Оладьи на яйцах


оладушек рецепт с фото, сковорода и вареные, чем можно заменить и как делать, ленивые из крохмала

Приготовить невероятно вкусные и мягкие оладушки вполне можно с использованием даже одного яйца

Время готовки: 15 мин.;

Порции: 17;

Ккал: 362;

Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 10 г. / 42,7 г.

Оладушки можно делать к завтраку, в качестве десерта или перекуса, например, в поход. Подают их с молоком, чаем, кофе и другими напитками, но желательно горячими. В качестве дополнения можно использовать варенье, повидло, сгущенку, сироп или сметану. Очень вкусно получаются оладьи с медом.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Молоко – ¼ л;
  2. Мука – 1 ст.;
  3. Сахар и соль по вкусу;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Масло растительное – 50 г.

Пошаговое приготовление оладий с 1 яйцом

В емкость выливается молоко, яйцо моется, вбивается в молоко. Добавляется соль и сахар. Все тщательно перемешивается. Добавляется мука. Опять все смешивается. Лучше всего использовать блендер, но и отлично подойдет венчик.

Если тесто получится слишком густое, то нужно добавить немного воды. В противном случае оладьи не поднимутся и будут тугими.

Если вы решили приготовить оладушки с яйцом, для приготовления теста лучше использовать блендер или миксер

Консистенция теста должна быть гуще, чем на блины. На сковороду добавляется масло и нагревается до максимальной температуры. Тесто выкладывается при помощи большой ложки. Выкладывать лепешечки нужно отдельно друг от друга небольшими порциями. Переворачивать оладьи с одной стороны на другую, как поджарится первая при помощи деревянной лопаточки или пары вилок. Как только сковорода накалилась нужно снизить уровень температуры в 2 раза, переключив режим. Жарить до готовности.

Оладьи из вареных яиц

Не многие хозяйки знают о том, что рецепт оладий может быть самым различным. Они готовятся как на яйце, так и с добавлением вареных яиц. Заменить их можно на свежие или сухие фрукты.

Для приготовления оладий с вареными яйцами потребуется подготовить продукты:

  1. Кефир – 0,5 ст.;
  2. Сметану – 0,5 ст.;
  3. Разрыхлитель – 1 пакет;
  4. Яйцо вареное – 2 шт.;
  5. Зеленый лук – пучок;
  6. Мука – 0,5 кг;
  7. Соль, сахар по вкусу;
  8. Масло растительное – 100 г.

В глубокую миску нужно добавлять продукты один за одним. Первоначально кладется кефир и сметана. Далее добавляется соль, сахар и разрыхлитель. При отсутствии разрыхлителя используют соду, гашеную уксусом. Уксуса требуется мало, так как кефир и без того кислый, что увеличит скорость реакции соды. Далее кладется сырое яйцо. Все тщательно перемешивается. Варятся отдельно яйца. Шинкуется зеленый лук. Они также отправляются в тесто. Все перемешивается. Мука просеивается через сито и добавляется к оладьям.

Тесто должно быть по густоте похоже на сметану с 15% жирностью.

Оладьи обжариваются с двух сторон до готовности. После приготовления выкладывают оладушки на бумажное полотенце. Приготовить такие яичные оладьи быстро и просто. Подавать их желательно в горячем виде и с горячими напитками. Если для приготовления используется трехсекционная сковорода, то готовить будет намного проще.

Чем заменить яйцо в оладьях

Если в наличии нет яиц, и требуется сделать оладьи не нужно отчаиваться, так как можно приготовить ленивые оладушки или же заменить яйцо подручными средствами.

Заменить яйца в тесте для оладий вполне можно кукурузным крахмалом или же бананом

Советы:

  • 1 ст. ложкой крахмала кукурузного. Его сначала размешивают в теплой воде, примерно в 2 ст. л., а уже потом постепенно добавляют в тесто.
  • Сухим молоком. Достаточно будет пары ложек.
  • Картофельный или кукурузный крахмал без разбавления водой.
  • Разрыхлителем. Некоторые хозяюшки добавляют его в сухом, некоторые – в разведенном виде.
  • Маслом.
  • 2 ст. л. молока, половиной ч. л. соды и ½ ч. л. лимонного сока.
  • 1 ст. л. семени льна и 2 ст. л. воды. Лен замачивается в кипятке и добавляется в тесто уже в распаренном состоянии.
  • Смесью 1 ст. л. крахмала картофеля, 1ст. л. сметаны, 1 ст. л. воды.
  • В магазине продается специальный продукт – заменитель яиц. Его можно использовать и для оладушек.
  • Половиной 1 банана.
  • 3ст.л. тыквы, яблока, сливы, кабачков или абрикоса.
  • Размоченными овсяными хлопьями.
  • Нутовой мукой разбавленной в воде.
  • Ореховым маслом. Майонезом.
  • Тофу.

Приготовление оладий на 1 яйце (видео)

Приготовление оладушек не отнимет слишком много времени, зато доставит массу удовольствия, особенно, если они будут сделаны с добавлением фруктов в тесто и превосходного сиропа. Стоит заметить, что допустимо приготовление оладий без добавления яйца, и при этом они не будут менее вкусными или не пышными. Четкое соблюдение инструкции поможет сделать невероятный шедевр.

