ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Нутрия тушеная в сметане
Нутрия тушеная. Рецепты и советы как лучше тушить и каким способом.
Аппетитная нутрия тушеная в сметане или с овощами — это блюдо, с которым не может сравниться ни одно другое. Главное выбрать подходящий рецепт и точно следовать ему.
Говоря о полезности нутриевого мяса в первую очередь, нужно сказать, что хотя бы иногда есть его необходимо и не только взрослым, но и маленьким детям. Мясо этого симпатичного зверька в своем составе имеет редкие элементы, которые лечат и предотвращают многие болезни. Блюда, приготовленные из мяса нутрии настолько вкусны, что готовятся во всем мире по разным рецептам. Мы стараемся представлять только самые лучшие и те, которые можно готовить из доступных в нашей стране дополнительных продуктов. С нутриевым мяском можно делать что угодно:
- тушить;
- жарить
- варить;
- коптить;
- запекать и т.д.
Тушеное мясо нутрии (классически рецепт)
Первым мы рассмотрим очень простой рецепт, который не требует ни особых знаний, ни много времени, или каких-то особых продуктов. Но, тем не менее, блюдо получится такое, что как говорится – «Пальчики оближешь»!

Готовое блюдо
Ингредиенты
- тушка нутрии;
- лук;
- подсолнечное масло;
- мука -две столовых ложки;
- соль;
- лавровый лист.
Приготовление
- Первым делом нам нужно подготовить мясо. Для этого берем небольшой кухонный топорик и рубим ребра, хребтовую часть, на куски небольшого размера.
- Моем и сушим.
- Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем ее.
- Ложем куски мяса и обжариваем их. Жарить нужно до тех пор, пока не появится коричневатая корочка.
- Извлекаем мясо и перекладываем в кастрюльку.
- Режем лучок и отправляем в сковороду, в которой жарилось мяско.
- Жарим на том же жиру, пока лучок не начнет приобретать золотистый оттенок.
- Добавляем муки и жарим еще немного, постоянно помешивая, затем отправляем в кастрюльку к нашему мяску.
- Солим и тушим, пока наше мяско не приготовится.
- Перед завершением приготовления не забудьте положить парочку лавровых листочков.
Все наше простое, но очень вкусное блюдо готово!
Подавать можно с любыми гарнирами, но лучше всего подойдет гречневая кашка, отварной картофель или макароны.
Нутрия тушеная с приправами и овощами
Нутриевое мясо диетический продукт и попробовав его однажды, вы наверняка захотите отведать его еще раз. Единственная проблема его не часто можно встретить в продаже.
Ингредиенты
- мяско нутрии;
- болгарский перчик две штучки;
- пара головок репчатого лучка;
- две морковки;
- растительное масло;
- приправы по вкусу, но рекомендуем следующие: черный и красный молотый перчик, карри, базилик, хмели-сунели.
- соль;
- зелень.
Приготовление
- Первым делом, купленную тушку нужно разделать на куски. Не забудьте сначала срезать весь жирок и почистить ее.
- Далее посыпаем их специями.
- Разогреваем сковороду и заливаем масло.
- Обжариваем куски на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока не появиться корочка.
- Складываем обжаренные куски в кастрюлю.
- Добавляем воду, и начинаем тушение.
- Тем временем лук режем помельче.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Перчик очищаем от семечек и режем кубиками.
- На разогретую сковороду ложем и обжариваем лук, морковку и перчик.
- После обжарки отправляем в кастрюлю, где тушится нутрия.
- Солим.
- Примерно за 10-15 минут нужно добавить специи.
- Доводим до готовности.
Перед тем как подавать на стол посыпаем резаной зеленью.
Блюдо получается вкусное и ароматное! Обязательно попробуйте!
Нутрия тушеная со сметаной
Нутрию мы хотели стушить давно, но все ни как не получалось найти подходящую тушку. Решили заехать на один рынок, который нам порекомендовали знакомые. Он небольшой и там реализуют свою продукцию частники, конкретно те, кто и вырастил данную ее, а не поднимающие цену перекупщики. На подобных базарах постоянно реализуют свежие молокопродукты, свежую только что срезанную зелень, именно на таком рынке и попалась нам тушка молодой нутрии весом в 3 килограмма. Именно то, что надо!
Нутрия, как и кролик не только ценный мех, но и несколько килограммов полезного мяска! Животные эти очень чистоплотны, это мы видели на одной частной ферме и к тому же будут, есть только качественные корма, а значит и их мяско можно есть без какой-либо опаски.
Из всех рецептов мы выбрали наиболее интересный, а именно тушение в сметане. Им мы сегодня и делимся с вами.
Ингредиенты:
- трехкилограммовая тушка нутрии;
- три-четыре больших луковицы;
- две морковки;
- четыре зубчика чесночка;
- пара лавровых листочков;
- 200 грамм жирной сметанки;
- соль;
- специи на ваш вкус.
Приготовлеие
- Первым делом нужно правильно разделать тушку, т.к. продают их обычно вместе с внутренностями.
- Обратите внимание, что обычно нутрий продают с лапкой. Делается это для того, чтобы показать покупателю, что это именно нутрия, а не кролик или еще хуже котик!
Нутриевая тушка с лапкой
- Разрезаем брюшко нутрии и извлекаем аккуратно внутренности.
- Обрезаем жировые кусочки и пленки.
- Режем кусками.
- Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло.
- Ложем не нее куски масла.
- Жарим наши кусочки, пока они не станут румяными и не появиться корочка.
Обжариваем мяско
- Затем перекладываем их в кастрюльку, а еще лучше в сотейник.
- Солим и перчим по вкусу.
- Теперь займемся овощами. Лучок режем полуколечками.
Необходимый овощной набор
- Морковочку брусками.
Режем овощи таким способом
- Чесночок нужно меленько порубить.
- Лучок жарится в той же самой сковородке, в которой жарилось мяско. Возможно, придется добавить немного маслица.
- Далее добавляем чесночок и жарим еще несколько минут, а потом отправляем в сотейник, в котором тушится мяско.
- Морковку нужно ложить сырой.
- Заливаем сметанку.
