Огурчики детские с лимонной кислотой


Маринованные огурцы «Детские» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусные огурцы на зиму

Ещё один рецепт очень вкусных огурчиков. В начале сезона закрыла по этому рецепту 2 банки, но был повод и одну баночку решила открыть и попробовать. Огурцы настолько всем понравились, что решила закрыть ещё несколько банок по этому рецепту.

Названы огурчики «детскими» потому что их можно давать маленьким детям, по крайней мере так утверждает хозяйка этого рецепта Татьяна. Эти огурцы не содержат уксуса и по вкусу немного сладковаты. С удовольствием делюсь с вами этим рецептом.

Как приготовить "Маринованные огурцы «Детские»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этой заготовки нам понадобятся небольшие огурцы, сколько вместится в банку, листья хрена, зонтики укропа, лимонная кислота, лавровый лист, чеснок, перец чёрный и душистый горошек, сахар и соль.

Шаг 2 Ссылка

Огурцы залить холодной водой на 3-5 часов.

Шаг 3 Ссылка

Банки простерилизовать над паром, на дно положить по листу хрена, по 1-2 зонтику укропа, 3-4 зубка чеснока, 1-2 шт. лаврового листа, 3-4 шт. перца горошек и 2-3 шт. душистого.

Зачем стерилизовать банки

Шаг 4 Ссылка

Наполнить банки огурцами до верха.

Шаг 5 Ссылка

Закипятить воду и залить содержимое банок на 20 минут, накрыть прокипячёнными крышками.

Шаг 6 Ссылка

Затем воду слить и вымерять её количество. Добавить сахар и соль, закипятить и добавить лимонную кислоту. Из двух банок объёмом по 1 литру получается около 1 литра воды. Кипящим маринадом залить огурцы и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания. Не накрывать. Желаю вам вкусных летних заготовок!

«ДЕТСКИЕ» МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, Т. К. БЕЗ УКСУСА! ЗАКАТЫВАЮ КАЖДЫЙ ГОД ТОННАМИ

Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов.

Ингредиенты:

Маринад (на 3-л банку):

2 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
1,5 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление:

Укладываем на дно банки (я брала литровые) укладываем: зонтик укропа, листик хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины и лавровый листик.
Огурцы закладываем плотненько огурцами.
Заливаем в первый раз огурцы кипятком и оставляем на 10 минут постоять, сливаем воду в раковину.
Затем заливаем огурцы во второй раз кипятком и оставляем 10-15 минут постоять, затем воду сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, добавляем соль, воду, и лимонную кислоту. Заливаем им огурцы и закатываем банки крышками, укутать до полного остывания.

Маринованные огурцы хрустящие (способ №2)

Ингредиенты (на 1 л банку):
2 кг мелких огурчиков,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 зонтик укропа,
1 веточка петрушки,
1 ч.л. уксусной эссенции.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли (с горкой),
2 ст.л. сахара,
5 горошин чёрного перца,
3 листика вишни,
3 бутона гвоздики.

Приготовление:
Вымочите в воде огурцы в течение 6 часов, затем уложите в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом и петрушкой. Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и залейте повторно кипятком ещё раз, после этого добавьте в слитую воду сахар, соль, специи, листья и дайте закипеть. Готовым маринадом залейте огурцы, добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, закатайте и укутайте до полного остывания.

Огурцы «Душистые» (способ №3)

Ингредиенты на 1 л банку:
огурцы,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
5 горошин душистого перца,
1 лавровый лист.
Для рассола:
500 мл воды,
4 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
4 ч.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, обрежьте кончики и замочите на 3 часа в холодной воде. В банку на дно уложите специи, нарезанный кольцами лук, чеснок. Затем плотно уложите в банку огурцы. Вскипятите рассол, залейте им огурцы и стерилизуйте банки 10 минут. После чего закатайте, переверните и укутайте.

Маринованные огурчики (способ №4)

Ингредиенты (на 3 л банку):
1,8 кг огурцов,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
3-4 зубчика чеснока,
6-7 горошин чёрного перца,
2 листика смородины,
6 ч.л. сахара,
3 ч.л. соли,
5 ст.л. столового уксуса.

