ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Огурцы по корейски с мясом самый вкусный рецепт
Огурцы с мясом по-корейски (веча)
Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть в полнее самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется еще и еще…
Огурцы с мясом, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.
Корейский салат из огурцов с мясом
Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.
Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.
Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.
Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.
На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.
Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.
Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.
Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.
Огурцы с мясом по-корейски рецепт – корейская кухня: салаты. «Еда»
Горбуша 1 штука
Лук репчатый 5 штук
Морковь 3 штуки
Чеснок 7 зубчиков
Уксус 2 столовые ложки
Растительное масло 5 столовых ложек
Соевый соус 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1,5 столовые ложки
Молотый кориандр ½ столовой ложки
Перец черный молотый по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Огурцы с мясом по-корейски - пошаговый рецепт с фото. Самый вкусный салат или вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом и сладким перцем по-корейски.
Очень нам нравятся огурцы с мясом по-корейски — это обалденно вкусный рецепт салата. А кто-то называет проще, вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом, специями, и сладким, болгарским перцем. Этот замечательный рецепт из огурцов с мясом по-корейски, я называю салат «Пикантный».
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Сегодня, я покажу Вам, весь процесс приготовления простого, но в тоже время, сытного и практически самостоятельного рецепта, пошагово и с фото. Салат с мясом и огурцами по-корейски, легко можно назвать основным блюдом, настолько в нем, все удачно гармонирует. И даже все советы диетологов, здесь соблюдаются. Я имею ввиду раздельное питание (мясо и овощи). Здорово, правда!
Огурцы с мясом по-корейски понравятся всем, кто любит мясное и остренькое. Но, по желанию, остроту блюда можно регулировать, поэтому кушать такой салат смогут и те, кто не употребляет слишком острые блюда. Ну, что, не терпится уже приступить к готовке? Тогда давайте сначала посмотрим, какие продукты нам потребуются для корейского салата с мясом, огурцами и сладким перцем.
Огурцы с мясом по-корейски пошаговый рецепт
Используемые продукты:
- мясо (говядина, телятина, свинина, птица) — 500 гр.,
- огурец (длинный) — 1 шт.,
- перец болгарский (красный) — 1 шт.,
- лук репчатый (средний) — 2 шт.,
- чеснок — 5 зубков,
- перец Чили — 1 шт.,
- соевый соус — 6 ст. л.,
- уксус 6% — 3 ст. л.,
- кориандр (молотый) — 1 ч. л.,
- соль — по вкусу,
- масло растительное — для жарки.
Как приготовить огурцы с мясом по-корейски по рецепту с фото:
Главным продуктом салата с огурцами по-корейски, конечно же является мясо. В этом рецепте можно использовать любое мясо, как говядину, так и телятину, свинину, и мясо птицы (курица, индейка) и т. д. Берем постные кусочки, промываем, подсушиваем, нарезаем тонкими полосками. Отставляем пока в сторонку.
Огурец (большой) моем, подсушиваем. Сначала режем на кусочки длинной 4-5 сантиметром, затем на брусочки, складываем в блюдо.
Высыпаем щепотку соли, перемешиваем, также оставляем в сторонку, где-то на полчасика.
Тем временем мы с Вами, будем готовить остальные составляющие салата с огурцами, и с мясом по-корейски. Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами, отодвигаем в сторонку.
Болгарский сладкий перец также необходимо помыть, очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой.
С овощами мы с Вами закончили, приступаем к обжариванию мяса. В сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо. На первоначальном этапе жарим его на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, и не забываем помешивать.
Пока жарится мясо, мы с Вами вернемся к нашим огурцам. Всю жидкость (или сок от огурца) необходимо слить. Сливать можно куда хотите, в миску или раковину, нам она больше не понадобится.
Добавляем кориандр и два мелко порезанных зубчика чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс, или натереть на терке.
Следом мелко режем перец Чили. Если не любите слишком остро, добавьте половинку перчика. А, если его очистить от семян, то остроты будет еще меньше. Здесь, все зависит от Вашей любви к остренькому.
Огурцы со специями хорошо перемешиваем. Кстати, если у Вас нет свежего перца Чили в данный момент, можно его заменить на 0, 5 ч. л. молотого перца.
Тем временем из мяса выпарилась вся жидкость, добавляем в сковороду лук, подливаем еще чуть-чуть растительного масла, перемешиваем, убавляем огонь до среднего.
Закрываем крышку и продолжаем жарить до того момента, пока лук не станет мягким, не забывая помешивать.
Как только лук стал мягким, в сковороду к мясу добавляем соевый соус, оставшиеся измельченные три зубчика чеснока, сладкий перец. Быстренько все перемешиваем и выключаем огонь.
Сразу же горячее мясо с луком и сладким перцем, перекладываем в блюдо к огурцам, слегка перемешиваем, добавляем уксус, и только после этого, все снова, тщательно перемешиваем. Даем постоять 5 минут и пробуем, добавляем того, что Вам не хватает. Если соли — подсаливаем, если остроты — перец (чеснок), добавляйте то, что считаете нужным.
Вот и все, огурцы с мясом по-корейски, или вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом и сладким перцем по-корейски, готовы! Кушать салат можно, как в теплом, так и в холодном виде.
Вкусный получился, у нас салатик с мясом, огурцами и сладким перцем. Ароматный, красочный, сытный, сочный, а в приготовлении очень прост. Украсит стол, не только в обычный день, но и праздничный день, своим ярким видом и неповторимым вкусом.
Обязательно сделайте и угостите своих родных, этим чудо-салатом. А с пошаговыми действиями и с фото, Вам не составит никакого труда его приготовить. Приятного аппетита!
Огурцы с мясом по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим огурцы с мясом по-корейски
Огурцы, приготовленные таким способом называются — веча. Это пикантная закуска, но может служить и основным блюдом для таких едоков, как я. Остроту можно регулировать по своему вкусу, нам было совсем не остро. Уверяю вас, это очень вкусно.
Как приготовить "Огурцы с мясом по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления огурцов с мясом по-корейски возьмём все перечисленные продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка

Огурцы слегка очистить, обрезать попки и нарезать таким образом, как показано на фото — брусочками.
Шаг 3 Ссылка

Хорошенько посолить, слегка помять и оставить на 15 минут, пока огурцы дадут сок. Сок следует обязательно слить.
Шаг 4 Ссылка

Сладкий перец очень тонко нарезать, зелень измельчить.
Шаг 5 Ссылка

Говядину нарезать тонкой соломкой. Хоть у меня и была вырезка, но я тоже нарезала её помельче. Можно использовать любую часть говядины.
Шаг 6 Ссылка

Лук очистить и нарезать перьями.
Шаг 7 Ссылка

Как я уже говорила, с огурцов слить всю жидкость, слегка их отжимая. Добавить сахар, красный перец и кориандр. Хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка

В разогретом масле обжарить говядину до готовности, но сильно не зажаривать. Обычно на это уходит минут 6.
Шаг 9 Ссылка

Добавить лук и соевый соус, жарить ещё 2 минуты.
Шаг 10 Ссылка

Горячее мясо с луком, вместе с маслом от жарки, добавить к огурцам, выдавить чеснок.
Шаг 11 Ссылка

Добавить в салат измельчённую зелень и сладкий перец. Полить уксусом, посыпать кунжутом и перемешать.
Шаг 12 Ссылка

Хорошо бы дать салату настояться, но обычно до этого не доходит. Он съедается сразу и на корню.
Шаг 13 Ссылка

Как вариант, можно подать такую закуску с отварным рисом.
Огурцы с мясом по-корейски — Zira.uz
Ингредиенты
-
100 граммов мяса
-
6-7 огурцов
-
пучок кинзы
-
1 луковица
-
по вкусу перца острого
-
пол чайной ложки черного молотого перца
-
1 чайную ложку паприки
-
1-2 чайные ложки 9% уксуса
-
пол чайной ложки сахара
-
2-3 зубчика чеснока
-
для жарки растительное масло
Руководство
Люди живущие в Узбекистане, не могут не любить корейскую кухню. Раскрываем секреты, пожалуй, самого популярного корейского салата — огурцы с мясом.
Остроту и количество других специй данного салата можно регулировать по своему вкусу. Этот салат очень хорошо может хранится в холодильнике 3 — 4 дня. Так что готовьте его заранее и побольше. Уверяем, сьедите все.
17 390
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Нарезать огурцы. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика. Если огурцы длинные, то можно разрезать каждый ломтик еще пополам.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Сложить огурцы в миску, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Нежирное мясо порезать тонкой соломкой.
В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо. Как только жидкость выпарится, добавить лук, порезанный полукольцами и жарить до готовности мяса. В конце жарки мяса добавить паприку и острый перец.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить). Добавить к огурцам сахар, черный перец, выдавить чеснок и мелкорубленную кинзу.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Соединить огурцы с готовым мясом и перемешать.
На этом этапе добавить уксус.
Готовый салат можно подавать сразу, а так же он отлично хранится в холодильнике 3-4 дня.
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Огурцы по-корейски с мясом, самый вкусный рецепт