Закладываем овощи
- Заливаем водой, так чтобы она покрывала мясо и овощи примерно на 1 сантиметр.
- Доводим до кипения и делаем тише огонь.
- Тушим примерно час.
- Примерно за 10 минут до завершения тушения ложем лавровые листики.
- Варим до готовности.
Все наше блюдо готово! Можно раскладывать по тарелкам и украсить зеленью.

Готовая тушеная нутрия украшенная зеленью
Подавать можно с любым гарниром и даже просто с овощами.
Видео «Нутрия в сметане»
В добавок к нашему рассказу посмотрите еще видео тушения нутриевого мяса в сметанке.
Нутрия тушеная в сметане с капустой
Очень вкусное и простое блюдо, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- нутрия — пол килограмма;
- морковка — 400 грамм;
- капуста — 400 грамм;
- сметана 100 грамм;
- жир нутрии, если его будет мало, то понадобиться немного сливочного масла;
- соль;
- специи.
Приготовление
- Мяско как следует моем.
- Нарезаем кусками.
- Перчим.
- Ставим сковороду и разогреваем ее.
- Начинаем обжаривать ее до тех пор, пока не появиться корочка.
- Перекладываем в кастрюльку, но в нашем случае больше подойдет утятница.
- Теперь нужно заняться овощами для этого действуем в следующей последовательности.
- Морковку режем.
- Шинкуем капусту.
- Нарезаем лучок.
- И отправляем это все к мяску.
- Далее заливаем сметанку и ложем лавровые листочки.
- Теперь нужно залить горячей водичкой таким образом, чтобы жидкость доходила примерно до половины содержимого.
- Ставим в разогретую духовку и тушим на слабом огне.
- Это все.
Перед подачей можно посыпать зелень.
Приятного аппетита!
Загрузка ...Видео «Нутрия в мультиварке»
Как тушить нутриевое мяско в мультиварке.
Нутрия в сметане (рецепт)
Мясо нутрии считается очень легким, а потому хорошо подходит для диетического питания. Во многих странах блюда из нутрии приравнивают к деликатесу. Она отлично подходит практически к любому рецепту. Ее можно как варить и тушить, так и жарить, очень вкусным получается и шашлык из нутрии, вымоченный предварительно в томате, она также хорошо подходит и для супов. По вкусу нутрия чем-то напоминает крольчатину. Помимо мяса в нутрии очень ценится печень, а ее жир можно использовать вместо растительного масла для поджаривания. Покупая нутрию, лучше выбирать тушку молодого зверька, весом до 2,5 килограмм. А если возраст нутрии под вопросом, то мясо лучше предварительно замочить в молоке, которое избавит мясо от запаха и размягчит его.
Этапы приготовления:
1) Мясо нутрии, разделанное на порционные кусочки обжарить на сковороде с растительным маслом. Жарить с каждой стороны мясо по пять-семь минут, так чтобы оно приобрело темно-золотистый оттенок.
2) Сложить обжаренное мясо нутрии в жаровню или кастрюлю с толстым дном.
3) Порезать крупно лук и чеснок и обжарить его на масле, на котором обжаривалась нутрия.
4) Порезать крупно морковь и отправить ее обжариваться к луку и чесноку.
5) Лук, чеснок и морковь выложить в жаровню с мясом. Туда же положить лавровый лист и душистый перец горошком.
6) Залить мясо сметаной. Туда же добавить воды, посолить и поставить тушится на 40-50 минут.
7) Готовое мясо можно подавать с любым гарниром. Отлично такое мясо с подливкой сочетается с гречкой.
Ингредиенты:
1 кг мяса нутрии, 2 луковицы, 2 морковки, 1 стакан сметаны нежирной, 2-3 зубочка чеснока, соль, перец душистый, лист лавровый.
Нутрия, тушенная в сметане - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2013.08.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.09.12 в 21:24
Просмотров: 89992
32
от 14 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте нутрии, тушеной в сметане
Нутрия, болотный бобр, коипу (лат. Myocastor coypus) — млекопитающее отряда грызунов, единственный вид семейства нутриевых (Myocastoridae). Научное название вида coypus происходит из арауканского языка (один из южно-американских индейских языков).
Википедия.
Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт (особенно в Японии). Оно содержит до 25% легкоусвояемого белка. Калорийность 100 граммов мяса 133-182 килокалории. В кулинарии этот сорт мяса используют не часто, хотя оно подходит практически для любого рецепта, например, из крольчатины. Мясо нутрии можно отварить или тушить в небольшом количестве воды с добавлением овощей и пряных трав. Его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Приготовление нутрии, тушеной в сметане
- Шаг 1 1 На рынке приобрела нутрию (лапка это отличительный знак) и попросила продавца порубить хребет. Режем нутрию на части, удаляем пленки и лишний жир. Моем.
- Шаг 2 2 Складываем мясо в миску, заливаем водой с добавлением уксуса и оставляем на 20 минут. Потом воду сливаем, мясо обсушиваем.
- Шаг 3 3 Мясо нутрии обжарить до золотистой корочки на сковороде с разогретыми 2 ст.л. масла.(не солить – будет жесткое!!!!)
- Шаг 4 4 Лук, морковь, чеснок почистить, помыть, обсушить. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок кубиками.
- Шаг 5 5 Обжаренное мясо складываем в сотейник, посолить, поперчить
- Шаг 6 6 На сковороду, на которой жарилось мясо, добавляем 1 ст.л. масла и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты
- Шаг 7 7 Поверх мяса в сотейник кладем морковь
- Шаг 8 8 Потом кладем лук с чесноком и выкладываем сметану и специи
- Шаг 9 9 Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо на 1 см и тушим до готовности 1 час. Через полчаса готовки просаливаем по необходимости.
