Оформление капкейков фото


Капкейки фото 100 вариантов креативного дизайна

Интересные идеи

PhotoPub1

Что собой представляют капкейки и в каком стиле они могут быть выполнены. Интересная подборка фото с украшением капкейков на любое мероприятие. Оригинальные и необычные кексы.

Пока нет оценок

В последнее время многие на день рождения мужу, маме, любимой или ребенку выбирают вместо обычного торта капкейки (фото которых во всем изобилии представлены в статье). Изначально cupcake был больше известен в Америке, но вскоре в европейских странах тоже на различные праздничные мероприятия и фуршеты стали готовить небольшие кексы, которые могут быть украшены разнообразным образом и даже содержать различные надписи. Из статьи вы узнаете, как украсить капкейки на годовщины свадьбы, на день рождения для девочек и мальчиков или ко Дню матери.

Оригинальные капкейки

Оригинально и необычно выглядят капкейки на годовщину свадьбы или другое праздничное событие. Ниже представлена подборка, в которой каждый подберет капкейк с подходящим украшением и сможет сам приготовить оригинальный праздничный кекс.

Необычные капкейки

Идеи для капкейков на день рождения мужчин либо женщин бывают весьма необычными. Так, к примеру, украшение капкейков может быть выполнено в каком-то стиле, который отвечает вечеринке. Можно приготовить капкейки для мамы в форме цветов или на рождение малыша выполнить капкейк в виде колясочки или соски.

   

Капкейки к дню рождения

Можно оригинально поздравить с днем рождения коллегу по работе, маму, бабушку или другого члена семьи либо друга, приготовив интересные и красивые капкейки на день рождения.

Стильные капкейки

Ниже в подборке представлены стильные капкейки с днем рождения, годовщиной свадьбы, поздравлением с рождением малыша и другими памятными событиями. Достаточно необычно и стильно смотрится торт из капкейков.

Идеи для капкейков

Благодаря интересным вариантам, представленным ниже, вы узнаете, как приготовить капкейки в домашних условиях, сделав их уникальными и красивыми.

 

Варианты праздничных капкейков

Капкейки для детей и взрослых стали уже не просто лакомством, а произведением искусства. Многие стараются удивить гостей на праздник, сделав максимально оригинальные и необычные кексы. При приготовлении красивых капкейков не стоит забывать о вкусе десерта, чтобы все было гармонично. Можете использовать различные украшения и кулинарные техники, чтобы ваши праздничные капкейки вышли неповторимыми.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Украшение капкейков - Со Вкусом

Мы привыкли, что кексы — это вкусная выпечка с изюмом из ближайшей булочной. Но в последнее время всё более популярными становятся капкейки — кексы или маффины, украшенные так, что их жалко есть.

Когда смотришь на изделия тех, кто овладел этим искусством в совершенстве, кажется, что достичь таких же вершин невозможно. Но на самом деле для создания красивого кекса вам понадобиться немного времени, горстка терпения и, конечно же, разная вкуснятина, которая пригодится для декора!

Как украсить капкейки

Самый простой вариант — украсить кекс кремом, который хорошо держит форму. Используйте все возможности вашего кондитерского мешка!

А можно просто смазать верхушку шоколадным ганашом.

Посыпьте кремовую шапку кокосовой стружкой, шоколадной крошкой или специальной посыпкой. Можете также использовать кусочки карамели или драже.

Можно полить крем карамелью или другим топингом — будет выглядеть слегка небрежно и оригинально.

Интересно выглядят в декоре кусочки карамельного попкорна.

Еще один несложный вариант — кусочек шоколадки, печенья или шоколадного батончика, а также целая конфетка, зефирка или печенька. Подойдет мармелад, желейные конфеты, вафли, вафельные трубочки и леденцы.

Безешки и макаруны тоже в доле.

Можно даже сделать кекс на кексе, подобрав конфету-корзинку и украсив ее кремом.

Очень выигрышный вариант — ягоды и фрукты. Это ярко и вкусно! Можете остановиться на одной ягодке или же соорудить целую композицию.

Посмотрите, как изящно смотрится кусочек лимона с листочком мяты!

Иногда можно использовать и несъедобный декор: распечатайте нужную вам картинку или надпись, наклейте на зубочистку или шпажку и воткните в кекс.

Очень просто можно украсить капкейк с помощью домашней карамели — например, вытянуть ее в виде паутинки или сделать красивые ленточки.

Красиво выглядят фигурки из шоколада, которые легко сделать самим — достаточно растопить шоколад на водяной бане и нарисовать желаемый узор на пергаменте, а затем охладить.

Можно украсить не верхушку кекса, а разрезать его и начинить кремом. Получится вот такой симпатичный чизбургер!

Красивые кексы получатся и у тех, кто умеет управляться с мастикой.

А если все предыдущее способы для вас слишком просты, то вот несколько вариантов посложнее. Каждый праздник с ними станет ярче!