Оладушки с яйцом: рецепт (фото)

Для приготовления оладий следует заранее подготовить все необходимые ингредиенты

В небольшой емкости смешиваем по очереди все продукты, включая яйца, кефир, муку, сахар по вкусу

На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи на поверхность

Каждую оладушки прожариваем с двух сторон до золотистого цвета

Подавать вкусные и ароматные оладьи можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

6 важных моментов

  1. Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  2. Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  3. Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.
  4. Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  5. Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.
  6. Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

1. Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Добавьте в избранное 🥞

2. Оладьи на молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния.

Попробуйте 😋

3. Оладьи на сметане

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 15%;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 160 г муки.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, соль, сахар и яйцо. Отдельно соедините соду с лимонным соком. Добавьте в сметанную массу гашёную соду и масло и перемешайте. Всыпьте муку и доведите смесь до однородной консистенции.

Узнайте секреты идеального десерта 🍰

4. Банановые оладьи без яиц

Ингредиенты

  • 2 спелых банана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовые ложки растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Разомните бананы вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, влейте воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешайте.

Побалуйте себя 🍌

5. Шоколадные оладьи

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 60 г шоколадных капель — опционально.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Влейте молоко и растопленное масло и взбейте ещё раз. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно всыпьте мучную смесь в яичную, попутно добиваясь однородной консистенции. В тесто можно добавить шоколадные капли.

Приготовьте 🍫

6. Тыквенные оладьи

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 75 г муки;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ яйца;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости и слегка остудите. Затем пюрируйте её блендером. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, взбитое яйцо, корицу и тыквенное пюре.

Освойте новые рецепты 🎃

7. Оладьи с яблоком

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • корица — по вкусу;
  • 2 яблока.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу и сделайте массу однородной по консистенции. Добавьте в тесто яблоки, очищенные и натёртые на крупной тёрке, и перемешайте.

Запеките фрукты 🍎

8. Лимонные оладьи с рикоттой

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка + ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка + 70 г сахара;
  • 240 г рикотты;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 120 мл молока;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером превратите в пену белки, соединённые с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 1 ложку сахара, продолжая взбивать массу, пока она не станет густой.

Венчиком взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

В другой ёмкости соедините муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Добавьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Постепенно введите взбитые белки и добейтесь однородного состояния теста.

9. Морковные пряные оладьи

rachelschultz.com

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и ванилин. Добавьте яйцо, сахар, молоко и морковь и тщательно перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥕

10. Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливера

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 1 спелый банан;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного растительного молока.

Приготовление

Измельчите блендером все компоненты, превратив их в однородную массу. В своём рецепте Оливер использует миндальное молоко.

Готовьте как шеф-повар 👨🏻‍🍳

11. Пышные оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г муки.

Приготовление

Добавьте в кефир соль и соду и хорошенько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Понемногу добавляйте в массу муку, перемешивая до однородной консистенции.

Возьмите на заметку 🥚

12. Оладьи на растительном молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл любого растительного молока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растительное молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт и оставьте на 5–7 минут. Влейте жидкую смесь в мучную, хорошенько перемешайте и через 5 минут начинайте жарить оладьи.

Сделайте растительное молоко 🥛

13. Пышные оладьи на воде и дрожжах

Ингредиенты

  • 330 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл воды.

Приготовление

Соедините муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Постепенно влейте тёплую воду и перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

За это время тесто поднимется примерно в два раза. Не перемешивайте и не трясите его.

Попробуйте ☝️

14. Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля;
  • 220 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 50–70 г панировочных сухарей.

Приготовление

Пюрируйте остывший картофель толкушкой. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте массу. Сформируйте из неё оладьи и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

15. Капустные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту. Приправьте её солью и хорошенько помните руками. Если выделился сок, слейте его. Добавьте к капусте крупно натёртую морковь, яйца, сметану и перец и перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте ещё раз.

Читайте также 🥞👨🏻‍🍳🥘

Вкусные пышные оладьи

Главное — выбрать хорошую сковородку для выпекания этих чудесных оладушек. Желательно готовить их на сухой сковороде, без добавления масла: в этом фишка приготовления пышных американских блинов — панкейков.

Их принято есть на завтрак, приправляя сметаной, мёдом, шоколадным или ягодным сиропом. С фруктами, орехами, слегка присыпанные сахарной пудрой и политые теплым сливочным маслом — они вкусны в любом варианте.

Вкусные пышные оладьи

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 60 г муки
  • 70 г сахара
  • 2 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!

Сохранил себе этот рецепт сразу же, как попробовал приготовить оладушки таким образом: все ингредиенты подобраны в идеальных пропорциях, поэтому панкейки получаются очень удачно! Золотистые, высокие, пористые: именно такими должны быть настоящие оладьи…

Покажи своим друзьям этот рецепт пышных оладий без дрожжей!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Как приготовить оладьи на 1 яйце


Приготовить невероятно вкусные и мягкие оладушки вполне можно с использованием даже одного яйцаВремя готовки: 15 мин.;

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление оладий с 1 яйцом
    • Оладьи из вареных яиц
    • Чем заменить яйцо в оладьях
    • Приготовление оладий на 1 яйце (видео)
    • Оладушки с яйцом: рецепт (фото)

Порции: 17;

Ккал: 362;

Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 10 г. / 42,7 г.