Мясо получается очень нежное, прям сладкое:-) - Шаг 10 10
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии ()
-
Всего комментариев:
- Вконтакте (19)
Нутрия в сметане - Кулинарное сообщество — LiveJournal
Болотный бобр. Диетическое мясо!Ранее я уже рассказывал про
нутрию, поэтому снова расписывать всю прелесть этого животного и его вкуснейшего мяса не буду. Нутрии очень чистоплотные животные, питаются только чистой пищей. Мясо нутрии не возможно испортить, если конечно сильно не стараться)). Мясо нутрии не такое популярное среди городских жителей, как например кролик, домашняя птица, свинина, баранина или говядина, это может даже и к лучшему. Нутрий пока не выращивают в промышленных масштабах, со всеми вытекающими из этого последствиями, такими как экологически опасные технологии производства, гормоны, химия, специальные корма и тп. Нутрий выращивают сельские жители, фермеры в малых количествах в основном для себя, поэтому мясо нутрий можно считать одним из самых экологически чистых)).Это еще один простой способ приготовления не только мясо нутрии, но и кролика. На гарнир лучше всего использовать спагетти или пюре, но даже при всей моей любви к картофелю, именно к этому блюду лучше всего подойдут спагетти. Очень вкусно!
- 2 кг нутрия
- 700 г сметана
- 100 г масло растительное
- 2 головки чеснок
- 2 ч. ложки перец черный молотый
- 2 лавровый лист
- соль


В этот раз попалась молодая, но достаточно крупная нутрия на 4 кг, поэтому я взял половину. Тушку помыть, достать печень и почки, срезать между лопаток и выбросить жировую бляшку, она отчетливо прощупывается, имеет продолговатую форму и более твердую консистенцию, чем остальной жир. Срезать жир внутри и снаружи, в основном вокруг лап, на нем будем жарить мясо. Тушку порубить порционными кусками, сложить в подходящую посуду, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Затем вынуть шкварки шумовкой и на их место, в раскаленный жир выложить куски мяса, если жира мало, долить еще растительного масла. Шкварки не выбрасывать, они такие же хрустящие и вкусные, как и бараний курдючный жир, их можно присолить и скушать под рюмочку водочки, пока будет жариться мясо)). Мясо жарить на сильном огне до румяной корочки, но не до готовности. Печень и почки можно пожарить вместе с мясом, а можно оставить на паштет.
Когда все куски покроются румяной корочкой, положить лавровый лист, выдавить чеснок, добавить туда сметану, ее можно не жалеть, в итоге получается безумно вкусная подлива, которой очень хорошо полить мясо, горячие спагетти и ее как всегда не хватает)). Все хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа, время от времени помешивая, до готовности, пока мясо не станет свободно отделяться от костей. в Конце выправить соль, перец по вкусу.
На гарнир заранее сварить спагетти, сделать пюре или пожарить картошку.
Рецепт нутрия тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "нутрия тушеная в сметане".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.5 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1364 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 15.3% | 528 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 8.4% | 966 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 20.1 г | 2273 г | 0.9% | 0.7% | 11308 г |
Зола | 0.1308 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.7 мкг | 900 мкг | 5.2% | 4.2% | 1927 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 3.8% | 2137 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.7% | 10588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 1.4% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.154 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 18570 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.26 мг | 90 мг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 17647 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1538 мг | 20 мг | 0.8% | 0.6% | 13004 г |
Ниацин | 0.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.31 мг | 2500 мг | 1.6% | 1.3% | 6202 г |
Кальций, Ca | 10.62 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9416 г |
Магний, Mg | 2.85 мг | 400 мг | 0.7% | 0.6% | 14035 г |
Натрий, Na | 3.69 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 35230 г |
Сера, S | 4.77 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 20964 г |
Фосфор, Ph | 8.5 мг | 800 мг | 1.1% | 0.9% | 9412 г |
Хлор, Cl | 2.92 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 78767 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.077 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 23377 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.154 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.2% | 6494 г |
Марганец, Mn | 0.0062 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 32258 г |
Медь, Cu | 27.69 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 2.3% | 3611 г |
Фтор, F | 13.23 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30234 г |
Цинк, Zn | 0.0369 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 32520 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0769 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1385 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность нутрия тушеная в сметане составляет 123,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить нутрию вкусно и полезно
Тушеное мясо нутрии (классически рецепт)
Первым мы рассмотрим очень простой рецепт, который не требует ни особых знаний, ни много времени, или каких-то особых продуктов. Но, тем не менее, блюдо получится такое, что как говорится – «Пальчики оближешь»!
Готовое блюдо
Ингредиенты
- тушка нутрии;
- лук;
- подсолнечное масло;
- мука -две столовых ложки;
- соль;
- лавровый лист.
Приготовление
- Первым делом нам нужно подготовить мясо. Для этого берем небольшой кухонный топорик и рубим ребра, хребтовую часть, на куски небольшого размера.
- Моем и сушим.
- Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем ее.
- Ложем куски мяса и обжариваем их. Жарить нужно до тех пор, пока не появится коричневатая корочка.
- Извлекаем мясо и перекладываем в кастрюльку.
- Режем лучок и отправляем в сковороду, в которой жарилось мяско.
- Жарим на том же жиру, пока лучок не начнет приобретать золотистый оттенок.
- Добавляем муки и жарим еще немного, постоянно помешивая, затем отправляем в кастрюльку к нашему мяску.
- Солим и тушим, пока наше мяско не приготовится.
- Перед завершением приготовления не забудьте положить парочку лавровых листочков.
Все наше простое, но очень вкусное блюдо готово!
Подавать можно с любыми гарнирами, но лучше всего подойдет гречневая кашка, отварной картофель или макароны.
Как приготовить нутрию вкусно и быстро
Для готовки стоит выбирать молодых животных. Они имеют более нежное мясо. Возраст можно определить по весу. Тушки молодых нутрий весят до полутора килограмм, средние по возрасту – от полутора до двух с половиной, а старые больше этого веса.
Если не запекать нутрию целиком, то ее нужно разрезать на порционные куски. Для этого понадобиться разделочная доска, поварские ножницы, нож. Перед разделкой желательно на час положить тушку в прохладную воду с добавлением пары столовых ложек уксуса. Это избавит от постороннего запаха.
Этапы разделки:
- Прежде всего, удаляется внутренний жир, печень и сердце. Жир можно использовать при обжарке мяса, ливер пойдет на приготовление отдельных блюд.