Выбирайте то, что вам по душе, пеките вкусные кексы и удивляйте ими своих близких. Поделитесь этой статьей с друзьями: пусть и они сделают свою жизнь чуточку лучше!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Идеи украшения капкейков и тортов (есть пошаговые фото) - запись пользователя Ula (id1057937) в сообществе Кондитерская в категории Полезные советы

Ббешечки, делюсь фотографиями, которые может кому пригодятся или помогут осуществить идеи или же просто до фантазировать и творить творить творить)))

С конфетой ферерро роше


Пошаговые примеры декорирования десертов


АНАНАСОВЫЙ ЦВЕТОК)))


ПАМЯТКА, для вырисовки кондитерским мешком с насадками


Надеюсь кому-то пригодится или сподвигнет новым творениям)))

5 способов создания идеальной кремовой шапочки на капкейках

Современные кондитерские изделия отличает не только богатство вкусовых сочетаний, но разнообразный декор, который порой просто поражает воображение. Это и не удивительно, ведь десерт должен быть не только вкусным, но и красивым!

Капкейки - лакомство, которое последнее время стало особенно популярным! Главное отличие капкейка от обычного кексика - наличие красивой шапочки крема.

С первого взгляда может показаться, что такой декор под силу только профессиональному кондитеру, но это вовсе не так. На самом деле все не так уж и сложно, необходимы лишь кондитерский мешок, кондитерские насадки и немного терпения!

Перед тем, как взяться за дело вы можете прочитать в целом о кондитерских насадках в статье "Вся правда о кондитерских насадках: вдохновляющий гид от elle-craft" и получить базовые знания о кондитерсикх насадках.

Итак, сегодня я, Оля Павленко @olenkabox покажу вам несколько вариантов украшения капкейков кремом.

Прежде чем приступить к декорированию, подготовим кондитерский инвентарь.

Нам понадобятся:

• кондитерские мешки;

• кондитерские насадки;

•кондитерские лопатки: одна - для наполнения мешка кремом, другая – для переноса цветов на капкейк;

• кондитерский гвоздик для создания цветов;

• готовый крем. Крем можно использовать любой. Главное,чтобы он был достаточно плотным. Чаще всего для создания декора я использую крем на основе сливочного сыра или масляный крем на швейцарской меренге. Эти крема хорошо держат форму и подходят для создания четких рельефных узоров.

• высокий стакан по необходимости. Он пригодится для наполнения мешка кремом.

Первое, что необходимо сделать – это подготовить кондитерский мешок. Чаше всего я использую одноразовые мешки. Если вы планируете использовать цветной крем и насадки разного диаметра, то вам понадобится несколько кондитерских мешков.

Я отрезаю кончик кондитерского мешка таким образом, чтобы диаметр отверстия точно подходил под выбранную насадку.

Вставляем насадку в кондитерский мешок.

Далее необходимо наполнить мешок кремом. Для большего удобства я рекомендую воспользоваться высоким стаканом.

Поставьте туда мешок, отогните его края и положите нужное количества крема. Крема в мешке не должно быть слишком много, иначе излишек крема при надавливании на него окажется снаружи мешка и запачкает вам руки. Если крема слишком мало, то вам просто будет неудобно держать мешок, и вы не сможете создать красивый декор.

Когда мешок наполнен, можно приступать к созданию декора.

Необходимо отметить, что насадку можно вставлять как непосредственно в мешок, так и использовать специальный адаптер или переходник. Как правило, он состоит из двух частей: одну вставляют в мешок, другую используют для того, чтобы закрепить нужную насадку. Применение адаптера очень удобно в том случае, когда у вас имеется крем одного цвета, но при этом вы хотите создать несколько разных узоров. Т.е. есть достаточно просто открутить верхнюю часть адаптера, поменять насадку и продолжить работу.

Предварительную подготовку к работе с кремом закончили и приступаем непосредственно к созданию цветов.

Рассмотрим варианты работы с несколькими насадками.

Насадка № 1 – закрытая роза

С помощью этой насадки можно сделать шапочку крема на капкейк в виде красивой розы. Отверстия у этой кондитерской насадки расположены под углом.

Я выдавливаю крем, совершая движение от центра капкейка к краям по спирали.

Обратите внимание: кондитерскую насадку держим строго "носиком" вниз.

Уверенным движением ведем кондитерский мешок по кругу.

Делаем по верху капкейка один-два кремовых завитка.

Получилась красивая кремовая декоративная роза.

Насадка № 2 - гладкая полоса

С помощью этой кондитерской насадки можно создать вполне реалистичную кремовую розу.

Чтобы работать с этой кондитерской насадкой было проще, я использую специальный кондитерский гвоздик для создания кремовых цветов.

Аккуратно, равномерно выдавливаем крем, формируя по кругу лепестки нашей будущей кремовой розы.

