Наполеон рецепт со сгущенкой


«Наполеон» со сгущенкой - как приготовить, рецепт пошагово

 

Ингредиенты:

  • Мука - 0,5 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маргарин - 200 грамм.
  • Сливочное масло (несоленое) - 200 грамм.
  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Коньяк - 50 мл.

Равнодушных не останется


Если хочется поэкспериментировать с классикой, то непременно стоит приготовить своим близким вкуснейший торт «Наполеон» со сгущенкой. Обычно этот знаменитый и всеми любимый десерт готовится с заварным или сливочным кремом, но они требуют много сил и времени. Рецепт же торта «Наполеон» со сгущенкой осилят даже начинающие кулинары, затратив минимум усилий, вкус от этого ничуть не пострадает.


Популярное во всем мире пирожное «Наполеон» (в некоторых странах его называют Millefeuille - тысяча слоев) остается неизменным уже более века. Авторство рецепта приписывают то русским кондитерам, придумавшим десерт в честь столетия изгнания французской армии из России, то итальянским, назвавшим торт в честь родного Неаполя Napolitano.

 

 

Все гениальное просто. Что может быть вкуснее сочетания рассыпчатого теста и воздушного сладкого крема? Видимо, мысль создать идеальный десерт пришла в голову одновременно кондитерам из разных стран, поэтому узнать, кто настоящий автор «Наполеона» невозможно.


Но как бы то ни было, повторить знаменитый рецепт в домашних условиях проще простого, особенно, если делать торт «Наполеон» со сгущенкой. Этот рецепт приобрел популярность в 70-е годы советской эпохи. Приготовление заварного крема было трудоемким, поэтому хозяйки предпочитали более быструю версию торта «Наполеон»  - со сгущенкой, а сегодня этот он уже стал классическим.


Торт «Наполеон» со сгущенкой состоит из коржей, причем, чем они тоньше и воздушнее, тем вкуснее получится само пирожное. Для их приготовления используют песочное тесто, его можно сделать как на основе сливочного масла, так и маргарина, тут уж каждый решает сам, ориентируясь на личные предпочтения и бюджет.

 

Также торт «Наполеон» со сгущенкой делают из слоеного теста, от этого он получается еще более воздушным и рассыпчатым. Для экономии времени торт «Наполеон» со сгущенкой можно сделать из готового теста, лучше всего слоеного бездрожжевого.


В крем для торта «Наполеон» со сгущенкой обязательно добавляют сливочное масло, оно придает десерту необходимую плотность и нежную консистенцию. А вот сахар уже класть не нужно, чтобы пирожное не получилось приторным, сгущенное молоко и так достаточно сладкое.

 

Кстати, если хочется сделать десерт еще нежнее и придать ему пломбирный вкус, то в крем для торта ««Наполеон» »  со сгущенкой и маслом можно добавить взбитые сливки.


Домашний торт «Наполеон» со сгущенкой не оставит никого равнодушным. Он станет достойным угощением на любом семейном празднике, порадовав всех от мала до велика. А чтобы правильно приготовить десерт, можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото, и тогда ваш торт «Наполеон» со сгущенкой станет настоящим хитом.

Приготовление «Наполеона» со сгущенкой


Рецепт классического торта «Наполеон» со сгущенкой должен быть в копилке каждой хозяйки, которая любит побаловать своих близких традиционными лакомствами.

 


Пошаговый рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой включает в себя четыре этапа: подготовка теста, выпекание, изготовление крема и сборка. Заранее следует решить, сколько коржей будет в десерте. Если противень небольшой, то лучше сделать их 10-12, на большом получится выпечь 6-8 шт.

  1. Чтобы приготовить тесто для торта «Наполеон» со сгущенкой по домашнему рецепту, следует просеять муку, в ту же емкость добавить мелкорубленный или измельченный на терке маргарин (заранее его нужно хорошо охладить), после чего перетереть до состояния крошки. Маргарин можно заменить сливочным маслом.
  2. В мучную смесь добавить яйцо, коньяк (можно заменить водкой или ромом, алкоголь придаст тесту нужную степень рыхлости) и 150 мл кипяченой холодной воды. Тесто тщательно вымесить до однородного пластичного состояния, после чего завернуть его в пленку и отправить примерно на 2 часа в холодильник.
  3. Когда тесто охладится, разделить его на 8-12 частей (по количеству коржей). Раскатать одну часть, остальные пока убрать в холодильник. Раскатывать тесто следует максимально тонко, лучше делать это на пекарском пергаменте. Готовый корж подрезать, чтобы его края стали ровными и переложить прямо с бумагой на противень.
  4. Духовку разогреть до 180-200°, пошагово выпекать каждый корж для торта «Наполеон»со сгущенкой около 5 минут (ориентируйтесь на мощность своего духового шкафа!).
  5. Оставшиеся от подрезки коржей кусочки теста отдельно выпечь, они понадобятся позже.
  6. Далее, следуя рецепту, приготовить крем для торта «Наполеон»со сгущенкой. Для этого сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре (ни в коем случае не растапливать!). В емкость с маслом добавить сгущенное молоко и взбить с помощью миксера до однородного состояния.
  7. Из готовых коржей начинаем собирать торт «Наполеон»со сгущенкой. Для этого их следует выкладывать на плоское блюдо один на другой, равномерно промазывая каждый кремом. Остатками крема обильно смазать торт сверху и по бокам.
  8. Запеченные обрезки теста разломать в крошку, после чего обсыпать ей всю поверхность торта.

 


Готовый торт «Наполеон» со сгущенкой и маслом отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы коржи пропитались кремом.

Рецепт «Наполеона» на сковороде

 

Тем, у кого нет духовки, но есть желание полакомиться легендарным десертом, подойдет рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой на сковороде. Пошагово такой торт ««Наполеон» со сгущенкой делается практически идентично классическом рецепту, разница лишь в том, что коржи не выпекаются, а обжариваются.

 


Само тесто лучше приготовить следующим образом: соединить в миске сгущенное молоко (1 банку) и яйцо, тщательно перемешать. Чайную ложку соды погасить уксусом или лимонным соком, добавить в миску со сгущенкой. Постепенно добавлять в массу муку (3 стакана), постоянно размешивая. Вымесить эластичное тесто, разделить его на 8-10 частей, каждую тонко раскатать в виде круга. Подрезать края каждого коржа, чтобы он приобрел круглую форму по размеру сковородки, обрезки не выбрасывать.

 


Выпекать коржи для торта «Наполеон» со сгущенкой нужно на сухой сковороде, хорошо ее прогрев. Лучше всего взять сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием. Каждый корж обжаривать около 2 минут (по одной на каждую сторону) на медленном огне.

 


Отдельно обжарить обрезки, чтобы они приобрели светло-коричневый оттенок, после чего раскрошить их.


Далее следует промазать все коржи тем же кремом, который описан в оригинальном рецепте, а в конце обсыпать крошкой.

 


Рецепт с фото поможет приготовить оригинальный торт «Наполеон» со сгущенкой, но каждая хозяйка сможет по-своему изменить десерт. Например, при смазывании коржей кремом, их можно посыпать рублеными орешками, добавить ягоды или джем.

 

Рецепты торта "Наполеон" с вареной сгущенкой — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Торт «Наполеон» любят многие. Ведь это сочетание нежных, слегка хрустящих коржей, аппетитного и легкого крема. Однако многие считают, что приготовить такой десерт дома очень сложно. Но это не так. «Наполеон» с вареной сгущенкой, например, можно приготовить быстро, не тратя много денег на ингредиенты. А получается оригинальный десерт, который точно понравится всей семье.