- Отрезаем по суставам лапки. Как правило, задние конечности нужно разрезать еще надвое.
- Отрезать грудную часть и порезать ножницами на три части.
- Спинку часть разрубить поперек позвоночника на 4-5 частей.
В домашних условиях можно приготовить много блюд из нутрии, которые разнообразят стол.
Приобретенная нутрия вытянула на 2,5 кг. Я готовила так — сначала разделила нутрию на куски, затем натерла каждый кусок приправами и солью и обжарила по 2 минуты с каждой стороны. Затем запекла мясо в духовке около 1 часа.
Ингредиенты:
- Тушка нутрии
- Смесь перцев — 2 столовые ложки
- Бульон или вода — 2 стакана (я использовала бульон от куриного филе — не жирный)
- Пучок свежей зелени — петрушка и укроп
- Репчатый лук — 1 головка
- Картофель — 3 шт.
- Аджика домашняя (готовлю по своему фирменному рецепту) — 2 ст. ложки
- Кожура от апельсина, лимона или мандарина (я взяла апельсиновые и лимонные корочки)
- Растительное масло для обжарки — 3 ст. ложки.
Нутрия тушеная с приправами и овощами
Нутриевое мясо диетический продукт и попробовав его однажды, вы наверняка захотите отведать его еще раз. Единственная проблема его не часто можно встретить в продаже.
Ингредиенты
- мяско нутрии;
- болгарский перчик две штучки;
- пара головок репчатого лучка;
- две морковки;
- растительное масло;
- приправы по вкусу, но рекомендуем следующие: черный и красный молотый перчик, карри, базилик, хмели-сунели.
- соль;
- зелень.
Приготовление
- Первым делом, купленную тушку нужно разделать на куски. Не забудьте сначала срезать весь жирок и почистить ее.
- Далее посыпаем их специями.
- Разогреваем сковороду и заливаем масло.
- Обжариваем куски на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока не появиться корочка.
- Складываем обжаренные куски в кастрюлю.
- Добавляем воду, и начинаем тушение.
- Тем временем лук режем помельче.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Перчик очищаем от семечек и режем кубиками.
- На разогретую сковороду ложем и обжариваем лук, морковку и перчик.
- После обжарки отправляем в кастрюлю, где тушится нутрия.
- Солим.
- Примерно за 10-15 минут нужно добавить специи.
- Доводим до готовности.
Перед тем как подавать на стол посыпаем резаной зеленью.
Блюдо получается вкусное и ароматное! Обязательно попробуйте!
Нутрия тушеная в сметане с капустой
Нутрию мы хотели стушить давно, но все ни как не получалось найти подходящую тушку. Решили заехать на один рынок, который нам порекомендовали знакомые. Он небольшой и там реализуют свою продукцию частники, конкретно те, кто и вырастил данную ее, а не поднимающие цену перекупщики. На подобных базарах постоянно реализуют свежие молокопродукты, свежую только что срезанную зелень, именно на таком рынке и попалась нам тушка молодой нутрии весом в 3 килограмма. Именно то, что надо!
Нутрия, как и кролик не только ценный мех, но и несколько килограммов полезного мяска! Животные эти очень чистоплотны, это мы видели на одной частной ферме и к тому же будут, есть только качественные корма, а значит и их мяско можно есть без какой-либо опаски.
Из всех рецептов мы выбрали наиболее интересный, а именно тушение в сметане. Им мы сегодня и делимся с вами.
Ингредиенты:
- трехкилограммовая тушка нутрии;
- три-четыре больших луковицы;
- две морковки;
- четыре зубчика чесночка;
- пара лавровых листочков;
- 200 грамм жирной сметанки;
- соль;
- специи на ваш вкус.
Приготовлеие
- Первым делом нужно правильно разделать тушку, т.к. продают их обычно вместе с внутренностями.
- Обратите внимание, что обычно нутрий продают с лапкой. Делается это для того, чтобы показать покупателю, что это именно нутрия, а не кролик или еще хуже котик!
Нутриевая тушка с лапкой
- Разрезаем брюшко нутрии и извлекаем аккуратно внутренности.
- Обрезаем жировые кусочки и пленки.
- Режем кусками.
- Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло.
- Ложем не нее куски масла.
- Жарим наши кусочки, пока они не станут румяными и не появиться корочка.
Обжариваем мяско
- Затем перекладываем их в кастрюльку, а еще лучше в сотейник.
- Солим и перчим по вкусу.
- Теперь займемся овощами. Лучок режем полуколечками.
Необходимый овощной набор
- Морковочку брусками.
Режем овощи таким способом
- Чесночок нужно меленько порубить.
- Лучок жарится в той же самой сковородке, в которой жарилось мяско. Возможно, придется добавить немного маслица.
- Далее добавляем чесночок и жарим еще несколько минут, а потом отправляем в сотейник, в котором тушится мяско.
- Морковку нужно ложить сырой.
- Заливаем сметанку.
Закладываем овощи
- Заливаем водой, так чтобы она покрывала мясо и овощи примерно на 1 сантиметр.
- Доводим до кипения и делаем тише огонь.
- Тушим примерно час.
- Примерно за 10 минут до завершения тушения ложем лавровые листики.
- Варим до готовности.
Все наше блюдо готово! Можно раскладывать по тарелкам и украсить зеленью.
Готовая тушеная нутрия украшенная зеленью
Подавать можно с любым гарниром и даже просто с овощами.
Очень вкусное и простое блюдо, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- нутрия — пол килограмма;
- морковка — 400 грамм;
- капуста — 400 грамм;
- сметана 100 грамм;
- жир нутрии, если его будет мало, то понадобиться немного сливочного масла;
- соль;
- специи.
Приготовление
- Мяско как следует моем.
- Нарезаем кусками.
- Перчим.
- Ставим сковороду и разогреваем ее.
- Начинаем обжаривать ее до тех пор, пока не появиться корочка.
- Перекладываем в кастрюльку, но в нашем случае больше подойдет утятница.
- Теперь нужно заняться овощами для этого действуем в следующей последовательности.
- Морковку режем.
- Шинкуем капусту.
- Нарезаем лучок.