Обратите внимание: каждый новый лепесток кремового цветка немного перекрывает предыдущий.

Пышность кремовой розы можно регулировать: сделать небольшой полузакрытый бутон, либо красивый распущенный кремовый цветок. Конечный результат зависит от того, сколько лепестков вы сделаете.

Все лепестки кремовой розы должны быть одинаковые по высоте - тогда готовый кремовый цветок будет красивый и реалистичный.

Когда роза будет готова, с помощью специальной лопаточки или кондитерских ножниц аккуратно перенесите готовый кремовый цветок на капкейк. Если ни того, ни другого нет - воспользуйтесь обычным ножом.

Аккуратно убираем лопаточку. Кремовая роза, очень похожая на настоящий цветок готова.

Насадка № 3 – закрытая звезда

Отверстия у этой кондитерской насадки идут не под углом, а прямо. Эту кондитерскую насадку мы используем для создания высокой кремовой рюшевой шапочки на капкейке.

Движение кондитерского мешка необходимо начинать от края капкейка, постепенно двигаясь к центру по спирали.

Не забываем держать кондитерский мешок строго "носиком" вниз.

Обычно я формирую 2-3 кремовых завитка.

Каждый следующий кремовый завиток ложится поверх предыдущего. Таким образом, формируется высота будущей кремовой шапочки.

Движение кондитерского мешка заканчиваю в центре капкейка.

Шапочка с красивыми кремовыми воланами готова.

Насадка № 4 - травка

С помощью этой кондитерской насадки делаем кремовую травяную полянку.

Чтобы травка лучше «прилипала» к капкейку, я рекомендую предварительно на него нанести тонкий слой крема.

Легкими отрывистыми движениями выдавливаем крем и формируем полянку.

Пустые места на капкейке можно посыпать измельченной бисквитной крошкой, имитируя песочек.

Готовая кремовая полянка выглядит вот так.

Насадка № 5

Необычная насадка, для создания пушистой кремовой хризантемы.

Формируем лепесточки нашей кремовой хризантемы, двигаясь по кругу. Старайтесь, чтобы лепестки каждого уровня были одинаковые по длине, тогда хризантема будет выглядеть особенно аккуратно.

Для того, чтобы кремовая хризантема была как можно пышнее, каждый новый ряд должен немного заходить на предыдущий.

Вот такая пушистая кремовая хризантема у меня получилась.

Итак, теоретическую часть я вам показала и теперь вы видите, что все реально выполнимо! Возможно, с первого раза у вас не получится желаемый цветок - не опускайте руки. Уже со второго капкейка рука будет двигаться увереннее, а значит ваш идеальный цветок не за горами!

 

Украшение капкейков на новый год. Подробная пошаговая инструкция

До нового года осталось совсем чуть-чуть. Пора продумывать оформление праздничного стола. В этой статье расскажу как просто и эффектно украсить капкейки.

На сайте уже есть подобная статья, в ней мы оформляли капкейки для любимого парня/ мужа с использованием сахарной бумаги. Сегодня поработаем с вафельной. 

Печатаем картинку на вафельной бумаге пищевыми чернилами. Можно составить макет из своих изображений или воспользоваться нашим каталогом. 

Вырезаем картинки ножницами. Вафельная бумага хрупкая, делайте это осторожно.

Небольшой кусочек мастики (хватит 100-150 гр.) размять, раскатать на силиконовом коврике пластиковой скалкой. Так мастика не будет липнуть. Если подходящего инвентаря нет - катайте чем есть, можно и просто на столе. Если паста будет липнуть - подсыпьте немного картофельного крахмала. Мастику лучше брать быстросохнущую, например, цветочную.

Вырезать кружочки подходящего диаметра. Идеально иметь в арсенале вот этот набор.

Если не до конца прорезать мастику, по краю могут остаться небольшие зазубринки, их нужно прижать пальцем и обработать край, чтобы он смотрелся аккуратно.

Смазываем вырезанную вафельную картинку с изнаночной стороны декор гелем. Как смазывать и чем можно заменить гель рассказано здесь. 

Картинку после геля начнет скручивать. Когда мы приклеиваем картинку к торту, смазываем ее и с лицевой стороны, чтобы прижать. На медальонах лицевую сторону не мажу. Поэтому нужно подольше подержать вафлю рукой, а сушить лучше под прессом, чтобы края не отходили.

Приклеить картинку к мастике.

Прижимаем заготовки прессом (у меня это разделочная доска) и сушим до высыхания мастики. Через несколько часов доску можно снять.

Когда мастика подсохнет и картинка будет плотно держаться (края крепко приклеены и не отходят) можно украсить контур кондитерскими посыпками и сахарными бусинками.

Смазываем край гелем и аккуратно приклеиваем декор.

Эффектно смотрится цветной сахар. Он не тает на геле.

Вот так ярко может выглядеть Ваш новогодний кэнди бар!



Смотрите также