Простой рецепт: минимум продуктов

Этот вариант торта «Наполеон» с вареной сгущенкой требует совсем немного ингредиентов. Для коржей нужно взять:

  • два стакана муки;
  • двести грамм маргарина;
  • стакан густой сметаны, лучше деревенской.

Вам будет интересно:Торт на сковородке со сгущенкой: самый простой рецепт десерта

Для крема нужно подготовить:

  • банку вареной сгущенки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половину стакана густой сметаны.

Секрет этого рецепта в том, что действительно нужно брать очень густую сметану. Если взять хотя бы 15-процентную, то вкусный десерт не получится.

Процесс приготовления торта

Для начала убирают маргарин в морозилку примерно на час. После вынимают его, трут на крупной терке. Если брать продукт из холодильника, он плохо будет тереться. Добавляют партиями просеянную муку, размешивают руками, чтобы оба ингредиента соединялись. После добавляют сметану и вымешивают тесто. Тщательно разминают его в рулет.

Заготовку для «Наполеона» с вареной сгущенкой режут на семь кусочков. Укладывают все в емкость, накрывают ее пищевой пленкой. Оставляют в холодильнике на пару часов.

После каждый кусочек раскатывают в корж. Если тесто будет рваться, то стоит убрать его в морозильную камеру еще минут на десять.

Противень лучше застелить пергаментом. Смазывают его растительным маслом, достаточно густо. Укладывают корж для торта. Выпекают заготовку при температуре в двести градусов минут семь. Так поступают с каждым кусочком теста. Аккуратно кладут коржи друг на друга.

Приступают к приготовлению крема с вареной сгущенкой для «Наполеона». Банку со сгущенкой открывают, приливают ее в миску. Добавляют масло и сметану. Взбивают все вместе при помощи миксера. Крем должен быть однородным.

Смазывают каждый корж, укладывают друг на друга, слегка прижимают. Края подрезают, чтобы заготовка была ровной. Отправляют «Наполеон» с вареной сгущенкой на холод на час, чтобы он пропитался. После нарезают на порционные кусочки и подают к столу.

Рецепт с готовым тестом

Можно приготовить торт и из готового теста. Данный рецепт торта «Наполеон» с вареной сгущенкой как раз это и предполагает. Для него нужно взять:

  • банку вареного сгущенного молока;
  • триста грамм сливочного масла;
  • 700 грамм готового теста.

Тесто нужно разморозить, делят на одинаковые кусочки. Раскатывают каждый в пласт. Укладывают на противень пергамент, смазывают сливочным маслом. Укладывают корж. Протыкают вилкой в нескольких местах. Выпекают при температуре в двести градусов около 15 минут. Нужно следить, чтобы они стали румяными, но не подгорели. Выпекают все коржи.

Делают крем. Масло заранее вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбивают его до пышности. После кладут к нему ложкой сгущенку. Еще раз взбивают.

Каждый корж смазывают кремом, укладывают друг на друга. Обрезают, придавая нужную форму. Смазывают бока торта остатками крема, не забывают и про верх торта. Обрезки от «Наполеона» с вареной сгущенкой можно порубить ножом, превратив в крошку, посыпать ими десерт. Подают торт, когда он настоится в холодильнике в течение пары часов.

Оригинальный рецепт торта

Для такого рецепта «Наполеона» с вареной сгущенкой нужно взять следующие ингредиенты:

  • две банки вареной сгущенки;
  • 400 грамм маргарина;
  • четыре стакана муки, с горкой;
  • 60 мл воды;
  • столовую ложку водки;
  • сто грамм сливочного масла.

По этому рецепту получается очень оригинальный торт. Коржи у него суховатые, но хрустящие. Крем очень насыщенный. Вес такого торта выходит более килограмма.

Как приготовить торт?

Муку нужно просеять, делают это тщательно. На муку трут холодный маргарин. Руками размешивают оба ингредиента, чтобы получилась такая жирная крошка. Формируют кучку, в середине которой делают выемку.