- И отправляем это все к мяску.
- Далее заливаем сметанку и ложем лавровые листочки.
- Теперь нужно залить горячей водичкой таким образом, чтобы жидкость доходила примерно до половины содержимого.
- Ставим в разогретую духовку и тушим на слабом огне.
- Это все.
Перед подачей можно посыпать зелень.
Приятного аппетита!
Нутрия тушеная в сметане | Видео
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Нутрия Тушёная в Cметане. Выпуск №59 Подробнее
Как вкусно приготовить НУТРИЮ. Цыганка готовит. Gipsy cuisine. Подробнее
ТУШЕНАЯ НУТРИЯ?!ОЧЕНЬ ВКУСНО! Подробнее
Кролик (нутрия) в сметанном соусе со специями. Как приготовить кролика. Rabbit in sour cream with sp Подробнее
Нутрия тушеная в сметане! Разделка и приготовление. Подробнее
Мясо нутрии в духовке с луком и чесноком Подробнее
Как приготовить нутрию. Самый простой и быстрый рецепт. Подробнее
" Сочный и ароматный кролик в сметанном соусе " очень вкусно Подробнее
МЯСО НУТРИИ В МУЛЬТИВАРКЕ Подробнее
Мясо Нутрии, Описание, Разделка! Выпуск №58 Подробнее
Сказочная кухня. Тушенка с нутрии по-домашнему Подробнее
Принципы приготовления кролика Подробнее
Сочный кролик в духовке Подробнее
Тушеный кролик в сметане / Рецепт сочного и вкусного кролика! Подробнее
КАЗАН КЕБАБ из НУТРИИ "Моё Мнение" Подробнее
МЯСО в ТАНДЫРЕ!! ШАШЛЫК из нутрии в ТАНДЫРЕ. ENG SUB. Подробнее
Улетный дедушкин рецепт приготовления Кролика продолжение Подробнее
Кролик тушеный в сметане Полезное мясное блюдо - кролик тушеный в сметане Подробнее
КУРИЦА В СМЕТАНЕ. Подробнее
Watch free web videos. Online video sharing portal
RUSign in- Home
- Trending
- Live TV
- Home
- Trending
- Live TV
- Subscriptions
Library
- History
- Watch later
- Popular Right Now
- Liked videos
- My playlist
Best on TheXvid
- Film & Animation
- Autos & Vehicles
- Music
- Pets & Animals
- Sports
- Gaming
- Comedy
- Entertainment
- Howto & Style
- Science & Technology
3:59Le Creuset Signature Dutch Oven - Braised Short RibsWilliams Sonoma6:56Le Creuset Stoneware (4) 15-oz Cocottes on QVCQVCtv3:20Ms Cheap Shops the LeCreuset cookware Factory to Table SaleNewsChannel 53:26The making of Le Creuset cast iron cookwarebarrelsandbottles2:30Le Creuset Kitchen Sessions with Joseph Lenn - Poached TurbotLe Creuset3:53Le Creuset 3.5 Quart Braiser - Review and Information.The Knife Wizard5:16Le Creuset FoundryLeCreusetUK1:48Bouillabaisse | Le Creuset Ocean Cast IronLe Creuset South Africa2:07【LC開光】Le Creuset 初次使用注意事項Parenting Headline1:57蒜蓉粉絲無水蒸蝦 @ Le Creuset 鑄鐵鍋 (Steamed Garlic Shrimp - Eng Sub)鬼嫁料理手帳10:01+100500 - ДЕЗИНФЕКЦИЯ МАСОК В МИКРОВОЛНОВКЕAdamThomasMoran
Views 594KDay ago
34:20СПОРИМ не отличишь ОРИГИНАЛ или ФЕЙК! ТОРТ КОПИЯ челленджДима МасленниковViews 2.5M2 days ago
12:05Москву заливают деньгами. Уфа заражает врачей [12+]Глеб Пьяных ДОМ ЗА ГОДViews 379KDay ago
26:08Интервью мэра, который отменил самоизоляцию.Белая РысьViews 328K21 hour ago
1:44:06ВЛАДОС МИРОС О СЕМЬЕ, ЭСКОРТЕ И ТРЭШ-ОБРАЗЕПУШКАViews 495KDay ago
08:32НЕ ПРОДЕРЖАЛСЯ И ДНЯ, ДОГОВОР АННУЛИРОВАН, ДНО ПРОБИТОABRACADABRA TVViews 880KDay ago
1:03:53Саудовская Аравия. Нефть, туризм и большие перемены. Большой Выпуск.Антон ПтушкинViews 422K15 hours ago
15:40ТЫ БЫ НИКОГДА ТАКОЕ НЕ ЗАГУГЛИЛ #3Utopia ShowViews 1.5MDay ago
19:23КАКОЕ МЯСО ВЫБЕРЕТ КОШКА - СЫРОЕ, ЖАРЕНОЕ ИЛИ ВАРЕНОЕ?M EVERYDAYViews 1.1MDay ago
29:34[BadComedian] - НЕидеальный Мужчина (дебют Егора Крида в кино)BadComedianViews 2.8MDay ago
24:57Andrea Bocelli: Music For Hope - Live From Duomo di MilanoAndrea BocelliViews 33M2 days ago
29:42PE With Joe | Tuesday 14th AprilThe Body Coach TVViews 600K15 hours ago
03:01Ed's Pig Farm Struggles | 90 Day Fiancé: Before The 90 DaysTLCViews 1MDay ago
08:44When Will the Coronavirus Lockdown End? | Good Morning BritainGood Morning BritainViews 343KDay ago
2:23:25Trump, Coronavirus Task Force hold White House briefing | 4/13/20Fox NewsViews 1.6M23 hours ago
18:40My Boyfriend does my MakeupBretman RockViews 1.6MDay ago
06:00Coronavirus: Boris Johnson says 'it could have gone either way' - BBC NewsBBC NewsViews 2M2 days ago
15:18Sink Argentina's Carrier 1982 - The Secret British Falklands War MissionMark Felton ProductionsViews 632KDay ago
11:29Reacting To My Makeup Tutorial from 2009Trixie MattelViews 326KDay ago
11:59I Spent 24 Hours In A Doomsday BunkerMrBeastViews 15M3 days ago
02:58You Watch MeManBetterKnowViews 143KDay ago