Оладушки можно делать к завтраку, в качестве десерта или перекуса, например, в поход. Подают их с молоком, чаем, кофе и другими напитками, но желательно горячими. В качестве дополнения можно использовать варенье, повидло, сгущенку, сироп или сметану. Очень вкусно получаются оладьи с медом.

Ингредиенты

  • Молоко – ¼ л;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное – 50 г.
  • Пошаговое приготовление оладий с 1 яйцом

    В емкость выливается молоко, яйцо моется, вбивается в молоко. Добавляется соль и сахар. Все тщательно перемешивается. Добавляется мука. Опять все смешивается. Лучше всего использовать блендер, но и отлично подойдет венчик.

    Если тесто получится слишком густое, то нужно добавить немного воды. В противном случае оладьи не поднимутся и будут тугими.


    Если вы решили приготовить оладушки с яйцом, для приготовления теста лучше использовать блендер или миксер

    Консистенция теста должна быть гуще, чем на блины. На сковороду добавляется масло и нагревается до максимальной температуры. Тесто выкладывается при помощи большой ложки. Выкладывать лепешечки нужно отдельно друг от друга небольшими порциями. Переворачивать оладьи с одной стороны на другую, как поджарится первая при помощи деревянной лопаточки или пары вилок. Как только сковорода накалилась нужно снизить уровень температуры в 2 раза, переключив режим. Жарить до готовности.

    Оладьи из вареных яиц

    Не многие хозяйки знают о том, что рецепт оладий может быть самым различным. Они готовятся как на яйце, так и с добавлением вареных яиц. Заменить их можно на свежие или сухие фрукты.

    Для приготовления оладий с вареными яйцами потребуется подготовить продукты:

  • Кефир – 0,5 ст.;
  • Сметану – 0,5 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 пакет;
  • Яйцо вареное – 2 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Соль, сахар по вкусу;
  • Масло растительное – 100 г.
  • В глубокую миску нужно добавлять продукты один за одним. Первоначально кладется кефир и сметана. Далее добавляется соль, сахар и разрыхлитель. При отсутствии разрыхлителя используют соду, гашеную уксусом. Уксуса требуется мало, так как кефир и без того кислый, что увеличит скорость реакции соды. Далее кладется сырое яйцо. Все тщательно перемешивается. Варятся отдельно яйца. Шинкуется зеленый лук. Они также отправляются в тесто. Все перемешивается. Мука просеивается через сито и добавляется к оладьям.

    Тесто должно быть по густоте похоже на сметану с 15% жирностью.

    Оладьи обжариваются с двух сторон до готовности. После приготовления выкладывают оладушки на бумажное полотенце. Приготовить такие яичные оладьи быстро и просто. Подавать их желательно в горячем виде и с горячими напитками. Если для приготовления используется трехсекционная сковорода, то готовить будет намного проще.

    Чем заменить яйцо в оладьях

    Если в наличии нет яиц, и требуется сделать оладьи не нужно отчаиваться, так как можно приготовить ленивые оладушки или же заменить яйцо подручными средствами.


    Заменить яйца в тесте для оладий вполне можно кукурузным крахмалом или же бананом

    Советы:

    • 1 ст. ложкой крахмала кукурузного. Его сначала размешивают в теплой воде, примерно в 2 ст. л., а уже потом постепенно добавляют в тесто.
    • Сухим молоком. Достаточно будет пары ложек.
    • Картофельный или кукурузный крахмал без разбавления водой.
    • Разрыхлителем. Некоторые хозяюшки добавляют его в сухом, некоторые – в разведенном виде.
    • Маслом.
    • 2 ст. л. молока, половиной ч. л. соды и ½ ч. л. лимонного сока.
    • 1 ст. л. семени льна и 2 ст. л. воды. Лен замачивается в кипятке и добавляется в тесто уже в распаренном состоянии.
    • Смесью 1 ст. л. крахмала картофеля, 1ст. л. сметаны, 1 ст. л. воды.
    • В магазине продается специальный продукт – заменитель яиц. Его можно использовать и для оладушек.
    • Половиной 1 банана.
    • 3ст.л. тыквы, яблока, сливы, кабачков или абрикоса.
    • Размоченными овсяными хлопьями.
    • Нутовой мукой разбавленной в воде.
    • Ореховым маслом. Майонезом.
    • Тофу.

    Приготовление оладий на 1 яйце (видео)

    Приготовление оладушек не отнимет слишком много времени, зато доставит массу удовольствия, особенно, если они будут сделаны с добавлением фруктов в тесто и превосходного сиропа. Стоит заметить, что допустимо приготовление оладий без добавления яйца, и при этом они не будут менее вкусными или не пышными. Четкое соблюдение инструкции поможет сделать невероятный шедевр.

    Оладушки с яйцом: рецепт (фото)


    Для приготовления оладий следует заранее подготовить все необходимые ингредиенты


    В небольшой емкости смешиваем по очереди все продукты, включая яйца, кефир, муку, сахар по вкусу


    На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи на поверхность


    Каждую оладушки прожариваем с двух сторон до золотистого цвета


    Подавать вкусные и ароматные оладьи можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!