Опубликовано: 03.03.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для любителей корейской кухни, предлагаю приготовить огурцы по-корейски с мясом. Это самый вкусный рецепт, который проверен лично и много раз выручал, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску-салат для домашнего или праздничного стола, вечеринки друзей или пикника. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, регулируя, например, жгучий перец, чеснок и молотый черный перец, зависит острота конечного блюда. Если вы не употребляете острую еду, смело уменьшайте количество данных ингредиентов. Салат очень вкусный, так что одной порцией вы не насладитесь. Обязательно попробуйте еще один очень вкусный салат из жареных огурцов по-корейски.
Необходимые ингредиенты:
- огурцы 300 гр.,
- морковь 50 гр.,
- перец болгарский 100 гр.,
- говядина 100 гр.,
- лук репчатый 100 гр.,
- чеснок 2-3 зубка,
- перец красный жгучий по вкусу,
- масло растительное 2 ст.л.,
- бальзамический уксус 1 ст.л.,
- соевый соус 2 ст.л.,
- кориандр молотый 0,75 ч.л.,
- соль по вкусу,
- сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, начнем в подготовки всех составляющих. Из мяса можно взять говядину, свинину или курицу. Выбирайте на свое усмотрение. Покупайте свежее охлажденное мясо, которое, предварительно, не замораживалось. Промойте его. Обязательно, обсушите салфеткой, чтобы во время обжарки, масло не разбрызгивалось по всей кухне. Очистите от пленочек и лишнего жира. Нарежьте тонкой соломкой, как, например, нарезаете на бефстроганов.
Свежие хрустящие огурчики ополосните в прохладной воде и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте крупными брусочками. Промойте от грязи морковь. Удалите кожуру. Так как у нас корейская кухня, соответственно, воспользуйтесь специальной теркой для измельчения моркови.
Очистите лук и чеснок. Луковицу разрежьте на две половинки и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите чеснокодавкой или же натрите на мелкой терочке. Ополосните болгарский перец. Извлеките семенную коробочку. Мякоть нарежьте соломкой или брусочками.
Подготовьте глубокую емкость для маринования закуски. Переместите нарезанные огурцы и натертую морковь. Добавьте пару щепоток соли, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Через данное время, если образовалось много сока, удалите его, перекинув овощи на дуршлаг.
Пока овощи маринуются, приготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте тонко нарезанное мясо. Обжарьте на сильном огне до изменения цвета и легкого зарумянивания.
Добавьте к мясу нарезанный лук. Продолжите обжаривать в том же режиме, чтобы лук стал мягким.
В сковороду добавьте нарезанный болгарский перец и налейте соевый соус. Перемешайте. Обжарьте на сильном огне около пяти минут.
Обжаренное горячее мясо добавьте в миску с огурцами и морковкой.
Добавьте измельченный чеснок, пару колечек жгучего красного перца, молотый кориандр, бальзамический уксус, сахар по вкусу. Перемешайте. Отправьте салатик в холодильник на 1-2 часа, чтобы он лучше промариновался. Хочу также обратить ваше внимание на рецепт с фото салата корейского с огурцами и мясом и морковью.
Огурцы по-корейски с мясом готовы.
Приятного Вам аппетита!
Огурцы по-корейски с мясом, рецепт
Автор: Ольга Бондас
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Это блюдо можно назвать салатом-гарниром, а можно подавать как моно-закуску. У корейцев оно называется «ве-ча». Мясо предпочтительнее диетическое, нежирное, в том числе телятина или нежирная свинина. А вот птица подходят меньше. Пряности добавляйте по своему вкусу, хотя есть классический корейский набор, который обычно используется в приготовлении огурцов по-корейски с мясом, рецепт которого я и предлагаю.
Готовят эту закуску за день до подачи и хранят в холодильнике. Ингредиенты за сутки маринуются и обмениваются соками, в результате получается отличное блюдо.
Ингредиенты
- огурцы 0,5 кг
- мясо (телятина, нежирная свинина) 300 г
- морковка 1-2 шт.
- чеснок 3 зубка
- стручок острого перца 1 шт.
- мёд 0,5 ст. л.
- кориандр молотый (смесь специй для корейской морковки) 0,5 ст. л.
- соевый соус 4 ст. л.
- уксус яблочный (5%) 25 мл
- растительное масло для жарки
Как приготовить огурцы по-корейски с мясом
- Вымойте огурцы, удалите попки. Если кожица на огурцах жёсткая, рекомендую срезать её. Нарежьте огурцы продолговатыми брусочками (5-6 см).
- В миске сложите огурцы, посолите и оставьте на 20 мин. Нарежьте морковь соломкой и добавьте к огурцам. Чтобы облегчить процесс, лучше пользоваться не ножом, а специальной теркой. Затем измельчите стручок острого перца, добавьте к огурцам.
- Выдавите зубчики очищенного чеснока, добавьте к овощам в миске. Посолите, посыпьте сахаром (или добавьте мёд), кориандром или смесью специй для корейской моркови, перемешайте с овощами. Налейте к огурцам яблочный уксус и оставьте их мариноваться.
- Тем временем нарежьте полосками поперек телятину или нежирную свинину.
- Сильно разогрейте сковороду, налейте растительное масло (50 мл). Затем положите кусочки мяса и обжарьте на быстром огне, подливая соевый соус и мёд в конце приготовления. После того как вся жидкость выпарится, снимите мясо с огня.
- Горячее мясо сразу переложите к огурцам, перемешайте. Попробуйте салат на соль и остроту, добавьте по вкусу ещё, если нужно.
- Блюдо готово, но чтобы оно было по-настоящему вкусным, с насыщенным ароматом, дайте ему настояться 30 минут.
Похожие рецепты
Огурцы по-корейски с мясом, самый вкусный рецепт