23:27'I AM A FIGHTING MAN - & WILL PROVE IT' - JOHN FURY EXCLUSIVE ON FIGHTING MICKY THEO, SENDS WARNINGiFL TVViews 187KDay ago
03:01Tory Lanez - Who Needs Love (Official Music Video)Tory LanezViews 441KDay ago
20:40Sonic, Disney Movies, Invisible Men & Fire Portraits - The Quest For The Best #5I Hate EverythingViews 249KDay ago
02:51The Streets, Tame Impala - Call My Phone Thinking I'm Doing Nothing BetterTheStreetsVEVOViews 75KDay ago
08:19GOLDEN BUZZER! Sign Along With Us put on the GREATEST show in EMOTIONAL Audition | BGT 2020Britain's Got TalentViews 2.3M3 days ago
03:18Billie Eilish - when the party’s over (Live at Coachella 2019)Billie EilishViews 676KDay ago
04:58PART ONE: Jeannie Opens Up About Her Engagement to JeezyThe Real DaytimeViews 441KDay ago
12:06Why You Shouldn't Install VALORANT...SomeOrdinaryGamersViews 525KDay ago
17:04Meet My 2 NEW Pomeranian Puppies! 🐶jeffreestarViews 9M2 days ago
05:02PART TWO: Jeannie Opens Up About Her Engagement to JeezyThe Real DaytimeViews 239KDay ago
00:37Call of Duty®: Warzone - Live From Warzone AnnouncementCall of DutyViews 215K21 hour ago
03:01DDG - OD (Official Music Video)DDGViews 1.3M2 days ago
18:06Baseball is Back: Some Good News with John Krasinski Ep. 3SomeGoodNewsViews 2.8MDay ago
04:49The First Guy To Ever Make A FriendRyan GeorgeViews 201KDay ago
02:58NIKOLAS SAX - INIMA RECE 💔(Ofiicial Video)Nikolas SaxViews 310KDay ago
00:25[솔라] 'SPIT IT OUT' Intro TeaserMAMAMOOViews 740KDay ago
31:13PE With Joe | Monday 13th AprilThe Body Coach TVViews 617KDay ago
03:39Shame | The Crooner Sessions #23 | Gary Barlow | #StayHome #WithMeGary Barlow OfficialViews 47KDay ago
12:15Trying LIFE HACKS with Michael Reeves! - 10 Minute Power HourThe GrumpsViews 351KDay ago
15:00Hello 20 year old medoddlevloggleViews 266K2 days ago
01:04Monster Hunter World: Iceborne - Title Update Ver. 13.5Monster HunterViews 132K21 hour ago
15:0215 MIN DANCE CARDIO WORKOUT - burn calories and be happy / No Equipment I Pamela ReifPamela ReifViews 1.2MDay ago
4:42:28LIVE ZÉ NETO E CRISTIANO #ESQUECEOMUNDOLAFORAZé Neto e CristianoViews 27MDay ago
03:41Apink 에이핑크 덤더럼(Dumhdurum) Music Video OfficialApink (에이핑크)Views 3.1MDay ago
23:48Making The World's Biggest Kit Kat | With 1000 Kit Kats InsideWengieViews 739K2 days ago
07:07ULTIMATE MULTI GOAL CHALLENGE 😱🎯F2Freestylers - Ultimate Soccer Skills ChannelViews 707K2 days ago
15:29'WHY I AM FIGHTING JOHN FURY' - MICKY THEO REACTS TO JOHN FURY VIDEO, EXPLAINS WHY HE CALLED HIM OUTiFL TVViews 181K2 days ago
16:09We're buying a new house...MattDoesFitnessViews 535K2 days ago
05:34When Mum surprises Dad for his Birthday in lockdown 🥧♨️LadBabyViews 237K2 days ago
03:23Ugh, There's Just Nothing To Do!nigahigaViews 1.1M2 days ago
33:3125 Interior Design DIYs To Do While Stuck at HomeMr. KateViews 873K2 days ago
02:41WHYYYYYYYYYYYYYYLindsay EllisViews 481K2 days ago
07:05Oddly SATISFYING Video Compilation to help you sleep !AzzyLandViews 1.3M2 days ago
вкусные рецепты, блюда по-кубанки и по-среднеземноморски
Мясо нутрии — деликатесный и чистый продукт. Оно диетическое и противоаллергенное, хорошо усваивается организмом. В нем содержатся линолевая кислота, которая полезна для человека.Вкус превосходит блюда из кролика и куры, а приготовление даже в домашних условиях простое и понятное. Для сохранения питательных веществ, сочности и нежности,учитывают особенности рецептов приготовления и обработки туши.
Чтобы мясо не имело специфического запаха, которое может испортить все блюдо и настроение, обязательно срезают жировик, расположенный сзади на холке животного. Это может сделать продавец или вы сами дома. Перед приготовлением вымачивают в воде, уксусе или молоке.
Как вкусно и правильно приготовить нутрию
Блюд из нутрии большое количество. Тушат, жарят, варят. Готовят в мультиварке, делают шашлыки, рагу, жаркое. Подают с различными гарнирами и соусами. Бульоны выдаются прозрачными, насыщенными, ароматными. Потом из них готовят заправочные супы, щи, борщи, рассольники.
Нутрия в духовке (в рукаве и без него)
Это простой и быстрый способ приготовления — запечь в духовке, в рукаве или без, на противне, в утятнице, чугунке. С овощами, картофелем или просто в собственном соку и специях.
Ингредиенты:
- мясо - 1 тушка
- головка лука репчатого - 1 шт
- чеснок- 5 зубчиков
- соль и перец - по неполной 1 ч.л.
- паприка - неполная 1 ч.л.
- белое вино (по желанию) - 100 гр
- сметана по желанию- 100 гр.
