ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Наслаждение рецепт торт
Торт "Наслаждение" - 10 пошаговых фото в рецепте
Многие, наверно, любят домашние вафли - их вкус не сравнится с магазинными, а какой аромат по квартире во время их выпечки... Их можно скрутить трубочкой и наполнить сливочным кремом, можно завернуть рожок и наполнить наивкуснейшим пломбиром, а можно приготовить очень вкусный торт "Наслаждение", который не уступит по своему вкусу любому бисквитному торту, и так же станет украшением вашего праздничного стола или просто домашнего чаепития! Готовится он очень быстро.
Ингредиенты
Для приготовления торта "Наслаждение" понадобится
Для вафельных коржей:
сахар – 100 г;
сливочное масло – 100 г;
мука – 80 г;
яйцо – 3 шт.
Для крема:
творог – 300 г;
сгущенное молоко – 300 г;
ванильный сахар – 1 ст. л.
Этапы приготовления
В чаше для взбивания соединить яйца и сахар, взбить до побеления.
Затем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородности.
Далее частями всыпать просеянную муку и на небольшой скорости перемешать до однородной консистенции теста без комочков.
Для приготовления крема соединить творог, сгущенное молоко и ванильный сахар, взбить до однородной массы без комочков.
Затем начинаем выпечку вафельных коржей и сразу собираем торт, пока коржи горячие: испечь один корж в вафельнице, положить его на блюдо, смазать кремом, затем накрыть его вторым горячим коржом (прямо с вафельницы - не ждать ни минуты), аккуратно придавить, смазать кремом - так собрать весь торт "Наслаждение" (оставить 2-3 вафельки для обсыпки торта).
Верх торта и бока хорошо обмазать кремом.
Оставшиеся вафли раскрошить и обсыпать ими торт. Поставить наш тортик в холодильник на 1-2 часа.
При подаче очень вкусный торт "Наслаждение" нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Торт Фруктовое наслаждение, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.
Шаг 2
Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.
Шаг 3
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течение получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.
Шаг 4
Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.
Шаг 5
Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.
Шаг 6
Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, накипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.
Шаг 7
Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.
Шаг 8
Фрукты выложить красиво на дно миски.
Шаг 9
Налить немного сметанного желе. Дальше слой - бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.
Шаг 10
Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем.
Шаг 11
Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть.
Полезный совет
Чтобы бисквит был пышный, аккуратно открывайте духовую печь.
Хозяйке на заметку
Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение. Наслаждайтесь фруктово!
Торт вишневое наслаждение – пошаговый рецепт с фотографиями
БИСКВИТ:
Яйца взбейте с коричневым и ванильным сахаром в стойкую (посветлевшую )пену,вмешайте лопаточкой мучную смесь ( мука+разрыхлитель )На дно разъёмной формы ( d=20 см.),выстелите антипригарный коврик (бумагу для выпекания),вылейте тесто,постучите формой с тестом об стол ,для равномерного распределения теста в форме.Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов,минут 25-30.
Готовому бисквиту дайте остыть в форме(даже лучше испечь за сутки до сборки торта).
Немного оттаявшую вишню перемешайте с сахаром и желфиксом,доведите до кипения,проварите при среднем кипении,периодически помешивая минут 10.Дайте вишне остыть.
Вишню слейте через сито,сироп сохраните.
Замочите желатин в небольшом колличестве молока (воды),дайте ему набухнуть,распустите (в МИКРО 40%=2 минуты).
Сливки взбейте в стойкую массу.Творог перемешайте с сахаром и ванильным ароматизатором,вмешайте желатин,и взбитые сливки.
Уберите крем в холодильник.
В остывшем вишнёвом сиропе (300-350 мл.) замочите желатин,дайте ему набухнуть,распустите (в МИКРО 40%=2 минуты).
Бисквитный корж разрежьте поперёк пополам.Рабочую поверхность застелите пищевой,положите коржи срезами вверх,тонкими слоями (3-4 слоя,после каждого нанесения сиропа,дайте подсохнуть)нанесите вишнёвый,желейный сироп на срезы бисквитных коржей.
Нижний бисквитный корж поместите на дно разъёмной формы,оберните полосой ( h= 10-12 см.)плотной пленки,замкните кольцом бортик формы,на желейный верх бисквита,выложите 1/3 творожного крема,затем слой вишни,далее ещё 1/3 крема,сверху второй бисквитный корж,желейной частью к творожному крему.
Поверх бисквита выложите оставшуюся вишню,сверху в несколько приёмов нанесите оставшийся желейный,вишнёвый сироп.Уберите полуфабрикат торта в холодильник,так же уберите остатки творожного крема.
Миндальные лепестки подсушите на сухой сковороде.
Часов через 8-10,разомкните кольцо формы,удалите плёнку.Бортик торта смажьте оставшимся творожным кремом,присыпьте(прижимая)миндальными лепестками.
Приятного чаепития!!!
Торт наслаждение – пошаговый рецепт с фотографиями
Сделала торт по рецепту Аллы (a_l), огромное спасибо ей за этот замечательный рецепт. Я его немного изменила, сделала коржи и с изюмом и с черносливом, добавила немного больше молока, и сметаны я взяла немного меньше и большей жирности, ну и украсила по-другому.
Приготовим крем заранее, чтобы он, пока готовим коржи, успел загустеть в холодильнике. Очень важно, чтобы все продукты для крема были комнатной температуры. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилином, добавить сметану (тоже комнатной температуры), взбить. Должна получиться пышная масса. И отправить часа на 3 в холодильник, чтобы загустел (можно переодически перемешивать его, чтобы равномерно и быстрее застыл).
Первый раз делала крем и не ставила в холодильник, он у меня был немного текучим, поэтому лучше его подержать в холодильнике.
Взбить яичные белки, в процессе добавляя сахар, затем желтки.
Запарить изюм. Перекрутить его на мясорубке, или измельчить блендером (мне понравилось на мясорубке, тогда в коржах чувствуется изюм). Добавить к изюму молоко и погашенную уксусом соду. Перемешать.
Влить эту смесь в яичную массу и взбиваем еще несколько секунд.
Осторожно всыпать ванилин, муку и перемешать тесто лопаткой.
Разделить тесто на 3 одинаковых части и выпечь 3 коржа при температуре 200 градусов минут 15-20 (я выпекала в форме, диаметром 24 см.).
В таком же порядке сделать тесто с черносливом и выпечь 3 коржа.
Хорошо охладить все 6 коржей, затем пропитать каждый корж ликером.
Промазать каждый корж кремом и обмазать бока, я чередовала коржи с изюмом и черносливом.
Белый шоколад, масло, сгущенку, воду поместить в кастрюлю и поставить на водяную баню, растопить и перемешать, покрыть глазурью торт.
Молочный (горький) шоколад также растопить на водяной бане и перелить в пакетик (корнетик) или кондитерский шприц. У пакета срезать кончик. чтобы получилась маленькая дырочка. Начиная с середины торта нанести на поверхность шоколад в виде спирали. Затем взять зубочистку и начиная от края торта к центру провести ей, делаем так 8 сегментов, затем в каждом сегменте проводим зубочисткой наоборот от центра к краю торта. Таким образом получается паутинка.
Бока торта обсыпать кокосовой стружкой.
Оставить на ночь в холодильнике, чтобы хорошенько пропитался.
Приятного аппетита.