    Оладьи на воде - рецепт с фото

    Оладьи на воде – весьма вкусное лакомство, не смотря на то, что почему-то принято считать, что выпечка на воде менее сытная и пышная, чем приготовленная на молоке. Сегодня я поделюсь с читателями тройкой рецептов, опробовав любой из которых вы сможете самолично убедиться, что оладьи на воде – это полноценное сладкое блюдо, которое к тому же выделяется уменьшенным содержанием калорий. Один из главных козырей таких оладий – это скорость готовки. Благодаря этому, очень часто такую выпечку вносят в перечень меню завтрака, но не реже готовят ее и на полдник, когда хочется посреди дня отведать тепленьких оладий прямо из сковороды, а стоять долго на кухне желания вовсе нет.

    Весь процесс готовки оладий довольно-таки прост и понятен. Достаточно всего лишь смешать в одной емкости все продукты, указанные в перечне ингредиентов, и перемешать их в однородную массу с помощью венчика или миксера. Полученная масса и будет идеальным тестом для оладий на воде. В состав теста чаще всего входят одни и те же продукты: вода, соль, мука, сахар, растительное масло и яйца. Иногда хозяюшки добавляют дополнительные ингредиенты, такие как дрожжи, которые можно заменить содой (для пышности), ванили (для запаха), ароматные добавки (для вкуса).

    Прелесть рецепта оладий такова, что исключив из состава сахар, у вас получатся несладкие оладьи на воде. В зависимости от этого вы можете подбирать и соответствующую начинку. В тесто для сладких оладий можно добавить кусочки ягод, фруктов, кураги или изюма. В несладкие оладьи можно положить обжаренные овощи: лук, морковку, квашеную капусту и т. д.

    Когда тесто на оладьи готово, самое время перейти к процессу жарки. Сковороду смазывают растительным маслом и ставят разогреваться на огонь. Столовой ложкой накладывают тесто, накрывают сковороду крышкой и обжаривают оладьи с обеих сторон до готовности. Как правило, 3-4 минут на каждый бочек достаточно.

    Все же, когда речь заходит об оладьях на воде, молоке или кефире, чаще всего подразумевают именно сладость. Потому, перед подачей к столу, оладьи можно ко всему еще полить сиропом, сгущенным молоком, медом, или просто посыпать сахарной пудрой.

    Простые оладьи на воде без яиц

    Если у вас в холодильнике минимальный набор продуктов, то это не беда. Даже без яиц можно приготовить вкусные оладьи на воде, которые по вкусовым качествам не будут уступать любым другим. Также, если вы соблюдаете пост, то берите этот рецепт оладий на заметку.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. муки
    • 300 мл воды
    • ½ ч. л. соли
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 2 ст. л. сахара
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Муку просеиваем в глубокую емкость.
    2. Тоненькой струйкой вливаем в муку питьевую воду комнатной температуры не переставая помешивать.
    3. Добавляем в массу сухие дрожжи, сахар и соль. Замешиваем тесто на оладьи.
    4. Накрываем емкость с тестом полотенцем, и ставим в теплое место на 60 минут.
    5. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее разогреваться.
    6. Столовой ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду и накрываем ее крышкой.
    7. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.

    Пышные оладьи на воде с яйцами и содой

    Пышные оладьи можно приготовить не только на дрожжах, но и на соде. В этом случае вы будете избавлены от необходимости ожидать пока тесто подойдет, и быстрее справитесь со всем процессом готовки.

    Ингредиенты:

    • 3 ст. воды
    • 100 г сахара
    • 1 щепотка соли
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. соды
    • Уксус
    • 2 ст. муки
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. В воду всыпаем сахар, соль и вбиваем яйца. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
    2. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
    3. Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто.
    4. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем ложкой тесто.
    5. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

    Домашние дрожжевые оладьи на воде

    Этот рецепт один к одному соответствует тому, по которому готовят оладьи на воде в школах и детских садах. Благодаря дрожжам они получаются чрезвычайно пышными и сытными, потому могут сойти за полноценный завтрак для всех членов семьи.

    Ингредиенты:

    • 500 мл воды
    • 14 г. свежих дрожжей
    • 2 ст. л. сахара
    • ½ ч. л. соли
    • 1 яйцо
    • 3 стакана муки
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Воду подогреваем в микроволновке и всыпаем в нее дрожжи. Даем им полностью раствориться.
    2. Добавляем в воду с дрожжами сахар, соль и яйцо. С помощью миксера смешиваем все ингредиенты до однородности массы.
    3. Затем всыпаем в массу муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
    4. Через 60 минут слегка перемешиваем тесто и оставляем его еще на полчаса.
    5. Из теста формируем оладьи, выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности.

    Теперь вы знаете, как готовить оладьи на воде. Приятного аппетита!

    Оладьи на воде – это не роскошь, потому каждый начинающий кулинар, сможет без усилий приготовить такое лакомство себе и своим близким как к завтраку, так и просто так. Свои тонкости готовки оладий, конечно же, есть, но они не столь существенны, чтоб вы с ними не справились. Напоследок, как и всегда, я хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи на воде получились вкусными и с первого раза:
    • Перед использованием не забудьте просеять муку, от этого ваши оладьи на воде получаться более пышными;
    • Вода, которую вы используете для рецепта, должна быть теплой. В случае если вы готовите дрожжевое тесто на оладьи, это правило нужно соблюдать в обязательном порядке;
    • Не бойтесь экспериментировать и добавлять в тесто различную начинку: фрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада;
    • Лучше всего обжаривать оладьи на воде на растительном масле и под плотно закрытой крышкой сковороды. От этого они не только равномерно прожарятся, но и будут иметь изумительно аппетитный цвет.

    Простые оладьи на воде и яйцах

    В этой статье вы найдете рецепт  приготовления самых простых оладьев – это оладьи на воде и яйцах. Пошаговый рецепт с фото далее..

    Рецепт приготовления оладий наверняка знает каждая хозяйка. Готовятся такая вкуснятина довольно быстро и, несмотря на это получается очень вкусной.

    Лично у нас в семье, такая вкусность пользуется довольно таки большим спросом, поэтому готовлю я её чуть ли не каждый день.

    Как вы знаете, оладьи можно приготовить на кефире или на молоке, но сегодня я вам поведаю рецепт их приготовления, о котором вы даже и не задумывались.

    Итак, представляю вашему вниманию – оладьи на воде. Да-да, вы не ослышались, именно на воде! Когда я приготовила их в первые, то была сильно удивленна результату. Не веря тому, что так может быть, я поставила их на стол для дегустации своей семье.

    И знаете, они скушали их и остались довольны их вкусом. И теперь просят меня приготовить именно оладьи на воде.

    Обязательно приготовьте их для своих любимых.

    Уверенна, они обязательно останутся довольны этой вкуснятиной.

    Мы кушаем оладьи, смазывая их вареньем или же медом, поэтому я добавляю меньше сахара в рецепт, вы же в свою очередь кладите его на свой вкус.

    Оладьи на воде и яйцах – пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты
    • 0,5 стакана воды,
    • стакан муки,
    • яйцо,
    • ¼ чайной ложки соли,
    • 3-4 столовых ложки сахара,
    • ¼ чайной ложки соды

    Последовательность приготовления

    Вбиваем куриное яйцо в любую глубокую емкость. Добавляем указанное количество соли и сахарного песка. Вливаем воду и все перемешиваем. Затем добавляем соду Добавляем муку.

    Тесто должно быть не густым, но и не таким редким, как на блины.

    Нагрейте сковородку с небольшим количеством сливочного, а лучше растительного масла. Выложите оладьи.Жарьте их на небольшом огне.

    Готовые оладьи на воде выложите на бумажное полотенце, а когда лишнее масло сбежит, переложите их на блюдо и подайте к столу.

    Наши оладьи на воде готовы!

    Приятного аппетита!!!

    Еще больше рецептов приготовления вкусных оладий смотрите здесь 

    Как приготовить вкусные и пышные оладьи без добавления яиц

    Моя семья просто обожает различного рода оладушки и блинчики, и, естественно, готовлю я эту выпечку по самым разным рецептам.

    Из всего многообразия приготовления я нашла один очень интересный вариант этого лакомства, и сегодня я предлагаю вам попробовать пышные оладьи без яиц.

    От этих аппетитных пышечек, которые получаются в итоге, просто глаз не оторвать, а на вкус они выходят нежные, воздушные!

    Вот этот замечательный рецепт оладьев без яиц.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 1 стакан;
    • Кефир – 1 стакан;
    • Пищевая сода – 1 чайн. ложка;
    • Сахар – 4 стол. ложки;
    • Подсолнечное масло – сколько уйдет (для жарки).

    Обратите внимание, что данный вариант приготовления оладьев не содержит в себе куриных яиц!

    Поделюсь с вами небольшой хитростью: для того, чтобы оладьи были еще пышнее, кефир следует подогреть, т.е. он должен быть теплым. Затем к кефиру надо добавить целую ложку пищевой соды.

    Далее насыпать сахар. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Хорошенько все перемешать. На поверхности начнут образовываться множественные пузырьки, вас не должно это смущать.

    Далее засыпать муку.

    Еще раз все перемешать. Нужную консистенцию теста вы можете видеть на фото.

    Налить на сковородку масло и подогреть его. При помощи столовой ложки налить на сковородку тесто.

    Жарить оладьи на медленном огне с двух сторон до готовности.

    Как видите, оладьи гораздо пышнее, и они не «оседают» после того, как их вынуть со сковороды.

    Приятного вам чаепития!

    Пышные оладьи без яиц на кефире -пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Оладьи - это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Но это не совсем привычные оладушки, которые мы привыкли печь на молоке или на кефире. В рецепт этих пышных оладьев не входят яйца! Да, и они получаются мега пышные и очень мягкие!

    Давайте сбережём яйца для приготовления, к примеру, пышного бисквита, а из муки, кефира, сахара, соли и соды нажарим аппетитных оладушек!

