ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Оладьи кабачковые с мясом
Кабачковые оладьи с мясом- рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты
- 1 кг. кабачков (без кожуры)
- 250-300 гр. мяса курицы
- 2 яйца
- 1 лук
- соль
- перец
- зелень укропа, петрушки
- 5-7 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусная полезная вкуснятина
1.Мясо режем мелко, солим, перчим.
2.Трем кабачки, добавим соль, яйца, зелень, муку и разрыхлитель.
3.Смешать, ложкой выложить на противень. Печь 30 минут, перевернуть в середине выпекания.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Подробнее на кратком видео.
Видео рецепт
Овощи хороши с мясом. Если вы хотите приготовить вкусный, питательный и полезный ужин для всей семьи, предлагаю рецепты кабачковых оладий с мясом. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Вариантов немало.
В этой статье я собрала самые вкусные и простые способы приготовить оладьи из кабачков с фаршем. Их обязательно оценят даже самые привередливые дегустаторы. Главное, придерживаться пошаговому описанию. Выбирайте любой рецепт, а остальные берите на заметку.
Содержание:
Простые, вкусные кабачковые оладьи с мясным фаршем и чесноком
Эти оладьи получаются очень нежными, сочными и вкусными. Для них подойдут даже перезрелые кабачки. Если вы думаете, что с таким овощем уже ничего не поделаешь, то дайте ему новую жизнь в виде оладий.
Ингредиенты:
- Килограмм подготовленных кабачков
- Примерно полкило мясного фарша
- Небольшой пучок зелени
- 3-5 долек чеснока
- Перец и соль на вкус
- 50 грамм муки
- Пару яиц
- Можно добавить кориандр меленый на вкус
Приготовление:
1.Кабачок очистить и выскрести семечки. Натереть его теркой. Сразу же переложить в дуршлаг. А его, в свою очередь поставить в глубокую тарелку. Посолить и размешать. Оставить минут на 10. За это время из дуршлага в миску стечет очень много сока. Он нам не потребуется, его можно слить. Сами кабачки немножко отжать.
2.В фарш добавить меленый кориандр, по вкусу. Вы можете использовать и другие специи на ваш вкус. Например, паприку или прованские травы. Размешать.
3.Кабачки перемешать с мясом. Всыпать муку, подсолить и приперчить на вкус. Чеснок и зелень измельчить. Можно измельчить в блендере. Но я пропускаю чеснок через пресс, а зелень мельчу ножом. Теперь вбить сюда яйца и все старательно вымешать. Масса должна быть однородной, достаточно мягкой и липкой.
4.Накалить постное масло в сковороде. Готово ли оно к погружению теста, можно проверить, капнув немного этой массы. Если вокруг него сразу соберутся активные пузырьки кипения, то можно выкладывать оладьи.
5.Удобно делать это ложкой. Но если масса липнет к ней, смачивайте ложку в воде, только отряхните после этого. Жарить на среднем огне. Когда они зарумянятся снизу, аккуратно перевернуть и накрыть крышкой. Готовить до румяности другой стороны.
На этом приготовление окончено! Можно дегустировать!
Самые вкусные кабачковые оладьи с фаршем и зеленью на сковороде
Эти оладушки получаются очень пышными и нежными. Они сытные и вкусные. Смогут заменить полноценный обед или ужин. Особенно, если подать их с овощами или сметанным соусом. В любом случае, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Килограмм кабачков в уже зачищенном виде
- Чайная ложка разрыхлителя
- 300 грамм фарша мясного (можно использовать куриную грудку)
- Соль и перчик на вкус
- Зелень на вкус
- 7 столовых ложек муки
- Луковица
- 2 сырых яйца
Приготовление:
1.Мясо пропустить через мясорубку или просто мелко нарубить. Добавить натертую луковицу. По возможности, можно измельчить его блендером. Отправить к мясу. Подсолить и приперчить на вкус. Можете добавить своих любимых специй.
2.Кабачки, если кожура уже жесткая, очистить. Вычистить семена, если это необходимо. Мякоть натереть мелкой теркой. Немного помять, чтобы они стали выделять сок и отжать их немного. Отправить в миску. Посолить, вбить яйца. Зелень мелко нарубить и отправить сюда же. Перемешать тут муку и разрыхлитель.
3.Переложить сюда фарш и все вымешать в единую, однородную массу. Сразу же накалить постное масло на сковороде.
4.Ложкой выложить сюда порционные оладушки. Только отправляйте их в раскаленное масло, чтобы они именно прожарились, а не проварились. Делайте их тонкими, чтобы они скорее прожарились. С двух сторон, на среднем огне, пожарить их по 3-4 минуты с обеих сторон.
5.Чтобы они не были слишком жирными, сразу после сковороды, выложите их на бумажные салфетки. Они немного полежат и масло впитается в бумагу.
6.К таким оладьям хорошо подходит сметанно-кефирный соус. В нашей семье с ним едят многие блюда. Для этого, в равных пропорциях перемешать кефир, сметану и немного майонеза. Добавить тертый чеснок и мелко нарубленную зелень. Все размешать. При желании, можно присолить. К таким оладушкам соус подходит идеально.
Пышные оладьи из кабачка с фаршем из куриной грудки без муки с картошкой
Очень вкусный, пышные оладушки. Их даже можно назвать ленивыми пирожками с мясом. Можно есть, как полноценное блюдо или подать, как котлеты к гарниру. Можно просто приставить их с соусом. В общем, решать вам!
Ингредиенты:
- 800 грамм кабачков в уже очищенном виде
- Чайная ложка соли
- 400 грамм фарша куриной грудки или другого
- 300 грамм картошки очищенной
- Постное масло
- Средняя луковица
- Пару сырых яиц
- 300 грамм муки
Приготовление:
1.Картошку и лук почистить. Отправить их в чашу блендера и измельчить. По желанию, можно заменить блендер теркой. А если вы перекручиваете фарш сейчас, а не пользуетесь готовым, можете пропустить с ним в мясорубке и овощи. Только помещайте мясо и овощи в разные миски.
2.Таким же образом измельчить и кабачки. Если они молоденькие, с тонкой кожицей, то очищать их не стоит. Также если семена еще недостаточно сформировались, их тоже можно оставить.
Тонкая и кожица, легко проверить следующим образом. Сделайте неглубокий надрез по кожуре ногтем или лезвием ножа. Если тут же начинают наливаться капли сока, значит она тонкая. Если же нет, то лучше все же очистить
3.Овощи соединить в одной миске. Добавить сырые яйца. Всыпать муку и размешать все. Это удобно делать вилкой или венчиком. Только не пользуйтесь блендером. Посолить и снова перемешать.
4.В фарш добавить ваши любимые специи и соль. Вы можете использовать просто меленый перец или купить букет специй к мясу или курице. Таких сейчас продается очень много. Все размешать. Добавить немного воды, примерно 2 столовые ложки или чуть больше. Размешать. Так фарш будет более сочным и не будет держаться плотным куском. Все размешать.
5.В сковородке накалить постное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Выложить порционные оладьи из кабачков, делая их более плоскими, с помощью ложки. Затем сверху положить немного фарша и снова покрыть снова кабачковой массой.
6.Накрыть крышкой и на небольшой мощности жарить их до румянца. Когда подрумянится низ, перевернуть и поджарить так же с другой стороны.
Диетические оладьи из кабачков с мясом в духовке с манкой
Если вы придерживаетесь диеты или просто предпочитаете питаться полезно, то этот рецепт для вас. Мясо как нельзя лучше сочетается с овощами. Те, кто знает толк в правильном питании, подтвердят это. Овощи, в частности кабачки, помогают быстрее расщепиться мясному белку. В результате, дискомфорта и тяжести после еды не будет. При этом вы насытитесь и насладитесь вкусным блюдом. Такие оладьи достаточно питательны, но, при этом легкие по калорийности. Отличный вариант для ужина.
Ингредиенты:
- Полкило мясного фарша (используйте любой)
- Пару небольших кабачков
- Соль и перчик на вкус
- 2 столовые ложки манки или отрубей (на выбор)
- Луковица крупная
- Пучок любой зелени на ваш вкус
- Сырое яйцо
Приготовление:
1.Кабачки помыть. Если нужно, их можно почистить от кожуры и сердцевины. Если овощи молодые, можно просто срезать кончики. Натереть их теркой или воспользоваться кухонным комбайном. Посолить, перемешать и выложить на сито. Его, в свою очередь, поставить над миской. Таким образом, вся влага будет стекать туда. Оставить так минут на двадцать. Затем их нужно не очень усердно отжать.
2.Если вы прокручиваете мясо на фарш сейчас, а не используете готовый, то прокрутите его вместе с луком и чесноком. Если же продукт у вас уже готов, просто мелко нарежьте или промелите блендером овощи. Соединить их вместе.
3.Зелень мелко нарезать, добавить к мясу. Сюда же добавить и сырое яйцо. Посолить и приперчить на вкус. Теперь перемешать тут кабачки. Всыпать манку или отруби. По желанию, вы, вместо этих продуктов, можете добавить панировочные сухари. Размешать до однородности. Накрыть салфеткой и оставить примерно на 20 минут. За это время манка или отруби вберут в себя лишнюю влагу, набухнут и масса станет плотнее.
4.Противень выстелить пергаментом. По желанию, вы можете просто смазать его маслом.
5.Руками сформировать оладьи любой формы, как вам нравится. Так как масса достаточно мягкая, липкая, смачивайте ладони в воде. После этого, руки отряхивайте от лишней влаги.
Выкладывайте сырые изделия на прогретый в духовке противень. Тогда низ моментально схватится и они не будут растекаться на бумаге или противне. Так оладьи будут сочнее
6.Духовку накалить до 180 градусов. Отправить туда противень минут на 25. Если вы используете мясо говядины, то время нужно увеличить минут на десять.
Блюдо готово. Советую подавать его с белым соусом или овощным салатом. В нашей семье они универсальны. Некоторые предпочитают есть их с крупяным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Простые и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем на сковороде
Обязательно попробуйте этот рецепт, готовится очень просто. Читать далее…
Как приготовить ленивые оладьи с кабачком и фаршем на видео с youtube
Автор этого ролика предлагает очень интересный рецепт. Она назвала его ленивые беляши-оладьи. На самом деле, готовятся очень просто. Получается необычайно вкусно и сытно. Вы только попробуйте!
Поспевают молодые кабачки. Это ли не повод приготовить из них оладьи?! Ведь они всегда получаются очень нежными и вкусными. А если добавить сюда мяса, получается еще сытнее и полезнее. Сегодня я собрала для вас самые простые рецепты таких оладушек. Надеюсь, они пригодятся и вам.
Статью забирайте себе в социальные сети или закладки. Пользуйтесь на здоровье. Пусть такие рецепты всегда будут под рукой, когда захочется приготовить что-то вкусное из кабачков.
А как чаще всего готовите оладьи из кабачков вы? Делитесь своими рецептами и опытом в комментариях. К нам заходите почаще! До скорых встреч!
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 50 Минут
Оладьи из кабачков с фаршем научилась готовить не так уж и давно, а точнее, всего год назад. Перепробовала до этого много рецептов кабачковых оладий. В отличие от любых других овощных оладий, эти оладьи более ориентированы на мужчин. Если ваш муж не слишком любит оладьи из кабачков добавьте в тесто немного мяса, и вы увидите (почувствуете на вкус) насколько изменится это блюдо.
Количество фарша в рецепте можно регулировать по своему усмотрению, только слишком много фарша добавлять не стоит, иначе получатся не оладьи из кабачков с фаршем, а котлеты с кабачком. Но откинем шутки в строну. Кабачковые оладьи с фаршем по-настоящему вкусное блюдо, к тому же и легкое. Рецепт оладий из кабачков с фаршем не более сложный, чем простой рецепт кабачковых оладий.
Такие оладьи можно приготовить двумя способами. Первый – фарш добавить в кабачковую массу, и второй – использовать его как начинку, как во время приготовления картофельных драников с фаршем (колдунов). Второй способ более трудоемкий и сложный, поэтому поделюсь с вами рецептом простых, я бы сказала, ленивых кабачковых оладий с мясом.
В оладьи из кабачков с фаршем можно по желанию добавить чеснок или свежую зелень, к примеру, петрушку или укроп. А еще можно добавить 50 гр. тертого на мелкой терке твердого сыра. А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить оладьи из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт с фото.
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Кабачки — 600 гр.,
- Фарш — 300 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Оладьи из кабачков с фаршем – рецепт
Приготовление кабачковых оладий лучше всего начинать с подготовки фарша, а только тогда натирать кабачки и подготавливать остальные ингредиенты. Фарш для кабачковых оладий, впрочем, как и для любых других блюд лучше всего готовить в домашних условиях. Для приготовления этих оладий прекрасно подойдет куриный или свиной фарш.
Говяжий фарш более сухой и жесткий, поэтому в оладьях он будет чувствоваться в виде комочков. Если и использовать говяжий фарш, то только в сочетании со свиным фаршем или с куриным. В данном рецепте я использовала смешанный фарш из свиной шеи и куриного мяса из окорочков.
Кабачки, предварительно помытые и очищенные от кожуры, натрите на крупной терке. Молодые кабачки пустят много сока, боле спелые – несколько меньше. Лишний сок можно слить. В некоторых рецептах рекомендуется отжимать тертые кабачки руками, чтобы с них сбежало как можно больше сока. Делать так или нет, решайте сами. Лично мне кажется, что сильно отжимать тертый кабачок не нужно.
Очистите лук и нарежьте мелко. Луковицу можно измельчить в блендере до состояния пюре или натереть на терке.
В миску с кабачками выложите фарш и лук.
Эти основные ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с фаршем перемешайте ложкой (вилкой).
Добавьте в полученную массу соль и специи для аромата. Любители специй могут их не жалеть, а все, кто не любит могут просто использовать черный перец. Как и для приготовления классических оладий из кабачков обязательно добавим яйца.
Массу для оладий перемешайте еще раз.
Муку просейте через сито, после чего добавьте ее в миску к основной массе.
Тесто для оладий перемешайте.
Осталось пожарить оладьи из кабачков с фаршем. Тут все точно также, как и при жарке обычных простых кабачковых оладий. Сковороду нужно предварительно хорошо нагреть и налить в нее рафинированное подсолнечное масло. На горячую сковороду выложите ложкой кабачковое тесто с мясом.
Через 2 минуты переверните оладьи на другую сторону и пожарьте их тоже до румяного цвета с другой стороны.
Как и другие виды кабачковых оладий эти оладьи тоже впитывают в себя много жира, а если учесть наличие в них фарша, то получаются они жирноватыми. Чтобы сделать их менее жирными советую тарелку застелить кусочком бумажного полотенца или бумажной салфеткой и выложить на нее оладьи. Подавайте вкусные, простые и сытные кабачковые оладьи с фаршем с соусами и салатами.
А еще готовые оладьи можно присыпать пропущенным через пресс чесноком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с фаршем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков с грибами.
Оладьи из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Оладьи из кабачков с фаршем научилась готовить не так уж и давно, а точнее, всего год назад. Перепробовала до этого много рецептов кабачковых оладий. В отличие от любых других овощных оладий, эти оладьи более ориентированы на мужчин. Если ваш муж не слишком любит оладьи из кабачков добавьте в тесто немного мяса, и вы увидите (почувствуете на вкус) насколько изменится это блюдо.
Количество фарша в рецепте можно регулировать по своему усмотрению, только слишком много фарша добавлять не стоит, иначе получатся не оладьи из кабачков с фаршем, а котлеты с кабачком. Но откинем шутки в строну. Кабачковые оладьи с фаршем по-настоящему вкусное блюдо, к тому же и легкое. Рецепт оладий из кабачков с фаршем не более сложный, чем простой рецепт кабачковых оладий.
Такие оладьи можно приготовить двумя способами. Первый – фарш добавить в кабачковую массу, и второй – использовать его как начинку, как во время приготовления картофельных драников с фаршем (колдунов). Второй способ более трудоемкий и сложный, поэтому поделюсь с вами рецептом простых, я бы сказала, ленивых кабачковых оладий с мясом.
В оладьи из кабачков с фаршем можно по желанию добавить чеснок или свежую зелень, к примеру, петрушку или укроп. А еще можно добавить 50 гр. тертого на мелкой терке твердого сыра. А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить оладьи из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Кабачки — 600 гр.,
- Фарш — 300 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Оладьи из кабачков с фаршем – рецепт
Приготовление кабачковых оладий лучше всего начинать с подготовки фарша, а только тогда натирать кабачки и подготавливать остальные ингредиенты. Фарш для кабачковых оладий, впрочем, как и для любых других блюд лучше всего готовить в домашних условиях. Для приготовления этих оладий прекрасно подойдет куриный или свиной фарш.
Говяжий фарш более сухой и жесткий, поэтому в оладьях он будет чувствоваться в виде комочков. Если и использовать говяжий фарш, то только в сочетании со свиным фаршем или с куриным. В данном рецепте я использовала смешанный фарш из свиной шеи и куриного мяса из окорочков.

Кабачки, предварительно помытые и очищенные от кожуры, натрите на крупной терке. Молодые кабачки пустят много сока, боле спелые – несколько меньше. Лишний сок можно слить. В некоторых рецептах рекомендуется отжимать тертые кабачки руками, чтобы с них сбежало как можно больше сока. Делать так или нет, решайте сами. Лично мне кажется, что сильно отжимать тертый кабачок не нужно.

Очистите лук и нарежьте мелко. Луковицу можно измельчить в блендере до состояния пюре или натереть на терке.

В миску с кабачками выложите фарш и лук.

Эти основные ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с фаршем перемешайте ложкой (вилкой).

Добавьте в полученную массу соль и специи для аромата. Любители специй могут их не жалеть, а все, кто не любит могут просто использовать черный перец. Как и для приготовления классических оладий из кабачков обязательно добавим яйца.

Массу для оладий перемешайте еще раз.

Муку просейте через сито, после чего добавьте ее в миску к основной массе.

Тесто для оладий перемешайте.

Осталось пожарить оладьи из кабачков с фаршем. Тут все точно также, как и при жарке обычных простых кабачковых оладий. Сковороду нужно предварительно хорошо нагреть и налить в нее рафинированное подсолнечное масло. На горячую сковороду выложите ложкой кабачковое тесто с мясом.

Через 2 минуты переверните оладьи на другую сторону и пожарьте их тоже до румяного цвета с другой стороны.

Как и другие виды кабачковых оладий эти оладьи тоже впитывают в себя много жира, а если учесть наличие в них фарша, то получаются они жирноватыми. Чтобы сделать их менее жирными советую тарелку застелить кусочком бумажного полотенца или бумажной салфеткой и выложить на нее оладьи. Подавайте вкусные, простые и сытные кабачковые оладьи с фаршем с соусами и салатами.
А еще готовые оладьи можно присыпать пропущенным через пресс чесноком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с фаршем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков с грибами.

Оладьи из кабачков с фаршем. Фото


👌 Кабачково-мясные оладьи, рецепты с фото
Из кабачков мы готовим очень много различных блюд. Это и рагу, и кабачковая икра, и салаты. Пару месяцев назад я узнала, что кабачки в салат можно класть и сырыми. Они полезны в таком виде еще больше, чем в тушеном, например. Да и по вкусу такой салат мне очень понравился.Эта кустовая форма тыквы очень полезна для пищеварения и здоровья кожи. Это кладезь минеральных солей, витаминов, органических кислот (в общем, всего того, что так необходимо каждому организму).
Пока кабачки есть на прилавках рынка, я стараюсь готовить из них практически каждый день. Конечно, одни и те же блюда очень скоро перестанут вызывать аппетит. Поэтому нужно находить новые рецепты и кормить семью вкусно!
Вчера я готовила кабачковые оладьи с говядиной. Нам очень понравилось!
Время приготовления: чуть больше получаса.
Сложность: совсем просто.
Чтобы приготовить кабачковые оладьи, понадобятся такие продукты:
Кабачки необходимо тщательно промыть и удалить с помощью ножа плодоножки.
Нарезать на крупные части, чтобы было удобнее натирать.
На терке измельчаем кабачки.
Нарезанную на кусочки говядину (или другое мясо, которое вы взяли для приготовления) перемалываем в фарш с помощью мясорубки.
Выкладываем кабачковую массу на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость (кабачок на 94% состоит из воды).
Затем смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
Перемешиваем продукты и добавляем пшеничную муку. У меня ушло около пяти столовых ложек с горкой из-за сочности кабачков.

В последнюю очередь добавляем белый перец и соль, и перемешиваем.
Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем обваленные в муке котлетки из кабачков. Когда овощные оладушки обжарены с двух сторон, снимаем их со сковороды и даем cлегка остыть до дегустации.

Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
простые рецепты приготовления, фото, видео
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Как вкусно приготовить оладьи из кабачков? Можно сделать их с фаршем. Так блюдо будет более сытным, поэтому его можно подать не только на завтрак, но и на обед или ужин. Приготовить вкусные оладушки очень просто. Нужно только правильно замесить тесто и подготовить фарш. Как это сделать, вы узнаете из рецептов с фото и видео ниже.
Статьи по темеКак приготовить оладьи из кабачков
Оладушки – без этого блюда русскую кулинарию очень сложно представить. Эта еда похожа на маленькие пышные блинчики, но готовится совсем по-другому. В классическом варианте для теста используют кефир или молоко, муку и яйца. Есть и другие рецепты, например, оладьи из кабачков с фаршем. В овощной сезон это особенно вкусное и доступное блюдо. Кабачки часто готовятся фаршированными, но и в оладушках они получаются не менее вкусными, ведь придают им нежный и легкий вкус. Кроме того, в этом овоще обнаруживается много клетчатки и витаминов, которые особенно необходимы ребенку.


При всех этих полезных свойствах данный овощ является еще и диетическим продуктом. По этой причине они полезны для тех, кто поддерживает вес на определенной отметке или даже пытается похудеть. Даже диетологи подтверждают, что сочетание овощей с мясом является идеальным при стремлении сбросить лишние килограммы. Съев пару таких оладушек, вы утолите голод, но при этом не превысите дневную норму калорий.
Оладьи из кабачков и фарша являются более жирными, нежели чисто овощные. Калорийность же зависит от второго ингредиента. Хотя даже при таком условии кабачково-мясные оладушки тоже вполне подойдут для диетического питания. Главное – правильно выбрать мясо и следовать технологии, как сделать оладьи из кабачков. В результате вы получите не какой-то гарнир, а полноценное блюдо. По вкусу и внешнему виду оладушки из кабачков очень напоминают обычные котлеты, особенно если в тесто добавляется мясной компонент.
Какое мясо лучше для фарша
Из всех видов мяса для такого блюда больше всего подходит птица, например, курица или индейка. Хотя для рецептов оладий подойдет любой фарш – свиной, говяжий или даже рыбный. От выбора конкретного мяса зависят не только вкусовые качества готового блюда, но и его калорийность. Более диетическим оно получится с куриным или рыбным фаршем. Говяжий или свиной сделают оладушки жирнее. В некоторых рецептах даже смешивают сразу несколько видов мяса.


Как сделать кабачковое тесто
Чтобы правильно приготовить тесто, необходимо выбрать кабачки помоложе и покрепче, как показано на фото. Они обладают более нежной кожицей. По этой причине снимать ее не обязательно. Так вы еще и сохраните большинство полезных веществ, которые содержатся как раз в кожуре. Если же для приготовления используются старые кабачки, то их лучше вымыть, почистить от корки и семян. В целом процесс замешивания теста включает такие этапы:
- переработка кабачков на терке;
- смешивание их с зеленью и яйцами;
- добавление муки, введение специй;
- введение в тесто мясного компонента.
Приготовление теста зависит от используемых кабачков. Если они молодые, то жидкости при их натирании выделяется больше, чем от старых плодов. Чтобы замесить тесто нужной консистенции, приходится добавлять муку свыше указанного количества. Другой вариант – слить жидкость. При самой жарке для выкладывания теста лучше пользоваться ложкой, чтобы оладушки не получались слишком толстыми или большими. Добиться того, чтобы они стали хрустеть и не прилипли к сковородке, ее необходимо обязательно хорошенько прогреть.


Рецепты блюда из кабачков и фарша
Вариантов, как вкусно приготовить оладьи из кабачков и фарша, существует множество. Классический способ предполагает их жарку на сковороде с добавлением растительного масла. Этот ингредиент в рецептах оладий из кабачков с фаршем является самым калорийным. По этой причине для тех, кто соблюдает диету, лучше добавлять поменьше масла, запечь блюдо, воспользовавшись духовкой, или же приготовить на пару. Сами оладушки стоит выкладывать на салфетку. Так с них стечет лишний жир. Ниже вы найдете несколько самых разных способов приготовления оладушек.
Оладьи из кабачков в духовке с куриным фаршем
Один из самых нежных рецептов – это оладьи из кабачков с куриным фаршем. Список ингредиентов для такого блюда включает следующие пункты:
- куриный фарш или грудка – 300 г;
- соль со специями – по вкусу;
- среднего размера кабачок или цукини – 1 шт.;
- манка – 4-5 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- панировочные сухари.
В более диетическом варианте, особенно для вегетарианцев, курицу можно заменить соевым мясом. Сами кабачковые оладьи в духовке готовятся так:
- Почистить лук, нарезать его, добавить к мясу, туда же отправить нашинкованную зелень.
- При помощи терки переработать овощи, ввести яйцо, манку, после чего перемешать. Тесто должно получиться немного гуще, нежели для жарки. Если же оно жидкое, то нужно добавить еще манки.
- Противень застелить фольгой, сверху смазать маслицем.
- Формировать ложкой оладушки и выкладывать их на подготовленную форму с небольшим промежутком между ними, как показано на фото.
- Поставить запекаться в духовку, температура в которой не ниже 200 градусов. Для получения менее зажаристого блюда накрыть сверху еще одним слоем фольги или же пергамента.


Как сделать кабачковые оладьи со свининой
В этом рецепте оладьи получаются немного жирнее. Ингредиенты здесь понадобятся такие:
- среднего размера кабачок – 0,6-0,7 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мякоть свинины с жирком – 0,4-0,5 кг;
- черный перец, соль, растительное масло;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 150 г.
Количество последнего ингредиента может быть больше. Все зависит от того, сколько выделится сока. По этой причине добавлять муку необходимо в индивидуальных пропорциях, но не слишком много, иначе тесто начнет разваливаться. Вот и сам процесс приготовления оладушек:
- Под струей воды промыть мясо, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем.
- Почистить луковицу, помыть, пропустить вместе со свининой через мясорубку или же измельчить блендером.
- Помыть кабачок, если нужно, снять кожуру, удалить семечки. Затем натереть его на терке.
- Соединить мясо с овощной массой, вбить яйцо, засыпать муку, снова все перемешать.
- Сковородку с маслом разогреть, затем выкладывать на нее небольшими порциями тесто и обжаривать с обеих сторон.


Рецепт кабачков с фаршем и сыром в мультиварке
Вкусно и при этом быстро приготовить блюдо с кабачками ифаршем можно при помощи мультиварки. Продукты для этого требуются следующие:
- мясной фарш – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук зеленый – 1 пучок;
- кабачок – 0,6 кг;
- мука – 5-6 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр или брынза – 0,2 кг.
Приготовить оладушки можно пошагово по такой инструкции с фото:
- Кабачки снова перетереть при помощи терки, затем посолить их, далее оставить примерно на 10 минут.
- Когда это время закончится, отжать выделившийся сок, после чего ввести к этой массе мясной ингредиент.
- Раздавить прессом чеснок, перетереть сыр, отправить эти ингредиенты к мясу и кабачкам. Туда же вбить яйцо, добавить нашинкованную зелень и перемешать.
- Приправить тесто перцем и солью, всыпать муку. Еще раз хорошенько перемешать.
- В мультиварке выставить режим «Жарка» или же «Выпечка», выставив таймер.
- Смазать чашу маслом, обжаривать тесто при поднятой крышке.


Вкусные кабачковые оладьи с мясом и чесноком
Для любителей более пикантного вкуса подойдет этот рецепт оладушек с чесноком. С пылу с жару они легко могут стать любимым блюдом как домочадцев, так и гостей. Мясо здесь подойдет любое, все зависит от ваших вкусов. Его потребуется около 300 г. Остальные компоненты такие:
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 2/3 стакана;
- луковица – 1 шт.;
- средний кабачок – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Вот как приготовить кабачковые оладьи:
- Овощи перетереть на терке, только чеснок раздавить под прессом.
- Соединить уже измельченные ингредиенты с яйцом, мясом и специями, перемешать.
- Всыпать муку, проверить консистенцию теста – она должна напоминать густую сметанку.
- Раскалить сковородку, налив немного маслица.
- Выкладывать понемногу теста, жарить каждую сторону до проявления золотистого цвета.


Видео: как готовить оладьи из кабачков и курицы
Оладьи из кабачков и курицы.Рецепты проще простого. Смотреть видео
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.3 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1064 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3.7% | 1689 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 13.3% | 475 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 2.5% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.8% | 2222 г |
Вода | 65.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3449 г |
Зола | 0.413 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.5 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2.7% | 2338 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 2.8% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 38.57 мг | 500 мг | 7.7% | 4.9% | 1296 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 3.3% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 3.1% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 11.4 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.8% | 3509 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.5% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.81 мг | 90 мг | 9.8% | 6.2% | 1022 г |
Витамин D, кальциферол | 0.301 мкг | 10 мкг | 3% | 1.9% | 3322 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.264 мг | 15 мг | 1.8% | 1.1% | 5682 г |
Витамин Н, биотин | 3.16 мкг | 50 мкг | 6.3% | 4% | 1582 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1492 мг | 20 мг | 5.7% | 3.6% | 1740 г |
Ниацин | 0.477 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.9 мг | 2500 мг | 6.8% | 4.3% | 1480 г |
Кальций, Ca | 17.8 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5618 г |
Кремний, Si | 0.328 мг | 30 мг | 1.1% | 0.7% | 9146 г |
Магний, Mg | 8.24 мг | 400 мг | 2.1% | 1.3% | 4854 г |
Натрий, Na | 19.74 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.9% | 6586 г |
Сера, S | 29.8 мг | 1000 мг | 3% | 1.9% | 3356 г |
Фосфор, Ph | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 3.2% | 1985 г |
Хлор, Cl | 22.96 мг | 2300 мг | 1% | 0.6% | 10017 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.675 мг | 18 мг | 3.8% | 2.4% | 2667 г |
Йод, I | 2.86 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.2% | 5245 г |
Кобальт, Co | 1.498 мкг | 10 мкг | 15% | 9.5% | 668 г |
Марганец, Mn | 0.0507 мг | 2 мг | 2.5% | 1.6% | 3945 г |
Медь, Cu | 19.55 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.3% | 5115 г |
Молибден, Mo | 1.845 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.6% | 3794 г |
Никель, Ni | 0.18 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.825 мкг | 55 мкг | 8.8% | 5.6% | 1140 г |
Титан, Ti | 0.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.32 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42918 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.9% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.2091 мг | 12 мг | 1.7% | 1.1% | 5739 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.569 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лизин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.28 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.679 г | min 16.8 г | 4% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.559 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.15 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.7% |
Оладьи из кабачков с мясом

Оладьи из кабачков с мясом — это очень сытное и вкусное блюдо. Рецепт приготовления простой, а главное, очень быстрый. А если их приготовить на пару, то рецепт можно отнести к разряду диетических.
Кабачковые оладьи с мясом
Понадобится
-
Кабачок — 2 шт. небольших;
-
Яйцо — 2 шт.;
-
Соль — ½ ч.л. без горки;
-
Сода - ½ ч.л. без горки;
-
Мука — 4-5 ст. л.
Для теста
-
Фарш или мясо куриное — 200 гр.;
-
Лук репчатый — 1 головка;
-
Соль — ⅓ ч.л.;
-
Перец — по вкусу;
-
Растительное масло для жарки.
Для начинки
Приготовление
-
Приготовьте начинку.
Если у вас мясо, а не фарш куриный, то его мелко нарезаете. Луковицу моете, чистите и измельчаете в блендере. Добавляете соль и перец, все хорошенько перемешиваете.
-
Приготовьте кабачковое тесто.
Кабачки вымойте очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить выделившийся сок. Добавьте остальные ингредиенты для теста и все хорошенько вымесите. Тесто не должно выделять воду, при необходимости, добавьте еще муки, но не переборщите, иначе вкус оладьев испортится.
-
Теперь на разогретую сковороду налейте масло и начинайте выпекать кабачковые оладьи с мясом.
Ложкой выкладываете кабачковое тесто, на него также ложкой равномерно распределяете мясной фарш и накрываете тонким слоем кабачковой массы. Получается, что каждый оладушек будет состоять из трех слоев: тесто-фарш-тесто.
-
Оладьи жарятся очень быстро и всю процедуру надо делать быстро, чтобы они не подгорели.
Когда кабачки поджарятся с одной стороны, аккуратно переверните оладьи и накройте крышкой, потушите на среднем огне около 5 минут. Когда и с другой стороны появится аппетитная корочка, оладьи из кабачков с мясом готовы!
Останется только уложить их для начала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а потом подавать к столу, чуть остывшими, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Любовь
При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.