Приготовление:
Вымойте зелень и огурцы под проточной холодной водой. На дно подготовленных банок выложите зелень, нарезанный небольшими кусочками чеснок и перец. Затем плотно уложите в банку огурцы, добавьте прямо в банку соль, сахар и уксус и залейте холодную воду. После чего поставьте банку с огурцами в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне доведите до кипения. Через 2-3 минуты с момента закипания банки закатайте. Огурцы в момент закатывания обязательно должны оставаться зелёными. Банки переверните, накройте и оставьте остывать.

Хрустящие маринованные огурчики с тёртым хреном и эстрагоном(способ №5)

Ингредиенты (на 1 л банку):
маленькие огурчики,
2-3 веточки петрушки,
2 зубчика чеснока,
2 листика вишни,
1 колечко сладкого перца,
листья хрена, укроп, эстрагон, горький перец – по вкусу.
Для маринада (на 500 мл воды):
30 г сахара.
40 г соли.
лавровый лист,
перец горошком,
70 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Для этого рецепта выберите маленькие огурчики (не больше 7 см) без дефектов, горечи и пустот внутри. Вымойте их и замочите на 3 часа в холодной воде, затем промойте проточной водой и срежьте кончики с обеих сторон. На дно 1 л банок уложите листья вишни, хрена, укроп, петрушку, перцы, чеснок и эстрагон. Заполните банки огурцами, залейте кипятком и оставьте на 20 минут, после чего повторите эту процедуру. Приготовьте маринад, добавив в воду всё, кроме уксуса (его добавите, когда закипит вода). Кипящим маринадом залейте огурчики и банки закатайте.

Огурчики «Лимонные»(способ №6)

Ингредиенты (на 3 л банку):
1 кг огурцов,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 лавровых листа,
2 ст.л. укропа с семенами,
1 ст.л. рубленого лука,
1 ч.л. тёртого хрена,
1 л воды,
100 г соли,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. лимонной кислоты,
несколько горошин чёрного перца.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, срежьте кончики и вымачивайте в холодной воде в течение 3 часов. На дно 3 л банки положите укроп, лавровый лист, хрен, лук, чеснок и перец горошком. Затем в банку плотно уложите подготовленные огурцы. В кастрюлю влейте воду, добавьте в неё сахар, соль, лимонную кислоту, доведите до кипения и залейте этим кипящим маринадом огурцы в банке. Прикройте банку сверху заранее стерилизованной крышкой и стерилизуйте банки с огурцами в кипящей воде 15-20 минут. Закатайте и оставьте остывать при комнатной температуре.

Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке(способ №7)

Ингредиенты (на 3 л банку):
небольшие огурчики (сколько в банку войдёт),
2-3 горошины чёрного перца,
1 зонтик укропа,
1 веточка мяты,
1 смородиновый лист,
2 бутона гвоздики.
Для маринада:
яблочный сок,
соль – 1 ст.л. на 1 л сока.

Приготовление:
Ошпарьте огурчики кипятком и обрежьте кончики. На дно каждой из банок уложите лист смородины, мяты, добавьте пряности и заполните банки огурцами, а затем залейте их доверху кипящим маринадом, приготовленным из яблочного сока с солью. Стерилизуйте банки, почти полностью погрузив в кипяток, в течение 12 минут с момента закипания, но не больше, иначе ваши огурчики хрустящими не получатся. Когда время выйдет, закатайте банки крышками, переверните и укутайте, оставьте в таком виде до полного остывания.


Огурцы маринованные с болгарским перцем, базиликом и кориандром «Хрум-хрумчики»(способ №8)

Ингредиенты (на 3 л банку):
500-700 г огурцов,
3-4 сладких перца,
3-4 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
1 корень хрена,
2-3 веточки базилика,
1 ч.л. зёрен кориандра.
4 горошины душистого перца,
3 горошины чёрного перца.
Для маринада (на 1 л воды):
4 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымойте огурцы и обрежьте кончики, перец очистите от семян и разрежьте на 4 части. На дно подготовленной банки уложите укроп, чеснок, базилик и очищенный корень хрена. Затем в банку плотно уложите огурцы и перцы. Для маринада добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте уксус и залейте им банки с огурчиками. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, слейте маринад и вновь доведите его до кипения. В банку добавьте кориандр, перец горошком и залейте содержимое банок горячим маринадом. Закатайте, переверните вверх дном, а на следующий день уберите в прохладное место.

Хрустящие огурцы, маринованные с мятными листьями, луком и морковью(способ №9)

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1 небольшая головка чеснока,
1 небольшая луковица,
1 средняя морковь,
По 4 листика хрена, вишни, смородины,
1 веточка укропа вместе с зонтиком,
3 веточки с листиками молодой свежей мяты,
1,2 л воды,
3 ст.л. соли (без верха),
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. фруктового уксуса.

Приготовление:
Отберите огурцы одного размера, вымойте их, срежьте кончики и замочите в холодной воде на 5-6 часов. На дно сухих стерилизованных банок положите листики вишни, смородины, хрена и мяты, зубчики чеснока и нарезанную кружочками морковь. Туда же, в банку, уложите огурцы, плотно, до самого верха. По огурцам разложите лук, нарезанный кольцами, а на лук – укроп. В воде растворите сахар и соль, дайте воде закипеть и залейте этим рассолом огурцы дважды, а в третий раз влейте в слитый рассол уксус, дайте закипеть и добавьте немного воды. Этим рассолом залейте огурцы, закатайте крышками, переверните и оставьте на 5-6 часов. И только потом уберите на хранение.

Соленые огурцы на зиму

Огурцы кисло-сладкие «По-болгарски»(способ №10)

Ингредиенты (на 1 л банку):
огурцы,
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
1 веточка морковной ботвы,
5 горошин душистого перца,
1 зубчик чеснока,
вода,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
50 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Замочите огурцы на 1-2 часа в холодной воде. В каждую банку положите укроп, лист хрена, морковную ботву, перец чёрный горошком и зубчик чеснока. Добавьте уксус. У огурцов срежьте кончики и уложите их в банки. Залейте банки с огурцами холодной водой (желательно фильтрованной). В каждую банку добавьте соль и сахар. Поставьте банки в ёмкость и наполните её холодной водой по плечики банок. Поставьте на огонь, воду доведите до кипения и стерилизуйте банки 5-7 минут с момента закипания. Банки во время стерилизации неплотно прикройте крышками. После этого банки закатайте, переверните и, не укутывая, охладите до комнатной температуры. После охлаждения поставьте банки с огурцами на несколько часов в холодильник (можно на ночь), а затем установите на хранение.

Маринованные хрустящие огурцы «Хвойный аромат»(способ №11)

Ингредиенты (на 3 л банку):
1 кг огурцов,
4 молодых веточки сосны (5-7 см).
Для маринада (на 1 л воды):
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымойте огурцы, срежьте кончики, обдайте кипятком, а затем ледяной водой. На дно подготовленной банки положите половину сосновых веточек, затем уложите плотно огурцы, а между ними вложите остальные сосновые веточки. Всыпьте сахар и соль в воду, доведите её до кипения и сразу снимите с огня. Залейте кипящей водой банки с огурцами до краёв, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. После этого слейте маринад обратно в кастрюлю, доведите до кипения, влейте уксус, размешайте и залейте горячим маринадом огурцы. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте на 2 дня. Затем уберите на хранение в прохладное место.

Хрустящие огурцы с дубовыми листочками(способ №12)

Ингредиенты (на 10 1 л банок):
5 кг свежих маленьких огурчиков,
10 зубчиков чеснока,
10 зонтиков укропа,
10 листиков чёрной смородины,
10 листиков дуба,
5 небольших листьев хрена,
30 горошин чёрного перца,
30 горошин душистого перца,
10 ч.л. зерновой горчицы,
2,4 литра воды,
3 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
150 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Огурцы хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 4-6 часов. В чистые и стерилизованные банки положите пряную зелень, чёрный и душистый перец, зубчики чеснока и горчицу. Сверху плотно и аккуратно уложите огурцы. Для маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и соль, дайте вскипеть, выключите огонь и добавьте уксус. Залейте приготовленным маринадом огурцы в банках, прикройте их крышками и стерилизуйте 5 минут с момента закипания. Затем закатайте, переверните и дайте медленно остыть.

Маринованные хрустящие огурчики с дубовой корой(способ №13)

Ингредиенты (на 1 л банку):
некрупные огурцы,
2 зубчика чеснока,
½ листа хрена,
1 зонтик укропа,
2 листочка вишни,
1 листик чёрной смородины,
3-4 горошка чёрного перца,
3-4 горошка душистого перца,
½ горького перца,
⅓ ч. л. дубовой коры,
1,5 ч.л. соли,
1,5 ч.л. сахара,
30 мл столового уксуса.