Опубликовано 15.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вы все наверняка пробовали морковь по-корейски или баклажаны по-корейски или помидоры по-корейски... Но сегодня мы предлагаем вам записать в свою кулинарную книгу без преувеличения самый вкусный рецепт - огурцы по-корейски с мясом. Такие салаты сейчас очень модные, потихоньку они становятся привычными и набирают популярность у всех хозяюшек. Рецепт данного салата простой, следует лишь соблюдать некоторые моменты. Основа – конечно же, огурцы и мясо. Мясо подойдет как говядина, так и свинина. Обязательно в такие салаты добавляется чеснок и ароматная зелень, свежий молодой перец, также немного чили задает блюду острых пикантных ноток. Ну и не обойтись без соевого соуса, предпочтительнее использовать чистый соус, без дополнительных добавок. К столу подавать огурцы по-корейски с мясом как самостоятельное блюдо – отлично подойдет и для обеденного приема пищи, и для ужина.
Ингредиенты:
- свинина или говядина – 260 г;
- огурцы – 90 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сладкий перец – 70 г;
- соевый соус – 40 мл;
- лук – 1 головка;
- масло растительное – 50 мл;
- соль по вкусу;
- перец – по вкусу;
- кинза – пучок;
- чили – по желанию;
- паприка - 1\5 ч.л.;
- красный молотый перец – по 1/5 ч. л.

Взять самые вкусные огурчики, свежие, плотные по структуре. Вымыть огурцы в прохладной воде, просушить. Каждый огурец разрезать на две половины, после половины также разрезать вдоль на две части. Каждую четвертинку огурца нарезать продолговатыми брусками. Переложить огурцы в миску и присыпать щепотью соли. Оставить на 15 минут в покое, чтобы огурцы пустили сок.
Слить огуречный сок, он не понадобится. К огурцам добавить сухую паприку и красный сухой перец. Чеснок очистить и пропустить на прессе, переложить к огурцам. По желанию добавить щепоть сахара. Перемешать огурцы со специями и отставить на время.
Мясо обмыть и просушить. Нарезать мясо продолговатыми полосками. Прогреть масло в сковороде, переложить туда мясные полоски, жарить примерно 6-8 минут на большом огне.
Головку лука очистить и нарезать полукольцами. Добавить к румяному мясу лук и влить порцию соевого соуса. Готовить ингредиенты на среднем огне еще 5-7 минут.
Переложить мясо с луком к огурцам, также влить туда сок со сковороды.
Нарезать полосками очищенный сладкий перец – добавить к остальным ингредиентам. Кинзу сполоснуть, накрошить, отправить в миску.
Перемешать ингредиенты, добавить по желанию чили. Также можно добавить немного масла и сока лимона по вкусу.
Приятного аппетита!
Смотрите нашу подборку рецептов вкусных салатов для праздничного стола - вы обязательно найдете там для себя что-то интересное!
Огурцы по-корейски с мясом, самый вкусный рецепт
Сегодня я готовила очень необычное блюдо – огурцы по-корейски с мясом. Вы знаете, данное блюдо посоветовала мне приготовить моя любимая мамочка. У него ежегодно на дачу вырастает куча огурцов. Именно поэтому, мама постоянно экспериментирует и делает различные и новые блюда. Вот так, совершенно случайно, ей попался в каком-то журнале самый вкусный рецепт огурцов по-корейски с мясом. Маму он привлек своим внешним видом. Скажу честно, когда мама приготовила данную закуска, она тут час же позвонила мне и порекомендовала ее тоже приготовить. Всем членам моей семьи данные огурчики очень понравились. Поэтому, хочу сказать огромное спасибо моей любимой мамочке за такой прекрасный рецептик.В качестве мяса подойдет то, которое вы любите больше всего. В моем случае – это свинина. Мне кажется, что именно данное мясо более ароматное и вкусное. Однако, куриное филе или же говядина также могут быть использованы. Думаю. вам понравятся и такие огурцы по-корейски.
Огурцы у меня в это раз средние по размеру. Лучше, конечно, использовать данный овощ средний по размеру, а еще лучше отборной – мелкий. Так такого рода закуска будет намного выигрышней смотреться на столе.
Ингредиенты:
- 3 крупных огурца (или 6-7 мелких),
- 70-100 грамм мяса,
- соль,
- 2 столовых ложки соевого соуса,
- 1 долька чеснока,
- 4 столовых ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка уксуса.
Вымойте овощи, срежьте с двух сторон концы. Разрежьте огурцы пополам, а затем на ломтики. Выложите овощи в миску.
Мясо нарежьте соломкой.
Выложите его в сковороду, налив в нее растительное масло. Обжарьте мясо до полной готовности, посолив его. В конце приготовления влейте соевый соус.
Кусочки огурцов выложите на блюдо.
Сверху залейте их соусом из мяса.
Затем выложите сверху кусочки мяса. Подавайте блюдо пока мясо горячее. Думаю, вы захотите попробовать и эти огурцы по-корейски.
Закуска по-корейски из огурцов с мясом и перцем рецепт с фото пошагово