Как готовить. Подготовленную тушку разделываем на куски, Солим и перчим, конечно. Посыпаем нарезанным луком. Первый способ — обжариваем куски на раскаленной сковороде, потом убираем в духовку. Второй способ — используем рукав для запекания, упаковываем мясо и запекаем в духовке. В любом случае мясо протушивается и будет нежным и мягким. Готовится оно 50-60 минут в заранее разогретой духовке.
Разнообразить и сделать более сочным получается за счет сметанного соуса и вина. Для этого заливаем подготовленное мясо вином и ставим в духовку минут на 20. Смешиваем сметану со специями и измельченным чесноком. Поливаем получившимся соусом и тушим еще 20-25 минут.
Получившееся блюдо посыпаем рубленой зеленью (петрушка, укроп, кинза). Подаем горячим и в холодном виде.
Жаркое из нутрии
- туша зверя - 2 кг
- вода - 400 гр,
- винный уксус - примерно 1 ст.л.
- зубчики чеснока - 3 шт
- перец и соль - по вкусу
- сметана или майонез - немного
Мясо вымачиваем в воде с уксусом в течение двух часов. Вытираем насухо и режем небольшими кусками. Шпигуем чесноком, перчим, солим. Обжариваем с маслом на высокой сковороде до румяной корочки. Добавляем воду (или перекладываем в чугунок, кастрюлю) и тушим до готовности. минут за 10 до приготовления поливаем жаркое сметаной.
Копченая нутрия
Для засола расчет на 10 кг мяса!
- нутрия - 10 кг
- соль - 1 кг
- сахар - 150 гр
- чеснок - 1 целая головка
- перец - 1 ч.л.
- приправа хмели-сунели или другая смесь - 1 ч.л.
Делаем смесь для засола: смешиваем растертую с чесноком соль, сахар и любимые специи. Куски натираем этой смесью, складываем в посуду, высыпаем оставшуюся смесь и накрываем небольшим гнетом в 4-5 кг. Держим в холодильнике или прохладном месте около недели
Спустя 7 дней промываем холодной водой и сутки просушиваем и обветриваем в холодном помещении.
Непосредственно перед копчением оборачивают в несколько слоев марли. Коптить нутрию 2-3 дня. Холодный способ лучший для обработки. Готовое мясо обваливают в острой паприке или смеси перцев. Это делают для лучшей сохранности и внешнего вида блюда.
Шашлык
Конечно, деликатесное мясо на шашлык не каждый позволит, но все же стоит попробовать приготовить шашлык из мяса нутрии. Он получается вкусным и необычным.
Подготавливаем мясо и делаем маринад. Режем порционными кусками на шашлык, поливаем соком лимона, добавляем лук, порезанный кольцами, черный перец и петрушку, перемешиваем. Выдерживаем заготовку в холодильнике от 4 часов.
Готовим мясо на шампурах или решетке над мангалом с тлеющимися углями. Подаем со свежими овощами, зеленью, острым соусом.
Обжаривают и на сковороде, наколов куски на деревянные палочки.
Нутрия жареная, жаренная целиком
Крупно порезать мясо, посолить и жарить в глубокой сковороде в жире. По желанию добавить приправы и специи: лук, разные коренья, лавровый лист, горький перец. Поставить в горячую духовку для полной готовности на 1 час. Можно жареное мясо полить бульоном или растопленным жиром (сливочным масло). Подавать с любимым гарниром, овощами. Приготовление просто и понятное.
Нутрия, жаренная целиком. Целую обработанную тушку промыть, посолить, поперечить снаружи и внутри. Обмазать майонезом либо сметаной. Поставить в заранее нагретую духовку. Ждем около 1,5 часов, по необходимости на 2.
Крупно нарезать картофель и лук, грибы доложить на противень через 1 час. Поливают образовавшимся жиром.
Рецепт по-кубански
Ингрединты:
- тушка нутрии - 2 кг
- ветчина - 250 гр
- лук - 1 головка
- белое вино - 50 гр
- бульон - стакан
- соль и перец - по неполной 1 ч.л.
Тушку зверя промыть, просушить и нафаршировать смесью лука, ветчины. Сдобрить специями. Полить белым вином. Ждем 2 часа пока пропитывается и насыщается мясо. Подготовленную мякоть в чугунке тушить. Если в духовке, то 40 минут, долить бульон и продолжать тушить до 1 часа.
Рецепт по-среднеземноморски
Такой пикантный рецепт блюда из нутрии заслуживает внимания и вкусного приготовления.
Ингредиенты:
- туша зверя - 1 шт
- лук репчатый - 2 головки
- бекон - 100 гр
- соль, перец - 1 ч.л.
- масло - 1 ст.л.
- коньяк - 50 гр
- красное вино - 0,5 стакана
- бульон - 1 стакан
- зелень (петрушка, кинза) - 1 пучок
- чеснок - 4-5 средних зубчиков
- грецкие орехи - 50 гр
Для приготовления нутрии по-средиземноморски нужно разделить тушу на небольшие куски. Промыть и обсушить полотенцем. Поперечить, посолить и обжарить со всех сторон. На оставшемся горячем жире быстро обжарить порезанный лук и бекон.
Жареные куски снова положить в эту сковороду. Полить всем коньяком и поджечь.
Далее переложить обожженное мясо в чугунок. В сковороду, где готовилась нутрия, вливаем вино, бульон и доводим до кипения на маленьком огне. Порезанную петрушку вместе с лавровым листом добавляем в бульон. Следом измельченные грецкие орехи и измельченный чеснок.
Заливаем этим ароматным маринадом и тушим в духовке (200С) где-то 1,5 часика.
Нутрия тушеная
- С овощами и картофелем.
Как вкусно приготовить нутрию с любыми овощами. Хороши для приготовления нутрии болгарский перец, баклажаны, морковь, помидоры, картофель. Их можно чередовать или смешивать.
Ингредиенты:
- туша зверя - 500 гр
- морковь и капуста - 400 гр
- лук - 1 шт
- сметана - 100 гр
- нутриевый жир (или сливочное масло) - 30-50 гр
- специи и соль - по вкусу
Подготавливаем мясо: моем, режем на куски, небольшие и квадратные, Обжариваем на раскаленной сковороде в жире до золотого цвета. Перекладываем в утятницу и добавляем овощи. Нарезанные морковь, лук, капусту и специи. Заполняем не очень горячим бульоном наполовину и тушим. Все делаем на медленном огне до готовности.
Ингредиенты:
- тушка зверя - 1 шт
- брусника, клюква, черемша - 1 стакан или ягоды по вкусу
- сало свиное - 100 гр
- чеснок - 4 зубчика
- свежий корень имбиря - 50 гр
- масло любое - 2 ст.л.
- перец - 0,5 ч.л.
- майонез или сметана (по желанию) - 2 ст.л.
- для маринада - лимон - 1шт или винный уксус и красное сухое вино
Тушу маленького зверя маринуют в кисловатом соусе из винного уксуса, красного вина или сока лимона и воды. Желательно придавить прессом и оставить на 4 часа. После мякоть обтирают и начиняют внутри порезанным свиным салом.
Делается второй маринад. Корень имбиря трется на терке, добавляется раздавленный чеснок, перемолотый перец, соединяем растительным маслом. Все перемешивается. Натираем им тушку снаружи и внутри. Фаршируем ягодами клюквы, брусники, черемшы. Зашиваем нитками живот нутрии.
Если этот маринад остался, используем сметану или майонез и обмазать мясо, чтобы при запекании образовалась очень аппетитная золотисто-коричневая корочка.
Заворачиваем все это в фольгу. Отправляем в духовку не менее 2 часов. При желании можно добавить на противень крупно порезанный картофель для гарнира.
Тушку нутрии маринуют несколько часов. Для маринада делают смесь специй с майонезом или лимонный сок с винным уксусом. Далее запекают в духовке. И перед готовностью, минут за 15-20 . добавляют крупно порезанные яблоки. Они придают мясу сладковато-терпкий вкус.
Тушку зверя маринуют в пиве на 4 часа и запекают в духовке, желательно в рукаве, чтобы не потерять легкий хмельной вкус и сочность.
- Плов из нутрии
Делают из деликатеса и плов. Процесс приготовления схож с рецептом обычного пловом.
Необходимо:
- мясо - 500 гр
- рис - 1500 гр
- репчтый лук - 1шт
- морковь -1 шт
- хорошая томат-паста - 25 гр
- сливочне масло - 50 гр
- перец и соль - 1 ч.л.
Мясо режут небольшими кусками, обжаривают в масле до золотистой корочки, кладут лук, морковь. Добавляют промытый рис, покрывают его горячей водой в таком соотношении — 1/3 объема. Тушат на медленном огне 30 минут, закрыв плотно крышку. Солят, дополняют блюдо специями и через 5 минут выключают. Можно делать в духовке.
-
Чахохбили из нутрии
Как приготовить нутрию в чахохбили. Для него берут кусочки 40-50 гр. Обжаривают до золотистой румяной корочки небольшие куски. Жарим на медленном огне. Перекладывают в чугунок, заливают горячим бульоном и половиной стакана воды (горячей) и ставят томиться на медленный огонь. Обжаривают лук, помидоры, добавляют муку и перекладывают в готовящееся блюдо. Через минут15 вливают сухое вино, черный перец, Солят. Тушат пока не приготовится.
Рагу из нутрии
Пассеруют в масле нарезанные сало и лук. Далее жарят куски туши. Обжаренное мясо укладывают в чугунок. Жир, который уплотняют пшеничной мукой и делают подливу, прибавляя горячий бульон и вкусное сухое вино. Можно обойтись и без вна. В готовую подливку кладут уже почти готовое мясо, не забывая про обжаренные кусочки сала и лука, Черед солить, перчить и варить с кореньями 1 час.
Колбаса копченая
Заманчивый чешский рецепт копченой колбасы из нутрии. Рецепт дан в соотношении к ингредиентам в процентах. Основным составляющим является мясо, а специи и соль можно добавлять по вкусу.
- мясо нутрии и свинины 3:1
- соль - 1,5
- перец черный - 0,05
- паприка -0.5
- чеснок - 0,9
- тмин - 0,05
Из мяса делают фарш. Секрет в том, что мясо свинины перемалывают через насадку с крупными или средними отверстиями, а нутрии — с мелкими. Сдобряют специями и солью. Перемешивают и начиняют очищенные и хорошо промытые, подготовленные заранее кишки. Кончики сделанных колбасок скрепляют нитью. Коптят колбасу на холодном дыму под навесом 3 или 4 дня.
Приготовленную высушенную колбасу из нутрии держат в прохладном месте. Перед употреблением рекомендуют сварить ее, минут 15 достаточно.
Печенка нутрии жареная
Ингредиенты:
- печень - 500 гр.
- мука пшеничная - 30 гр
- репчатый лук - 1 шт
- соль - по вкусу
- сметана по желанию -2 ст.л.
Помытую, просушенную печень вымочить в воде 1 час, Слить жидкость. Обвалять в муке. Жарить вместе с луком на среднем огне. В конце готовки положить сметану и потушить 5 минут.
Зельц из мяса нутрии
Зельц из мяса нутрии — блюдо чешской кухни. Сочное, тонковолокнистое, вкусное, идеально для праздничного стола как холодная закуска.
Ингредиенты:
- мясо нутрии - 3 кг
- свиная голова - около 2 кг
- лук - 3-4 головки
- зубчики чеснока - 3 шт
- коренья -10-12 шт
- соль и перец - по неполной 1 ч.л.
Разделанную тушку и свиную голову варят в разной посуде на медленном огне, По времени в течение 1 часа. Нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей. Нарезают сваренное мясо на куски (примерно 1 см). Бульон нутрии здесь больше не нужен. Из него готовят супы.
Далее, используют только свиной, им заливают мясо нутрии настолько, заполняя пространство между кусками. Добавляют мелко обжаренный лук, растертый чеснок, коренья. Все смешивают и плотно наполняют пергаментный пакет. Концы пакета завязывают. Варят часа 1,5. Пакет с зельцем кладут под пресс и охлаждают. Готовый зельц хранят в холодильнике.
Помимо всего, из нутрии можно приготовить как различные горячие блюда, так и холодные закуски, салаты
.