Приготовление:
Замочите огурчики в холодной воде на 5-6 часов. Разложите по банкам специи, дубовую кору и огурцы. Залейте содержимое банок кипятком, дайте постоять, пока закипит следующая вода. Первую воду слейте и залейте огурцы второй водой, и снова пусть немного постоят. После второго раза, слив воду, добавьте прямо в банки соль, сахар и уксус, залейте банки свежим кипятком и закатайте.

Маринованные корнишоны с корицей(способ №14)

Ингредиенты (на 3 л банку):
огурчики – сколько в банку войдёт,
15 бутонов гвоздики,
6 лавровых листов,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч.л. молотой корицы,
чёрный и душистый перец горошком,
1 небольшой стручок горького перца,
1,2-1,4 л воды,
2 ст.л. соли (без верха),
2 ст.л. сахара (без верха),
1 ст.л. 70%уксуса.

Приготовление:
Замочите огурчики на 6-8 часов, обрежьте кончики, ошпарьте кипятком и, уложив в стерилизованные банки, залейте на 20 минут кипятком. Затем воду слейте и снова доведите до кипения. В банку с огурчиками засыпьте соль, сахар, корицу, специи, чеснок, горький перец, залейте кипящей водой, добавьте в банку уксус, закатайте и укутайте.

Заготовьте огурцы маринованные хрустящие по нашим рецептом и с удовольствием хрустите зимой не только снегом на улице, но и вкусными огурчиками за столом.

Удачных заготовок! Приятного аппетита!

источник

рецепт маринования на зиму с фото и видео

Приготовлением зимних консерваций занимается огромное количество домохозяек. Чаще всего они закатывают на зиму маринованные огурцы. Рецептов приготовления такой закуски довольно много. Однако один рецепт отличается от остальных, так как в нем вместо уксуса используется лимонная кислота. Благодаря этому, у детских маринованных огурчиков кисло-сладкий вкус, который отличает их от обычных соленых огурцов.

Стерилизация тары

Прежде чем приготовить консервацию с солеными огурчиками, необходимо заняться подготовкой банок, в которые они будут закрываться. Существует несколько основных способов подготовки емкостей для закруток.

Паровая обработка

Практически каждая домохозяйка консервирует овощи в банки, которые были обработаны паром. Для этого, небольшая кастрюля наполняется водой и ставится на газовую плиту. Верх кастрюльки накрывается металлическим ситом, которое устанавливается для размещения на нем тары. Когда вода начнет кипеть, на сито вверх дном ставится банка. В таком положении она должна стерилизоваться в течение 20 минут, после чего на ее место ставится другая баночка.

Духовка

Намного реже для стерилизации тары используются газовые духовки. Чтобы обработать баночки таким способом, их нужно на 10 минут поставить в нагретую духовку. Перед обработкой, тару рекомендуется на четверть заполнить водой.

Обработка закаточных крышек

Чаще всего для закрутки овощей используются специальные завинчивающиеся крышки, которые перед использованием тоже необходимо простерилизовать. Для этого, их следует в течение 20 минут кипятить в воде. Доставать их из горячей воды нужно очень осторожно. Для этого рекомендуется использовать пинцет, чтобы случайно не обжечься.

Классический рецепт

Подготовив тару и закаточные крышки, можно приступать к приготовлению закрутки. Довольно часто для создания такой закуски используется классический рецепт. В данном случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм огурчиков;
  • укроп;
  • листок хрена;
  • две головки чеснока;
  • два перца;
  • лавровый листик;
  • лист смородины.

Маринад готовится из таких компонентов:

  • литр воды;
  • 100 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 70 г лимонной кислоты.

Приготовление консервации на зиму начинается с подготовки наиболее важных ингредиентов. Рекомендуется использовать небольшие огурчики, которые бы без проблем смогли поместиться в банку. Они маринуются целыми, поэтому нарезать их на части не нужно. Перед закруткой все огурцы вымачиваются в воде на протяжении нескольких часов.

Пока огурчики замачиваются, можно заняться подготовкой всех остальных ингредиентов. Чеснок очищается и нарезается на несколько небольших кусочков. Затем необходимо подготовить перец. Он разрезается на несколько частей, чтобы из него можно было удалить все семена. После этого перец вместе с чесноком, хреном, укропом, лавровым листом и смородиной укладываются в банки.

Когда все ингредиенты будут помещены в закаточные емкости, следует заняться созданием маринада.

Приготовить его достаточно просто. Для этого небольшая кастрюлька заливается водой, в которую добавляется соль с сахаром и лимонной кислотой. Жидкость доводится до кипения и греется на медленном огне около 25 минут. После этого ею наполняются все банки с овощами. Спустя 10 минут маринад сливается из банок, повторно кипятится и снова заливается обратно. После консервации банки с солёными огурцами выносятся в подвал для дальнейшего хранения.

Заключение

Если домохозяйка ранее не мариновала огурчики, то ей придется заранее подготовиться к такой работе. Для этого следует изучить основные способы приготовления детских огурцов с лимонной кислотой и выбрать наиболее подходящий рецепт.

рецепт маринования на зиму с фото и видео

Приготовлением зимних консерваций занимается огромное количество домохозяек. Чаще всего они закатывают на зиму маринованные огурцы. Рецептов приготовления такой закуски довольно много. Однако один рецепт отличается от остальных, так как в нем вместо уксуса используется лимонная кислота. Благодаря этому, у детских маринованных огурчиков кисло-сладкий вкус, который отличает их от обычных соленых огурцов.

Стерилизация тары

Прежде чем приготовить консервацию с солеными огурчиками, необходимо заняться подготовкой банок, в которые они будут закрываться. Существует несколько основных способов подготовки емкостей для закруток.

Паровая обработка

Практически каждая домохозяйка консервирует овощи в банки, которые были обработаны паром. Для этого, небольшая кастрюля наполняется водой и ставится на газовую плиту. Верх кастрюльки накрывается металлическим ситом, которое устанавливается для размещения на нем тары. Когда вода начнет кипеть, на сито вверх дном ставится банка. В таком положении она должна стерилизоваться в течение 20 минут, после чего на ее место ставится другая баночка.

Духовка

Намного реже для стерилизации тары используются газовые духовки. Чтобы обработать баночки таким способом, их нужно на 10 минут поставить в нагретую духовку. Перед обработкой, тару рекомендуется на четверть заполнить водой.

Обработка закаточных крышек

Чаще всего для закрутки овощей используются специальные завинчивающиеся крышки, которые перед использованием тоже необходимо простерилизовать. Для этого, их следует в течение 20 минут кипятить в воде. Доставать их из горячей воды нужно очень осторожно. Для этого рекомендуется использовать пинцет, чтобы случайно не обжечься.

Классический рецепт

Подготовив тару и закаточные крышки, можно приступать к приготовлению закрутки. Довольно часто для создания такой закуски используется классический рецепт. В данном случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм огурчиков;
  • укроп;
  • листок хрена;
  • две головки чеснока;
  • два перца;
  • лавровый листик;
  • лист смородины.

Посмотрите также
Рецепты греческой закуски с фасолью на зимуЧитать

Маринад готовится из таких компонентов:

  • литр воды;
  • 100 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 70 г лимонной кислоты.

Приготовление консервации на зиму начинается с подготовки наиболее важных ингредиентов. Рекомендуется использовать небольшие огурчики, которые бы без проблем смогли поместиться в банку. Они маринуются целыми, поэтому нарезать их на части не нужно. Перед закруткой все огурцы вымачиваются в воде на протяжении нескольких часов.

Пока огурчики замачиваются, можно заняться подготовкой всех остальных ингредиентов. Чеснок очищается и нарезается на несколько небольших кусочков. Затем необходимо подготовить перец. Он разрезается на несколько частей, чтобы из него можно было удалить все семена. После этого перец вместе с чесноком, хреном, укропом, лавровым листом и смородиной укладываются в банки.

Когда все ингредиенты будут помещены в закаточные емкости, следует заняться созданием маринада.

Приготовить его достаточно просто. Для этого небольшая кастрюлька заливается водой, в которую добавляется соль с сахаром и лимонной кислотой. Жидкость доводится до кипения и греется на медленном огне около 25 минут. После этого ею наполняются все банки с овощами. Спустя 10 минут маринад сливается из банок, повторно кипятится и снова заливается обратно. После консервации банки с солёными огурцами выносятся в подвал для дальнейшего хранения.

Заключение

Если домохозяйка ранее не мариновала огурчики, то ей придется заранее подготовиться к такой работе. Для этого следует изучить основные способы приготовления детских огурцов с лимонной кислотой и выбрать наиболее подходящий рецепт.

маринованные огурцы с лимонной кислотой

Знаете почему детские, потому что при мариновании огурцов мы не будем добавлять уксус, а добавим совсем немного лимонной кислоты. Маринованные огурцы с лимонной кислотой получаются кисло-сладкие и их безопасно давать деткам, и еще они им обязательно понравятся.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку, или 3 баночки по 1 литру.

  • Огурцы;
  • зонтик укропа;
  • листик хрена;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный перец — 2 горошины;
  • листья смородины — 2 штуки;
  • лавровый лист — 1 штука.

Заливка:

  • Вода — 1,5-2 литра;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • лимонная кислота — 1,5 чайные ложки.

Пошаговый рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой

  1. Огурцы замачиваем в воде на 5 часов, затем хорошо вымыть их.
  2. Обрежьте у огурцов кончики.
  3. На дно банок уложите зелень и плотненько огурцы.
  4. Закипятите воду, и залейте кипящей водой огурцы в банке, дайте настояться 10 минут, воду слейте в раковину.
  5. Снова залейте кипящей водой, пусть постоят 10 минут, эту воду слейте в кастрюлю, и приготовьте заливку, закипятите.
  6. Кипящей заливкой залейте огурцы и закупорьте крышками.
  7. В перевернутом виде укутать до полного остывания.

Для этого рецепта берите небольшие огурчики, деткам такие будут вкуснее.

Вкусные маринованные огурцы с лимонной кислотой хорошо стоят и при комнатной температуре, не взрываются и не мутнеют.

А еще они намного полезнее и аппетитнее, чем огурцы маринованные с уксусом.

Вкуснейших вам заготовок!

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

Огурцы, консервированные с лимонной кислотой рецепт с фото на Webspoon.ru

Огурцы без уксуса

Это ещё один рецепт консервирования огурцов без уксуса. В последнее время хозяйки заинтересовались рецептами консервирования овощей и фруктов, в которых вместо уксуса стали использовать кислые соки и лимонную кислоту. Консервы получаются с нежным вкусом, не перекисшими и более полезными.

Как приготовить "Огурцы, консервированные с лимонной кислотой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления заготовки нужно взять свежие огурцы небольшого размера, чеснок, свежие листья чёрной смородины и вишни, зелёные розетки укропа с семенами, воду, соль, сахар и лимонную кислоту. Расчет ингредиентов дан на банку ёмкостью 3 л.

Шаг 2 Ссылка

Огурцы тщательно вымыть и отрезать кончики.

Шаг 3 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.

Шаг 5 Ссылка

Плотно уложить огурцы и прикрыть розеткой укропа.

Шаг 6 Ссылка

Вскипятить воду, залить ею огурцы и выдержать 5 минут.

Шаг 7 Ссылка

Воду для маринада довести до кипения и растворить в ней сахар, соль и лимонную кислоту.

Шаг 8 Ссылка

Вылить воду из банки с огурцами, залить кипящим маринадом и герметично укупорить прокипячённой крышкой, а затем перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Подскажите рецепт маринада огурцов с лимонной кислотой.

Я ложу на литровую банку соли столовую ложку, а кислоты чайную, получаются почти, как малосольные.. . если знаете, как закрывать в литровой банке с уксусом напишите...

все тоже самое только вместо уксуса добавляешь лимонку в той же пропорции

Огурчики «Изумрудные» 2 кг огурцов, пряная зелень (листья вишни, черной смородины, хрена, зонтики укропа, чеснок, сельдерей) , 75 г соли, 75 г сахара, 10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса, 1,5 л воды, 50 г водки. Огурцы помыть, обдать кипятком и сразу погрузить в холодную воду. Уложить плотно в трехлитровую банку, перекладывая пряной зеленью. Дважды заливать огурцы кипятком с выдержкой 10 минут, на третий раз залить кипящим маринадом. Влить водку и закатать. Укутать до остывания. Огурчики «Нежные» В стерилизованные банки положить 1-2 зонтика укропа, листья смородины, вишни, хрена, дольки чеснока. Плотно уложить огурцы, залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Воду слить, закипятить, снова залить огурцы на 10-15 мин. Воду слить, залить кипящим маринадом, укупорить, укутать до остывания. Маринад: на 1 3-хлитровую банку 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, немного кипятка. Перед заливкой маринада всыпать в банку 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Огурцы получаются нежные и малосольные.