    Ингредиенты:

    • кефир (комнатной температуры и можно использовать не первой свежести) - 500 мл.,
    • мука - 2 стакана ( 320 гр.),
    • сахар - 4 ст. ложки (но без горки),
    • соль - 1 ч. ложка,
    • сода пищевая - 1 ч. ложка (5 гр., но можно и чуть меньше),
    • ванильный сахар - по желанию,
    • раст. масло - для жарки оладьев.

    Как приготовить:

    Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия - это по мне!

    Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок... Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу).  Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.

    Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с компотом.

    Сухие продукты перемешайте венчиком.
    Затем влейте кефир.
    Перемешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться  выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу.
    Ставим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло.
    Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные!
    После жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой.
    После остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими.
    Друзья, угощайтесь! Хоть с клубничным джемом, хоть с мороженным! Вкусно! Ммм!

    Пышные оладьи без яиц

    Многие хозяйки даже не подозревают, что без добавления яиц можно приготовить оладьи, не уступающие, а даже превосходящие по своей пышности обычные.

    Оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее. Отличный вариант для завтрака во время Великого поста.

    Пышные оладьи без яиц

    Ингредиенты

    • 250 мл кефира
    • 200 г муки
    • 1 ст. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соды
    • щепотка соли
    • растительное масло для жарки

    В 2019 году масленичная неделя начинается 4 марта, и, конечно, не обойдется без традиционных блинов, которых, как известно, много не бывает. Попробуй приготовить тонкие блинчики на воде: без всяких заморочек, никогда не прилипают к сковороде и отлично подходят для любой начинки.

    Конечно же, важно сделать хорошее тесто для блинов, чтобы густота была подходящая, блины не рвались и комочков в них не было.

    Редакция «Так Просто!» нашла потрясный и совсем простой рецепт приготовления банановых оладий, которые непременно полюбятся твоим домашним. Вкусно, а главное — полезно!

    Автор статьи

    Николай Ладуба

    Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

    Оладьи на молоке без яиц: 6 рецептов вкусных пышных оладушков

    Многие хозяйки привыкли, что для выпечки обязательно нужны яйца. Однако на самом деле без этого продукта вполне можно обойтись. Например, оладьи на молоке без яиц получаются такими же вкусными, как и с яйцами. При этом обходятся такие оладьи дешевле, да и калорийность у них чуть ниже, чем у традиционных.

    Особенности приготовления

    Для того чтобы оладьи на молоке без яиц получились вкусными, пышными и одновременно полезными, необходимо знать несколько секретов.

    • Тесто, если оно готовится на молоке без яиц, нужно замешивать чуть более густое, чем обычно требуется на оладьи. В противном случае они опадут и станут плоскими, хотя на вкус их это негативно не повлияет.
    • Жарить оладьи необходимо на хорошо разогретой сковороде, иначе они не поднимутся.
    • Молоко для приготовления теста нужно брать теплое. Если вы только-только достали его из холодильника, то его следует слегка подогреть.
    • Сахар в рецепте можно заменять фруктозой или другим заменителем сахара, а также сладким фруктовым пюре, медом.
    • Оладьи на молоке без яиц не обязательно должны быть сладкими. Например, их можно сделать с кабачками, морковью и другими овощами.

    Подавать оладьи принято со сметаной, но ее всегда можно заменить менее жирным и калорийным несладким йогуртом.

    Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

    Состав:

    • мука пшеничная – 0,25 кг;
    • соль – щепоть;
    • сода — 4 г;
    • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
    • сахар – 40 г;
    • молоко – 0,2 л.

    Способ приготовления:

    • Подогрейте молоко примерно до 30–35 градусов, растворите в нем соль и сахар.
    • Соду погасите уксусом и введите ее в молоко.
    • Просейте муку. Добавляйте ее небольшими порциями в молоко, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции готовое тесто должно напоминать домашнюю сметану.
    • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло.
    • Столовыми ложками выложите в сковороду несколько порций теста на некотором расстоянии друг от друга.
    • Жарьте на небольшом огне, пока края не подрумянятся. Переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте под крышкой еще минуту. Снимите со сковороды, подлейте масла и пожарьте следующую порцию оладий.

    К оладьям, приготовленным из теста на молоко без яиц, хорошо подать сметану или джем.

    Оладьи на молоке без яиц с дрожжами

    Состав:

    • пшеничная мука – 0,5 кг;
    • молоко – 0,25 л;
    • вода – 0,25 л;
    • сухие дрожжи – 5–6 г;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 30 г;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Теплое молоко смешайте с водой такой же температуры (26–28 градусов). Добавьте соль, сахар, перемешайте.
    • Просейте муку. Смешайте ее с сухими дрожжами.
    • Понемногу добавляйте в молоко сухую смесь, взбивая молоко венчиком. В результате должна получиться густая масса без комочков.
    • Поставьте тесто на час в теплое место. Через час его перемешайте и оставьте еще на такое же время. Снова перемешайте.
    • Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте на нее ложками тесто и пеките оладьи под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Рецепт по случаю::

    Выкладывать готовые оладьи лучше на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. Подавать можно со сгущенным молоком, повидлом или сметаной.

    Оладьи из заварного теста на молоке без яиц

    Состав:

    • пшеничная мука – 0,32 кг;
    • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
    • сахар – 50 г;
    • сметана – 0,2 л;
    • молоко – 0,2 л;
    • соль – 2–3 г.

    Способ приготовления:

    • Просейте муку, смешайте ее со сметаной и сахаром.
    • Подсолите, перемешайте.
    • Вскипятите молоко. Не остужая, влейте его тонкой струйкой в муку, интенсивно ее перемешивая.
    • Размешайте тесто до получения однородной массы.
    • Добавьте разрыхлитель. Перемешайте еще раз.
    • Подождите 5 минут, потом на сковороде разогрейте масло и пожарьте оладьи.

    Из такого теста оладьи получаются пышные и нежные.

    Ванильные оладьи на молоке без яиц

    Состав:

    • мука пшеничная – 0,32 кг;
    • сахар – 50 г;
    • соль – 5 г;
    • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • масло сливочное или растительное для теста – 50 г;
    • молоко – 0,35 л;
    • растительное масло для жарки – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и разрыхлителем.
    • Подогрейте молоко и смешайте его с маслом.
    • В муке сделайте углубление. Влейте в него тонкой струйкой молоко, тщательно перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
    • Пожарьте на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

    Такие оладьи почти наверняка не будут пригорать. Получаются они воздушные, с аппетитным запахом.

    Кабачковые оладьи на кислом молоке без яиц

    Состав:

    • кабачки – 0,4 кг;
    • кислое молоко – 150 мл;
    • пшеничная мука – 0,3 кг;
    • сода – 15 г;
    • растительное масло — сколько уйдет;
    • соль, базилик, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Кабачки помойте. Обсушите салфетками, натрите и отожмите лишний сок.
    • Влейте в кабачковую массу кислое молоко, всыпьте соду, соль, перец и несколько ложек просеянной муки. Тщательно размешайте.
    • Порубите базилик, добавьте в тесто, перемешайте.
    • Всыпайте порциями в тесто муку и размешивайте, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
    • Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, выкладывая их столовой ложкой в сковороду с кипящим маслом.

    Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной или чесночным соусом.

    Оладьи на кислом молоке с яблоками

    Состав:

    • кислое молоко – 0,5 л;
    • яблоко – 0,2 кг;
    • мука – 0,2 кг;
    • сахар – 60 г;
    • сода – 5 г;
    • соль – щепоть;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • На водяной бане подогрейте кислое молоко, смешайте с содой и дождитесь, когда жидкость начнет пениться. Снимите с бани.
    • Крупное яблоко измельчите на крупной терке, оставив нетронутой лишь сердцевину.
    • В молоко добавьте соль и сахар, перемешайте.
    • Введите яблочную стружку, размешайте еще раз.
    • Постепенно добавляя муку, замесите тесто чуть более густое, чем сметана.
    • Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Ложкой выложите тесто на сковороду. Выпекайте до образования с обеих сторон румяной корочки.

    Готовые оладьи неплохо посыпать измельченной корицей.

    Из свежего или кислого молока можно приготовить самые разные оладьи, причем даже не используя яиц. Они получаются нежными, воздушными, аппетитными.


    Матрица продуктов: Молоко 🥄 Дата: 09.02.2017.

    Обновлено: 12.03.2020



    Оладьи на воде без яиц: 6 рецептов вкусных постных оладушков

    Если вы любите оладьи, то отказываться от них не придется даже в пост. Ведь существует даже несколько рецептов, по которым можно приготовить пышные и вкусные оладьи на воде без яиц. К тому же блюдо по этим рецептам обойдется совсем недорого.

    Особенности приготовления

    Приготовить оладьи на воде без яиц, несмотря на то что с первого взгляда задача может показаться невыполнимой, умеет даже неопытная хозяйка. Главное — знать несколько секретов:

    • Из непросеянной муки редко получаются воздушные оладьи. Если же ее просеять 2-3 раза, то готовое блюдо почти наверняка оправдает даже самые смелые ожидания.
    • Чтобы оладьи на воде хорошо поднялись, обычно используют дрожжи.
    • Если хочется, чтобы оладьи были пышными и не оседали, не помешает использовать лимонную кислоту или сок лимона, причем добавлять их желательно в последнюю очередь.
    • Тесто на воде без яиц нужно делать более густым, чем обычно на оладьи, тогда шансов, что они получатся пышными, будет намного больше.
    • Жарить оладьи из теста на воде следует в достаточно большом количестве масла, даже если сковорода имеет антипригарное покрытие. При этом сковорода должна быть хорошо разогретой. Иначе оладьи не поднимутся и даже пригорят.
    • Чтобы оладьи готовились быстрее, жарить их можно под крышкой. Переворачивать на другую сторону оладьи можно лишь тогда, когда по краям они подрумянились.

    Подавать постные оладьи, приготовленные на воде без использования яиц, лучше всего с повидлом, вареньем или джемом. Тогда блюдо будет полностью постным.