В стакане смешивают воду и водку. Вливают немного к муке, вымешивают. Повторяют процедуру. В итоге должно получиться гладкое и эластичное тесто.

Отделяют от него комочки. Из такого количества теста их получается штук пятнадцать. Накрывают все полотенцем и оставляют примерно на три часа в прохладном месте. За это время они слегка набухнут.

Раскладывают пергамент. Раскатывают на нем коржи, протыкают каждый вилкой в нескольких местах. Духовку прогревают до 220 градусов. Ждут, когда коржи станут золотистыми, но не коричневыми. Оставляют готовые коржи на время, чтобы они стали твердыми.

Готовят крем. Для этого взбивают масло комнатной температуры ложкой. Нужно чтобы оно стало пышным. Добавляют по ложке вареную сгущенку, взбивают. Повторяют действие, пока вся сгущенка не окажется в креме.

Сборка торта

Коржи смазывают кремом, стараются, чтобы он был равномерно распределен. Укладывают друг на друга. Получится весьма большое сооружение. Накрывают торт доской. Прижимают всем весом, чтобы он осел. Крем, который выходит с боков размазывают по краям торта.

Устанавливают на торте груз, отправляют десерт на холод на несколько часов. Так он пропитается быстрее. После снимают груз, смазывают верх торта кремом. Можно посыпать его крошкой от печенья или обрезками от коржей.

Вкусные торты, конечно же, нравятся всем. Торт со звучным названием «Наполеон» - не исключение. Такой десерт с аппетитным кремом и легкими коржами можно приготовить самим, причем это не всегда требует много времени и сил. Однако торт должен пропитаться, поэтому он не спасет при неожиданном приходе гостей. Но если готовить его заранее, можно удивить многих домашней выпечкой.

Источник

"Наполеон" классический со сгущенкой — проверенный временем рецепт (фото, видео)

Торт «Наполеон» является одним из самых любимых лакомств у многих взрослых и детей. Каждая хозяйка владеет своим, семейным рецептом приготовления торта. Кто-то печет коржи в духовке, кто-то жарит на сковороде, одни используют заварной крем, а другие сгущенку — в любой интерпретации торт готовится легко и просто, а вкусовыми качествами способен поразить даже самых отъявленных гурманов.

Классический «Наполеон» в своем первозданном виде готовится все же с использованием сгущенного молока. Именно этот рецепт и рассмотрим в нашем материале.

К слову, история лакомства полна загадок и неточностей. Но самая популярная версия гласит о том, что приготовили его впервые в  Москве в честь победы над Бонапартом. Тонкие слои торта символизировали многочисленную французскую армию, крем клали в знак уважения к зимним снегам, которые помогли победить неприятеля, а форма изначально была треугольной, как и шапка горе-завоевателя.

«Наполеон» со сгущенным молоком — самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 250 граммов маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 толовая ложка уксуса;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 150 миллилитров воды.

Крем готовить проще простого. Для этого берем:

  • 500 миллилитров сгущенного молока;
  • 300 граммов сливочного масла.

Как приготовить торт «Наполеон» со сгущенкой — пошаговый рецепт

Шаг первый: готовим тесто

Для этого растапливаем маргарин, насыпаем в него муку и тщательно перемешиваем.

Яйцо разбиваем в отдельной посудине, туда кладем соль, уксус и воду, тщательно взбиваем.

Полученную смесь добавляем в мучную и замешиваем тесто.

Тесто делим на отдельные некрупные шарики, которые отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг второй: готовим крем

Сливочное масло взбиваем, используя миксер, и добавляем в полученную кремообразную массу сгущенное молоко, после чего взбиваем еще несколько минут до получения однородного крема.

Шаг третий: готовим торт

Раскатываем уже охлажденное тесто в тонкие коржи. Чем тоньше получится корж, тем больше слоев будет в торте, а значит тем более пропитанным он в результате получится.

Идеальный торт «Наполеон» по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру

16 октября 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для мучного блока:
для масляного блока:
для крема:
  • молоко

    1 л

  • сахар

    200 г

  • масло сливочное

    180 г

  • молоко сгущенное

    1 банка

  • яйца (желток)

    10 шт.

  • кукурузный крахмал

    2 ст.л.

  • ваниль

    2 стручка

  • соль

    1 щепотка

Приготовление:

  • Состоит из двух блоков: масляного и тестяного. По методу Пьера Эрме тестяной блок необходимо упаковать в масляный. Чтобы слоистость была идеальной, довольно двух двойных и одного одинарного тура. Получается очень легкое и нежное тесто, с очень тоненькими слоями. Тестяной блок: соединить и размешать масло и муку, в воду добавить уксус и соль, вылить в тесто. Раскатать тесто прямоугольной формы приблизительно десять на пятнадцать сантиметров. Завернуть в пленку, отправить часа на полтора в холодильник. Туда же положить коврик и скалку.
  • Масляный блок: медленно с помощью миксера, не взбивая, проработать масло, чтобы получился гладкий крем, потом муку. Сформировать маленький прямоугольник, обернуть пленкой, положить в холод часа на полтора. Вынуть масляное тесто, раскатать на холодом, посыпанном мукой коврике, чтобы получился прямоугольник. В середину положить тестяной блок, накрыть, хорошенько запечатать края. Раскатать прямоугольник приблизительно пятьдесят на семнадцать сантиметров.
  • Перед тем как использовать масляный блок, его нужно вынуть из холодильника и дать ему немного полежать, чтобы он не ломался, а стал эластичным. Сколько времени держать тесто зависит от температуры в помещении, если тепло, то тесто оттает быстрей. Если масло начинает таять, то после того, как в него упаковано тесто, положить тесто в холод. Размер торта в принципе не важен. Только нужно учитывать, что толщина теста должна быть один сантиметр, а ширина раза в три меньше длины.
  • Сложить в виде книги (двойной тур). Завернуть в пленку, отправить на полтора часа в холодильник. Коврик и скалку тоже. Затем все повторить, обернуть в пленку и в холодильник на ночь. Раскатать тесто, сложить в виде письма (простой тур), на шестьдесят минут в холодильник. Раскатать прямоугольное тесто приблизительно 60 на 40 сантиметров, толщиной 3 миллиметра. При помощи ножа для пиццы обрезать краешки, порезать на шесть квадратов 20 на двадцать сантиметров, положить в холод на тридцать минут.
  • Перед тем как начать готовить, в нескольких местах сделать проколы с помощью вилки. Выпекать коржи минут двадцать, соблюдая температуру 200 градусов. Главное, чтобы коржи пропеклись равномерно и приобрели золотисто-коричневатый цвет. А также необходимо следить, чтобы не подгорел верх и низ, во время того, пока корж будет пропекаться внутри. Но это уже зависит в основном от индивидуальных особенностей духовки.
  • Крем: довести до кипения молоко, положить ваниль. Отдельно соединить желтки, крахмал и сахар, взбить с помощью венчика. Влить тонкой струйкой 1/2 молока в смесь из желтков, непрерывно взбивая. Полученную смесь вылить в молоко, продолжать взбивать. Все довести до кипения на минимальном огне. Положить хорошее масло и сгущенное молоко. Насыпать соль.
  • Все коржики разрезать или разобрать руками (как удобней, потому что слои с легкостью друг от друга отходят) на несколько частей по высоте. Смазать коржи. Отставить торт «Наполеон» при комнатной температуре, чтобы он пропитался. Потом сверху положить груз, то есть накрыть плоской тарелочкой, а на нее положить бутылку молока или пачку соли и отправить в холодильник.

Фотоотчеты приготовивших