Маринад такой: вода - 1,5 л, соль - 3 стол. ложки, сахар - 2 стол. ложки, лимонная к-та - 1 десертная ложка, а можно и 1 чайную, будут более пресные. Ложки только на самую малость выше краев набирать.

этот рецепт в нашей семье пользуется большим спросом. в 1,5 литровые банки накладываем специи (лавр, перец душистый и черный, укроп, листья хрена, 1 чайная ложка гоцицы в зернах) , затем огурцы можно разнокалиберные - 1ч. л лимонки, 1 таблетка аспирина заливаем кипятком и ост авляем на 40 минут. воду с банок слить в кастрюлю и делаем маринад -пропорцию высчаете сами ( на 2 л, воды - 100 гр соли, 100 гр сахара и 150 мл, уксуса) все это дело кипятим и заливам банки, пряжем под шубу до полного остывания. надеюсь понравиться. горчица в зернах обязательный ингридиент !

Огурцы с лимонной кислотой на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление огурцов с лимонной кислотой на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем огурцы.

Огурцы переберите и сложите в достаточно большой по размеру таз, что бы они все уместились и еще место осталось. Лучше взять специальные огурчики, подходящего для консервации сорта, а не салатные.
Сложенные в тазик овощи нужно залит прохладной водой и оставить минимум на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.
После того, как вы хорошенько вымочили огурцы в холодной воде, тщательно промойте их, удаляя колючки, если есть, и обрезая хвостики.
Шаг 2: Маринуем огурцы с лимонной кислотой на зиму.

На дно заранее подготовленных, стерилизованных банок уложите выбранные вами специи, например, зонтики укропа, лист хрена, пару зубчиков чеснока и горошины черного и душистого перца, и другие. Плотно уложите поверх специй подготовленные огурцы. Залейте все кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
Спустя указанное время, слейте воду из банок в кастрюлю, обязательно измерьте ее объем, чтобы знать, сколько соли, сахара и лимонной кислоты нужно добавить, чтобы получился хороший маринад. Добавьте необходимое количество специй, доведите маринад до кипения. Убедитесь, что сахар и соль растворились в воде без остатка, а затем горячим маринадом залейте огурцы в банках.

Плотно закройте банки с огурцами крышками. Укутайте заготовки кухонными полотенцами и оставьте в таком виде на несколько часов до полного остывания.
Когда банки с маринованными в лимонной кислоте огурцами остынут, с них нужно будет снять кухонные полотенца, а сами заготовки отправить к другим соленьям и вареньям в темное прохладное место до тех пор, пока не придет время попробовать, что же у вас получилось.
Шаг 3: Подаем огурцы с лимонной кислотой, маринованные на зиму.

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, получаются очень вкусными, хрустящими и невероятно аппетитными. Подавайте их на праздничный стол в качестве закуски, делайте с ними вкуснейшие бутерброды с котлетой или кушайте просто так. Все, кто пробовал маринованные с лимонной кислотой огурцы, обязательно требуют рецепт приготовления и заявляют, что отныне это их любимый способ заготовки огурчиков на зиму. Так что обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для того, чтобы рассчитать нужное количество ингредиентов для маринада, просто умножайте их на нужное вам количество литров. Скажем, у вас ушло 2,5 литра воды, тогда просто умножьте все на 2,5. Получится: 50 грамм соли*2,5 = 125 грамм соли; 5 грамм лимонной кислоты*2,5 = 12,5 грамм лимонной кислоты; 10 грамм сахара*2,5 =  25 грамм сахара. Главное точно заметьте, сколько у вас ушло литров воды и тогда вы без труда рассчитаете нужное вам количество остальных ингредиентов.

– Внимательно отнеситесь к процессу стерилизации банок, именно благодаря ему маринованные огурцы будут долго храниться и радовать вас в течение всей зимы. И не забывайте про крышки.

– Укутать банки можно не только в кухонные полотенца, но и в плед, тонкое одеяло или же даже просто в старую одежду. Главное, чтобы "шубка" не позволяла банкам с заготовками быстро остыть.


Смотрите также