    Несладкие оладьи на воде без яиц

    Состав:

    • мука пшеничная – 0,3 кг;
    • вода – 0,3 л;
    • сахар – 30 г;
    • соль – 5 г;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Подогрейте воду до температуры чуть выше комнатной. Добавьте в нее соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешайте.
    • Просейте муку и, постепенно всыпая ее в воду, замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать очень густую сметану.
    • Оставьте тесто на 20 минут в теплом месте, перемешайте и дайте постоять еще полчаса.
    • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло и выложите несколько ложек теста на расстоянии около 1 см друг от друга.
    • Накройте крышкой и дождитесь, когда тесто покроется пузырями, а по краям оладий появится румяная кайма.
    • Переверните деревянной лопаткой и обжарьте до румяной корочки на другой стороне.
    • Выложите на тарелку, покрытую тканью, чтобы она впитала лишнее масло.

    Учитывая, что сами по себе оладьи, испеченные по данному рецепту, не слишком сладкие, соус к ним лучше подать сладкий. Особенно хорошо сочетаются они с медом.

    Сладкие оладьи на воде без яиц

    Состав:

    • мука пшеничная – 0,32 кг;
    • вода – 0,3 л;
    • сахар – 100 г;
    • соль – щепоть;
    • сухие дрожжи – 5 г;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Рецепт по случаю::

    Способ приготовления:

    • Просейте муку.
    • Сделайте в муке углубление. Вскипятите воду и дайте ей остыть примерно до 30–40 градусов. Вливая воду в центр муки, взбивайте ее венчиком. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной, без комочков.
    • Добавьте соль, сахар, дрожжи и тщательно перемешайте.
    • Поставьте тесто в тепло и дождитесь, пока оно не увеличится в объеме почти в 2 раза.
    • Не размешивая тесто, начинайте выпекать оладьи на разогретой сковороде в кипящем растительном масле.

    Сладкие оладьи подавать можно к чаю или кофе. Соус к ним не обязателен, но все же ягодное или фруктовое пюре лишними не будут.

    Оладьи на воде без яиц и дрожжей с изюмом

    Состав:

    • мука пшеничная – 0,32 кг;
    • вода – 0,25 л;
    • сахар – 50–60 г;
    • соль – щепоть;
    • сода – 10 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • изюм – 100 г;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Воду подогрейте примерно до 26–28 градусов, всыпьте в нее соль и сахар, размешайте.
    • Просейте муку и, постепенно всыпая ее в воду и размешивая, замесите густое тесто.
    • В небольшом количестве муки обваляйте помытый и обсушенный изюм, добавьте в тесто и размешайте.
    • Соду погасите лимонным соком, добавьте в тесто, осторожно его перемешайте и начинайте печь оладьи.

    Жарить оладьи следует на разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла. Постные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее пышными и вкусными, чем сдобные.

    Оладьи на газированной воде без яиц и дрожжей

    Состав:

    • мука пшеничная – 0,32 кг;
    • газированная вода – 0,3 л;
    • мед – 100 г;
    • разрыхлитель для теста – 10 г;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Просейте муку, всыпьте в нее разрыхлитель, перемешайте.
    • В муке сделайте углубление, в него влейте газировку, подогретую до комнатной температуры. Вливайте тонкой струей, постоянно взбивая тесто венчиком.
    • Мед растопите до жидкого состояния, влейте его в тесто, хорошо перемешайте.
    • Добавьте в тесто 2 столовые ложки масла, размешайте.
    • Жарьте на смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, предварительно ее разогрев.

    По этому рецепту оладьи получаются нежными и воздушными. Подавать их можно с любым сладким соусом и без него – к чаю или кофе.

    Оладьи на воде без яиц с яблоками

    Состав:

    • мука пшеничная – 0,35 кг;
    • вода – 0,2 л;
    • яблоки – 0,4 кг;
    • сахар – 50 г;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • соль – щепоть;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • В теплой, но не горячей воде, растворите соль и сахар. Когда она остынет до 26–28 градусов, добавьте дрожжи, перемешайте.
    • Просейте муку.
    • Всыпайте муку частями, каждый раз тщательно размешивая тесто.
    • Натрите яблоки и положите в тесто, перемешайте.
    • Поставьте тесто в теплое место примерно на час.
    • Разогрейте сковороду, добавьте масло. Выкладывайте ложкой на сковороду тесто, не перемешивая его.
    • Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

    Такие оладьи вкусны безо всякого соуса – они буквально тают во рту.

    Овсяные оладьи на воде без яиц

    Состав:

    • мука пшеничная – 0,24 кг;
    • овсяные хлопья – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • бананы – 0,25 кг;
    • корица молотая – 5 г;
    • вода – 0,5 л;
    • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Просейте муку.
    • Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, смешайте с мукой.
    • Добавьте разрыхлитель и сахар, перемешайте.
    • Вливая воду, замесите тесто.
    • Всыпьте корицу.
    • Очистите бананы, протрите через сито.
    • Банановое пюре положите в тесто, тщательно его перемешайте.
    • Добавьте в тесто ложку масла, размешайте.
    • Пожарьте оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

    Такие оладьи очень вкусны, даже дети вряд ли откажутся позавтракать ими.

    Испечь оладьи, когда в доме нет ни кефира, ни молока, н яиц, возможно. При этом они получаются румяные и пышные.

    Дата: 09.02.2017.

    Обновлено: 03.05.2019




    Смотрите также