин — 300 г
  • пиво — 125 мл
  • мука — 500 г

Заварной крем:

  • сахар — 1 — 1,5 стакана
  • молоко — 500 мл
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 1 — 2 шт
  • сливочное масло — 200 г
  • ванилин

Торт Наполеон на пиве:

Сливочное масло (из морозилки) натереть на терке. На широкий поднос или в широкую миску всыпать муку, добавить сливочное масло и порубить ножом или перетереть руками в крошку.

 

В полученной массе сделать углубление, влить пиво. Руками перемешать и собрать тесто в комок. Долго месить тесто для торта «Наполеон» не нужно. Тут я показывала, как это делать руками.

Готовое тесто переложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

 

Затем разделить тесто на 6-7 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой. Один кусочек раскатываем, остальное тесто держим в холодильнике. Тесто не должно стоять в тепле.

 

Вырезать круг (я вырезала, приложив тарелку). Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке 7 — 10 минут. Чтобы коржи не «пузырились» сильно, можно весь корж перед закладкой в духовку наколоть вилкой.

 

Обрезки от коржей так же сушим в духовке, они нам потом понадобятся для посыпки торта.

Приготовить заварной крем для Наполеона:

Смешать яйца с мукой, влить немного молока и растереть все до исчезновения комочков. Можно миксером взбить.

В отдельной посуде вскипятить оставшееся молоко с сахаром.

Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную смесь постоянно помешивая (добавить ванилин), и довести крем до загустения на маленьком огне. Не забываем все время помешивать.

Готовый крем немного остудить. Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом можно поставить в миску с холодной водой.

В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.

Иногда делаю наоборот. Сливочное масло взбиваю миксером, затем порциями ввожу крем — этот способ считают более правильным.

Заварной крем готов!

Собираем торт. Каждый корж, бока и верх торта смазать остывшим кремом. Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки и посыпать ими бока и верх торта.

Даем торту пропитаться несколько часов в холоде и подаем к столу.

Единственный недостаток этого торта – он быстро съедается))

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:


Смотрите также