Холодные закуски
Друзья, сегодня мы с вами готовим морковь по-корейски в домашних условиях – рецепт близкий

Холодные закуски
Готовим вкусный паштет из говяжьей печени. Много вкусных блюд можно приготовить из полезного субпродукта.

Холодные закуски
Друзья, готовим баклажаны жареные как грибы. Сегодня представляю вам рецепт жареных баклажанов, которые своим

Холодные закуски
Друзья, сейчас у нас есть прекрасная возможность готовить вкусные блюда из кабачков. Кабачковый торт

Холодные закуски
Простейшая вкусная закуска из помидор на скорую руку. Отлично подойдет к шашлыкам, полноценно заменит летние салаты.

Холодные закуски
Закуска из бутербродов со шпротами и овощами является достаточно уникальной. Ее можно готовить к
Огурцы с мясом по-корейски для диеты Дюкана
В этом рецепте содержатся только полезные продукты, которые идеально подойдут для диеты Дюкана на этапе «Чередование». Давайте начнем готовить огурцы с мясом по-корейски.
Чем полезны огурцы?
Огурец – низкокалорийный продукт, который состоит на 95 % из воды. Его особая ценность в наличии большого количества минералов, большого процента калия и фосфора. Огурец помогает выводить соли кальция, обладает сильным мочегонным эффектом, улучшает работу сердца и сосудов.
В чем польза говядины?
Говядина богата на минералы: в ней содержатся калий, магний, фосфор, железо, медь, цинк, натрий, кобальт. В составе этого мяса есть большое количество белка. Нежирная говядина снижает уровень холестерина, повышает гемоглобин и эффективно в борьбе с инфекционными болезнями, инфарктом и заболеваниями почек.
Как приготовить мясо с огурцами по-корейски: рецепт
Продукты:
- 2 больших огурца;
- 400 г. говядины;
- 2,5-3 стол. л. соевого соуса;
- сладкий перец, луковица – по 1 шт.;
- 2 зубчика чеснока;
- по 1 ч. л. кориандра, перца красного;
- соль;
- по 2 ст. л. уксуса (5 %) и растит. масла.
Как готовить:
- Огурцы нарезать на небольшие длинные ломтики.
- Выложить в глубокую посуду. Посолить. Отставить на 15 минут.
- Нарезать: холодное мясо — мелкой соломкой, лук — полукольцами.
- Огурцы отжать, слить сок. Сверху выложить специи, выдавить чеснок.
- Нагреть сковороду. Выложить мясо. Когда оно подрумянится, добавить лук.
- Вылить соевый соус. Жарить 2-3 минуты. Перемешать.
- Вылить поджаренную смесь на огурцы.
- Нарезать перец соломкой. Выложить на мясо, залить уксусом.
- Заправить уксусом, маслом. Отставить на 5 минут. Смешать все продукты.
- Салат охладить. Подавать в салатнике или на порционной тарелке.
Поделитесь рецептом с друзьями: